X



【日産】B17・G11・G10シルフィ【SYLPHY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/18(水) 09:04:54.73ID:Iex2zDVy0
日産シルフィに関するスレッドです。

【公式】日産シルフィ
http://www.nissan.co.jp/SYLPHY/

新規オーナーさんもベテラン(旧ブル系)オーナーさんも仲良く行きましょう。

※※※絶対厳守!※※※
荒らしは『徹底放置・徹底スルー』でお願いします。
安い挑発に乗って荒らしにエサ(レス)を与えるのは荒らしと同レベルです。
みんないい大人なんだから余裕を持ってマッタリ進行で。

前スレ
【日産】シルフィ・セダン【SYLPHY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1496816783/

>>980を踏んだ方は次スレをお願いします。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/10(木) 10:30:27.42ID:jhn8xScR0
向こうのスクープ情報見ると
大きさは現行のティアナぐらいになるみたいだね
大丈夫かな〜
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/10(木) 19:18:45.23ID:XxChgj3f0
>>328
GSみたいや!
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 08:57:44.36ID:xVuS1MUV0
トーションビームの割りには良いよ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 09:44:48.73ID:mwFD7abI0
定期的にB17のトランクにある鍵穴が無様だ
という意見が出るがG11はどこにあるんだろう
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/18(金) 14:10:00.75ID:vbDq58H70
劣化マツダ3
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 06:08:26.96ID:jnBh054a0
このサイズだとティアナとシルフィ統合してティアナが無くなりそう
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 08:24:15.14ID:FR5DUiRz0
新型、給油口が右にあるということは小型車用のプラットフォームだね
日産の商売の仕方を見ると日本では発売しないんじゃないかな
あのサイズでトーションビームだとマルチリンクのティアナ(アルティマ)
出した方が法人需要がある
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/21(月) 22:57:04.37ID:ppO13ALF0
この車で箱根スカイラインとか芦ノ湖スカイラインとか湯河原パークウェイとかのワインディングに行ったらどうなるでしょうか?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 03:57:02.52ID:0qVMEFoE0
ロール大きいからすぐ酔います
G11だけど
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 08:18:48.93ID:O0sNC4ro0
新型トランクに鍵穴が無いじゃないか
大陸の人たちが怒るぞ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 19:55:50.63ID:JmmAJpj+0
新型シルフィの情報前から何一つないけど急に写真だけ出てきたのはなんで?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 21:03:07.53ID:VlBvMD640
>>357
中国メディアのリークだよ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 22:32:56.07ID:2PiueKTi0
130 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/01/23(水) 21:56:33.61 ID:6X4/nAxs0
常にとまでは言わないけどフーガハイブリッドなら二車線は余裕でスイスイいけるよ、どくとか避けるとかじゃなくて後ろから普通に流れに沿って走りながらも先までの流れを見通すんだよ

フーガハイブリッドの場合は、他の車みたく流れ良さそうな方に変えて進んで見て嫌がらせかハプニングかでいきなり遅くなって後続車に抜かれまくって失敗というアレが少ない
何故なら見通した瞬間に隙間がある程度あって割り込みも信号赤も特にないってのが分かれば
数秒後にはもうスイスイとジグザグでほぼほぼ全部を一気に抜いてるから
経験上、これが出来る車って相当少ない

これが出来るって事は、たまにある仮に嫌がらせで減速して並走させようと思ってても
踏んだ瞬間のレスポンスからの加速で数秒でスイスイいくから、ほぼ100%反射神経が間に合わなくて
嫌がらせが出来ない、つまりそういうつまらない妨害を食らう可能性はほとんどない
こういう走行性能を含めて基本天敵がいないのは最高だよって言ってるんだよ

これが中途半端な走行性能だと、ひねくれものはBMWでも余計に嫌がらせをしてきてそれは回避が出来ない
フーガハイブリッドならそれを食らわない、BMW他でも一部のグレードなら可能だとは思う


132 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/01/23(水) 22:13:29.86 ID:6X4/nAxs0
>>131
370では試した事がないから分からないけど、加速がより遅いので、嫌がらせが間に合ってそれを食らう可能性がやや高くなる
ってもそんな頻繁にやる人なんていないけど、見てると営業バンとか多い

【NISSAN】 日産 FUGA (フーガ) Y51型 Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547636037/130-
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 08:54:44.26ID:3M2yO61y0
株価に対して異様に高い配当金を減額して
開発資金に回してくれ!
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/01(金) 08:15:47.11ID:vEIReyD00
ココと違って
兄貴分のティアナのスレは盛り上がってるね
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/01(金) 19:03:27.94ID:YUKdFlod0
g11なんだけど、左折しながら左前輪で荒れた路面を踏んだ時とか、登りの左カーブなんかで、
左前輪辺りからガタガタ?ゴトゴトと音が鳴る
一度ディーラーに見てもらったが原因分からず
どこからだと思う?
右折だと音しない。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 00:47:18.18ID:0A++XE3r0
前に乗ってたC11ティーダでその症状出てましたよ。
ティーダスレでも以前に何件か報告例あったと記憶しています。
ドライブシャフトとかサスペンションのブッシュとか諸説ありました。
自分は、15万qを超えて買い換えを決めていたので放置してました。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 00:49:17.02ID:uNSdRrPn0
走行中振動があるとシフト周りで、キュルキュル音がする。対策ないかな。
樹脂パーツが擦れてるからシフトの根本を手で押さえれば鳴らないんだけどね。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 17:24:33.03ID:CmmhZ1N30
左右両方とも、時期を別にしてガタゴト音がして
順番に治してもらった。工賃はタダだった
でも最初のディーラーですぐ原因わかったみたいよ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 21:01:41.74ID:ZGb3gFVA0
シルフィスポーツ出してくれ
ハッチバックで
Cセグのスポーツタイプが乗りたいんだが諸事情で日産縛りだからノートニスモで妥協するしかないのが辛い
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/04(月) 08:31:20.81ID:vKMSLNGT0
日本車のCセグはインプレッサ→シビック→カロスポ→アクセラと評価がうなぎのぼりだから
これ以上のものを出すというのは今の日産にはハードル高いな〜
でも匠のテストドライバーがいるんだからどうにかしてね
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/04(月) 09:09:36.82ID:7GhVQA5j0
同じクラスで見栄えのするグリルとボディの背が高く中が広いこと
特に後席の広さが重要です
トーションバー?ドラムブレーキ?
それが何なの
中国市場でそんなもの重要視されていません
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 11:21:21.67ID:O/SldpXK0
なら乗らなければいいだけなのでは?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 23:11:28.62ID:O/aymiBW0
>>372
日本で売られれば、の話だけどな。

アメリカのビッグスリーのセダン撤退や新興国でのコンパクトSUV人気の流行で整理されそうで怖い。ラティオと合併、ティアナと合併とか。

アメリカでもFFセダンは法人需要が多いし、ヨーロッパで売れたらいいんだけどな。
Cセグのセダン、乗りやすいんだけどな。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/08(金) 16:31:06.68ID:CqCJu9vP0
Cセグセダンなんて欧州ではほとんど日の目を見ず
中国や米国では上級セダンっぽいカタチをしている安物という立ち位置
セダン本流はDセグ以上というのが世界の認識
すでに高級車だけに許されるセグメントになりつつある
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/09(土) 23:18:06.30ID:aj5sNrfQ0
>>378
V37乗った事ないしそもそも買えないだけなのをそこまで卑下する事ないよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/10(日) 23:29:12.91ID:gBnBBaxU0
近所のディーラーから中古で買って一年 気に入って乗ってます。
周りからは高級車扱いしてもらってます。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/11(月) 00:55:04.57ID:RFrvElMw0
>>382
中国経済もわからんけどな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/11(月) 06:24:25.11ID:r/RkcxZp0
>>378
FRもFFもプラットフォームが古いから
カリスマさんでもどうにもならんのだよ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/14(木) 22:21:19.75ID:eMzgT87U0
ペダルから振動があります。異常でしょうか??アクセルです
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/16(土) 14:45:02.09ID:hUgDRqTt0
安物車なので仕様です
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/16(土) 18:54:09.36ID:YLKNnYkB0
日本が左ハンドル国家だったら
もっと多彩な車種を選べるんじゃないかな
と妄想
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/20(水) 03:07:13.40ID:kU/mPLP10
もう抜かれてるんじゃないのか
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/22(金) 17:25:55.64ID:q7jF9KWN0
レグノが良いって聞くからイエローハット見に行ったら4本8万もするんだけど、
5万のPIRELLIとどこが違うの?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/24(日) 08:32:32.06ID:7CUfbtNv0
日産、トヨタは10年以上前のクルマがよく走ってるよね
トヨタだと二世代前のプリウスとかプログレ
日産だと初代のシルフィとかノート、マーチ
ホンダやマツダは古いのあまり見かけないな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/24(日) 09:37:01.59ID:wmh9peZ80
初代フィットとか2代目デミオとか未だに見るけど 
プログレとか極端な 
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/26(火) 20:02:50.59ID:Mhubkclw0
ハンドル奥からの関節が鳴るようなコクコク音がひどい
ディーラーに出したらラックassy交換で見積もり13万セレナとかで事例あるジョイントの交換だけで直らないのだろうか
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/27(水) 09:20:23.96ID:bROiKWUC0
俺のG11、遂に13年目だ
カローラとアクセラのセダン登場を意識しながら
しばらく乗って様子見だ
まあ、シルフィ新型が出るのが一番いいのだが...
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/05(火) 22:42:26.56ID:tOvjN5uU0
シルフィ色違い2台持てば、勝ち組だなw
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/20(水) 03:29:08.61ID:x0+vwoeU0
>>406
いや、B17の純正ナビだとディーラーオプションのやつだよね?
CDももちろん聴けるし、V35とかの年代のメーカーナビと違ってUSBに入れたMP3やDVDも再生できるし便利じゃん
これらの機能が不要ならアレだけど…
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/20(水) 10:29:47.83ID:7azOEyXu0
>>407
ディーラーOPのヤツだけど、マジで要らないのよw
地図も休憩がてらにスマホ確認で事が足りてたし、MP3言う事は圧縮させて音質を下げるのも
イヤだから、お気に入り曲が有ればCD盤を買って聴く人なのよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/20(水) 20:29:58.61ID:CKlWfbzh0
ちゃんとした仕事して、ちゃんとした物食って、ちゃんとした生活してる、ちゃんとした日本人は、誰でもシルフィ乗ってるなw、、
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/21(木) 09:14:10.16ID:TfAa9tqI0
トヨタは最近オラついてるからな
ちゃんとした日本人は、アルヴェルやいかつくなって行くヴィッツを避けてシルフィに落ち着く
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/22(金) 08:11:29.44ID:mGTYNR1f0
ちゃんとした物を食って、ちゃんとした仕事をして、ちゃんとした暮らしをしてる
そんなちゃんとした日本人の選ぶ車

80年代後半〜90年代前半
トヨタカリーナ
バブルの浮き沈みに巻き込まれず、地味だが小ざっぱりした車を選ぶ

90年代後半
アウディA4B5
小ギレイなデザインが、ちゃんとした日本人の琴線に触れる

2000年代
トヨタプレミオ
シングルフレームグリルを採用してオラつき出したアウディを捨て、地味路線に戻る

2010年代
日産シルフィ
トヨタがオラつき出したので、トヨタを捨てて小ギレイなシルフィに落ち着く
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/23(土) 06:47:24.13ID:tqFuEhHg0
>>413

ちゃんとしてるなーw
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/23(土) 15:47:57.12ID:hS/w2Hwn0
>>415
カローラが3ナンバ-でシルフィの対抗になるんじゃ?
ただホント最近の豊田はオラつき過ぎてて
いやーおっさんにこれはちょっと…と思ったりするから
プレミオ路線は残してほしかった
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/25(月) 21:17:05.06ID:MDOkW0uB0
最近06年式のアクシスを始めてのマイカーで購入したけど気に入ってる
セダンにのりたいけど金なくて、かといって型落ちの高級車でイキってるように見られたくなかったから、落ち着いたデザインのシルフィはぴったりだ
新車買える財力が着く頃にもこういう車あるといいな〜

唯一の不満がmopナビなんだけど、09年以降のHDDタイプのmopナビつけてる人は使い心地どうかな?
走行車線案内とか、横断できない目的地への迂回案内とかしてくれるんやろか
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/25(月) 22:26:49.85ID:poETS9or0
>>420
もうパイオニア製ナビは地図更新にお金がかかってダメだよ
Android Autoディスプレイオーディオに付け替えて、スマホ経由でGoogleナビを使用すべき
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/26(火) 00:58:07.76ID:EedfYlzu0
アクシスのメープル色のニセ木目はちょっと羨ましい
本革シートはいらないけど
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/27(水) 01:05:58.10ID:ZfZFU/jP0
ナビがない社用車とかバイクではグーグルマップ使ってるなぁ
すごい神ルートを案内してくれる時もあれば道無き道を勧められる時もあって、良くも悪くもいろいろあったw
見慣れてて使いやすいんだけど車は車でビルトインされた純正ナビを使いこなすのがスマートで俺は好きだなー

というわけで420だけどオークションに転がってたHDDのMOPナビ落としたのでアップデートして大事に乗ります!たのしみ!
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/27(水) 06:08:40.39ID:zuJZZxWv0
Googleナビなら、先日開通した新名神の亀山ー四日市はもう反映されてるのに、ビルトインナビは地図を更新しない限り出ない
今後、2年ごとに数万円するアップデート料金を払うのアホくさくないかね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/27(水) 06:25:56.56ID:TH0VF0Mm0
4万5万有れば新品でそれなりのが買えるぞ
それでもスマホよりずっと良い
ただメーカーOPで有るナビは別だ
あれは高いだけでアホ過ぎてアレしか知らない人はスマホで十分って言うのも納得するアホさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況