X



【HONDA】ホンダ エリシオンPart31【ELYSION】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:25.29ID:lD9Nj/Mb0
座面のショルダー部分がテカってきた。
破れはないけど、運転席側だけツルツルだ。
小さいざぶとんは敷いてるけど、買い直したりしたなぁ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:17.83ID:CDDTE9Bo0
ところで、ざぶとんはみんな敷いてるの?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 03:57:08.60ID:RELBiJIO0
山田くん座布団持ってって!
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:08.75ID:kB93TKvT0
>>714
俺のは、黒レザーだから敷いてない
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:02.24ID:O09den330
>>717
レザーって熱かったり冷たかったりしませんか?ヒーター付は多いですけど。
以前レザーシートに乗ってましたけど、冬はいいけど夏場が暑くてx2
次買うときは布シートって決めてました。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:01.50ID:4G1ZRjqW0
やっぱりスマートキーは不便
物理キーで開閉リモコンがあればいい
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:10.70ID:l0ob1CmE0
>>722
自車は後期型(メッキグリルではない)だが、俺も普通の鍵と別体の開閉リモコンだ。
荷物は増えるが、この方が俺も好みだ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 19:59:48.94ID:8hVXPOOc0
>>725
???
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:03.50ID:2M4R4xKc0
どうせボッチだから、一人でしか載らないんだけど。
エリシアンは、部屋としてどうですか。
漢の隠れ家ですか。
シェルターですか。
カプセルホテル並みか。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:50.24ID:EBTzA6Ew0
>>728
漢はN-VAN買えよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:07.04ID:03CZ95ao0
>>728
俺のはH16式RR4だが、2列目と3列目のヘッドレストを外して倒せば
フルフラットになるぞ!ただし横からみて波型にうねってるから
エアーマットを上に敷いてベッドにしてた。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 07:42:03.88ID:y47waIdT0
>>736
RR3にシートカバー付けてる
そこそこの金額だったが縫製もよくフィッティングも綺麗で純正のようなデザインにしたからほとんどの人は気づかない
ただそのデザインはやめたほうが
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:34.31ID:RzI95Zml0
胸のエンジンに火をつけろ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:10.29ID:a94tT0a70
60万のオデッセイ四年乗って、次は70万のエリシオン買って乗る予定の知り合いがいるけど、これ、世間では金持ちと思われているのかな?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:19.15ID:GqsacSSv0
>>747
俺も全く車に興味無かったころ、似たような奴いたけど
いやあ金持ちだなあ〜って思ってたわ

底辺とかすぐ発想が出てくるのは車ヲタだけじゃない?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:07.67ID:mYMMZzaD0
中古DQN仕様なら本人は悦に入ってても蔑まれるだけだが、キレイに乗ってる分にはなんの問題も無い。
人は他人の車にそれほど興味はない。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:56.76ID:fSL6BOgu0
俺も50万以内の車を2〜3年毎に買い換えてたけど、年式の古さからくるガタ、無駄な出費が嵩んだり、修理箇所が出てきても年式屋根走行距離考えたら治すのもったいないと思ったり、
今は6年前に250万の高年式中古を買って3年保証も付けたから、精神的にもすこぶる快適。1年間の償却でみたらそんなに金額変わらないんだよね。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:47.08ID:iroqB17N0
>>748
まじか?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:30:01.74ID:snPelRN/0
エリシオンは安いから買った。壊れなければ自動車税アップするまで乗り続ける。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:20.03ID:Lk8px5eb0
世の中には「カーキチはおばえてる。でも、世間はあった事すら知らない」故に
激安で買える名車がみっつある。
ひてつはブログレ、もうひてつがエリシアンだ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 10:49:03.12ID:qPeE3MLo0
>>754
もう2年以上乗ってるから元は取ったつもり。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:36.63ID:U78vKDld0
>>748
貧乏なのかねえ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:58.52ID:A+8JH2Nm0
好きな車に乗れればいい
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:17.11ID:rzo0Zj040
ビアンテって、アテンザの床を無理矢理ミニバンにした車で
前席が後席より一段低くなってて
観光バスの運転手にたいな気分にさせられちゃうんでしょ?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 10:55:07.34ID:ZiZ1Db3D0
>>755
オルティアやコンチェルトの立ち位置だろ?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 12:31:01.19ID:MCNSgIgs0
プログレとビアンテはともかく、SVXとかユーノスコスモみたいな二度と現れそうにない車は
「寝たい」と思ったらそろそろ絶滅するギリギリだから
維持しようとまでは望まずに、今のうちに一年でも所有しておいた方がいいかもな
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:38.24ID:O+RClht70
眼科行け
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:02.14ID:UIQlTdVk0
家にも2.4のステップワゴンもあるけど、CVTでパドルシフトも付いている。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:08.60ID:YuwmEw3t0
>>770ステップワゴンはセカンドシートの座り心地悪い。
>>771それは言える。エリシオンノーマル車高4WDだとジジババ、子供の乗り降りが大変そう。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:40.56ID:OxuMtx0f0
RG、ガタピシなの?発表当時、プロジェクトリーダーが
「1ミリ2ミリの車内寸法に窮々とするのは、貧しくないですか?
今度のステップワゴンは、もうそういうのは止めて“仕立ての良さ”を追及しました。
フローリングフロアは秘密兵器です。」って語ったのにな。
ちなみにそれを聞いたセレナの開発責任者は「しめた!うちにチャンスが訪れた!
ミニバンの絶対王者だったステップワゴンが“勝手に自滅”してくれた!」って
小躍りして喜んだそうだなw
そして、事実、RGからステップワゴンは
常時セレナとノアボクスィーの後塵をあびる優ようになってしまったのだねや。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:37.20ID:BAD/p2Ob0
>>774
本当か?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:26.19ID:3TdjkeDI0
>>780
懐かしい
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:19.21ID:5RlgO69G0
トップシェードフィルムをつけてみた。今までいくらフィルムアンテナを綺麗に貼っても丸見えが気になってたけど、シェフィールドいいわ〜
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 00:00:46.75ID:SmF3Eke70
>>778
世帯年収1200万の32歳が3000のエリシオン中古車で買って乗れば世間から嫉妬されるかな?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:43.21ID:LRDSG7GQ0
>>784
なぜ>>778にレス?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:50.94ID:B5Jqz2HD0
>>784
誰も君の年収もわからないし、何に乗っていようが興味は持たれないよ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 18:46:58.31ID:e5tQ1Qf80
お前自体に誰も興味はない。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:14.98ID:B5Jqz2HD0
同意
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:52.99ID:h8A7/lS30
>>784
世帯年収内訳
父→650
母→200
兄→300
君→ニート0
妹→50

の図ならば、嫉妬されると思うよ。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 05:05:36.45ID:9QwhCSXs0
>>791
あ、そうなんだ。凄い車高短の人とかも妻子持ちだったんか.....。
すんませんでした。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 11:11:54.34ID:h8ACcyBI0
>>793
パイセン!カッケーっす!
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:49.96ID:9EHy9NOA0
>>785
ホンダエンブレムついてるのに「外車」言うとか
嫌味な人もいるもんだな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:36.58ID:V4Fn27X40
実際今のホンダは海外の海外による海外のために設計した車ばかりだからな。外車っちゃ外車だ。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:19.09ID:BnceTBhK0
エリシオンのv6 3000ccなら
コストコやイオンとかでもドヤ顔できる高級車だよな?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:38.47ID:oMkyw9Y70
>>797
グレードの違いなぞわかるかいな。エリ乗りなら別だが。
3連休、旅行中に何台かエリをみたが、違いなぞわかる奴にしかわからん。
ちなみにおいらは3リッター乗り。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:38.25ID:vpuaQzSL0
最近の車は車名だけで排気量やグレードのエンブレムが付かない車種も多いからなぁ。

その代わりエンブレムチューンした、なんちゃって上位グレードも見かけなくなったけど。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:51.81ID:dzVm6kFq0
>>801
釣り針デカ過ぎだろ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:24.26ID:ld2TAGYJ0
いかつい顔でないと高級ミニバンとして認識されない
MCでプレステージが少しいかつくなったけど手遅れだった
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:16.88ID:vMos7WbS0
同等だと思ったことがない
内装は立派だがやはりどこかチープ
広さも他社に比べると狭い

だが俺はこのアメ車っぽい大雑把さが好き
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:26.07ID:13do0+Su0
エリシオンはサイズはデカいみたいだけど、屋根が低い。
室内も少し狭いように感じる。
後ろから車を見ると屋根が狭まって三角おにぎりみたいな形してる。
安いからいいけど。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:51.50ID:j2inBkpp0
>>805
発売当初は金額が同等だったってこと
アルファードかエリシオンかどちらを買うか迷ったがトヨタの営業マンが糞だったからエリシオン買ったけど
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:11.10ID:BnceTBhK0
最近は安い大衆車が多いから11年落ちのエリシオンでもドヤ顔出来るよね。ハイオクだし。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:51.14ID:t7O0S/t00
嫁クルマのエリはV6の4WDでスタートでアクセル踏み過ぎたらスキール音出ちゃうくらいの加速してくれるから
ドヤ顔はともかくあのボディーでの加速はすごいと思う
高速も追い越しにストレス感じないし良いクルマだと思う

ただ自分クルマはレクサスRC350なので(ドヤッ)
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:08.47ID:sF1LR4fY0
>>803
パッと見一周り位小さく見えるしね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:41.61ID:Ai0Z56NS0
見た目先代スッテップワゴンより小さく見えるから、保護者の間でもガチでボクノアセレナと同クラスに思われてるけど、そいつらを乗せると内装やシートの座り心地で評価が変わるwwww
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:22.42ID:Y+lMPCoH0
>>818
デカさだけは負けるけど、トータルでみるとその通り。
でも正直自分はエリシオンの大きさで特に不満はない。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:26.20ID:CnDKnVq+0
>>820
当時のアルファード、エルグランドよりもエリシオンの方が全長、幅は大きいよ。
0829824
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:10.08ID:CCcNTl2M0
ありがとうございます、25万〜30万でみておけば良いですね。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:08.24ID:awHUWFrY0
荷物積めない。でも安いからいいや。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:11.56ID:cGWBmDhu0
荷物積むの優先ならハイエースやキャラバンがあるしな。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:33.26ID:/iH9+VZn0
旅行もちょいちょい行くが、4人乗車で特に荷物がつめないと困ることはない。
普段そんなに荷物つまないとあかん事って、そうそうないんじゃないの??
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:56.56ID:fXElCMJN0
>>832
土方車
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 04:55:21.90ID:D4C9H4bQ0
>>833
土方は荷物つまれへんかったら仕事にならんやろ??
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:21.91ID:IWkrwFEP0
>>835
これ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 14:06:38.16ID:2d05p+rT0
オートマの耐久性も問題やけど、みんなが拝み奉るアルベル。塗装剥がれが酷いらしい。ホンダも塗装弱いといわれるけど、トヨタよりマシじゃね?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:09.68ID:WuzXzVU90
以前乗ってターとよたの初代ビッツ、
ギリシャ人デザイナーのルックスだいきすだったけんど
10年過ぎたらルーフのクリヤーがペリペリ剥がれて来てみずぼらしくなっちやつたなぁ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:40.97ID:fgHBzEeF0
>>835
エリシオンを中古車で買うのは貧乏人?
知り合いの中古エリシオンオーナーは32歳で年収500万だけど?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:41.71ID:MWScSbBD0
>>846
今の時代勝ち組だよそいつ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:42.12ID:VlI4xVv30
>>835
人気だけに踊らされてる人と
本当の良さをわかる人

あとはどちらを選ぶかわかるよな?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 23:50:25.71ID:IWkrwFEP0
本当の良さとか言っちゃうのって、マイナーなクルマ買う時の甘いレモンの法則だよね。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 01:06:54.67ID:5DYeTQcm0
車と年収ってそんなに関係あるの?
近所のファミリーでアルヴェル買ってるやつたいがい残価設定だけれどそんな無理して買うならエリ一括で買った方が良くない?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:54.38ID:eIn1UMOt0
>>851
残価設定ローンは金持ちの証
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:05:28.16ID:9gRlMyiR0
>>849
売れたモン勝ちみたいなところもあるけど、売れなかったけど買ってみたらエリシオンはいい車だった。
その車に乗れている俺は幸せでいいんじゃない?
質感や走行性能、デザインは俺はとってはジャストだけどな!
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:54.00ID:9gRlMyiR0
RCA接続でブルートゥースレシーバーをつけてwifiで音楽聴いてる奴いる?
今はIPODでwifi飛ばしでwifi搭載のスピーカーで聴いてんやけど。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:52.10ID:4NNy4nAT0
その手があったか
アメ車の大きいの乗りたいけど、品質的に不安があってエリにしたけど
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:50.67ID:zpmszuno0
誰だよw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 16:32:18.09ID:ATEONErt0
うちの母ちゃん
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:42.71ID:Oft1DYzF0
3月にエリシオン中古で3000買いました 
買っていきなりオイル漏れ修理 異音しながら直って数日後ミッション異常Dランプ点滅修理 ここまでは店の保証 10月Dランプまた点滅 ミッション載せかえ 有料だと
詐欺かな?困りました 
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:36.35ID:nmfukSdM0
>>863
年式、買った金額、載せ換え後の走行距離、総合的に判断しなきゃ何とも言えないなぁ。
納得いかない場合は消費者センターや、JU加盟店ならJUに直接相談するとか。
詐欺に関しては立証できるなら詐欺に問えるんじゃないですか?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:35.09ID:Oft1DYzF0
〉〉864ありがとうございます
16年式 12万キロ 車体35万ぐらいコミコミ90万半年保証あり
ちょうど最近保証切れてからミッション異常
保証でオイルパッキン修理 その後ミッション修理保証で治したらしいがミッションしっかり治してなくてそして今月またミッション異常
2速発進が長く3速になるまでに時間がかかり大きなショックがある
 今回保証切れてミッション載せかえるので有料です
明日消費者センター相談します
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:22.61ID:Oft1DYzF0
買った時から今までずっと、3速でたまにボーって音がしたりしなかったり高速で90キロぐらい5速になるタイミングでギアチェンジがまるでいきなりエンブレかけたようなショックがあってから5速に変わる状態でした
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:55.68ID:Uxiebqh10
>>871
その店完全にカモってるやん悪徳過ぎて草も生えん
砂利引きプレハブ小屋のお店?
過走行はそれこそ素人はディーラー系で買わないとダメだよ
元同業者
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:30.20ID:GKjwgKd/0
気の毒に…。
見積もりがどんどん値上がりしていくのを見ても、
「このVZに乗りたい!俺が生き返らせてあげたい!」の一心だったんだね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:43.25ID:oAv2WycL0
諸費用50万。。。。昔のアメ車屋みたいだ。
注文書に色々詳細が書いてあるはずだから、注文書を持って然るべき機関に相談してね。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 09:47:55.46ID:lonHWB9b0
仮にでも過走行や修理実績車買うなら
メーカー系の店舗必須だと思う
もちろん最低でも三年間は保証つけたい
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 09:49:23.29ID:Uxiebqh10
H16で10万キロ超でそんな調子のに90万も出すなら、ワシのH20年VGエアロ10.5万キロTベルWポンetc交換済み&20インチ245/35RSR車高調ブラックリミ&トーコン付きブレーキパッド新品にAppleTV付きで売ってやりたいわ@元整備士
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 10:07:46.82ID:Uxiebqh10
と言うか3月に買って9月に保証修理してるなら修理保証があれば保証修理じゃないの?あとミッション交換ならミッションの保証もリビルドなら6ヶ月ぐらいあるはずだしこれで有償修理になるはずないんだけどな
まぁ砂利引きプレハブ店舗なら二重請求もあるかもだしなんとも言えんけどな
あとウチのエリさん大型センターコンソール付きですわなんなら19インチも付けたるでって言うてもFタイロッドエンドブーツとロワアームブーツ破れと運転席側ミッションオイルシール滲みがあるけどな...VZにお金吸い取られたか...
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 10:29:11.15ID:0e4rPfSq0
14年落ち12万キロが90万とか高すぎだろ。50万もあれば買えるんじゃね?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 11:18:35.94ID:Uxiebqh10
流石にミッション載せ替えを全部請求するのは多少良心が咎めたのかちょっと割り引いててワロタ
すっごいハズレの車体を引いた販売店の目利きもアレだけどすっごいハズレのお店を選んだこの人も相当だねぇ安いものには訳があるって言うのと最初の段階で90万になった時点で辞めとけばよかったのに
もうレストアレベルに来てるねぇ
さて消費者センターなんか当てにならないので、この件は契約書の内容にもよりますが隠れた瑕疵担保責任をお店に問う事が出来ると思いますので弁護士に相談されてはいかがでしょうか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 11:25:09.36ID:GKjwgKd/0
もう、その「修理」とやらをその店に出さない方が良いような気がするけど。

市役所とかで、弁護士の無料法律相談とか
定期的に催してるから、相談してみたら?
君の魂が輝いている限り、きっと治るさ。
立ち止まるな。弱音を吐くな。夢を、諦めるな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 11:29:17.54ID:Uxiebqh10
あとですね日本中古自動車販売協会連合会加盟店であれば日本中古自動車販売協会連合会にトラブル相談をする事ができますが、そう言うやり方をする店舗が加入しているかなぁと言う気もしないでもないですが問い合わせするだけするのもアリかと
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:39.88ID:lDXm+2rD0
弁護士付けての費用対効果は何も望めない。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:45.24ID:ilRZ8va70
公取委に相談
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:26.21ID:Lhjp5iXx0
自民党中古自動車議員連盟(略称=中古車議連)の新会長に額賀福志郎衆議院議員の就任が内定、
4月20日をもって正式決定した。青木幹雄会長が3月31日付けで辞任を受けての人事。
中古車議連の新役員は次の通り。
最高顧問=青木幹雄(参議院自民党幹事長)、
会長=額賀福志郎(自民党政務調査会長)、
幹事長=山本有二(財務省副大臣)、
事務局長=小渕優子※敬称略
中古車議連は昭和52年5月に発足、現在、所属の議員数は240名。衆議院議員183名、参議院議員57名。
小渕首相が会長だった。

結構大物が多い
陳述に行って来いよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 22:26:20.08ID:7+MvpUVY0
皆さん御指南ありがとうございます
あれから話がまたおかしくなり結局手数料や消費税混みでミッション載せかえが25万になりました そろそろ弁護士探します
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:55.84ID:d4smGXfu0
質問ですが、プレステージにはセンターコンソールが無い車両もありますか?
それとも後から取り外したりできるのでしょうか?
センターコンソールが無いものを希望していたので候補が増えるのは助かります
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:24.89ID:DbDUwJkh0
>>891
ミッション載せ替えって中古ミッションだろ?
25万じゃどこに出してもその値段だろ
リビルト品だと40万になるからな
もう出るとこ出て車を引き取ってもらうしか解決方法がない

ローンならローン会社に電話して瑕疵があるので払わないって通告したら?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:19.86ID:InUNye/X0
これだけ迷惑かけてるから半分ぐらいお店で持ってリビルドかと思ってたら、得体の知れない中古を適当にくっつけてまるっと請求って腐ってんなその店
ちなみにプレハブ店舗は自社工場なんか持ってへんよ
自社工場(自分の会社とは言っていない)って言って適当なモータースに丸投げして上乗せ請求してる
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:26:34.65ID:AZu4LLnd0
>>881
14年落ち12万キロを90万で納得して買ったんだろ?値段に関しては騙されてないじゃん。
35万で契約したにもかかわらず90万取られたなら話は別だけども。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:06.38ID:efzx0Nzt0
>>911
それは妥当じゃね?
うちの嫁も7万キロの3.0四駆を60万で買ってるよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 01:44:27.76ID:mlZ1YsR90
エンジンチェーンソー片手に「なめんな県内三位のユーチューバーやぞコラァ」とか突撃してほしい。
土足でアイスボックスに入ったり、おでんツンツンしたり
して欲しい。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:25:42.84ID:/g/+zeDM0
12年落ち4.2万キロ65万のおいらは勝ち組?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:14.33ID:bS5sW83J0
センターコンソール外したい
邪魔なんだよ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 02:46:02.84ID:nVHSHWCs0
>>916
前期のリアゲートに交換するのが一番簡単。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 07:04:32.89ID:W+1iE9Vw0
無い側から言わせてもらうと付けられるなら付けてみたいし使ってみたい。

あんなオマケ程度のセンターテーブルなんかより使い勝手良さそうだけどな。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:47.10ID:t6GeMIVv0
>>919
一回センターコンソール付きに乗って使い勝手調べたいよな!
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:23.56ID:t6GeMIVv0
>>922
非センターコンソールだけど、テーブル裏や側面にセレクターとかブルートゥースレシーバー、
ソケットとか挿してるから基本的に畳むことはないなぁ。
テーブル下にも小物要れとか置いてるし、畳むこと自体ない。
それもこれもRCAの挿し口1個では不便で仕方ない。
エリ乗りで、頻繁に1〜2列目に行き来してる人って多いかなぁ???
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:44.12ID:4Ax1+UEy0
子供乗せてるからこそ、大きくて重い車買った。 都内だと駐車場狭いところもあるから二列目スライドドアから乗り降りするし、子供のことで頻繁に二列目行き来する。センターコンソール以外は概ね満足
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:27.10ID:jZOpXv2i0
前はセンターコンソールなしのエスティマ乗ってたけど体がでかいからウォークスルー部分から移動することがほとんどなかった
田舎なので乗り降りは問題なし
2列目にセンターテーブルがないのが残念だね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:14.87ID:W+1iE9Vw0
センターテーブルはまだしもセカンドシートの対面機能なんかいらなかったな…

センターコンソール&セパレートのセカンドシート付きが欲しい。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:33.77ID:g9nnd77G0
夫婦共働きでエリシオンのハイオク仕様のに乗っていれば世間では金持ちに思われるかねえ?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:40:01.54ID:ys8XKvYC0
>>928
俺は釣られないクマ…


 \  ∩――、
  \/ ●ヽ_ ヽ
   /\( ● ●|つ
  (  ×入_ノ ミ
  ヽ (_/  ノ
   \___ノ゙
   / ヽ′⌒ヽ:
   / レへヘ/ |::
  / ヽ ヽ_) /|::
  `-イ \__ノ |::
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 02:10:07.26ID:dvFPqrf30
>>927 対面機能が一番欲しかったわ… だけどサンルーフ+回転対座シートの組合せのグレードは無かったのでサンルーフを選んじゃった
結局 出たばかりの2.4Gエアロナビエディションを買い 概ね満足してるけど 今でも対面は欲しいな
あと 未だにV6 3.0が良かったかな と思う時は多いです
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:00:09.93ID:UVVedUAl0
ミッションに関しては色々やらかしてるメーカーだけど、某メーカーのリアブレーキ球切れとかもリコールにならないし、一人のユーザーが不具合を証明するのは事実上困難かと。俺も3.0V6欲しかったけど購入前にネットで色々調べたし、タイベルだったから3.0やめて2.4購入した。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:41.88ID:TArV96eV0
3リッターだけど、どこをとっても調子はいいよ。
タイベルはV型エンジンはテンションがかけれないからチェーンは無理だもんねぇ。
でもチェーン駆動のレガシィ3リッター乗ってたけど、そんなに変わるもんかね?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:14.90ID:QiPmrhOg0
19年式3.0VGエアロ乗ってるんですが、純正ナビでDVD視聴中、ライトオンにするとバックカメラの映像に切り替わるのは、壊れる前兆ですか?同じような症状出た人いない?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:24.79ID:OuusxhX50
ある日突然そうなったのか、中古でカッター時からそうなのか。
入手当初からそうなら、単にるバック線の繋ぎ間違いじやないの
(バックアップライト線とライト線お間違いている)
最近そうなったならお祓い受けるばいいんデナイノ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:30.88ID:b/eG/auK0
>>936
突然なりました
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:52.55ID:5MQBTlEo0
>>935
ライトオンしてバックランプ点灯します?
ライトオンしてるとずっとバック画面見れるんですか?楽しそう(笑)
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:11.64ID:hRmlgRFf0
>>937
これだな。
うちのは、
ナビ画面で現在地とホンダ本社を突然ワープ
サウンドコンテナが聞けなくなる
画面中心が延々ホンダ本社
HONDA InterNAVI premium CLUB画面が点いて消えてのループ

ってな感じで壊れていった。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:10.61ID:5VHq3yv10
>>939
バックランプ点灯しませんね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 14:53:06.83ID:UPZzoGcl0
>>935
既に壊れているようにも思えますね
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:21.71ID:k37GQF0d0
「ライトを点けたら、何故かナビがバックカメラになってるんだ。
そんな事いままで一度もなった事ない。
嫌だな、嫌だな〜。恐いな恐いな〜と思いながら、
そうだ、キーを一度切れば直るんじゃないかと思って試したら
ちゃんとナビの画面が出たんだ。
あー、何かの見間違いだったのかな〜と思ってライトを点けたら
またナビの画面がバックカメラなんだ。
もうそれからは、南無阿彌陀仏南無阿彌陀仏、勘弁して下さい勘弁して下さい
何度も何度も唱えても、ナビの画面ずーっとバックカメラなんだ。」
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:34.11ID:u6oL4aHT0
エリシオンは古くなってもランクルやジムニーみたいにプレミア付かないなあ。なんでやねん
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 06:48:51.32ID:Y1Z8WW020
その二台は「値落ち率が低い」程度でしょう。新車当時の価格を上回った取引なんてされてないんだし。
今プレミアとか言われてるのは、アメリカに持って行って売れる中古車ばかりでしょう。
エリシオンも、漫画の主人公機にでもなればワンちゃんあるかもね。

災害水害で廃車が沢山出て「とにかく今すぐでかいミニバンが欲しい」みたいな特需はなかったのかな?
逆に、水没エリシオンが底値で流通したり
しなかったのかな?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:19.71ID:x2M8PBCE0
>>944
そしたらそのバックカメラに血まみれでず〜っとこっちを睨みつけてる女が・・・
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:11.03ID:6Ra0dl9M0
>>946
値落ち激しいおかげで、でかいミニバンが安く買えるわけで
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:11:40.17ID:3H6V8ZaW0
>>940 そして純正ナビを修理に出すとサウンドコンテナもセットなので初期化されるんだよね 10年以上溜め込んだお気に入りのアルバムが消えたのが残念だった

スマホ以下のナビを修理するメリットが有るとは思えないけど 純正ナビのデザインが一番収まりが良いような気がする
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:39.68ID:5GwbLU9O0
>>951 リサーチ不足でした いつも全てディーラーに おまかせなので…

ちなみに費用ですが、ナビ修理 5.0 脱着 0.7 でした

私の場合は +地図データの預かりHDD更新 1.6

修理代の高値の目安にどうぞ(笑)

あと見積もりだけでもナビを脱着すると 1 かかりますよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 23:14:11.47ID:UJxJKdfq0
オレの3.0VZとうとうAT滑り出した。車検まであと4ヶ月持たせたいんだが、間に合わせでなんとかできる?
すまん。知恵貸してくれ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:05.08ID:Hwpx1o2N0
>>954
よく分かんないんだが、
車検まで待つと車が自然に直ったりでもするのか?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 06:45:11.70ID:6FnhJm8p0
>>954
SOD−1プラスを投入
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:39.25ID:wEupUNQU0
>>955
んなわけねーべw
>>956
祈祷w
>>957
ATFのオススメ有ったら教えてくれさい。
>>958
SOD-1挿入が簡単そうだね

車検時に合わせて治したいんよ。ATは交換予定してたんだが、思った以上に早く不具合出てきたんだ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:11.97ID:ClRIKAGR0
>>959
同じ症状かわからんけどうちの3.0VXは2,3速が突然滑って自走不可能になったぞ
それが高速走行中だったらと思うとゾッとする
早めに対処した方がいいんじゃない?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 09:22:40.26ID:n5x+/dex0
4ヶ月後に直すつもりがあったなら、今直せばいいじゃない。
4ヶ月後なら修理代が安くなるわけじゃなし。
どうしようもなくなったら、スターノイド呼べよ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:09.96ID:th5iZW/h0
>>962
ワコーズATプラスは1000キロ走らないうちにジャダー再発した。
ATF交換したら治った。2.4ですが。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 16:35:12.94ID:FvB76vp50
2.4もジャダー出るのか
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 20:24:07.13ID:6FnhJm8p0
バックスかディーラーで1日でも早くSOD-1を入れてもらえ!先延ばしにするな!
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 09:06:32.21ID:Mlpo/lap0
>>969
飛び石の傷があって、そこからピシーっとひび割れた。傷は何年か前からあったんだけどね、5ミリにも満たない小さな傷
>>970
なるほど。安く済ませる方法もあるんだ。情報ありがとうございます。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:14.91ID:uOgTW6Yu0
零1000付けていますよ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:59.35ID:vNDnbc8w0
下がった様な気がしますが、
高回転回した時は違います。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:01.10ID:7SYpyjTF0
>>977
前にヤフオクに出てた。別に改造車じゃなかったからぶつけたんだろう。
無限?のデカイリアスポ付いてた。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:08.56ID:UIBOzxxB0
昔は前だけ後期仕様とかも居たね。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 21:19:20.72ID:Y0s2lJns0
そろそろVZを復活させるために仮ナンバーで少し走ったら異音がひどい気が…
二年ほど前にショックとスプリング以外の足回りはリフレッシュしています。大して変化ありませんでしたが…
コトコトとかガタガタとか聞こえてる気がしました。
まだ走行は五万ちょっとです。
異音さえなければ良いんだけどなぁ〜
今車検取得中なので改めてレビュー入れます。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:34.32ID:ph6ta0SR0
980です
車検取得し少し走ってみましたが、やはりスライドドア付近からの異音でイヤになりますね
今日は各部をパーツクリーナーで洗浄後、グリルを塗ってみましたが変化ありません
ネットで調べるとオスとメスの部分の干渉から発生することが多い様なので、明日時間有れば対策してみます。
それ以外はホントに気に入っているんですがねぇ
前はコレが嫌でエルグランドを売ってしまったので今回は何とか上手く対処できればと思います
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:34.44ID:tXYQDaeK0
>>980
仮ナンで走るのを許可されてるのは
「保管場所から車検を取りに車検へ移動する間だけ」で
“一寸調子見に”とかいうのも御法度ですよ?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:35.82ID:3ZRWKMb90
勿論その用途に走りましたよ。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:11.20ID:DcV8JsLQ0
段差や凸凹道での乗り心地や音は皆さんどんな感じですか?
自分のはポコンっポコンって感じで耳障りです。
スタン、スタンといなすのは難しいでしょうか?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 06:55:15.80ID:46vJl89P0
>>991
前に乗ってたエアサス車には及ばないが、まあ満足。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:31.54ID:BnrsFjb70
もう少しガタピシが少ないといいですけどね。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:54.58ID:PYwPa7bJ0
>>992
Y31シーマ?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:06.92ID:GOAroG2w0
神奈川に引っ越す事になりそうだに、とてもじゃないけど増車なん考えられない駐車事情になりそうだに。
ほしかつたけど、あらきめよう・…俺のエリシリオン。夢は、夢のママで…・。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:35.41ID:+S8YJgdP0
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:28.20ID:QrhtSIxq0
いやだ。このスレイ、終わらせたないよ。
みんなに出会えて。仲間にぬれて。
こんなみ楽しいスレイだつたのに・…
おわかれしたないよ…!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 11時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況