X



【NISSAN】日産GT-R part200【R35全年式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:19.83ID:PHrElMQg0
>>114
無知はオマエだろ
平成29年式プレミアムエディで1200万もした車両
1000kmも走ってないのに買取だしたら
700〜800万だぞ!
現実知れ、このどアホ!
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:04.75ID:8m48ERdH0
ごめんなさい
確かに現行だとリセール悪いわな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:27.05ID:jUvHAvZk0
でもMY17は中古高いよな
相当乗せてるのか
まあどのモデルも中古は高いけど新型はリセール悪いわ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:15.42ID:tUbStbnu0
うちの07初期型をついこの前に買取査定して400万くらい
やりようによってはもっといく
10年乗ってこれくらいの値がつくならいいんじゃねーの
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:27.77ID:jUvHAvZk0
>>120
凄いな。
素晴らしいリセールだわ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:28.03ID:PHrElMQg0
>>122
そこは知らなかったけど
それでも平成29年式プレミアムエデイで
1000kmも走行してないものが950〜970万か?
売値はどうせ新車に近く1150万とかだろ?
200万近く抜くのか?
まったく事故もしてないし、ハネキズだって皆無だぞ!
ちょっとGT-R売ってる業者ってボッタくりじゃないか?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:17.34ID:PHrElMQg0
もっと極論すれば、
新車でアクア200万程度でかったものを
買取に出したらゼロ円って言ってるようなものだ!
GT-Rって中古業者にそれほどぼったくられる程度の車なのか?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:36.07ID:BrX0TU/R0
>>123
今MY17でプレミアムEDのインテリアノーマルの
相場が1050万前後だろう。
コレはカーセンサーとかグーネットで検索して
今の相場知識を持っておけば買取業者との交換に良い。

相場から50万以上開きがあるような業者とは
話しするのもムダな時間ですよ。


今の現状では1000万最低で、
そこから交渉で多少乗せてもらえるかどうかだね。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:43.27ID:SBA1FBJz0
MY15年1万キロ走って初回車検前に乗り換えようと思って下取り聞いたら550万って言われたよ。思ってた以上に低かったからそのまま車検通す事にした。
走ってりゃ相応に落ちるし、ランクルやLXに比べて距離伸びてもめちゃくちゃ高リセール維持って訳でもないな。長期で保有すれば下がり止まるか将来上がる可能性もあるけど。
中古は値段の乗っけ方みるととても買う気にならん。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:48.31ID:s9WBDPqp0
ttps://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7432930995/index.html?TRCD=200002

今日現在のMY17プレミアムEDはこれが相場ですな。
買取屋さんはババ引きたくないから、販売価格を1050万辺りに考えると思う。
なので、今の買取りは最低1000万で最高1020万までかな。

業者も相場以上では買ってくれません。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:27.42ID:s9WBDPqp0
>>127

貴方もGT-R買取専門屋以外の業者に聞きましたねw

MY15ブラックEDの1万km未満で検索したら918万販売なので、
買取価格は870万〜が相場です。

ttps://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU4867297400/index.html?TRCD=200002
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:58.68ID:mT84eq2e0
約500万で08中古買って500万以上かけてチューニングした奴がいるが、
さすがにその35はめちゃ速かった。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:01.81ID:0hslhXgO0
>>115
アホかお前、新車から1〜2年が一番値落ちが激しいからそれは普通にあり得る。しかしそこからが状態によって永遠にその価格帯に留まってるんだよ。

俺のMY11のブラックエディの売却価格が700万だったが、それでも値落ち激しいと言えるか?6〜7年経っての買い取り価格だよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:11.91ID:hV3ELMxR0
>>129
もちろん専門の買取業者にもきいたよ、精々下取りより数十万プラスしか言われなかったよ。ちなみに年1万キロで初回車検前だから距離は3万キロな。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 08:55:23.12ID:sZ3kA7in0
皆さんこれで良く分かりましたね
無知がR35を買うもんじゃないんですw
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 09:57:37.70ID:emvUUN5Y0
確かに3万キロが一つの目安。
それ以下は初期でもリセール良いよ。
とはいえこれから走行伸びる車両も増えるが、余程の過走行ではない限り値下がりはないとか。
いくら世界販売してるとはいえ将来的には価値が上がる。
国内では10年売っても34の販売台数に行ってないんだから。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:59.48ID:qHiJHX2z0
買取専門店の2〜3万キロの高年式個体の値段の乗っけ方見ると中古買う気にならん。
距離走ると相応に落ちるから、一概にリセール良い車とは言えんな。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:37.17ID:SpfhRK8z0
34が33や32より高騰した一番の理由が、新車が売れなかったせいで台数が少ない事だから
34より売れてない35は将来的に上がる可能性も高いのかな?
左ハンドルは売れたみたいだけど
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 13:17:28.15ID:0y04ep5U0
>>134
3万km超えた乗りカス車は売りにくいからね。
タイヤやパッドにMTオイル交換の具合で変わるよね。

長期在庫考えるとセール価格が698万円位の売値上限として、
リスク&金利考えて600万が買い取り上限でしょう。

資産と考えているのならば余り乗らないことだよ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:59.25ID:RJxZBVoR0
>>140
それでもそんなに多くはないとは思う。
34ほどにならんだろうけど、このような車はもう出ないことを考えるとそこそこ高値にはなるだろう。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:14.15ID:Jq6qMX5B0
結論は35GT−Rは新車で買わない事!
買うなら中古で程度のいいものを
丹念に探す
以上
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:54.89ID:kQD5nqDt0
中古もなぁ、もう下げ止まった低年式ならともかく、高年式は店頭価格乗っけ過ぎだから割高よ。
状態いいとか飛びつくと高い買い物になる。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:28.01ID:jmbCaMM+0
チューニングカーはどれも高値なのはなぜだ?
買い叩いて相当乗っけてるのか。
初期型はいいがニスモは弄ったら価値かなり落ちるだろうな。
あとサーキット走行した車両は勘弁
いくら35が頑丈とはいえ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:21.66ID:H1RaJcd80
走行距離少ないといってもサーキット遊び用に使われてたら状態いいとは言えんしな。こういう車だし、資金に余裕があるなら美味しいとこを初めてから味わえる新車がやっぱ1番だと思うよ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:28.74ID:3l0jT50f0
中古は程度が良くて自分の希望する車両が見つけられればいいけど。
俺は前期仕様のシンプルなマスクが好きで、いまだオーナーではないけどいいの探してる。
09か10が欲しいがほとんどタマがない。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:02.78ID:zUdhvkMt0
ガンさんが、GT3やAMGGTRに比べジオメトリーが駄目って言ってるけど、まだ何年も作るなら改善できないのかね。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:58.79ID:cxRuRq4m0
>>148
何気に完成度高い10モデルなんて200台そこそこ。
まあマイチェン前モデルだから厳しいか。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:24.58ID:cxRuRq4m0
>>150
基本設計は10年前と一緒だし厳しいですよ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:00.75ID:yDbbFFqb0
仙台ハイランドでジャーナリストに試乗させた時に水野さんは全員のロガー見てて、中谷さん以外はダメダメだったとの話だったけど
ガンさんも参加していたから、ガンさんがダメダメな可能性も…
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:25.73ID:yDbbFFqb0
そういえば数年前、埼玉の本庄サーキットにガンさんと谷口さんが取材で来てたらしくて、ガンさんがもはや素人より遅くて、しかもプライドと自信だけはエベレストより高いから谷口さんが相当気を遣ってたみたいだね…
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:37.36ID:BniBWFei0
レースでわざとぶるけるからレース界から追放されてジャーナリストになったんでしたっけ。
実際2人死んでるし、あの温厚そうな高橋国光さんまで怒らせたという。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:56.86ID:iq76qr7s0
もう何も乗るなよw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 13:00:11.08ID:/eje0+6c0
なぜ自動ブレーキすら付かないのだろう。一千万以上もするのに。
同じ年にデビューしているランクル200には、2回目のマイチェンでトヨタ・セーフティーセンスPを搭載。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:13.82ID:jxiaY2zZ0
自動ブレーキついて価格アップになったらどうせまたお前ら文句言うんだろ?走りの車だから安全装備は必要ないとか言ってさ。俺は価格アップしてもいいからACC付いて欲しいけど。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 17:12:07.73ID:g6NyYI9S0
ガンさんの分析、評価能力は凄いと思うな。ただ速く走るだけなら他にいるけど。
高齢は仕方ない、みんな歳をとる。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:46.23ID:ZFnEIxAx0
ベスモのガンさんしか知らない世代には神なのかもしれないけど
現役当時は勝てない相手には車ぶつけてリタイヤさせるような基地害だった
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:26.96ID:iq76qr7s0
不起訴になってるけど火の無いところに煙はたたない
大嫌い
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:35.65ID:S2Zgvkmd0
某最速キャスターもガンさんは荷重変動がどうした荷重移動がどうしたと屁理屈言うだけで遅い、タイヤと路面間に気を使えだのくだらない事言う前に自分と周りの車との間に気を使えと散々な事言ってたw
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 00:25:03.65ID:AeOfc1UY0
来年NON-NISMOが価格据え置きで
600psになったら買ってもいいぞ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 08:07:29.50ID:4uGECoaF0
ダサいよな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:08.88ID:ieqWYdns0
MY17の外観仕様に100万も出せば出来るだろ。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:12.39ID:QKjxhX1E0
最新のNR1履いたがこりゃタイム出るぜ〜
前のNR1よりね。
だがコスパ悪いから次また履くかは微妙
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:13.06ID:Yy+iSydg0
>>181
MY18ニスモはタイヤの進化。
もうニスモタイヤはセミスリだな。
あんだけ浅溝なんだし。
タイム出て当然じゃね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:58.21ID:ncHy0tHn0
もしかしてタイヤがおんなじならMY11〜13最強?
セバスチャンさんもニスモに乗り換えたら遅くなったみたいだし
ニスモで富士で早い人もひとりだけいるけど、ワイドフェンダーにしてめちゃくちゃいじってるからなあ
しかもニュルアタックパッケージAを惜しげもなく改造して赤ラインもあえてはがしてるのがシブいんだよなぁ
みんな逆に標準車に赤ライン貼ってニセモ仕様にしてるのに!
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:39.17ID:T452lZ7v0
浅溝のタイヤってそんなに効果あるの?
教えて詳しい人
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:23.93ID:Pwvkccwz0
次期GT-Rは無くなる様だねww
ガス食い車は世の中に不必要ってことwww
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:53.23ID:T452lZ7v0
それはあるかも
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:07.34ID:TQK/eB910
MY08祝100000キロ突破。
サーキット走行も少ししてるが大きなトラブルなく10万キロ突破。
ダンパー交換や定番トラブルはあったけどまだまだボディやれてないから凄い。
雪国、海岸住まいでないから錆びもなし。
メンテナンスしっかりしてまだまだ頑張ってもらうよ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:13.20ID:KFoqBkB10
>>194
MY17 nismo乗りですがニスモ最終モデルはやはり興味有ります。
ただ、乗り出し3000万なら正直言って他の候補を考えますよ。
MY14/15 nismo価格1500万前後がブランド的に適切だったのではと思います。
内装がアルカンターラというだけでは訴求力が不足していますし、ドライカーボン外装の類は
正直言ってありがた迷惑です。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 11:46:31.34ID:Q/eOEU3c0
カーボンは軽くて強度も高い反面
強度耐用年数が鉄やアルミよりはるかに短いから
一年持てば良いレーシングカーには最適だけど
10年20年乗るロードカーには本来は向いてない素材なんだけどなあ、
商売的には口が裂けても言えないけど…
と、カーボン作ってるメーカーの中の人に聞いた事ある
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:42.69ID:19xDwzrK0
ニスモは1番ぶつけやすいバンパーとサイドリップなどがカーボンだもんな。
むしろボンネットをカーボンにして軽量化した方がメリット多いだろ。
あと前に話題に出てた構造用接着剤って実際どうなの?
10年、20年乗っても強度は変わらんの?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:27.89ID:8PC0OUCx0
バンパーぶつけなきゃいいだけだし剛性低下するのもどの車も一緒
接着剤だから鉄だけのボディみたいに簡単にはいかないだろうけど今のスーパーカーはみんなそうだし昔では考えられないような性能を持ってるんだから代償として諦めるしかないかと
どうせ20年後にはもっともっとすごい車があるだろうし
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 20:25:19.94ID:31GL6dzC0
>>186
MY08ECU書き換え550馬力以上仕様から15NISMOに乗り換え。
私もサーキットでまだ08のタイム抜けていません。
まだ慣れてないのか、NISMO乗って気負い過ぎてるのか、、
そんなにサーキット行ってないから仕方ないのかも。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:59.62ID:P2zJ2eey0
純粋にGT-Rらしさを求めるならトラックエディションが最適なのかもしれませんね。
割高感が多少有りますがnismoよりはマシな気がします。
シートだけフルバケットタイプに替えれば一層楽しめそうです。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:55.80ID:zfy9mM6j0
>>209
MY11のほうがミッション対策などされてるしいいんじゃない。
あとは値段と距離次第じゃね。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:46.85ID:nnuIq1010
>>209
俺は13フルバージョンアップ、スポリセ3、ニスモキャタ、マフラー、
ニスモかノルドのエアロが施行されてる中古があるならそれを買いたい。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:58.46ID:mgiXtpoW0
ガンさん最後のメッセージ見た
77歳のガンさん最後のサーキットで35トラエ、ポルGT3、AMG GTRの3台のスーパースポーツを用意
35に関してのコメントは、アンダーオーバーで全然スーパースポーツではない、商品としてレベルが低い
大井さんが「でもGT3の60%くらいの値段ですよ」と言ったら「タダでもいらない」
GT3とAMG GTRはベタ褒めで「これがスーパースポーツ」とニコニコ
でもタイムは35が一番速かった
最後にスタッフが35についてのコメントを求めたら
「まあでも今の日本のメーカーにはもうこれ以上の車は作れない」と
嫌いでも凄さは認めてる感じだった
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:01.15ID:IvXrhb4A0
>>212
大井がタイムアタックしたらGT3がトップだったけどな。
35はタイヤ依存度高いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況