X



【350Z】日産フェアレディZを語れPart120【Z33】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-hKdO [210.234.176.123])垢版2018/03/19(月) 21:25:38.59ID:aVKfD9yh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「神話は、受け継がれる。永遠に」

日産フェアレディZ【Z33型専用スレです】


前スレ
【350Z】日産フェアレディZを語れPart119【Z33】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1513493070/


◆公式サイト
http://www.nissan.co.jp/

◆特集:記念者で見る「Zの系譜」
http://nissan-heritage-collection.com/SPECIAL/Z/
http://nissan-heritage-collection.com/DETAIL/index.php?id=284

◆Fairlady ZCar Owner's Network - FALCON
http://www.zcar-owners.net/club/

◆日産・フェアレディZ・オーナーズクラブ(DSCC中部)
http://www.chubu-dscc.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d53-EfHk [180.49.60.223])垢版2018/06/28(木) 11:41:46.50ID:Zy4FjQbR0
やっぱボロ前期はミジメだなー
後期のマニュアルは34と同一のミッション
シンクロレブ機能はそれに後付けしただけ
33前期はエンジンもミッションもただのボロな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ntJH [49.97.107.116])垢版2018/06/28(木) 21:31:55.97ID:IE1k9cR6d
>>954
ゴミ後期が本当のこと書かれて悔しそうだなw
早くスクラップにしとけ社会のゴミだw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ntJH [1.72.8.192])垢版2018/06/28(木) 21:52:45.31ID:qiZx5pe2d
それじゃ前期は相当劣悪?
エンジンがエルグランドでしょ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-iByz [106.132.82.99])垢版2018/06/29(金) 00:46:48.54ID:90TAEG5Ea
>>959
いい事言ってるんだけど、最後が要らなかったなー
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6b4b-EfHk [153.188.102.109])垢版2018/06/29(金) 15:25:20.71ID:h6QXTsm+0NIKU
後期が金持ちじゃなくて前期がゴミポンコツと言っているようですよ
確かに前期はカスですけど
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM71-zsmc [210.149.251.51])垢版2018/06/29(金) 20:49:48.63ID:CB3TojXgMNIKU
前期で十分。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6b4b-EfHk [153.188.102.109])垢版2018/06/29(金) 21:14:13.59ID:h6QXTsm+0NIKU
ゴミで楽しんでください (笑
恥知らず
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ntJH [1.72.7.57])垢版2018/06/30(土) 11:36:17.47ID:Zllt22djd
クルマや物もゴミはゴミでなおせはしない
機械として修理しても価値がないしゴミはゴミ
トヨタ2000GT状態なら芸術品だけど33はゴミ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b53-EfHk [153.193.73.243])垢版2018/06/30(土) 14:21:33.20ID:FfoSwduq0
ゴミ前期と比べるじげんか? 
一億超のクルマと33ゴミカスと一緒にスナ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b53-EfHk [153.193.73.243])垢版2018/06/30(土) 20:12:08.78ID:FfoSwduq0
手作りだった2000GTのアルミボディーをたたいて作った職人も監修に参加とか
豊田市のとなりの岡崎のロッキーオートの3000GTな、注文しても数年は納車待ち状態。
機関以外デザインサイズはほぼ実車と同じ。3000万安いかも。薬師寺の番組でもやってたかな。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ntJH [1.72.7.57])垢版2018/06/30(土) 21:40:13.40ID:Zllt22djd
>>972
おまえみたいに買えないやつのイヤミもいい勝負してるぞ貧乏くんw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-GAEC [126.33.26.3])垢版2018/06/30(土) 21:47:31.18ID:XRZvom4Pp
なんだよこのスレ。

自動車税は高いけど値も落ちてタマもある良い感じの車だろz33

なんでそんななかわるいんだ?
そういうノリなのか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b53-EfHk [153.193.73.243])垢版2018/06/30(土) 22:02:18.97ID:FfoSwduq0
33前期のマトモナ車は少ないな、おかしな改造車が多いのが現実
後期は元々販売台数が少なくて程度いいと34前期より高い
たいした車じゃないのに若葉マークちゃんとかが自慢するから馬鹿にされるんでしょ
前期は数十万で買えても後期の上物は派遣社員では買えないかもね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4db5-ArNP [180.220.3.76])垢版2018/07/01(日) 00:01:30.16ID:eHRiuZ400
レプリカもなにも2000GT自体がジャガーのレプリカじゃんw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ntJH [1.72.7.57])垢版2018/07/01(日) 11:22:45.59ID:qeiFlwUcd
>>981
後期のエルグランドエンジンの33はホンダビートにも鼻で笑われるw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-EfHk [153.187.163.236])垢版2018/07/01(日) 12:14:59.21ID:LWSakwSq0
ビートに笑われるのはゴミ前期
エルグランドと同系エンジンはカス前期だけですよ
平成19〜20年販売の後期はHRエンジン
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-EfHk [153.187.163.236])垢版2018/07/01(日) 14:54:03.10ID:LWSakwSq0
35じゃないの? 笑
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-GAEC [126.33.26.3])垢版2018/07/01(日) 15:06:16.20ID:Qj0nEpTap
そりゃ山行ったり環状周回したりサーキット行ったりする人はいっぱい居るだろうが

誰かと競う為に買って乗るのだけが目的じゃないだろ。
大して上まで回らなくても踏んだらそれなりに速いし、別にそれでいいだろ。

なんでそんな張り合いたがるの?どんぐりの背比べでしか無いだろ。
羨望の眼差しを向けられる車では無いが、全然乗って楽しいいい車だろうに。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-EfHk [153.187.163.236])垢版2018/07/01(日) 15:38:48.48ID:LWSakwSq0
そうじゃなくて前期33のポンコツ自慢はダサいから馬鹿にされるだけ
黙って楽しんどけよポンコツは事実なんだから後期よりいいなんて言うとバカにされるんだよ (笑)
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-GAEC [126.33.26.3])垢版2018/07/01(日) 17:03:15.02ID:Qj0nEpTap
>>988
ほほえまCで良いんじゃ無いのか?
性能的には馬力だけじゃない差異があるんだろうが

でも型落ち中古車なんてコスパはけっこう大事だろ。
車体30万くらいなら前期でも良いなと俺は思うんだけどな
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-EfHk [153.187.163.236])垢版2018/07/01(日) 19:59:43.39ID:LWSakwSq0
そういうのはゴミ前期乗ってる貧乏さん
後期はタマ少なくて100万で買える車はほぼほぼないよw
前期は買い取り拒否されれるけどねゴミだからタダでも引き取らない
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-EfHk [153.187.163.236])垢版2018/07/01(日) 20:02:34.71ID:LWSakwSq0
追加だけど、グーやカーセンサーで調べても100万以下で乗れるのは
後期でも傷んでるか距離出てる車、上物は200はいる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ntJH [1.72.7.57])垢版2018/07/01(日) 20:38:23.28ID:qeiFlwUcd
前期のポンコツなら5万とか15万とかあるよ
98000円も売ってるけどタイヤが付いてない方がいい状態のゴミ
ヤフオクならひとけた万円な
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e336-PNnE [219.28.234.15])垢版2018/07/02(月) 01:26:37.19ID:TkaNcIQQ0
自分だけのチューンドを作る素材としてなら、事故歴なしは当然としてフレームに歪み補修の跡がないか錆がないか
できれば左右のタイヤとフェンダーの間隔の誤差の少ないいわゆるアタリ車両(これを選べるのが中古の利点、誤差があるから歪んでいるとは限らないが)
エンジンも滑らかなアタリなら儲けもの
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6353-EfHk [221.187.130.248])垢版2018/07/03(火) 19:08:32.36ID:71k+wgwM0
軽トラでドリフトも楽しーよw
梅雨時期に全塗装とは時間かかりそうというか
街の工場では仕上がりが心配やね〜
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-zsmc [163.49.202.49])垢版2018/07/03(火) 20:20:43.62ID:IxygsuXbM
買うなら前期がいいぜ。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6353-EfHk [221.187.130.248])垢版2018/07/03(火) 20:27:07.51ID:71k+wgwM0
ガンバって買ってくださいなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 23時間 1分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況