X



【LEXUS】レクサス HS250h Vol.17【HYBRID】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 21:40:25.09ID:3Dno+K1C0
サスがぶっとくとて
18インチが標準な初期だけど、硬いといえば硬い様な…
インチ ダウソ?
コスパならクッションかなー
空気抜くのは流石にタイヤを痛めるしネ
( ・ั﹏・ั)


わー ドアミラーぶつけた
LED レンズカバーな部分だけ破損
バラすのは苦手じゃないけど、トヨタ共販 詣でかー
ttps://i.imgur.com/Mk5OFSk.jpg

それか中から RTVシリコンの流し込みw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 22:16:54.91ID:ltESIw+h0
hsのカスタムパーツなさ過ぎだな
有っても高すぎやし
ハーモニーの木目パネル欲しい

後期だけど18インチはゴツゴツ感半端ないよな
17インチの方が柔らかく静か
見た目と高級感は18インチだけど
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:57:45.41ID:ojKEr69J0
>>84
高w
昔、いつの日か詐欺サイトに転身したところでは3万か5万位だった記憶が・・・
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/31(木) 17:25:43.95ID:2jZHjkkI0
>>90
妙にお買い得なんで買う気満々で見てきたんだけど理由がわかった
凄まじく老人臭いのと小便の臭いが混じったよう老人ホームの臭いがした
15秒で逃げるように飛び出した、残念
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 13:45:44.03ID:ZFoJpgAR0
わしのは社長令嬢が乗ってたから良い匂いとおけつぷりんのシート感覚だぞ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 13:50:23.42ID:HRhIGd4m0
うちの22年式ちゃん、CVTリコールだかでディーラーに出して半年位経つんだけど、その時から足回りから微かにコツコツ音がしてたが、整備士曰く問題ないとの事だった。
最近コツコツ音が酷くなったのは、足回りの劣化が原因でしょうか?
この際、車高調にしようと思ってるんですが、おススメの教えて下さいませ。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 14:28:21.76ID:HRhIGd4m0
>>104
いや、微かなコツコツからゴツゴツした音になったのですよ。
最近の車高調はゴトゴトガタガタ鳴らなくないですか。みんカラで調べた感じではブリッツ辺りがコスパ的にも良さそうに見えたのですが…。実際に交換してる人がいれば意見を聞きたいなと思いまして。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 16:58:11.52ID:8EWI3ROL0
車高調使いの「乗り心地が良い」と、一般人のそれは意味が違う。
異音についても同じですわ。ギシュギシュゴリゴリは車高調なら普通。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 18:46:35.31ID:2ruv+5rP0
ID変わってますが、>>105です。
うーん。ノーマルのショックを新品の後期型のにするのが一番なのですかね。
後期型のノーマルに代えるにしても30万位かかったとの報告が…w
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 18:52:55.51ID:vPdX74AW0
>>109
26万円+消費税です
ショック1本 フロント3.2万、リア2.6万
工賃 フロント1本 3.5万、リア2万
あとアッパーマウントassyとバンプラバーとダストブーツとショートパーツ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 09:58:38.94ID:ZE+8CtA/0
いや、HS乗り換えでもよかったんだけど、もう新車買えないんよ、結構前に生産中止になったんだって
格落ちだけど装備的には3ランクアップくらいかな^_^
低速の乗り心地も良くなった
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 14:05:02.13ID:GZ9AJmG80
hs250hのデザインが好みで現行アクセラセダン売って、後期型をcpoかトヨタで買おうか考えてますがローン組んで買った人いますか? 恥ずかしい話だけど、、
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 18:43:47.12ID:0sudxaeJ0
え?
ローンで買って車の金額分は株で運用だろ
ローン金利の何倍も株の利回りあるんだからさ
手元の現金減らすなんて考えられないわ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 06:28:27.52ID:tVZiUzQz0
この車は、交換用オイルが何リットル必要なんですか。
自動後退は4リットル缶一つで交換してくれますが、黄色帽子では1リットル缶を追加購入させられました。
店舗にある必要オイル量の目安表を見ると、黄色帽子では2001cc以上は5リットルとなっていました。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 06:50:49.39ID:cjZ0gw8A0
>>130
イエローハットの事情みたいですね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 15:22:23.87ID:dgX+PlVv0
>>130
フィルター込みで4.3みたいですよ。
黄色い帽子や自動後退ではしない方いいよ。
高いオイル買っても安いオイルにすり替える噂ですから
Dに持ってけ
余計な心配なくなる。

車検証コピー取られたね^_^
車検近づいたらDM来まくるよ
良かったね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 21:44:08.02ID:Rw0JEG2+0
オイルはトヨタでボトルキープが吉
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 21:45:18.91ID:Rw0JEG2+0
あ、レクサスだからレクサス店が取りに来てくれるんだっけ
トヨタディーラーなんか入らないんだよな
おもてなし代も含めたレクサス価格払った訳だし
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 22:50:24.86ID:Cywt8pHS0
>>134
DMが来たら死ぬのか?
ゴミ箱に直行させるだけだろ。
フロントガラスのシールを見れば、次回車検時期なんてすぐわかる。
住所指名は会員情報から。
触法リスクまで犯して車検証をコピーする必要なんてない。

免許を持ってないと、妄想たくましくなるんだねえ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 21:40:04.39ID:2H9yl7tb0
タイヤを FK510に
前は GR-XI
ウェットに関してだけは? スペックアップしているんだけどね

持ち込みとなると色々 うるさ… いや 面倒くさい
٩(′д‵)۶
しかし about 半額かぁ…
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 10:30:09.40ID:HWEtbWHP0
>>142
お前の車よりはカッコいいだろw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/30(土) 10:18:51.58ID:Trk1Uw0F0
CPO 期間切れ
ディーラーから半年点検は僕でしようよ!攻撃きたけど、普通なトヨタ店で良いかなあと
12ヶ月は LEXUS店にして

あとは半年後の車検…
LEXUSはもぅ こんなに安くなるモデルは出さないよねえ
出ても CPOになると 5年先か
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 20:12:01.38ID:xKiRSIHi0
>>153
いやー 冗談抜きでそういうの、判らないです
Golf ヴァリアントの買い取りをした時、
・都内の買取店 60万
・地方 田舎なVW 80万
だたかな。
VWの方はキャンペーンあった気もするけど、知っているのはそれくらい

LEXUS(というよりトヨタ)だから壊れにくい、でも壊れたら高い
ただプリウス? とかのパーツ流用可な場面も
その位の知識で
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:44:37.42ID:cvNzappg0
レクサスやからな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 19:33:40.54ID:Eua+pvrX0
神奈川だけど、北関東って他地域よりも断然安くない?
中古価格だから何とも言えないけど、余計にかかる費用考えてみても
お得感満載の車両が多い。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 06:42:19.79ID:eEGkN0kD0
>>157
速攻 Buy Nowするしかないw

マイナーなセダン形状が幸いして?
安全装備あれこれついてこの価格なら素晴らしい! とか思うんだよね
重いのでタイヤは 18の方が良い気がしたり、維持費とかなるとあれだけど、
まあちっさいのでぶつけられても怖いし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 18:22:34.85ID:LGH6LqiB0
>>158 >>159
後期型のVer.Lの見積もりをもらってるんだけど、遠方納車の実績もあるみたいなんで
ほぼ購入で固まっています。
法定点検整備費用がちょっとお高いかなと言う感じですが。
実はジムニーと迷ってたりしてますw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 19:18:46.13ID:LGH6LqiB0
いやーちょっと惹かれてるってだけです。さすがにドアは4枚欲しい。
今までマークU、ブレビスと無難系セダンなんで、HSかSAI狙いです。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 23:03:52.78ID:LGH6LqiB0
>>163
後期型のVer.Lでほぼ気持ちは固まってます。
今後この手のセダンは出ないんでしょうね。
マンションから一軒家に引っ越さないとでかいの買えません。
1850の幅制限が…
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 23:57:02.83ID:eEGkN0kD0
>>159
> そして車は名古屋バイクは京都が安い気がしてる

にゃ〜ごや?
Golf 認定を買った時は浜松が安かったかなー
豊田市の近くだから…かな。トヨタの近く
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 23:58:33.02ID:eEGkN0kD0
>>160
> 後期型のVer.Lの見積もりをもらってるんだけど、遠方納車の実績もあるみたいなんで

船で1000キロ?ほど離れたところから運んでもらいました
手間はかかった
そんなもんすかね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 00:41:57.40ID:/YS2RPe30
>>164
> 今後この手のセダンは出ないんでしょうね。

ttps://greeco-channel.com/car/body_width_ranking_lexus-2/
このページの 車幅 は正しいんですかねえ
となるとIS? いや〜 高そう…w 燃費も気になる、というかハイオクか

海外はまだセダン主流?ですがPoloですら高額、徐々に幅広ですからね
HS250h 1785
新しいカローラ スポーツ 1790
あら、日本ではセグメントを落とさないと車幅の解決はもう無理ですよね
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 20:09:01.41ID:HYZjF78c0
>>166
1000キロですか。なかなか遠いですね。やっぱり手間はかかりますね。
現物見ないで写真で確認してるんで、実際に見たときあれって思う所もありそうです。

>>167
今ブレビスで、幅制限1850の機械式駐車場なんですが、目の前に花壇があってほかの
列より60センチ前方が狭くなっている分、入出庫がしにくいんですよ。
キムタクのカローラにしようと思ったんですが、実写見たら萎えちゃいました。
カローラスポーツも考えたんですが、横幅広すぎで。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 20:14:39.09ID:omcEQkJQ0
SUVって後ろからぶつけられたらどうなんですかね
まあ RXクラスとかになればそもそもでかいから良いかもですが、
CX-3とかねぇ…
それ言い出したらハッチバックは凶器になっちゃうけど…
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 04:27:09.82ID:dYM0Urxf0
毎回思うんだけど、誰も気にしてないんだよねぇ
中の人が。
まぁモシモシ使えば要らない?けどさ。自宅もモシモシとか
ttps://i.imgur.com/feULAVT.jpg
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 16:30:05.46ID:Cw1DWcdo0
小糸製で互換パーツ出てないの?
壊れたのにまた同じメーカーのに交換するの嫌だなあ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 06:59:47.50ID:/mhMGQfo0
HSだけは別格だからな。
FFを活かした広々としたセダン空間に、街中でもキビキビ走るための吊り下げ式ペダル。
セーフティセンスなど必要としない潔さ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 18:17:56.80ID:VBA5et6p0
プリクラッシュセーフティならセルジオにもついてたねw
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 17:02:47.04ID:XFk+SUhx0
アナル
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 07:24:59.80ID:qDA2Vukc0
>>191
今のは全車速で歩行者も検知、ハンドル制御付き、クルーズは180キロまでセット可、レーンセンターキープ。
HSのは高速道路のみ、歩行者検知不可、クルーズ115キロまで、レーンはみ出しアシスト。

別世界。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 17:55:27.27ID:AL8uXODE0
クルコン47kmから使えるから、深夜の国道とかでも便利だよ。車間距離保持の機能は不便だから使わないけど。
今のクルコンは下は30kmとかも設定できるのかな?だとしたら便利そう。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 20:15:31.84ID:W78bMjRa0
代車のNXで試したら、クルコンで自動停止までしたからなぁ。全く別物だねぇ。
割り込みがあった時のブレーキとか、空いた時の加速が凄くスムーズだったし。
2020年までには高速は自動運転予定だっけ?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 21:05:20.75ID:zzHnOh1s0
>>193
今のクルコンは最高速度をセットしたらあとは車間保持して停車まで減速、そのまま停車保持。
前が発進したらレバー下げるとまた追従する。
ハンドル以外は全自動。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 05:35:13.95ID:c6DVLwfR0
>>195
ブレーキ制御付きのレーダークルーズしか選べないんですか?
それだと一般道では使いにくそう…。信号のつながり見て車速コントロールしたいのに、前の車と一緒に赤信号まっしぐら+減速になっちゃう。
低速も含めて、指示した速度で一定に走ってくれることが大事なんですが…。

ちなみに前期Lのレーダークルーズは、高速のカーブで隣の車線のトラックに反応してブレーキかかったりするから使い物にならないけど、最近のは車線も理解するだろうからそれはうらやましい。
一定速度を保つクルコン自体は人間が運転するより楽ですごいけど、ブレーキ制御は自分より滑らかでない印象。今のはブレーキも滑らかなのかぁ。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 14:55:11.63ID:uHt49+a+0
>>192
> HSのは高速道路のみ、歩行者検知不可、クルーズ115キロまで、レーンはみ出しアシスト。

うーん
加齢は止まらないから(臭いもw)次は現行に近い LEXUSかなあ
歩行者へドーン!は困るし (´・ω・`)
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 14:59:13.29ID:uHt49+a+0
取り敢えず? CPO終了したのでカローラ店で6ヶ月点検
オイル会員と次回 車検をw っていったためか、ゼロ円なり
CPOが半年伸びた感じで嬉しい
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 05:43:38.27ID:UO6IWH7+0
>>200
NXかUX
NXはもうシャーシが古いんだっけ
まあ次CTはカロスポ ベースらしいから悪くはないかな
安全装備もてんこ盛りで(なのにマツダに負けているのか…
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 12:04:03.68ID:/dra0g7w0
>>196
全車速追従クルコンでも前車の速度に依存するのは同じだから
前の車の車間を利用したエコ運転や、大きく車間を取った一定速度運転は無理かな。
高速利用時や渋滞時の運転を楽にしてくれるのは大きいけどね。

やっと全車速追従クルコンが普及し始めた段階だから、この先プログラムも進化すれば
君のような運転方法を追加されるかもしれないね。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 12:12:23.01ID:/dra0g7w0
>>194
停止は自動でも、発進はマニュアル操作だよね。
自動発進は自動運転レベル3を待たなきゃ無理だろうけど
10年もしたら無人で走る自動運転レベル5か
少なとも、全てシステム責任のレベル4が登場するだろうね。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 12:30:54.29ID:/dra0g7w0
HSを選択する場合、LパケやIパケの旧式レーダークルコンに+数十万出すのはもったいないかな。
無いより有る方がいいのは当然だけど、10年前のモデルという事を考えると最新技術の遅れは致し方ない。
あまり触れられないけど、HSのオートライトはかなり優れていると思う。
対向車、全車が無ければロービームが上に上がりHIビームになって、カーブでは先を照らすように
LEDヘッドライトがコーナー先を照らす このシステムは(LED+プロジェクター+モーター内蔵)大衆車では難しいだろね。

後、パフォーマンスダンパーと大幅に剛性をあげたHS後期の乗り心地はかなり改善されていて、
最先端のTNGAカムリと比べてもそれ程劣る物ではなかった。
これも5年前のマイナーチェンジ時のパフォーマンスアップによるものだけど、TNGAの一歩手前という所まで煮詰めた、ほぼ完成形に近いと思う。

レクサスブランド というだけあって内装の豪華さや質感はカムリ凌いでいる上静寂性もカムリより上。
はじめてカムリに乗った時は雲の上を走る?感覚に見舞われたけど、エンジン回転数を上げれば
雑な所が出てくるのは4気筒モデルだけあってHS同様だった。 
いくらTNGAカムリが凄いといっても、乗り心地でGSやLSには及ばないことは確か。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 07:06:28.50ID:9/h7zb7B0
東海圏だけども前期18万キロオーバー年末に手放します。多分値段は60万くらいになるかな。過走行ですがメンテはディーラーさんでしてもらってました、情報まで。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 07:21:09.62ID:rW8C8ZPV0
>>210
ディーラー勤め経験のある俺が真面目にお答えします。

前期10万キロ超えのHSだと、修理歴なしのバージョンIでも中古屋で80万円くらい。
カーセンサーとかで検索できる。
https://i.imgur.com/HV0A7zk.jpg

消費税抜くと74万円が本体価格。
店の利益を20万円、保証修理保険に10万円、整備清掃費用5万円、仕入諸経費5万円を価格から引くと34万円。

つまり買取価格は34万円。18万キロならさらに安くなるだろうから、買取で20万円付いたら御の字です。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 18:04:34.59ID:vdj88NE/0
レクサスなのに会話が情けにゃあ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 09:26:10.08ID:Yzod2J9f0
>>222
サービスはともかく、客層がな。
言葉遣いの出来ない小僧や、ギャーギャー騒ぎ放題な子供連れた典型的なヤンキー家族、
踏ん反り返って「おい、ネーチャン、コーヒーまだか?!」と叫ぶおっさん・・・

俺は静かに店を出た、トヨタ店来るのは無理だなと。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 09:32:14.58ID:tr3kg7DD0
トヨタのディーラーよく行くけどそんな客見たことないw
みんな大人しくテレビ見たりスマホ弄りながら整備終わるの待ってるよ
しかもカローラ店w
どんだけ話盛ってるんだか
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 10:40:19.50ID:kO9Ii8tw0
そんなにディーラーに行くか?
点検パックとか馬鹿馬鹿しくて付けないから購入後はリコールでもない限り用事ないよ
無料点検とか時間の無駄
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 13:52:44.59ID:fIa+lJw50
>>233
中古レクサスをトヨタ店で買ったら有料になるし、レクサス店で正規購入した場合は無料。
セキュリティやナビ更新、コンシェルだけを取ってみても、自分はレクサス店でレクサス購入が一番いいかな。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 02:58:56.78ID:5ipxQ1NN0
カローラで6ヶ月点検してもらったけど、その時は平穏だたかな
尾根遺産が2度、コーヒーは?って来て、ああ、まあ、その ボケーッとしてるんだなとは思った
あとはガチャガチャしたポップ類は要らないってか、却って混乱するので止めて
性格にも影響
最後、静かさだと普通に LEXUS。五月蝿いのは悲しい
ただ50km先なディーラー
VWの時も PEUGEOTの時もそうだけど
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 23:31:30.16ID:nqsYspn50
今普通のマンション住なんで、HSみたいなサイズの車が無くなると困る。
いいなと思うと185センチ幅の機械式駐車場に入らない。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 22:05:11.09ID:4GRiWK0A0
GSやBMW3は、入るっちゃ入るんだけど古い駐車場に入れるときは
気を使うじゃないですか。
プレミオなんかのカローラ系も考えたんですが、どのトヨタ系ディー
ラーでもやめた方がいいと言われるよ。

トヨタでプログレ・ブレビスみたいなのを出してほしい。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 23:37:58.26ID:UEu0ue1d0
HSより5mmだけ大きなカローラ スポーツ

の、フィールダー

これならセダン並み?だから後方安全性も良いかなあ?と。
UXだとお尻は短いし、幅はギリギリかな…
田舎なので判りませぬ
安全装備はてんこ盛りかな!?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 00:44:10.30ID:cu6D12hj0
需要あったらディスコンになってないような
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 00:06:03.57ID:z+gL24w90
前期モデルではね、今さら感が大きい
スピンドルグリルはデザイン的に欲しい所
後期デザインで白 Iパケなら5年落ちでも300万はするし
カローラ スポーツ 辺りか HS後期か

外車の中古は安いけど壊れたら修理代が大変
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 06:22:33.24ID:mHJ1bUb40
>>251
> 外車の中古は安いけど壊れたら修理代が大変

だよねぇ
ラテン系だとパーツ待ちで1ヶ月近くかかった(高速で ECU 死www
200万切でフロント、リアを現行へのスワップ。これしかない!w
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 06:47:00.53ID:Luohd/Ld0
>>251
後期モデルだと、なお一層今更感が強い。
普通は装備で勝るSAIか、性能で勝るカムリ買う。
HS後期見ると「ああ、貧乏なのにそこまで落としてまでレクサスなのか(笑)」ってなる。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 11:47:11.54ID:9+5l86JZ0
マンションの立体駐車場のサイズ、HS後期のデザインと装備でバージョンLを検討してるんだけど、↓見られちゃうよね。

>>HS後期見ると「ああ、貧乏なのにそこまで落としてまでレクサスなのか(笑)」ってなる。

実際、ベンツのA・B、BMWの1、アウディのA1・A3見ると自分も同じこと思ってます笑
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 12:45:59.87ID:WdGSUclO0
俺は貧乏だけどこの間3年乗ったHS売ってフーガハイブリッドに乗り換えたよ
貧乏人には3.5L辛いわー、HSは本当によかった

次はGS300h狙うわ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 12:53:33.47ID:INPXv2TC0
>>246
メーター改竄、事故車若しくは修復歴ありでない?
あと、前期なら尚更
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:36:02.89ID:z+gL24w90
>>253
SAIやカムリってのはHSを考えている人には洗選択に入ると思う。
しかし、実際HSとSAIを比べた場合、豪華さが違い過ぎる上、細かい所で手抜き間があるのでSAIは難しい。

カムリが性能で上をいくのは最新のTNGAであるため仕方ないし、新車という絶対的アドバンテージがある。
それでも内装の豪華さや一発でレクサスと解るエクステリアで高級感はHSが上。
レクサスを知って人ならそうかもしれないが、レクサスを知らない人の方が多い世の中
モデルチェンジ前のLSとHSが同じに見える、GSとHSの違いが解らない という人が大半。

実際HSで行けば おーーーーーレクサス すげーーじゃんこんな高級車良く買えたな、
昇進したのか?とか ボーナス相当出たんだろ とか言われる。
外車のようにいやらしさがないレクサスの評判は高い上、レクサス高いサービスも味わえる。
それにレクサスで5年落ちでも、スピンドルグリルなら現行と見た目はそれ程変わらないが新鮮さと
上ちょっとやそっとじゃ壊れないし信頼性や燃費が良いのも優れもの。
中身は10年前の設計でもね(笑)

車としてはカムリの方いいのは納得できるが、カムリにないメルセデスやBMと同等の高級ブランドというイメージと
不人気だから安く手に入る良さや高い信頼性がHSにはある。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:54:03.18ID:z+gL24w90
>>256
今それをやったら犯罪になるから、まずないと思うけど

フレーム修正の入らない事故車修理は修復歴ありにはならない。
レクサスの場合メーターを変更しても、CPUに走行距離は記憶されるから誤魔化しようがない。
レクサスのCPUプログラム変更はまず無理。リミッターすら解除できないのがレクサス。

BMWは今でも出来るのかは解らない

Mスポ1.2kmで130万円台

320i Mスポーツパッケージ 2011年1.2km

https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8080853805/index.html?TRCD=200002
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8412747335/index.html?TRCD=200002

オーラッシュで2011年式BMW 320i 2.6km 80万円台 
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8417809984/index.html?TRCD=200002

正規ディーラーで2011年2.7kmBMW320i 118.0万円
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8402612104/index.html?TRCD=200002

故障が多く、修理費がかさむ外車は格安 これはベンツもアウディもボルボも同じ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 06:26:17.03ID:ZjQI/LXC0
プラダのナイロンの財布が5万でも売れるのは、彼女たちが「プラダのマーク」を買っているから。
ヴィトンのビニールレザーのバッグが10万でも売れるのは、彼女たちが「ヴィトンのマーク」を買っているから。
30プリウスベースのHSが500万でも売れたのは、彼女たちが「Lマーク」を買っているから。

女の価値観は男とは違って、共通の認識に基づいた共感を重視するんだと思う。
男「おっ、その本革の仕上げは素晴らしいな」
女「わー、プラダだー、かわいい!」
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 13:37:58.35ID:lvN1h8Qi0
>>261
プリウスベースはCT
エンジンも違えばミッションもシャシも内装も
別物

知らないのに、知ったかぶりで書かない方がいいよ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 20:44:20.25ID:wRXGKkHw0
>>263
>>264
井元康一郎(笑)

車のエンジニアでもなく、レース経験もなくパイプオルガン奏者が車の評価
しかもアンチレクサス

こういう三流記者の記事を信じてるところがイタイ典型的な車音痴

レクサスに乗ったことも無ければ、触れたこともないんだろ。
トヨタ車や日産車・ホンダ車のように、レクサスのような高級車に触れる事はめったにないのは解かる
レクサスの販売数なんてトヨタ車の1/20程度 国産車全体からみれば1/100くらいかな

周りでも乗っている人は少ないだろうし、レクサス店に入るにも敷居は高い。
そうそう滅多にレクサスに触れられるものでもないしな、そういうネット知識で想像するしかない。

まずプラットフォームとは、、車を構成する基本部品の一連の組み合わせのことを指す。
フレーム・サスペンション・ステアリング・パワートレインといった、車にとって必要不可欠な要素を持つ
車の基礎部分の事をいう。

エンジンもミッションもサスペンションも全く違う上、フレームの一部が流用されているだけで
プラットフォームが同じ 同じ車という 車音痴を絵に描いたような無知がいるが 
それこそ車の事が全く解っていないド素人の以下の見解。
完全に間違ってる井元康一郎のレポートに、それを読んで信じ切っている君の知識レベルの低さに呆れる

同じモノコック構造の車体なのになぜ形が違うんだい?

MCプラットフォームやTNGAというのは設計基礎の共通化であって全く同じものを使っている 同じ車というわけではないんだな、
トヨタ自動車のCセグメントFF車用の設計プラットフォームの名称をMCプラットフォームという。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 20:45:31.38ID:wRXGKkHw0
>>263
>>264
同じシャシで
エンジン出力77PS モーター出力68PS 車重1,250kgのプリウスと
エンジン出力150PS モーター出力143PS 車重1,640kgが成り立つと信じているなら、その程度。

先代カムリよりHSの方が販売された時期は先
HSのハイブリッドシステム流用したのが前カムリのハイブリッドシステム

ISのハイブリッドシステム流用したのが現行カムリのハイブリッドシステム

で?プリウスやカムリにはGリンクはあるのかい?
セミアリニンレザーは採用されいているのかい?
塗装は5層や7層といった、世界トップレベルの塗装なのかい?
ウッドパネルは樹脂ではなく本木目かい?
レクサスに使用される超々ハイテンは使用されているのかい?
レクサスホイールは大半が最高級レベルのハイグロス塗装

もう少しいうなら、部品精度から製造・検査・工程管理に至るまでトヨタの数倍厳しさ。
これがレクサスの信頼性を7年連続世界一に伸し上げた根本原理。
レクサスの値段を押し上げているのには、値段が高いのには訳がある。

いつか本物のレクサスに触れる機会があったら、解る日が来るかもしれない。

レクサスのフラッグシップ LCやLSに触れたら君達はあまりの凄さに驚愕するだろうね(笑)
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 23:27:38.39ID:mtJFkhY60
>>271
> 13年10万キロオーバーのライト黄ばみ車らしいよ
> しかも童貞独身だとさ

独身童貞は致し方無いが、
ライト黄ばみは速攻で磨け、ウレタン?コーティングしる
安っぽく見えていかん GS海苔
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 03:14:30.43ID:LX5m0mGl0
>>283
まあゴミ車乗ってるやつになんでLマーク付けてるの?とか言われても
草生えるだけだけどな
大体高級車ブランド批判するヤツって大衆車乗ってるのが99%
レクサス初期の頃思い出せばそうじゃん
タダのトヨタの看板の掛け替え、買う価値無しとかドヤってた連中
お前らセルシオもソアラもアリストも買えないくせに、みたいな
てかいまだにいるよなw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 05:48:37.87ID:k72tc97w0
煽りに顔真っ赤にして過剰反応してるお前ら、もっと余裕を持って生きような。
こっちはプレミアムカーのオーナースレなんだから。
荒らしに構うなよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 14:44:49.71ID:qiYw8QCa0
>>286
で、君のレクサスはスピンドルグリルなの?
でなけば、レクサクかもしれないけど旧車
レクサクカードもなく、Gリンクも機能してないなら、最新のCTどころか、プリウスやノートにも劣る、廃車寸前の車ということ。
スピンドルデザインだから、レクサクの意味がある。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 14:47:52.40ID:qiYw8QCa0
>>288
ここは、HSのスレだから、旧車で黄ばんヘッドライトのGSなんて、及びでないんだけど
GSスレにいっても相手にされないよね。
よって、荒らすしかない、ということだろ?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 14:54:02.22ID:qiYw8QCa0
>>284
スレの流れって、勝手に古いGS煽って喜んでるだけだろ、それのどこに中身があるの?
スピンドルデザインでもない、古いGSがhsに何か関係してるわけ?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 15:05:37.73ID:HrnfUFy60
オレは冗長な文章は書かない
社会人として当然だろ?
古いGS乗りが荒らしているのを揶揄してるだけ
オマエがKYなのはよくわかった
ちなみにオレは好評はしない笑
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 03:42:38.36ID:WqXEVg3T0
乗り換え話題ありましたけど、パワー的に同等もしくは以上となると何になるんだろうかなと
指標としてはパワーウエイトレシオ…???
…webcg見るかあ (´・ω・`)
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 14:00:55.69ID:dGcq9xwT0
>>303

マイクロバスもなかなかだが、4トントラックで荷室を部屋にするのも良いんじゃないかな?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 19:35:41.75ID:a+QL0BL20
>>299
そうクラウンまでなんだよね。高級マンションならもっとでかい機械式駐車場
あるんだろうけどね。
道も設備もデカくならないのに車はデカくなる。
ESデカすぎだし。あと5年HSで頑張ろう。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 20:19:58.64ID:kJfZQ5VM0
クラウンは幅は良いけど、細長くてかっこわるいよ。
DセグメントのFFセダンが無いのはほんと困る。
世界戦略も大事だけど、国内需要にも応えてほしい。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 19:33:53.46ID:yz00L4c80
精密爆撃かなぁ
で FF括りだと…

ATENZA 2,830mm
TEANA 2,775mm
HS250h 2,700mm
CAMRYは Eセグメントだよね 2,825mm
あれっ? ATENZAってEセグメント?
Cセグメント がアクセラで間がない? てか Eセグメントってコーポレート カーだよね
まあ気にしても仕方ないのか

HS250h 190馬力相当?
ATENZA 190馬力
TEANA 173馬力
アテンザ一択すねアテンザ。でもトヨタと比較したらぶっ壊れるんだろうなあ… ティアナだと一寸 力不足かな?
安全装備な話は無視しましたw
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 03:23:29.02ID:duMiU/PR0
>>316
欧州?ではある程度になると勤務先から車 貰える? 借りられる?だとか
だから買うのは奇特な方ってなるのかなあ
もしくは上なセグメントの中古を普段の足にするとか
そういう方のBlogを読んだ気が

まあ 階級社会?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 09:21:37.97ID:fhkA3CXC0
>>319
欧米で見かけるのは会社が従業員に対してクルマをリースして貸与するコーポレートカー又はカンパニーカーと呼ばれる制度
ある程度の予算かつ会社の付き合いのある系列に限定される場合があるので何でも選べるわけではない
ただ、この制度は廃れつつあると聞いた
CFOがコストカッターだと真っ先に削られるコストだねorz
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 11:45:35.49ID:/+gtLp1P0
新卒で前期のhs買おうと思ってるんだけど、異端かな?
中古安いし、レギュラーだし、前期型は見た目ダサいけど内装がそれなりなら全然okだからver iorlで本体90万円台までの奴で迷ってます
saiは流石に安っぽすぎて無理でした
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 06:15:36.95ID:tYRgSN+J0
>>324
SAIだと若者向け? というか SWが少ないから一寸 面倒なんだよねえ
おっさんなので 前期というか弄るなら取り敢えずフロント下のスタビライザーだけでも追加してみる! とか言ってみるテスト
侘び寂びな改造の世界w
それ以上は弄らない

あっ タイヤ 拘り無ければ FALKEN FK510良いですよ。(ナンカンでも良いけど
良いですよというか何が問題か判らないけど ヨーロッパ各紙の評価で2番目
ノイズは多め(ヨーロッパの高速域では問題にされないから) ただしウェット性能とかは REGNO以上? 何より超 破格値!
うちは標準で 18インチな Ver.S (装備が少ない)だけど、破格だけど とてもとても贅沢な足回りに
最高速度域が 300km/hなタイヤ、それ何処で使うの?というw
ttps://www.goodyear.co.jp/knowledge/size.html
95Yっていう速度域

※ エクストララージな空気圧なので、そこだけは注意して下さい。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 06:18:19.37ID:tYRgSN+J0
あとまともな?HSならトランスミッションというか遊星歯車がリコール?かかって新品になっている筈です
昨年だったかな
LEXUSへ持ち込めば? 交換してくれた気もしますが
そこだけは完全載せ替えで 新車になってしまうというw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 12:53:16.13ID:o7S2brIb0
自分も割と若くてHS前期乗ってるけど、レクサスってだけでやっかんでくるおっさん多いから、見た目がいかつい後期だったらもっとめんどくさそうだよ。
年下や、年上でも十分に成功してる人は良い車だねって言ってくれる。

タイヤはル・マン5おすすめ。HSの静かさを堪能できるよ。
トランスミッションはタダで新品になるよ。
予算に余裕できたら、サスペンションまわり一式を2012年以降の改良品に新品交換すれば、最高の車になるよ。
0341310垢版2018/08/25(土) 13:08:04.40ID:o7S2brIb0
あ、310だけどカムリもクラウンもEセグメントで、クラウンは日本の道路事情に配慮して横幅は絞ってきたけど、その分縦長の細長いシルエットがダサいし、近年はどんどん大きくなってきててもう都内じゃ運転しにくいと感じるよ。

過ぎたるは〜の通り、Eセグメント以上は軽自動車のように不便ってこと。
あと後席の居住性も考えると、FFで高さもしっかり取ってあるHSは、5人乗らないなら最高だよ。
高くても良いから、LSと同じ装備のHS出してほしいよ。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 15:05:02.40ID:hX+r/yuE0
>>339
> 自分も割と若くてHS前期乗ってるけど、レクサスってだけでやっかんでくるおっさん多いから
> 年下や、年上でも十分に成功してる人は良い車だねって言ってくれる。

う〜ん…

> 予算に余裕できたら、サスペンションまわり一式を2012年以降の改良品に新品交換すれば、最高の車になるよ。

え…
どうしようw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 06:02:23.86ID:EE/vnvgu0
>>350
面白かった (^o^)

ところで次期カローラワゴンのホイールベースが 2,700mmで HS250hと同じ
リアもダブルウィッシュボーンという事で同じ?
時代は進むなあ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/11(火) 20:14:50.34ID:5vML6r730
>>353

あの軽自動車みたいな乗り心地が?(笑)
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 13:32:35.09ID:E0gX/KgQ0
皆はESどうする?
寺から案内状来たわ
デジタルミラーとか玩具が付いてるし、シーケンシャルウィンカーだし、何よりサイズデカイしで見送ろうと思ってるけど
クラウンの方がよっぽど良いよね?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 18:13:22.71ID:Kv29W6hj0
>>357

クラウンの内装は耐えられないよ。

あと、クラウンだよ!プリウスアクア並みに増殖するしな!

レクサスしかないだろ(笑)
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 19:20:51.15ID:sa7Nca2Y0
>>357
UXスレにもちょっと書いたけど、
外気 38℃で サイドカメラ停止したら教えてね?!w
eyesightはシステムというか カメラ止まるらしいから
こっわー (´・ω・`)
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 21:29:50.22ID:eVfMdkWr0
ISは狭すぎだろう
GSでもまだ狭い
ESはボディが大きすぎるし困ったもんだ
実際クラウンしか無いんだよなぁ
レクサス寺でトヨタ車買えないの?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/20(木) 18:59:06.63ID:AW8YV+s/0
普通に16いくが。あまりエコ運転には配慮していないけれど。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/21(金) 12:41:36.59ID:+hfuaa2C0
>>367
エンジンが暖まるまではどんな車も燃費悪いから、片道8kmなら、hsではそのくらいじゃないかな。
20kmなら、燃費20はいくし、ある程度の長距離なら24近くいく。
かなり運転のうまい人
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/21(金) 12:45:06.52ID:+hfuaa2C0
かなり運転のうまい人なら、車の流れをみださず、25超えてくるけどね。
燃費の良し悪しは、運転の上手さで決まるし。
どへたなら、10割る人もいる。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 19:38:59.32ID:d8m1gTUx0
CPO 保証切れ

Hybrid バッテリーが怪しく感じたのでカローラ店(要はSAI)に行ったけど、
「今までのご利用は?」
ときたもんだ。
囲い込みっすかね。(# ゚Д゚)
CPOではなくトヨタ認定でも LEXUS扱っているのになぁ!
長野県 カローラ店
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/23(日) 11:47:09.52ID:Gvzqr/6p0
>>373
Hybrid バッテリーが怪しく感じたがHSの保証が切れている。

正規レクサス店は少しお高いので、SAI取り扱いのあったカローラ店を尋ねてみた。

カローラ店に取り扱いのないレクサス車で一見さんが来店。
営業マンが「過去のご利用はありますかと尋ねた?」

そのカローラ店で買ったわけでもなく、自動車保険に入ってるわけでもなく
全くの一見。

営業マンから見たら、自分の買った店舗かレクサス店で見て貰えとなるわな。
サービスはあくまで新車を買ってくれた顧客へのサービスが主体。
重要整備の費用すらケチるなら背伸びしてレクサスなど手を出さないことだ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/25(火) 18:20:36.09ID:YGKZTiRD0
他所の中古車屋で買ってレクサス ディーラーに持ち込んだら、普通に対処してくれたぞ。
リコールによる部品交換で周辺部分をバラすから、こちらが依頼した修理は部品代だけで結構ですよ(工賃不要)にもしてくれた。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/25(火) 21:23:21.97ID:CeTrcvky0
つーか、トヨタディーラーではレクサスの車検修理はやれない規則なんだがな。
車検を打診したら、HSと車種を言っただけで、レクサスディーラーしかお受けできませんと丁寧に言われたよ。

>>376みたいに購入や利用があったら対応するなんて、聞いた事がない。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/26(水) 21:44:51.21ID:JiLe9HGy0
HS買うならクラウンかCクラスの方が良いだろう
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 09:33:51.89ID:XxzXJOC50
ディーラーは自社で売ってた車を絶対そんな風には言わない
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 09:34:38.69ID:XxzXJOC50
車屋としての価値が下がる
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 02:59:31.70ID:WWyKVDMv0
>>390
作り話を、真に受けるな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 07:54:37.66ID:s9ZfDYu80
>>399
突然来られても店側は正規寺販売か野良かなんて判らんだろ
だいたい野良でレクサス買う層なんて正規で買う金はないが野良なら買えるという、ろくでもないのが大半だという認識だろ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 07:59:40.57ID:owedkSJJ0
>>400
店側は入り口のナンバー読取装置で正規品か否か瞬時にわかるよ。
正規品じゃないと「どちらでお求めの中古車ですか?」とやんわりお断りされる。
それでも図太く上がり込んで、オネーちゃんが飲み物を伺いに来たとき、
新車購入の相談でないとわかった途端にフロアのテーブルで1時間くらい放置される。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 22:05:53.20ID:t7p+ZxRW0
ここらで一発笑ってくれ。
5年乗ってて、ヘッドアップディスプレイが調整できるって
昨日知った。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 23:33:47.93ID:cabR1S/s0
>>406
ヤナセは数あるディーラの中で一番糞だったよ。
故障したベンツから金をぼったくる事しか考えないような店。
接客なんて上から目線。
たかだか、ドイツの大衆車くせに、感じ悪い。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 08:50:48.51ID:KR4W0REc0
>>413
ベンツは本部から部品工賃売り上げ入庫台数ノルマ課せられるからね
インセンティブがあるから必死よ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 08:22:54.55ID:BEQXDB6Y0
いや、これはフロントガラス+外から差し込む光だけで生じてますよ
(内側から何か発光させても生じるかもだけど)
レクサスは父のだけどガラスの質?ガラス面の傾斜角度のせい?
昔、引越しで借りたのはキャラバンだった
自分の車では見ない
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 23:37:29.52ID:BEQXDB6Y0
ガラスに固定で付いた汚れじゃなくて、光の加減でガラス上で同じ様なライン走らせながら動くんだけどウロコなのかな?
キャラバンの夜行の時はガラス上を同じ様に動いては消えて新たに発生するのを通り過ぎるオレンジ照明が入れ替わる度に延々繰り返してたけど
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 14:26:09.76ID:7UuF5es50
くだらん事でしつけーな!
おめーの車だけだアホ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/20(土) 20:50:50.01ID:n3VBVM7a0
給油後にノズル戻して、給油口閉めようと思ったらよろけちゃって
ぐにゃっとやってしまった。
ちゃんと戻らない。悲しすぎ。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 21:35:15.81ID:1v02cK/A0
トヨタの中古車店で9歳9万キロ、車検、3年保証付で
総額120万円のHS買った。前オーナーが超丁寧に乗ってて
内外装ともすごくきれいなので見てすぐ衝動買いした。
街乗りでのゴツゴツ感は少しあるものの総合的には私も家族も
大満足。室内は広いし燃費は15km以上行くし保証も3年あるし。
丁寧に扱っててくれた前オーナー様に感謝、感謝
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/02(金) 04:49:33.60ID:II17DKpU0
ESの展示見てきたけど、HSに慣れてるから運転席も後席も天井が低すぎて、きゅうくつだったな。あのデカさは、ほとんどエンジンルームとトランクに取られてた。
そしてUXはもっと狭くてムリだった。
0438436垢版2018/11/10(土) 07:56:06.04ID:dDzTtque0
>>437
運転席も後席も、天井の低さが先に気になってしまって、他はあまり印象のこってないです…。
ちなみに背は178cmです。HSは4人乗りと割りきる必要があるけど、ESは横幅がある分、5人でもぎゅうぎゅうにならずに済みそうと感じました。
でも天井が低いせいで、HSにはない圧迫感はすごかったです。

後席の足元は、展示車の前席がある程度下げてあったので狭く感じましたが、前席が本来のポジションならホイールベースなりに広く感じたのかもしれません。
あ、でも後席のリクライニングの可動域が狭くて、一番倒してもHSと同等くらいまでしかいかない感じなので、足を伸ばして寄りかかって天井の低さをごまかすというのも難しそうでしたよ。
全体的には、実用性よりもスタイリング重視です。HS以外のレクサスは大体そうだけど(笑)
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 12:14:54.62ID:PVE5hVnh0
>>438
437じゃないですが、レポート感謝です。
来年度は、ほぼ引っ越すことになるんで買い替え検討中だったんですよ。
今の所は、1850までなんで次は平置きにします。
うちの爺さん連中は自分も含め、デカいんで身長178pのレポ参考になります。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 20:18:33.18ID:qKtzUpF00
はじめて鍵の電池切れの表示出たよ。はじめは何じゃこれって思った。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 22:54:29.46ID:lVZPcnHw0
FXE=2JMみたいだよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 20:56:11.61ID:yBBZpB5H0
隣県のレクサス店の方が近いこともあるしな
例:鳥取県米子市の最寄りは島根県松江市のレクサス松江
皆生温泉でマイナーな故障になった時に行ったが、
都内だと南小岩(江戸川区)から用賀(世田谷区)に行く程度の距離(30kmくらい)だった
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 00:23:59.47ID:73y3TmIM0
>>445
県じゃねー
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 00:24:43.16ID:73y3TmIM0
>>444
で、何県?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 15:31:56.83ID:xILDEOdM0
なんか一番遠いレクサスは何処というのに必死な「香具師」が一匹いるので調べてみた
北海道だが、遠そうな所で
羅臼の相泊からレクサス帯広、で約285km
稚内からレクサス旭川、で約252km
本州だと東西の端同士で一番遠そうな同県内なら津和野(島根県)からレクサス松江が約200km、
但し隣県のレクサス山口なら約60kmしかないのでわざわざ遠い方までは行かないと思われる
グンマーなら時空が歪んでそうなので有り得るかと思ったが
みなかみ町の土合あたりからレクサス高崎で約67kmと大したことがなかった
唯一東京の小笠原なら余裕で300kmはあるのだが自走は不可、
そもそも島の狭い道でわざわざレクサスに乗る意味は無い
なお、おいらは島根県松江で生まれただけで基本東京のド下町育ちの>>444-446だw
それ以上の事は300kmを書いている>>383に聞いてくれ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 19:18:52.17ID:aEiSAdS00
>>456
北海道と離島を除いてはどんなに遠くても70km位で行けるようだ
以前書いた皆生温泉だが、
最初はコンシェルジュに東福原(米子市)のトヨペットを案内されたが、
自走に何の問題もないので興味本位で最寄りの正規D、しかも使ってない崩壊寸前状態;の相続した家から割と近い、ということで松江に行った
山奥の山林王(島根だと田部家とか、まあ松江に居るようだが)や酒蔵主(元首相の竹下家とか)あたりへの納車がどうなのかは現地に行ったときにでも聞いてみよう
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 22:43:06.24ID:oT08aDCK0
>>457
秋田県と岩手県はお店ひとつなのかな?
私の住んでいる福島県も檜枝岐村(尾瀬)から郡山市(こおりやま)までかなりありそうだけど

下道二時間往復四時間なんてレクサス店に行かなくては行けないのかな?
大変だよね
調べたら131キロ 片道二時間半
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 12:09:03.50ID:RPqIBJLd0
>>461
原発のことです
菅直人が現地に行くためだけにベントを止められて水素爆発に至ったのは周知の通り
その後フルアーマー枝野「直ちに影響ない」エンドレステープ状態(徐々にドロップアウト発生)

まあ、おいらみたくダメリカによる世界初の核攻撃(広島原爆)を両親ともに食らっていても数十年建っても死んでない実例が目前にあり
本人にも次世代にも直ちに影響が無いことは実体験として確かなので
浜通り方面の皆さんも多少の事では死なないので安心して復興に頑張ってほしい
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 16:56:26.73ID:vAyEy2hs0
レクサス「UX」発売1カ月で8800台受注 月販目標の10倍
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/26/news095.html
レクサスの好調を支える“若さ”と“挑戦”とは何か
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/26/news024.html

トヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」の販売が好調だ
2018年1〜10月の世界販売台数は前年同期比6%増の56万台
特に日本国内では35%も伸びており、過去最高を更新している
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/14(月) 21:13:59.31ID:4zcFBF+Q0
HSの車検代車がデミオ
エンジン音とかに差異がありすぎで、この代車どこか壊れているんじゃないかと車検業者に聞いてしまった。

HSと同じ感覚でアクセル踏むと、エンジン回転が急増して急加速になってしまい、運転しずらい。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 09:23:46.24ID:z4AGyMKE0
>>471
速いというよりは、エンジン急回転で急加速という感じ。車速自体はそんなに速くない。速かったら、前の車に追突している。
曲がる度にギシギシいう旧車ってのもあるんでしょうが。

HSはエコモードで走っていたからなんでしょうねえ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 19:48:40.68ID:qv1Hw5vK0
>>477
HSからの乗換先を探して試乗してきたが、とにかく室内が狭い。
HSなら後席に大人が3人乗るのはギリ可能だが、UXは絶対無理。
5人家族でUXに乗り換えるのは不可能と判断した。
ISも室内が狭すぎるし、GSとESはボディが巨大で立駐に入らないし、ほんと悩ましい。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 07:39:58.40ID:KZ37pafb0
車検からHSが帰ってきた
HSの方が当たり前だけど静かで、燃費もよくて良いわ〜
HSと同じ感覚でデミオを乗り回したら、あっという間にガソリンがなくなった
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/21(月) 11:57:21.38ID:YRTbAtV10
>>478
オレもマンションの立駐だけど燃費を諦めてベンツのA45買った
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 11:13:02.91ID:w8b5B3uA0
なんかお知らせが来たね。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/03(日) 00:10:19.58ID:PlJ1F6fK0
>>488
そうですか。報告よろしくです。
今あんまり行きたくないんですよね。6年目なんで、買い替えろオーラが痛いんでw
10年か10万キロ(今7万5千)にならないと新車は買わないと決めてるので。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/06(水) 08:20:34.58ID:aSP/jS4U0
片側の尾灯切れしてたのに警告灯つかない、でテールランプ丸ごとASSY交換(球だけ替える、が出来ないLED)で片方だけやけに透明度高い状態w、という憂き目に遭ったばかりなので
DIAGに出てなくてもソレノイド付近の油染みを確認してもらおうとDに問い合わせ中
深夜の高速で乗用車2台分くらいのしゃかんの所に強引に割り込んでくるトロい大型トラックに110km/h→60km/hくらいのフルブレーキング多用するからな
0493491垢版2019/02/08(金) 08:09:50.36ID:pUrvtkeU0
Dから点検入庫おkの返事が来たので
日曜にソレノイドシールの点検に逝ってくる

土曜ドカ雪らしいじゃないか大丈夫か@都23区内
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/16(土) 07:25:19.05ID:1sRRJlgO0
CPOでバージョンL5年落ち3万キロ買いました
納車楽しみだなあ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 09:06:30.09ID:/m7mAk6z0
前オーナーがガレージにしまってたから外装キレイでよかったわ
色はシルバー
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/19(火) 08:46:00.01ID:R9q4EMMN0
>>500
260万だったから安くてよかったわ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/10(日) 13:22:57.41ID:dreBIDMM0
>>501
遅レスだけど、バージョンLでCPO価格が260万はお買い得ですね。
私もバージョンLだけど後悔したのはサンルーフを付けなかったことくらいかな。

ナビ・ブレーキアシストエラーってのが出ました。
TV見ないんだけどボディーコーティングのおまけのTVキットか付いてるんですが、
ググってみるとこれが原因みたい。5年も付けてて、今更って感じです。
簡単に外せるなら即外しますよ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/17(日) 15:47:48.63ID:zR5YZXR+0
誰も見てないかもしれませんが、一応ご報告。
上のはナビ・ブレーキアシストシステムチェックがちゃんとした表示です。間違えました。
機械式駐車場・週末ドライバーなので昨日まで放置だったのですが、6日で表示しなくなりました。
メーカーは違うのですが、要約するとそのうち治る、その間アシスト効かないんで気をつけろというのがありました。
これを期待して放置したのですが、表示しなくなったのでラッキーです。
本日、50キロほどドライブしても異常なしだったので、しばらくこのまま行こうと思います。
点検受けたばかりなので次の点検で外してもらおうと思います。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/21(木) 11:21:58.74ID:E96TVWkc0
497です
ようやく納車になったのでドライブに行ってきた
これまでは13年前のコンパクトカーだったので、めっちゃ快適で、車の進化にびっくりしたわ
いい買い物をした
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/24(日) 07:35:00.80ID:G25cS3hB0
>>506
シルバーです
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/25(月) 00:07:03.00ID:Gm9jUZ3b0
よくわからない中古屋で買ったHSだけど
警告灯が表示されて恐る恐るレクサスディーラーに行ってきたわ
ネットだと拒否られるとか門前払いとか書かれてるから泣きそうで入った
めっちゃ対応良くて泣けた
まじで良すぎて泣けた
今までマツダとニッサンしか行ったことないけど
素晴らしすぎて泣けた
預けて3日後に洗車までされてピカピカで戻ってきた
こいつ壊れたらスーパー鬼ローンしてでもレクサスディーラーで買うわ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/01(月) 22:55:53.30ID:eVVAjJsJ0
後期型ローダウンしたいんだけど、おすすめのサスとかある?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/02(火) 21:56:37.29ID:T5l2c7Jo0
左タイヤ上のフェンダーを電柱にぶつけてこすってしまった・・・。大阪〜神戸あたりでオススメの板金塗装屋さんをご存知の方おられましたら教えてください。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/04(木) 05:54:28.91ID:iecbI2Wq0
昔日産だけどラインの手直しやってたから
下手な板金は晴れならわかってしまう
新車の板金はパテが使えないから街の板金とは勝手が違うけど
塗装のレベルでだいたいどのくらいのレベルの板金かわかる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/04(木) 12:37:28.67ID:FMGKk3NZ0
板金塗装の代車を傷つけてしまった時、他所で修理して黙って返す人がいるらしい。

けど板金業者はプロなんだから、そんな事はすぐに分かってしまう。
だから正直に申告してくださいってブログに書いていた業者がいたな。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/05(金) 00:01:12.75ID:qFv4DGwX0
まったく車に興味がない嫁が、唯一、なんでこの車に乗っているんだろうねぇ
って言っている車がHS。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/05(金) 07:47:51.93ID:WSx4bgdO0
>>518
カーコンビニとか早い板金は吸引式っていって防錆処理ないから経年で錆びるんだよ
安いのはそれなりって事
もちろんリセールでバレるから修理しないのと同じマイナス査定
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 21:21:45.01ID:LIDDdx/i0
>>521

クルマに興味がなく、クルマなんて走ればなんでもいいと思っている嫁でさえ、
HSに乗っている人は、なぜあえてこんなレクサスの中でも華の無い中途半端な
クルマを選んだのか理解に苦しむ車だということだよ。

判った?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/10(水) 02:26:20.07ID:TmN8J2Hb0
つか嫁って息子の妻のことだからな。まともな日本語使おうな。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/13(土) 00:07:15.19ID:KoqmuN/A0
>>524
興味が無い、だってさ
>>525
え、うちの地方では、嫁と家内と妻は同意語だけど?
日本っていっても広いんだよ。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/19(金) 23:03:10.90ID:6BxZ8OHW0
認定中古車買ったんだが、店で見たときより納車時が車高高く見えて、納車後2週間経って店で見た時くらいに車高が下がったように見えるんだけど、そういう事ってありえる?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/20(土) 18:58:30.33ID:4J3Vsooy0
ない
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/24(水) 07:39:16.11ID:vdpJAOH+0
>>527
正しい日本語を知らないと恥を書くこともあるからな。村から出ないならいいけど。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/24(水) 22:49:52.52ID:U3478OtJ0
配偶者の話をするとき、女性の実際の呼ばれ方

1位:嫁 23.0%
2位:奥さん 15.7%
3位:名前の呼び捨て 12.3%
4位:家内 10.9%
5位:妻 10.6%

CanCan調べ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/30(火) 07:04:33.56ID:OJEeUaRg0
一番のツッコミどころは「恥を書く」だけどな
正しい日本語とはいったい何なんですかね
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/01(水) 23:27:09.16ID:TDY1+Rk00
正しい日本語云々言っているやつが、漢字 間違えてちゃ世話無いな! ブヒヒ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/02(木) 09:29:59.53ID:thztIRqJ0
今時、誤変換突っ込むバカもいるんだな。妻と嫁の表記間違いとは全く別の話だろうに。

そもそも必死に日本語変化してるという奴はアホの極み。新聞や雑誌や政府の広報が同じ表記をするのかな?そういう部分に知性が表れるってことだよ。。

気にならないなら別に100パー間違ってるわけではないから使い続ければ?
周囲からはお察しの目で見られるけど(笑)
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/02(木) 11:15:53.00ID:j/om5/6Z0
だんだん中古車が安くなってきて、新たに貧乏人が買ってスレに来るようになってきたから当然荒れてくる
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/02(木) 20:02:23.61ID:CHPjuinp0
そもそも必死に正しい日本語使えと言っている奴が誤記とはアホの極み。
新聞や雑誌や政府の広報が同じ誤記をするのかな?そういう部分に知性が表れるってことだよ。。

気にならないなら別に100パー意味が通じないわけではないから使い続ければ?
周囲からはお察しの目で見られるけど(笑)
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/03(金) 23:19:26.52ID:QBUX22jI0
>>541
で?反論にすらなってないが、バカなの?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/03(金) 23:20:30.56ID:QBUX22jI0
>>543
マジつまんねーな。日本語の本質にすら全く触れない反論クソワロタ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/03(金) 23:24:18.99ID:QBUX22jI0
>>543
正しい日本語使えなんて言ってないしな。読解力も無いらしい(笑)
お前は堂々と思うままに使っていいんだぞ。
影で笑われるだけで、決してバカだとは表だって言われないはずだよ(笑)
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/03(金) 23:29:37.49ID:95xQskmp0
本当に低レベルでどうでもいいからその話終わりで
側から見てるとどちらも頭かたいんだなとしか思わないから
このレスにも返事いらないからもう書き込まないでね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/04(土) 00:11:48.37ID:Zf5yQVFY0
>>545
「日本語の本質」 ってなーに?
「日本語の本質に触れる」ってどう触れるの?
教えてくくれ〜
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/04(土) 10:17:47.15ID:Zf5yQVFY0
>>525

「つか嫁って息子の妻のことだからな。まともな日本語使おうな。」

→ 独身の俺には、結婚しているやつが非常に羨ましい。
   俺が、万が一結構できたら、絶対 妻のことを嫁とは呼ばないゾ!

というのが、この日本語の本質だろう。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/07(火) 07:48:15.45ID:pGrJ/Y6p0
>>550
頭沸いてるのか?普通の思考ではないな。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/08(水) 23:15:06.15ID:R/VuK5Cj0
>>554

三日三晩考えたレスがそれか!?
お疲れ様。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/09(木) 22:05:45.97ID:JkocMJzz0
>>550
頭沸いてるのか?普通の思考ではないな。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/10(金) 17:27:28.46ID:6/8BSDb+0
後期だと違うのかな?
前期だけど FM-VICSが 2022年 4月で使用不可に
ディーラーいわく 今のところ対策なし

高速の渋滞とか事故情報って FM-VICSたよりなだけだよね?
(´・ω・`)
まさか デンソー?あたりのETC 2.0と交換すれば可動… する訳はないか。

もしくはナビプランを再び契約すれば…とか
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/11(土) 12:12:17.67ID:Bn8Ri1N70
そうなんですか。後期なんですが私の所はまだ、案内来てないですね。
そろそろ次を考えなくてはと思っているんですが、車に情熱がなくなってしまって。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/11(土) 15:45:59.92ID:B4/hs5LS0
>>558
>>車に情熱がなくなってしまって。

と言いながら、プリウスじゃ満足できないのは知ってるよ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/11(土) 18:33:34.68ID:V2tbQW0/0
>>558
グローブボックス内 ETCに
ITSとか DSRCと印刷してあれば 多分大丈夫かなと
案内は特に。自分が気がついたレベルなので。
LEXUSも知らないんじゃないかなあー
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/11(土) 20:16:51.57ID:Bn8Ri1N70
>>559
そうなんですよね。気持ち的にはアクアとかでもいいけど、実際に乗るとなるとそこそこのに乗りたい。

>>560
情報ありがとうございます。
22年だからLEXUS対策取らないかもしれないですよね。
明日の朝車に乗るので確認してみます。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/12(日) 17:48:03.51ID:wrqhAJQ20
確かに自分的には別にアクアでもプリウスでもいいが
HSですらLマークなおかげであからさまに周りの運転が違うからなあ
通勤用に軽持ってたけどイキリミニバンうざすぎて売ってしまったよ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/12(日) 22:55:03.17ID:ROR3ZryV0
程度の差こそあれLマークやベンツ・BMW効果はあるんですよね。
私も買い物や近所使用の軽を持っていたんですが、やめちゃいましたから。
幅1800ミリ超えない車出してくれないですかね。まあ確実に無理ですね。
うちのマンション1850ミリまでなんですが、HSはまだいいけど現行クラウンとかだと
入れにくいんですよ。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/16(木) 19:04:19.28ID:y499yIPK0
HSでも当時Lパケで600万したからね、カムリの350万を大幅に超えてるし。
どうしても小さなレクサスが欲しいならCTになるね。
1.8Lで乗りだし500万。
軽自動車と比べるには無理がある。
中古のベンツやBMWなら安いだろ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/21(火) 04:34:51.03ID:vBzvaSB00
ETCで思い出したけど これって au 3G回線?
だとやはり同じ時に停波かー (´;ω;`)

まあ docomoならもう少し遅いだろうけど、また確認してみるか
スマホからナビ設定とか楽だったんだけどねー
あと電話でナビ設定お願いとか
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/26(日) 04:57:37.90ID:Bix0N5Pe0
HS250hの電話回線は au
3G回線の為、2022年3月末で3G対応車両はオーナーズデスクが使用不可
VoLTEに直すことも出来ない

という回答でした 。まあそりゃそうか。
ん LTEな HSは VoLTE? そこは判らないな

リコールでトランスミッションは新品なのに 繋がる…で絶望という のが 今時すね
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/26(日) 06:53:00.61ID:UWo847hS0
今車検証みたら切れてた
21年だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況