X



ゼロクラウン 第32章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1a-qiR0 [49.96.38.37])垢版2018/04/28(土) 17:37:29.95ID:1DIhV+SHd
トヨタ 12代目クラウン S18#型について語るスレ第32章目

※sage推奨
※荒らしはスルーで

前スレ
ゼロクラウン 第31章
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521808121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-qiR0 [49.96.38.37])垢版2018/04/28(土) 17:40:14.18ID:1DIhV+SHd
※18系のウィークポイント
?エアコン異臭(特に前期の初期)
エアコンECU、内装材、ユニットassy交換(エバポ)で改善。メーカーより非公式指示あり
?エンジン始動直後の「ガラガラ」音
VVT-iの油圧切れで音が出る。2GRで多く個体差あり。VVT-iassy交換で対策。これもメーカーより非公式指示あり
?室内各所のキシミ音(特にセンターコンソール周辺)
これは設計不良の為、完全には直らない。パネル同士の接合面に緩衝材を張るなど対策を。

?エアコンユニットから室内へのドレン水漏れ
18系はいわゆるドレンホースが無い。これも設計の問題で排水穴が小さいため、異物が詰るとまれに起こる
?停車時からブレーキを離す際のショック
N制御のためこれも仕方が無い。酷いようならDでプログラム書き換えor初期化を
?アイドリングの不安定感
直噴の宿命だが、スロットルボディー洗浄が効果あり。また、エンジンECUの改善プログラムが出てる。Dに相談

?段差を超えるとコトコト異音がする(前期の初期型)
エンジンマウントの不良。対策部品あり。
?ショックアブソーバからのオイル滲み。
これもチラホラ有る不具合。assy交換。
?エンジン警告灯・スリップ警告灯・VSC警告灯が点灯した。
O2センサー不良。交換

?ハイマウントストップランプ&ブレーキランプのLED切れ
トヨタより公式に保障期間延長対策(初年度登録より9年)あり
個タクとかで良く見かける。20系でも見た…LEDは半永久的に切れないはずなのに品質管理大丈夫か?
?ステアリング関係(モーター、ギアBOX)
これも過去に大々的にリコールが出た。ハンドルの操作感に違和感があったらDへ
?ブレーキペダル踏み始めの引っかかり感
これもマスターシリンダの保障期間延長が出てる
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-BDU0 [126.220.7.185 [上級国民]])垢版2018/04/30(月) 09:53:34.65ID:1f8hMQ3q0
自演だけはやめような
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2236-c97c [219.199.110.183])垢版2018/04/30(月) 13:43:09.31ID:YJKlXvrG0
オッペケガイジはよ来てやー
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2236-c97c [219.199.110.183])垢版2018/04/30(月) 13:57:12.61ID:YJKlXvrG0
オッペケオッペケオッペケペケペケ♪
オッペケオッペケオッペケペケペケ♪
オッペケオッペケオッペケペケペケ♪
オッペケペケペケペ♪wwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-BDU0 [126.220.7.185 [上級国民]])垢版2018/04/30(月) 16:02:47.52ID:1f8hMQ3q0
>>9
スレ違いだ消えろ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2236-c97c [219.199.110.183])垢版2018/04/30(月) 19:27:50.82ID:YJKlXvrG0
>>13
キティガイキターwwwwてめえが消えろつかとっとと死ね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-qiR0 [49.98.77.143])垢版2018/04/30(月) 19:36:15.01ID:V24Wqqaed
穏やかにいきましょう
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-BDU0 [126.220.7.185 [上級国民]])垢版2018/04/30(月) 20:39:09.41ID:1f8hMQ3q0
>>16
なんだこいつ
お前だろキチガイは
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-BDU0 [126.220.7.185 [上級国民]])垢版2018/04/30(月) 20:52:14.50ID:1f8hMQ3q0
>>21
だからお前消えろって
なんかクラウンの話でもしてくれや
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2236-c97c [219.199.110.183])垢版2018/04/30(月) 21:42:36.96ID:YJKlXvrG0
>>20
おまえキティガイの自覚がないのか、スレ違いじゃなくてキティガイなんだよてめえははよ死ねボケ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-Zmkj [106.167.243.151])垢版2018/04/30(月) 22:05:43.99ID:+aNsxydv0
あらしはスル−しましょうよ。

前スレでも載せたけど、
みんカラで見た
アリストのリアスポ装着良いな思って、
昨日買ってきました。
トランクに純正ステ−を付けないと取付厳しいんだけど、
20年も前の車の
トヨタ部品で手に入るのかな?
塗装しなければいけないし、
カスタムショップに頼む予定です。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-Zmkj [106.167.243.151])垢版2018/04/30(月) 23:28:52.28ID:+aNsxydv0
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/1837723/car/1366055/3198845/note.aspx

こちらのオ−ナ−さんはDIYでやってしまった様ですが、
不器用な私には無理です。
大型のリアスポだけど、
元々純正だから下品ではないかな、と。
今時、
更にゼロクラにウィングなんてと思われますが、
私は大好きなので。(笑)
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-zITu [126.233.70.17])垢版2018/04/30(月) 23:29:56.16ID:V4cR6V/gp
別スレ立ててたよ、、もう見てらんない
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6258-Nglf [157.147.38.86])垢版2018/05/01(火) 12:36:22.00ID:2eFTNFrK0
>>26
リンクまで貼ってくれてありがとう。
器用に着けたものだなと感心しました。
ショップに依頼するとのことなので大丈夫かと思いますが、ベース金具をリベットで着けるのは強度を考えると心配です。
高速走行中に抜け落ちでもしたら重大事故につながるかもしれませんので、必ずボルトで固定してもらってください。
純正のリップスポイラーでさえボルトとナットで固定されています。
完成が楽しみですね。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-Zmkj [106.167.243.151])垢版2018/05/01(火) 20:47:57.24ID:Ml/qQ6OQ0
私のもマクレビ付いてるけど、
正直全然違いがわかりません。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e518-bmQX [106.167.243.151])垢版2018/05/03(木) 11:05:29.53ID:z+gi0eMc0
DVD観たいのですが、再生しても音だけしか出てこないです。
映像ラインが断線してるの?
動いてる状態と認識しちゃってるのか?
せっかくのマクレビ付いてても観れないんじゃ勿体無いです。
どなたか詳しい方いますか?

ちなみにTVは中華系の後付激安地デジを付けてるのですが、
ビデオ入力?で付いてるのが原因でしょうか?
基本的にビデオ系TV系の回線は別だから関係ないと聞いてますが。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-HUf9 [126.72.250.10])垢版2018/05/03(木) 16:18:23.04ID:eRR1L/W40
まぁ今更言ってもしょうがないが、純正マルチナビ仕様にせず、後付カロサイバーにした わい高みの見物。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e518-bmQX [106.167.243.151])垢版2018/05/04(金) 00:22:30.51ID:GJvoRBI30
45ですが、
ご意見ありがとうございます。
Pレンジでも画出てこないから、
どうも地デジがライン使ってるか
付け方が影響及ぼしてるんでしょうね。
壊れてるなら再生出来ず音も出ないでしょうから。

前スレと違い、
ここは親切な方ばかりで頼りになりますね。
前期乗りですが、
後期の純正オプションフロントスポイラ−付けたいなぁ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-HUf9 [126.72.250.10])垢版2018/05/04(金) 16:35:51.14ID:rHCjA3+p0
>>49
見た目悪くないよ。
パタン折りたたみのやつだし。9990シリーズ。
マルチ要らない。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ e518-bmQX [106.167.243.151])垢版2018/05/05(土) 21:56:09.38ID:OuSZFHS300505
掘り出し物の
後期低走行TRDフルエアロの
禁煙車がネットで出てます。

マジで買い換えようかと思った。
このGWでもう売れてるだろうな。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7553-HTE8 [122.20.43.45])垢版2018/05/06(日) 12:17:05.09ID:tD9J2Nka0
今日もゼロクラで出かけてきたが、すれ違う同じゼロクラの奴と毎回、目があったわww
おまえらそんなにみるなよww
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e518-bmQX [106.167.243.151])垢版2018/05/07(月) 00:06:27.91ID:FFZ+NIkF0
>>59
ttps://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU5471820989/index.html?TRCD=200002
これなんだけど、
まだ売れてないのかな?
マジで悩むけど、
今の愛車も前期だけど調子いいし思いきれない。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e518-bmQX [106.167.243.151])垢版2018/05/07(月) 22:59:16.13ID:FFZ+NIkF0
アリストのリアウィング付けようかと思って用意してたのですが、
必須の純正ステ−がどうしても手に入らず、
また持ち込んだカスタムショップのプロの目から見て
付けることを想定してない重いものをトランクに付けると
締まり悪くなったりボディ本体に傷もつくだろうし
止めた方が良いとのことで諦めました。

代わりに
映りが悪かった中華系のTVを、
パイオニアの新品チュ−ナ−付けることにしました。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2da7-zxMt [114.188.198.185])垢版2018/05/08(火) 23:44:11.33ID:VBNr3A150
色が銀かよ
銀はガチで安いよな 不人気だから
白と黒は3割り増しくらい高いから銀は狙い目ではある
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-fSeP [126.209.29.13])垢版2018/05/09(水) 00:05:53.30ID:6aErZIIe0
シルバーは大人っぽい感じがしてすこ
サラッとノーマルで乗りこなすのが良い
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-4Ye1 [126.209.56.107])垢版2018/05/10(木) 22:46:53.45ID:SAbInSCv0
18系の覆面も減ってきてるよなぁ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-JQbH [182.251.253.46])垢版2018/05/11(金) 18:29:58.46ID:8bFEGaBMa
皆、エンジンオイルどんなの使ってますか?
この年式あたりになるとオイルにも気を使うよね。
オレは0-20から5-30に変えたら、アイドリングは静かになるし、たまになってた始動時のガラガラ無くなりました。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a36-bFqk [219.199.110.183])垢版2018/05/11(金) 20:36:44.30ID:pPsCHWfN0
>>75
ヴァカは書き込みすんなよウゼーから
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう(地図に無い場所) (ワッチョイ 2a36-bFqk [219.199.110.183])垢版2018/05/12(土) 09:36:52.52ID:P8HlFws90
>>80
ああ、またつまらん煽りしてるアホかと思ったわすまんかったね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea58-Hm9r [157.147.38.86])垢版2018/05/12(土) 10:03:39.24ID:jtyMUMJC0
Normal仕様と車いじりが好きな自分は今が一番いいね〜。
保証も終わり自分でできそうな整備は全て手が出せる。
最近ではVベルトプーリーとテンショナー、プラグ、ブレーキランプ、ブロアファンなどを交換したけど、実用を兼ねているので安上がりの趣味だと思う。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d36-hROd [60.158.201.21 [上級国民]])垢版2018/05/12(土) 11:35:44.47ID:zKs2YDBW0
>>80
IP[219.199.110.183]は放置でいいですよ。
>>79>>82=>>9>>10>>16>>23
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう(地図に無い場所) (ワッチョイ 2a36-bFqk [219.199.110.183])垢版2018/05/12(土) 17:22:51.77ID:wp39y/Os0
>>85
それで全然構わんでw
そもそも言いたいことを言いたいだけってのと、煽りをブチのめしたいだけだからなww
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう(地図に無い場所) (ワッチョイ 2a36-bFqk [219.199.110.183])垢版2018/05/12(土) 17:25:01.26ID:wp39y/Os0
>>86
>前々からおかしい人だとは思ってたけど

君、十分にストーカー気質あるねw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう(地図に無い場所) (ワッチョイ 2a36-bFqk [219.199.110.183])垢版2018/05/12(土) 19:09:29.03ID:wp39y/Os0
まあまず>>85の言うところのスルーを覚えろよw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea58-Hm9r [157.147.38.86])垢版2018/05/12(土) 19:39:25.34ID:jtyMUMJC0
俺的にはこいつの意図するところの方が良くわからん。
[126.220.7.185 [上級国民]]、[60.158.201.21 [上級国民]]

[219.199.110.183]は>>82で詫びをいれているのに、わざわざ>>85を入れてる。
たぶんゼロクラ乗りではない。

[126.220.7.185] は30章でも不思議ちゃんだわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1497081187/
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d36-Uvzz [60.158.201.21])垢版2018/05/12(土) 20:13:12.91ID:zKs2YDBW0
>>91
その過去スレでも219.199.110.183はなかなか品の無い書き込みを多数されてるようですね。
それでも擁護しますか。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a36-bFqk [219.199.110.183])垢版2018/05/12(土) 20:27:48.68ID:wp39y/Os0
>>92
オレに言わせればおまえの方が品がないけどなw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4918-BsV1 [106.167.243.151])垢版2018/05/12(土) 21:54:03.53ID:I5vA9Biu0
>>76
私は馴染の整備士さんに勧められた
『レプソルのエリ−ト5W30』
入れてます。

レプソルなんて、
ホンダのバイクのカラ−でしか知らなかった
日本ではマイナ−メ−カ−ですが、
世界的には自分とこの油田持ったメジャ−なんですよね。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4918-BsV1 [106.167.243.151])垢版2018/05/14(月) 10:02:59.19ID:jDQHOigy0
あらしと騒いでる向こうのスレのオフ会は嫌ですが、
こちらは年齢層も高そうで大人の方が多く
集えたら良いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況