X



【新型】最新水冷ポルシェ991.2 Part8【後期】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/24(土) 17:49:37.10ID:ltwhEsZQ0
ポルシェ911(type991.2)のオーナー及び予備軍の専用スレです。
煽りに反応せずマターリと進行を。
空冷乗り・996・997乗りの方は空冷ポルシェ専用スレ
前期991は991専用スレへどうぞ。
前期991オーナーによる荒し行為はご遠慮願います。

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

911 カレラ:http://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-carrera/
911 カレラS:http://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-carrera-s/
911 カレラ4:http://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-carrera-4/
911 カレラ4S:http://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-carrera-4s/
911 ターボ:http://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-turbo/
911 ターボS:http://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-turbo-s/


ポルシェ公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC_BaxRhNREI_V0DVXjXDALA

推奨動画
https://www.youtube.com/watch?v=yGdUkHhMmP4
https://www.youtube.com/watch?v=dR3opvXzF1Q

前スレ
【新型】最新水冷ポルシェ991.2 Part7【後期】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512375317/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 00:13:04.23ID:iNuFV4640
あのな
911を本気で好きな奴らは
まずNAを保持しつつ
なんちゃってターボも付き合いで買ってるの!
足として

でも大事にするのはNAなんだよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 00:48:31.28ID:aOnOduwk0
それぞれ好きな車があるんだから仲良くやれや
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 01:17:58.42ID:d0yYBp0Y0
後生大事に保持しなくても壊れたらいつでも買い換えられるよ
前期は中古市場に溢れ返ってるから
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 02:08:52.34ID:Cly6Fcfj0
>>951
なんちゃってターボを乗り継ぐのか?
本物のターボ買えよ脳内が!
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 08:07:54.14ID:dLvdWa7M0
>>955
脳内はお前だろカス
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 08:09:28.43ID:dLvdWa7M0
>>955
ご自慢のNAをIDつきでうpれや百姓どうせスズキスイフトかなんかだろ?愛車はよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 08:29:43.50ID:fCoxryrC0
>>952
前期カレラから後期カレラsに乗り換えです。
GT3なら増車にしたけど。

後期はほんとにいい車だよ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 08:47:59.58ID:8jqFXo8X0
前期の素から後期のSじゃ
そりゃ動力性能的に団地だから
感動もあるだろうよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 08:50:28.21ID:Qb6SZE+Z0
後期まだ実車乗ったことないんですが、エンジン音とかどうですか?

フェラーリはターボになって明らかに劣化したんで心配です
性能は上がったかも知れないですが...
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 09:01:34.94ID:8jqFXo8X0
乗ってみるのが一番早い
良いという人もいるが…
前期の音は知ってんだよね?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 13:38:12.42ID:d0yYBp0Y0
>>960
普段は静か
踏むとジェットエンジンを思わせる高周波音が少し聞こえる
高回転では管楽器のような音を響かせる
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 13:47:17.06ID:aOnOduwk0
良いねえ欲しくなる
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 14:40:05.29ID:Cly6Fcfj0
>>962
ブヒブヒうるさいだけの下品な音は最低ランクだろ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 15:17:14.28ID:d0yYBp0Y0
>>964
耳かっぽじってよく聞いてみ?
そのブヒブヒはお前のブタ鼻からの音だから
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 15:51:19.17ID:usfzNWtg0
>>965
耳が聞こえない奴はクルマ乗っちゃダメでしょ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 15:55:33.84ID:usfzNWtg0
>>962
オイオイ、どこがジェットエンジンなんだよ
笑わせんなよ
明らかに下痢便の音だろ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 16:26:23.26ID:TFk6VmlF0
>>968
カレラはいたって普通。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 16:34:01.37ID:j0vBvfkM0
パワーも無い、音もイマイチて、まさしくなんちゃってNAだな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 16:47:54.92ID:d0yYBp0Y0
>>967
お前乗ったこと無いだろ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 20:06:29.43ID:Cly6Fcfj0
>>971
下痢便は言い過ぎた
養豚場の騒音に言い変える
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 21:01:13.09ID:W84Hkl2U0
お前らマカンの音聞いてみろよ。同じポルシェとは思えない酷い音だぞ。まぁ音だけじゃなく全部酷いけど
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 21:33:05.93ID:fCoxryrC0
>>972
前期カレラから後期Sだけどおれは音は後期のが好きだな。前期は乾いたシュコーンとした音が好きなひとがおおいんだろうけど。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 23:39:02.09ID:RiFXX9mv0
後期の音がいいなら、BMWでいいじゃん。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 03:03:04.63ID:/JW2KJS90
後期の音がいいなら、後期でいいじゃん。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 08:08:21.63ID:i6QECFgp0
豚の鳴くような後期の音
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 13:20:23.08ID:RBdqUm/J0
前期乗り可愛そう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 14:53:26.00ID:aRO3AQ2R0
最新車に乗り換えられないコジキがいつの間にか前期NAの音がが最高だと妄想するようになったんだね。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 19:10:43.57ID:cQ3wfpd70
>>980
ドライバビリティこそNAの方が良い
コーナリングワークではトルク変動がないエンジンでないと
意のままに操作出来ないよ
GT3のNAエンジンは本当に素晴らしい

真っ直ぐだけが速いターボはつまらないとしか言いようが無い
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:36:59.59ID:rxsG9HVH0
NAの方がドライバビリティが高いと感じるのは腕がないからだよね。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:37:00.08ID:RknmPJaP0
>>982
雑誌の記事ばかり鵜呑みにして自分では運転したこともない奴が偉そうに書き込むなよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:40:31.42ID:K9oy8nIH0
>>984
おいおい。
プロの運転の結果よりど素人の運転
が参考になるのか?
よくてフジに持ち込んでるだけのど素人の
意見なんてゴミだろ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:54:55.38ID:RknmPJaP0
>>985
一生ウェブや雑誌の記事見て満足しとけばいい
乗ったことのない奴は何をほざいても無駄の典型
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:31:27.74ID:/JW2KJS90
何がどうでもいいけど、少なくとも
>真っ直ぐだけが速いターボ
は嘘だよね、そこは認めようよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:43:22.20ID:qZl72ief0
GT3 MTの枠が来ない(T_T)
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:44:14.25ID:AZ3euWyC0
いつの時代もターボが至高
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:47:19.74ID:cQ3wfpd70
ターボは真っ直ぐが速いのは事実

ドライバビリティを語るなら
そうとしか言えない

86やロドスタにも走りの楽しさが十分にあり
しかもハイスピードでない分、誰もが楽しめて
奥が深い

同じ様に身近に楽しさを感じられて
決められた距離を短時間で走る事以上に楽しさを感じる部分がドライバビリティで定義出来るなら

NAの方がどこをどんな風に走ってもドライバビリティは上

高速でチョコっと加速しただけでドライバビリティを感じる人には理解出来ないだろうね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:58:17.13ID:/JW2KJS90
>>990
お前が下手くそなのはよくわかった
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 23:03:33.06ID:I78eRrU+0
>>990
ポルシェがまっすぐが速いだけのものを作ってるわけないだろ?
なんでポルシェはニュルラップひたすら意識して新型出るたびカレラですらきちんとタイムをあげてるんだ?

いまどきまっすぐだけ速い→ど素人確定
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 23:16:12.47ID:16MD75u90
でもさーカレラのターボつまんないよ。
上の人言ってるようにマツダロードスターの方が楽しいかと
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 23:42:32.65ID:+7UCfoLL0
ニュルのタイムが指標になってるんだから、
それにいちゃもん付けても虚しいだけやで?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 23:51:34.06ID:nGbBWPED0
水冷になった時もきっと大騒ぎしてたのだろな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 00:23:13.19ID:Sccxfbek0
911のターボだろうがロードスターだろうが
ちょっと乗ってみりゃ違いはすぐわかるだろ
好きな方を買え

ちなみにおれはロードスターには生きがいを感じない
911に乗るために生きてる
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 00:38:02.42ID:O8bLPR210
86、ロードスターに乗りたいとも思わん
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 03:07:15.64ID:KBYAn7Mj0
老人の脳内は昭和のままだからなあ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 03:30:12.82ID:YkcU7Y1i0
 
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  スレ終わりだわぁ〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 9時間 40分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況