X



【VW】ゴルフ5専用 その29【GOLF】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:37.28ID:VAi45ge90
フォルクスワーゲンのゴルフ 5型 (Golf V) を扱うスレです。

■VW公式サイト
 [日本]http://www.volkswagen.co.jp/ http://www.volkswagen.de/

■外部サイト [非公式サイト]
ゴルフ5 [日本:2004年6月〜2009年10月]
 http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/GOLF/#200901
ゴルフ5 - Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%95V

【VW】ゴルフ5専用 その27【GOLF】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1488980310/

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1510251351/
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:14.58ID:rEyuuzzD0
レグノ、静粛性と柔らかな乗り味はすごいですね。
ダンロップのビューロから履き替えてちょっと感動しました。
でもビューロと比べると、操舵開始時にグニャっとします。
ホイールに対してタイヤがちょっとだけ捻じれる感じ。
曲がり始めるとしっかりグリップしてる感じがしますしよく粘ってくれるのですが、
ハンドルを回し始めた時だけは気持ち悪いです。
高速道路での微調整はより神経を使う感じです。
高速によく乗る人はダンロップの方が楽かもしれません。
0794793
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:22.68ID:rEyuuzzD0
すみません寝ぼけてどうでもいい事書きましたね、失礼しましたorz
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:05.20ID:C3hldOx40
フロント一本バーストした
一か月前に交換したばっかりなんだけど
バーストした一本だけ変えるべきか
2本変えるべきか思い切って4本変えちゃおうか
今思案中なのでいろんなレビュー欲しいです
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 19:32:35.33ID:C3hldOx40
>>796
12キロR32 225/40/18ホイールノーマル
足は車高調で超固い
変な話Playz履いた時が一番バランスよかった
結構適当なタイヤでも良いような気がするが
はっきりって超飛ばすのでアジアンは怖い
今履いてるのはDIREZZA
なんでバーストしたのかは不明なのでのダンロップ怖いイメージ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:59.85ID:LrYy9tG00
>>797
メーカーや銘柄のせいじゃなくてなんか踏んでいた可能性がある
空気圧モニタ付けてるが1本だけ3,4日で270→230kpaぐらいに落ちる現象発生
それ以下には落ちないが、入れ直してもまた3,4日で230kpaに落ちる
タイヤを確認しても異常なしだが気持ち悪いのでタイヤ屋に持っていった
ホイールから外して内側から見たら薄い金属片が刺さってた。が、走行により表面で
折れて押し込まれたので外から見ても全く判らない状態だった
金属片自体が穴を塞ぐ形になったので少し抜けたらそこで空気圧が安定してたんだろうと
もし放置していたら一気に断裂してバーストした可能性があると言われた
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 05:46:18.37ID:o4Ka+5GH0
てか、ちゃんとXL規格のタイヤだったのか?
安い価格で販売してるBSポテンザがあったけど、これはXL規格じゃないからR32には値段が少し上がるがXL規格のがありますと言われた
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 06:44:56.74ID:YUOlB+Hh0
ミシュランにしとけって
うるさくないし、大丈夫だから
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 08:51:05.12ID:tZ9kwMAo0
>>801
DIREZZAがDZ102ならXLだな、まあサーキットを走るタイヤじゃ無いし
公道の話ならそもそも超飛ばすを今すぐ止めろと言いたい
保険料率が全然下がらないんではっきりいって迷惑
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:41.27ID:PoRjbDtG0
日常的に超飛ばし運転してると
そのうち捕まって免許取り消しになるが先か
事故ってお釈迦になるが先か、だよね

そんなのやめて普通に安全運転してると
R32はそんなに飛ばさなくても楽しいことに気付いたよ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 17:38:52.17ID:K95/nBHK0
自分もアホで飛ばすけどKWver3でカチカチに
してたらz3☆が一番楽しくて経済的だなーって
思う。
ノイズと乗り心地はひどいけどね。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:26.92ID:wEbOpfc/0
車高調は値段の差がモロに機能に表れるからな、安物はほんとゴミ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 22:54:35.13ID:WAojq1Sd0
ピレリ P ZERO
安くて美味いイタリアン
そろそろ古典の域だが良いものです
それなりに飛ばすならば


アジアンタイヤや
セカンドグレードタイヤとは別次元
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 04:54:12.29ID:OtTombnl0
今はミシュランPS3履いてるけど、前はBSポテンザ
BSはグリップだけでなく、リムガードもスゴイと思った
オレのゴルフ、来月で納車12年だけど、ホイールにガリ傷一個も無いもん
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:32.01ID:j9XDKjXG0
違うスレが適切ならば、誘導して下さい。
バッテリー交換をしたいのですが、容量は今使ってるのよりも増やすメリットはありますか?サイズは大丈夫みたいですが、意味ないならやめておくかなと思います。車内で使ってるのは、ドラレコとレーダーぐらいです。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 08:37:31.64ID:Afk7I/MW0
>>812
欧州車全般、ゴルフも、小さい方のバッテリでも国産に比べれば
十分でかい。大きくする必要は無いよ。
ただ、カバーがつかないかも。
ところで、新車から持ってるんっか?
途中から入手だとすると大きい方が純正仕様で
途中で小さいのに変えられた可能性もある。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:15.37ID:LyObE11I0
>>815
どうも。純正と同じ容量のボッシュ製をネットで注文しました。ラチェットはこれから近所のホムセンで買います。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 10:59:55.59ID:Tet5aqvY0
リチウムイオンのジャンプスターター噛ませとくと設定飛ばない
バッテリー交換のためだけに買うものじゃないが、
スマホ用巨大モバイルバッテリーとしても使えたり
もちろんバッテリー上がりにも備えられる
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 12:20:42.58ID:Afk7I/MW0
>>817
くれぐれもバッテリが外れた状態でキーオンするなよ。
オーディオ、時計の再学習は面倒なだけ。
あと、パワステの挙動がおかしくなるぐらい(ロック位置が学習できてないので)
だが、それも走ってれば、すぐに再学習されるので問題無い。
あとパワーウィンドウもロックするまでスイッチを押したままにして
学習する必要があったような。
乾電池式の安いバックアップ用機器も売ってるが、いらん。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 12:25:08.38ID:Z4Hy5zRu0
812ですが、バッテリーの事でこんなにレス頂き恐縮です。バッテリー交換は別の車でしたことあり、ネットで調べてあるので大丈夫そうです。気をつけるのは左下の留め金?みたいなのですかね、落とさないこと。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 01:40:03.86ID:jTYJn1o10
昨日の猛暑、厳しすぎてワロタw
そこでエンジンかけ始めや待機中エアコンがガンガンに効く方法を紹介しよう

ボンネットを開けてエアコンかけるとあら不思議、最初からエアコンが効くの超早くなるよ
運転席から見てると、エンジンと熱交換機通した熱風が陽炎のように上に抜けてるのでよく分かるw
走行してないと熱気の抜けが悪くて余りエアコン効かないのがよく分かる現象でした
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 12:46:44.89ID:7uDj3hI10
たしかに、冷える。
逆に言えば、保証期間内にエアコン効きが悪いって寺に持ち込んだ時、
寺では工場の屋根の下でボンネットを開けて、吹出口の温度をはかるから、
よく冷えてます異常はありませんとか、こんなものですなどと回答する。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 07:49:52.36ID:iX9jyzVo0
>>829
タッカーにしとけ
同じ色のピンでいけ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:53.04ID:/eeEFO6j0
>>829
私は100円ショップの虫ピンでしたよ。等間隔でやれば、オシャレに見える、、、かも笑
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:40.53ID:MB87txOm0
>>833
いいデラだ。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 23:23:36.46ID:MB87txOm0
ゴミ屋敷で出てきた家の車はゴルフだね、多分このスレのゴルフ。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 09:11:08.09ID:aScmotsu0
おまいらのエアコン大丈夫か?
オレっちのは16度ACで窓クローズにしといたら、段々冷気が温かくなり、かつ湿度上昇で不快の何の。
でもって窓開けると冷気復活という何とも意味不明な状況。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 10:01:56.48ID:au9tyM2h0
>>836
壊れてますね〜それ、ガスが殆ど無いのかも

冷媒が減ってたのか利きが若干悪かったので、200mlの缶で150ml補充した
それ位で圧力的にはいい感じになって、吹き出し口温度が12℃位になったのでまあいいかなって感じ
アルファードの動画見ると5℃以下になってたので流石トヨタだなと思った
走る冷蔵庫w
0841829
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:21.33ID:6CYK/Nf00
>>830-833
アドバイスありがとうございます!また上手くいかなかったり等で情報がでてきたらケースレポートします。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 08:16:56.78ID:a4ROqWGn0
10月に車検と故障箇所の修理
うん50万円になりそうで汗
CHRかヴェゼルに乗り換えます…今までありがとう〜
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:37.78ID:WMzzewt70
>>843
ゴルフに慣れると国産車の乗り心地はダメダメだね
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:57.72ID:DANhAXGm0
ゴルフ→ポロは少し安っぽいが
サイズ以外にあらゆるところをコストダウンしないと
車格に見合った値段にできないからね
それでも国産みたいに乗り心地など大事なところは抜いてない
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:07.84ID:xiVzv9nH0
国産のコンパクトクラスはシートがね。こないだプリウス代車で乗ったらエアコン全開で都内ぐるぐる乗り回して返却時ガソリン入れたら3リッターしか減ってなくてびっくりしたがシートが合わなくて腰が痛くなった。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:55.19ID:cM8zxEIV0
レクサスのフロントは、アウディよりゴルフ5GTIに近い
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 12:24:41.33ID:ekbzySlD0
そんな高く売れたのか、>>851のGTIは余程程度が良かったんだろうねえ。
俺の2005年式、走行17万キロは値段は付かないと思うので致命的に壊れるまで、このまま乗り続ける。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 16:29:35.60ID:gGpp1YUR0
>>852
そう?
さらに納車整備費用とかを15万とか乗せてきそうだけど。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:33.23ID:MqLTTtE+0
月数台しか売らないで店舗を維持するディーラーや中古販売店が多数あるんだから。
自動車はかなり乗っかってるよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:56.21ID:IXvs8fEN0
>>861
何したらそんなにかかるの?
ユーザー車検しかしたこと無いな
整備は趣味なんで自宅ガレージでやってる
先日やったエアコンガスチャージはなにげにヒットだったw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:29.87ID:G4jcGwHp0
>>863
なぜ自分基準でしか考えられないのか?
世の中にはお前みたいに暇人ばかりではない。
諸般の事情で仕方なく丸投げしている人もいる。
それをなんだ偉そうに。
自慢のレスならつけるな。
低脳。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 12:45:48.54ID:3LkO9WgV0
単に「車検○○万円」て実はほぼ情報量ないんだよね
税金保険費、24ヶ月点検費、油脂交換費、部品交換費等の全合計なのかその一部なのか…
どうせ書くなら見積り(請求)内訳ぐらい良く見て
「(車検通すための)ドラシャブーツ破れ修理に○万」
「DSGオイル交換に○万て、そもそも交換要るの?」
とか書いてほしいな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:05.72ID:tdb0DRNA0
>>869
大丈夫だよ・・乗り方にもよるだろうけど。
自分のは 08GT-TSI だけど、ディーラーに点検整備出してて、1回目42,000km、2回目155,000km、3回目255,000km で交換して乗ってる。今のところDSG快調。
3回目は、1年点検の時に自分から相談持ちかけたけど、「交換します?」って聞かれたくらい。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:01.98ID:zxEuY5tV0
台風でサイドミラーが逆パカになってミラー割れてて、
修理で保険を使うにもせっかく17等級なったのにもったいないな〜って
友達に相談したら「何のために保険入ってるの?」って笑われた(´・ω・`)
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 18:08:59.15ID:otg8ZWkt0
ディーラーで見積もり頼んだら、
「 『車検に通す上で必要な整備』 と 『今すぐしなくても車検には通るけど、推奨する整備』 に分けて見積もりをお出ししますね!」
とほざいておいて燃料添加剤を前者の見積もりに入れてくれたわ。すげえなクソディーラー。


>>872
保険会社に連絡したら、保険使って等級が下がった場合のトータルコスト教えてくれますよ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:01.45ID:lNjyZWV50
>>873
いま 262,000km 越えたところです。

>>871
自分の1回目の交換は、補償修理でメカトロ交換したためなので、その後は同じくらいのペースですね。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 19:50:12.96ID:XKVyR1GF0
60,000キロ位のE買おうと思ってるんだけど、注意する事はありますか?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 20:06:53.73ID:8cZ02FTX0
天張りの垂れ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:04.42ID:DZpfu7t10
>>887
ATはどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況