X



【孤高】レガシィ3.0R Part2【変態】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:51.51ID:8nw2S6ng0
>>765
俺もそうだわ。3.0RスペックBのMT1年落ち5千キロの極上車をコミコミ200万で買ったからなあ。
今でも42000キロしか走ってないわ。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:00.10ID:rh/IkGyL0
>>767
安っ。
うちはAT、メーカー純正ナビ、VDCクルコン、
本革シート付き走行5000km、240万でした。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:42.14ID:bkqG+BhY0
>>774
なんか、クラウンは5年もてばいい
の時みたいだ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:53.43ID:oEwy96vb0
>>774
当時の森社長だな。
5代目の発表会の様子をWBSでやってて、TVインタビューでのこの発言にはマジで目が点になったわ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 16:06:31.84ID:4uEPbkt/0
>>776
それは買いだな。欲を言えば2.5Lくらいに排気量落として前後のバランスをよくして欲しい。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 16:30:30.54ID:bkqG+BhY0
現実は六気筒は無理だろうから
意表ついて水平対向2気筒なんて
だしてほしい
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:11.34ID:I+IrzKTM0
>>761
直6のスカイラインみたいに、贔屓の引き倒しで旧来のファンによって車がだめにされた例があるからな。
良い車になるためにファンを切らなきゃいけない場合もある。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:34.09ID:+jWIpM2b0
>>785
完全EVになれば何処だって捨てるっしょ、それまではずっとしがみ付きそうだけど。
自動車用として全くメリットの薄いロングストローク水平対向とか造っちゃうしw
迷走し過ぎだわ。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:25.37ID:+ph76h350
ほしいって思えるのalpinaくらいかなぁ


・・・買えねーよ(泣)
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 07:05:26.96ID:gSCf92/00
>>767
俺は新車で購入して先週4.2万キロを超えた。H6って本調子になるのはこれからだよね?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 17:30:06.81ID:gSCf92/00
>>790
サンキュー!絶好調を期待して、しばらく乗るわ。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:49.01ID:tE6Q5Vs70
>>788
エンジンは確かにそうかも知れないね。
でも今日もウインドーウォッシャーを出そうとしたら、チョロっとしか水が出ない。水入れたらどっかで漏れてるわ。
こういう小さなトラブルはこれから増えてくるんだろうなあ。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:34.31ID:woaVIaz00
>>793
ホースが劣化して切れたりボロボロになるんだよね。
ホームセンターで切り売りしてるシリコンホース買ってきて直した。
その代わり、インシュレーター無理やり捲りながらやったらボロボロにしてしまったw
大した値段じゃないけど、代えるか外してしまうか迷う…
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 10:52:33.31ID:0HgmXWCM0
>>795
真ん中だけ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:25.18ID:eNvMsHbl0
自分が思っていた車の音って「ぶぅーん」という音だったんだけど、これ、4気筒の音なんだね。
6気筒は「びおーん」っていうような違う音がする。3気筒も違う音がする。
エンジン形式によって違う音がするんだね。当たり前か。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 11:14:11.21ID:0fwSYSK40
六気筒の中でもH6は特段良い排気音するよ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 16:32:12.12ID:G8WjwvwU0
そろそろ手放したいんだけど、業者に渡ってマージン取られるならH6 6MTの良さがわかるこちらの閲覧者に手渡したい!

って言っても掲示板経由で売買するのは無理だよね。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 17:32:26.27ID:XK1rEx1t0
>>801
確実か判らないけど、掲示板経由でオク出品って結構有ると思う。
ただ双方捨てアド使って実車を見るか相当信用できないと難しいし、
価格も歩み寄りが必要だと思う。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:16.63ID:54DyZREM0
ご意見ありがとうございます!
ゴルフクラブはヤフオクで売買するけどクルマとなるとなんとなくハードル高そう〜

出品したら報告します
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:14.53ID:a0xmGz360
>>800
一度でもBMの6気筒体験してたら恥ずかしくて吐けない台詞
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:31.99ID:cfL2ySkE0
音は人によって好みがあるからなぁ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 14:22:27.18ID:AiVUga+m0
ようつべで目を閉じて直4のシルビアと直6のスカイラインが同時にサーキット走ってるとこ聞いてみて
どっちが好みかわかるかも

俺も同じように音の好みを探してみて
この音が好みだ!
と目を開けて見たら既にディアブロSVの動画になってたけど
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:43.39ID:OzAHaPFd0
排気音は好き好きだからな。

吹け上がりの滑らかさは本家ポルシェよりより確実に良いわ
たぶん良くバランス取った512BBよりもいい。

ボディとフロントのオーバーハング重量はゴミだがw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:56.82ID:0i1+3YlS0
>>809
RB20E載ってるスカイライン乗ってたわ。
パワーはないけど、モーターみたいに滑らかだったな。
by じいさん
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:53.41ID:ckxOu7in0
>>805
具合悪いの?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:11.82ID:wmW8GyHH0
>>811
>フロントのオーバーハング重量はゴミ

他社(横置き)AWD
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/003/002/3002687_m.jpg

スバルAWD
https://ikikuru.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/04/performance_pict021.jpg

たいして変わらんが。
ちなみにミッションは他社の場合エンジン同様にオーバーハングにあるが、スバルの場合、フロントミッドにある。
むしろスバルの方が素性が良いだろ。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:04.72ID:OzAHaPFd0
>>816
Audiは乗った事無いから判らん。が、エボと比べても前軸重くなかったか?
それに比較のAudiはICより前に何も補機類乗らないんだよね。スバルは全てラジエターとか前に乗る。
加えて横幅取るもんだからサスペンションの制限でより体感は重く感じるんだ。
実際エボとか乗って見りゃ判りそうなもんだがw

BC時代からバタネン先生から「前長すぎ、重すぎ、勝てない」と言われたの忘れたか?w
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:41.65ID:x2ucsyqD0
>816
スバルがバランスいいねえ
もっといい相手無いの?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:52.18ID:dCeSqrs20
>822
駄目だねえ
相手にならない
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:53.62ID:4HgXKVpy0
昨日からの旅行で高速300キロ走行したけど巡行速度が高いのが、この車のポイント
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 05:48:49.08ID:KOPWs4AV0
>>826
しかも6発の完全バランスエンジンで不快なノイズ、振動が皆無。買ってよかったわと思いながら、この車売れねーとも感じてしまった。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 07:39:57.18ID:d9vMbUoH0
車にも惚れたがエンジンに対しても感覚が肥えてしまった…
次に乗る車のエンジンがEZ30を上回る事は無いだろう絶望感
果たしてコイツを買った事は車人生において幸福だったのか?
まあ次は電動だろうしエンジンはもうどうでもいいか
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:15.13ID:tcTHwPHL0
160km/hを越えたあたりからなんともいえない不安感がある。
GDBでは感じたことがなかった種類のものだ。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:59.58ID:j+B6JpfG0
stiリップ装着するとフロント落ち着いて高速安定性かなり改善
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:34.89ID:IFHvWKuX0
2UR-GSEな車に乗り換えたけどEZ30Rの静粛性には脱帽。エンジンは本当に良かった。
まあ当然だけどパワー感とかフケは格段に違うけどね。
変態までとは言わないけどマイナーな感じだし今では乗り換えた事を後悔していない。

スバルがハイパフォーマンスの3.6R車を出してくれることを願うわ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:40:10.43ID:Xhj0NQ+J0
見た目も性能もオッサン化した
この車には、もう用は無い
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:04.81ID:j+B6JpfG0
>>837
自分自身も同様におっさん化してることを認めるしかないな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 00:50:10.11ID:JZ2xLiFd0
>>837
BPE、BLEに関係ないことはよそでやって欲しいのだが。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 06:50:14.57ID:SsCwDNaq0
>>838
俺がble-b型を買った時はまだ30歳。
今の6代目は確かにカムリってるよね
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 09:47:43.21ID:g+E7DFr70
>>835
俺もそれ思ったわ。高速でカッ飛ばすとフラつき出してたのが、リップスポイラーを付けたら”あれ?”って感じで収まった。
恰好だけで付けたのだが、意外にも効果があって驚いた。あれは車体下に入る空気を抑える効果があるのかも知れないね。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 03:27:55.60ID:+U7MJ3qo0
半年に渡るEZ30エンジンクリーンアップ作戦を完了し本命オイルへ交換…
イキそうなほど気持ちいいアウトバックのこの走り味
これ本当に14年前の車か!?遠乗りしたい!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:14.33ID:sO6w0nKt0
SEVは前車から引き継いだので体感の変化を忘れてしまったが、アルミテープは明日届くので週末ドライブが楽しみだ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:24.34ID:XvOOLdhi0
>>848
アドバイスサンキュー!感謝!10年振りの車イジり。C型4.2万キロ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 18:20:52.94ID:TZqX/0YQ0
アルミテープ、所詮オカルトだろうと思ってやってみたら…場所によって結構体感できた
0853
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:33.72ID:Qep/MkWd0
b型3.0RスペBにのっていたが、オイルの減りが半端なかった
ディラーに文句言ったら、無料でエンジン載せ替えになったが
載せ替えたエンジンも、オイル食いが酷かった。
あのエンジンは気持ちよかったが、欠陥品だったと思う。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:44.75ID:FV+cPcgV0
>>853
よく聞くトラブルだよね。
5000qでオイル交換していて
1000q毎にレベルゲージでチェックしているけど、13万q走行の今もオイル減りはないなぁ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 03:48:33.47ID:bc5wM4aY0
3.0Rは15万km乗ったけど、オイル漏れは2回あったかな
現車の2.0DITはオイル漏れ対策されてるらしいけど、
EZ30のは持病だからオイル漏れは仕方がないってディーラーが言ってた
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 04:44:13.38ID:Wdze8OO60
>>857
オイル漏れではなく
オイル減り
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:16.76ID:+IDofo8f0
チョイ乗り多すぎて、半年毎にオイル交換していると
3000km毎になって、減りは全くわからなかったw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:41.33ID:LzP4Pv4Z0
オイル交換時にレベルゲージfullまでいれても、4000km走るとlowまで減るが、キモチ良く回るから、オイル食い気にしない。
どうせその頃には交換するし。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:03.21ID:dZcDjfYX0
1,000kmで100ccぐらい減るから純正オイル1Lをトランクに積んでたわ
トランスバースリンクのブッシュ切れで保証取替えになってディーラーに車を預けたあと
一切オイル喰いが無くなったのが謎

エンジンに何をしたんだろう
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:41.24ID:LYlq8JVR0
実はこのエンジン
ロータリーなんだよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 07:01:36.80ID:BGk2AXPm0
この車の当たり外れってオイルの減り具合と他にあるの?まさかエンジンの吹けが悪いってオーナーはいないよね?いたとしても売っちゃってると思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況