X



【HONDA】ホンダ シャトル Part24【SHUTTLE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9da-kUw7)垢版2018/04/02(月) 08:55:41.54ID:wd/1rhCx0
2015年5月15日発売〜『シャトル (SHUTTLE)』 のスレです。
 
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvv:1000:512

シャトルは、5ナンバーサイズの扱いやすさや優れた燃費性能と、堂々とした存在感あふれるスタイリッシュフォルム、
クラス最大の広さを誇るフラットなラゲッジスペース、上質な走りを融合した新しいコンパクトステーションワゴンです。
 5ナンバーステーションワゴンのハイブリッド車として初めて4WDを設定。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/SHUTTLE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/shuttle/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttle
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttlehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;;faq=faq_auto&id=60253
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;;faq=faq_auto&id=60247

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/SHUTTLE/201505/

■前スレ
【HONDA】ホンダ シャトル Part23【SHUTTLE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515427171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0d-uwws)垢版2018/04/02(月) 12:44:04.77ID:yQWXcTBcp
まだたったのpart24なのか?
このシャトルのpart1はフィットシャトル乗りの俺が立てたんだけどそろそろ新車購入しようかなぁって思ってるんだがシャトルは構想外だな
車なんてそんなに乗り替えするモノじゃ無いからねフィットシャトル→シャトルは有り得ない
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8959-kUw7)垢版2018/04/02(月) 15:55:31.13ID:Cf7CgbLA0
おいらの自己記録は34キロ走って27.4キロの燃費。燃費を伸ばすにはテクが必要。
これが決まったときはチョー嬉しい。
今はたまたま家内の旧式のプリウスPHVに乗っているが勝手にバンバンEVに入りまくり
でテクもなにもなしで燃費もはるかにいい。
しかしおいらはテクが必要なシャトルで時には失敗して燃費が伸びなかったりして
くやしがったりしているのが楽しい。負け惜しみかもしれんが・・・
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-Jegy)垢版2018/04/02(月) 17:18:52.40ID:8MBf9R87d
目の形のせいかわからんけど、フィットシャトルって虫みたいで無理なんだよね。
レヴォーグ買いたいのにシャトルで妥協した低所得層がいうのもなんだけど、その二つを比較するならまだシャトルだな。

腰高のリトル・エスティマみたいなシャトルだけど、紺選んでフロントグリル変えてタイヤ大っきくすれば割とマシんなるよ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0d-KPkN)垢版2018/04/02(月) 22:04:58.67ID:zAidh3RBp
4人家族。
ジェイドかシャトルか迷っている。
オレ以外は皆んなキャプテンシートのあるジェイド希望だが、シャトルの方が安いんだよね。
シャトルなら新車だが、ジェイドなら中古か。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Saa3-tWXF)垢版2018/04/04(水) 15:59:06.21ID:mHfefQBza0404
走行中にエンジンストップボタンを押したらどうなるか知ってる人いますか?
ディーラーの営業マンに聞いたけど知らなかったので。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 21a7-TX0Y)垢版2018/04/04(水) 16:30:26.73ID:4+AirH1T00404
>>18
取説P185にあるよ
「下記のような状態になり危険です。
・ブレーキの倍力装置が作動しないため、ブレーキの効きが悪くなる
・パワーステアリングのパワー装置が作動しないためハンドル操作が重くなる」
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW db0f-tWXF)垢版2018/04/04(水) 16:56:15.45ID:UtzYMvbB00404
>>19
それはエンジンが停止し、走行も停止するということですか?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db0f-tWXF)垢版2018/04/04(水) 22:02:56.99ID:UtzYMvbB0
>>21
エンジンをスタートとストップさせる赤いボタンのことです
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 354b-kKMb)垢版2018/04/05(木) 00:43:01.25ID:vsdOczhi0
>>20
エンジンは即時停止で、走行は即時停止ではない
走行中というのを前進、かつ勾配ゼロとしての説明
その時ギアはPかRではないので、ブレーキを踏まない限りは自然減速しながら前進し続ける

ここからは推測
走行中にスタート/ストップでエンジン停止させた時、その時に入っていたギアで固定になるんじゃないか

以上、間違いあったら指摘よろ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 354b-kKMb)垢版2018/04/05(木) 00:58:26.85ID:vsdOczhi0
他人の評判気にするタイプの人は、もっと見栄はれる車を選んだ方がいいよ
俺はヴェゼルもオッサンのイメージだし、トヨタのも痛いオッサンが乗ってるイメージ

雪道に関しては、地上からのクリアランス分とタイヤサイズの分(厳密に言えば雪質で変わるが)SUVのが有利
がしかしそれよりも重視すべきはAWD性能の違いと思う
低くてもインプレッサなんかはモリモリ走る
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-N4nE)垢版2018/04/05(木) 01:10:37.51ID:OGgYpsrkd
他人の目を気にするって発想が理解できないんだよな。どうせ大多数の人間は二度と会うこともないようなモブ達なんだから好きなように思わせときゃいいのに。
他人の物差しで図られた自分に興味もてるのがすげーわ。

おれはおれが求める全ての要件を満たすこの車に心底満足してるし、他人がなんかいってたとしても耳には入れど頭には入らないね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d3d-hoa/)垢版2018/04/05(木) 06:02:49.17ID:mofmWagC0
>>26
なるほど、よくわかりました。
ありがとうございます。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-vasC)垢版2018/04/05(木) 14:58:46.22ID:ATRh2ZYKM
>>35
贅沢だなー
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a7-EdJW)垢版2018/04/05(木) 18:10:44.65ID:iOB65p+P0
GじゃなくてHVX2台を社用車にした理由を社長に聞いたら
単に1台250万で組んだ予算が役員会議で通ったからって言ってた
ガソリン車との価格差を考えると高くないかと思ったけど
車輌代を安くしてお金浮かせるより
燃料費減が見込める方が経費削減の観点からすると何かと有利にはたらくらしい
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a50-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:05:12.42ID:qTfW315w0
ボロを

無理して購入

倒産
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a50-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 06:28:58.12ID:xlSJ/EwZ0
シャトル
3月
3,360台
インプレッサ
8,460台
パチパチパチ

フィールダー
わかりません
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a50-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 06:36:43.09ID:xlSJ/EwZ0
エクリプスクロスの
ほうが売れてる

さすが 三菱スリーダイヤモンド
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a50-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 07:08:56.93ID:xlSJ/EwZ0
℮Kワゴンがあるから
いいの
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8650-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 10:02:52.40ID:Is6i0ItI0
>>45
そろそろ、買ってあげれば

自転車にシャトルと名付けるより

いいと思うよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6a-/wgL)垢版2018/04/06(金) 12:53:00.50ID:+TQZLW6a0
>>39
ユーザーがネットに上げてる燃費みたら両者の差って10~15%程度だぞ。
車輛価格差が30万円以上あったと思うが燃費差15%としても30/0.15=200
ガソリン200万円分くらい使ってトントンだと思うがそんなに走るかおいww
ガソリン代135円/L、平均燃費20km/Lで計算して30万キロ走ることになるぞwww
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-TtJR)垢版2018/04/06(金) 13:41:18.78ID:nFm1ekLGd
>>48
レス41まで読めばわかりそうなものを・・・
営業車だらから購入費は経費として計上され税金対策になるんだろ
さらに今後お前の言う15%の燃費差は燃料費削減
車輌の購入費上昇よりランニングコスト減らすほうが周りからもよく写る
そういうことかと
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5da7-l38M)垢版2018/04/06(金) 14:38:09.47ID:X+MXcqAN0
>単に1台250万で組んだ予算が役員会議で通ったから
が全てなんだけど、経営感覚とかと縁がない人にはわかりにくいのかもな
それに営業車なんてのは10万km走るのに5年もかからないんだろうから
なおさらHVのメリットが活きてくるんでしょ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6a-/wgL)垢版2018/04/06(金) 14:53:19.20ID:+TQZLW6a0
>>50
いやだから経費云々で語れないくらいハイブリッドは損だって言ってんだよw
頭の悪い奴だなあ。。。。。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a7-TtJR)垢版2018/04/06(金) 16:26:05.56ID:h2rT/W8n0
>>53
お前のお陰で車輌代数十万節約出来たとしても、あらゆる面を考慮して予算たてた側からすればただの迷惑
年度内で棒引される利益を予定以上残しても、その分税金を余分に払わされるだけ
所詮小銭単位で損得勘定してそれを経営レベルに合わせるために倍掛けしただけの庶民の愚痴にしか聞こえない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8650-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 19:47:59.01ID:IgnIZnQu0
この車みたい

ひどいスレになってきた
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8650-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 20:01:19.46ID:IgnIZnQu0
>>51
嘘書くな

プロボは荷物山ほど積んでも
大丈夫な構造
金がかかっている

これは、ナンチャッテの
糞 ばんもどき

ガンモドキ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c167-N4nE)垢版2018/04/06(金) 22:30:47.02ID:noXhJ+fv0
他のネタのときはファッションでキチガイやってる感じだけど、バンネタのときだけは素を出すよな。「嘘書くな」だってさ。妙に切迫してる。

こいつのファビョりスイッチは〈バン〉だな。

まあ何百回主張しようが何千回主張しようがシャトルがステーションワゴンだって事実は自明だから、どこまでいっても哀れな道化なんだけどね。
たまには痛いとこついてカチンとこさせるぐらいのことしないと飽きられるよ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8650-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 05:42:22.27ID:sxVEGrPE0
何台買ったんだい

トミカを
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86bb-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 10:53:14.22ID:pgiF3Am00
これは、ホンダ関係の
ための、ごみバンですよネ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a50-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 16:47:01.64ID:GA5i+SDu0
>>72
シャトルより
はるかに出来がいいから
何言われても
気にしない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5da7-l38M)垢版2018/04/07(土) 18:49:23.99ID:GqnZi2W20
実際プロボックスはいい車なんだろなと思う
工具や工事関係の荷物を満載にして颯爽と走っているのを見ると使いやすそうに見える
でも自分の家族や工事関係とかではない取引先の人間を同乗させるならシャトルのほうがベター
用途が違う車のどっちがいいとか難しいことへのチャレンジ精神すげー
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca50-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 06:33:17.25ID:7icBRFMN0
シャトルが
サイテイ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca50-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 06:42:04.60ID:7icBRFMN0
シャトルより

軽トラ

スズキがいいな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d50-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 10:17:02.93ID:CSOET0yr0
お前、ホンダ解雇されたのか

カワイソウだね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d50-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 10:59:21.14ID:CSOET0yr0
どこにいてもイイデしょ
アホー

ホンダより

やっぱ スズキ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d50-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 13:34:02.58ID:HFDBSISh0
ボロバンで

何を喚くか

馬鹿の元
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d50-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 15:08:54.24ID:YqET8Csy0
これもMCで
尻割れドアつければ

ウンコができる
お似合いだ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca50-1Lkb)垢版2018/04/09(月) 05:06:32.22ID:66aZ9UiF0
ポンコツ バンのすれ

変な虫も わく
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8650-1Lkb)垢版2018/04/10(火) 05:27:46.77ID:zp5rPIx20
どうでもイイじゃん

ゴミ バン
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a50-1Lkb)垢版2018/04/10(火) 18:58:20.10ID:8RvU/zyR0
アホー

生きてたか
ザンネン
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 860f-6Vn5)垢版2018/04/10(火) 19:29:14.74ID:Y58x5cVT0
ようやく車きたから高速7割下道3割で500km程遠出してきた
燃費に良い季節で田舎って条件ではあるけど、燃費計21.1だった。
ガソリンモデルでこれならハイブリだったら30いったかもしれない
最近の車は進化してるわ。高速でのACCとLKASは体と心に余裕が生まれるね
ホンダはじめてだったけど良い買い物したと思いました
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a7-43s8)垢版2018/04/10(火) 22:17:59.98ID:KG2Q69GF0
>>107
コイツ痛い
センシング過信して事故るわ間違いない
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c167-N4nE)垢版2018/04/10(火) 22:27:41.17ID:eLzBZSES0
>>111
痛いところ突かれた自負があるのか俺には捨て台詞いってこないチキンハートだしな。

テクノロジー過信して人として必要な最低限の機能を手放す無能。とりあえず高速道路での事故に関するニュースは明日から毎日チェックして、シャトルが事故ってる記事があったらここに晒し挙げていこう。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5db6-bHOB)垢版2018/04/10(火) 22:29:17.89ID:gQ+MXNuF0
>>112
その文章もタイピングで打っていると思うと皮肉を感じる
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d50-1Lkb)垢版2018/04/11(水) 05:10:23.18ID:sP4I9Th80
センシング最高のナッシング
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca50-1Lkb)垢版2018/04/11(水) 19:30:24.54ID:+qwqzbgL0
ホンダのゴキ(ゴミ)バンですもの
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 952f-vJpg)垢版2018/04/11(水) 20:56:06.45ID:GtpoPTje0
なんでも自動化されたら自分で運転する楽しみがなくなるね。
でもこれは個人差で
車をいちいち操作することが苦痛だと思っている人もいるってこと。
お互いが判りあえる時は一生訪れないんだから、そもそも議論すること自体が無駄。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a350-lYCp)垢版2018/04/12(木) 05:16:46.98ID:LRdg+l8L0
どうでもイイじゃん

ゴミだから
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf50-lYCp)垢版2018/04/12(木) 19:09:24.81ID:KerQh7gP0
それでもイイじゃん

ゴミだから
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fd2-qe4i)垢版2018/04/12(木) 23:50:56.05ID:3//Urcn10
エクストレイル>>>超えられない壁>>>NBOX>シャトル (笑)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-4Pm2)垢版2018/04/13(金) 06:07:50.48ID:n4ZNWUw4a
>>104
>>105
人と荷物を沢山運び、市街地でも取り回しが良くて
遠方に行くのにも疲労が少なく、維持費や燃費が経済的。
そういう意味ではシャトル以上の車は無いと思う。

強いて言うなら
・オートホールドブレーキ
・パノラマサンルーフ
・ホイールベースの80mm程度の延長

があると、なお良い気がする。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-lYCp)垢版2018/04/13(金) 07:01:10.75ID:UlLBnJ7/0
ホンダあいてなら

どれも格上(上質)
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf50-lYCp)垢版2018/04/13(金) 11:08:05.72ID:gjpMc5Nn0
ゴミバンに
荷物はきつい

商用車作れない会社だゾ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83bb-lYCp)垢版2018/04/13(金) 17:14:58.70ID:SCprXJn10
>>135
ホンダの

糞バン
乗ってるの

お前には
尻からっ糞が出せるボロップワゴンが
お似合いだガ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 633a-5ItO)垢版2018/04/13(金) 20:18:31.04ID:5rICFYKV0
シャトルハイブリッド買おうと思ってたけど、どっかのブログでホンダのi-DCDは完成度が低い、高速で合流の時にべた踏みしても加速しなくて死ぬかと思ったとか言ってた人を見てからまた迷うようになった

同じ経験したことある人いる?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-lYCp)垢版2018/04/14(土) 06:21:44.56ID:aWkACFTd0
低くない

制御できない
ポンコツ仕様
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-yAPz)垢版2018/04/14(土) 09:50:51.16ID:xX+2MiCZd
>>121
自分で確認しろよ!
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM87-AiTb)垢版2018/04/14(土) 09:55:10.85ID:4DF6pz0bM
過去スレにも書いたことあるけど

例えば静止状態からいきなりフルスロットルかますようにアクセルペダル踏み込むとギアチェンジを迷うような間があってから加速始めるのは確か。

そもそもそんな踏み方する方がおかしい。

>>149も書いてるように徐々にアクセル開けていくような普通の踏み方すれば、スムーズにスルスル加速していく。
一般道でも高速でも流れをリードすることはあれど、加速が遅れて置いていかれるなんてことは一度も経験したことない。
加速がワンテンポ遅れるってやつは、相当乱暴なアクセルワークなんじゃないかと個人的には思ってる。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bb-lYCp)垢版2018/04/14(土) 11:13:35.04ID:86eeUVjn0
>>153
今日も
割れてる尻から
糞してるカイ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf00-ttch)垢版2018/04/14(土) 15:25:15.23ID://WtXXcW0
>>140
自分も最近買ったが低速でギクシャクするとか言ってるやついるがたまにしかならないし全く気にならない程度
フィールダーハイブリッドなんかより静かだし走るしシャトルハイブリッド買ってほんとよかったよ 強いて悪いところは
シート座面が柔らかく疲れやすいかな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a350-lYCp)垢版2018/04/14(土) 17:11:15.12ID:uobstnVO0
お前、出られたのカ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a7-8/Hx)垢版2018/04/14(土) 18:43:56.10ID:S+ffXNd80
出だしでスッと踏んだときのモサーッとした感じのことなら
まあ気にならんとは言え、妙なフィーリングなのは確かで改善できるものならしてほしいと思う
踏み方云々関係なくアクセル開けたら開けただけの反応を即座にしてくれないとね
普通に踏めば大丈夫とかいう問題でもないような気がするけどな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 13:26:36.39ID:RH6voWNGd
>>170
満タンならEVで3キロ走るよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1359-ycE0)垢版2018/04/16(月) 15:17:23.57ID:v+XL0pI40
>>171
印象だけで書いてしまってすみません。

私は強制EVよりもアクセルメモリ3までEV走行できるといいなと思っています。
せっかくEVでいい感じで走っていても後ろから速い車に詰められて少し
アクセル踏むとすぐにEVが解除されてしまい悔しい思いをすることがまま
あるからです。いずれにしてもバッテリー容量が倍くらい必要ですね。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 16:43:10.82ID:WMsCtEmid
>>172
ハイブリッドモニター付ければいいよ
アクセルメモリ2〜3の間に余裕があって、メモリ3になる手前ギリギリキープが簡単になる
その他にも色々な情報わかって面白いよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/17(火) 10:28:39.83ID:8u9T5+oud
>>177
車がビックリしたんでしょう
熱い走りやギリギリの運転するなら、予めSモードにすればいい
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-sJ+2)垢版2018/04/17(火) 12:39:45.17ID:5iyVwNOEd
信号を凝視しつつ、赤になった瞬間を起点に3…2…1…と心の中でカウントダウンして0になるちょっと前にアクセルオンだな。
例えば二車線で自車が右側にいて、かつ左車線の前方に停車車両なんかがある場合、死んでも割り込ませたくないからSモードでマックス加速するわ。シャトルの神髄を味わえて気持ちがいい。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8382-eTet)垢版2018/04/17(火) 19:30:07.62ID:tb33C3de0
>>184
ヤフオクで5.2k、オプション込みで14kぐらい
半年経つけど特に問題無し
買うなら自己責任で
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a7-wGau)垢版2018/04/20(金) 11:39:14.82ID:Oq2txpRz0
>>191
すんげ気に入ってて大満足してるX乗りから
シャトルはフィットベースのリーズナブル(合理的な)ド大衆車です
もしもそのミドルSUVとやらを安物と逆に見下せる車を買えていたとしても
さらに自分のよりも上のクラスの車に見下されていると感じるんじゃないの?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e6f-kJ5i)垢版2018/04/22(日) 11:58:40.92ID:UWxEkNvt0
車内のきしみ音が気になったから調整して貰ったんだけど、
ドアがなかなか閉まらなくなって半ドア頻発…
そりゃ音は減ったけどなんだかなあ…
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a0a-dF5z)垢版2018/04/23(月) 21:20:20.14ID:gBvZcM2B0
>>223
フォレスター(SH5A)からの乗り換えだけど、荷室が同じサイズなのに
一回り小さいし、台に乗らなくても洗車ができるのが気に入ってる。
今一つだったのは、下回りのクリアランス。フォレスターより低いのは
当然としてコンビニの車止めで底を擦るとは思わなかった。
で、車高上げた人いますか?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2350-Ujwa)垢版2018/04/24(火) 19:09:21.57ID:Nai3xT2q0
後ろから見ると

ミットがないほど

おもろい
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b2f-9jjH)垢版2018/04/24(火) 20:35:39.61ID:BVftz4Am0
今、流行りだからな > SUV
目的持って買う人にとったら流行り廃りは関係ないし
俺はシャトルで大満足だ。

で、内装からは全くビビり音ってないけど
リアワイパーがビビるな。
新車で購入してすぐ鳴り始めてしばらく放置。
最近また新しいゴムに変えたが、一ヵ月もしないのにビビり音してる。
これはさすがに欠陥品だ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ad2-wbq8)垢版2018/04/25(水) 00:19:23.10ID:ETSUnw5W0
>>234
SUVは新車カタログでも1台2ページ使ってるのにシャトル他ステーションワゴンは1ページの半分で軽自動車以下の扱いってどうなの?
まともな扱いフィルダーくらいじゃん。
やっぱり世間からすると今時ステーションワゴン買う奴はアホなのか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2a-2WsW)垢版2018/04/25(水) 00:42:36.71ID:WqhwL3ve0
ウインカーが異常に硬いな
2代目フィットあたりの感覚でウィンカー出そうとするとはじかれる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a50-Ujwa)垢版2018/04/25(水) 05:05:25.39ID:/87ouSLR0
>>243
お前の
カラッポの頭の中
ミタイ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-uih9)垢版2018/04/25(水) 08:46:11.07ID:Pfl4BFuhd
>>241
rx8→アテンザ→シャトルと乗り換えてきたんだが、車高ある車はフラついて疲れる
だいたいにしてその感覚なら、レジェンドやクラウンでも低くて疲れるしNBOXと並んだらビビるオーナー続出になるな
自分に合っている車が視点が高い車なのにシャトル買っちゃった失敗が悔しくてここに吐き出してんだろうけど見苦しいだけだぞ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a7-wGau)垢版2018/04/25(水) 09:45:12.04ID:y5GwOaOX0
>>240
みんなと同じような車がいい、世間ずれは避けたい的な心情はわかる
実際、レガシーの成功からのアコードワゴンとかステーションワゴンブームの時代もあったからね
時代の流行りに乗りたい人と、それは気にしない人、そことは別の基準でモノを選ぶ人がいるということ
他人にどうこう言われたからといって、自分の感覚を疑う必要はないよ
欲しいものを選びましょう
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-yBuA)垢版2018/04/25(水) 10:00:32.35ID:Y/WJd+Had
自分は保守的だし会話の中で忖度もよくするし極めて日本人的だと思ってるけど
その「みんなと同じ物がいい」って感覚だけは理解できないんだよね。

判断して金出すのは自分なんだから何事も自分のモノサシではかれよって思っちゃう。だから「おすすめ」って言葉は大嫌い。
まあ意図してハズすわけでもないけど、突き詰めると結果的にいつもハズれちゃう。
そんな自分にシャトルはドンピシャだった。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa7-wuUR)垢版2018/04/25(水) 11:39:16.26ID:FsDU81Uk0
>>248
アクセラ→アテンザと乗り継いで、買い替え時期の今シャトルに心惹かれてます。
ぶっちゃけ感想など聞かせてもらえたらと。
すんなり違和感なく乗り換えできたのか、ちょっと気になって。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-uih9)垢版2018/04/25(水) 16:10:35.75ID:Pfl4BFuhd
>>253
H24の2.2ディーゼルターボからシャトルXへの乗り換え
買った当時は内装の質感いい!と思ったけど、さすがにイマドキの車と比べると古く感じるわね
現行のアテンザの内装はマツダらしく満足度高そうだけど、シャトルにプラス150万てなら当然かと思う
家族に不評ながらオレは好きだったあの硬い足回りも、シャトルが柔らかいってわけでないのに家族好評。おれもこっちに慣れたら快適。後部座席ヒザ余裕もシャトルのほうが楽と思う。
前車がディーゼルだったのが大きいけど、とにかくシャトルは静か。当然もっと静かな車はあるけど、この価格なら満足。
ドア開閉の重厚感なんかは大衆車っぽいけど、アテンザも後半きしんできたからなー
加速感は不満なし。でも高速安定性と余裕は当然ながら1.5じゃ敵わない
あのアテンザには戻りたくないと思うほど満足してるけど、それは年月と価格差があってこそ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa7-wuUR)垢版2018/04/25(水) 17:38:17.40ID:FsDU81Uk0
>>254
ありがとうございます。
アテンザからシャトルは車体もエンジンも小ぶりになることで、感覚的にどれくらい差異があるのか気になってましたが、
やはり年式の差ってのもあるので、大きい小さいより、古い新しいで語るべきなんですねと納得しました。
現行アテンザはあまりにも高くなり過ぎでちょっと買う気が起きませんwボディも大柄だし。
その点、シャトルはボディは小さい割に、後席のスペースや荷室などアテンザより大きいとさえ思えコスパ高いと。
価格とのバランスを考えれば、買って損は無いということのようですね。参考になりました。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-uih9)垢版2018/04/25(水) 18:53:13.37ID:Pfl4BFuhd
>>255
乗り味は、軽快。言い換えれば、どっしりした感じではない
試乗したインプレッサ2.0のほうがアテンザからの乗り換え差異は小さそうと感じたのは確か
インテリアの質感もシャトルよりはよかった
でも1.5+モーターのパワートレーンと荷室の広さ&開口部、なにより価格でXにしましたよ
面倒でも競合の実車を見にいくべし
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-so8B)垢版2018/04/26(木) 05:52:24.37ID:FY0odcu60
買ってないから
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-so8B)垢版2018/04/26(木) 19:15:45.80ID:Bt1SqWiS0
お前ほどでも無い
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-so8B)垢版2018/04/27(金) 06:09:07.65ID:TftZ7VPJ0
金がないから

車中泊

ミジメ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-so8B)垢版2018/04/27(金) 11:19:44.81ID:rBrYlina0
どうでもイイじゃん
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-eeZz)垢版2018/04/28(土) 07:52:03.59ID:jN937osQM
シャトルは助手席が狭いのがね
女性を乗せる分にはいいが
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b50-so8B)垢版2018/04/28(土) 11:53:07.71ID:IFVV15y10
ホンダのゴミバンだから
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-eeZz)垢版2018/04/28(土) 18:11:58.83ID:jN937osQM
>>286
上司だけなら問題ないね
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-eeZz)垢版2018/04/28(土) 18:13:29.97ID:jN937osQM
>>284
まあ運転席もサイドブレーキが邪魔で足伸ばせないけど
足長い人が助手席座るとちょっと窮屈そうかな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-so8B)垢版2018/04/29(日) 08:36:56.08ID:atUqwvMT0
すべてが

ザンネンの

誤り
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW b34e-MzOo)垢版2018/04/29(日) 12:25:43.71ID:oQo/zFIe0NIKU
助手席足下は特に違和感感じないけどなぁ(比較対象は前車の初代フィールダー)
俺としては運転席の左膝が当たる方がよほど気になる
(これ書くと姿勢が悪いだのデブ乙だのクソミソだが…)
人によって気になる箇所全然違うんだなー
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-so8B)垢版2018/04/30(月) 05:42:02.28ID:fAGEbGyS0
どうせ

ホンダの

安バンさ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-so8B)垢版2018/04/30(月) 18:28:35.69ID:pdjd+OBD0
自己紹介

ご苦労
>>304

ちゃんと働いて
ごみバン 買いな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d181-s8TH)垢版2018/04/30(月) 20:33:21.17ID:fUAeKz9i0
愛知から山口まで長距離ドライブ行ってきた。
行きは山陽道メインで帰りは日本海側でちょろちょろと戻ってきた。
3日間で1750キロ・燃費はリッター29.5キロが出て、
今までの長距離ドライブ中最高値で走れた。
満タンスタートでプラス一回の給油で往復可能って、何か変な笑いが出るなw。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b50-so8B)垢版2018/05/01(火) 06:36:29.77ID:R4dFpdDI0
>>307
お前の知能と同じで

下がってるッテヨ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9bb-so8B)垢版2018/05/01(火) 10:38:49.99ID:Mc0bHC9I0
>>310
ゴミに言われてもw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-so8B)垢版2018/05/01(火) 17:23:19.20ID:gCUgaWHY0
と、
ゴミが申しております
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a1-luqG)垢版2018/05/01(火) 22:20:01.30ID:a8xbEIOh0
>>315
スバルのBPアウトバックからシャトルHVに乗り換えた者ですが、317氏の情報に追加。
高速とコーナーの安定感はアウトバックの方が良かった。
燃料以外のランニングコスト(整備代、タイヤ代等)はシャトルの方が大分安い。
XVもシャトルもいい車なのでじっくり考えて決めてくれ!
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53d2-OhWw)垢版2018/05/02(水) 02:56:42.01ID:1IE248xr0
オート◯ックスの店員にシャトルみたいなコンパクトカーには〜って言われたけど、コンパクトカーに見られる価値なの?それとも店員がアホなの?小馬鹿にされた感じだ。
フィットを長くしたフィットってイメージを払拭したいところだが。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d92b-3NL7)垢版2018/05/02(水) 05:13:37.92ID:1/gjbDiq0
>>317
>>319
ありがとうございます。
住んでいるところは雪がほとんど降らない東海地方ですし、スキーとかもやらないので四駆は不要かなと。

ただトレランが好きでレース前に車中泊する事があると思うので、レース会場までの燃費代、積載量、車中泊と考えるとシャトルが実用的かな…と思っています。
皆様のアドバイス大変参考になりました!
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b50-so8B)垢版2018/05/02(水) 05:50:16.04ID:QGAibB810
みじめに車中泊

シャトルにお似合い
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d92b-3NL7)垢版2018/05/02(水) 06:33:45.17ID:1/gjbDiq0
>>324
ありがとうございます。
レースは早朝スタートが多いので、会場近くに車中泊が出来るのは助かります。

今はモビリオに乗っていますが、運転していて疲れを感じるようになってきたので乗り換え候補としてシャトルを検討中です。
運転の疲労感とかどうでしょうか?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-uAxa)垢版2018/05/02(水) 10:22:32.48ID:wCKOV6C6M
>>321

いや、シャトルってコンパクトカーだし。
ホンダのサイトのカーラインアップの見てみろよ。
ホンダ自体がコンパクトカーとしてカテゴライズしてる。
そのオートバックスの店員は至極真っ当なこと言ってるだけ。

俺はシャトルX乗りだけど、コンパクトカーと言われて別に違和感ないな。コンパクトなワゴンを求めて買ったんだから。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d10f-patk)垢版2018/05/02(水) 11:22:19.60ID:DvNzJnKr0
そんな気にしなくても
微妙か絶妙かはそれぞれどーぞ
自分はこのサイジングに大満足
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 114b-VTS5)垢版2018/05/02(水) 23:41:42.94ID:KnpyEWar0
>>344
顔真っ赤マンさんお疲れ様です
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab50-QU2X)垢版2018/05/03(木) 06:40:59.59ID:nrzii3a/0
みじめな
車中泊の話題がなくなった
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e50-QU2X)垢版2018/05/04(金) 15:56:50.12ID:FsAOQ9u20
ボロバンに
車中泊は似合うナ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 1e50-QU2X)垢版2018/05/05(土) 06:03:12.04ID:hNmLyC1N00505
ローン地獄の
人が

良く言うヨ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 1e50-QU2X)垢版2018/05/05(土) 06:57:26.26ID:hNmLyC1N00505
ニートのアホに

言われても
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ bb50-QU2X)垢版2018/05/05(土) 08:59:54.50ID:pIL0bppd00505
お前のほうが

ジジイだろう

ニート君
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 6b1f-UBB+)垢版2018/05/05(土) 10:12:48.01ID:WA85CQ9U00505
MC前のHYBRID X、昨日のドライブでやっと平均燃費が28kmを超えたわ。
国道で50km〜60kmの速度をキープ、275kmを走ってきました。
1年半乗っていて今までは25kmが最高だったのに。やっとアクセルワークが判ってきたということかな。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモWW bba7-VRiQ)垢版2018/05/05(土) 19:27:10.67ID:1cz0Sr/S00505
>>369
トヨタのと違って
ギアでの変速ってのがあるから一番最高のギアである7速に入れたほうが燃費がいい
とはいえエンジンで走るなら7速で
それ以外なら5速evを狙うのがコツだよ
そうなる速度域ってのが70km/h以上

ところでみんな2,3日車運転しないなってときしっかり走行用バッテリー充電してから電源切ってる?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモWW bba7-VRiQ)垢版2018/05/05(土) 19:32:36.10ID:1cz0Sr/S00505
>>372
なんで車中泊するのにハイブリッドじゃないんだよ
エアコンかけて寝てもガソリンあまり食わないのが最大のメリットなのに
まぁエンジンかけて車中泊すんなって話だけども...
それにターボにしたところで重い+cvtのその車選ぶなら
少し軽いシャトルのガソリンでいいでしょ
ターボで燃費悪くなってcvtで加速感原付バイク、さらに重い、で値段高い
メリットが見えないよ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87bb-Ezsz)垢版2018/05/06(日) 07:29:23.73ID:VIOfEu1Z0
停車中の燃料消費はハイブリッド効果はどうなんだろうね。
ハイブリッドだと一気に充電してエンジン停止、インバータ経由して電力消費。夏場だとエアコンが大きいけど、
電動コンプレッサー対エンジン直結コンプレッサーの効率はどうなんだろう。世の中には車輪駆動にエンジン直結機構を搭載するシリーズハイブリッドもあるようだが。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87bb-zEhy)垢版2018/05/06(日) 20:18:25.07ID:VIOfEu1Z0
OBDU+torque pro久しぶりに使ってみた。
タコメーター、バッテリーモニタ、瞬間燃費同時に見たいでしょ。
ところが、高速走行中にブレーキシステムの警告が出て慌てた。
幸い目的の出口がすぐだったからそのまま走行して料金所通過して停車。
落ち着いて確認すると警告の内容はヒルスタートアシストとVSCをチェックしろというもの。
OBDの所為で発生する事があるのはスレで見たことがあるから、警告をリセットすればいい(本来はディーラーで検査すべきだけど)と思ったけど、ODBを外してシステム停止し
て再度起動しても警告は出てくる。ODBから警告のリセットが出来るんじゃないかと思ってTORQUE内を見てもそんな項目もなく、WEBで検索してもヒットするのはBMWの対象のアプリばかり。
マニュアルにも載っていないので諦めてディーラーに持ち込むことに。スーパーで買い物して起動すると警告はでなくなっていた。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87bb-zEhy)垢版2018/05/06(日) 20:40:27.44ID:VIOfEu1Z0
システムエラーが発生したのはサービスエリアを出た直後。
TORQUEはセンサーを検知出来ていなかった。
OBDを接続したまま起動したのが原因のように思う。
停止して暫くおけばリセットされそうなので帰路もOBDを接続してみた。
システム起動後にOBD接続するようにすれば問題は出なかった。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2759-XJxX)垢版2018/05/08(火) 15:49:09.20ID:CRMqRPjh0
HVモニター付けている人に質問です。
60/kmくらいで走っていて充電量も60%以上ありEVにしたいなと思っても
エンジン6速、EV5速でなかなかEVに移行しない時はどのように対処したら
よろしいでしょうか。よろしくお願いします。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e50-QU2X)垢版2018/05/08(火) 19:10:33.36ID:BzaSvXtS0
祝 祝 祝

4月 2,600台
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb50-A5aB)垢版2018/05/13(日) 06:34:56.78ID:cxhkEZPd0
うんこ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d67-pOaD)垢版2018/05/14(月) 08:20:29.17ID:llDuL8rC0
エアコンいらずになってきたしリアルに30km/l運転を目指そうと思ってるんだけど
「スパッと加速」ってのはメーターが青くなる(ゲージ4つ程度)まで踏み込むものなの?
それとも緑色の範囲で踏み込むもん?

ゲージ3程度だと、他のクルマによっては信号青になったときの加速で若干置いてかれ気味になるんだよね(千葉県)
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3da7-/c6M)垢版2018/05/14(月) 23:06:49.55ID:1fFfoNZL0
パールホワイトは、経年でボディとバンパー(樹脂)の色が変わるのが常識。
樹脂は黄ばむんだよね・・・。

で、あと2つの色の行方だけど、
ミスティックガーネットは、ルージュアメジストになるとして
ルーセブラックは・・・どうなる?
個人的にはスカイライドブルーのような明るい色が欲しい。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f52f-k37M)垢版2018/05/14(月) 23:13:35.42ID:Q3NRBsFI0
白・赤・黒だろ?
どれも大して色なんて変わりゃしねえよw
細かく選んで塗れるならともかく
大雑把に決められて提供されてるんだ。
なんでそんなに細かい色名に固執するの?
0424加速の件 (ワッチョイ 7d59-k37M)垢版2018/05/15(火) 11:52:55.31ID:4ikHoQ3H0
答えになるかわからんが・・・
燃費を考えるとエンジン稼働時はなるべく多く充電に回したい訳だ。
メモリ1で大体40〜50、メモリ2で15〜5充電しメモリ3ではマイナスで
持ち出しになってしまう。一方EV走行ではできるだけ5速以上が望ましい。

よってまわりに迷惑にならない範囲でメモリ2〜3で発進し60キロから70キロ
でメモリ1で巡航し充電してバッテリー55パーセント以上になるとEV、5速以上
に切り替わったらメモリ2でバッテリー25パーセントまでEVで引っ張る。
以下繰り返し。メモリ1と2では大幅に充電量が違う事を念頭においてアクセルワーク
するとよいと思う。ただ流れがあるから結局流れに乗るしかないんだよな〜
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-pOaD)垢版2018/05/15(火) 14:34:29.82ID:fBNMfYy7d
>>424
さんきゅー!

@60キロまでPOWER3以内で加速
 (目標速度は流れと法定速度に応じて調節)
Aバッテリー55%以下なPOWER1で充電巡行
 55%以上になったらCHARGE1でEV巡行

ここまではわかったんだけど、
5速以上になった後のメモリはPOWER?CHARGE?
文脈的には後者だと思うけど、両メモリがごっちゃになってるから念のため整理したい。

あとバッテリーが25%未満になったらまたPOWER3以内で充電巡行だよね?
0427加速の件 2 (ワッチョイ 7d59-k37M)垢版2018/05/15(火) 15:13:07.27ID:4ikHoQ3H0
5速というのはEV5速の事です。日本語がおかしいですね。失礼しました。

EV5速以上に切り替わったらpower1〜2で流れに乗ってバッテリー25
パーセントまで使い切る。ここで燃費を稼ぐ訳です。低速でEVに入って
しまうとEV3速となりやや燃費は落ちてしまう。従ってなるべく
60キロ以上でEVに入れたい訳です。

バッテリーがなくなってきたらまたできればpower1で充電し60キロ以上で
EVに入れる、の繰り返し。
0428加速の件  1(訂正) (ワッチョイ 7d59-k37M)垢版2018/05/15(火) 15:25:27.07ID:4ikHoQ3H0
答えになるかわからんが・・・
燃費を考えるとエンジン稼働時はなるべく多く充電に回したい訳だ。
power1で大体40〜50、power2で15〜5充電しpower3ではマイナスで
持ち出しになってしまう。一方EV走行ではできるだけ5速以上が望ましい。

よってまわりに迷惑にならない範囲でpower2〜3で発進し60キロから70キロ
でpower1で巡航し充電してバッテリー55パーセント以上でEVの5速以上
に切り替わったらpower1〜2でバッテリー25パーセントまでEVで引っ張る。
以下繰り返し。power1と2では大幅に充電量が違う事を念頭においてアクセルワーク
するとよいと思う。ただ流れがあるから結局流れに乗るしかないんだよな〜
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-pOaD)垢版2018/05/15(火) 16:27:42.38ID:/LWpxQDMd
>>427
ありがとう!とてもよくわかったよ

同じEV走行でも5速以上か以下かで燃費効率に差が生まれる
だから可能であれば5速になる60キロまでPOWER3以内の範疇で踏み込むべし
ということだね。

いま何速か、速度以外にわかるバロメーターがあれば突き詰められるのにねー
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3dbb-MOV2)垢版2018/05/16(水) 21:43:05.56ID:/RGMifku0
パワーゲージじゃなくて
ハイブリッドモニターでバッテリー持ち出しにならない程度で加速すればいいんじゃないの。
それから、充電したいときにSモードにするだけでいいんじゃないかな。
とにかく、巡航速度に素早く持ち込んでクルコンon。バッテリー少なくなって停車充電が予想される時には予めSモードで充電。それだけ。
シンプルが肝心。
ややこしい事考えてると、事故やエゴドライブになるよ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx21-pOaD)垢版2018/05/16(水) 22:49:51.20ID:XPRnfLnkx
>>430
ハイブリッドモニター
ダサい(あくまでも個人的感覚ね)

Sモード
うるさい
左手の操作が増えてそれこそシンプルじゃない

一般道でクルコン
他車の不揃いなスピードや挙動、歩行者や自転車の動き、信号etc
予想外の要素が多く現実的には難しい(経験済み)
あとクルーズモード押すだけで(SET押さなくても)止まりにくくなるから普通に危ない


ごめんね、否定したいわけじゃないんだけど結果としておれの価値観にはあわなかった。
他の人は試してもいいかも。でも一般道でクルコンだけはやめといたほうがいいよ。制動距離が伸びまくってあせるから。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89bb-KDX3)垢版2018/05/17(木) 05:06:54.24ID:jvL61AmT0
ハイブリッドモニターは後付け機器のことじゃなくて、マルチインフォメーションディスプレイのパワーフロー画面の事ね。
クルコンオンで制動距離が延びるとはどういうこと?
クルコンしとけば速度の管理から解放されて他に気を使えるんだけど。
速度の管理は流れじゃなくて標識と実際の速度で行えば楽だよ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-7+AC)垢版2018/05/17(木) 09:07:38.12ID:/btCI19xd
>>433
パワーフロー画面
勘違いした。失礼。
その画面でいう矢印なしの青一本にならない程度に加速ね。

制動距離
クルーズボタンを押し、SETは押さないという準備段階での制動距離ね。
これは安全な道で実際に試してもらうしかない。同じ力加減でブレーキを踏んでも効きが弱く制動距離が伸びるんだ。強く踏みゃそりゃ止まるけど。
ただ自分のはMC前Xだから、時期やガソリン車ではちがうかもしれない。

速度の管理
挙げてくれたものの中で常に必ず一定なのは標識だけだよね。やっぱり不特定要素が多いよ。それにクルコン中でも気を張ってブレーキに足はかかってるわけだから、身体的負荷としてはアクセルワークとさほど差がないよ。
もちろんクルコンの有用性や燃費への貢献については疑う余地もないけど、一般道で使うもんじゃない(試した上での持論ね)。
0435燃費重視 (ワッチョイ 6959-NEzo)垢版2018/05/17(木) 12:41:08.95ID:wKyJP4HB0
マルチインフォメーションディスプレイのパワーフロー画面で同じ充電を示していても
power1と2では充電量に雲泥の差がある事を認識する事が大事。俺はpower2の方が
踏み込んでいるので充電量が多いと勘違いしていた。外付けのHVモニター付けてみて
初めてpower1の方が圧倒的に充電量が多いとわかった。

よって流れに乗りながらpower1の状態を可能な限り長くすると充電が早く完了し
EVに勝手に切り替わる。バッテリーがなくなるまでEVでつなぎバッテリーがなくなって
エンジン始動したらなるべくpower1で充電する。この繰り返し。

昨日片道5キロのショッピングセンターへ行ったがやや車多く40キロしか出ず
EV3速だったが上記をくりかえしたら往復約10キロで燃費28キロでした。
ただ走りとしてはつまんないんだよな。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/18(金) 07:36:17.10ID:WAz+/6iy0
燃費 悪いって何かに書いてあったか

馬鹿工作員が 必至ダガ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da6a-XbkE)垢版2018/05/18(金) 17:52:35.78ID:WMsG3S940
>>439
ならない。かなり傾斜が付く模様。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/18(金) 17:57:52.65ID:yroD9Wqh0
ジェイド 5人乗りでも

シャトル 一択
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-IPuJ)垢版2018/05/18(金) 17:58:25.56ID:NLTNRmR4d
いやー、この車すごいな
仕事用に荷室重視で購入、ハイブリッドだけど燃費は正直期待してなかったんだが…
往復90kmの市街地込みの峠道走って平均燃費30km/l叩き出しやがった…

荷物はアホみたいに載るしパワーもストレスレスでこの好燃費は恐れ入ったわ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/18(金) 17:59:31.42ID:yroD9Wqh0
買ってもいないのに
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/19(土) 07:30:01.74ID:1oPENfuv0
ともに

売れてないかで
今月も 無理だと思うが

打倒 フィールダー
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/19(土) 17:26:19.03ID:/LRR8mPM0
>>453
女子トイレに

入るなヨ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd2f-NEzo)垢版2018/05/19(土) 19:05:50.40ID:1JOyC4ev0
>>458
俺はGだが、ECON全く燃費に差が出ない。
だから常にOFF。
走行中(アクセル踏んで加速中)にボタンOFFにすると
危ないレベルで急加速されるので、一応エコ走行の意味はあるんだろうが
実燃費には全く反映されない。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d4b-Nxuz)垢版2018/05/19(土) 22:22:37.40ID:3TvTnRHO0
GはそうなのかぁHVよりオンオフを体感しやすそうだな
HVのeconは、エアコンの効きを抑制することと、急激に大きなアクセル操作をした時の流量制御程度
だから普段からエコ温度設定してて、アクセルワークが悪くなきゃ意味は薄いのだと思ってた
0464(ワッチョイ 4196-B6Cg)垢版2018/05/19(土) 22:36:39.53ID:Wqt0hC8U0
ジェイドのRSがだいぶかっこよくなったから心揺れたんだけど
2列5人乗りでもフルフラットにならないし、最少回転半径5.7mって
シャトルから失うものが多すぎる
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-qXRP)垢版2018/05/20(日) 02:25:08.68ID:oGHWGBqyd
>>460
461 462 463

返信ありがとうございました!
自分は短距離の通勤での使用がメインで、数回オフにしてはみたんですが、燃費に関しての変化がさほど無かったんで皆さんはどうかなぁ?と思いまして。
長距離とかだと差が出てくるんですかね、

ありがとうございました
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/20(日) 14:18:19.91ID:seVWjc+E0
好きものなんだロウ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-XGZI)垢版2018/05/20(日) 16:00:08.29ID:eSVPcPGX0
連投スマン
背の低いワゴン好きとしては新型JADEいいわーってなった
足回りやパワーシートとか装備を思えば価格差もまあ納得
気になるのはJADEの1.5L i-VTEC+i-DCDがシャトルと違うのかというところだが
どうであれシャトルの荷室は自分にとっては代えがたい
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ada-NEzo)垢版2018/05/20(日) 16:02:42.32ID:O1mqNPvK0
>>474
そのサイトは一部、間違えてるよ。
引用元で、例えば0kmから30km/hまで加速するのに必要なエネルギーは実は同じ。ってのを、0-30km が効率がよく、40kmを超えると効率が落ちると勘違いしてる。

ECONについては、ホンダ公式に書いてる内容の劣化コピーに思えるけどな。
HONDA公式 http://www.honda.co.jp/eco-assist/ECON/
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-XGZI)垢版2018/05/20(日) 17:21:02.27ID:eSVPcPGX0
>>476 訂正thx
興味が出てJADEスレ見に行ってきたけど、お察しの流れ+アイツが居着いてて惨状
あとパワーシートは定員5名には付けられないってのもがっかりポイント
なにより後席倒してもフラットにならないってのはシャトルとの棲み分けになりそうね
まあ車格違うしスレチだから以後自粛します
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp75-GzhJ)垢版2018/05/21(月) 08:38:32.46ID:apiH6AaCp
釣りやる人ってセダンの方がよくないか。トランクと客室が分かれていて、やな匂いを隔離できるから
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfa-3UXX)垢版2018/05/21(月) 13:29:35.40ID:Jz7jFAtvM
>>487

スポーツハイブリッドはホンダのハイブリッドシステムの枕詞だから、シャトルもジェイドもスポーツハイブリッド。

http://www.honda.co.jp/tech/auto/i-dcd/sp/

ちなみにi-MMDもSH-AWDも枕詞はスポーツハイブリッド。

マジレスするとジェイドとシャトルのハイブリッドの違いはエンジンのパワー。ジェイドは直噴エンジンでシャトルより若干パワーが上。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-7+AC)垢版2018/05/21(月) 13:34:21.45ID:gJ1FB4QWd
シャトルのSモードって個人的には怖いくらい加速するもんだと思ってるんだけど、イイ車の乗り味を知る人としてはこれでも物足りないものなの?

ちなみにぼくの前車はムーヴ。他に乗ったことある車はデミオ、オデッセイ、プレミオ(いずれもレンタカー)
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fad7-8MyB)垢版2018/05/21(月) 14:27:28.81ID:VVg6r+Pw0
1.5リットルのNAとしては優秀だけど。
あくまで低価格な大衆車だからね。
ハイパワーな車とだと比較対象にすらならないよ。
さらに言えばこの車は、後輪はドラムブレーキ+車軸式サスペンションだからね。無茶な走りはしない方がいいよ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-A9b3)垢版2018/05/21(月) 19:10:27.95ID:FCCyr0CM0
ジェイドに5人乗り

シャトル いらない

ジェイド 一択
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDa5-0IHj)垢版2018/05/22(火) 09:47:44.92ID:RwNWZt4sD
>>496
そのボディーコートじゃないけど、コーティングしてる。
前のフリードでは、コーティングなしなので、ボンネットに
飛び石の傷が複数ついてた。塗装が剥がれて下に錆びが見える。
コーティングしてると、そういうのは今のところない。
ただ、コーティングしてると、自動洗車機非推奨で、ワックス洗車とかダメ。
水洗いのみだとフロントガラスとか汚れが落ちないし、
自分で一生懸命手洗いする人向きかな。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-amnG)垢版2018/05/22(火) 09:52:35.04ID:1nYFXoKrp
>>490
カローラレビン(101)とスープラ(80)ツインターボに乗ってた事ありますが、怖いくらい速いではなく…適度に加速する感じですよ。

街乗りでは充分、高速走行でも安定して走れます。
もちろん合流も怖くありませんし。

ムーブから乗り換えだとかなり速く感じるかもです。

車重が軽いのが良くてキビキビ走れます。
ボディ剛性なんたらいい始めるとキリがないですが、荷物をたくさん積めてこれだけ走れれば最高です。

40手前のおじさんの意見ですみません^^;
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-XGZI)垢版2018/05/22(火) 11:02:26.16ID:tZIleFWt0
ボディコートは本当に本当に賛否があるよな
結局高額でも腕のいい信用できる専門施工業者への持ち込みでないと不満は多げ
それでも年数回のメンテが要るみたいだし
でもさー、こういうものの満足度は個々の主観だからなんとも言い切れない
手洗い派の自分はゼロウォーターでしのいでる。あとスプレータイプの鉄粉除去も便利
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da50-A9b3)垢版2018/05/23(水) 05:16:25.04ID:OXRtcrUj0
すぐ ピンク
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89bb-KDX3)垢版2018/05/23(水) 12:42:55.42ID:X1vlDN5X0
ジェイドの魅力はダブルウィシュポーンとレゾネーターホイールくらい。
HVのエンジンは直噴じゃなくて、シャトルといっしょ。
あとはドリンクホンダとか後席のエアコン吹き出し口ぐらいかな。
パーキングブレーキとかの装備はヴェゼルに相当劣る印象。
0525500 (オイコラミネオ MM7e-7/o+)垢版2018/05/23(水) 14:44:18.32ID:jJU1pMmsM
先輩方ありがとうございました。
ボディコート無し、シルバーにします。
あともう一つ教えて下さい。
フロアマットは純正ですか?純正はお高いので、イエローハット辺りで2000円のを検討していますが、おすすめがあれば教えて下さい。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDa5-0IHj)垢版2018/05/23(水) 14:52:25.52ID:YA0cANHFD
全体の値段から見れば微々たるものだろ。純正にしておいたら?
米国でプリウス暴走も非純正マット敷いて、それがアクセルに掛かったって話もあるし。
自分的にはGatherナビの7インチ標準にしたが、画面の大きいもののほうが良かったと後悔。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89a7-XGZI)垢版2018/05/23(水) 23:08:07.91ID:MYW3Xdfo0
コンフォートビュー、フロントドアガラス撥水は期待しないほうがいい。
どこが撥水?っていうくらいわからない。
ミラーヒーターは超優れもの。 これのおかげで雨の日運転がかなり楽になる。
Xではメーカーオプションなんだよなぁ。標準にしてくれよ。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD25-wriK)垢版2018/05/24(木) 11:41:21.71ID:qjpSSyucD
>>546
前のシガーから分配器通してからかな。
前のシガー→4分配→前ドラレコ
            →HUD
            →レー探
            →スイッチ付き5分配器→後ドラレコ
                           →USB充電器
 ガーミンのドラレコが録画開始にならないことがあるので、前は手が届くから
いいが、後はスイッチの切入で再起動させるため、こんな構成。
配線が小汚らしいので、おすすめはしない。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-UDci)垢版2018/05/24(木) 19:22:40.94ID:Wcp2cR0D0
イイじゃん

ホンダのボロバンだもノ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3d8-Tyt4)垢版2018/05/24(木) 23:01:24.30ID:RY8cUKzW0
>>548
自分はDRV10を使ってて、エーモンのプラグロック電源ソケット経由させて37番のヒューズボックスから取りました。シャトルの内張り剥がすのは、ヒュースボックスと足下2箇所だけで簡単に出来ました。アースは給油口のレバーのネジにかませました。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d950-UDci)垢版2018/05/25(金) 06:30:43.33ID:YIIcuNy70
ガンバレ

ボロバン
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bbb-UDci)垢版2018/05/25(金) 10:20:13.64ID:GuVsqIJP0
ボロバンでなければ

なんなの
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx05-3b06)垢版2018/05/25(金) 14:26:58.99ID:aIhpRKqpx
好きにやらせとけばいいじゃん。

知らない幼稚園児に「馬鹿」って言われたらお前等は本気で激怒するのか?
未熟者が的外れなことを言ってるだけなんだから無視しろよ。オフラインでやってることはオンラインでもやれよ。
ダブルスタンダードとか見苦しいわ。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b50-UDci)垢版2018/05/25(金) 19:15:36.07ID:T6Gn1sB70
そうしな

池沼クン
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13eb-4++B)垢版2018/05/26(土) 00:09:32.39ID:3OGobwS00
シャトルハイブリッドを検討しているのですが、オプション選びに四苦八苦しています。

ディーラーオプションのカーナビ選べばUSBメモリにMP4の動画データを入れてUSBポートに挿せば動画が見れるということを聞いたのですが、複数データ入れてる場合フォルダ選択からファイル選択して再生するイメージでしょうか?
それともサムネイルが一括で出てきて選択して再生というイメージでしょうか?

すみません教えて下さい
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01bb-UDci)垢版2018/05/26(土) 05:53:32.93ID:NUCQCc3c0
>>567
売れてないボロバンの

車検証など
見る機会がないもので

池沼クン
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b50-UDci)垢版2018/05/26(土) 10:41:32.99ID:hMKf2KEl0
やっぱり

池沼クン だね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c159-1q44)垢版2018/05/26(土) 11:49:49.95ID:/fMkgkLD0
>>568
純正ナビでUSBメモリにMP3、500曲くらいいれて聴いているけどモニターには
ファイル名がテキストとして表示されているよ。よって予想するとMP4でも
同じで動画のファイル名が表示されサムネイルは出ないのかもしれん。
ただ設定を変えると可能かもしれないのでディーラーで確認が必要と思う。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0150-UDci)垢版2018/05/26(土) 15:21:07.16ID:TwnnEBkC0
馬鹿だから

相手にしないほうが
いいよ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-UDci)垢版2018/05/27(日) 05:57:56.21ID:Rpj70DUZ0
>>577
おバカチャン

死んだノ
嬉しい
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-UDci)垢版2018/05/28(月) 05:29:26.15ID:RbF/Makg0
>>584
まだ 生きてたノ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD25-wriK)垢版2018/05/28(月) 09:25:35.59ID:JPvsyb6vD
>>568
USBメモリじゃなくSDカードに動画なのだが、おそらくエンジンは共通だと思う。
・サムネイルはなし。
・動画形式は720p(SD画質)まででHD画質は受け付けない。
FreeMakeVideoConverterでの変換だとH264は再生できず、MP4で再生可能。
・ファイルの並び順はファイル名でソートではなく、ディレクトリのエントリ順なので、
思ったとおりの順に並べるのがちょっと面倒。
って感じ。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d165-F45l)垢版2018/05/28(月) 09:36:52.02ID:AZJFIyqt0
C-HRって思いっきりホンダ車っぽい名前だから最初はてっきりホンダの車かと思ってた。
ホンダが5ナンバー3列シートのストリームを初めてヒットさせたらすかさず車高車長車幅の3サイズがまったく同じWISHを出したり
トヨタはホンダのパクリで最高益を出してるけど、為替が〜とか今後の情勢が〜とか言って社員には一向に還元しないブラック企業
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13fc-vxiR)垢版2018/05/28(月) 17:36:05.12ID:Ng5knrOS0
HD(1280x720)、FHD(1920x1080)という事を言いたいのかと
FHD動画やプロファイル/レベルがHigh@L3.1を超えるものは無視された記憶があり
とにかく融通がきかない印象で説明書にある規定内でレベルやレートを指定してエンコードするのが吉ぽい
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3950-UDci)垢版2018/05/28(月) 19:16:00.48ID:kfGBSpQz0
馬鹿な

ホンダオタは
よくやってるヨ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx05-3b06)垢版2018/05/28(月) 21:06:40.63ID:9WwX4ncrx
>>601
悪いこといわないから2週間ほど5chから離れた方がいいよ。
二元論に毒されすぎて正常な思考が出来なくなってる。そしてそれに自分で気付いてない。

自分を煽ろうとした奴を心配するってなかなかないけど、君のことは心から気の毒に思った。
少しデトックスしてもっといい煽り文句を思い付くようになったらまた喧嘩しようや。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-duoq)垢版2018/05/29(火) 00:54:02.24ID:efDX/wGra
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>606
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-duoq)垢版2018/05/29(火) 01:05:06.41ID:efDX/wGra
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2011/10/14(金) 03:31:44.16 ID:52ILOAh60 [1/1] AAS
       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>606
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-duoq)垢版2018/05/29(火) 01:17:18.07ID:efDX/wGra
おい!>>606
糞レスをしたぞ!
     ∧_∧
    (´Д`)
    /⌒v  /~ア
   / \\//
   /  /\/
  |  ヽ二つ
  / /\ \
  / /  > )
`/ ノ  / /
/ /  / /
L_)   \_)

そうか!よし!殺す!

  ハァハァ 待ってろよ〜
      ∧_∧
  -=≡ (´Д`)
 -=≡___/ /_ (\
-=≡ / __   \/ /
-= ⊂ノ /  /\_/
-=≡  / _/_
 -=≡ \_  )
  -=≡// /
 -=≡/| イ
-=≡/ /Lノ
-= (__)
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-dOgi)垢版2018/05/29(火) 09:06:35.96ID:rtt4cdEfd
まかせちゃおの安心パックなのですが、1回目の車検込みのと1回目の車検前の点検のみのと

話しを聞く限り車検込みの方がお得な感じがするんですが実際どうなのでしょうか?

8インチナビの187VFEiを使っている方がいましたら、ナビ性能や使い勝手等お聞かせ下さい。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM25-qKdY)垢版2018/05/29(火) 16:26:53.72ID:ipS5qAxfMNIKU
無限のサスペンションを最初からつけてたから純正の乗り心地はわからないけど、少し固いかな、でも前に他の車種でjicの車高調組んでた時よりは固くないって感じ
メリットとして見た目が引き締まるのと、峠道とかのカーブを曲がるときに全くロールしないので楽しいくらい
正直そんなに乗り心地が悪いわけではないのかもしれないね
ちなみに無限コンプリートです
0647HVモニターからわかる事 訂正 (ワッチョイ 7959-7aVD)垢版2018/05/31(木) 09:57:27.21ID:lPixAkLG0
燃費運転について以前書かせてもらった者です。実践してみて訂正がありますので
お知らせします。以前は60キロから70キロでpower1にしてEV5速を狙うと
書きましたが実際はEngine6速、EV5速となってしまいなかなかEVに移行しなくなります。
これは「EVに移行しない病」としてYou TubeにもUPされています。よってこの
病を発症しないためには50キロから55キロでPower1にしてEV5速に入れ
その後Power2で60キロくらいで巡航しバッテリーを使い切る。Engineがかかったら
Power1で充電し50キロから55キロでまたEV5速に入れるを繰り返す。
以上に訂正します。あとアクセルから足を離すと問答無用でEV3速に切り替わる
ので実際の街乗りでは殆どEV3速になっています。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa50-/C2z)垢版2018/05/31(木) 19:07:56.22ID:y/Uun/ZJ0
これは、リコールの対象外
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa50-/C2z)垢版2018/05/31(木) 19:27:01.61ID:y/Uun/ZJ0
祝 20万台

祝 祝 祝
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d60f-sZ2J)垢版2018/05/31(木) 21:20:29.02ID:Ho5cgnNn0
>>660
そんな中さっそうと追い抜くも赤信号でつかまり
チンチラBOYと仲良く走ってしまう660であった
毎日の通勤道の信号タイミングぐらい把握しような
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d650-/C2z)垢版2018/06/01(金) 05:53:25.29ID:ufswgWZe0
野ざらしは

無くなったのカナ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7959-7aVD)垢版2018/06/01(金) 09:59:08.65ID:Sy1CGiLg0
>>650
残念ながらその様です。1万円以上投資をして得た情報なのでシャトル乗りの皆さん
に共有してもらいたくて書いています。
>>653
まさにゲーム感覚です。楽しくて乗るのが待ち遠しくなっています。だだ流れってものが
あるのでやっとEV5速に入ったばかりなのに流れが速くなりengineに切り替わったり
珍しくEV7速に入りこれからって時に赤信号で止められたりして悔しがったりして
います。それもまた楽しいのです。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a26-NLsb)垢版2018/06/01(金) 13:49:12.86ID:3WfHuXgG0
>>674 >>675
レスthx
ガソリン車はあまり在庫持たないのかもね
在庫がないモデルや色だと4か月を覚悟しなきゃということね
今度車検が切れる前に有力候補にしてたんだけど早めに動かなヤバそうかもだなぁ
まぁGにするかXにするかもまだ決めてないんだけど

シャトルいいなぁ、と思う今日この頃
既に手に入れてる皆さん羨ましい
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2550-/lNa)垢版2018/06/02(土) 05:46:26.51ID:xEpzTDms0
>>690
埼玉の河川敷からの

帰り
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2550-/lNa)垢版2018/06/02(土) 10:50:39.72ID:tKYveWJV0
>>694
橋の下で、大雨で家が流されたんだって

カワイソウだね
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5a7-89TH)垢版2018/06/02(土) 14:52:14.94ID:3C/MsVF70
720 名前:考える名無しさん [] 投稿日:2006/06/22(木) 18:38:13
「バカと議論するな。
 はた目には、どっちがバカだかわからない」
ご存知「マーフィーの法則」より。

「アラシと議論するな。
 はた目には、どっちがアラシだかわからない」
ご存知「2ちゃんねるの法則」より。


「2ちゃんねるの法則」補足
「アラシを放置できない奴はアラシを呼ぶ」
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d650-/lNa)垢版2018/06/03(日) 16:57:34.57ID:tMSyMvdd0
>>703
褪せてるHマーク
いっぱいあるデ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2f-NLsb)垢版2018/06/03(日) 19:08:27.05ID:cdsTqbyj0
スバルの「♪寝坊して〜」ってCMの意味がさっぱり分からない。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW faeb-BgUw)垢版2018/06/03(日) 23:50:21.15ID:1CMW+0fx0
ハイグレードのスピーカー(ダイアトーン)はやはりノーマルとくらべて全然違うのでしょうか。試乗車にはもちろん搭載されてないので体験できなくて・・・
オプション付けた方の感想をお聞かせ頂きたいです。
宜しくお願いします。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99a7-89TH)垢版2018/06/04(月) 08:43:35.53ID:XmwxsQjN0
>>711
知ってるかもしれないけど、ハイグレードスピーカーシステム用のスピーカーはダイアトーンじゃないよ。(アルパイン製)
「tuned by DIATONE SYSTEM」ってシステムが搭載されているDOPナビとの組み合わせで
音がさらに良くなりますよっていうもの。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa05-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 16:57:00.83ID:EWaVUqQ50
これだけ音のこという人多い?のに
音響メーカーガタガタ。。。。。。
実は少数派の変わり者じゃないの
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d650-/lNa)垢版2018/06/04(月) 19:04:08.57ID:YC/CgTl20
音もまともじゃ
無いのか

さすがH
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d60f-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 20:34:36.31ID:sqXhKc6i0
>>710
この前ガソリンモデルでもアップダウンの多い高速7割、平坦な下道3割
渋滞ほぼなし、往復で400km走って、24.3だったから
皆都市部で渋滞多いのかね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2f-NLsb)垢版2018/06/04(月) 21:49:15.02ID:DGtPd2i60
>>721
俺のシャトルだと下道で20km/hが最高だな。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d650-/lNa)垢版2018/06/05(火) 05:10:56.52ID:VjokeaMq0
所詮

バン
0736647 (ワッチョイ 7959-byqv)垢版2018/06/05(火) 18:08:35.55ID:QqSnmpQo0
>>709
E6-5でバッテリー85%以上でリッター30キロくらいの燃費になるとは驚きです。
という事はE6-5で「EVに移行しない病」を発症するのではなくて逆に燃費がいい状態
なのでEVに移行して無駄に電気を消費しないための「仕様」なのかも知れませんね。
これからはE6-5になっても無理にアクセルフリーにしてEV3に入れないでそのまま
走ってみます。いろいろ教えていただきありがとうございました。
0737720 (ワッチョイ cd0f-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 19:12:44.23ID:9Jhrk4p60
>>721
田舎だからじゃない。高速はACC・LKASで90km巡行設定で任せてる
給油後燃費計リセットして信号待ち多い街乗りすると18前後だけどね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d650-/lNa)垢版2018/06/05(火) 19:16:46.75ID:G3xOylBZ0
廃番ジャ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba7f-667V)垢版2018/06/05(火) 20:31:23.80ID:nwgDpmDZ0
>>736
EVに移行しない病って、、、水温74℃かつ60km以上の時になるアレじゃ無くて?
アクセルを数秒間オフにするとすぐにEVに移行するけど。

最近暖かくなってきたので、実燃費で30kmを超えるようになってきた。
1月とかは19km程度だったけど・・・
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d650-/lNa)垢版2018/06/06(水) 05:11:05.30ID:0pddglah0
ホンダ品質
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス d5b6-6Nqz)垢版2018/06/06(水) 10:24:53.21ID:bQKhQ2gT00606
試乗した。フィールダー乗りとしてはこれ以上にもこれ以下にもならない最高の買い換え候補と
なりそうな予感。今まで軽を試乗しまくっていたけどちょっと外すことになる。あとGが希望だけど
ハイブリに比べると質感とかは劣ってしまうのかな。カタログ上は貧相ということな見当たらない
けど。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MM9a-o2EZ)垢版2018/06/06(水) 11:50:49.41ID:BYwfy/2yM0606
>>743

>ハイブリに比べると質感とかは劣ってしまうのかな。

公式サイトの主要装備表見ればGで省略されてる装備がわかるよ。
個人的には遮音/IRカットガラスが選べないのとフロアアンダーカバーが吸音タイプじゃないのが大きいかな。
あとは意外に便利なマルチユースバスケットが無かったり、リアセンターアームレストが無かったりとか。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd7a-3n9u)垢版2018/06/06(水) 17:30:47.43ID:NlWOd971d0606
>>742
その比較ならXV
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス fa50-/lNa)垢版2018/06/06(水) 19:15:28.36ID:BxrbXiiW00606
祝 祝 祝
5月 2,750台
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd9a-irJb)垢版2018/06/06(水) 21:17:25.50ID:Hw7vdd4ld0606
アイサイトとホンダセンシング付きの車どちらも乗ったことあるけど、まだアイサイトの方が進んでるかな
ホンダセンシングは誤動作でCMBSの警告が結構出るんだよねアイサイトはそれが無かった
後、ACCもセンシングは結構見失う事が多い気がする
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-dZSX)垢版2018/06/07(木) 11:52:38.60ID:B3qriF55d
ホンダがCMでかける曲は他のメーカーと違ってコンセプトが一貫してるからいいね。

懐メロ頼みだったり明らかにターゲット層が聴かないような音楽にしたりする他社は見習うべきだと思うよ。

シャトルだったら…なんだろうね。
そもそもこの車ターゲットはどこなんだ?
自分みたいな20後半独身男も乗ってれば子離れした50代とかも乗ってるからな−。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-OKoO)垢版2018/06/07(木) 14:53:36.40ID:DHK3jAtbd
>>740
そうか、確かに走行中は燃費はいいが
ブレーキ踏んだら回生は効かないんだな
ならなるべく5速evで頑張る必要があるわけか
でも少しでも電流が充電方向に向いたら3速に入っちゃうけどな
3速から5速にエンジン介さず変速できたらもう少し燃費よくなりそうなもんだが
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d150-ah5y)垢版2018/06/07(木) 19:11:28.46ID:1v6cqWQS0
>>761
そして

ボロバン
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19a7-JdDl)垢版2018/06/08(金) 00:05:17.39ID:evWBD11g0
>>773
なので、この時期のMCはなしか・・・
今発表しても届くのは秋ですって言ったら、客は逃げてくだろうし
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebbb-ah5y)垢版2018/06/08(金) 10:28:45.39ID:q7y3is210
月 2,000台ぐらいしか売れてない

ボロバンなのに

マツね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxdd-dZSX)垢版2018/06/08(金) 15:13:47.47ID:+cIaYdCOx
SUVで本当に悪路を走破しようとする人間なんてほんの一握りしかいない。
そんなうわっつらだけのブームなんかとっとと衰退してまたステーションワゴンが盛り返してほしい。
デザインは好みだからなんともいえないけど、低い分燃費がよく人も荷物もたくさん詰めるという明確な優位点があるのにSUVに惹かれる意味がわからん。
デカい車が好きという意見もあるが実際に車幅感覚を完全に理解して取り回してる人間はこれも一握りで、過半数はもてあましているのが現実。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1a7-OKoO)垢版2018/06/10(日) 01:22:10.25ID:+tmfurCk0
途中で送信した上になんか振ったみたいになっちった
で、あそこの立駐五階まで階段みたいな狭い登り→踊り場→登りみたくなってるんだ
そこでバッテリ残量少なめで登っちまって
ずっと速度でないもんだからE2-3のモーターアシストしまくってて
登りきったときにはバッテリ残量10パーになってて焦った
その時滅多にみないE1-1になってすっごいカックンカックンになって笑ったよ
だからなんだって話なんだけどだからなんなんだろう?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD7d-KzJB)垢版2018/06/11(月) 09:33:56.63ID:mKFXL0MFD
一般論だが、高学歴高収入の人間は、人との交渉が必要な職業に就いている。
元々人の話を聞かない人間でも、鍛えられてそのようになってくるね。
一方、低学歴低収入の人間は、人との交渉事も必要のないマニュアル仕事だったり
する。だから人の話を聞くような訓練がされていない。もちろん例外もあり、低学歴
でも営業職で頑張って、人との対応がうまい人もいる。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-dZSX)垢版2018/06/11(月) 11:03:25.75ID:m3NFIZDid
高学歴だし人との折衝もうまい自負がある。
そして九分九厘名前が知られてる企業に勤めてる。
でも全くもって高収入なんかじゃないよ。
ボーナスの時期になると友だちから額聞いて転職したくなる。

というわけで○○だから××なんて相関は全くもって成立しない。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19a7-ZWpy)垢版2018/06/11(月) 23:11:14.75ID:8obbfcXW0
知ってると思うけど、生産工場移管のため、9月まで生産停止。
今は在庫のみ販売で、残り100台未満だそうだ・・・
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-KPUL)垢版2018/06/12(火) 12:40:39.45ID:yhxVoihkM
>>822

マイチェンじゃないよ。
ホンダはマイチェンと一部改良は使い分けてる。
例えば2017年9月のプレスリリース見てみ。
ステップワゴンは「マイナーチェンジして発売」って書いてあるし、シャトルは「一部改良し発売」って書いてあるから。
線引きが曖昧ってのは同意。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-dZSX)垢版2018/06/12(火) 13:48:12.70ID:iLVonjpad
ホンダエンブレムを大きくしてセンシングに対応させたのは
外観的にも機能的にも十分MCといえるのだがな。

それにしてもなんでグリル交換不可にしちゃったかねー。安全と外見をトレードオフにすんなよ。なくなくセンシングを捨ててmoduloXのグリルを選んだわ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb0f-0/U1)垢版2018/06/12(火) 18:20:29.29ID:YNKQiVBV0
俺はセンシングだけど高速以外は、うーん。。。って思うところもあるよ
年に1、2度くらいしか高速使わないのなら、選択肢から外してよいかもしれない
そうじゃなければ必ずつけた方が幸せになれるけど

予算上この車しか自分の条件満たしてくれる車がなかったのでセンシングなくても
余裕で買ったけどね。買った後の事は気にしない気にしない
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9ynI)垢版2018/06/14(木) 11:53:45.80ID:lUyTnB0Id
1月に紺のシャトルを買って以来花粉に雨にと
どんどん新車を汚されている。

屋根無し+週末しか運転しないからカーカバーの導入を検討してるんだけど
・デメリットってある?(着脱の際に機械洗車みたいな擦り傷が確実につく等)
・そもそもカーカバーって一般的?(あまりみたことないんだけど、「うわ拗らせてるわー」って思われるようなものだからなのか、あるいはただ面倒でつけてないだけなのか、それとも↑のようなデメリットがあるからなのか)
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e50-zq67)垢版2018/06/18(月) 19:19:00.08ID:lJe308Oc0
ボロバン

がんばれ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e50-zq67)垢版2018/06/19(火) 05:14:20.73ID:18SR7IeK0
ボロバン

のスレ
ほとんど人がいない
わかったかい
アホの>>856
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e50-zq67)垢版2018/06/20(水) 19:04:49.02ID:RtgvP5w50
>>858
ボロバン

乗ってるカイ

エーーーーー
乗ってないノ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fab-bPoN)垢版2018/06/21(木) 18:19:11.29ID:XVb7RKxz0
シャトルとプリウスαで迷ってる。
どっちがいいんだろう?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-fJsd)垢版2018/06/21(木) 19:26:48.94ID:4diirEH/0
>>872
ボロバンに

乗ってるカイ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-ZhYM)垢版2018/06/22(金) 11:06:34.59ID:IzR2p41od
荒らしって言葉も陳腐化してるよな。
脳に何らかの疾患を患ってるからこその行為なんだから結局ただのガイジだよ。

街中でガイジ見かけたら十中八九無視するんだからここでもそうしろよ。ダブルスタンダードとかガイジ並みの生き恥だぞ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-CVzs)垢版2018/06/22(金) 23:29:48.06ID:34Lsqm3x0
ここの常連だったが、毎日辛すぎる奴はジムへ行け
特に鬱、発達障害系の傾向あるやつ
ジムで黙々と筋トレしたり、走ったりしてる間は仕事とかのだるい問題をなんも考えずに済む
生活リズムも整う
そして周りの社畜や糞ババアどもが日々衰えて行く中、1人引き締まっていくから相対的にイケメンになり色々マジで捗るぞ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f42-2Io7)垢版2018/06/24(日) 15:49:08.36ID:T14NCyj30
>>894
そうそうスイッチ部分の黒いプラスチックが残念すぎる、代車で借りたNボックスカスタムのほうがよっぽど高級感があった

別件ですが17インチにインチアップした人にお尋ねします殆んどの人が205の45扁平みたいですが直径が大きくなって
影響ないでしょうか?お店の勧めで195の45扁平にしたんですが逆にノーマルより数ミリ小さいのですが
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-lC4z)垢版2018/06/25(月) 08:52:55.63ID:7IEBoDzo0
ヒーテッドドアミラーと迷って無限のLEDウインカー内蔵ブルーミラーにしたけど
雪の日はヒーテッドにしとけばよかったと思ったのは確か
あと俺は納車後に換えたけど、セパレートスピーカーもおすすめ
ソコソコ品だけど、モゴモゴ純正とは雲泥の差だよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxf3-ZhYM)垢版2018/06/25(月) 13:12:36.56ID:vlr/fC6Vx
好みがきれいにわかれるんだな。
別に無理強いするつもりはないからそれが分かっただけでもいいのだが。

ちなみにフロントビームライトもつけるべきだと思うんだけどこれはどう?グリルと組み合わせると更に更に精悍になってとても好きなんだが。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-lC4z)垢版2018/06/25(月) 13:56:41.19ID:7IEBoDzo0
モデューログリルとフロントビームライト装着だが、どっちも自己満という満足
他人の目や意見は参考にしてもいいけど、最終決定は自分の尺度だと思ってる
といいつつノーマルグリルも手元にあるから、飽きたら付け替えるけどなー
0919891 (ワッチョイW 7fa7-KDEl)垢版2018/06/25(月) 22:07:53.09ID:ZRgwxAbW0
みなさんレスありがとうございました。


オプション決めるまで、まだ時間あるので、まだアドバイスあれば、引き続きよろしくおねがいします。

感謝m(_ _)m
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-ZhYM)垢版2018/06/26(火) 00:43:01.94ID:uqgYpVBDd
すぐにカテゴライズしてマウント取りたがる手合いはどこにでもいるが、グリル変える=イキる・オラつく って思考が前時代的なんだよな。

精悍になるとはいったが「キリッとする」くらいのニュアンスであり威圧的になるとなんざこれっぽっちも思ってない。そもそもメーカーの出してる商品だし。オラつきたいなら社外品で手入れするだろうが。
オプションの話は質問者がクローズしてるから終わりでいいと思うが、ピント外れのところでドヤるのは滑稽だから改めた方がいい。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f2f-GwbS)垢版2018/06/26(火) 20:17:41.03ID:CV83ln530
学生の頃はトランクス派だったけど
仕事で汗かくようになったら緩い感じのボクサー系を履くようになった。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-rulo)垢版2018/06/28(木) 18:59:04.37ID:WgvcLU4Qd
自分の人生において家族、恋人、友人、ビジネス関係者以外の人間なんて全てモブだからね。そんなやつらが自分のことをどう思おうが生きようが死のうが知ったこっちゃない。

最低限の羞恥心さえ持ち合わせていれば他人の目なんか気にせず好きに生きればいいんだよ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2150-HrKv)垢版2018/06/30(土) 12:46:34.64ID:NINI9D930
5月
フィールダー 約3,600台

またまたまた 以下
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea7-tE5C)垢版2018/06/30(土) 15:21:12.28ID:wWc8PgqO0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e50-HrKv)垢版2018/07/01(日) 05:43:33.78ID:I19fvpwY0
>>956
暇なんだから

行けよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-HrKv)垢版2018/07/01(日) 08:57:00.35ID:71h5+JGK0
>>956
ニートの暇人だろう
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebb-HrKv)垢版2018/07/03(火) 05:14:15.29ID:qXLKSlf70
>>956
死んじゃったの

ウれピーーーー
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-HrKv)垢版2018/07/04(水) 19:12:37.55ID:UXf9rhWO0
島より
イイヨ
半島が
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-q+oR)垢版2018/07/05(木) 05:12:07.65ID:SabN87980
頭にくると

はげるよ

もう剥げてるか
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6a-72tZ)垢版2018/07/05(木) 07:57:00.79ID:OqEPFoSu0
ボディーカラーが2色ほどまもなく生産終了になってるな。
ボチボチフルモデルチェンジあるのかな。まあ来年以降だろうけど。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f32-mhOc)垢版2018/07/05(木) 22:05:17.32ID:LdZ5vQdZ0
走行距離も5000キロ超えたので、Sボタンポチッとしてから青信号でスタートしてみると
すごいトルク感というか、モーターのアシストがハッキリわかるね
ターボとはちょっと違うけど機械的な加速感というか、荒々しい一面が見えた
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f50-q+oR)垢版2018/07/06(金) 06:43:19.06ID:ULmiKZdD0
祝 6月 2,415台

またまたまたまたまたまた

フィールダー以下かな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f50-q+oR)垢版2018/07/06(金) 06:44:30.53ID:ULmiKZdD0
>>965
買ってヤリーな

ボロ バンを
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7a7-a75z)垢版2018/07/06(金) 14:44:03.00ID:Sn8Dqcso0
>>980
パワーメーター4行ったらそれはもうECOではないということ?
まーそういう考え方もあるのかもなー

それとは別だが、信号待ち停止からもたつかず50km/hまで到達したくて踏めばパワーメーター4くらいになるよな
自車の燃費第一すぎて、後続車や周辺の流れを気にせずアクセル踏まないのはエゴと思う
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3b-xPcL)垢版2018/07/06(金) 14:53:39.18ID:HkZPQrGtx
>>982
4にもなるとガソリン消費量が増えて充電量が減るからね。
地球環境なんかはしったこっちゃないけど経済的にはマイナスよ。

そして、速い加速には継続的に4メモリ必要って思うじゃん?そうじゃないんだよね。
感覚的なものだから表現は難しいけど、「3後半への踏力」を体得してそこからじわじわ321と戻していく力加減を覚えると、省エネと流れを両立できるんよ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f50-q+oR)垢版2018/07/06(金) 16:20:22.39ID:LudIpE6N0
>.979
ボロバンを
馬鹿にされて

クヤシイのーーーーーー
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 672a-I2Gp)垢版2018/07/06(金) 18:03:24.16ID:uUpcAwzp0
なんで毎回4で加速するとかいう理解になっちゃってんのかね。
ECOモードであろうが、いざ一気に加速する必要があるときは十分使えるよっていう話をしているだけなのに。

まぁ読解力がないか、ただ煽りたい、自分の知識を無理やりひけらかしたいのどれかなんだろうね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 4750-q+oR)垢版2018/07/07(土) 07:38:37.33ID:9N2kmNkO00707
フィットバンの

これ
頭 悪い 目 悪い

顔 人に見せられない
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 5f0e-syxs)垢版2018/07/07(土) 09:03:30.83ID:Dt0qtJcR00707
俺はメーカーや外観は気にしないよ。
フィルダーの荷室がデカくなりハイブリッド四駆がラインナップされたら考えるよ。シャトルの四駆はナンチャッテだけどトヨタのハイブリッド四駆は更に、、だけど、、、
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbb-q+oR)垢版2018/07/08(日) 05:53:32.95ID:DRhXhc860
>>992
馬鹿なの

気にしすぎ

アホーーーーー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 3時間 35分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況