X



【MAZDA】マツダ3代目アテンザ Vol.143【ATENZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 垢版2018/04/23(月) 21:22:23.140
!extend::none
2012年11月20日に発売されたマツダ3代目(GJ系)アテンザのスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。
荒らしはスルーし、相手にしないで下さい。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/atenza/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP> ※PDFファイル
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/atenza/atenza_specification_201608.pdf

<取扱説明書> ※PDFファイル
・前期(2012年11月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201311.pdf
・中期(2015年1月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201505.pdf
・後期(2016年8月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201608.pdf

<2012マツダ技報(アテンザ含む)>
http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/2012/

<3代目(GJ)アテンザwiki>
http://wikiwiki.jp/atenza/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ3代目アテンザ Vol.142【ATENZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522683823/

※書き込む時は名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/04/24(火) 13:04:42.550
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでください
0003派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/04/24(火) 15:04:49.290
ジェイウェイブ(本社福岡 代表取締役社長 山下 裕司)
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムなんかと
取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさw
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
チンケな3流派遣会社に舐められるマツダさんwww
0004派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/05/06(日) 04:54:48.750
>>2>>3
下請けにも派遣会社にも舐められるマツダさん(失笑)
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 14:02:58.940
よし、乙
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 14:04:51.350
まだまだ未熟
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 19:45:05.62a
ディスってしまうが、セダンに乗ってる20代は背伸びしてる割には
センスの無いカジュアルな格好で、その年代の金かからん遊び方してるから似合わんなー
外食は安いところ、ゲーセン、コンビニ集合してたり、マンガ喫茶など。

一流ホテルにはアテンザセダンでドヤ顔で乗り付けたところ2、3千万の車が横ついて涙目にならないといいね。

ワゴンならそもそも貨物車だからそういっま車格競争から離脱してるから気楽ってこと。

    
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 21:29:18.71a
今現在2014年製ワゴン2.5に乗ってるんだけどね
きょうリファインされた2.0セダン試乗してくるんだよね

どんなことに注意して、あるいはどんなこと試して乗ってくればいいですかね?
教えてちょーだいね

よろしくです。
     
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 06:08:32.16a
マイナーチェンジ前の2.5sLはハンドルヒーターついてますか?   
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 10:47:25.02a
車のニュース見るたびに思うけどもう車にステータスとか性能求める時代じゃないよね。

売れてるのはすべて低燃費か安い車だけ。
どのサイトのランキング見てもそう
どんどん公的な移動手段であるバスとか電車に近づいてるのがわかるわ。

俺も90年台まではセダン一択だったけど
その後ワゴン→ミニバン→SUV→軽と来てるからな。

今乗ってるNBOXが壊れたら
NVAN
ジムニー
ミライース新型を買う予定

自動車メーカーには申し訳ないけど車にもう価値を感じないわ。
ただの移動手段でしかなくお金を掛けたくないわ。
新車の39.X%が軽自動車らしいね。わかるよ。

今の年収の3倍5倍でもたぶん軽に乗ると思う。ターボ付きで困ったことが1度もない。
ターボ付きなら高速道路ですら超快適だからな。
もう高級セダン買うとか低能なだけか見栄を張りたい人でしょ。

あと最近感じるのはリッターカーと高級セダンは軽自動車の開発費を捻出するための手段でしかないって感じるわ。
新型クラウンとか700万の価値なんて感じないわ。割高なゴミだろあれ。
あんなの買うなら軽自動車3台買ったほうがはるかに満足度高いわ。

ただ1点だけ後悔が
NBOX買ったけど黄色にしとけばよかった。そこだけは後悔してる。街で見るたびにうわ〜良いなって思う。
悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況