X



【TOYOTA】トヨタ Tjクルーザー Part3 【TJ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 16:31:50.46ID:PHR1NVWE0
くるのか乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 16:33:01.02ID:IIHlZrYe0
来ません、トヨタはrav4に全力です
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 22:06:15.34ID:G8RVqtmq0
いや、ノア、ボクシー辺りの人気のミニバンってセンスを感じない。
TJのダサ格好良い感じがいい。てか、センスが良い!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 23:33:24.99ID:QUrw6q5S0
意見は同意だがそのセンスが少数派だから発売されないんだよな
嫁に相談しても何この変な車とか罵られるのが落ち
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 05:45:41.10ID:BI70MS1p0
俺含め出たらカタログ買いしそうな勢いの人もいたとおもうけどきっと少数派だよな。
うちは妻もこれ一択なのが救い
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 15:37:51.24ID:vkpyCNZB0
デリカのようなトヨタ車を目指して欲しい。


以上。果報は涅槃で寝て待て。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 16:10:12.98ID:8hSEkNdm0
>>16
涅槃って、死んどるがな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/30(月) 17:09:02.25ID:Ovfb3iuR0
ところでラッシュは、日本発売あり?
そこそこ後ろ伸ばしてくれたら妥協しなくもないあ。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/30(月) 23:09:47.32ID:8Hqbs3iA0
結局出ないことになったの?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/30(月) 23:19:35.66ID:8Hqbs3iA0
中の人は知ってるんでない?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/30(月) 23:42:05.59ID:DJSIrG0Z0
もう99.9%発売されないよ、ツチノコが見つかるかもとか言ってる馬鹿と同じレベル
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 08:07:24.42ID:fpxy4hbQ0
>>23
発売されない根拠を提示しろ
できないなら単なる池沼
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 08:33:46.68ID:0uqRhJW30
出すならほよ!
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 08:34:04.99ID:0uqRhJW30
はよ!の間違いないです
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 09:35:16.51ID:RDjTpksD0
>>24
発売する根拠を提示しろ
できないなら単なる池沼
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 09:37:47.83ID:HSnVPrXM0
頑なに出てほしく無さそうな人の心理がわからんw

欲しい人が出る妄想で抜くのはいけないのかね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 11:00:45.89ID:ku+/jfXT0
>>29
2017年wwwwまだこんなの信じてるのかこの知恵遅れ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 11:10:38.33ID:2U9FGgXD0
まあ>>29が最後のソースなので新たに打ちきりのソース無ければ反論はできんわな。
私も現地で同じ事を言われたから、とりあえず出ると思ってます
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 12:28:32.59ID:kRQKObEY0
失敗はしたくないし、よそで同じようなコンセプトの車がヒットしたら、1年後に発売するよ。
という経営層の妄想で楽しんでる。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 12:36:28.89ID:kguyvBIE0
車格は違うけどN-VANのコンセプトは完全に被ってるよ
残念ながら軽自動車だから購入対象外だけど
平面以外にもピラーレスってのはそそる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 12:57:08.00ID:2U9FGgXD0
>>33
あれを少し弄って普通車で二代目モビリオスパイスとして出せば売れると思うんだけどな。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 18:16:26.67ID:fpxy4hbQ0
>>34
辛そうなクルマだな
つか、モビリオスパイクの後継は、フリードプラスだな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 18:16:47.05ID:IjHQhPeo0
知り合いのテストドライバーが既に国内のテストコースで
走行データ集めてるって言ってたよ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 18:55:58.85ID:ZgUfiTD30
>>35
フリードスパイク、プラスはあの形状が残念なんだよ。
>>36
うちの弟も言ってたわ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 19:27:31.40ID:cVsHXNZt0
お前らに掛かったら芸能人でも天皇陛下でもみんな知り合いで繋がるからな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 19:29:40.46ID:sK6wUcQm0
>>36
>>38
どこのテストコース?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 20:45:15.61ID:Nt5hQ/Fw0
知り合いのテストドライバー
知り合いの広告代理店
知り合いのディーラー
知り合いのトヨタ社員
知り合いの、、、、
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 15:57:48.43ID:aAr2PJ8Q0
知り合いの豊田章男はなんて言ってた?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 22:19:25.34ID:UW+H61Ti0
国産車はデザイン最悪だから今までは輸入車しか乗らなかったが国産でこんな洒落た車出るなら安いし欲しいんだけど出ないの?
今はボルボのXC90で来年車検だから来年に新型ラングラー買おうか思ってたんだがTJなら400万前後ぐらいかな?
節約できたら差額で欲しかったバイクも買えるし出て欲しいな。
兄貴がトヨタの店長してるから国産車ならトヨタしか買えない感じだし輸入車は金掛かるから出たら即買いだね(^^)
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 22:55:56.67ID:D9InWrfV0
急に誰も聞いてない自分語り始めてどうした
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 07:08:03.92ID:Y1EGBd530
蛇足のみの分も珍しいww
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 11:01:22.33ID:ieJT9vhK0
写真見ると、内装は商用車代わりに仕事にも使えるよう樹脂むき出しですね。
もし発売されたらプリウス4WDの一番安いSグレード(267万円)と
ハイエース スーパーGL 2800ディーゼルターボ4WD(386万円)の中間で320万円位?
C-HRのように下位グレードで1.2Lターボ設定すると280万円位かな?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 16:26:53.43ID:cpMYIDpB0
高いなぁ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 16:41:56.51ID:TU0WceGW0
メガウェブにTjクルーザー展示されてるのな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 20:26:44.62ID:LEOFmw1C0
ホントだw
一応、無かったことにはしない程度にはPRしてるようだけど
来年にはRAV4控えてるし、仮に出るとしてもその後になりそうだぬ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 00:29:33.81ID:lgpmtzF20
自動車ニュースの受け売りだからうろ覚えだけど
コンセプトカーや試作車って下手に残しておくと
資産としてガッツリ課税されるから殆どは一定の役割を終えたら
廃棄されてしまう運命だそうな

そう考えると展示されてる間はお蔵入りという訳でもないのではないだろうか
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 00:47:30.77ID:lgpmtzF20
って言っておいてなんだけど、コンセプトカーや試作車って
何を基準にして課税するんだろう

乗用車って普通は固定資産税の対象にならないけど
コンセプトカーや試作車はもしかして開発費ベースで計算?
そうだとしたら結構な金額になりそう
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 05:58:32.50ID:OZ8ErCEl0
開発費として繰延資産で償却資産税の対象外で、任意償却。とマジレスw

でも展示されてるので本体部分は任意償却以外の繰延資産
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 06:09:36.61ID:OZ8ErCEl0
で、その本体部分は広告宣伝用資産として制作費部分が償却資産税の対象。ようは原価部分だね。

役割無ければ捨てるってのは正解なんだろうなー
でも役割(広告宣伝用として)あるから残してる=TJコンセプトは役目を終えていない。
どうとらえるかは…あなた次第です
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 12:29:11.79ID:3qaMr/qh0
それ250で売ってくれ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 15:05:57.83ID:3qaMr/qh0
コンパーノなら欲しい
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 18:45:52.30ID:EpYzINNa0
>>62
あれでよいならクロスビーで良いんだよな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 00:21:57.81ID:Cvo812540
出るならどこ販売だろ? 地元のネッツが身内だから国産車買うならネッツしか買えないんだよな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 09:57:29.28ID:GWCYDqYh0
車のコンセプト的にはネッツ、カローラっぽい印象はあるけど
最近のトヨタは販売車種の縮小やチャネル統合がじわじわ進んでるから
出たとしたら全チャネル併売もありえそう
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 07:19:36.71ID:YU+dUTYb0
もう発売されないな解散
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 07:56:38.76ID:vmiMjY/F0
こんな過疎スレなのに、定期的にアンチがわくな
どんだけ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 09:21:27.15ID:yHbxEVqA0
デリカ良さそうなのでそっちにするわ。みんな今までありがとう。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 17:45:38.96ID:vmiMjY/F0
デリカなあ
もう少し小さくして、業界最下位の運転支援システムを、日産プロパイロットにリプレースしてくれれば、買うんだがなあ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 20:27:39.70ID:wdGx5P6Z0
そりゃこれだけが欲しいなんて変わりもんなんかここにいる数人だけだからな
こんな知恵遅れの犬みたいな顔した車なんて需要がないのに出るわけない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 20:35:32.60ID:vmiMjY/F0
>>75
メガウェブで絶賛公開中のクルマだし、今年度中には出るだろう
気長に待とうぜ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 22:11:46.87ID:+kX2TnbU0
輸入車とかはお洒落なデザイン多いけど国産車は最悪だからね。
ここ数年はエアロ組んだ変なデザインや昔のヤンキーが好みそうなデザインや輸入車のパクリで屋根の色変えてツートンカラーにしたり。
その中でこの車はデザイン好きだけどな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 22:34:09.88ID:+qPkalse0
うむ、なんかもう全てが好き
顔も中身も。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 22:44:55.25ID:G2a61Ouv0
コンセプトから一歩も前に進んでないのに今年度発売なんかするわけねえじゃん
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 02:28:03.93ID:MO/uhakw0
発売するわけない
顔がださい

聞き飽きました。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 02:34:27.96ID:s8gp24K20
発売するする詐欺も聞き飽きたぞ、いつ出るのか言って見ろよww
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 17:58:45.30ID:MO/uhakw0
>>88
それ。何をそんなにイライラしてるのかなって思う
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 18:05:49.57ID:MsyWCqOR0
もしツチノコが出たら〜って馬鹿な話をしてる基地外と同じレベル
出ないもんは出ないよと一括しているだけ、事実を言われてイライラしてるのは君らでしょ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 19:19:04.42ID:1x0qS4sr0
なんか変なのがスレに張り付いているけどスルーで
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 20:10:27.58ID:s8gp24K20
そういう事を一々レス付けるやつが全くスルー出来てない法則
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 21:02:35.03ID:s8gp24K20
お前らがそうやって全くスルー出来ないから面白がってからかわれるんやでww
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/14(月) 23:38:19.30ID:Gxsu7BwK0
ふとTjの動画を見ようとyoutube開いたら
今更ながら札幌モーターショーでの実演動画を見つけた
TMSのオマケ開催かと思いきや結構なギャラリー集めてて驚いた
なんだかんだで無かった事にしない程度の話題性はちゃんと振りまいてるんだな

でも改めて見返してみると、やっぱりルーフ低いなと感じる
出来ればルーフはもう20cm、いや15cmでいいから上げて
助手席やセカンドシートを犠牲にしない長物車内積み可能な
仕様にしてほしいがそうするとタウンエースバンとかハイエースになっちゃうか
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 01:46:17.67ID:gY+nBbk/0
車のルーフの高さを上げないのって剛性、走行性能、安全性、空気抵抗、燃費、コストとかなのかね?
強風時に高速を走って横風を受けると
まぁ怖いし、、仕方ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況