X



【日産】NV350キャラバン 16台目【E26】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp07-U25k)垢版2018/04/13(金) 00:28:31.65ID:KuugIwzrp
前スレから引越し難民出てる感じ?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf3b-Wc3C)垢版2018/04/17(火) 18:51:50.41ID:KTPvsQtw0
前ガラス上面の内装部分が
少し下がってる事には気付いていた。
今日改めて確認したら運転席側が隙間多し
ディーラーか受け渡しセンターでETC配線する際に
爪?フック折ったか外れたまま放置したと予測
クレームやわ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp07-U25k)垢版2018/04/17(火) 19:30:05.23ID:RpGyijpkp
>>11
ルーフトリムのようあの付近にツメもフックもなかったはずだが
多分ETCだのフィルムアンテナだのの配線が団子になって浮いてるだけだと予想
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-FLH4)垢版2018/04/17(火) 19:51:34.30ID:DlSc2gGda
そういうこと気にする人は
キャラバン買っちゃダメって
散々言われてるでしょ!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-FwYO)垢版2018/04/18(水) 10:23:47.66ID:B7CuiRUYd
確かにツメもフックもないよね。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3b-u2jQ)垢版2018/04/19(木) 00:12:01.53ID:XmgJ6Tqv0
再度確認してみたけど
配線類はETCアンテナ線しかない
助手席側は指入れ様としても入らないけど
運転席側がスンナリ入るのは?
そしてガラスのゴムより上じゃなく
下に下がってる。こんなレベルか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-p3Qq)垢版2018/04/19(木) 21:43:17.35ID:PBeNR8RLd
クレームにだしてみなよ。キャラバンがどうこうよりETC取り付けした人のレベルに問題ありそう。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62a-wgWx)垢版2018/04/22(日) 18:55:00.65ID:XBB5gmAT0
>>7だけど予定より早く注文したシートが届いたので早速取り付けレポするよー

選んだのはブリッドのdigo3 lite cruzでお値段シートレールと合わせて10諭吉でお釣りくるくらい
オーナー(俺)は贅肉たっぷり体型で身長178
このモデルを選んだのはリクライニングがダイヤルじゃなくレバー式だったから
あと正式にキャラバンに対応してるモデルはこれだけっぽい?
まずはこんな感じ
https://i.imgur.com/D6ZHRhY.jpg
https://i.imgur.com/BazVTnV.jpg

表面はスエード素材で肌触りはなかなか。座面はフラット寄りではあるが僅かにサイドサポートもあるので乗り降りはちょっとしにくくなった
あと座面の幅は純正より少しスリムになった感じがする。ケツがでかい俺は少しはみ出す
またシート座面の高さは数センチ程度上がった感じ
今までハンドルのチルトは一番下だったけどちょい上げくらいにした

バックレストのサポートはそんなにガチガチに固められる感じではないから圧迫感はなく割と快適
バックレストショルダー部やルーフとの隙間はこんな感じ
https://i.imgur.com/8O8unoo.jpg
https://i.imgur.com/ZRDyoAc.jpg
https://i.imgur.com/7RwkAB5.jpg

一応どこも干渉はしてない。制約の多いキャブオーバー車をターゲットにしているモデルだけのことはある

またこのモデルはオプションでアームレストを付けられるのでさっき追加で注文入れたった

だいたいこんな感じ。もしなんか質問あったら答えます
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0d-vRv0)垢版2018/04/26(木) 15:26:16.45ID:VjNz89Bdp
>>28
アームレスト届いたよ
PGX主体の話になるけど、シート高が上がることによってセンターコンソールの肘掛けが低くなるからオプションのアームレストはあった方が楽ではあるね
ちなみにアームレストは可動式だからセンターコンソールも問題なく開けられる。でも格納してないとやっぱり半分しか開けられない
あとはアームレスト出した状態だとシートベルトのバックルが隠れるから脱着の度に格納しないといけないのが面倒だな
俺も腰痛持ちだからお気持ちは察するよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f36-fSeP)垢版2018/05/03(木) 11:20:07.17ID:CoVa9MEE0
お通夜スレは終了ですか?
ハイエースは盛り上がっている
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 870a-opFy)垢版2018/05/03(木) 23:53:04.60ID:hXgKAmdd0
そういや前スレでデイトナホイールの話が出かかってたね。
俺のデイトナのメッキ、ディーラーで付けてもらったんだけど初手からナット部分のメッキが剥がれた。
インパクト使ったの?て聞いたら「手締めです」って。
まあ安いメッキホイールなんてこんなもんかと。
現在イイカンジに錆びてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況