X



【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d789-B8Oq [220.156.197.7])垢版2018/04/23(月) 02:02:39.59ID:tXhFhQOx0

2015年8月にFMCされた4代目(MA36S型、MA26S型) ソリオ&バンディットのスレです。
2016年12月に発売されたストロングハイブリッドもこちらです。

■公式
【スズキ】ソリオ
http://www.suzuki.co.jp/car/solio/
【スズキ】ソリオ・バンディット
http://www.suzuki.co.jp/car/bandit/
【まとめ】室内空間広く、新エンジンにハイブリッドも…スズキ ソリオ/ソリオバンディット
http://response.jp/a...16/01/02/267122.html
新車試乗記 第780回 スズキ ソリオ バンディット ハイブリッド MV
http://www.motordays...suzuki-imp-20160205/

■前スレ
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518984190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4f36-XhZM [126.224.174.48])垢版2018/05/29(火) 21:16:54.37ID:XR6vKznf0NIKU
>>852
マイルドハイブリッドで充分だろ
ガソリン車とたいしてかわんね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 172a-O7b3 [182.167.241.145])垢版2018/05/29(火) 21:49:15.47ID:YU4/QGKH0NIKU
ソリオで大人5人乗車はかなり苦痛だろうな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 172a-O7b3 [182.167.241.145])垢版2018/05/29(火) 22:59:59.60ID:YU4/QGKH0NIKU
>>856
http://sp-suzukicar.jp/car/solio/luggage/
パンパンになりそうだが重ねて大丈夫ならいけんじゃない?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c2b6-B/hd [203.76.79.246])垢版2018/05/29(火) 23:12:00.11ID:tplUCO640NIKU
>>856
いわゆるキャディバッグなら、それぞれサイズも違うし、
リアシートを1番前にしても乗るかどうか試してみないとわからないんじゃないかな。
その状態で大人4人乗って、小さ目のバッグもあったらなかなか厳しいかと。
現状車を所有してなくて、ゴルフの為にたまには車を出そうかって言うのなら、
レンタカーでもう少し大きいのを借りた方がいいんじゃないかなって思います。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-MhTo [1.72.9.65])垢版2018/05/29(火) 23:46:13.99ID:OWIe3ZcydNIKU
>>862

> >>856
> 頑張って3個が限界じゃない?

3個、3人は可能です。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba2-ZyTd [112.139.21.210])垢版2018/05/30(水) 03:30:16.66ID:i4QBheSI0
>>836
苦笑い
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba2-ZyTd [112.139.21.210])垢版2018/05/30(水) 03:35:35.61ID:i4QBheSI0
>>855
見た目まんま大型スペーシアだし 「広々ソリオ」の謳い文句は軽トールとの比較じゃないかな… あっスイフトかな?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba2-ZyTd [112.139.21.210])垢版2018/05/30(水) 03:56:20.23ID:i4QBheSI0
>>856
良く読んだら ソリオにゴルフおじさん4人と荷物載せる予定なのでは無く これから買う為に検討しているようでしたら、貴殿の用途には無理があるので
既出ですがハッチバックカローラがお求めやすいですし この際M〜Sサイズミニバンを吟味あれ

以前ココで話しましたが主力はMVソリオで 車庫に70ヴォクシーと言う私の部隊配置をご参考に。
私が買った頃より更に今ならNOARヴォクシーセレナステップワゴン等の中古車相場が下落して〜100万円で選び放題なので

ソリオは通勤〜買い物〜近場の行楽向けの車です。
ゴルフという事は…乗れない事も無いですが高速道路
もソリオの得意ステージではありませんし
TPO
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa1a-2S6i [119.104.60.212])垢版2018/05/30(水) 07:58:05.25ID:c//UBSeBa
折り畳みベッドをスライドドアから、
ママチャリをリアから積める。
使える広さなんがなー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab2c-9eFg [122.223.183.32])垢版2018/05/30(水) 09:44:10.84ID:1qPp4lh40
GW明けに発注したけど納車どれぐらいでくるのかな大雑把に1、2ヶ月とか言われたけど…。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab2c-9eFg [122.223.183.32])垢版2018/05/30(水) 11:52:14.88ID:1qPp4lh40
>>872
そうなのかありがとう
来週末ぐらいで約ひと月だからもうそろそろかな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-9eFg [182.250.243.235])垢版2018/05/30(水) 13:18:05.81ID:MI+koVwda
>>847
ごめん
価格.cow
cow牛wwwかわいいやんほっこりした
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba2-ZyTd [112.139.21.210])垢版2018/05/30(水) 16:09:41.91ID:i4QBheSI0
>>869
ですから… 5ナンバーの括りならノア
4人+ゴルフバック4個は流石に…
4人+トートバッグ4個なら快適です。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 075b-ZyTd [124.47.238.50])垢版2018/05/30(水) 18:40:44.64ID:bHZU0WeG0
26日にsセレクション契約して今日お金振り込んできたー
納車が楽しみ!
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 172a-O7b3 [182.167.241.145])垢版2018/05/30(水) 18:41:53.54ID:W29QHjYC0
>>876
よう小さいおっさんw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 075b-ZyTd [124.47.238.50])垢版2018/05/30(水) 18:46:29.75ID:bHZU0WeG0
>>880
ありがとう!
出た当初から狙っていたから買えて良かった!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa1a-2S6i [119.104.78.212])垢版2018/05/30(水) 20:56:05.85ID:d+A5pMdla
>>884
国産ドラレコならいいが、
シナ産はノイズが怖いから、おススメしない。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 172a-O7b3 [182.167.241.145])垢版2018/05/30(水) 21:27:39.49ID:W29QHjYC0
丁度今日その位置につけたわ
俺はシールの後ろ側だけど
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.129.225])垢版2018/05/30(水) 21:46:49.47ID:XzLzoUKfa
マイチェン入るで
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 172a-O7b3 [182.167.241.145])垢版2018/05/30(水) 21:54:07.44ID:W29QHjYC0
>>888
若干映り込みするね。
しかしその位置がベストではある。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-9eFg [106.181.218.51])垢版2018/05/30(水) 22:18:08.13ID:w6ZI+uxCa
>>888
ちょっと映り込んでてかわいいやん
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-2UB7 [126.224.191.253])垢版2018/05/31(木) 04:57:44.89ID:Xe6O5Gsq0
>>883
セパレートタイプ買って、センターメーターの上に置いてるけど問題なし
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-pQeV [49.97.108.114])垢版2018/05/31(木) 05:06:44.10ID:X8j0U3/Gd
>>809
センターメーターでいいからエアコンの吹き出し口を大きくして欲しいね。
すみっこの小さな穴から強にすると風の音がうるさくて。
真正面から体に風が当たるようにしてくれよ。
真夏に扇風機を1人で独占してるみたいにさ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-pQeV [49.97.108.114])垢版2018/05/31(木) 07:51:23.60ID:X8j0U3/Gd
>>851
室内幅は6センチしか変わらん。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-qw7e [126.199.140.254])垢版2018/05/31(木) 12:25:30.84ID:QIKkPTykp
時計欲しいよね
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-pQeV [49.97.108.114])垢版2018/05/31(木) 12:55:42.21ID:X8j0U3/Gd
脚回りがスイフトのやつとかクロスビーのやつとかイグニスのやつがあればなー。
ってかスイフト、ソリオ、イグニス、クロスビーで脚回りをどれでもOPで選べれるようになってほしい。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9f-3cIH [119.104.60.180])垢版2018/05/31(木) 14:01:40.80ID:y+6/ftdda
>>899
ソリオが Aプラットフォーム、
スイフトがDプラットフォームだから、
足回りの共用無理だろ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9f-3cIH [119.104.60.180])垢版2018/05/31(木) 16:40:50.70ID:y+6/ftdda
>>902
正に、廃車復活!ww

2度目のおめー
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 872c-Lh1N [122.223.183.32])垢版2018/05/31(木) 16:48:16.40ID:lSrNl1s/0
>>902
ええのぉ俺も納車待ちや
ゴールデンウィーク明けに発注したでないつ届くやら
ネット見ても4WDは時間がかかるとか書かれてるし
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb6-49uq [203.76.79.246])垢版2018/05/31(木) 20:04:36.96ID:fXyk0S1x0
バンディットとソリオで外観を全然違うようにして欲しい。
もしくは派生モデルでもいい。
女性向けというかちょっとかわいらしいやつを。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a2-3n9u [112.139.21.210])垢版2018/05/31(木) 20:22:15.85ID:IN14MSc40
>>911
シナ産ならガラス投影の奴5000〜あるよ
(取り付け費用別)
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a2-3n9u [112.139.21.210])垢版2018/05/31(木) 20:27:55.23ID:IN14MSc40
>>912
今以上に差別化しる必要はないんじゃない?
現状どちらに乗っても男女OKなデザインだしミラココアラパン並みに女性全振りにされたら男性陣とお年寄りから総スカン確定 個人的にモディファイしてよ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a2-3n9u [112.139.21.210])垢版2018/05/31(木) 20:43:31.61ID:IN14MSc40
解り辛くて申し訳ないんだが 後ろ横にピアノブラックの樹脂パーツみたいな奴 洗車する度にめちゃ傷が付くんだが あの部分MCでなんとかならないかな?
エクステリアとしては強度弱すぎでしょ

分かる人いる?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 672a-i+D0 [182.167.241.145])垢版2018/06/01(金) 00:50:58.29ID:XCoREpYz0
十分伝わるので指摘する必要なし
カックンブレーキと極低速から再加速する時2000回転くらいまで回ってスムーズな挙動じゃなくなるのも何とかしてほしい(CVTモデル)
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a2-3n9u [112.139.21.210])垢版2018/06/01(金) 01:28:08.66ID:SjARcG5f0
>>918
すまソ 他の皆様御理解頂き恐れ入ります…
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-p77q [126.186.240.28])垢版2018/06/01(金) 07:57:01.73ID:LH0VY2Mtr
>>920
下手は言い過ぎでしたな…申し訳ない
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 872c-Lh1N [122.223.183.32])垢版2018/06/01(金) 14:30:19.79ID:KIpm71M+0
>>922
やり場のない怒りだよな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-2UB7 [126.163.110.151])垢版2018/06/01(金) 16:09:57.01ID:8o0uHCMw0
>>916
強くこすりすぎなんじゃね?
あとはタテヨコにしか動かさない事
うちのMVはそんなに傷目立たないけどな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-2UB7 [126.163.110.151])垢版2018/06/01(金) 17:38:27.17ID:8o0uHCMw0
>>926
洗車機ならしょうがない
でも拭き上げるときに円描かないでひたすらタテヨコやってたら目立たなくなって行くさ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb6-49uq [203.76.79.246])垢版2018/06/01(金) 18:29:02.63ID:B7oYfhZh0
乗り心地対策をお願いする為にディーラー行ったついでにマイナーチェンジについても聞いてみた。
その営業さんは7月って言ってた。現状確定なのは、ACCと後退時自動ブレーキだってさ。
恐らくハイビーム自動切替もついてくるだろうけど、確定とは聞いてないらしい。
完全に製造調整に入ってて在庫整理がもうすぐなんじゃないかって言ってたよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 672a-i+D0 [182.167.241.145])垢版2018/06/01(金) 18:45:44.61ID:XCoREpYz0
新型出たら現行バンディット新古車なら150万くらいで買えるかもよ
前回そうだった。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-iabd [106.129.209.166])垢版2018/06/01(金) 22:03:24.44ID:Y+UFtEu1a
>>913
浜辺みなみちゃんのマンコ舐めたい。刺激したいです!
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-2UB7 [126.163.84.204])垢版2018/06/01(金) 22:05:42.95ID:cd0HXf4j0
>>919
CVTなんてそんなもんだろ
とりあえずエンジン回ってあとから加速するから
やっぱり俺はマニュアルが好きだ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 672a-i+D0 [182.167.241.145])垢版2018/06/01(金) 22:42:26.78ID:XCoREpYz0
>>935
いや以前乗ってた車もCVTだったけどそんな挙動はなかったよ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5b-3cIH [126.233.199.198])垢版2018/06/02(土) 06:53:11.53ID:/9xcu0cMp
>>934
君の膵臓、食べたくないわよww
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-2UB7 [126.163.84.204])垢版2018/06/02(土) 09:21:56.30ID:bePGHiug0
>>937
CVTが全部そうだって言うんじゃなくて、うちのMVがそういう挙動だから
発進するたびに空ぶかし、加速はモッサリ
エンジン回転だけ先に上がるもんだからアクセル戻して加速鈍って
後ろに煽られる事もある
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-i+D0 [49.106.212.25])垢版2018/06/02(土) 12:13:45.36ID:q4A58FzOd
>>941
俺の想像だと加速しだすとモーターアシスト入るからエンジン出力絞っててその影響が出てるのかなーと。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-Lh1N [111.239.227.121])垢版2018/06/02(土) 13:45:05.65ID:QZyQfzy8a
来週末頃に車台番号分かるらしいそこから車庫証明取れるって連絡来た
もうすぐ納車かな?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-2UB7 [126.163.89.86])垢版2018/06/02(土) 15:56:09.30ID:UXsYw5Rd0
>>942
変わらないですな
アイドリングストップ⇒エンジン始動に関しては問題ない
発進するためにアクセル踏んだあとの問題
CVTで車線変更いまだに怖い
フイットハイブリッドみたいに一瞬アクセルべた踏みするようになった
渋滞して停止してる状態からクルマの流れが切れた隙に隣の車線入り込む時に、
エンジン回転だけ先に上がるもんだからアクセル踏んだあとどの程度発進が遅れるのか不安、マニュアル車でワイヤー式スロットルのときは考えもしなかった
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 672a-i+D0 [182.167.241.145])垢版2018/06/02(土) 18:14:33.05ID:yRs3SndO0
流石にそこまで酷くは感じないがw
自分としては停車時からの発進加速よりも極低速域
例えば渋滞、時速数キロでチョロチョロ進んでる時などに加速のタメ時間を感じる。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df00-i+D0 [125.196.87.94])垢版2018/06/02(土) 18:32:43.77ID:8if0EDbg0
>>950
燃費優先設定にすれば走り始めのもたつき無くなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況