X



三菱】デリカD:5【DELICA】Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf0e-d0pL)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:07.77ID:lbvV+5i+0
◆注意◆次スレを立てる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼ってください。◆重要◆
三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。
■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/
■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/
■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/
■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/
■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
※オーナー長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
※個人の趣向や環境によって意見や主張は様々ですが、仲良く投稿ください。
※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。
※メーカー・販社等への叱咤激励は歓迎しますが、誹謗中傷は他スレでお願いします。
■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/
■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/
■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

※前スレ
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part75 [ワッチョイ]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519766504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff51-k4wi)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:30:51.08ID:LHAK6WW30
>>3
おめ。
いい色買ったな。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc7-/4zk)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:55.38ID:56gKccEKK
エアコンダイアル下の小物入れDIN幅に拡張したくて、ネットあさってみたけどみんな切断みたいだね。
さわやかな連休期待。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-k4wi)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:38.27ID:hkEmW2Syp
デリカって2列目酔うって言われるんだけどウチだけ?俺の運転がまずいのかな…
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e318-u+Ws)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:16.03ID:mewLFlMu0
>>6
オレのデリカは、アウトランダーの6MTを移植してあるから、
押しがけもできる
大雪の日に一人で押しがけしたときは死にかけたけど
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7381-XJL8)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:01.81ID:pmTBRUjp0
くだらね。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a2-eUk5)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:17.00ID:i77hcaS80
糞ガソリンのGパワー乗りだけど、流れの良い街乗りで11、逆に高速は12しか走らない。
都市部に住んでるけど通勤経路がバイパスなもんで毎日11キープ。
Gも捨てたもんじゃないよ。
田舎に住むならアイドリングのガラガラ音気にしないでD乗るけど。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:39.08ID:jXu8By4ia
ハイルーフも
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa47-oUug)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:29.57ID:GBVNGvvda
>>24
エンジンかけて暖気してる間に雪下ろしするのは北国ユーザーのルーチン。
車内に足を伸ばしてブレーキやクラッチを踏まずにエンジンかけられるかどうかは
かなり重要。

ちなみにオヤジが乗ってたランサーにはスイッチ一つで暖房全開、
もう一回押せば通常の設定に戻るエアコンがついていた。とても便利。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa47-oUug)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:23.44ID:GBVNGvvda
>>27
思いつきで言うんじゃなくてさあ、実際に自分の車で試して
みてから言ってくれよ。
足突っ込んでブレーキ踏むよりもっと面倒だから。

いつ誰を乗せてもいい程度には綺麗にして乗ってるつもりだが
それでも普段靴の裏で蹴っ飛ばしてるペダルを手で触る気には
ならないな。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-8ukV)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:14.38ID:GGv5YpAyd
スイッチひねるだけでエンジン掛かるのはかなり重要だよな
雪国生活やスス、サーフィン、釣り等、エンジンかけてから着替えたりする
一回座席に座るのも超絶メンドくさいし手でなんかやってられん
次のデリカがハンドルの左側にスイッチあったりブレーキ踏んでONになったりしたらどんなにその他良い車でも買わないな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:25:03.65ID:a3R3bip+a
斜めにカットされてるせいでリアタイヤが見えないD:5のドアミラーの根本に、
これを装着したらいいと思ってるけど、構想3年、いまだ実行してない。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/3roudness/1000044295.html
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3365-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:48.60ID:7MdZ5tnA0
アーリア打てや
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e318-u+Ws)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:48.86ID:lG7k9bSc0
>>38
へー、じゃスス板の住人は「煤」をどう略してんの?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e318-u+Ws)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:59.49ID:lG7k9bSc0
>>42
アギって略さないと怒られるぞ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf2a-k4wi)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:59.78ID:bQyTgNZA0
>>42
アクティブでもシャモニーでもジャスパーでも好きなもの選べ。どれでも満足できるようになってるから。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e318-u+Ws)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:52.89ID:mzzXXAaj0
>>45
その殊勝な心掛け、忘れないよーにね
キミ良いヤツっぽいから、もう一つ、人生で
役に立つ格言を教えてあげよう
曰わく、「お前のものはオレのもの、オレのものはオレのもの」
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8338-VaLV)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:42.92ID:RB5sUdp30
>>25
俺はリモコンエンジンスターター使ってる
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-kLyi)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:11.23ID:wgubO0tGd
>>53

ジャイアン(テレビの)乙
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff51-mjbK)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:26.10ID:KRNi1Snr0
デリカ初心者です。
子供にいろんな経験を積んでもらうために頑張ってデリカ買いました。
オススメのグッズがあれば教えて頂けませんか?
特に、キャンプや車中泊に役に立ったものとかあれば教えて頂けると嬉しいです。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-vQtx)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:32.12ID:dispdZkDr
>>58
春夏はキャンプ冬はスキーで目的地に行く途中で、他に独りで釣りに行くときに車中泊してます

車中泊→フルフラットにするアイテム、電池ランタンのできるだけ明るいのと暗いの、カーテン、耳栓、季節と場所によるけど寝袋・モスキートネット・殺虫剤

7人乗りなら輝のベッドキットみたいなアイテム推奨

車中泊もキャンプも快適に眠れるのが重要だから温度と音に注意を

いい思い出がたくさん作れますように
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM67-mjbK)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:05.98ID:NSxSro+kM
皆さんレスありがとうございます。
皆さんデリカライフ楽しそうですね。
私も仕事とプライベート頑張ります。
仕事にやる気出てきましたわ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-kLyi)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:49.83ID:pU+q7LfHd
D:POPは子供は喜ぶだろうけどなぁ。
20万円くらいのメーカーオプションか、
一グレードになれば良いのに。

屋根上は大型のキャリアを積んで
長尺モノを運べる方が便利かも。
炎天下の日除けにもなるし。
その気になればテントを張ったり
屋根上に椅子を載せてくつろいだり。
屋根上に這い出る為にも大型サンルーフが欲しい。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-kLyi)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:58.04ID:pU+q7LfHd
エルグランドよりキャラバンの兄弟になった方が
マルチな車になると思う。
ハイエースは鼻付の300系が出るようだし。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa2-eUk5)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:39.35ID:quJHeAyq0
ネットで買って自分でやれば四万でお釣りくるよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93a7-HAyW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:46:13.30ID:SaJQJPFq0
アクティブギア買って二週間目の感想
MMCSで走行中に映像映すとナビが全く使い物にならん!
エアコンのダイアルが使いづらい。

雨が降った高速巡行でも4WDだと安定してる。
黒は汚れが目立つ。
なんと言ってもカッコいい!我が車ながら見るたんびにウットリしちゃう。
けど新車の輝きが少し薄れて寂しい…
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:39:30.96ID:CAhxWvU5a
ベストカーのスクープスペシャルが本屋に並んでた。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-rZGj)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:21.57ID:Lv98xCcca
>>85
そんなあなたにFFヒーターです。
マジ最強
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-W5oe)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:56.09ID:xsjBED86d
>>80

賛成。
クルコンもそれで頼む。

あと、駆動力配分もリアルタイムで
判るようにしてほしい。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-pX0G)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:05.13ID:0Jx/DTH70
>>85
恐らく、あなたの内臓疾患に起因する、呼気中のガスが
内窓を曇らせていると推察します
内臓に負担をかけないように、運動を控え、速やかに
病院の診察を受けることを強くお勧めします

ヒーターが暖まらないときは、乾布摩擦やジョギング、
50mダッシュ10本等、運動してから運転するといいですよ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-pX0G)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:36.90ID:0Jx/DTH70
ごめん、やり過ぎた
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-W5oe)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:03:59.66ID:r8++r3t+d
>>94

そう言う意味じゃなくて
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-W5oe)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:32.56ID:r8++r3t+d
スポーツ(マニュアル)モードは、
自動でシフトアップダウンようにして、
低回転多用とか引っ張り気味とか
変速タイミングを選べるようにすべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況