X



【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★55【4代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 垢版2018/04/07(土) 14:59:04.020
!extend::none::
煽りは相手にしない、スルーが基本です
次スレは>>970が建てる

ID・ワッチョイを表示させる時
名前欄に必ず「!id:on !slip:vvvvvv」を入れること

前スレ
【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★54【4代目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518458067/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 22:23:13.890
>>951
前期の9インチもお世辞にも見やすいとは言えないけど
PHVで1時間位しか試乗してないけど、そんなに見やすかった記憶はないな。
CHRやカロスポのナビの方が見やすいと思う
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 00:26:19.550
MOP11インチはサービールート配信に対応してない旧式のまま。
インターフェースも微妙だよ。
9インチの方がまだ良いかな。
MOPの良いのは、あのダサいマイクが無い。ヘルプネット標準になっても、後付けマイクは必要らしい。カロスポにも付いてたから。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 05:30:40.910
>>912
>絶滅したはずのイエローフォグがDOPにあって驚いた、潜在的なニーズはあるのね。
フォグランプは、濃霧の時に付けるのだったら黄色

>>925
>何気にマイチェンして寒冷地仕様のリアフォグが右だけになってるのが草
最近のヨーロッパの車も片側だけ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 06:13:00.010
>>925>>957
リヤフォグが片側だけということはバックランプの代わりにリヤフォグが付いてるんだろな。30の時がそうだった。よく「バックランプが切れてるよ」って言われたよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 09:58:35.720
>>956
たしかに地図だけは見やすい
TVは小さすぎ
CD、DVD、BD再生出来ないのは愚の骨頂
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 10:22:18.060
>>961
車でDVD、BD   ここは嗤うところですか?
自宅のAVルームで大画面で視聴する以外は普通考えられないがw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 11:32:37.21d
>>962
独り者には分からないだろね。
みんな自宅では大画面で見てるけど子供居たら車でも見たがる子多いだろ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 12:44:12.25p
円盤が使えないのは困るって誰かが書くと、必ず今どき何なの的な嘲笑が出るけど、ユーザーが皆が皆そんなのばかりじゃ無い
実際の需要はまだまだあるだろう
何十万もオプション費用出してDVD再生出来なくするなんて俺には考えられない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 15:01:10.64d
>>963
ほんと子供連れにはDVDなんて一定時間動きを封じる最重要手段だよなw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 19:21:11.840
>>965
夜間の自動ブレーキ、全く向上してないから、ガッカリしてるわけで。サイトのどこにも書いてないんだから、変わってないでしょう。夜間の歩行者、昼間の自転車は未対応でしょう。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 19:29:40.450
最低でも自動ブレーキは最新のにするべきだったね
外見も大事だがリアが変わっても、よし!これだ!って思う程でもないし
カロスポの方が装備充実してるもんな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 19:39:05.34d
プリウスの次はクラウンかカムリかレクサスだろ。間違ってもカローラwはないと思われるw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 20:26:44.910
すいませんフランクに質問させてください。
駆動バッテリーが満タンで坂道をノーアクセルで下ってもエンジンブレーキが掛かってガソリン食うの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 20:31:14.05M
自動ブレーキとしての性能は旧TSSPと同じだろ
変わってたら大々的にアピールするはず
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 20:36:43.34p
今のプリウスならカローラスポーツのほうが格上。というか先進的。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 20:50:59.570
カロスポはCH-Rよりは後席まともだけどやっぱ狭い。ラゲッジも。あとボンネットが高くて
視界も狭い。あれは歩行者保護のため膨らませてるのか?その後プリウス乗るとボンネットが
低くて視界すっきりで気持ちいい。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 21:10:13.94d
>>979
満タンで下り坂だともう回生エネルギーを回収できないからエンブレ効かすためにエンジンかかる
エンジン動いてる以上は踏み込んでなくてもガソリン食うわな
まあそんなの微々たるもんだけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 21:18:58.000
カロスポカロスポゆーとるやつはホントに比較検討してるの?
先進装備は確かにカローラが上なんだろうが
顔は鯉の口だし、価格帯も、車の形すら違うんだが…
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 21:58:55.71d
個人的な好みだが、見た目はカロスポの方が好みだな
プリウスαのようなグリルは勘弁だが、カロスポなら問題ない
値段も少し安くて安全装備も上だし、ステアリングヒーターも付けられる
プリウスも付けられるのかな?
最初はC-HRにしようと思ったんだがSUVじゃなくでも構わないし
結構な頻度で長距離で4人以上乗るとか、積載量多くないとダメとかなら別かも知れないけど自分は基本的に乗っても2人だから何の問題もない
言うほど後席狭くなかったし
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 22:05:58.28a
もちろんそうだと思うんだが、ここはプリウススレなので。

ちなみに俺は逆でカロスポ見に行ってCHRも見て
家族持ちの俺には狭くてやめた、荷室もちょっと足らない。
それでプリウス買った。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 00:33:51.370
ナビレディをつけないと、ハンズフリー系のスイッチがつかないから、
雨滴除去のできる高画素のバックカメラを選ぶことって、実質出来ないって。
しかも、RCTAもナビレディとセットになってる。
仕様がおかしいな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 15時間 56分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況