X



トヨタ 5代目RAV4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 20:58:01.75ID:VG0u4lZk0
トヨタ RAV4 新型を発表、5代目はTNGA採用…ニューヨークモーターショー2018
https://response.jp/article/2018/03/28/307805.html

https://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/toyota-rav4-eu-02.jpg
https://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/toyota-rav4-eu-01.jpg
https://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/toyota-rav4-eu-05.jpg
https://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/toyota-rav4-eu-04.jpg
https://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/toyota-rav4-eu-07.jpg
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 21:33:51.39ID:H9DGTsuJ0
今のRAV4やCHR、ハリアーよりは
マッシブで好きだけど、
トヨタ車はすぐにそこら中に溢れるし
下品な改造してるのが増えてくるからなぁ

市場で見る台数少ない車が好きな俺は
トヨタの品質良いけど選びにくい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 23:03:54.55ID:7fEP0IGR0
toyotaUSA
公式HP


The All-New 2019 Toyota RAV4
Arriving winter 2018, the all-new Toyota RAV4 is ready to hit the hot spots downtown or the hot springs out of town?and everywhere in between.
Whether you go for the premium Limited, stylish XSE Hybrid or rugged Adventure grade, there's a RAV4 just for you. So get set to discover new places, whenever and wherever you want.

Check out the 2019 RAV4 press release
https://www.toyota.com/upcoming-vehicles/RAV4/?sf185672931=1
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 23:54:43.34ID:3t9E514f0
CHR=250万〜
ハリアー=290万〜
必然的に270万スタートしかできないな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 00:16:23.09ID:rR9DS3RK0
最近のトヨタ車はLS含めてほぼボンネット開口部の線があるデザインだけど、わざとダサくしてんの?
あとシャークフィンアンテナもジャーマン3がやり始めた後みんな追従してるけど、あんな後付け感満載なデザインはダサいだろ
早く気づけよ。カッコいいとでも思ってんのか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 06:07:07.15ID:f87xOJfW0
いいなー、幅さえもう少し狭かったらなー
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 07:36:06.76ID:2DRVFK6G0
https://youtu.be/hmZ2k03hoc4

レクサスUXよりマシなデザインだと思う
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 07:45:31.14ID:2DRVFK6G0
https://youtu.be/jad8BdHO33k

スバルは完全にヤっちまったwwwww
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 09:03:33.47ID:NYhNfHFf0
5代目ってそんなあったっかw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 10:20:14.15ID:GuN1AYwd0
駄目だ購買意欲そそる車が
日本車に無い!
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 11:20:45.03ID:5YehKW0B0
もうちょいつり目具合を緩くしてほしかった
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 20:14:54.57ID:nz7k6mqX0
新型見た
独自のデザイン、なのに煮詰められた完成度で、正直見惚れた

特にAdventureグレード
日本でも同グレードが設定されることをこんな早くからこんなに願うなんて
今までなかったわ。楽しみ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 20:29:50.28ID:kzQT8iAf0
>>1の変に未来感出そうとした勘違いCGは、ひっじょ〜〜〜に似合わなくてガッカリしかかった

だが、NetCarShowやGazooで紹介された屋外で撮られた写真の方見たら、目から鱗だったわ

こういう武骨なタイプはスマートに見せようなんてナンセンス
屋外で、日常で、汚して使い倒してこそ、映える車だ

>>42
内装の質感わかるのありがたいわ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:08:26.23ID:0kIF6AwD0
デザインはかっこいいけど
名前がなぁ
LOVE4をもじってRAV4だろ
ラブて、、、90年代感がダサすぎて
名前が恥ずかしくて嫌だ

名前変えてほしかった
ラ行と濁音好きのトヨタだから
Lefaivreレフェイヴとかさ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:14:04.06ID:0kIF6AwD0
そ〜そ〜木村拓哉感が残る

全幅1855mmは完全にアメリカンサイズだから
ちょっと日本には合わないな
それでも日本発売するトヨタは粋だけど
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:36:55.87ID:lcj4rreX0
>>46
トヨタ RAV4車名の由来

「RAV4」とは、Recreational(レクリエーション) Active(活動的な) Vehicle(乗り物) 4Wheel Drive の略です。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:38:49.09ID:hHOah1d/0
ソリッドなんとかとか言ってるし、
新しいフォレスターってまさにこんな感じだと思ってたわ
もうちょいオモチャ感減らしたら売れると思う
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:41:55.48ID:V5qTDg380
グリルがダッサ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:43:14.55ID:lcj4rreX0
2015年にレクサスRXをフルモデルチェンジした頃からターゲットは海外になっているよ
RXなんぞ中の人曰く「サイズ?北米や中国があくまでターゲットであり日本市場を意識して造っていない」と。
カムリしかり最近の世界戦略車(ex. RX、カムリ、RAV4)は海外を中心に考えている

海外サイズで日本にはそぐわないとされずっとHS、SAIが販売されてきたけど
遂に夏にビッグサイズのESも帰ってくる・・・

なので1855mmだろうが本当に乗りたい車なら手に入れたいよね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 23:04:01.51ID:IBWm0v5Y0
>>42
動画見るとあらためて感じるが、丸っこい曲線じゃなく、直線基調のクロカンぽい感じにしてるのがいいんだな
これはランクルやプラドを出し続けてるからこそのラインだわ
いやあっぱれだわ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 23:07:57.32ID:lcj4rreX0
>>60
「オクタゴン(八角形)」
エクステリアは、幾何学形状の「オクタゴン(八角形)」をモチーフにデザインし、タフさや力強さのなかにも洗練された遊び心を演出。
インテリアも同様に、多角形をモチーフにした造形を随所にあしらうことで、統一感と遊び心を表現しています。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 23:13:59.13ID:DJzuXGUo0
価格400万〜だろうね
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 23:25:59.33ID:LJBnipPv0
ハリアーより全然スタイリッシュだよね
名前が糞ダサだけど
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 00:09:25.44ID:yJmXQabS0
ラブな四人で

Love for 〜
もかかってんだろなあ
RAV4
名前の90年代ロン毛キムタク感がダサい
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 00:12:46.90ID:h56Q4nxo0
名前に振り回されて、日本では買う人が減ってくれたら嬉しいな
どうせ世界的には売れるんだし、国内ではできるだけ被らない方がいい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 00:18:51.99ID:OYGOuanm0
ダイナミック・トルクベクタリングを持ち「8前後左右に」アクティブにトルクを分配。
ただしエントリーグレードはトルクベクタリングを持たずHVモデルは駆動方式として「AWD-i」を採用の模様
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 00:32:12.62ID:7WTySNe20
女が乗るSUVなイメージあったけど
これやったら俺でも乗れるわ
chrとかは若者臭プンプンで選択肢にはない
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 00:41:07.21ID:t3FPvxgT0
>>66
ぱっと見ると電球っぽいんだよね
今時電球かぁ。流れなくていいからラインLEDにして欲しかったな
日本車はライトのデザインをないがしろにしすぎ、最近は前後ポジションランプはやっとLEDでデザインするようになったが
ウインカーとかブレーキランプは電球とかいまいちなんだよなぁ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 06:12:10.16ID:k0jTuZjp0
インテリアがフォレスターに負けてるなこれ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 08:16:34.78ID:UcnsAXIu0
>>86
Jeepのパクリ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 11:51:25.80ID:D8RZxwrf0
>>86
「オクタゴン(八角形)」
エクステリアは、幾何学形状の「オクタゴン(八角形)」をモチーフにデザインし、タフさや力強さのなかにも洗練された遊び心を演出。
インテリアも同様に、多角形をモチーフにした造形を随所にあしらうことで、統一感と遊び心を表現しています。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 12:41:31.14ID:p2Q+ibsz0
本当に新鋭の意匠だよな
どんな車にも目が悪い自慢は沸くけど、これ相手だと気の毒にすら思える

ただトヨタマークの自己主張はウザい、、、もとい好みが分かれそう。DIYか隠せるパーツ欲しいな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 13:45:05.99ID:efqYsu7L0
コミコミ400万から500万なら結構売れるんじゃね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 14:18:52.24ID:DEty4ojB0
車中泊用に前席を前にスライドさせて後席を倒して2m近くスペースが取れれば買いたい
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 14:28:22.55ID:5WUjJ5Pe0
ハリヤーよりもSUV色を強く出す感じっぽいけど…
3列は出すのかな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 14:32:46.36ID:b0Cm5O9G0
安いな

385 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/30(金) 01:02:46.69 ID:qXcGPqK+0
アメリカの車情報誌は、北米ベースグレード予想価格25000ドルくらいと書いてるね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 14:50:02.85ID:O9jz7BjN0
網ダサい
全部横フィンにすればいいのに
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 15:23:13.51ID:awFelV330
>>99
マジかよ。国内価格がむしろ上がる事になってもまだ装備比較でライバルより安いぞ
本当に質と値段を両立できるメーカーになってきた。競合他社は大変だな

……とはいえ、日本では売れる気がしてこない不思議。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 15:59:11.32ID:bsb6ZOAe0
売れない要素があるとすれば排気量ぐらいだな

しかしハイラックスサーフ185以来のビビっと来たデザインだわ
土臭さを入れてきたのがいい
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 19:20:31.82ID:0vxxoX5s0
ようやくトヨタがガチのモノコック4WDを作ってきたか
他社の同車格はブレーキLSDだけどRAV4はそれに加えて後輪トルク左右振り分けができるってことで面白くなってきたわ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 20:50:30.09ID:6T6yzuhL0
>>91
3008とコンパスをパクってトヨタ風にキモく味付けしましたって感じ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 21:12:40.11ID:9AFU6ZlP0
やっぱこのAdventureが最高だな
これだけ面白いデザイン企画を通せたのは、声だけ大きい偽顧客を無視できた成果だから
安心してこのまま突き進んでいって欲しい。特にコレは中身も楽しみで早く試乗したい
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 21:28:37.62ID:OYGOuanm0
新型4WDシステム(HV)
リヤの出力トルクを大幅に増加させ、前後駆動力配分を自動最適制御する新型E-Fourを開発しました。
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/powertrain2018/4wd/06_04_jp.jpg


新型4WDシステム(従来型エンジン車)
リヤのトルクを左右独立で自動制御する新機能と、自動で2WDに切替える機能を合わせ持つ新型4WDシステムを開発しました。
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/powertrain2018/4wd/06_03_jp.jpg
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 23:39:17.73ID:9AFU6ZlP0
多少の凹凸でタイヤ空転しまくるQ5&Q2や、リコール連発の上にECU書き換えだけじゃ補えない根本欠陥抱えるQ3を見て言ってるのか
よっぽどの節穴か車に興味無い人でなければ、その発言はできないぞ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 02:53:22.91ID:1wSGRmeI0
>>121
CHRのフロント大きらいだけどこっちの方はだいぶマシに見えるな
CHRはライトとエンブレムがでか過ぎて寄り目デカ鼻の醜悪な犬みたい
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 08:25:47.26ID:2nSQ4m6d0
>>114
残念、日本ではQ2に4駆はないよ。
比較した時点で負けてる。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 09:09:31.21ID:rlYA32LH0
タコマミニ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 09:44:40.20ID:rlYA32LH0
グリルの形状に合わせて見ました。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 10:22:15.62ID:BfP7rVau0
世界戦略車だからな
日本人の一部の奴の価値観とかどうでもいいでしょ、って車だな

all newだし、リセールもいいし、武骨さと先進性のあるデザインといい
売れるだろうな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 11:54:01.11ID:1eqr3d2s0
自動車がグローバル価格になってるから可処分所得増えてない日本だけ高く思えるわな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 13:41:46.72ID:BN4cfBXo0
トヨタで本気で欲しいと感じたの久々だわ
ハリアーのデザイン好きじゃなかったし、このデザインで値段250前後なら欲しい
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 13:51:22.35ID:OpYthkhZ0
>>137
150万足りてねえぞ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 16:44:56.36ID:6ZzOwWoj0
安いなあ



ガソリン車RAV4は今年年末から発売(USA)となる。価格は未公表だが
現行のベースグレード25505ドル以上であってもそれほど増えないと見込まれている。


The gasoline RAV4 goes on sale at the end of this year, with the hybrid following in early 2019.
Pricing has not been released but is not expected to increase much over the current starting sticker of $25,505.
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 21:56:12.32ID:5tbng7go0
>>147
そういやジープにそっくりだな
流線形の都市型SUVが溢れかえってきたから
角ばらせて無骨さやタフさみたいなものを取り込んでみようってことかねー
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 22:04:22.55ID:tt7mDu1h0
>>125
なんかなフォード、スバルほか様々
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 22:50:34.89ID:XzQWL2un0
CH-Rより若干高くしてくるんじゃないかしら
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 23:59:36.34ID:T82O+f1g0
デザインは文句ない。ハリアーの糞デザインと比較するとかなりまともな仕上がりだけど金額次第だな。
仮にもRAV4だしこれで300超えたら消費者舐めてるとしか言えない。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 00:17:59.84ID:SLC/i9k90
RAV4って馬鹿にしてるけど実質ハリアーだからね
250万なら買うとか300越えがどうとか言ってる人らは門前払いだよ
これがあっちの国ではおばちゃんが日常で乗るコンパクトカー扱いなんだから恐れ入る
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 00:26:51.63ID:BVyCdZ7z0
なんか新しいRAV4とカローラはいつもよりデザイン褒める人が多いね
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 00:44:00.00ID:PclKkrjo0
RAV4、プラド →オフロード系

CHR、ハリアー →SUV系

にするんだろうか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 00:48:55.93ID:XY940f9t0
アドベンチャーHV


https://icdn-9.motor1.com/images/mgl/WLOjo/s1/2019-toyota-rav4-new-york-auto-show.jpg
https://icdn-7.motor1.com/images/mgl/0X1RV/s1/2019-toyota-rav4-new-york-auto-show.jpg
https://icdn-7.motor1.com/images/mgl/KKj31/s1/2019-toyota-rav4-new-york-auto-show.jpg
https://icdn-8.motor1.com/images/mgl/2mWVE/s1/2019-toyota-rav4-new-york-auto-show.jpg
https://icdn-8.motor1.com/images/mgl/Are1N/s1/2019-toyota-rav4-new-york-auto-show.jpg
https://icdn-6.motor1.com/images/mgl/OxVwo/s1/2019-toyota-rav4-new-york-auto-show.jpg
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 01:50:21.73ID:0tfHijV/0
アニキお金持ちっすね
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 02:04:22.81ID:2Uf1SkT90
欲しい車無くて何となく車用に貯めてた200万があるから あと1年あれば一括でいけそうだ ちょうど来月車検で納期長くても問題無し
これは買いだわ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 05:28:06.35ID:J71MBMLz0
内装しょぼいな〜荷室も外寸のわりに狭そうだな。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 07:46:46.32ID:MorrkTi+0
ハリアーより5年も後発だけどワザワザ、インテリアはダサくしたんだよ。
ラゲッジは荷物が載せにくいとか容量が少ないとかはさ、トヨタ選ぶ人は気にしてないし、ランクル買えよ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 07:53:03.35ID:5Zvo41q90
フォレの日本仕様は2.0だという
おそらくRAV4も先月新開発の2.0を載せる
価格はFFで270万円からと予想
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 07:56:45.82ID:5Zvo41q90
税込み290万円
4wdなら310万円
HVはプラス30万円
ベースグレードね。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 08:47:28.24ID:XOym/SFw0
>>186
フォレスターは2.0HVじゃないの?マイルドだろうが
それとFF設定するのはなんだかな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:03:18.42ID:nPazjY+60
アルヴェルだけじゃなくアテンザやx5とかを当たり前にオバサンが乗ってる時代に何言ってるんだ
とはいえ、こういう機会に取り回し気になるのは、自分の環境と運転技術を自覚する良いチャンスだが
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 10:28:22.79ID:z/g+1kHd0
RAV4も全チャンネルかも


955 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 b92f-uaFS) sage 2018/04/01(日) 09:59:27.02 ID:eZLkHCSI0USO
ディーラーの人に聞いた話だけど
カムリを全店舗で売るようにクラウンとカローラも全店舗って話が出てるみたいだな
チャンネルの垣根を無くしてレクサスとトヨタって棲み分けにしていくのが目標とのこと
各チャンネルが専売するものがなくなるから戦々恐々みたい
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:01:42.98ID:nPazjY+60
ケチくせーー。自分で替えろそれくらい
そもそも寒冷地にも超高温地にも弱いLEDなんて整備的に非常にうざい。世界各国で売るなら余計にだ
わざわざ多くのユーザーの不便を買うより、一部のマイノリティには自分で替えて貰う方がいいのは当たり前だろ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:57:31.12ID:9oKBW3Zf0
自分で変えろってw
グローバルカーで今季発表のLED使用してない車種って無いだろう

明らかなコストダウンなのに、目を瞑るなんて随分なトヨタ信者だな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:28:07.73ID:jMEYZDBO0
価格は予想が難しいな内容がハリアーの上位互換だし値段はそれ相応になりそう

日本仕様は価格を抑える為に2.0HVと1.2ターボの可能性だってあるカローラHBの日本仕様がダウングレードらしいし
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:36:04.63ID:nPazjY+60
>>201
その理論だと例えば、燃費的にも発進加速や静粛性などにも貢献するHVを採用してないクルマは全部コストダウンってことになるの理解してるか?

なぜそれはコストダウンと言えないか。それは地域や環境ごとに必要なものが違い、ユーザーにとてのベストが違うからだろう
そしてメンテナンス環境や機会の獲得できる状況によっても顧客利益の大きさが変わるからだ
LEDを選ぶかどうかも同じこと

他の矛盾点にも付き合ってあげるから、色眼鏡をとるキッカケにしてくれ
まず、グローバルカーの範囲が狭義過ぎる。自分の知ってる数車種をもってそう言ってる
なぜならグローバルカー販売台数の半数以上を占めるクロカン、バン、大型RVなどで全グレード採用してる車種なんて極限られるからだ
もちろんトラックや商用車などが含めてないが含めるともっと限定的になる。欧米は大市場だがグローバル販売的には一部地域に過ぎない

次に、ボカしてるつもりかもしれないが、LEDを車体のどこかに使用している車は多くても、ウインカーに使用してるのは「街乗り用で」「ブームに乗った」車種だけだ
どこにでも採用すればいいってわけじゃない。LED信号機が雪に弱いように、光量ではHIDに負け熱出さないのが弱点にもなり、バッテリーや他電装に影響される電圧の自由度も低いLEDは使い方が肝心
特に軽などの国内限定車なら、環境的にも整備できる場の数でも採用しやすいが、北米や豪の長距離使用に始まりアジアアフリカシベリアや中東など広い地域で、ユーザーに優しくない

心配せんでも、国内仕様にはLED採用されるケースはあるし、これにも別仕様などで採用されるかもしれない
つまり、元から合理的な上、今の段階でそんな部分を指摘するのはナンセンスでしかなく、そりゃ気にするなら替えろ程度の反応にしかならんてこと
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:56:46.02ID:9fTR5UdT0
まぁこれだけあつく語ってるのに、ヘッドライトがLEDだったら笑う
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 13:18:21.56ID:clMty47u0
必死だなあとか言ってた奴が必死になってるのは笑えますね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 13:21:24.82ID:clMty47u0
CX-5買うかどうか迷ってたとこだったけど、ちょっとこれが出るまで待ってみます。
できるんなら日本発売もう少し早くしてほしいぜ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 14:09:49.46ID:OxGbvjLG0
国内仕様がどうなるかの話にすり替わってるぞ?
お前北米仕様見てハロゲンかよって言い出したんじゃないんか?
自分が何言ってたのかも覚えてないとか、エグいあたまの悪さだな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 14:28:14.40ID:R5T07EhM0
>>205
どこからどうみてもヘッドライトLEDじゃん
その理屈は通用しないわw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:24:51.69ID:XY940f9t0
ワールドクラスカー

トヨタ RAV4 新型、「SUVとは何かを問いかけたい」佐伯禎一チーフエンジニア
https://carview.yahoo.co.jp/news/motorshow/20180401-10298051-carview/?mode=full


日本導入時期は未定。佐伯氏は「日本にも導入したいと考えている。北米もヨーロッパもアジアも、市場は特に意識していない。
世界中のマーケットに、このクルマでSUVとは何たるかを訴えかけたいと思う」としている。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:55:25.92ID:ZrjPM5PE0
これ爆売れしそう
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:39:00.84ID:qPdan2cm0
喧嘩売るもなにもないだろ
周りと同じことしてたって何の進歩もないわけだし
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:47:32.41ID:nPazjY+60
ネタになるほどにバカバカしい事を言ってるんだと自覚して貰う文章な
理由を察して貰えないのは事前知識の違いだが、また長文になるために説明していいのか躊躇う
短文で端折って言うと、1・使用できる電圧とそれに対する光量バランスがローとウインカーでは全く違う。2・消耗頻度と交換整備がまったく違う、が理由
もちろんローでもLEDが常に最善ではない。環境によってほかの選択肢が優れる場合も当然ある。だが指示灯よりは融通が利く
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:34:53.37ID:XY940f9t0
+127mmって誤記ではないか?

車種名 最低地上高
TOYOTA
RAV4 190mm
ハリアーハイブリッド 175mm
ハリアー 190mm 5.6mm
C-HRハイブリッド 140mm
C-HRガソリン車 155mm
ランドクルーザー 225mm
ランクルプラド 220mm
FJクルーザー 230mm
ランクル70バン 200mm
ランクル70ピックアップ 225mm

ベンツG550 4×4 Squared 460mm
エクスプローラーXLT 265mm
ベンツGクラスG550 235mm
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 21:06:19.35ID:XY940f9t0
BSMの記載は無し OPか
アダプティブハイビームシステム[AHS]/オートマチックハイビーム[AHB]


第2世代TSS(従来のTSS-Pの進化版)

Next Generation of Toyota Safety Sense (TSS)
・Full-Speed Range Dynamic Radar Cruise Control (DRCC):
・Pre-Collision System with Pedestrian Detection (PCS w/PD)
・Lane Departure Alert with Steering Assist (LDA w/SA):
・Automatic High Beam (AHB):
・(NEW) Lane Tracing Assist (LTA):
・NEW) Road Sign Assist (RSA)

http://toyotanews.pressroom.toyota.com/releases/all+new+2019+toyota+rav4+serves+breakthrough+debut+nyias.htm
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 21:13:44.42ID:XY940f9t0
https://cnet3.cbsistatic.com/img/iOki90C8YBQSgSWCb6060HNNiTw=/936x527/2018/03/29/9e498d1f-2d6b-4e42-8a67-f906d24e971c/06-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
https://cnet3.cbsistatic.com/img/i1VnUuHyj3iDaNycOYCinWfQk3c=/936x527/2018/03/29/442bea8f-7f8f-4599-808c-1bb7428047c4/05-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
https://cnet3.cbsistatic.com/img/nGO6v47dzORgUvaLwPiNswHaQBM=/936x527/2018/03/29/d482fab2-b666-482a-abd2-05e1dc674768/16-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
https://cnet3.cbsistatic.com/img/-ZR9RWzposvF55_BC69zCDUpqBo=/936x527/2018/03/29/e55951ea-585c-4bf3-b6e6-a467dd301a26/15-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
https://cnet3.cbsistatic.com/img/GSilqF7lcXeyad_XTFa9k_BWHcQ=/936x527/2018/03/29/f6aedeef-c4b5-4b9a-a630-207b8222680e/11-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
https://cnet3.cbsistatic.com/img/Vd3NzHfALCCfupT0R9uaw486860=/936x527/2018/03/29/883c3a25-937b-463b-8fa3-9fd91df4e0c3/17-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
https://cnet3.cbsistatic.com/img/CnXAwe4acH7SMemOgUFQvF-zSuc=/936x527/2018/03/29/2abe4bd2-d9bd-47ec-b9e3-96c38860a6f3/18-toyota-rav4-adventure-ny-auto-show-2018.jpg
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 22:22:50.83ID:jBVqCcNE0
おー。パノラミックビューもやはり付くか。
記載がないのはインテリジェントクリアランスソナー位だが、
リアクロストラフィックが付くならセットで付くかな。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 00:24:36.25ID:xDBGXiHF0
最初は違和感だらけだったが見てたらだんだんカッコ良く思えてきた。
特にハイブリッドがいいわ。欲しくなっちゃった。
内装もシンプルだし共通プラットフォームだし値段はそんなに高くないだろ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 00:55:57.41ID:iXBPb1A60
似たような画像ばっかり貼るなや
目新しいの貼れ
例えばフルフラットの状態とか
ウインカーやヘッドライトの点灯具合とか
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 01:07:10.85ID:rTN7f59M0
RAV4いじってモノコックのピックアップトラック作れば売れそう。そこそこ荷物詰めるなんちゃってピックアップトラック。
ハイラックスはでかすぎるよ。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 01:41:05.08ID:7tfd8fF60
>>249
ハイラックスはタイか何処かの税制に合わせたサイズだな。各社同じサイズだから海外スタンダードだよ。もし国内市場の話であれば、ピックアップは市場がないので売れない
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 02:16:39.38ID:H4LV6As20
日本じゃこの全幅は色々めんどくせえな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 04:08:49.16ID:w4zugBDS0
四代目RAV4の左ハンドルを蟹江インターチェンジ付近で見たわ
あれはあれで良いな
なぜ日本に入れなかった?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 19:06:20.34ID:ti/aFJYz0
幅1840以下でカムリみたいな鯨顔にならんことを願うばかり
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 19:15:54.82ID:w4zugBDS0
>>272
いつの話だよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 20:04:54.91ID:8QGuLu2y0
いよいよチャンネル統合


トヨタがチャネル戦略を廃止!?東京地区の4ディーラーを新会社設立で統合

トヨタは、2019年4月1日に100%子会社のトヨタ東京販売ホールディングス株式会社(TSH)と、TSH100%子会社である東京トヨタ自動車株式会社、
東京トヨペット株式会社、トヨタ東京カローラ株式会社、ネッツトヨタ東京株式会社の4社を「融合」し、新会社を設立することを発表。今後1年間で「融合」の詳細を検討していく。
また、2018年9月頃に、TSH100%子会社のトヨタ西東京カローラ株式会社を、ネッツトヨタ多摩株式会社へ譲渡することも発表した。

具体的には、新会社はトヨタ事業を統括するトヨタ本部、レクサス事業を統括するレクサス本部他で構成。トヨタ事業4チャネルはトヨタ本部内カンパニーとして当面は維持する。
また、現状は販売会社で別経営のレクサス事業を、新会社ではレクサス本部に集約し、効率的な店舗展開・リソーセス集中等により、プレミアム市場でのシェア拡大を図る。
また、西東京カローラを地場企業に譲渡することで、その地域に密着したサービスを提供する。

http://fsv2.autoc-one.jp/images/article/201804/02162036837_7d62_o.jpg
http://autoc-one.jp/news/5001759/
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 21:03:19.63ID:iXlQXCHL0
ないでしょ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 21:41:49.52ID:jNrypxY+0
気になるのは値段だけど発売直前までわからないのかね
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 00:27:01.81ID:pXbYU9Ao0
>>267
その画像でフルフラットかどうか分からんやん
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 00:34:30.90ID:pXbYU9Ao0
>>267
13分31秒ん所でフルフラットじゃない事が確定だな
スノボが上に傾斜してる
お前はホント馬鹿だな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 00:44:38.90ID:pXbYU9Ao0
頭が悪いと目まで悪くなるんだな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 00:45:19.37ID:pXbYU9Ao0
情報?
転載してるだけだろ馬鹿
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 07:43:20.38ID:PC0BlwyD0
アメリカ向けに作られた車だからなあ
それをついでに日本でも売ってみるかなもんで

サイズはアメリカサイズだから日本での運転はかなり面倒くさい
見た目はかっこいいけど

見栄とステータスで乗る外車なりともかく
大衆車でこのサイズは日本の一般人利用環境だとかったるい
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 08:27:25.72ID:PC0BlwyD0
>>303
棒じゃないんだから20mm分の体積で考えようや
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 08:34:46.05ID:PC0BlwyD0
>>305
うーん、通じてない
おまえ頭悪いな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 09:59:37.39ID:czjZY8Vd0
>>300
中国とかでも売れてるから
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 10:58:59.08ID:E99HbTDd0
日本市場の先行きは終わってるからな。
一極集中進むばかりで、都会は車いらないから販売台数は減少の一途。
そりゃアメリカ中国のついでになる。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 12:23:02.64ID:r0EBTsq50
>>314
東京では既に保有台数の減少が始まってるからな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 12:42:44.42ID:ukwbaynq0
ハリアーとはノアヴォクシーに対するエスクワイアみたいな関係になるんでないの?

RAV4 がメッキして内装テカテカにしたのがハリアー的な。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 13:00:14.77ID:nOWo+Y0L0
幅のキツさは八重洲地下に止めた時なんかに感じるが、あれも思えば両サイドの車がデカい高級車って原因もあるんだよなw

幅に対して長さがフォレスターなどと比べ短いからプラマイゼロかな

まあ185サーフやプラドにも乗っていたから大きさに関しては無問題
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 13:25:49.55ID:r0EBTsq50
>>320
1クラス上にはハイランダーが居るんですが
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 13:48:06.32ID:r0EBTsq50
>>324
当然のことながら国内だけの事情では決められない
RAV4はレクサスNXのベースでもあるわけだし
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 15:39:44.82ID:VSF3doI60
20ミリなんて指二本分程度じゃねーか
左右にスマホの厚み分比率にして1%強程度の差が分かる程の車両感覚を持ってるなら運転余裕だろw
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 16:21:43.59ID:kdAFi9T70
>>222
日本導入時期未定って来年春じゃないの?
むしろ早まる可能性あるのかな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 17:22:47.84ID:Rjmfyt5n0
格下げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


トヨタ RAV4 新型、欧州に2019年投入へ…ハイブリッドと2.0ガソリン

トヨタ自動車は、ニューヨークモーターショー2018で発表した新型『RAV4』を2019年第1四半期(1〜3月)、欧州市場に投入すると発表した。

欧州仕様の新型RAV4は、ガソリンが北米向けの2.5リットルよりも排気量が小さい2.0リットルとなるのが特徴。この2.0リットルは新開発ユニットとなり、トランスミッションはATとMTが用意される。
4WDのAT車には、2WD走行時に後輪に動力を伝達する駆動系の回転を停止させて燃費向上を図る「ディスコネクト機構」が採用される。

また、欧州仕様の新型RAV4にも、ハイブリッドを設定。こちらは北米仕様と共通で、2.5リットルエンジンとモーターを組み合わせた新世代のトヨタハイブリッドシステムを搭載。
小型・軽量・低損失化技術と「TNGA」による新型2.5リットル「ダイナミックフォース」エンジンの高い燃焼効率と高出力とのシナジー効果により、優れた動力性能や低燃費を高次元で追求した。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 17:25:34.38ID:Rjmfyt5n0
欧州MTキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


欧州仕様の新型RAV4は、ガソリンが北米向けの2.5リットルよりも排気量が小さい2.0リットルとなるのが特徴。
この2.0リットルは新開発ユニットとなり、トランスミッションはATとMTが用意される。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 20:00:48.83ID:R5ryyHzr0
>>340
見慣れたらこっちも悪くないと思うけどね
ボディの色選ぶけど
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 20:42:29.27ID:bTNy0Vrs0
ハイブリッド一択だな2WDも論外だろ
街乗りSUVはハリアーで十分
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 00:47:45.77ID:FsLKNqmO0
HVだとトータルでの馬力や加速って向上するの?だとしたらフォレスターXT買ったつもりでHVに飛びつけるんだけど
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 06:03:53.78ID:dPIw5L1B0
そもそも今回発表の新型RAV4は日本で売るのかね?
価格もサイズも被るハリアーをわざわざ日本専売してるくらいだから日本では売らないだろうと素人予想
せいぜい2020年頃に次期ハリアーのベースになるくらいかと
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 08:00:09.71ID:B6rSykSG0
>>319
長さは4800ぐらいまでは気にならないけど
幅が1800と1850ではだいぶ気になり方が違う
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 12:36:24.79ID:B6rSykSG0
>>373
ハリアー超えちゃったじゃん
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 13:02:19.95ID:yGKttQ7L0
ハリアーもカムリベースになるんだろ
次あるかは知らんが

あんだけオーバーハングがwwwという訳の分からない叩き受けてたらそりゃね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 13:25:29.47ID:jX8PPhaf0
RAV4はプリウスベース(TNGA-C)で良かったと思うけどなぁ
北米にはハイランダーとかもあるんだし

というか もともとカムリベースだった ほかのSUVはどうすんだろ?
みんな兄弟車になるんだろうか
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:04:42.00ID:B6rSykSG0
ハリアーはまずあのクソダサいアクリル板のグリルをやめるべき
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:18:09.73ID:NL5JWjsC0
先日のは誤記でしたね 12.7mmUPでした

新型カムリ「TNGA-Kプラットフォーム」を採用

新型カムリと同様にマルチリンク式リヤサスペンションを備えた「TNGA-Kプラットフォーム」を採用する新型5代目RAV4は、ボディ剛性を先代RAV4より57%向上させ、
操縦安定性と乗り心地、静粛性をアップ。
その一方で最低地上高を1/2インチ(12.7mm)以上高めながら、空力特性を改善したという。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:19:14.08ID:+vxozrpOO
現行ハリアーのフロントフェイスはヒュンダイキアにパクられてたくらいだから国内専用のわりにはなかなかとスタイルだった気がする。フロントオーバーハングを長めにするの今になって増えてきてるけど先取りしてたし
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:20:02.16ID:NL5JWjsC0
OPでリヤバンパー下に足を出し入れするだけで開閉可能なハンズフリーパワーリフトゲートを装着可能


室内には運転席を2Way電動ランバーサポート付きの8Way電動調整式とするほか、
7インチのマルチインフォメーションディスプレイ、北米向けトヨタ車では初のデジタルディスプレイリヤビューモニターを標準装備する。

さらにオプションで、フロントシートクーラーやリヤシートヒーター、パノラミックムーンルーフ、
リヤバンパー下に足を出し入れするだけで開閉可能なハンズフリーパワーリフトゲートを装着可能とするなど、快適装備満載だ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:24:36.45ID:B6rSykSG0
>>386
最低地上高170mmか
低いな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 19:17:18.15ID:6YDZBUDj0
日本仕様がどうなるか気になるが俺はRAV4買うぜ‼!
見た目アメリカ仕様そのままで売ってくれたら言うことないけどね
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 19:20:25.37ID:6YDZBUDj0
カムリも日本仕様はヘッドライトのリフレクターが無くなってるからダサく感じてしまう
この感覚誰か共有できる?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 19:42:37.39ID:6YDZBUDj0
カムリのスレじゃ無いのは重々承知です。
日本仕様はリフレクターを省いちゃうからダサく見えるって感覚を共有できる方が居るかなって
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 21:26:58.76ID:3SGH+uKl0
そもそも自分でデザインできない無能が美的センスがーとか言ってる方が滑稽だよね
人の好みなんて千差万別だろうに
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 21:34:19.57ID:Ds6H+lxg0
セルフリストアリングコートつく、つかないって情報見た人いないよね?
付かないなら白じゃないと傷目立つかな〜、ハイブリッドで黒だと真っ黒だし。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 23:33:54.58ID:MRk/a0mA0
自称センス良いとの自己紹介乙!
よく居る意識高い系のお仕事出来ない系?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 23:40:52.13ID:MRk/a0mA0
自称センス良い意識高い系のお仕事出来ない系なんじゃん!
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 00:33:43.44ID:jZpqiKO50
結局2リッターエンジンがメインなのね、そしてFFで最低地上高170か。新しい情報出てくるたびに気持ち下がる。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 00:36:12.54ID:DPr1HFgH0
フォレスターの方が実用性高いかもな
ラゲッジの工夫がイマイチだし、もう少し内装頑張れなかったのかな?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 03:25:51.60ID:ABofB41o0
スバルのエクステリアというか顔は奥が深い

確かに一発でスバルだってわかる顔だけど
興味ないせいか新型か古いやつか全くわからん現行とも区別がつかない
むしろそこが狙いなのか?

逆に言えばRAV4は顔だけ見たら
4runner?Highlander?て感じ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 04:30:32.60ID:20HFVyL80
>>328
欧州ではディーゼルエンジンがなきゃ売れないだろうな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 04:34:14.57ID:20HFVyL80
>>415
まさかRAV4にFRを期待してたの?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 05:05:08.02ID:20HFVyL80
>>373
ハイランダーやRXはどうなるの?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 09:09:52.67ID:Lj5hEYNH0
そういや場末のスナックやキャバレーがどんどん潰れて、赤いビロードのソファとかがオシャレな喫茶店やbarなどに再利用されてるらしい

話脱線したがRAV4は意外に長く持つデザインだと思う
最近のは3年持てばいいほうじゃね
ちょうど3年前に親用にホンダのヴェゼル買ったが、CX-3やC-HRやXV、エクリプスクロスであっという間に古臭くなったからな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 09:47:05.08ID:iYZhxZZz0
C-HRは横から見るとサイバーな雰囲気
でも顔は保守的な乗用車、コンパクトカーって感じ
SUVとして売られてるけど内容はまったくもってSUVではないし
ブームに乗っかっただけであまり長く持つと思わないね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 10:19:36.27ID:3cxqpVLe0
C-HRは開発した本人が最初売れても長く売れるモデルじゃないと言ってたな
だからちょこちょこ特別仕様なんかでテコ入れをしていく必要があるだろうと
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 10:27:19.63ID:iYZhxZZz0
まぁデザインなんて次から次へと新しいのが出るんだからすぐ古臭く感じるよ
一周回ってやっぱり格好いいとなるかそのまま一時の流行りで終わるかは難しいところ
ランクル70なんかは前者だね
現行ランクルが評価されることはなさそう
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 14:04:08.15ID:TgEoOIjB0
代車
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 17:43:52.80ID:kt0jv7Hs0
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1293102.jpg

トヨタの米国販売は7.4%増、SUVが15%増と牽引 2018年第1四半期

トヨタ自動車の米国法人、米国トヨタ販売は4月3日、2018年第1四半期(1〜3月)の新車販売の結果を公表した。総販売台数は57万2033台。前年同期比は7.4%増だった。
トヨタブランドのライトトラック(SUV/ピックアップトラック/ミニバン)系では、主力の『RAV4』が過去最高の9末1459台。前年涛ッ期比は13.6%荘揩ニ2桁の伸び率を保つ。
中型SUVの『ハイランダー』も、13.4%増の5万2882台と過去最高だった。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 17:53:41.92ID:4e7Am3gz0
もうヴェル4でいいだろ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 19:32:43.75ID:6F4QcoFU0
全モデル4駆なのかな?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 19:38:28.91ID:6eiFf6ua0
>>458
トヨタ様がそんなことするわけ無いだろ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 20:31:04.01ID:Pv8lNZRT0
現行のRAV4のデザインは個人的に嫌いじゃなかったんだけど、新型見た後だと顔がサッパリし過ぎと言うか印象に残らないな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 20:52:41.63ID:7fVA8DeV0
アメ車好きなら新型のマスクはかなりイケてるって思うと思う
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 22:04:43.34ID:aRkqfb7m0
リヤのデザインハリアーより全然RAV4の方がいいだろ
ただ、RAV4ってネーミング本当どうにかならねーかな
社内でこの糞ダサネームについて異論を唱えるやつおらんのかね
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 23:35:00.00ID:lxFb4pg20
しかしまぁ時代とはいえよくこんなクソダサい名前思いついたもんだよな
LOVE FORって何だよ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 23:48:42.21ID:d/4FtEB/0
RAVとloveじゃ発音違うから日本人だけの感覚なんじゃね


本来のRecreational Active Vehicle 4Wheel Driveで読んでやれ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 00:26:02.75ID:5QSTp2XX0
>>466
なにそのカードデッキみたいな名前

>>470
へーその略なんだ
ラブラブな4人って意味もあるのかと思ってた
うちは今そういう家族構成だから名前負けしてないで気兼ねなく乗れる
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 11:01:23.01ID:PP2gkfw50
ブランドのネーミングなんてそんなもんだ
カリーナEDも、当初は「韋駄天(いだてん)」案だったけど
その頭文字をとって「ED」、なんの略かと聞かれたら
「エキサイティング・ドレッシー」ということにしておこう、というこじつけ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 11:56:43.68ID:0fSbEJdP0
ヴァンガードエースの方がいい
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 11:59:34.65ID:oKhR8Tfp0
現行ハリアーに乗り換え検討してるけど、外見はラブフォーの方が好きだな。丸みがあるのはやっぱり好みじゃないし。ハリアーも悪くないけどね!
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 12:29:09.94ID:dfYd7EqK0
>>483
そう、ハリアーは好きなんだけどなんかちっさく見えるんだよなぁ。
妻にどちらがいいか聞いたらハリアーの方がいい、RAV4は古臭い(!?)って言われたわ。
ハリアーの方が女性受けするんだろうね。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 15:33:53.93ID:bbT12+cx0
ハリアーはプラスチックのグリルが好きになれない。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 16:21:30.82ID:7oa02UAM0
子供いればミニバンも良いのだろうが自分が子供の頃なんかミニバンなんか無くて乗用車でも普通に眠くなれば寝てた。
ミニバン楽なのは分かるが今の親は子供に対して過保護だな。そこで生活してる訳じゃないのだから何も車の中で横にならなくてもいいだろうと思う。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 16:23:40.27ID:qjISFy3k0
うちのオヤジは勝手に車買い替えまくってハリアー サーフ×2 ランクルその他諸々 退職金で勝手にヴァンガード買った所でついに怒られてた
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 20:17:28.02ID:w8eyJ03/0
あんな軽自動車みたいなフロントグリルでもモテるんか?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 21:34:24.06ID:8Yc5RpIE0
現行ハリアー出た時はトヨタ車で近年稀に見る良いデザインと思ったけど新型RAV4見たら世界戦略車と国内専売車の違いかハリアーが霞んで見えるよ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 21:47:31.26ID:jv0Dn3DP0
これが?
https://i.imgur.com/pYrEm7w.jpg

このサイズ感だとハリアー、エクストレイル、CX5が候補に挙がってくるけどどれもぱっとしなかったから買わずに我慢してよかったわ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 23:35:37.38ID:BQcJFVQU0
ハリアーのっぺりしすぎだろ
乗用車っぽくてだせーよ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 00:07:17.26ID:1vDrSryc0
>というのも新型SUV、「ハリアー」のチーフエンジニア 有元真人氏はこんなことまで照れずに言うのだから。

>「使われているシーンのイメージとしては、若いカップルが夜、スパークリングワインのグラスを傾けながらミステリアスな夜を過ごす……みたいな(笑)」

>半分笑っていたが、半分真顔で、どうやらこの3代目ハリアーはマジメな話、現代に蘇ったデートカーであり、

>ある意味、ホンダ「プレリュード」やトヨタ「ソアラ」など1980年代的スペシャルティーカーの再来なのだ。

>なによりの裏付けはユーザー年齢で、これまでの受注データを見ると30代が17%で10代を含む20代以下が27%! つまり30代以下のヤング層が4割以上を占め、

>当然、これはトヨタ車の中で断トツの若さ。しかも最初の1カ月で国内2万台と大ヒット。この手のSUVとしては破格の勢いだ。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 00:32:54.97ID:eofePUeW0
5代目RAV-4が実質現行ハリアーの後継になり現行ハリアーは一旦縮小
程なくしてTNGA採用3列SUVとしてFMC
2列RAV-4&3列ハリアーの兄弟車に・・・

てな展開は考えられないかな?
CX-8の成功をトヨタが指くわえて見てるとも思えない(笑)
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 01:56:56.81ID:eofePUeW0
>>517
世の中を良く見るべきはオマエだろ

>現行ハリアーは北米RAV4の焼き直し

今度出る5代目じゃなくて今売られてる4代目RAV4ベースだろっての
だから5代目RAV4を日本でもリリースするとなると完全に国内向け現行ハリアーと被る事になる
現行ハリアーはTNGA前の旧設計だから時期的にも自ずとFMCに迫られる

その一方で3列SUVをCX-8の成功を横目に日本にも出そうとハイランダーを日本に導入しようにも(特に幅1.9m超が)デカ過ぎるし現行ハイランダーも既に販売5年が経過している
マツダでさえ北米サイズで日本にはデカ過ぎるCX-9をわざわざCX-8にダウンサイジングさせたんだから、トヨタが北米ハイランダーをまんま出すワケがないっての

トヨタがレクサスRX3列の下位モデルSUVを検討するにしても今更ヴァンガードを復活させる事も考えにくい
せっかく売れるSUVブランドとして復活させたハリアーを次期モデルで3列SUV化TNGA採用車として継続させれば今度のRAV-4との並存が出来て販売も見込める

どうよ?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 05:46:23.52ID:kupMEZnY0
RAV4注目されてないな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 07:34:08.39ID:GMIp9YNi0
>>518
ハリアーに強い思い入れがあるんだね

ハリアーFMCになったとしても、やっぱりRAV4のお色直しだよ

トヨタは車種の整理を進めると公言しているから
国内用に3列を開発するとは考えづらく
むしろハリアー廃止の可能性のほうが高いんじゃないかな

最後にCX-8は、特段成功してるわけじゃない
2年目以降も継続的に売れる車とも思えない
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 07:48:44.07ID:yWneGbiW0
>>522
俺もそう思う。。CX-8は国内では異端児。それならミニバンへ行った方が合理的。
シエンタ、RX、CX-8と3列シートあるけどシエンタはミニバンカテだし。RXは3列めは緊急用なくらい狭い。唯一CX-8は常用出来そうな広さだけどしばらくしたら販売は頭打ちになると思う。
ハリアー出るとしたらRAV4ベースでしょう。でもRAV4の出来が良さそうなので出す意味が無いように思う。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 07:49:11.37ID:FV59tP3m0
>>522
安心してください
次期ハリアーはちゃんとあります
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 09:49:45.30ID:kp79sVoB0
>>518
トヨタは売れている他社のクルマの対抗馬を出してくる傾向が昔からあるので、有り得なくもないな。
営業や販社から「ウチの車が比較され逃げられている」と言う声が届くと、阻止に走るから。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 10:12:38.53ID:FxuNzpqs0
>>527
アルだけど年に1〜2回は三列目使うぞ!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 10:14:20.04ID:FxuNzpqs0
三列目の安全性に不安があるから積極的には使わん
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 10:20:04.65ID:7OfVnSHu0
日本でもCHRとRAV4主力として、エスクァイアポジションのハリアーは出すのかな?
けど高級版はレクサスがあるからハリアー廃盤の方が可能性高そう。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 11:11:18.34ID:wRV0iaqO0
ハリアーは現在のデートカーなんでオタクからの風当たりは強いからな
プレリュードもシルビアQsも当時は叩かれまくったから
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 11:21:01.72ID:3hlvzMnH0
RAV4は日本じゃ売れないと思うからハリアーは2年後位にFMCするでしょ。

>>537
確かにハリアーはリア充の若者が乗ってる事多いからオタク連中からは嫌われてるのかもね。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 12:00:20.46ID:kOxmFbKT0
オタクがサーフとかないでしょ

ハリアー若者も乗ってるのか
軽しか乗れないのかと思っていたが、格差かね
だが日本の未来はまだまだ暗くないな
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 12:46:37.53ID:wRV0iaqO0
>>542
ハリアーは若者でも買える様にしたとか書いてた記事があった記憶がある
86のGTも似たような価格帯だしトヨタにはあの辺りが若者が買える値段の上限なデータでもあるのかね
なんで大きく値上げは出来ないだろうし
CHRがもう少し安くてCHRの値段にRAV4なのがシックリ来るんだけどな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 13:17:38.38ID:3tpFroGC0
そもそも皆が新車で買ってるわけじゃないけどな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 13:50:38.53ID:/zLVVzNi0
CHRなんて登録済みの中古が大量に売ってるからな。走行距離5kmのやつ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 17:05:40.78ID:6AIxsqmF0
全世界でGDPが上がってる中、日本だけが20年以上上がってない。
世界中で売る商品なもんだから、世界に合わせた車体価格にしたら
日本人にとっては、高くなるよね。
日本の賃金なんとかならんかね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 03:55:13.24ID:Y5UFIsFc0
運転上手くなればいい
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 06:39:28.94ID:8a1JBp2M0
>>542
車に年収以上つぎ込んでも、親元で暮らして食と住が掛からないヤツかブラック企業で残業と休日出勤ばかりで通勤の車くらいしか金を掛けれないヤツ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 09:08:17.19ID:LQTbyo9l0
好きなのに乗ればいいんじゃね。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 11:11:10.13ID:sJb2YKhC0
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/5/S7290915/slug/l/03-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/6/S7290916/slug/l/04-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/7/S7290917/slug/l/05-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/8/S7290918/slug/l/06-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/9/S7290919/slug/l/07-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/092/0/S7290920/slug/l/08-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/092/2/S7290922/slug/l/10-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/092/3/S7290923/slug/l/11-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 13:39:01.41ID:Wx0Mvd9h0
樹脂部がパーツごとに色が違うのは製品版では治ってほしいな
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 14:05:38.61ID:R/1SUg+T0
真正面から見たときのオラつき具合が想像以上だった
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 14:13:27.81ID:pa3y0kFl0
8枚目、ブルーステッチの所はソフトパットだと思ってたけど、
写真のアップだとハードプラに見えなくもない。どっちだ?
たしかに境い目の処理が雑なのは気になるね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 14:50:19.19ID:dmhogk000
フェンダーが微妙だなぁ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 16:18:40.48ID:pa3y0kFl0
>>574
来年5年目の車検で、5年で乗換なんて贅沢と思わなくもないけど、
こいつなら申し分ないと思っててさ。
だから細かいとこまで気になっちゃうんだろうね、フォローありがと。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 17:20:49.68ID:pd7vGNZ30
なんか三菱って言われたらあーミツビシだねとなるデザインだな。
それと内装安っぽいな。
あ、価格がchrに近いってことか。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 17:29:27.94ID:VrobkwMw0
>>556
25年くらい前は日本の一人当たりGDPがアメリカの1.5倍くらいあったからな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 17:30:21.18ID:VrobkwMw0
>>553
アベノミクスで日米の一人当たりGDPの差はますます開いた
逆ではない
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 17:40:03.60ID:1m5lEnEk0
C-HRと違い、実用性重視の荷室が確保されているようなリアでいいね、確かにランダーぽい

夫婦二人乗りならC-HR、子供や奥さん後席ならRAV4、少し見栄を張りたいならハリアーって感じのコンセプトで価格もC-HR<RAV4<ハリアーで設定頼む
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 18:30:09.65ID:sJb2YKhC0
公式の数字はまだありませんが、RAV4が2019年の早い時期に発売されると、ガソリンは約28,000ポンド、ハイブリッドは約30,000ポンドが期待できます。

Although there are no official figures as yet, you can expect to pay around £28,000 for a basic petrol and around £30,000 for a hybrid when the RAV4 goes on sale in early 2019.
https://www.carwow.co.uk/news/2019-toyota-rav4-price-specs-and-release-date-3906
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 18:32:01.07ID:8lAT8+dn0
これから出る
CRV フォレスター RAV4の中なら
RAV4がぶっちぎりで欲しい
今乗ってる車は今年の車検で乗り換えようと思ったがRAV4まで待つことにした
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 18:33:08.62ID:d1n8vD8c0
>>581
円安にしたからな。日本人は奴隷根性の人が多いから円安になって大企業の利益が上がると嬉しいんでしょ。

RAV4はおいくらになるのやら…
円安で儲けてるんだから安くしてつかーさい、トヨタさま。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 18:38:51.54ID:sJb2YKhC0
2.5リッター4気筒モーターと電動モーターブーストは印象的な194馬力を与えます。 8秒で0マイル/hから60マイル/hまでのスピードに達することができます。
The 2.5-liter, 4-cylinder motor along with electric motor boost gives an impressive 194 horsepower. It can reach the speed from0 to 60 in 8 seconds.
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 18:42:59.63ID:sJb2YKhC0
現行の値段(以下)からするとXSE ハイブリッドは35000ドルくらいかな
日本価格だと400万円くらいの予感

SE Hybrid $32,285 starting
Limited Hybrid $34,130 starting
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 19:44:10.01ID:XokoQdKQ0
インテリア内装がイマイチかな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 20:46:57.28ID:qGiFAjYo0
>>598
なぜか米国仕様はいつもそうだが、
日本仕様は多分違うだろ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 21:10:00.02ID:R/1SUg+T0
>>597
なんか青光りしてるんだけど、まさか市販車はそんなことないよな
青ランプとかセンス悪すぎ勘弁して欲しい
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 21:16:41.73ID:tT1K3koo0
>>593
ハリアーより高いRAV4なんて買う人いる?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 21:22:09.83ID:1m5lEnEk0
>>606
スペック次第じゃないかな
失念していたけど、ハリアーもRAV4ベースだから価格は近くなるよね
で、新エンジン、トルクベクタリングなどなど考えると今日本で発売しているハリアーよりハイスペックになりそう
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 21:22:31.58ID:qGiFAjYo0
>>605
替えればいいじゃん
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 21:23:24.60ID:3fjK7t2C0
>>603
記事見てたら、新型RAV4とフォレスターどっちがかっこいいですか?ってアンケートで1パーセントしかなかったけど、エクステリアに関してはもっと差があるだろ。スペックはフォレスター素晴らしいものがあると思うが見た目は正直ダサいかな。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 23:52:52.28ID:Fv+8gmJI0
心配しなくとも大丈夫だよ
北米だと意外とその辺重視するらしいからね

スタイリングと性能、内装のオンリーワン感と安全性が高次元でミックスされた車が今度のRAV4
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 02:03:12.20ID:3rXJFPAE0
>>619
これ普及して欲しい↓
どこかの部品屋が開発したんだろう?


今までの、ルームミラーでは人や物で視界が遮られたり、天候によって後方をクリアに確認できない場合がありました。
そこで日産は、ルームミラーに液晶モニターを搭載し、車体後部のカメラ映像とミラーとを瞬時に切り替えることができる世界初*の技術「スマート・ルームミラー」を開発。
内蔵モニターで後方の状況をクリアな画像で確認でき、通常のルームミラーに切り替えて後席の様子を確認することもできます。
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVI_AUDIO/UPGRADE/SMART_ROOMMIRROR/index.html
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 04:15:56.78ID:HjNFKiBi0
>>609
まさかインテリアでスバルなんかに負ける日がくると思わなかったな。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 05:07:46.86ID:DIVspsdp0
>>622
トヨタはデジタルインナーミラーという名前でアルヴェルに付いてるはず
その下の三兄弟には電子インナーミラーという名前のが付いてたような

電子インナーミラーの方が付くかもね
荷物満載の時とかいいみたいよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 06:18:07.40ID:zDA14AQV0
>>622
レヴォーグにも去年から付いてる。オプションだったかな?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 15:40:34.25ID:utW/DOi00
デッカいキノコかデッカい耳たぶももれなく付いてくるね。取りたい場合は最上級グレード買って下さいって感じでね。勿論、ここにいるみんなは最上級狙いだと思うけど。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 15:53:54.49ID:3KcUiVwl0
>>630
で幅縮めてちょいブサイクにして出すんだよなトヨタって。でビッグマイナーのためにとっておく。
プリウスも大手術するのは予定通りでとくにリアは別物になるしな。来年だし迷うわ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 18:48:55.32ID:JkcgNIIw0
CHRみたいに全チャンネル扱いになると買いやすくていいんだけどな
ハリアー欲しいと思ったが馴染みのDで扱い無かったんでスルーしたわ
トヨタの人はこういうのチャンスロスと思わんのかね?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 19:26:06.34ID:OuPTcWD40
ハリアー廃止だってよ Dの店長から去年聞いた 
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 19:39:05.12ID:MBTM+YPb0
新世代SUVと比べると明らかに内装もシルエットも古臭くダサいからなハリアー。
ヴェゼルとそっくりだし、この際兄弟車としてホンダにブランド売ればよい。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 20:00:38.30ID:idV21yYj0
>>630
カムリは幅もデザインも北米と同じだろ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 20:11:55.45ID:s1cG4J0v0
車は5台くらい乗り継いでいたが
この車で初トヨタになるかも
自分はひねくれた正確してるので
売れまくってる王者の車は買うまいと
変な意識が湧いてしまいまして
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 20:45:28.70ID:3rXJFPAE0
>>646
日本ではハリアーが4代目RAV4だからな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 21:30:07.00ID:mmuIeQpg0
ハリヤーって日本人のために作られ、日本でしか販売されていないから、廃止というのは…
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 22:15:47.71ID:idV21yYj0
>>659
クラウンもアスリート、ロイヤル、マジェスタが1本になるな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 22:18:20.44ID:BUGPZfUt0
>>661
兎に角今まで異常に多すぎた車種、バリエーションを減らして無駄なコストを削減する流れ
ディーラーの統合化も始まったところだね
RAV4も多チャンネル販売になるのでは?


トヨタがチャネル戦略を廃止!?東京地区の4ディーラーを新会社設立で統合

トヨタは、2019年4月1日に100%子会社のトヨタ東京販売ホールディングス株式会社(TSH)と、TSH100%子会社である東京トヨタ自動車株式会社、
東京トヨペット株式会社、トヨタ東京カローラ株式会社、ネッツトヨタ東京株式会社の4社を「融合」し、新会社を設立することを発表。今後1年間で「融合」の詳細を検討していく。
また、2018年9月頃に、TSH100%子会社のトヨタ西東京カローラ株式会社を、ネッツトヨタ多摩株式会社へ譲渡することも発表した。

具体的には、新会社はトヨタ事業を統括するトヨタ本部、レクサス事業を統括するレクサス本部他で構成。トヨタ事業4チャネルはトヨタ本部内カンパニーとして当面は維持する。
また、現状は販売会社で別経営のレクサス事業を、新会社ではレクサス本部に集約し、効率的な店舗展開・リソーセス集中等により、プレミアム市場でのシェア拡大を図る。
また、西東京カローラを地場企業に譲渡することで、その地域に密着したサービスを提供する。

http://fsv2.autoc-one.jp/images/article/201804/02162036837_7d62_o.jpg
http://autoc-one.jp/news/5001759/
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 22:38:21.00ID:GNGjxD+f0
というかチャンネル統合とかそんな情報どうでもいーわ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 22:52:51.60ID:iy5lSe1r0
ディーラーなんてめったにいかないからね。
でも、最寄りの店舗が時々行く温泉の隣というのもちょっと良いと思わない?
「温泉行ってくる間にオイル交換よろしくー」っていってみたいおれがいる。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 03:11:27.69ID:iKzaYoxf0
>>650
あんなに儲かる車を廃止するわけねー
廃止するならアリオンとかプレミオのが先だろ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 03:12:29.44ID:iKzaYoxf0
>>659
ウインダムってレクサスESじゃん
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 03:15:05.01ID:iKzaYoxf0
>>653
今と同じだな
多分現行と同じ路線でモデルチェンジするだろう

>>654
三代目ハリアーと4代目RAV4の中身はほぼ同じだぞ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 08:02:34.56ID:9SIGGFWA0
>>671

ハリアーがモデルチェンジしたら当然ベースはRAV4になるだろ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 08:57:43.34ID:xhUEKLxNO
新型RAV4は内装がプラド方向だったりSUVを標榜してるのに対してハリアーはセダンワゴンのハイリフト版というイメージだから国内でも作り分けするんかな?ちなみにハリアーの内装をやった人はレクサスに移って現行LSの内装を担当してた
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 09:11:01.11ID:0X61Xj440
ハリアーとRAV4の関係はノアヴォクとエスクワイアの関係になるでしょ。
トヨペットではメッキして内装テカテカにしたハリアー、トヨタカローラネッツでは少しお安くしたRAV4みたいな。

エンジンのグレードも2Lと2.5Lでわけてくるかもね。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 10:37:42.45ID:0X61Xj440
>>680
まぁ兄弟車で味付けかえると用途によって選べていいんでね。
足回りも多少かえて街乗りならハリアー、ちょっとアウトドアも行きたいならRAV4みたいにしてくれれば皆幸せ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 10:55:16.10ID:UB6J+xyx0
>>681
うーんパッケージングはフォレスターの方がいいな。リアの広さも若干フォレスターの方が広いか。
なんちゃってSUVのハリアーの方が売れるのは間違い。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 12:50:23.96ID:vtit56x70
>>650
2.6万ドル程度のRAV4のガワを弄ってハリアーって名前にすると客は550万円とか払うんだぞ
そんな美味しい車種をやめるわけない
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 13:20:49.73ID:RvHtYXxr0
ハリアー無くなってまうん?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 13:27:17.45ID:+kY0zdOf0
新型RAV4ハイブリop天こ盛りで乗り出し600位いくだろこれ。
最低でも430から500は準備しておいてください。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 14:54:24.09ID:iKzaYoxf0
>>691
んな馬鹿な
と思ったが23,495ドル〜のカムリは日本では乗り出し400万円に化けるんだっけか
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 15:05:01.83ID:iKzaYoxf0
>>693
RAV4がハイブリッドしかないと、ハリアーの2リットルNAは引き続き堅調に売れそうだな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 15:41:18.59ID:MsHi+clM0
新型2.0LNA
新型2.5LNA
新型2.0LHV
2.5HV
2.0Lターボ

さすがに最大手だけあって選択肢がすごいな
初っ端から雰囲気の異なる3グレード展開だし
ス・・・某自動車メーカーとは大違いだ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 15:43:19.92ID:iKzaYoxf0
>>696
ベンツCやEはもっと多いぞ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 18:32:45.17ID:BqAaUJqW0
>>694
カムリ最上級乗り出し500位でしょ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 18:53:10.64ID:W1DZTjPa0
>>696
いや、日本仕様ではエンジン絞られて日本は2.0メインらしいぞ。
ハリアーみたくね。トヨタだけてFFがメインてかw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:04:42.90ID:Rb33bAAq0
欲しいのはカムリHVの2.5HVが載りそうなのが魅力的だからなんだよなぁ。
2.0Lターボの2000回転以下のトルクの細さに不満があるユーザより。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:53:53.86ID:+DcZpaRo0
ヴァンガードも売れたからRAV4も普通に売れると思うぞ
トヨタのSUV欲しくてもハリアーやC-HRやFJクルーザーは個性が強すぎて恥ずかしいって層がかなり居ると思う
トヨタの普通のSUVは絶対需要あるだろ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:58:35.51ID:sKKCTwl20
ハリアーかっこいいしデザイン良いと思うけど、俺みたいな田舎の若者には不相応で乗れないなあ
RAV4のカンタムロボみたくダサカッコイイおもちゃ的なSUVたまらんわ

早くも受注が生産能力を大幅に上回る見込みで、海外生産が間に合わないから日本の拠点が応援生産するサプライヤーも出てる程らしい
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 20:00:36.24ID:9SIGGFWA0
ハリアーはグリルがオモチャみたいでホントダサい
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 20:04:44.55ID:sKKCTwl20
>>687
フォレスター、アウトランダー、エクストレイル、cx5あたりの競合だね

ハリアーより高いなんてことはないでしょ
RAV4よりハリアーが安物なんてことになったら、ハリアーユーザーがキレるし、RAV4売れないと思う
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 20:41:23.84ID:r0Ylwt8C0
内装を見た限りでは高い価格設定で売り出そうとしてる車には見えないけどな
そもそも高級志向のユーザーをターゲットにしてると思われるようなコンセプトではないじゃん
ハリアーと同じ価格帯でもそれ以上の価格でもメーカーのメリットないだろ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 20:56:45.18ID:IMBxm/vF0
RXがあるから高級に振っても被るだけで、普段ガサツにガンガン乗って故障しにくい、荷物積んでちょっとした悪路も走れて、適度に快適、値段も手頃というのがアメリカで売れてる理由でしょ
それを最新にアレンジし直したのが新型RAV4
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 21:38:35.91ID:xhUEKLxNO
RAV4は年産70〜80万台規模だから量産効果で国内限定のハリアーよりは安く作れるんじゃない?もっとも同じプラットフォームならハリアーにもコストカットのおこぼれは来るだろうけど
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 21:39:17.40ID:sKKCTwl20
>>707
名前だけで?ってのはあれだけど、既存の車名なら名前でメーカ内のヒエラルキーは基本的に決まってるでしょ

2016まで売ってたRAV4 が220〜260
現行ハリアーが 290〜460
これが逆転するなんてことは考え難いでしょ

なんの根拠も無いが ドンガラベースグレード〜HV最上級グレードが 250〜390くらいでないかな?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 21:45:01.21ID:xgkmn35Y0
ハリアーと同等の価格にするなら国内だけでもRAV4の名前変えるべき
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 22:14:58.66ID:BIXSg6JY0
>>701
心配無用、30%出力up載っとりまっせ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 22:54:13.12ID:0gZAyFTs0
NYオートショー2018でデビューした車ベスト5 トヨタ「RAV4」は3位

3位 トヨタ「RAV4」 (45点)


<Michael Ferrara ソーシャル・メディア・マネージャーのコメント>
待望のモデルチェンジというだけでなく、トヨタはそのデザインで成功を収めた。同社のピックアップ・トラック「タコマ」を思わせるワイルドなグリルを見て欲しい! 
1年前のニューヨーク国際オートショーで発表した「FT-4X」コンセプトのインテリア・アクセントや、LAオートショーで発表した「FT-AC」のエクステリア・アクセントが見事に取り入れられている。
これはトップセラー車になると言って間違いないだろう。

<Amr Sayour 共同プロデューサーのコメント>
気に入った。デザインの刷新に際し、トヨタは素晴らしい仕事をした。インテリアは古臭いが、タッチスクリーンは良さそうだ。全体の輪郭はマツダ「CX-3」に似ているが、筋肉増強剤が注入されている。

<James Riswick 協力編集者のコメント>
新型RAV4は本当にカッコイイ。タコマに着想を得たビジュアルを採用することで、同社のトラックの信頼性を上手くイメージに利用している。
インテリアは見た目も感触もさらにプレミア感が増し、巧妙にデザインされたセンターコンソールは実用性が高まった。
しかし、最大荷室容量が先代より縮小しているのではないかという疑いも残っている(トヨタは最大荷室容量の数値を公表していない)。
とはいえ、全体的に見て、これは最も成功している市場で、最も成功したモデルチェンジの例ではないだろうか。

<Alex Kierstein 編集者のコメント>私は現行型RAV4も好きだが、新型はさらに魅力的であり、非常に競争の熾烈なコンパクト・クロスオーバーのセグメントで、
より強力な商品となるに違いない。「アドベンチャー」モデルのタコマ風グリルが特に良い。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 23:31:44.18ID:iKzaYoxf0
>>707
え?車ってほぼそうじゃね?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 23:34:07.42ID:iKzaYoxf0
>>705
アコードもそうだけど高く売りたいからハイブリッドだけなんだよ
ハイブリッドしかないから高いわけじゃない
高く売りたいからハイブリッドしか売らない
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 23:37:24.26ID:hMuF5OcM0
アホかこれRAV4として見てるから評価されてるわけであって、名前だけ受け継いで価格設定変わったら誰得だよ
マークXがクラウンと同じ価格で誰が買うんだよ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 23:49:18.20ID:iKzaYoxf0
>>720
そらアメリカでは売れるだろ
日本ではRAV4、CRVって名前が駄目なんだと思う
どちらも歴史が古いのが災いしてどうしても5ナンバーだった初代のイメージが強く残ってしまっている
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 23:49:31.65ID:UtLs/vV80
>>717
その化粧に金がかかるんだろうが
エンジンとシャシーだけで走ってんじゃねーんだぞ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 00:10:15.26ID:CVG19Imo0
>>717
>>730
確かにRAV4とハリアーじゃ格が違うよ

RAV4は今後も残っていくグローバル戦略車
言うなれば本店のエース

ハリアーは化粧直しで作られる万年派生車種
言うなれば地方支店の宴会部長
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 01:36:51.55ID:G7L/2q3J0
格上のハイランダーの価格を考えればおのずと予想できないか?
装備が変わればハイランダーの上行くのか?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 06:05:36.20ID:icG9nojZ0
この手の奇抜デザインが成功しちゃうと、
既存の車が凄く古臭く見えるようになっちゃうよね。
RAV4みたあとだとハリアー、フォレスター、ヴェゼル
とかもう二世代前の車に見えてくる。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 06:28:11.11ID:4keoaUdw0
別に
それぞれ方向性が違うだけ
お前がミーハーなだけだろ
成功しちゃうとってまだ出てすらないけど何言ってんだ状態
まぁ成功すると思うけどな
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 08:08:08.82ID:/PkkHzuO0
rav4とnx、ハリアーとrx
こんな感じになるだけだろ

各セグメント埋めたいだけ大まかに国内3セグメントを後出しで埋める
うん、やりそうでしよ?

1. ヴェゼルセグメント
2. エクス、フォレ、5セグメント
3. 8セグメント
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 09:42:22.32ID:FjLHE/+y0
ガソリン、ハイブリッドも現行ハリアーとほぼ同じ値段みたいだね。ハイブリッドだと乗り出し最低500以上。
次期ハリアーが今プラス50万になるって聞いたよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 09:49:51.60ID:ObRLlMXT0
新型フォレスターの2.5が285万前後て見た記憶あるけど、RAV4の2.0だと270、280〜くらいかなもっとしそうな気もするが
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 12:23:23.87ID:xMffmTvG0
FFあるの?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 15:21:56.47ID:1CR7Fx8D0
>>732
だれが上手いこといえと。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 17:42:57.54ID:ID57ojSk0
トヨタの欧州販売4.2%増の28万台、ヤリス が牽引 2018年第1四半期

SUVでは、『RAV4』が前年同期比9.9%増の2万9598台と、引き続き好調。
新型クロスオーバー車の『C-HR』は3万4675台を売り上げ、前年同期比は5.4%増と、第1四半期の伸びに貢献している。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 07:52:07.74ID:cuTGkrV40
C新型RAV4程度のサイズででかいでかい言ってる奴はもうジムニーでも乗っとけよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 09:31:29.45ID:ONO0fxk60
軽まで落とさなくても、ちょっと前まであったラッシュは5ナンバーじゃなかったっけ?
フルタイム4WD、北海道じゃよく見たが、都内じゃまず見なかったぞ
都内じゃまず見なかったぞ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 12:01:35.32ID:kNOzss/A0
結局アルファード乗ってる婆さんだっているって話出してくる始末
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 12:11:28.48ID:ONO0fxk60
5ナンバーSUVが欲しいよ〜

個人視点
ある中から好きなのにしろ
今現在スズキだけ

市場視点
ラッシュ販売終了
狭窄路が多い都市部でもあまり見なかった
需要がない
需要がない
需要がない

で済む話
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 15:23:04.11ID:nRXlBdA50
でるよ。鈴木の成功みて同じコンセプトの出すんだから簡単。考えなくて良いんだから。
最近だとソリオ真似て、古くはストリーム真似てウィッシュとか。
トヨタはいつもそう。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 18:31:09.68ID:p5QEIdlE0
プラドのFMC2020年にこねーかね。
ランクルが先か?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 19:52:38.09ID:x1238p+Z0
>>773
なんちゃってSUVを真似てる車種って何ですか?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 20:12:25.30ID:/C+LVHLx0
5ナンバーとは言わんからあと3cm車幅詰めてほしい
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 20:37:16.66ID:80gY47qr0
>>783
なんだRAV4のことか
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 21:47:11.44ID:7o48KBHR0
>>782
ベゼルでも乗ってろカス
自分が求めてるサイズで選べばいい
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 22:59:27.61ID:8E2E1ZdI0
>>799
この色いいね
ただ、やっぱり発売まで一年以上あるとそのうち飽きそう
発表からそんなに期間開けてメーカーにメリットあるのかね
機会損失にしかならない気がするけど
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 23:56:03.96ID:emyVOiEg0
クロスビーに乗ってみたけど
俺はやっぱトヨタ出なきゃ駄目だ
なんかちゃちぃーんだよなー
大きさ的にはCHRで十分だけど
RAV4の見た目気に入った
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 05:32:36.60ID:v2o5bsZA0
>>799
内装がダサいのとデカい割に狭くないか。
2.0FFの廉価グレードに合わせてしまったのか。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 07:55:20.61ID:zVL+k47z0
フォレスター、エクストレイルよりは狭い。エクストレイルはスライドアリ。
3列シートは厳しい。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 08:10:11.75ID:OF7oVB5d0
>>822
分かるわ。それで言うとフォレスターも良車確定。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 08:15:25.17ID:DTjEgU+O0
>>781
エスクード
縦置きから横置きになった
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 08:40:25.20ID:LsTHaEaM0
ホイールベースで見るとフォレスターより長いから、室内はわからないよ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 12:14:56.29ID:yGkfcGjs0
>NA2L FF
結局売れるのはなんちゃってSUV
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 13:25:26.41ID:DTjEgU+O0
>>834
おかしくないし、そもそもFFベース四駆なんてほとんど意味ない
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 14:02:19.23ID:+OZTFBe/0
今はタイヤの性能が良くなったから駆動方式より地上高の方が重要だよ
こんな車でクロカンなんか出来ないんだから舗装路しか走らない
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 15:05:50.45ID:z5J74c4p0
未舗装路は走るがわざとガレ地に侵入したりはないな
ブッシュで塗装は傷めるわ、マッドタイヤでもないからパンクのリスク高まるわ、そもそもモノコックボディで全体に振動伝わって不快だわ

フラットダートを走る、河原に降りるぐらいだわ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 15:38:20.67ID:IcY8NA3G0
結局ハリアーの別デザインてだけだと言いたいのかトヨタガーの皆さんは。
確かに用途は一緒で街乗りだけどさ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 16:38:57.93ID:z5J74c4p0
トルクベクタリングやら何やらあるから
舗装路コーナリング
積雪路走破性
はかなりだろう

未舗装路
新雪アタック
などはランクルプラドの出番
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 17:04:06.02ID:c9b4QhkD0
RAV4も2リッターFFが売れ筋モデルになるだろうからハリアーと変わらないよな
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 00:52:46.47ID:xQVj2HNx0
■トヨタRAV4が2019年春に日本発売

3月30日から開催されたアメリカ・ニューヨークショーにて、トヨタは新型RAV4を世界初公開しました。
通常は北米仕様のみの発表となるのですが、トヨタはここで「日本においては、(市販開始は)2019年春頃を予定しています」と公言。関係者を驚かせました。

車両本体価格は250万〜300万円で、日産エクストレイル、マツダCX-5、三菱アウトランダー、スバルフォレスターなどに対抗させます。

扱い店はこれまでのネッツ店専売から、ネッツ店とトヨペット店の併売ないしは全系列店となりそうです。

https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180413-10301255-carview/?mode=full
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 02:04:29.42ID:N+Wyx1I20
アメリカで26,000ドル〜の車は日本では320万円〜
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 02:37:46.83ID:8w6SSqmf0
今のハリアーみたいに見掛け倒しの
ノロマじゃないよね?
ハリアーよりもうちょいパワーあれば買う
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 05:49:49.02ID:F68GYwwt0
来年の春には目新しさなくなってるね。三菱の車かと思った。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 14:31:00.54ID:xzLRsDH50
ニューヨークのイエローキャブ(タクシー)
1位 プリウスV(α)
2位 カムリHV
3位 RAV4 HV
4位 ハイランダーHV
5位 シエナHV
「ガソリン代の負担軽減でHV車が人気」
「市民からの評価が高い」
https://www.webcartop.jp/2018/04/224140
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 20:18:34.30ID:N1cX3d2w0
売れてるNBOX、ハリアー買う層の収入ってどの程度なんだろう?
ミニバンはまだ理解出来るが日本は金持ち多いんだな

RAV4は久しぶりにカッコイイと思った
エクステリア、内容からしたら200万台で出たら馬鹿売れしそう
CX3、アテンザワゴンも中々だったが日本車はダサいのばっかり
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 21:39:01.95ID:oJCPQWMP0
>>872
ハリアーターボプログレス4WD所有してて妻用でRAV4考えてるけど、30歳半ばで800程度ですね。
お互い収入が同じ程度なのでなんとかやってけてますが。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 22:05:48.23ID:O1vaeDaF0
>>874
ハリアーターボ4WDからRAV4へ乗り換えないんだ。
スレチかもしれんけど、ターボ4WDは、乗り心地やスポーツ感は十分な感じ?ふわふわしてない?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 22:11:14.74ID:Xq9AeslU0
>>875
ハリアーターボは車検の時一週間借りたけど、ゆらゆらするけど、当たりは固めという中途半端な感じがした
ハリアーハイブリッドも乗ったことあるけどあちらはゆらゆら足も柔らかくて、心地よかった。
ただ同乗者は酔った
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 22:33:57.97ID:F68GYwwt0
一年後に新鮮味をもっていられないだろうな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 23:13:33.61ID:O1vaeDaF0
>>876
情報ありがとう。
ターボ4WDの試乗車がなく、聞ける機会があれば聞いてるので助かる。
ターボFFは接地感が速度を出すと乏しく感じた。けど、ゆっくり走るとコツコツも感じた。
NAのFFとハイブリッドは、バランスがよく乗り心地は良かった。

RAV4が間に合わないから仕方ないんだけど、未だにハリアーで確定しきれない。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 00:38:24.34ID:XFl7Djb80
年収の手取りと同額くらいまでの値段までなら、どうにでもなる 買える
服とか食費とか交際費とか光熱費とか家賃とかやりくりすればなんでもできるやろ
子供がいるなら諦めろ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 01:03:19.05ID:0Nzksdzw0
>>883

第2世代TSS(従来のTSS-Pの進化版)
もちろん全車速レーダークルーズコントロール「Full-Speed Range Dynamic Radar Cruise Control (DRCC)」

Next Generation of Toyota Safety Sense (TSS)
・Full-Speed Range Dynamic Radar Cruise Control (DRCC):
・Pre-Collision System with Pedestrian Detection (PCS w/PD)
・Lane Departure Alert with Steering Assist (LDA w/SA):
・Automatic High Beam (AHB):
・(NEW) Lane Tracing Assist (LTA):
・NEW) Road Sign Assist (RSA)

http://toyotanews.pressroom.toyota.com/releases/all+new+2019+toyota+rav4+serves+breakthrough+debut+nyias.htm
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 01:06:18.80ID:0Nzksdzw0
>>883
追加で参考

トヨタ RAV4 新型に第2世代セーフティセンス、歩行者と自転車検知…ニューヨークモーターショー2018

新型RAV4には、第2世代の予防安全パッケージ、「トヨタセーフティセンス」を全車に標準装備。最新のトヨタセーフティセンスには、
車両に加えて、歩行者検知(昼間・夜間)と自転車検知(昼間)を行い、衝突回避支援または被害軽減を図る「プリクラッシュセーフティ」が導入されているのが特徴。

また、前方車両の追従走行を支援する「レーダークルーズコントロール(全車速追従機能付き)」、
レーダークルーズコントロール作動時に車線維持に必要な運転操作を支援する「レーントレーシングアシスト(LTA)」、
車線逸脱による事故予防に貢献するステアリング制御機能付きの「レーンディパーチャーアラート(LDA)」を採用した。

さらに、夜間の前方視界確保を支援する「オートマチックハイビーム(AHB)」、カメラで認識した道路標識をマルチインフォメーションディスプレイに表示することで、
道路標識の見落としを減らし、安全運転を促す「ロードサインアシスト(RSA)」などが用意されている。
https://response.jp/article/2018/03/30/307916.html
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 08:34:28.14ID:PTeSqEhB0
このスレハリアーへのジェラシーが強すぎて
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 08:51:45.06ID:y3ZLYfdd0

ハリアーとの差別化
ハリアーより圧倒的に性能の高いAWDシステム搭載で価格が逆転してしまうのか気になってるだけじゃないかと思うんだが
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 09:39:25.14ID:ZQBZuOuW0
NX200t乗ってるけど、エンジン、ミッション、AWD、セーフティセンス・・・あらゆる面で一歩先を行ってるので、
これのHVの値段がハリアーと同じか下回るならあほらしくなるので、乗り換えを本気で検討してる。
素直に良い車として気になってますよ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 10:36:33.46ID:PTeSqEhB0
>>892
このスレ ハリアー でワード検索してみw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 10:37:26.44ID:BsB1zxzN0
このRAV4を見たあとじゃ
ハリアーがめっちゃおっさん臭く感じてししまう
若者が新車で買うにはかなりきついだろうけどこの車でデートを楽しんでほしい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 10:42:01.46ID:0Nzksdzw0
https://pbs.twimg.com/media/DZjE404X4AAHKIX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZjE407XUAAGr7c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZjE400WkAEybfp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdvaZLWsAY3-kt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdg2SiW4AIb_3K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZgBiGUW0AESzql.jpg

https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/5/S7290915/slug/l/03-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/6/S7290916/slug/l/04-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/7/S7290917/slug/l/05-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/8/S7290918/slug/l/06-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/091/9/S7290919/slug/l/07-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/092/0/S7290920/slug/l/08-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/092/2/S7290922/slug/l/10-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/729/092/3/S7290923/slug/l/11-2019-toyota-rav4-hybrid-ny-1.jpg
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 11:33:04.46ID:r2cz3xIT0
その後ハリアーNXを派生させること考えると日本は2.0CVT(とHV)のみにしそう
まあ2.0CVTならこの間発表したダイレクトシフトCVTだろうしそれはそれで面白そう
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 11:47:09.19ID:RZ6Q54pW0
ハイブリッドのは眼というかヘッドライトが異様に色っぽいんだよな。見ててドキドキするわ。それだけでハイブリッドに決めちゃいそう。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 12:35:04.31ID:8j8ew+BH0
RAV4の乗り心地はやっぱりトヨタ特有のふわふわなんだろうか。三菱やスバルみたいなカッチリした感じならイメージ通りで即買いなんだけどな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 17:47:53.49ID:LUkt6hlE0
三菱のマークを付けても違和感なさそうな車ですね。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 18:20:09.14ID:KKtv8CpC0
一年間迷いに迷うって最高なんだけど
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 19:11:30.37ID:9LksWGRf0
名前がダサい以外完璧やんけ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 20:41:18.36ID:ICuYPi/j0
AHSじゃなくてAHBってことらしいけど
画像見る限りハイビームはハロゲンなのかな?
それとも中央寄りはウインカーでプロ目の一灯型切り替えタイプかな?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 01:45:38.67ID:/d5xp/b90
これ300くらいはしそうな感じだな
年収400の底辺にはちと厳しいわ
不況といっても皆意外と金持ってんだな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 02:22:08.80ID:T7z1DPjpO
フェンダーの黒いのって樹脂パーツ?
艶々だけど一年もしたら洗い傷やら表面劣化で小傷や白っぽく変色して古ぼけそうなんだが…
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 03:20:51.60ID:IlQfVRQM0
現ハリアーのように
150馬力程度でトルクもなく
ただ車高上がっただけの非力車だったらどうする?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 06:00:25.54ID:LrGZ5gj+0
>>932
日本人が一番求めてる仕様だよ。もちろんメイングレードが2リッター150馬力2WD
悪路走れそうなイメージだけで十分なの日本では。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 10:10:54.17ID:hFs6hS860
この大きさで2.0のFFは性能的にC-HR(HV)以下じゃないか

結局外装ありきの予算内で妥協して決めてるだけだな
発売されたら2.0がボロクソ言われる未来しか見えない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 10:59:42.92ID:5fZWZap20
2.0とか出ないだろ。2.5やないの?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 11:14:32.85ID:0MFlOQNI0
発進専用ギアでゴムバンドフィールゼロやぞww

まぁそうでないにしてもSUVなんて見てくれが良ければあとはいい
という層も多いんだから低価格客寄せグレードは必要だろ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 12:23:13.09ID:TPV/BgI50
これとハリアー両方でたら、SUVもトヨタ総取りになっちまうな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 12:32:55.04ID:2ptelOVW0
プラド乗ってるけど 舗装路以外走ったことないよ。
たまに砂利の駐車場に止めるくらいw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:00:05.55ID:OeKv32Af0
>>947
本格的なガレ場とかは行かないが
それなりに落石とか侵食とか
小さい土砂崩れがあるような林道走るから
ちょっとやそっとで
ハマッたり底打ったりしない程度の車じゃないと困る
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:00:46.03ID:RZLK4FQl0
8AT 2.5Lなら動力性能良いのになぁ
どうせCVT 2L
しかも320万〜な気がする
HVは390万〜 くらいか?

北米と同じエンジンで同じ価格にして欲しいな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:01:25.78ID:AVdrrDxj0
北陸住まいだが
去年度の雪には参った
ぜんぜん除雪ができてなくて
セダンにはキツかったわ…
ああいう道でも、今回のラブ4はいけるのだろうか
それとも無難にスバルか三菱を買えばいいのだろうか
他メーカーとの性能差のインプレが楽しみ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:11:09.83ID:4hd321Dt0
>>955
同じく北陸住まいなので、気持ちはよくわかるわ。
車検の都合上、RAV4が間に合わないので、ハリアー4WDで我慢するつもり。車検を通すのも捨てきれないけどね。
ハリアーでも地上高は普通車より高いし、大丈夫だと思うので、RAV4 は尚更大丈夫だと思う。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:28:00.81ID:B8+dmxBA0
>>956
エクリプスクロスか新型フォレ買った方が満足度高そうだけど人それぞれか
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:34:06.92ID:5DEB+IB30
>>947
ランドクルーザー70再販に乗ってるけど、舗装路じゃ良いところない
曲がらない、止まらない、加速しない、まっすぐ走らない、の四重苦
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:35:10.55ID:5DEB+IB30
>>937
リア充のハリアーと同じパワートレインじゃん
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 13:41:13.73ID:5DEB+IB30
>>955
FFベース四駆の悪路走破性なんてどれも大差ないと思うが
横置きFFベース四駆のリア駆動系を作ってるメーカーは一つか二つしかないからメカはどこの会社もほぼ同じで制御がちょっと違うだけ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 14:00:28.88ID:5DEB+IB30
>>962
まっすぐ走らないってのはそういうことじゃない
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 14:02:27.83ID:GhLCg0jBO
>>957
エクリプスクロスはレクサスのパチモンって感じでなー。あとホイールベースの短いCR-Vの方が長いエクリプスクロスより伸びやかさのあるスタイルってどういうこと?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 14:43:58.07ID:IlQfVRQM0
ハリアー2リッターなんてウィッシュと同じエンジンだもんなぁやだよそんなハリボテ
最低限前ハリアーの2.4リッタークラス希望
あまり低スペックモデル投入してほしくない
ハリボテがそこら中に走り回ってるだけでお腹いっぱいだわな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 16:21:22.25ID:2ptelOVW0
2.0でもいいからターボつけてほしい。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 16:34:37.45ID:LrGZ5gj+0
ハリアーハリアーって結局それかよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 18:32:17.11ID:5qNCT5bb0
謎だよなあ日本じゃ狭い道にちょっと走ったらすぐ信号なのに高速だって海外のそれとは違うし
非力だなんちゃってだ言いたいだけちゃうんかと
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 18:43:08.70ID:OeKv32Af0
>>984
そんな街乗りの話で日本全国括るなよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 19:00:25.11ID:5DEB+IB30
>>974
最高出力より最大トルクの方が大事じゃない?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 19:02:23.18ID:IlQfVRQM0
>>984
300万オーバーのSUVがちょっと泥濘んだりしてるだけでスタックしたり1.6リッター大衆車より遅かったらやだろ?運転する事自体やになる
馬力もトルクも余裕があった方がいいじゃん
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 20:10:43.45ID:OeKv32Af0
>>989
なんか勘違いしてるみたいだが
総面積の7割が山林の国だぞここは。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 23分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況