X



【三菱】アウトランダーPHEV Part72【SUV・4WD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c4-FHGt)垢版2018/04/13(金) 22:27:39.65ID:Zg4XZbHG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander_phev/


【三菱】アウトランダーPHEV Part71【SUV・4WD】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1519397384/

発売予定ジェネレーション2
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1107635.html
https://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20180220-20103627-carview/
https://dime.jp/genre/516332/
https://response.jp/article/2018/02/20/306273.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-wnac)垢版2018/04/14(土) 14:41:52.52ID:WjFLmDbd0
ここ アウトランダーPHEV 本スレ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff36-wnac)垢版2018/04/15(日) 16:19:37.06ID:2wF1DLil0
初期型4年5万kmで71%。もうすぐ無償交換かな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/16(月) 09:43:49.15ID:UUxZZjoGd
うちの底辺工場のセンパイがアウトランダーPHEVの中古車買ったんだけど、今まではドノーマルのワゴナールを終始どノーマルのまま乗ってる人だったのに静穏化グッズをPHEVにモリモリ付けまくっててなんか笑えた
一回載せてもらったけどすっごい静かだった
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/16(月) 11:24:55.64ID:fqF7B1NGd
ロードノイズウィンドノイズめちゃするやろ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf69-wnac)垢版2018/04/16(月) 16:38:38.46ID:QS1FWw/s0
静かって・・・今までどんな車乗ってきたんだw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e305-wnac)垢版2018/04/17(火) 02:51:03.78ID:RnFjZPvC0
ph系は前年度と同じ20
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-FHGt)垢版2018/04/17(火) 09:48:06.68ID:Eb9LxuCn0
今のアウトランダーPHEVにはまだ色々問題あるので買わないけど、
是非次期アウトランダーPHEVは車中泊可能な様に改善して欲しい
車中泊は結構人気があるんだよ
そんな趣味をもった者のための車あってもいいと思う
三菱ならそういうニッチな要望にも応えられる車作りできるんじゃないかな?
期待してるよ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-x9ai)垢版2018/04/17(火) 12:34:42.29ID:QFNQWgwOa
>>29
車中泊するのはお前の勝手だけど、それを考慮して開発するのは断固反対しとくよ。
もっと優先すべき事が山ほどあるし、
車中泊考慮して後席折り畳んだ時の広さやフラットさなんかを優先しても
シートのクッションが 今以上に 薄くなったり短くなったりして
シートの快適性が落ちるだけだからな。
しっかしインターネットの功罪なのか何なのかしらないが
自分の興味ある分野は皆も興味あると思っちゃう事があって非常に迷惑。
車中泊なんて不便だし、不快だし、まだ安ホテル泊まった方がマシ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-wnac)垢版2018/04/17(火) 12:45:06.52ID:dBpZOLSi0
んだ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-fD7n)垢版2018/04/17(火) 14:34:30.22ID:2Jo4R4nir
どう見ても29は釣り。
色々調べてる割には座面外すのも知らないのか?かなりフラットになるし、むしろ車中泊向いてるだろ。

どうもここは車中泊を毛嫌いするのが居るけど人それぞれだ。自分も好きでは無いがイザって時に心強いだろ。
エアコンかかるわ、電気ケトルでうまいコーヒー飲めるわ最高だわ。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae7-lYCp)垢版2018/04/17(火) 19:53:28.90ID:wCymeK+4a
そもそも車中泊は現状の環境で工夫して楽しむ物だと思うけどな。
何でもクレクレじゃ無くて。

PHEVなんて、所有してるだけでやってみたい事が無限大じゃん。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e305-wnac)垢版2018/04/17(火) 20:39:47.33ID:uAtDKdSr0
phev
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-FHGt)垢版2018/04/17(火) 22:03:08.53ID:Eb9LxuCn0
HV燃費が12km/L程度の欠陥車に何求めてもムダだよ
3年も乗れば電池も寿命だろ?
とてもじゃないが、EV走行60kmは不可能
せいぜい10kmじゃないのか?
乗ってるだけでエコ面してるだけの情弱ヤロウの乗る車
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-x9ai)垢版2018/04/18(水) 10:21:11.54ID:nVjHPecda
この程度の加速で結構速いとか…
充電満タンノーマル全開でもむしろ遅い。
つうか、積極的にクッソ遅いと言いたい。
三菱を甘やかしちゃイカンのだよ。
19モデルの2.4システムも10%程度しか出力向上しないようだし、
FMCではバカっ速バージョンでも作ってもらわないと。
あとね、バカっ速バージョンがちゃんとあった方が欧州でも北米でもアジアでも
販売増に繋がるって。
日本くらいだよ、カマと女子とジジババの声がデカいのは。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-WzkR)垢版2018/04/18(水) 10:25:31.39ID:zw8pROvaM
なかなか頭悪そうなコメントですな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-WzkR)垢版2018/04/18(水) 11:44:10.99ID:zw8pROvaM
言ってることは分からなくもないが、言葉のセンスが悪すぎて…
仕事できなさそうだなあ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-M2Wz)垢版2018/04/18(水) 11:58:35.01ID:m9JutWLb0
欧州は関税の関係で格上くそ馬力他車PHEVと競合してるのに
販売数連続トップの実績が事実。
ここに煽りに来るやつは、ホント何も証跡を持ってこないよな。

消費者の意見としては、もちろんもっとパワーアップしてくれていいけどね。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-x9ai)垢版2018/04/18(水) 12:20:18.89ID:3VXrAEUSa
>>58
だーかーらー、もっと速いバージョンもあったらもっともっと売れるだろ、って言ってんの。
それにさ、アウトバーンとか150前後で走ってたら、毎度おなじみ走行出力制御中のマーク出ちゃうし、
そういうの直したらもっと売れるだろうに、って話
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e305-wnac)垢版2018/04/18(水) 12:29:08.96ID:wUo18QOW0
今までどんな車乗ってきたんだw

日本で乗るには十分だけどw

エボ]からの乗り換えだけど・・・
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-337D)垢版2018/04/18(水) 12:36:50.17ID:zw8pROvaM
というかアウトバーン走ったことないだろ…
無制限区間で走ってる車も大して早くねえし、制限速度区間も多いし、取り締まりも厳しい。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3a7-xg8r)垢版2018/04/18(水) 17:46:35.88ID:ht4uK0Cn0
>>58
それ競合車種じゃないよ
価格が全然違うし、他社はかなり後出しだから
アウトランダーは数年前から先駆けしてるってことが重要で、バッテリーやモーターの性能的にはもう古い
次期型に期待だな
現行は良い車だけど、もうモデル末期なんだし手放しに褒める必要ないでしょ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-M2Wz)垢版2018/04/18(水) 18:57:09.40ID:m9JutWLb0
>>69
PHEVでくくってんだから競合でいいでしょ。
後出しなら普通はなおさら新しいの買うんじゃないかな。

それより、別に俺は褒めてないわ。
>、バッテリーやモーターの性能的にはもう古い
トランスミッションやジェネレーター込のシステムで見ると、わりと今でもいい機構を持ってるんだけど、
でもここで何度も書いてるけど、問題は300Vの電動システムだよね。
金銭的理由が大きいから、GG2WはGen2.でも根本が変わらないから要らない。
買い替えるなら高電圧化したFMC後。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c4-us5/)垢版2018/04/18(水) 20:54:21.38ID:yysONpHg0
>>74
駆動の高電圧化で回生は変わらないんじゃないかな?よく知らんけど。
もっと回生強くてもいいし、停止までしてほしいよね。クリープもどきも選択させてほしい。
ただ、フリクションロス低減でできることはものすごいたくさんあるはず。
あと、ソーラーはMOPかレスオプションにしてほしい。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e305-wnac)垢版2018/04/18(水) 21:04:55.43ID:8iMmHVJE0
>>72
独身層なら余裕だろうが この車に興味ないだろな

さらに独身で持ち家率は低いだろうし
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fb-LJHW)垢版2018/04/18(水) 21:40:48.09ID:krgmLChk0
三菱自がPHV投入加速、アウトランダー日欧で改良車
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29484820X10C18A4XA0000/

主力の多目的スポーツ車(SUV)「アウトランダー」で燃費や航続距離を改善した改良車を2018年夏に日欧で発売。

アウトランダーのPHVではモーターなどのシステムの主要部品の約9割を改良。エンジンと合わせて効率のよい発電ができるようにした。
エンジンの発電制御を大幅に見直してエンジン音を低減させ、モーター駆動独特の快適な走行性を高めたのが特徴といえる。

駆動用バッテリーの容量は約15%、最高出力は約10%向上させることで力強く走れるようにする。
モーターの反応などを穏やかにすることで、氷雪路のような滑りやすい路面での安定性を高めており、安心して運転できる点をPRする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況