X



DC5 ☆インテグラTYPE-R☆ Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:20.76ID:MvIDmMhh0
DC5インテグラTYPE-Rをマターリ語ろう。

※関連リンク※
・ホンダオフィシャルWebサイト
http://www.honda.co.jp/

・ホンダWebサイト内のインテグラ紹介ページ
http://www.honda.co.jp/auto-archive/integra/3door/2006/

・ホンダネットのインテグラ紹介ページ
http://www.hondanet.co.jp/home/navi/integra/

前スレ DC5 ☆インテグラTYPE-R☆ Part46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469974020/
DC5 ☆インテグラTYPE-R☆ Part47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1497751429/
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:55.23ID:2oOxL2p90
前期に乗ってます。
他に欲しい車ないからあと5年から10年は
乗りたいのですが、確保したほうが良さそうな部品とかありますか?
純正、社外問わずです。
確保しないでもその時なんとかなるかな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 06:35:24.21ID:Qt2J8IBi0
>>692
10年間ぐらいなら中古部品も充分流通してるから大丈夫だと思う
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:19.43ID:QgMkzqie0
ゼロファイターのバンザイ対策の車高調や逆刺タイロッドエンドとかを使ってる人いますか?
ロアブラケットが溶接されてて強度的に大丈夫ですかね
逆刺なしでもタイロッド万歳しませんか?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:01.03ID:IHNc2Jl00
>>693
見解ありがとうございます。
不安先行でいろいろ余計なモノ確保しない
ようにします。なんだかんだで
なんとかなるさと。あと20年乗ってみたい
というのもあるけど。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:44.33ID:IQAs+9kS0
今更だけど後期型のハイ、ロー以外の灯火類をすべて近代化改装として
フィリップス製LEDに交換し、ワイパーもダサいトーナメント式から
エアロワイパーに変えた
自己満足だけど機能美も見た目も向上したからもっと早くやれば良かった
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 22:54:46.14ID:CtqoRwUR0
フロントに
17インチ 8.5J インセット+50のホイールかつ235 45r 17インチのタイヤを入れたいのですがいけそうでしょうか。
キャンバーは2℃、車高は3センチダウンです。
インセットは+40のほうが良さげでしょうか。
み○○らとか見てもいまいちわからず。。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:32.89ID:fWuUzsYI0
>>704
ハイフラ対策はウインカーリレーを交換した
孫市屋の製品が信頼性高いみたい
レバー戻った後、カチカチ音だけ余分に2回なるけど気にならない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 10:04:20.80ID:0nig7jUf0
倉庫整理中で無限のボンネットあるんだけどいくらくらいで売れるかな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:45.17ID:ONivNdNv0
盗難も昔よりは少なくなりましたし30代突入したのでユーノスロードスターから乗り換え検討中なのですが、任意は相変わらず高いですか?
対人対物無制限のみで考えてます
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 14:40:21.75ID:JDEu1XJ80
下道でぶん回してる人もいるだろうけど
そんなこと書いてモラルがどうの常識がどうの違法がどうの
書かれるの目に見えてるんだから、こんなとこにわざわざ書かないw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 15:36:26.51ID:vmS4mep50
>>712
20代前半で等級20てのが凄い
自分は30後半でセカンドカーだから等級9で車両保険エコノミーで70万つけて、本人限定、対人対物無制限で6万ちょい

車両保険の限度額が減価償却で年々下がっていくから、いつ車両保険を切るかが難しいところ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:25.74ID:YsDWQDsC0
タイヤの溝があと四ミリ。。
次何にしようかな。
サーキット年一回。年7000キロ程度走行。
街乗りと高速と峠道が同じくらいの割合です。
ポテンザ、ネオバは高いから今回見送りとして、ドライ、ウェットのグリップ高い奴
探してます。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 19:52:34.82ID:WHkcD2hBO
この車ってライト上向きにしてないのに眩しがられるよねw
今日交差点で右折待ちで、対向車をやり過ごしてる時に
対向側の右折待ちの車にハイビームをチカチカやられた。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:27.85ID:R58VuxY60
光軸なんて金払えば車検毎に出してるんじゃないの?
ださいとか意味が分からんわ
カットラインが入ってないUS仕様が入ってるなんてオチじゃないんだよね?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:01.20ID:1XyEED/G0
ワンオフのヘッドライトが入ってて、ユーザー車検受ける前にテスター屋で、エルボー点がないから通らないと思う言われて、何とか通ったけど、次は継続車検だからどうにか対象しないと…
今年からだったか光軸の取り方変わったんだね
知識無さすぎホント焦った
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:28.55ID:jz46bQEj0
>>719
ありがとうございます。アジアン系含め検討してみます。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:22.79ID:OhDJ8aCC0
>>732
わかる
シブい
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:52.92ID:OBtcj5w/0
>>731
アジアンも検討してるなら、フェデラル595RSR履いてるけどいい感じ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:46.85ID:56CRUXse0
>>735
いざ純正スポイラー取ってみたら、真横や真後ろからだとシンプルすぎるフォルムが寂しいけど、
斜め後ろから見たらRエンブレム&ステッカーや赤バッジが、良いアクセントになって渋いと気付いたw

でも車体色がチャンピオンシップホワイトだから、遠くから見ると単なる白いiSかタイプSに見えて悲しい・・・。

羽なしやRSXローウイングは車体色が青赤黒橙の力強い色の方が似合う。
白と銀は純正スポイラー付けて力強さアピールしましょうw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:20.37ID:DvJiaWJ20
サーキット走る時ってエアバックキャンセルとかするんですかね?
まだコースを走った事ないんですけど、走行会に出てみたくて色々調べたら出てきたので…
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:30.06ID:Mu0FjYRA0
>>738
サーキットで攻めるのにエアバッグキャンセルしたいとか死にたいんかw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:03.05ID:vN5LnuOl0
軽い衝撃でも開くことがあるから、キャンセルできるならした方がいいな
4点式とかしてたらあまり意味ないし
バンと開いてその衝撃で他の車に突っ込んだりしたら目も当てられん
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:06.94ID:koucnqLZ0
サーキット走るのにエアバッグなんぞ不要
勝手に開くと危ないしな

だから運転席、助手席共に外した
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:13.14ID:p9Iodx7D0
そんな事気にする奴がサーキットなんて行くの?
取り敢えず100kmくらいでぶち当たってもエアバッグ無くてもほぼ無傷だったよ
シートベルト型に痣ができたくらい
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:01.15ID:p9Iodx7D0
軽い事故で開くと逆に怪我するしね
大したスピードでもないのに開いた奴顔がパンパンに腫れてたわ
まぁシートベルトだけだと死ぬレベルになってくるとエアバッグ様々なんだろうけど
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:49.57ID:Bowr1NF40
>>726
DC5維持できないってどんな使い方してんだ?
頑丈な車だし、それなりに整備すればFFハッチバックだから日常使いでも便利じゃん。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 15:12:59.15ID:Bowr1NF40
>>752
DC5で車中泊って助手席のレカロを違うシートにしたん?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:39.06ID:GiYffa6Z0
>>751

情けない話しだけど車検費用が高すぎた。右ヘッドライトの光軸があがらないからアッセン交換とタイヤ×4本の交換で30万以上って言われた。もちろん良いクルマだよ。どこに行くにも楽しかったし、頑丈で前に乗ってたEG6より故障は少なかったな。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:16.36ID:GiYffa6Z0
街乗りが多かったけど、バス釣りによく行ったよ。釣竿もたくさん載るし、折り畳んだゴムボートも積めるほどの車載量だった。ホントに良いクルマだったな。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:52.56ID:FP05zGjX0
>>750
禿同。
ISとタイプSならビビブルこそ至高。
Rなら王者白より羽根なしブルーの方がカッコいい。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:57.97ID:qZKIkW3F0
>>756
タイヤいくらのよ笑
ヘッドライトもそんなしないと思うんだけどな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 15:17:24.02ID:/NYAFwD40
>>762
なんか俺と似てるな
いまはナンバー無しで、来春にナンバー付け直そうと思ってる。

ヘッドライトAssy左右11万
タイヤAD08R 12万
車検 10万
税金+自動車保険で10万
の予定で考えてる。
乗り続けるのは難しいから4年くらい乗って、またナンバー外して冬眠かな。

保管場所があるなら、ナンバー外して持っていたほうが良いと思う。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:31.77ID:EUFtdTyB0
>>765

レスありがとね。もうでも2年前の話しなんだよ。そんな方法があったなんてな。地方の住まいだから、どうしても生活の足がいるんだよな。
今はインプレッサ乗ってる、cvtのクソおもしろくない1.5リッター。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:00.50ID:zl2GRA7b0
キャスター角付けるのに車高調を左右逆に付ける?荒業があるみたいだけど
あれって他の部分に問題が出たりしないのかな?
知っている方いらっしゃいますか?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 10:21:04.07ID:xE6ps1Ct0
>>772
調整式アッパーアームでキャンバー付ければ付ける程キャスターが付いて、最大で付くキャンバー角がせいぜい2度くらいしか付かなくなる

キャンバーボルト入れて最大3.5度ってところじゃなかったかな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:40.73ID:AUoP0ezo0
>>774
速攻で部品交換したw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 11:17:38.09ID:Nt7xMQ0B0
ヤフートップニュースに陛下のインテグラの記事が・・・

◆愛車インテグラは陛下のお人柄を思わせるチョイス
もうひとつの謎。それは、天皇陛下の愛車が、1991年式のホンダ・インテグラ(2代目)だという事実だ。
いったいなぜインテグラなのか?
当時のインテグラには、3ドアクーペと4ドアハードトップがあったが、陛下の愛車は4ドアハードトップの
ほうで、色はグレー、1600ccの5速MT車とのこと。
インテグラのエンジンには、パワフルなDOHC VTEC仕様と、通常のSOHC仕様があったが、陛下のインテグラは
「価格は約120万円」との記載が残っているので、SOHCと思われる。
このクルマ、当時のCMコピーは、「カッコインテグラ」。カッコイイことを前面に打ち出していた。イメージとし
ては、「若いオトーサンが選ぶスポーティなファミリカー」というあたりで、宮内庁が選んだとは到底考えらない。
となれば、陛下自らのチョイスではなかろうか。
陛下個人の嗜好で選ばれたクルマとすれば、つまり「それが気に入ったから」ということ。カジュアルでスポーティ
な、小型の4ドアハードトップ車がしっくりきたというのは、陛下のお人柄を思わせる……としか言いようがない。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 14:36:26.11ID:KSz2L1JT0
車中泊するときにキーのボタンでロックしてトイレに出ようと手動でドアロックを解除したらホーンが連続して鳴り続けたw
すげえうるせえからめっちゃあせったw
そんな機能があるなら教えといてくれよw
0782 【猫】 【1874円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:15.39ID:mjuR1HGr0
あけおめ
事故ないように運転しましょ

自分は事故ったけど…
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:53.81ID:KBg/0HbS0
786だが、
>>787
が言うことまで考えてなかった。

バイクの窃盗団の話(ソースは2ch)で、
縄張りを示す意味合いも有るとあったから書いてしまった。
あまり参考にしないでくれ...
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:34.67ID:y1jCPsR90
18x8.5j+52 114.3 のホイールって、
そのままギリギリで付くものでしょうか。
爪折りとか、キャンバーつけなきゃ
だめ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況