X



スーパー7について No22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:50.09ID:DK+1tAzx0
スーパー7について語るスレです。
過疎なのでニアセヴンもあわせて語りましょう。

前スレ
スーパー7について No19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482723920/
スーパー7について No20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495380637/
スーパー7について No21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508673034/

関連スレ
【CATERHAM】SEVEN 160 Part8【軽】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1476701438/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:54.87ID:5ZmstcZx0
>>10
ロータス信者から言わせれば、ケータもバーキンもロータスじゃない。
ロータス製のセヴン以外の話は他所でやれ!
ってことになって荒れそうな予感。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 18:08:58.20ID:sRYQ0Bh10
残念ながら、もうすぐEVじゃないと売っちゃいけない時代になる。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 10:59:36.28ID:E3sdxR8d0
EVが重いのは電池が重いから。
もっと軽くて容量の大きい電池が開発されれば、
今のガソリン車と同等の重量・性能を持つEVが
できる可能性もある。

まあ、そうなっても俺は死ぬまでガソリン焚いて走るw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:31.52ID:oR2LqZwn0
http://スーパーセブン.com/スーパーセブン/スーパーセブンが使われたフランスの結婚式がス/
素敵じゃん
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:11.60ID:KYSV+/ec0
みなさんカーナビ付けていますか?
歳のせいか地図を覚えられなくて、道を間違った時に困っています
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:51.89ID:fPr7TpCL0
言うて車載音響設備ないねんからカーナビでも音の大きさ変わらんのではなかろうか
アンテナつけるスクリーンすらない場合あるもんな。。
あらためてえらい車や
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:23.91ID:k1jLpKld0
説明も付けずURLだけ貼っていくやつ何なん?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:12.90ID:cxfke/lV0
たしかボクゾールの長期在庫のSOHCエンジンを利用して、
本国では一年のエントリーフィー込みのワンメイクレース用モデルとして売り出されましたが、
その一部のエンジンが日本向けにクラシックフレームに載せて販売されていたかと思います
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:42.69ID:Ai9BdoKF0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l409029476
コッチのエンジンが気になる1600ccのシングルヘッドのケントエンジンか
ヘッドも変更してどんなチューンしてるのか
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:17.68ID:xXA6fVxt0
イベントに行かない限り普段の生活でセヴンの遭遇することは無いな
見る事は年1回程度じゃない都内の中心で生活していても見ないよ
フェラリーやランボは毎日見るよ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:08.13ID:bXvLBU6r0
カーボンノーズコーン付けてる人、ETCのアンテナはどこに設置してますか?
ノーズコーンの内側に設置しようと思ったけど、カーボンだと電波を遮って反応しないと言われてどうしようかと…。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:28:49.95ID:Q4ZyvTZU0
パッケージトレイって言うのかね、トランクと運転席の間の隔壁のとこにETCの
アンテナを設置してたよ。耳に近くてアンテナからの音声が聞こえて便利。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:05.02ID:cx45ymgg0
バーキン乗り。新車で買って20年。去年、帰るの遅くなって夜の高速道路を走行中、サービスエリアからの合流でハイエースにぶつけられそうになった。見えてなかった感じ。
小さくて気付かれなくてぶつけられそうになった事が何度もある。
もう初老に手が届く年。あれ以来、怖くて乗れなくなった。皆さん、すいません。エクシージに乗り換えます。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:50:34.43ID:cx45ymgg0
エキシージでしたorz
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:14.37ID:3CyNz5h50
四駆とワンボックスは運転下手なのが多いので近付かない
と言うか周り見てないアイツら

トラックとダンプはプロだからなのか
大きい割に見えてる事多い
たまに新人運ちゃんが怖いが
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:16.02ID:9NxZpdfS0
路肩に駐車してた車両が、
後方から来るこちらが見えずにドアを開いて当たってしまったことがある

あと隣の車線からやはりこちらが見えてなかった車が入ってきて当たったことも
007776
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:40.57ID:JPk+1VS60
ミニバンSUVに限らず、軽やコンパクトでも背の高い車からは見えていないと思う
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 06:33:58.16ID:+tv5mouJ0
ワンボックスから見えないのかを
駐車場でダベリながら試したことあったけど
停車状態だと見えてるんだよ
そん時は5人くらいで試してて
視界のあるはずのところに無いし
クルマってかたちで認識されないから
脳みそが反応しないんだろうねって結論に至った
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:34.74ID:fAQoK3Ve0
>>78
それヘッドライト消してるんじゃないの?
バイクみたいに日中でもヘッドライト点灯して走るんだよ

それと車間距離を遠目
詰めると見えなくなる
自分も前の車のもう一つ前が見えないから
緊急時のために車間距離を開けて走る

それだけで見えないなんて事はかなり減る
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:03.52ID:fAQoK3Ve0
昔年寄りのセブン乗りの先輩に習った
俺も十年以上そうやってる

下手な四駆とワンボックス以外で寄せられた事はない
アイツらは他が避けると思ってるから
見えないんじゃなくて最初から見てないんだよ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 05:56:32.51ID:pPhYiLcu0
買ったときからウインカーリレーの音しないけど
インジケーターの位置買えてLEDにしたら消し忘れ減った
バイクはウインカー自体が視野に入ってるからいいけどセブンは忘れやすい...
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:16.99ID:O/pfyIrx0
さすがに走ってる時にウイングのウインカーは見ないなあ
インジケーターもオープンだと日中は目立たないし

昔はウインカーリレーの音がよく聞こえたけど
リレーが壊れて純正が手に入らなくなってからは音が小さくなった

昔は消し忘れよくやったけど
今は慣れたのでインジケーターと音に頼らなくても消すようになった





と思う
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:36.03ID:vtxevywz0
自分は、ステアリング右手後ろのスイッチをウインカー用に入れ替えてる。
ステアリングを握ったまま、ちょっと指を開くだけで裏側のスイッチ操作ができるし、
スイッチが中央にあるかどうかも手を離さないで確認できるよ。
あと安全のため、昼間でも出来るだけライトONで走ってる。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:54.32ID:tcy9nsG+0
>>93
俺もウィンカースイッチをハンドル右側に移設。
もともとウィンカースイッチがあったところに、大きめのLEDを埋め込んで、
ウィンカーと連動して光るようにした。

あと、サイドミラーをLED内蔵のものに変えて、ウィングにはサイドマーカーは
付けていないけど、問題なく車検も通ってる。

話は変わるけど、前回の車検の時に検査官から、サイドブレーキを引いた状態で
警告灯が点灯するように(いわゆるサイドの戻し忘れ警告灯のこと)指摘されたんだけど、
みなさんはどうしてますか?
ケータハムには、もともとそんな装備は無いよね?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 10:50:52.91ID:ZtHV3J120
車検は初年度登録した時の条件のままだからなあ

例えばシートベルトがいらない時代にシートベルトなしで車検取ってる車は
シートベルトを後付けして使うと違法改造になる
特に重要保安部品だから強度計算とか色々手続きしないとシートベルト増設できない
飾りとしてつけて使用しないならOKらしい

今の車検でサイド警告が必要だとしても
当時はなかったのでは?
つかナシで今まで通ってたものに増設しろはないと思うのだけど
排ガス規制みたいな新しい条例でない限り
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:24.40ID:C7JHI1v80
>あと、サイドミラーをLED内蔵のものに変えて、ウィングにはサイドマーカーは
付けていないけど、問題なく車検も通ってる。

その手があったか!
バイク用品店行ってくる
010099
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:29.18ID:r+9Qx58N0
もしくは、知らないだけとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況