X



【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 16:26:28.87ID:PcOlSPmY0
2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER 納車待ちwktk及びオーナー用のスレッドです。
オーナーじゃない人はノートスレに行ってね。
荒らしの人はアンチスレへ。

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

前スレ
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1520949022/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 18:01:47.01ID:oU5Jjvgj0
前スレの名言を貼っておくよw

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1520949022/291

291 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/20(火) 23:14:32.25 ID:tuIbXeEE0
うおぉぉおおおおおおおお
ありがたやありがたや

やっぱりまだちゃんと毛が生え揃ってないね
もう少し下側から撮れますか?
この部分は洗い残しが多いと彼氏は嫌がったりするからね
ちゃんと洗えてるのかもついでに見ておいてあげる
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 18:44:22.37ID:1bc19AXL0
>>1 乙です

前スレ>>997
インフォ切り替えスイッチが押せなくなるから使わない時は折り畳める丸型が便利
点検の時、セールスマンも絶賛してた

そういやe-powerのバッテリーって特殊?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 20:59:40.38ID:E2C/LeZA0
前スレの納車されたら買うもの
ジャンプスタータいるか?月1回しか乗らないならわかるけど。
必須なのは三角表示板と、自分でパンク修理するなら車載ジャッキ(オクで日産純正買えばおk)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 23:05:01.03ID:Aa4PzHfc0
>>7
丸型丸型ってどの商品のことですか?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 00:31:16.41ID:falV7l9v0
エアコン送風口に取り付けるタイプってガタついたりしないですかね?
それこそアイスコーヒーのLサイズとか置いても安心できるくらいの安定感なのかな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 07:26:40.07ID:CJSD8QrF0
【恒例の定期煤払い】
マツダは4月13日、
スポーツタイプ多目的車(SUV)「CX-5」と
セダン/ワゴン「アテンザ」の
ディーゼルエンジン部品に不具合が起きる可能性が見つかったとして、
合計6万3208台のリコールを国土交通省に届け出た。


定期的にDPFの掃除してくれるならクリーンデューゼルは良い選択肢だな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 12:08:31.70ID:9cafE7F10
携帯は肩と頭で挟めば手で持たなくても話せるからな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 15:22:00.82ID:zLmjx46Z0
うちももうすぐ納車なんですが、今さらの初心者質問です。
Sモードじゃなくてエコモードはどういうシチュエーションで使えばいいんですか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 19:24:03.52ID:tEfPa9Tq0
俺はACCあるから高速でもECOモードもままだけど、
追い越しの時とかアクセル踏むとECOモードの時はかなり踏み込みが必要だな。
ACC使わないならDが楽そう。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 19:32:44.15ID:HPLAKFUw0
うちのはACCないので高速はD一択だな。
ecoやSだとアクセル抜いたら減速Gかかるわ、ブレーキランプ点灯するわでアクセルワークに気を抜けなくて疲れる。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 23:05:47.64ID:w1SgYaNd0
Bで走り続けるのって燃費とかに何かしらの影響ってないの?
取説読んだけど、Dモードで下り坂の時にエンブレ変わりに使うってイメージなんだよね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 04:31:22.85ID:GMGlxgY70
>>49
影響はあるかどうか知らんけど、100km前後で巡航してるとメーター表示はキロ24kmくらいかな。
あとはSモードだと少しアクセル重いし、Dモードだと軽すぎて微調整し辛いからBモードが個人的には良い。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 14:38:59.60ID:w/UrQaZp0
シフトポジションなんて普通のオートマでもあるやんwww
DモードBモードなんて言ってる奴が前スレにもいたシフトを入れ間違ってエクストリームしてるのが想像できるw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 05:27:07.38ID:XD/sbz/H0
>>62
ガソリンのオイル交換?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 19:24:41.20ID:XD/sbz/H0
>>67
走行中に虫が集中的にライトにぶつかってきた経験は無いな。フロントグリルやフロントガラスに不規則にぶつかることはあるけどね。
ぶつかっても潰れ無ければ問題無い。
一般道で60km/hくらいなら潰れることは殆ど無いし、高速でも100km/hくらいまでなら潰れることは少ないな。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 20:34:07.65ID:4+o6N+cK0
いすゞのエコドライブセミナーに行った事が、役に立つ事が多いわ

通勤の行き帰りにノーブレーキで帰れるから楽ちんやね

講師の人が行ってた言葉で印象的だったのが

【アクセルワークはセンチからミリで】って言われた事

確かにe-powerはミリ単位でアクセルワークすれば、ブレーキ使わなくなる。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 21:03:19.06ID:jBZlBqsh0
俺が正月過ぎに契約したとき(2016年のカーナビもらえたw)は
早くても2月の下旬になる・・下手したら3月になるかも?言われたけど
結果的には2月15日に納車だったぞ
車作りたくても偽装問題が尾を引いて出荷できないのが痛かったよな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/17(火) 00:19:22.24ID:na0R+eNH0
3月中旬発注、MOPフルで4月15日には新車センターに入ってたみたいだよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/17(火) 07:36:08.69ID:+rFAcL+L0
>>79
単位がわからないなら仕方ない。
お前の知ってるセンチだけで言うなら「1目盛り」単位から「0.1目盛り」単位でということやね。

ってミリが0.1センチって知ってるやん。

相手にしたオレがバカかorz
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/18(水) 02:18:17.28ID:VzJmwpIK0
>>91
またキミか

前スレの名言を貼っておくよw

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1520949022/291

291 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/20(火) 23:14:32.25 ID:tuIbXeEE0
うおぉぉおおおおおおおお
ありがたやありがたや

やっぱりまだちゃんと毛が生え揃ってないね
もう少し下側から撮れますか?
この部分は洗い残しが多いと彼氏は嫌がったりするからね
ちゃんと洗えてるのかもついでに見ておいてあげる
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/18(水) 13:51:52.05ID:8tuNr2v00
今後の新型車の特集雑誌に、ノートはスライドになって来年秋に出るとか書いてあったけど、まだしばらくは出ないでほしいな。まあ、ただの予想だろうけど。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/18(水) 16:09:20.32ID:LI0CBCwA0
「なにしろ、まず出足がもっさりしているんだよ。
さっきの加速も見たでしょ? 音だけ大きい割に全然進まないの」

コンフォートが最高出力83kw(113ps)/4,800r.p.mで、最大トルク186N・m(19.0kgf・m)/3600r.p.m.なのと比較すると、
ジャパンタクシーが最高出力54kw(74ps)/4,800r.p.m、最大トルク111N・m(11.3kgf・m)/2800〜4400r.p.mで、
車重についてはジャパンタクシーが10〜20kgほど重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況