X



【Audi】NewTT(8S)【続アルミカンな名車】Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-ZHjG)垢版2018/07/23(月) 14:19:41.96ID:FSIkYqUgM
>>503
いい車なんだけど、青い塗装の変な日本車が絡んでくるのが難点
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4b-0DiL)垢版2018/07/23(月) 17:01:51.83ID:kwXkrxgqp
>>505
スバル?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4b-0DiL)垢版2018/07/23(月) 20:31:41.31ID:kwXkrxgqp
流石に8Jはおばさん臭があるような
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-JkKO)垢版2018/07/23(月) 22:31:51.19ID:mEI1TMIZ0
年始にTTRS買う時にMCのこと寺に聞いたら
大して変わりませんよ、と言われて現行の購入決めたんだけど
ホントに全然変わってなくて良かったw

でもこれ全車種ハニカムグリルになるん?
じゃあRSのMCはどうなるんだろ。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-ZHjG)垢版2018/07/25(水) 20:45:25.65ID:VdkwmxyQ0
RS-Plusが年末に追加
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4b-0DiL)垢版2018/07/25(水) 21:42:40.57ID:SS70Rfppp
ワーゲンベースのRSに未来はあるのか?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! MM5b-aN16)垢版2018/07/26(木) 09:08:03.98ID:wkJ7qBptMFOX
3年目の車検っていくらくらいかかりますか?
TTS走行2万弱
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1236-Afk7)垢版2018/07/26(木) 19:58:26.92ID:s1XzShLY0
>>514
15万くらい
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d618-6/DC)垢版2018/07/28(土) 07:53:10.42ID:V0YUUTeB0
それって軽ットラの車検代と同じだ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-NQrf)垢版2018/07/28(土) 11:07:33.17ID:tP7szP3Id
>>511 本当か?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp47-tj7p)垢版2018/07/29(日) 13:48:17.14ID:RzgW3F9HpNIKU
マイチェンのTTS 良いね。
7速になるらしいね
価格は据え置きかな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-Afk7)垢版2018/07/29(日) 16:15:01.50ID:UBM+FBF9dNIKU
>>520
TT自体大暴落だよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2736-V/KJ)垢版2018/07/29(日) 21:53:58.88ID:cKCL5U2w0NIKU
教えてください。MMIに入っている音楽フォルダーなんですが、フォルダー内の最後の音楽を再生し終えたら次のフォルダーに移る設定分かりますか?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-NQrf)垢版2018/07/30(月) 08:25:10.56ID:DMuZNIzbd
タイヤ交換するんだけど、コンチネンタル以外でおすすめありますー?静粛性は気にしないです、お値打ちなタイヤがあれば教えて下さい。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-V/KJ)垢版2018/07/30(月) 20:15:47.17ID:bq1N9oiB0
>>525
そうなんですか…現行A3セダン乗っていた時はできたと思うんですが、新しいMMIのTTはできないんですね泣
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-NQrf)垢版2018/07/30(月) 20:30:15.35ID:DMuZNIzbd
>>524ありがとう。
タイヤショップ行ってみます。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bab-KnpQ)垢版2018/08/01(水) 08:41:38.98ID:mttboLxh0
〇〇〇〇のカーテシライトつけられるのってTTSだけだっけ?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-IWF3)垢版2018/08/02(木) 13:17:57.49ID:B7ezKCLYM
>>534
8Jのころの女子も、もうオバさんですね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf18-IWF3)垢版2018/08/04(土) 20:12:28.91ID:1j/29zC50
2021年の新型モデルの情報ある?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-y88B)垢版2018/08/07(火) 11:34:38.11ID:m5IABF6z0
>>537
ふんずまり?
糞+つまるだからふんづまりって書くのが正解だけど
本当に言いたいのは寸詰まりじゃね?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-rhtP)垢版2018/08/07(火) 12:03:25.76ID:Cq5V8b3Gd
すん‐づまり【寸詰(ま)り】
[名・形動]長さが足りないこと。横の長さに比べて縦の長さが短いこと。また、そのものやそのようなさま。「寸詰まりな(の)上着」

ふん‐づまり【×糞詰(ま)り】
大便がとどこおって出ないこと。便秘。一般に、物の通りが悪くなることのたとえにもいう。「高速道路の出口が糞詰まりになる」
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf18-IWF3)垢版2018/08/07(火) 20:46:08.87ID:bkT1RVx30
どん詰まり
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ed8-jaFp)垢版2018/08/09(木) 08:26:07.09ID:eZcQzm/h0
昨日TTの契約済ませました
ベースの1.8を買う庶民ですけど、憧れのTTなので凄く楽しみです

スタッドレスタイヤって、同径であれば国産車で使われるものと同じで構いませんか?
下取りに出した国産車も17Rなので、そのまま使おうかと思ってますが。。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-ahyz)垢版2018/08/09(木) 09:33:28.72ID:3YJy8AnDM
>>542
ホイールの流用は無理かも
よく調べてください
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H56-jaFp)垢版2018/08/09(木) 14:58:37.52ID:4j2jwHP1H
ちなみに無理、無理じゃないというのはどういう点で判断されるものなんでしょうか。
オートバックスもっていけば、作業員が判断できるものですか?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-IpHs)垢版2018/08/09(木) 15:19:29.91ID:piw4wKp6a
PCDが違うので、物理的に日本車用のホイールはつかない。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e18-ahyz)垢版2018/08/11(土) 06:13:35.08ID:eAdqQI1k0
車検な方に質問
sim更新とナビ更新費はいくらでしたか?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e18-+zB5)垢版2018/08/11(土) 14:34:31.57ID:5NpbIEin0
すみません、現行TTSを購入候補(ほかはCHR、レクサスUX)にしておりまして、いくつかオーナー様たちにご教示お願いしたいです。
使用環境は、メインが都内環七などの街乗り70%、都心部20%、たまに、浦和あたりを往復。

1:街乗りでの乗り心地は、あまり期待しないほうが良いですかね?(特に、半日ほど乗った時の体感が、知りたいです) 
たまに現行プリウスを半日ほど乗りますが(乗ったり降りたり非連続)、ホンネは、あれくらい普通な乗り心地が好きなんですよww

20インチホイール超カッケーですが、キツイ突き上げ感で戻した声が多い?ため19まで。突き上げ感は、無ければ無いほど良いので・・w

2:夏場の、都内街乗りでの実燃費は、どのくらいですか? 暑がりなので、冷房をほぼフル稼働で使用するため。
夏でこの場合、数時間くらいの街乗りをこなしたら、レスポンスのダレ感は、やはりハッキリ感じますか?(ダレ感ちょっと嫌い・・)

3:街乗りでの乗降性は、やはり良くないですかね? ACCなど支援機能ないから、疲れてる時とかメンドイ時ありますか?
ドアもサイドシル長くて幅広、蹴りそうになるサイドエアロ、Boxsterより高いがスポーツカーらしい低い着座など、疲れそう要素いっぱい・・。

4:小物の置き場に困ること、ありますか?(自分は車内小物が多め)リアシートは、荷物置き場として、アクセス性は良好ですか?
自分はシート倒さず、もっぱら荷物置き場として使うつもり。倒しちゃうと、大きなリアハッチの開閉が面倒そうなので。

以上、よろしければ、教えて頂きたいです。
言わずもがなですが、色んな意味でのTTやTTSの「唯一無二」キャラ、捨てがたいんですよ。ヴォッヴォッというあの獣っぽいサウンド、EV時代的に最後かも知れない。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-jtch)垢版2018/08/11(土) 17:00:36.95ID:9hXQUwk6p
>>550
乗り心地ってどうゆう事をおっしゃっているかはっきりわかりませんが、段差の突き上げ感はあります。

プリウスも相当段差の突き上げ感があるので似てるかもしれないですね。突き上げ感以外のサスのパフォーマンスは相当優秀で、

ケイマン、911と比較しても遜色を感じ無いです。又、4躯なので安定性は秀逸です。

燃費は常時ダイナミックで都内6km/l位です。首都高で10km/L位です。

乗降性は911とかケイマンと同様です。車が低いので肥満の方は向いてないと思います。

TTSの内装はポルシェの総革オプションと同等のハイクオリティです。小物入れはスポーツカーとしてはある方です。

TTSは速いですね。991の3400ccよりは速いです。
トータル的な満足度は高いですが、アウディですから、ポルシェに比べ全体的な高級感はあまり無いです。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0e-jaFp)垢版2018/08/12(日) 21:51:54.59ID:XKGgRkDK0
>>547
返信ありがとうございます。
そうなんですね、やはりネット等で合うやつを探して買うことにします
おすすめのネットショップがあればご教示ください
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c6e8-LOvE)垢版2018/08/13(月) 00:41:15.84ID:PZeaSYQ40
>>552
17R(タイヤの内径とラジアル構造)だけ書けば流用できるかどうか判断してもらえると思うくらいの知識しかないんだから、素直に実店舗に行った方が良いと思うな。
タイヤ(ゴムの部分)は最低限、外径を合わせる必要があるし、そのために幅、内径、扁平率について理解しておく必要がある。
ホイール(金属の部分)も幅、リム径、リム幅、インセット、PCD、ハブ径、…について理解が必要。
スタッドレスでインチダウンする人も多いけど、もしするとしたらブレーキキャリパーとホイールが干渉しないか現物合わせしないと分からないこともあるから、実店舗で「この車に合うスタッドレスタイヤとホイールのオススメを教えて」と聞くのが無難。
通販は基本的に商品知識のある人が自己責任で利用した方が良いと思う。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0e-jaFp)垢版2018/08/13(月) 06:32:40.99ID:zUYtyuxe0
丁寧にありがとうございます。
実店舗で確認してから、同様のものをネットで探します
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-jtch)垢版2018/08/14(火) 00:32:26.52ID:5/Yc5UiMp
>>555
してません
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a55-IpHs)垢版2018/08/14(火) 00:51:01.37ID:3545MShk0
んな恥ずかしい車に乗れるかw
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-2kt6)垢版2018/08/15(水) 06:37:54.31ID:Dob1AUwjM
はあ? すげーカッコ良いじゃんかよ、ツライチ 基本でしょ

ツライチ化を目指さないポルシェもフェラーリもランボもないぞ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e18-ahyz)垢版2018/08/15(水) 19:46:51.05ID:qiZPu2TV0
>>559
TTSは軽くECUチューンすると340ps以上
元々ポテンシャル高いので耐久性は問題なし
ただしフルスロットル時の排ガスが多少汚くなるが車検は関係ない部分
素のTTはこの限りではないが300psは楽勝
飽きたらないなら素直にRSだが価格を考えると他車種のほうが良いかも
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-jtch)垢版2018/08/15(水) 21:20:11.04ID:q4yfGXlop
>>563
他の選択肢って?ケイマンはダメでしょ?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-TIBN)垢版2018/08/16(木) 00:07:09.11ID:R/zC51260
ツライチとかシャコタンとか言う奴はトヨタか日産のっとけっつーのw
そっちの方がお似合いだし、満足度も高いと思うわw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-5Po+)垢版2018/08/16(木) 00:41:13.89ID:Sq1JuorLd
アウトリップにしてる先代TTなら見た事あるけどな。感性は人それぞれだからなぁ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-3qPp)垢版2018/08/16(木) 02:15:35.22ID:G+HTI1ltd
>>559
年次変更????
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-2rya)垢版2018/08/16(木) 02:43:21.48ID:nrQtGikxd
ツライチなんて言うヤンキー用語っぽい言い方されると抵抗があるけど、タイヤ側面のスタイル上の最適位置はノーマル位置よりも若干外側かもとは思う。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-3qPp)垢版2018/08/16(木) 19:51:22.20ID:XLzOIw66d
>>573
小佐野商法
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f18-ExXv)垢版2018/08/17(金) 06:55:43.86ID:poE/Tg+L0
>>573
コンチって日本以外では安売りタイヤ銘柄なのにな
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bab-PTi9)垢版2018/08/20(月) 11:56:38.69ID:JhyGOetN0
.1.8の代車の1.4のA3の方が街乗り域のトルク感あるように感じた
ターボの効いてくる回転域とか違うんかな?
ちょっとアクセル踏んでも全然進まないけど、もう少し踏むと2000回転以下でもグイグイって感じだった

1.8は踏んだだけパワー出る感じで
あるところからターボが動くヒュイーンってが聞こえてくる感じ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-ExXv)垢版2018/08/20(月) 12:59:52.12ID:m4Jz1Bc7M
>>577
A3はギア比が低速寄りだからな
80以上ではまるで違ってくる
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-oNBk)垢版2018/08/26(日) 10:29:44.87ID:+D5t1mrcd
AUDIの良かったデザインがVWへ行って
今のアウディは掴みどころ無いな。。。

ランプとボディの一体感とか
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9a2-swtH)垢版2018/08/27(月) 10:30:39.88ID:eS1GVBhA0
7速化マダー
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H2e-K3Wk)垢版2018/08/27(月) 15:16:58.46ID:YqDXQoZ+H
2.0て6速だったんだ、意外。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-oNBk)垢版2018/08/28(火) 07:32:05.35ID:L2UK/j9Rd
ギア比、違い過ぎでのはや別物なんじゃねーの、?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-oNBk)垢版2018/08/28(火) 13:09:05.68ID:L2UK/j9Rd
変速機って奥が深いので
トルクギリが駄目なって事はない。

許容量大きくて鈍足だったりエンジン息継ぎ多発だったり
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a618-KjOT)垢版2018/08/28(火) 19:19:39.69ID:GVdweDy00
さすがにTTSはもう一発ギアが欲しいよな
100km/hで3000近く回っちまう
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa1-w21f)垢版2018/08/28(火) 20:57:28.92ID:jl36qmFoM
トルクギリギリだからすぐ壊れるんじゃないの
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-oNBk)垢版2018/08/29(水) 11:59:32.74ID:8yiLJct6d
>>590
ダンプカーで空想してみ。

ガギガゴ鳴らして壊すのは空荷が多いし運転手下手なら壊れるし。
油脂回転の緩衝が無いのはそもそも壊れ易い。

トルクギリとかそうゆう論点じゃない。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-9+Q6)垢版2018/08/31(金) 01:26:44.77ID:kNUKHwUod
TTSもRSも納期半年くらいかな??
ヘンテコオプションになるから在庫は無いわ絶対に
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b18-yCPC)垢版2018/08/31(金) 07:16:21.47ID:ATMxMn9k0
俺はRS在庫から選んだよ。

個人的には要らんかったのはセラミックとルーフだけ。
その条件なら、良い在庫結構あったかな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-9+Q6)垢版2018/09/01(土) 09:08:25.76ID:fqbjZUSUd
答えは無く蘊蓄わイランなあ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-dBSS)垢版2018/09/03(月) 13:15:27.70ID:MWs0YSe7M
>>597
それ結局業界人の手に渡ったと聞いた事ある
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b18-QziW)垢版2018/09/03(月) 18:41:18.64ID:NkYXylpX0
TTを気に入って乗ってるけど、他のAudiはR8以外は全く興味が無い
みなさんはどうですか?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-9+Q6)垢版2018/09/03(月) 20:24:10.22ID:q8oiTWV70
小2と園児のガキが2人。
911かTTしかないのよな。。
BMW2や4のコンバーチブル
カマロのコンバーチブル
ベンツCのコンバーチブル
スカイライン2D逆輸入

ビートやマツダが4人乗りなら、もうマツダでもいいわ。
『早えー』『もっともっと』って言うから買ったのに
100出せば『もーいい!!』カーブでタイヤ鳴らせば『危なくね???』だと。。

。。。白ける
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b18-tpL7)垢版2018/09/03(月) 21:26:38.94ID:7jfmI9ob0
俺はAudiだからTTにしたクチかな。
もちろん元々Audiが好きってのもあるんだけど

TTが完全に同じ形でほかのメーカーから出たとしても
例えば、グリルにメルセデスのエンブレムがデンとついてたり
インテリアでも、メルセデス調に妙にグラマラスだったり
或いは、BMW流に簡素で色気も無いようでは困るし
逆にポルシェほどに華美に過ぎても
TTのパッケージとしての魅力はそこまで無かったように思う。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-dBSS)垢版2018/09/04(火) 09:48:25.88ID:RuD96HJjM
>>605
TTみたいなプジョーのRCZってあったよね
8J買うときに一応あれ見に行ったけど
屋根の形がニコちゃん大王の尻頭みたいだと嫁が反発して却下になった
まあ買うつもりはなかったけど
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-Irf/)垢版2018/09/06(木) 08:19:24.54ID:Uxx/fVk4d
RSの赤キャリパーってダスト汚れ目立つ?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3afe-WrRQ)垢版2018/09/11(火) 01:10:56.46ID:kVNBd4g/0
カローラスポーツ 電動アシスト無しでもオプション付けると、
乗り出し価格350万超えるんだね。
まじ、最近の車の値上がりびっくり。
TTの試乗一年落ち走行5千キロの1800CCや、
2年落ちの2000CCと値段変わらんw
ちなみに今検索してもその価格のは8月末までに全部売れたんでもう無いよ。
今あるのは売れ残りの高いやつだけ。
今安いのが出ないのは不思議だけど。
マイナーチェンジの入れ替えタマ切れかな?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-qGqn)垢版2018/09/12(水) 03:30:09.06ID:FA5yUcpc0
カローラクラスの若者向(スポーツ)とか
地方企業初任給年収じゃなきゃな。こう高額で経済潤うわけがない
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-4EeQ)垢版2018/09/14(金) 18:41:06.90ID:64snEBJS0
地方のコンビニでブルーのTTSに乗る20歳代前半と思しきガキが居たんだが
地元ナンバーだし親の車かねぇ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-2vmW)垢版2018/09/14(金) 21:42:42.06ID:OQFR250+0
その年代に俺がTTSだったら今頃、、、、。。。

人生棒に振ってただろうな。。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-2vmW)垢版2018/09/15(土) 01:04:52.86ID:g9vUccPJ0
整備不良覚悟で扁平50履いて
コンにゃロー!!って床まで踏みまくってたワンダーシビックSI
二十歳から4年間
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0a-jjCg)垢版2018/09/15(土) 09:31:59.77ID:JkS3P3y00
おー懐かしい!ビンビン回るZC型ですな
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-2vmW)垢版2018/09/16(日) 10:20:22.02ID:trHFSkSd0
ハタチ当時の気概で今のTTSの性能に乗ったら
社会的死んでるか
自分が死んでるな

今の若者は可哀相だよ。
夜な夜な回ったロータリーは夜間侵入禁止。
丘陵のヘアピンは凸凹キッチキチ。
波止場のヤンキーゾーンも侵入禁止。
夜景の車内でラブトーク地帯は駐停車も侵入も禁止。

これでどーやって若者なりのマイカーの楽しみあるんかなー。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-13bR)垢版2018/09/16(日) 10:33:58.45ID:VJTzxbW20
TTって何歳くらいの男性が似合う車?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-2vmW)垢版2018/09/16(日) 12:27:20.23ID:2h6KQiUJ0
>>620
ヘットライト形状が丸いレトロ感なら棺桶までいいんじゃねーかな??
下はドレスコードや御座敷所作礼儀が備わってから。
ここが備わればキチガイの様に飛ばしていいのよ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2vmW)垢版2018/09/16(日) 14:02:38.45ID:fLreZvAQd
>>621
人間力ってか大工仕事DIYや料理もな。
近年の高所得や若者は何も出来ない人間が大杉る
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-jjCg)垢版2018/09/16(日) 22:41:53.36ID:q2dRHCtD0
またマイナーチェンジだよ.
売れないから。
1800廃止。
2000に移行
網目は嫌いだ。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-jjCg)垢版2018/09/16(日) 22:47:32.55ID:q2dRHCtD0
305万円の黒の1800t 
東京 登録2017 走行15000キロ
多分試乗車
オプション マトリクスLED あり。
数日で売れたな。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-j/t0)垢版2018/09/17(月) 07:09:33.81ID:5Jz36Ql20
1800などという女子供向けのモデルは廃止して当然だな
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-jjCg)垢版2018/09/17(月) 12:02:48.28ID:OhXEwinK0
日本でも2019年から発売を開始すると一応書いてある。
となるとやはり1800は廃止かな?

2018/07/22
アウディは新型 TT /TTS クーペ のマイナーチェンジ行い2018年7月18日
(現地時間)発表 ドイツでは2018年後半に発売する。
日本では2019年から発売を開始する。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1b-cC+K)垢版2018/09/17(月) 14:20:46.85ID:VqgWtjGBa
そろそろsimカード切れてるひともいると思うが…みんなどうしてる?
ボイスコマンドの“オンライン検索”が便利すぎて、これが使えなくなるとナビ操作が苦痛なんだが。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-j/t0)垢版2018/09/18(火) 03:33:29.35ID:BaXyu/Sg0
>>629
その、ボイスコマンドって、まだ一度も成功した事ないんだけど
何もどチャレンジしたけどだめだった
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-P3CU)垢版2018/09/18(火) 07:32:39.47ID:4UImnCl3M
滑舌が悪いのはシャクレか出っ歯
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-13bR)垢版2018/09/18(火) 07:48:18.41ID:Jb4BK7bM0
俺も普通に喋ると全く成功してくれない。
滑舌というか、声が低すぎてダメみたい。

いろんな声色で試したりもしたけど
アホらしくなってやめたw
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-2vmW)垢版2018/09/18(火) 07:59:36.94ID:ahxAwoQv0
ヘリウム瓦斯
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-j/t0)垢版2018/09/18(火) 09:35:53.02ID:+Ox4/y4uM
wi-fiで自動アップデートする機器を積んでるので
車側のwi-fiスポットは非常に便利ですね
まあスマホのテザリングでもいいんだけど
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f55-jjCg)垢版2018/09/19(水) 06:09:16.98ID:kn0XSpuI0
↑全国でこのような事例が多発している模様
MMI側の問題みたいでAudi Japanで調査中
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9b-j/t0)垢版2018/09/19(水) 10:00:09.54ID:K5TYDeJwM
総務省は携帯電話各社に対して出した通達に倣って
アウディにもSIMロック解除の指示をするべきだ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2fe-NnYb)垢版2018/09/22(土) 23:19:35.01ID:yY8jCV6F0
シムカード抜かない自宅のwifi設定出来ないの?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6567-2FJD)垢版2018/09/25(火) 21:05:38.92ID:OjsIUdnq0
8Sのナビ、オンライン検索で出てきた目的地をお気に入りな登録しようとするとデフォルトの登録名が地名になっちゃうんだけど仕様?例えば”箱根ターンパイク”が”平塚市”みたいな。わざわざ入力するのも面倒…
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 572c-X5xO)垢版2018/09/30(日) 17:13:04.24ID:E6tuU+fj0
マイチェンしたMY19は3月到着予定だって。
OPの組み合わせが変わって、アシスタンスPからクルコンが外れて、単独のOPに
なるんだとか。
あとS-LINEでも本皮シート選べるようになったって。

>>627
>>628
担当営業の話だと、1.8エンジン変わって相当良くなるんだとか。
今度の1.8はかなり売れそうって言ってた。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-YH7p)垢版2018/09/30(日) 18:21:23.96ID:YRvNVJ7b0
オンナコドモ向けの1.8はいらね
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-RwD4)垢版2018/09/30(日) 19:14:31.46ID:dtSVlbLLd
>>647 RSは関係ないんか?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-FaPL)垢版2018/09/30(日) 19:47:40.93ID:wgsH/GMI0
>>648
一番コドモ向けなのはTTSだと思うんだけどw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-/45w)垢版2018/09/30(日) 20:59:33.20ID:Is8zZzfV0
一番子供向けなのは、RSでしょう!
ホントに高価なオモチャでしかない。

もちろん良い意味でね!
大人になってもこういうオモチャで遊んでたいよ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17c4-kXbw)垢版2018/09/30(日) 21:06:09.55ID:7HB/iPv20
1.8ってどれくらい値引きされる?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 572c-X5xO)垢版2018/09/30(日) 21:20:13.71ID:E6tuU+fj0
>>649
TT-RSの話しは出なかった
いつも後出しだからまだ情報無いんじゃないかな?
RS3はオーダーストップで、来年の話しもまだ無いとは言ってた。

MY19のオーダーシートはもうディーラーに来てるそうだから、担当の営業に聞けば詳しく教えて貰えると思うよ。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-YH7p)垢版2018/10/01(月) 19:35:17.31ID:Ns+y/+Rt0
>>656
純正ホイールって鋳造で、クソ重たくてデザインもイマイチなのに
値段だけは鍛造並み
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-yEPM)垢版2018/10/01(月) 23:56:35.18ID:VQSjy3hT0
>>658
しづらい な
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-U0b/)垢版2018/10/02(火) 07:03:06.99ID:zA7hRVGkd
RSのホイールは
スポークが外周に重みがあるでしょ

あれで低重心化や
高速の伸び=最高時速など稼いでるなきっと。
ストリートでモッサリ感出る要因

あまりに軽いと超高速巡航で不安定性が出たり
路面段で飛んだり跳ねたりがあるからだろうか
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-k93U)垢版2018/10/02(火) 07:05:33.89ID:y/hyO3dy0
単に、純正は耐久性重視だからでしょ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-YH7p)垢版2018/10/03(水) 02:11:44.77ID:olYvbr3L0
>>663
高いなあ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-InDN)垢版2018/10/05(金) 07:38:29.49ID:LWvVTggR0
このままレトロ調で行くかと思ってた

当時は先鋭的でもありレトロ調でもあった
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-XM+q)垢版2018/10/07(日) 13:06:01.48ID:88nsDRpZ0
次の入れ替えでTTにしょうかと思ってるんだけど、中古車情報見ると
1年もので数千キロのものが、半値近いのね・・・
新車で買うか否かマジで悩むわ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce18-YtKJ)垢版2018/10/07(日) 13:58:43.58ID:bDhQ2DG60
RSはまだ出物が少なく高いな
あと一年待つか
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-XM+q)垢版2018/10/07(日) 14:55:18.00ID:88nsDRpZ0
>>666
だよねぇ、新車であることの価値が300万って事だもんなぁ。
値落ちがすごすぎる。
まぁ、だからこそ悩めるのは、それはそれで良いのだが。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-XM+q)垢版2018/10/07(日) 14:56:06.37ID:88nsDRpZ0
まちがえた、
>>667
への返事だった。自己レスしてどうすんじゃ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-InDN)垢版2018/10/07(日) 15:21:02.04ID:d8gSULp50
>>669
TTSって600万なのか。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6f1-RseO)垢版2018/10/08(月) 07:49:58.75ID:7hGm7aAW0
中古はトランスミッションがマジで壊れるぞ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-RUKt)垢版2018/10/08(月) 14:12:13.46ID:eahTt/zT0
今年結構でまわってたけどな、新古
最近ぱったり消えた
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-InDN)垢版2018/10/08(月) 20:12:46.93ID:InjiQUbG0
>>682
高須木クリニックへどうぞ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de36-Wb38)垢版2018/10/09(火) 14:54:07.09ID:MVXV6IfU0
>>682
確かにもう少し低くしたいね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-InDN)垢版2018/10/09(火) 18:55:19.17ID:fidm0W2h0
ひざ裏を目一杯上げてるか????

尻が高いんじゃなくダッシュが低いだよAudi。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-InDN)垢版2018/10/10(水) 00:15:57.08ID:k8dCpfbF0
Yahooニュースって配信車日本人か???
結局、馬力が全部ハッキリせん。
。。。。。。。

改良新型TTシリーズの欧州仕様には、直噴2.0リットル直列4気筒ガソリンターボ「TFSI」を搭載。
2種類のチューニングがあり、「40TFSI」が最大出力197hp、「45TFSI」が最大出力245hpに強化された。スポーツグレードの
「TTS」も継続設定。直噴2.0リットル直列4気筒ガソリンターボ「TFSI」は、最大出力が286hpから306hpへ、
20hp引き上げられた。改良新型TTSの動力性能は、0〜100km/h加速4.5秒(クーペ)、4.8秒(ロードスター)と、
従来よりも0.1秒短縮している。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-InDN)垢版2018/10/10(水) 23:03:18.21ID:k8dCpfbF0
TTSのスポーツ性とのアンバランスなメッキグリルが好きなのに
RS化してるやん
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-HWF7)垢版2018/10/11(木) 05:14:29.27ID:MGZr2MFy0
今度こそACCつくよな泣
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-7IED)垢版2018/10/11(木) 08:42:33.99ID:RF3gjF3Fa
不恰好で醜悪なレーダーが付くくらいならACCなんか要らん。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-7IED)垢版2018/10/11(木) 09:50:12.47ID:RF3gjF3Fa
アウディはフォグの位置とかフォーリングスの間から覗かせたりしてるよね。
最近だとセンサーユニットのボックスを、デンと
グリルのフォーリングスの横に無神経に並べたりもする。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-HWF7)垢版2018/10/11(木) 17:08:52.71ID:faniEOhJp
ホントに首都高通勤組はACC無しじゃ検討の土台に上がらんぞ、アウディさん。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f18-i/6a)垢版2018/10/11(木) 20:14:21.02ID:w5ObFsCf0
ACCはともかくさあ、自動ブレーキはどうなんのよ?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-Hsrc)垢版2018/10/14(日) 20:56:22.78ID:R36nkeTq0
カーナビは間違いなく使い難いが、ダッシュボードやセンターコンソールに
余計な部材が無いスッキリとしたデザイン。

これは得難いものだと思う。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a797-3DWT)垢版2018/10/15(月) 21:23:59.45ID:EcqiRxf+0
TTはとにかく粋にやせ我慢して乗る車

カーナビが使いにくい?軽四に買い替えなさい
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f18-3DWT)垢版2018/10/17(水) 21:07:25.10ID:IVqADOzO0
>>711
純正品はダメなの?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aab-pA1y)垢版2018/10/18(木) 16:16:54.07ID:9rk8M7m/0
・登り軽く踏み込んだ時に軽い振動と低い音 (マニュアル車で低回転時で踏んだ時ににエンジンが振動する感じに近い)
・一度なり出すと2000くらいまで踏んでも聞こえる
・ずっと鳴るんじゃなくて、ゴゴゴゴ・・・ゴゴゴゴ・・・と1秒ごとに鳴る鳴らないをくりかえる感じ
・平地ではわずかな振動は感じるが、ほぼ0に近い。下りでは気にならない
・ダイナミック、オート、コンフォートどれも鳴る
・同じ場所をほぼ同じように走っても鳴る時とならないときがある
・3と5でも発生するが音は小さく、4と6で発生頻度が高く音も大きい感じ
・2年ちょっと、走行13000程度
・ミッションオイルは2年目で交換したが改善せず

1.8のこの症状、個人的にはSトロのジャダーだと思うんだけど他のオーナーさんの意見はどうでしょう
おかしいのか、こんなものなのかいまいち判断ができない・・・
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7e18-TFXc)垢版2018/10/18(木) 18:18:20.97ID:kS5LZez00
>>713
再現性高いのなら速攻でディーラへGo
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-NW8r)垢版2018/10/19(金) 01:48:04.91ID:GgC7jg+w0
>>710
四人乗りって所が有るから売れてると思う
このフォルムで四人乗りはi8とフェラーリの1車種だけ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-XNyU)垢版2018/10/19(金) 07:54:11.88ID:gLu0bpBuM
86も4人乗れるのでTTと同じファミリイカー
オーナードライバーのお父さんもニッコリ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eafe-nf0k)垢版2018/10/19(金) 17:34:59.43ID:9Y1WoBUU0
誰か人柱よろしく。
買ったら報告してね
https://ja.aliexpress.com/item/JIOYNG-Abs-TT-TTS-2015-2016/32948887015.html?
spm=a2g11.search0104.3.2.4caa174d9BbCJk&ws
_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_204_318_319
_10059_10884_323_10887_100031_10696_450_320_10084_10083_10103_452_
10618_535_534_10307_533_532_448_449%2Csearchweb201603_45%2CppcSwitch_
0&algo_pvid=664c74f5-b659-4682-8f59-5a886c3b31f2&algo_expid=664c74f5-b659-
4682-8f59-5a886c3b31f2-0

JIOYNG Abs 車のリアバンパーリップ、自動車のリアディフューザー、
車出口排気管マフラーアウディ TT TTS
2015 2016 2017 2018

AliExpress 合計 価格:(送料込み)\ 39,899
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eafe-nf0k)垢版2018/10/19(金) 21:33:06.53ID:9Y1WoBUU0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q241882524
ディラーに聞いたら、設定コンピューターの問題で、
キノセンからはLEDには交換出来ないみたいなのだが、
これ買った人は大丈夫かな?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-NW8r)垢版2018/10/22(月) 19:36:59.54ID:tVaI5n6M0
>>715
Amg-Gtとかjaguarftypeとか4シートに出来るだろうになああ
jaguarが4ならたぶん買ってた
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a36-xGx2)垢版2018/10/23(火) 18:53:57.43ID:2359JfMP0
>>726
どうやるの?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b51-DyNn)垢版2018/10/23(火) 23:47:35.23ID:GTMJAN9e0
>>727
車とwifi接続後、外部入力をwifiオーディオ?(メニュー名を度忘れ)にして、スマホのDLNAコントローラー機能のあるアプリから操作。
多分、コンテンツサーバーはスマホ、再生は車オーディオ、それに指令出すのがスマホアプリという構成になってると思う。
DLNAの基礎知識は必要かもね。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a36-xGx2)垢版2018/10/24(水) 03:25:40.87ID:hA20Sf4h0
>>730
むずい
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6adb-6tk7)垢版2018/10/24(水) 07:43:18.96ID:Ven1rVO/0
>>729
これ、バックカメラ標準じゃないのかね?
表記がおかしいんじゃなくって??
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eafe-nf0k)垢版2018/10/24(水) 07:52:11.30ID:KQFsxMjj0
これマトリクスだと思うが。
バックカメラ、アシスタンスパッケージは付いていないと思われる。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-PKP7)垢版2018/10/24(水) 10:19:05.47ID:gBUhIELya
マトリクスって書いてますねw
これ、割高じゃね?
たとえ寺車だとしても。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-AyP3)垢版2018/10/24(水) 19:01:25.29ID:PpSocApxM
それはネクられるからやめといた方が、、、
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a55-PKP7)垢版2018/10/24(水) 21:44:57.03ID:yxbwD86y0
流れるウインカー付きって書いてあるやんw
形状もLEDやし。
っつーかLEDって書いてるwwwww
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43fe-Z4zq)垢版2018/10/26(金) 23:16:40.82ID:benQST1q0
カメ虫508万円は高いな。
こんな色買うやついるんか?
http://kakaku.com/kuruma/used/item/19918609/
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-szr/)垢版2018/10/26(金) 23:54:33.15ID:LNEhhfZ50
マトリクスじゃないやつは、そもそもデイライトの形状が全く違う…ことなかったっけ?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bdb-q7gB)垢版2018/10/27(土) 05:41:22.12ID:OTFJNx3L0
>>741
これ純正カラーなの?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bdb-q7gB)垢版2018/10/27(土) 12:19:18.61ID:OTFJNx3L0
>>745
そうなんだ・・・しかしアウディなのに、ポルシェグリーンって・・・
本当にこういう名前なんかね??
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b18-q9Ty)垢版2018/10/27(土) 12:24:26.27ID:7ca10+jR0
例のクロレッツのカラーでないのコレ?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bdb-q7gB)垢版2018/10/27(土) 19:08:34.02ID:OTFJNx3L0
>>748
本当だ、ポルシェにも使われているって書いてんね。
しかし、名前はポルシェグリーンでいいのかw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-szr/)垢版2018/10/31(水) 14:25:28.82ID:Lls7boF9a
俺のは白いコンテナのトラックに向かってパッシングするわw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ff7-48eF)垢版2018/10/31(水) 14:36:27.12ID:NPwLR4CM0
ディーラーに聞けって話ですが、
8sの1.8は乾式なんですか?
2.0Qは湿式ですかね?

物によると思いますが、ギクシャクしだすの何キロぐらいからしだしますか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1afe-kaR4)垢版2018/11/02(金) 23:27:11.61ID:eA1Gj0r60
前に記述したディフーザー反応無かったけど、
これ写真見ると8Sの排気管の位置だと取り付けられない気がするが、
TTRSみたいに排気管の位置が両端に寄ってないと無理なのかな?
https://ja.aliexpress.com/item/JIOYNG-Abs-TT-TTS-2015-2016/32948887015.html?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a55-PRUr)垢版2018/11/04(日) 16:59:44.23ID:Unc6FAaw0
中国製なんかやめとけ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a36-6Iv3)垢版2018/11/07(水) 15:30:26.36ID:Wbfbrkex0
>>763
もうちょっと頑張って2.0にすればいいのに…
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-F3jF)垢版2018/11/08(木) 08:52:15.91ID:4O/AeH+fM
3年目の車検でバッテリー変えるべきかな?
バッテリーはトランクにあるので熱的負荷は少ないので突然死し難いと思うのだが
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 064b-mQO2)垢版2018/11/08(木) 09:51:26.58ID:CHg7ZrlR6
>>766
保険みたいなもんだね。心配なら車検目安に交換しといた方が無難。毎日通勤で使うとかで、ちょっとでも走れなくなるのは困るというのであればなおさら。
仮に出先で数時間使用できなくなることがあってもいいと割り切れれば、使い倒して、完全死してからJAF呼んで交換or回送で良いと思う。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93fe-FEG7)垢版2018/11/08(木) 23:38:12.45ID:b6Y+Df1H0
バッテリーなんぞ、高いの購入しても安いのでも所詮寿命は約3年。
ディーラーやガソリンスタンドで交換すると激高だよ。
適合するのをアマゾンとかで購入して、自分で交換するか、
ガソリンスタンドやショップで交換してもらうのが一番安い。
前の車、3年2か月でダメになり、ディーラー25000円、
ガソリンスタンド30000円→安いの探せで、18000円の購入。
これも3年以上使えた。
アマゾンで送料込みで適合バッテリー送料込みで8000円で売ってた。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-7CsE)垢版2018/11/09(金) 03:47:39.72ID:580bn8qd0
TTは交換しやすいので自分でしたらいい
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79ab-aF+H)垢版2018/11/13(火) 10:47:11.01ID:GePUGUjR0
乾式sとろの調子悪いなぁ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1953-mQO2)垢版2018/11/13(火) 12:12:22.88ID:KJjokPwu0
24ヶ月点検でブレーキパッドの残量が4mmなので交換しますか?と聞かれました。
7年かかって残4mmなので次の12ヵ月点検まで様子見ますって言って断ったんですが、見積は出してくれました。
それ見て値段の高さに驚きましたが、よく見たらパッドだけじゃなく、ローター交換も込みでした。
担当者になんでローターを交換するんですか?と聞いたら、パッドを交換するからと言うだけで、傷があるわけでもないようです。
アウディってパッドとローターをセットで交換しないといけないんでしょうか?
それとも舐められてるだけでしょうか?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93db-K50l)垢版2018/11/13(火) 21:55:19.29ID:bhr3vnb20
パッド、ローター一緒に交換すると、工賃安くあげられるからな。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93fe-FEG7)垢版2018/11/14(水) 00:44:55.42ID:x56F66td0
ドイツ車の純正は、粉多くてアルミホイール汚すから、粉少ないパット選んで、
ショップで交換するのが良い。
3年目の車検終わったら、ディーラーと縁切って、
安いメンテ出来るショップ探すのが得策。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9110-5EBc)垢版2018/11/14(水) 22:14:26.70ID:eSrZ/rJy0
>>770
年式、走行距離どんなもんですか?
どんな感じで調子悪いですか?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9110-5EBc)垢版2018/11/14(水) 23:18:40.45ID:eSrZ/rJy0
20周年記念の限定車っていつ発売とか分かりますか?

もしかしてもう予約始まってますか…?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 860a-xL3o)垢版2018/11/15(木) 08:33:48.38ID:MnVlnEVC0
>>776
確かにMy Audiのページ変わってるね
なんか本国の動きにAudi Japan自体がついていけてない感じ
だから、ディーラーに聞いてもちんぷんかんぷん
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf1-wk3l)垢版2018/11/15(木) 17:50:35.18ID:MSoI8BjaM
>>779
ほんとAudi Japanのついていけてない感はひでえよな。Google mapからの目的地設定も日本のマニュアルには出来ると書いてあるのに実際は出来ないし。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb9-wk3l)垢版2018/11/16(金) 18:37:06.24ID:F8QpygirM
4ドアて、、、もうA3でええやん…
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-HCs9)垢版2018/11/16(金) 21:02:47.44ID:5ak/ovdZd
>>773
なんかそう考えると色んな個所に
統合失調症を感じるな。。。
そも4mmってローター残かもな

ドイツ車のブレーキはメンテナンス頻度多いよな
フルードとか頻繁だしパット2回目にはローターも

俺は雨の日以外は、横滑り防止装置切ってる
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da55-Yd7X)垢版2018/11/16(金) 22:21:33.18ID:ZcDIEHmV0
なんでヘタクソやヤツは横滑り防止装置切りたがるんだろうw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a536-HCs9)垢版2018/11/17(土) 01:24:49.53ID:FRPiHior0
ときおり減速感を感じるね
Smodeで回してる時は特に

そのそもアンダーな車両に必要か
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-HCs9)垢版2018/11/17(土) 14:38:21.67ID:66+Cqdqrd
>>787
mataまたアスペルガー登場だよ787お前だよお前
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf1-GLRA)垢版2018/11/19(月) 06:56:37.99ID:Kh/GnaNhM
■アウディ TT 4ドアクーペは2020年登場か!? 欧州ライバルに対抗

アウディのコンパクトクーペ・ロードスター『TT』が、次世代型では4ドアクーペとして登場する可能性があると、
英国売上No.1雑誌、「Auto Express」が報道している。

アウディは、2014年のパリモーターショーにて、4ドアの『TT Sportback コンセプト』を発表しているが、
市販化は見送られている。コンパクトな2ドアクーペの需要は世界的に減少しており、現実味を帯びているようだ。

2020年に登場すると見られる次期型では、ロードスターとクーペは消滅し、4ドアクーペのみの設定が噂されている。
次期型では、最新世代の「MBQ」プラットフォームを採用し、全長は11.4インチ(約290mm)、
ホイールベースは4.7インチ(約120mm)、そして全幅は2.4インチ(約60mm)とかなりの大型化が予想されている。

発売される場合、電動化は必至と見られており、2リットル直列4気筒エンジン+電気モーターのプラグインハイブリッド、
あるいはマイルドハイブリッドなどが想定される。同市場には、メルセデスベンツ『CLA』がすでに発売されているが、
BMWも『2シリーズ グランクーペ』を開発していると噂されており、欧州ビッグ3の激突となる可能性がある。

https://response.jp/article/2018/11/18/316289.html
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sdca-xL3o)垢版2018/11/19(月) 20:59:00.41ID:IukMu6vpd
>>790
ミニカーだな。ダウンサイジングを目指したか。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp6d-zaQw)垢版2018/11/19(月) 22:03:38.85ID:KUGRPP9xp
TTSって凄い
半年前550万で買った車両が520万で売れた。

しかしあのマグネティックライドは欠陥と言える程酷い脚だった。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 4afe-bvve)垢版2018/11/20(火) 23:40:32.98ID:8zBnKHg70HAPPY
6.5年落ちRCZを120万で売ったら、218万で売りに出されて、
最近売れた。走行距離かなり低かったが実際幾らで売れたか知らないが。
RCZに比べると値段はかなり高くなるのにTTは酷く内装が悪い。
RCZはケンウッドのナビアンプで純正中国製6スピーカーでも音良かったが、
アウデイ純正アンプの4スピーカーはパワー不足で音も最悪。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 08:15:08.82ID:UZ1A8R2/p
>>793
実際TTSのナッパレザーの内装はポルシェ並みにいいし、オーディオは市販車標準で見れば最高の位置にある程いい音。半年乗って評価出来た部分は内装とオーディオだけ。あと加速は良い。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-GLRA)垢版2018/11/21(水) 13:15:17.20ID:e3GzLJM+M
>>796
ガタゴトして安っぽい乗り味だよな
なんか軽四バンみないな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 14:29:34.72ID:UZ1A8R2/p
>>797
あれはマジで馬鹿にしてる程酷い脚ですね!
あの突き上げ感は30年経過したタクシーみたいですよ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 14:30:40.23ID:UZ1A8R2/p
TTSのオーディオは最高でした。ポルシェのBOSEはマジクソです。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdf7-XS8w)垢版2018/11/21(水) 15:31:00.69ID:zR78v4gU0
>>799 TTSのは標準でしたか?
B&Oですか?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 15:38:35.86ID:UZ1A8R2/p
>>800
標準ですが、マジで良いと思いました。30台所有してきましたがトップ3に入ります。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-p6F+)垢版2018/11/21(水) 21:18:10.88ID:eg73bXg6d
TTRSの情報持ってる方いませんかー? いつから受注開始かスペック、金額等
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf45-mYF5)垢版2018/11/22(木) 11:04:30.72ID:eVOdglBX0
B&Oのエンブレムに金払ってんだよ。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff7-0eFL)垢版2018/11/22(木) 12:25:03.15ID:ttRmIdmF0
>>801
標準やのにそんなにポテンシャル高いとは…笑
参考にさせていただきます笑
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3328-zhOP)垢版2018/11/22(木) 12:51:18.01ID:yroLi0z60
実際にアナライザーで周波数特性を測ってみたが
低域(超低域ではない)はしっかり出るものの
3〜4kHzはかなり落ち込んでいる

以前の車はアンプ80万、スピーカー30万クラスだったから
それらと比べれば話にならないが
聴かせ方が上手いって感じかな
大音量で聞こうなんて気にはならないが
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff36-LTZF)垢版2018/11/22(木) 15:51:43.25ID:X8b1rI+E0
だから、標準仕様車のスピーカーは4つだって。
前ドア2、後部座席横2
アウディ サウンドシステム Bang&Olufsen
も付けられるようにスペースを用意してあるだけ。
耳当てて音出てるか聞いてごらん。
スピーカー入ってないから音出てないから。

もしかしたら標準はワンウエイでツイーターも無いかもしれない。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fffe-LTZF)垢版2018/11/22(木) 18:12:43.95ID:dzWyz+dn0
外車は対応取り付けアタッチメントが無いので、カーショップでスピーカー交換依頼しても
相手にしてくれない。
専門のショップ行くと数十万取れれるね。
車売り飛ばす時に査定であんまり考慮されないし高額すぎて馬鹿らしい。

金無いからこれら買って2万円で妥協する。
多分純正より音良いと思う。
https://ja.aliexpress.com/wholesale?catId=0&;initiative_id=SB_20181122011016&SearchText
=FX-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA+M-160E

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00TPJOXD2/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&;psc=1

http://www.audioone.jp/?pid=80734072
JBL CONTROL 1は、低音が良く出るセーム皮エッジの中古が良い。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-8Db0)垢版2018/11/23(金) 11:14:47.16ID:XF8SjiqCp
>>816
娯楽だから必要性がないというロジックが全く成り立たない 娯楽の必要性は人による
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-mYF5)垢版2018/11/23(金) 12:52:32.42ID:007wulws0
俺RSだけど煩くてB&O意味ないなと思った。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-0eFL)垢版2018/11/23(金) 12:56:46.33ID:IWc3eOwA0
>>820
と、いいますと?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-0eFL)垢版2018/11/23(金) 13:02:24.65ID:IWc3eOwA0
アームレストって皆さん付けましたか?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-vffd)垢版2018/11/23(金) 15:14:40.54ID:0LiRCE780
みなさんドリンクホルダーどんなの使っていますか?

これだ!と思う物がなかなか見つからないです。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fffe-LTZF)垢版2018/11/23(金) 21:10:49.44ID:J1U1L11b0
肘掛けの黒
https://www.amazon.co.jp/山善-YAMAZEN-聞こえる-ごろ寝枕-ダークブラウン/dp/B008TJO8D4/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1542974901&sr=8-9&keywords
=%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%96+%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-0eFL)垢版2018/11/24(土) 01:55:26.45ID:719fgmCH0
DVD、もしくはBlu-rayって見る事ってできますか?

ライブのDVDとか運転中再生して、音だけ楽しみたいなと思ってるんですが、実現できますかね?笑
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-0eFL)垢版2018/11/24(土) 01:59:09.63ID:719fgmCH0
>>826
Blu-rayも見れるか回答いただけたらありがたいです
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f1f-W75s)垢版2018/11/24(土) 10:09:18.86ID:sWyMEHOK0
できます
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-8Db0)垢版2018/11/26(月) 18:16:01.05ID:xBGNfeXtp
>>818
お前はアホか?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-mYF5)垢版2018/11/28(水) 09:25:51.02ID:n9L0T2BGa
俺は完全に見た目でTT選んだ口だから
そんな風に中身で選んだって人がいると嬉しい。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-HX6B)垢版2018/11/28(水) 19:11:55.49ID:iNawQjR00
これオプションで付けといた方がいいってゆうのありますか?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-8Db0)垢版2018/11/28(水) 22:12:07.69ID:M6iyuTIsp
こんな酷いサスの車を性能で選んだって言う馬鹿がいるんだな。アウディはもう買わない。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-86ze)垢版2018/11/28(水) 23:00:58.05ID:vD3nqHyH0
ブランド力も走りもほぼレクサスのライバルだよな。
でも、最初はアチャーと思った足回りも残業で疲れて帰る時は快適に思うんだよなw
サーキット走って楽しい車では無いけど、最近俺は気に入ってるw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp3b-IfVI)垢版2018/11/29(木) 15:14:25.64ID:D0qZ9iRJpNIKU
>>839
S lineのナッパレザー とアシスタントパッケージだけつければ良い
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-IfVI)垢版2018/12/01(土) 14:11:09.11ID:rP9mPTCUp
さっきTTS 黒とすれ違ったけど、外見のスタイルは卓越してる。素晴らしいデザインです。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e18-UglH)垢版2018/12/01(土) 18:21:30.84ID:DuHVkPXG0
J子はまだ抱く気になれる身体だけど一重まぶたのその貌は若作りしたスナック勤めの熟女って風情なんだよなあ 。
無理して履いてるミニスカから覗く太ももをよく見ると脂肪の波が立ち手の甲には深いシワが目立つようになってきた。
それでも後ろ姿だけは男の視線を集め、追い越しざまに貌を拝むとそのギャップに呆然となりもう一度見直すと逆に睨まれる始末。
でも昔からの固定客は多いので場末のスナックで働く分には不自由しないのであった。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a36-aHfj)垢版2018/12/02(日) 16:16:54.87ID:LADEwg3p0
>>847
コンチそんなにうるさい?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e18-K9Ih)垢版2018/12/02(日) 17:10:49.17ID:l5xlq0FV0
コンチは日本の一般道の速度域だと硬すぎる気がする
高速はいいんだけど
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1afe-UzSb)垢版2018/12/04(火) 23:05:54.01ID:YdxbI9V60
スペアタイヤも積んでない最近の車。
パンクしたらどうするの?
安全性考えて私だったら、
CINTURATO P7 [ランフラット]にする。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1afe-UzSb)垢版2018/12/04(火) 23:07:37.63ID:YdxbI9V60
冬のタイヤの事は知らん。
こっちは雪降らないし。。。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca55-0gpL)垢版2018/12/04(火) 23:08:49.54ID:qGBn/jDr0
ランフラットなんか履ける鈍感力が羨ましいw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1afe-UzSb)垢版2018/12/05(水) 00:31:38.44ID:eIIbFHzV0
BMW118IMスポーツに乗ってた時は、スペアタイヤ無しのランフラットだった。
かなりタイヤ太かったけど、そこそこ乗りごごち良かったよ。
一度国道一車線の橋の上でパンクしたけど、そのまま走って行けて
ランフラットで助かった事がある。
ランフラットで無いのにスペアタイヤ無しは疑問。
だからパンクした時、修理出来るの?
タイヤ交換も最近の人は出来ないでしょ?
あら、スペアタイヤ無い。
ど〜するの?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-3Mxu)垢版2018/12/05(水) 05:51:12.76ID:lWocXo6Ea
ロードサービス呼ぶし別に。。。

路上で止まるの怖いなら外車乗らんし。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMba-UglH)垢版2018/12/05(水) 07:23:36.13ID:oYoHClcFM
パンクはここ10年以上無いな
昔はよく道路にネジとか釘が落ちててパンクしたけど最近は落ちてないのか、
それともタイヤがパンクしにくくなったのか
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-0gpL)垢版2018/12/05(水) 15:06:41.43ID:zSWeMN01a
普通パンクはゆっくり抜けるなので、どこでもあんまり困らないと思いますっ!w

バーストは死ぬほどビビるけど、普通ドリフトでもやってる時じゃないとならんわな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89f7-6oEg)垢版2018/12/06(木) 10:17:15.12ID:0gDTqDIL0
※ここはタイヤスレじゃなくTTのスレです。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9336-p8s2)垢版2018/12/07(金) 16:23:56.32ID:nWsUtGHL0
>>865
どんどんかっこ悪くなっていく…
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93fe-mrnk)垢版2018/12/08(土) 02:02:56.23ID:OjoM+0hE0
音の話に戻すが、実質パワー不足だと思う。
アンプの音質も悪い。
アウディに限らず他のメーカーでも純正はそんな物。
スピーカー数間違いでした。
フロントダッシュボードツイーターの2スピーカーは鳴ってる。
フロントダッシュボードセンターは音出てるのかわからなかった。
ドアスピーカーは各1つ。
後部席にスピーカー合計2つ。一応後部席にもツイーターの穴あるけど
スピーカーあるのか?音出ているのかもかわからんです。
合計最低6個はスピーカーあるね。
音量と低音を上げると後部スピーカーの音歪む。
どっちにしても音悪すぎ。

もう別アンプでシガーアダブターから電源取って、JBLのスピーカー2個を後部座席に置いて、スマホからブルートゥースで飛ばしているが、こっちの全然音が良い。

でも、アンプやスピーカーだけでなく、スマホのアプリの力が一番効果あったのかも?
純正オーディオで、スマホからブルートゥースで飛ばした事無かったけど、
スマホのアプリ Onkyo HF Playerは最強だよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onkyo.jp.musicplayer
純正オーデイォでもかなり音良くなると思う。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-XCUl)垢版2018/12/08(土) 17:40:15.77ID:Wvb9f76g0
【ドイツ】ドイツはファーウェイを排除せず「いかなるメーカーやハイテク企業も排除しない方針」【5G】[12/08]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544241354/

Sim積んでるドイツ車は会話や移動先を中国に把握されてるな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93fe-mrnk)垢版2018/12/10(月) 23:07:56.47ID:FG6syRM40
純正オーディオで、Onkyo HF PlayerでスマホからBluetoothで飛ばしてみた。
予想以上に良い音になった。
こんなに良い音になるのだったら、別のアンプとスピーカー購入する必要無かった。
純正オーディオで充分。
Bluetoothでスマホに繋いでもTTの画面にもアルバム画像と曲名出るし、ハンドルで音量、選曲も出来るし便利。
ちなみにアップル用スマホのアプリもある。
https://itunes.apple.com/jp/app/onkyo-hf-player/id704139896?mt=8
USBで繋ぐとアプリは立ち上がらないので音良くならない。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9336-p8s2)垢版2018/12/11(火) 14:50:46.43ID:aPDngyiq0
>>870
でもこれシャッフルできないからな…
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Spcd-iXAu)垢版2018/12/12(水) 13:31:18.36ID:rpGBl3G5p1212
>>870
家でオーディオやればいいじゃない?
めんどくせー
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fab-MaH7)垢版2018/12/14(金) 11:27:17.75ID:3v2v36Cl0
寒い日、ドア開けるときに窓下がるやつが凍ってて作動しなくなるんだけど
なんかいい手無いかな・・・

ガレージだから前日に窓ちょっと開けておいて
ドア開けた時に窓さがらないようにして開けたまま出かけるって荒技くらいしか思い浮かばない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d336-woF6)垢版2018/12/14(金) 19:58:23.55ID:L5nEtcNV0
車内の湿度が高いんだわ
一回レコリックで暖フルエアコンのあと冷フルエアコンして
徹底的に乾燥させてみー。

特にフロアマットも家に持ち込んでフル乾燥。
それと痩せろ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d336-woF6)垢版2018/12/14(金) 20:01:11.19ID:L5nEtcNV0
冬は家に到着前に窓全開で車内冷やしとくのも忘れず
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-woF6)垢版2018/12/14(金) 21:58:17.14ID:NCV9gh+ud
>>879
マットウオッシャーで洗ってるだろ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a36-DbtA)垢版2018/12/16(日) 18:15:28.04ID:68ts8haZ0
>>882
8Jはかわいいと思う
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a36-DbtA)垢版2018/12/17(月) 18:48:18.61ID:PdT2NJir0
>>884
しつこい
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fab-MaH7)垢版2018/12/18(火) 10:21:10.19ID:LLNpTr1c0
881だけどクレのアイスオフだかっていうスプレーで対応できたわ

ノブをほんのちょっと引っ張って窓が下がるか確認

下がらなかったら凍ってるのでドア開けずにノブを離す

窓とゴムの間にスプレー

ってやり方した
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-woF6)垢版2018/12/18(火) 14:47:58.17ID:QCCJUKzyd
>>886
部材が浮いていて水を溜め込んでるんだろ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fe-mxbj)垢版2018/12/22(土) 02:38:08.90ID:8mTRG8Xh0
アルミカンなのに86より軽くないのは何?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa51-u/UQ)垢版2018/12/22(土) 11:02:23.85ID:zGo0D1s2a
86より軽いだろ?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-coYM)垢版2018/12/22(土) 20:45:54.12ID:wjakm9wN0
地球の重力、摩擦力
これが関係してくる。
GTRで分かるだろう。
重くしなきゃ太いタイヤも無意味になる。
軽いとトラクションが掛からない。

FFベースで軽量化に行き過ぎるフロント蛇

色んな要素から

フォーミュラカーとか超軽量でも一般のタイヤ履いてちゃ飛ばせない
あれは純生のようなネバネバタイヤを更に走行前に熱して
初めて飛ばせる。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-coYM)垢版2018/12/23(日) 22:37:24.85ID:Ice+i48k0
フォーミュラカーは0ー100よりも100ー200のほうがラップタイムは速い。
空力でのダウンフォースでトラクションがかかってからが本領発揮。

それだけタイヤへの負荷が味噌ってことだよな。
今の86って外観にアンバランスさが滲み出てるもんなー。
何故にキチンとロングノーズに撤しなかったのか。
製造業にて東大卒が中枢担うと倒壊する一例かな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac9-vXcO)垢版2018/12/24(月) 07:29:47.29ID:U5mMht7yaEVE
>>898
パドルシフトの反応が鈍い症状は8sで聞いたことないかな。

ところで3年保障もきれたしrevo入れてみたけど…速いねこれ。
無印2.0だけどTTS相当で0-100 4秒台いけると思う。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4b18-767C)垢版2018/12/25(火) 06:17:31.89ID:cogwp/iY0XMAS
>>899
revoの施工って店に持ちこんでやるの?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止T Sac9-6UAB)垢版2018/12/25(火) 21:31:45.74ID:DsoXAmGKaXMAS
>>900
revoの代理店に持ち込んで書き換えに一時間くらい。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-+Tp7)垢版2018/12/27(木) 09:37:23.50ID:fS8lGrwIM
ECUチューンって車を手放す時どうすんの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-mCvH)垢版2018/12/27(木) 20:28:01.37ID:K4TFVSf2a
>>902
revoの場合8千円でノーマルECUに戻せるから、ノーマルで売る。でも書き換え履歴が残るからディーラー以外でね。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b688-+Tp7)垢版2019/01/02(水) 21:59:52.24ID:ZYYdP5I00
>>904
DINスペースは無いな
セパレート型しかつけられないだろうな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-q3US)垢版2019/01/03(木) 00:44:20.75ID:7fwxOdWz0
でも2.0クワトロはあんまおすすめできんけどなw
クワトロはイマドキの四駆ではかなり古いシステムだしパワーと車重のバランスで「もっさり」感が強いw

TTSでももっさりは変わらないけど、装備がいいからそれはそれでありと思うけどw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 49f0-1wfJ)垢版2019/01/03(木) 07:07:12.69ID:wc3TnVwk0
流れ見てる限りさほど上からでもないと思いますけどね。
TTもA3もそうですが2.0のQT買ってSlineパッケージとか付けるくらいなら最初からTTS買った方が満足度高いと思うけどね。S3よりTTS高いんだっけか?
銀色のサイドミラーで納得よ。
買えないならしょうがないけど。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9d-ikDe)垢版2019/01/03(木) 11:38:43.29ID:kg8RDBgga
>>907
第5世代ハルデックスカップリングって割と新しい技術だと思うよ。
四駆のハンドリングが嫌いならEfficiencyで完全なFFにDynamicで50:50になるし
Individualで個別設定してみれば?

国内TTSって286psでしょ…はやくrevo入れなってw
四駆じゃないと扱いきれないほど激変するよ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 49f0-1wfJ)垢版2019/01/03(木) 14:23:32.74ID:wc3TnVwk0
早く買ってこい馬鹿笑
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-czLK)垢版2019/01/03(木) 14:31:31.55ID:+km6dosD0
>>918
revoってon/off機能はありますか?
嫁も運転するので。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b88-F4eo)垢版2019/01/04(金) 07:45:01.19ID:MP05Td/v0
以前8J-TTにRacechip入れてたけどメチャ速くなったわ
当時のTTS相当にはなってたと思う
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 510a-xhm2)垢版2019/01/04(金) 23:28:20.13ID:YMVZXaEM0
絶叫マシンを個人所有したいなら一択だけど
自動車を長く所有したいなら
よく考えたほうがいいよ

当然だけどパワーを出すのは車ではなく燃料
チューンするということは、燃料を大食い・早食い出来るエンジンにすること
安全マージンを減らしてまで必要かどうか

全否定はしないけど、冷静によく考えよう
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-q3US)垢版2019/01/05(土) 00:04:55.65ID:zIJUxENN0
っつーか、そんなにパワーだけあげたらクラッチが心配すぎるw
飛ばせないヘタクソならともかく、200km/h以上で巡航できるいろいろな環境にある方w
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-q3US)垢版2019/01/05(土) 00:07:23.49ID:zIJUxENN0
2.0クワトロ、1.8FF以外は追い越し車線での加速が良いから、ノーマルでも困る事は無いしね。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-yfa6)垢版2019/01/06(日) 00:40:37.90ID:cp7Ckl1z0
2.0クワトロもっさりですか?2.0FFよりは速くない?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa63-+LwV)垢版2019/01/06(日) 09:08:06.29ID:7rVouuAaa
後ろ走ってた新しいA4もかっこよかったな。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-q3US)垢版2019/01/06(日) 09:25:08.26ID:9RqpXTkya
>931
逆に、なぜ2.0クワトロの方が速いと思うのかその理由ご知りたいわw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-pbB0)垢版2019/01/06(日) 14:29:45.07ID:Hun5n7vSp
クワトロの方がパワーあるんじゃない?
A4はFFよりクワトロのがパワーあるよ。
同じ2.0でも。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ba-N5ZM)垢版2019/01/07(月) 09:23:06.51ID:9cod0sJ80
弟のTTS、フロントグリルをアメリカ仕様に変えて
純正をおいていって邪魔でしょうがないんだが、オクに流したら需要あるかな?
そもそも、素のTTとTTSとではグリル違うの?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-yfa6)垢版2019/01/08(火) 01:04:51.60ID:W/zfw4ez0
931ですが、クアトロは四駆なので速いと思ってました。0-100もクアトロのほうがカタログでは0.4秒速いみたいなので。FFの方が早いのね。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 69bb-TKWx)垢版2019/01/08(火) 13:08:27.59ID:Iybju/k60
クアトロが5.3秒だったのは覚えてるけど、1.8のFFって6秒後半じゃなかったっけ?
クアトロの方が圧倒的に早いよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b88-F4eo)垢版2019/01/08(火) 20:00:18.47ID:A2F4D2nz0
クワトロの加速数値が良いのは、ローンチコントロールを使った時の値だから。
四駆はあまりホイールスピンしないのでロケットスタートになるので確かに数値は良くなる。
ただ普通はやらないしミッション寿命が縮むし現実的な数値でない
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-XyHP)垢版2019/01/08(火) 20:12:57.09ID:BsydNHH/d
TTRSのコンフィギュレーターが使えないけど、マイナーチェンジくるかな?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-q3US)垢版2019/01/08(火) 20:48:13.79ID:a3t6CKoF0
>940
四駆は隣にデブが乗ってるような物だからなw
パワーが同じなら、ゼロ発進以外は全て遅くなるよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-KUhf)垢版2019/01/08(火) 21:10:50.14ID:WFibquhx0
同じパワーという条件下で、腕さえ良ければ
サーキットではクワトロよりFWDのが速いと思う。
しかし0-100や、サーキットでも素人運転ならクワトロのが速いだろう。

そもそもアウディのクワトロは上位グレードの証なんで
クワトロよりFWDが速くなるようなラインナップにしてない。
だからアウディはクワトロのが速い、というのはその意味においては正解。

0-100km/s
TTRS 3.7秒 クワトロ
TTS 4.6秒 クワトロ
TT2.0 5.3秒 クワトロ
TT1.8 6.9秒 FWD
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b32-SwsK)垢版2019/01/08(火) 22:01:46.23ID:dD1P0cvU0
そりゃ、TTRSのパワーでFFだったら全くグリップしないだろ。w
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-yfa6)垢版2019/01/08(火) 23:03:43.45ID:W/zfw4ez0
>>945
ありがとう。2.0FF乗りでクアトロコンプレックスあったけど、気にしないようにするよ。FFの軽快なダッシュを楽しみます。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-q3US)垢版2019/01/09(水) 00:40:56.81ID:sSdTXkyG0
2.0FFはある意味最強グレードだからなw
TTSのパワー位までだと腕があればFFの方が速いよ。

2.0FFはトラクションかからないじゃじゃ馬だけどw
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-yfa6)垢版2019/01/09(水) 09:06:28.59ID:qNsjI1JGa
ここのみんな優しいなありがとう。泣
2.0FFでいっぱい走るわ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-czLK)垢版2019/01/09(水) 10:00:57.38ID:bXK/U2FzM
RSの3.7秒はスーパーカー並みか
TTSも凄えな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-B/A+)垢版2019/01/11(金) 03:59:18.71ID:+r+ZvVjA0
>>958
たぶんOK
デーラに訊け
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aba-4MHR)垢版2019/01/11(金) 06:40:36.82ID:RYML5VZI0
>>958
大丈夫よ
実際にはいてるし
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-B/A+)垢版2019/01/11(金) 07:09:40.71ID:ynrIRlIOM
19インチって何か良いことあるかね?
見た目以外で
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa89-RNo8)垢版2019/01/13(日) 12:55:00.66ID:Q67MF6yka
>>957
オンライン検索はネットで検索するときと同じように
ヒットしやすい検索ワード(施設名と地名)を並べるのがコツ。

年式によってはGoogleMapから目的地をおくれるみたいだけど…MY16は無理らしい
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-B/A+)垢版2019/01/13(日) 15:47:03.42ID:K4fODrg20
オートサロン見てきたけどTTSが1台だけとは寂しいね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-H1Og)垢版2019/01/13(日) 20:02:09.56ID:fydpS2KXp
TTS 買ったけどこのサス何なの?
突き上げ感が軽トラックより酷い。
丸で田舎で乗る30年おちのポンコツタクシーみたいじゃないか
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa89-RNo8)垢版2019/01/13(日) 21:57:16.54ID:BqHWkHVoa
なぁ…Audiの購買層で軽トラック乗ったことあるひといる?
農家のひとかな?
トラクターがステータスと聞いたことがあるが…可哀そうに。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-H1Og)垢版2019/01/13(日) 22:20:07.70ID:fydpS2KXp
>>968
農家がかわいそうと書ける教養の無さが非常に不憫に思える。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-H1Og)垢版2019/01/13(日) 22:20:56.05ID:fydpS2KXp
そもそもアウディって底辺の自動車だよマジで
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-H1Og)垢版2019/01/14(月) 15:37:22.21ID:HGXNJcsBp
>>972
ぶっちゃけ軽トラとマグネティックはどっちがいいですか? こんな酷いサスは初めてなのでメカニカルショックは大きいですよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa89-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:52:51.87ID:OytuMYmha
可哀そうにってのはさ…アメリカの離脱は残念だけどTPPが批准され、補助金づけの農家は潰されるってことだよ。
そうでなくても外国人技能実習を悪用した奴隷商の農家は潰れたほうがいい。

つか…スレが肥やし臭いの何とかしてくれw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-H1Og)垢版2019/01/14(月) 17:33:41.92ID:HGXNJcsBp
>>974
君もアウディのスレにいる様では貧乏人から抜け出せないよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd54-XW5f)垢版2019/01/15(火) 02:40:34.50ID:en331j710
サスに不満の奴は状況詳細に書けない症状のほうが銃床と思うわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-H1Og)垢版2019/01/15(火) 16:35:59.23ID:22KqrRNyp
>>976
TTS の足に満足出来てるって異常だと思う
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aba-RNo8)垢版2019/01/15(火) 16:51:29.63ID:nzRn8Z160
農家って儲けてるところは凄いけど、カスみたいな奴が多すぎじゃね?
人に迷惑かけるの何のそのだし、金持っててもみっともない種類の人間というか
上で出てる技能実習生とか最悪だよ
JA土佐くろしお海外研修生とかもう騒ぎ放題で毎回警察に対応して貰ってる
罪に問われないなら俺が乗り込んでいってぶちのめしてやりたいよ本当に
一度警棒とフラッシュライト持って乗り込んだら土人平謝りで、何の覚悟も無いのに平気で周りに迷惑かけ続けてるカスだよこいつら
デメリットは地域の住民に吸収させたら良いとでも思ってんのかな?ただじゃおかねえぞこいつら

話が逸れたが、TTRSは1月中旬にコンフィギュレーター使えるようだからもう少しだな
TTRS買った人でセラミックブレーキ付けた人いる?
一度付けてみないと街乗りでの塩梅が分からないから付けてみようかと思ってるんだがどうだろう?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1688-Y4UG)垢版2019/01/15(火) 19:18:21.31ID:0t4ncPv30
お前らスープラ気になりますか?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-qXMC)垢版2019/01/15(火) 19:23:25.11ID:v19cT7Djd
>>981
スープラ?
あの破れかぶれみたいなデザインの奴か。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce88-PDpL)垢版2019/01/15(火) 20:58:25.24ID:VzmkViXa0
>>980
セラミックブレーキは鳴きが酷いと聞く。
ノーマルブレーキのTTRSだが、それでも低速でブレーキ鳴きが起きてる。

セラミックの効きは知らんが、TTRSはノーマルでも大径で不足感は無いし
正直セラミックは付けなくて良かったと思ってはいる。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-FKk6)垢版2019/01/19(土) 15:14:43.74ID:Epjt/2INd
TTRSのコンフィギュレーター再開したけど、何も変わってねーなー
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2926-A7VS)垢版2019/01/22(火) 16:43:18.30ID:T9w4IlYN0
去年の12月にアウディコネクトの更新をしたんだけど、
本国でサーバーのメンテに失敗したそうです。
その為、TTのみ更新できない状態だと言われました。
返金して貰ったけど、いつになったら更新できる様になるんだろう?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-qNyt)垢版2019/01/22(火) 19:16:07.40ID:1KqrAq++0
>>987
失敗って…
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-fsJT)垢版2019/01/22(火) 20:09:16.66ID:AShYM7OL0
>>987
更新する価値が見いだせない
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c154-7XZ4)垢版2019/01/22(火) 23:15:45.44ID:/7wweyZG0
TTRS欲しい
自営で年850万の俺でも維持できますか?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-7NfU)垢版2019/01/23(水) 12:18:48.33ID:12mJ6Ov1p
>>990
普通に出来ると思う。他に使わなければ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-6Zzf)垢版2019/01/23(水) 16:36:07.96ID:5M3yEHEwa
なってない
っと言うか、寺行っても何もしてくれないw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e30-DtZA)垢版2019/01/24(木) 18:59:41.34ID:Aq12LNlb0
>>993
ありがとう
もちろん中古だけど挑戦してみます
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-v3uH)垢版2019/01/25(金) 07:40:24.42ID:vlZ24SqxM
昨夜は酒抜いたので今日はスッキリしてる
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4930-n5gG)垢版2019/01/25(金) 07:47:24.72ID:rhdyWfmk0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 21時間 11分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況