X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス32【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 14:01:23.11ID:LTcr7dwk0
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:41.02ID:vz0IWjyD0
全角さん前スレで

 E400 4マティックの内外装の色選びも大詰めを迎えており、購入への機運がさらに高まってきました。

って書いてるけどジワジワ来るわこれ。
在庫車の内外装色えらぶのに大詰めもクソもないだろ・・・
購入への機運とか言ってないでいい加減に買えw
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:31.70ID:vB6AmOIE0
全角さんが本当に買うなら
何色にするのか気になるな。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 15:26:48.74ID:SzcK1AJp0
LOVE CARの河口まなぶのオールテレインの回を見たんだけど、
「ベストEクラス!」を聞いて非常ににオールテレインが気になる。
ヤナセ行ったけど地方なので展示すら無かった。
決算でお願いされたけど流石に試乗せずに買うのはねぇ。
後悔しないかな?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:03.11ID:5RvXEkXU0
>>7
2016年に購入している組は試乗してない人が多いと思うが
後悔してる人などいないと思う
文句はナビだけ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:44.61ID:chTlwt1V0
>>7
えー絶対に試乗した方がいいと思うよ。
後ナビはマジで糞なので、覚悟は必要。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 16:42:28.91ID:Ygj1xqNs0
>>8 >>10
今は中古のA250だけど、ナビはこれより使いにくいのか?
E400ワゴンとE220dセダンは試乗したけど、不満は特に感じなかったよ。
頭の中で2台の乗り味を融合した感じは最高なんですがね。
まあ、ここに書き込んでる時点で、買うことは決めてるのだけどw
軽く背中押してくれたら明日ディーラー行ってくる!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:15.10ID:5QKN+EGs0
ほらよ!ポーン!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 17:12:17.67ID:vz0IWjyD0
>>11
自分はw212に代車で乗ったけどまだナビはそっちの方がマシだったかな 笑
まあ、普通には使えるけど細かいストレスは溜まるよ。

次世代のナビは海外のレポート読む限りだいぶ使用感が良いらしい。
現行がタッチパネルじゃないのもメルセデスの拘りかと思ったら次のやつはあっさりタッチパネルのようだ 笑
まぁ数年後の買い換えのモチベーションにはなりそうだが。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:42.70ID:chTlwt1V0
試乗しないと買わないって言えば、絶対に持ってきてくれるよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:22.33ID:87TYyaQc0
ナビのために何年待つんですか?w
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:05.87ID:NqgFoOKV0
E200とE250って乗り比べられた方おられます?
E200しか試乗車がなくって若干パワー不足な気がしたのですが。
250だと少しはマシになりますかね?
だからといって、400は顔が違うのでなしの方向で。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 23:35:59.23ID:ZcqLwuJJ0
ワゴンにパノラミックサンルーフ付けて

金太郎
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:10.69ID:YJEfzO+B0
>>7
試乗しなくて後悔するか?しないか?はエンジンだけ
だから、セダンかワゴンの220dを試乗すれば良い

それで文句なければ、
乗り心地も何故かE400より良いし
パノラミックオプション選べるし
ブルメスター付いてるし
4MATICだし
試乗より悪くなる部分はない

試乗しなくて分かる事は、見た目が高く見えない所
特にリアの見た目はGLAに見える

まあ、俺は買ってかなり満足してるよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:47.60ID:DNaDIP9Z0
Eクラスでもローレンスエディション出そう。。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 01:24:11.37ID:eZht4jl90
都内で走るならE200でも加速十分だよ。今日都内から木更津アウトレットとか色々走ったんだが、車多すぎだし、まじで踏む場面無いな…と思った。
地方の人とか車で遠出すること多い人は250や400検討した方がいいと思います。
自分のような主に土日しか乗らない、都内住みの方に参考になればと思います。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 06:18:06.52ID:UCrCETB80
>>34
都内で200はちょっと・・・
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 06:31:57.30ID:DiHLfCn/0
買えるならE400だな 加速か Cで十分 
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:58:12.65ID:cqFzPaYs0
この車の乗り心地を試乗して、乗り味が悪いという人は居ないだろう
それぐらい、213は完成度が高い
私の6台目のメルセデスになりました
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:11.71ID:JPrU3zcU0
マイチェン後のパワートレーン予想
E200 > 1.5L EQブースト
E350 > 2.0L EQブースト
E350e > 2.0L EQパワー
E450 > 3.0L EQブースト
E53 > 3.0L EQブースト
E63 > 4.0L
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:29.24ID:tqUNqeJV0
そもそもマイチェンって何年後なのよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:04.23ID:hKpB5kHK0
>>44
今までのパターンなら今年の夏から秋ころ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:13.59ID:Z36ukWHO0
>>44
19年の2月ぐらいでしょう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:20.01ID:tUKa39vF0
納車されてからまだ1週間ちょっとなんだが、コーナーセンサーがやたら鳴るんだよな
何も障害物なんかないのにね
昨日からそういう症状が出て今日近所に外出した時は6〜7回警告が出るようになった
昨日洗車屋で手洗い洗車してもらったが高圧洗浄機が影響したとか?
ほとんどが左前の警告なんだが
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:25.77ID:eZht4jl90
>>36
200はちょっとって思う人もいるだろうけど、普段乗りなら十分すぎるし、コスパがいいからねぇ…結果いい買い物だったかな。
400を3年ごとに買い換えるのは現状きついから200ってのも正直あったけどね(笑)
んなことより今は新型のCLSに心揺らいでる!
>>47
うちのも何も無いところで鳴るから普通かと。
大通りから左折でお店に入る時とかちょっとした段差でもセンサーなるし…あと白線とかかな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:43.57ID:tUKa39vF0
>>49
2〜3秒ですかね
画面もカメラ画面に切り替わりどこが発報してるか赤く点滅します
聴いてる音楽が急に中断されてピーって鳴るので結構びっくりします
きまって信号待ちの時起きますね
ネットでググったら結構多いらしいですね
ヤナセでは感度が良すぎるので鳴るので故障ではないと言われた人もいたそうです
センサーの表面も拭くと直るという意見も見ました
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:01.91ID:tUKa39vF0
>>50
なるほど
10日に納車されて数日は本当にギリギリの所を通る時のみ鳴ってたのでね
洗車してから鳴りだしたので高圧洗車の水圧で感度が狂ったと思っちゃいました
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:15.61ID:eZht4jl90
>>52
センサー鳴るけど何も無いじゃん!は日常茶飯事なので、鳴ったら気をつけるくらいに思っといた方がいいかと。そこに何かがあるのに鳴らないよりはマシかなと思うようにしてます!
あとたしか、早めに鳴るって設定があった気がするからそれを外してみるとかかな?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:28.26ID:JPrU3zcU0
>>43
激しく同意!
ただ、現行A180前期は加速力は十分でもDTCや電制スロットルの制御に問題があったから、
結果的にトロく感じた。後期で改善。
7Gや9GのトルコンATはトルク増幅機能もあるし
出だしからスムーズなのもいい。
都内で普通に運転している限りE200で十分。
信号ダッシュなんか田舎のDQNじゃないんだから
やらないでしょ。
E250やE400はプラスアルファの速さやフィーリングを求めて買う人が多いんだろうけど。
長距離でも個人的にはE200で十分だな。
W211のE240というV6だけどとても遅いクルマに
乗っていたことがあって、それよりはE200の方が
はるかに速い。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 13:29:17.44ID:9GW5w1Fh0
>>47
下が側溝とかの鉄板とかでも反応する
Dでは強めの風でも反応するとか言われた
カメラで判断するしかないですね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 14:02:09.75ID:ibaYYYFz0
駐車場の柱を固定するために下に薄い鉄板があるんだけど出る際にそこに反応するわ
でも走ってて停車したときになったことは一度もないけど・・・
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 14:44:04.17ID:ANPuHgwR0
>>43
E400のコンフォートでの加速は十分  Cクラスの事ではないゴメン
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:29.68ID:M8itzkcN0
さっき狭い駐車場で止まった状態でハンドルを据え切りしたらガガガガって凄い音がしたけど
E43なんだけど20インチのタイヤ履いてるのも影響してるのかな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:29.60ID:klABQaN+0
E43はガガガに目一杯ハンドル切るとなります
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:50.80ID:JPrU3zcU0
>>44
Cのフェイスリフトが先日発表。
W205は2014年1月のデトロイトショーで発表なので、前期としては約4年間生産された計算。
W213は2016年1月のデトロイトショーで発表だから、
単純計算するとフェイスリフトは2020年1月ごろ。
日本に入ってくるのは丁度オリンピックごろかな?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:32.84ID:gQPSVuTd0
60代のチョイハゲおやじです 同年代の方は居られますか?
w213はアルミ多用で軽くなっても直進の操安は相変わらず良いですね
でもカーブは重いと言うか鈍感と言うか観光バスに乗ってるみたいで
アウトからインへピタッと決めてコーナーリングを楽しめないですね
助手席や後部座席に乗るのは最高ですが自分で運転するのは退屈です。
妻がw205のCなので自分で運転する時は妻の車ばかり乗ってます。
BMWの5には及ばないですがCは軽快でコーナーもソコソコ楽しいです。
若い時はBMW535〜635 MBはSE500 SEC 等数々乗り回し車道楽しましたので
もう年なのでここらで落ち着いてEのセダンと思い購入しましたが
10年早かったみたいです。まだコーナーも楽みたいので次はC63かE63のAMGか
BMWのM5かアルピナと思ってます。
AMGに乗られてる方 コーナー良いですか?楽しいですか?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:03.80ID:klABQaN+0
>>63
元気ですね
やんちゃ卒業するのはいつですかね?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:17.81ID:M8itzkcN0
E63が買えるなんて羨ましい
でも音が凄いから住宅街だと近所迷惑になるかもね
C63を近所のスーパーの駐車場で見たけどエンジンかけた時凄い爆音だったな
近くを歩いてる人達が何事が起きたのかとみんな振り返って見てたな
あと維持費がハンパないらしい
まあ、63買える人は高額所得者だろうからそんな事考えないか
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:43.03ID:xpLGBS9D0
>>23
W212でヤナセに行ったら、E200を内緒で日本発表の1週間前に試乗させてもらった。
多分、国内で最も早く(?)W213に乗った人かもしれません。笑 マジの話だよ。
試乗したので、ちゃんと250ワゴンが出てから買いましたけどw
試乗レベルで200と250が変わるとか言ってる人はエアだから無視ね。
まーじ変わらんよ。高速乗ったらどうか分からんけど、エンジンは基本的に同じ。コンピューター制御が変ってるだけ。
低速域でこの差が分かる奴なんていたら神レベルでない?笑
セダンだと内装が違うのはスカッフプレートが光るか光らないかってくらいかな。
お得だと思うよ。200
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:26.54ID:M8itzkcN0
>>68
国産車乗ってる人は200とか250イコール排気量だと思ってるんじゃない?
国産はイコールだから
だから2Lと2.5Lは違うだろうと思い込んでるんじゃない?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:43.50ID:rF2eFn7r0
マルチビームってレバーの位置を常にハイービームにしておかないとダメですかね?
ハイビームの位置だとウィンカー出しずらいから設定で変えられるんですかね?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:59.39ID:eZht4jl90
>>71
奥に押しておかないとダメですよ〜。
話変わりますが、窓閉めてると気付かなかったけど、開けたらブレーキがキーキー!うるさいことに気付いたんですけどどーにかならんですかねぇ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:17.17ID:gQPSVuTd0
>>66
このw213を期に卒業するつもりでしたが…
無理なダイエットのリバウンド状態です...
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 04:50:02.07ID:jxKJEabC0
>>63
SE500とSECってなんだろ?
W126の560SELと560SECのことかな?
500SELと500SECもあるにはあったが
日本に入ってきてたっけ?
当時は猫も杓子も560だったので、もし
500に乗っていたのならかなりのレアものかも。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 04:54:57.31ID:jxKJEabC0
500SEと500SECは日本に入ってきてたみたいね。
それに乗ってたってことは60代としても後半かな?
バブル期にきっと40代以上だったんだろうから。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 05:33:39.37ID:BPm4azIp0
>>75
205avsと200avsで約40万
205avsと200avで約100万の差がある
これを「…くらいしか」と言えるほどセレブではない普通の会社経営者です
自動運転まで付いたEクラスが719万で買えるならお得だと思うけどね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 05:39:18.01ID:BPm4azIp0
>>78
コーナー攻めるとか言ってるボケ老人なんて釣りに決まってるでしょw
書きっぷりがビンボー人の背伸びにしか思えないw
なんか尾ヒレが付きまくってるしww
リアルはカローラ乗ってるさw
相手にするなよぉwww
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 05:58:29.75ID:qwMBw9560
>>77
エントリー63のチョイハゲおやじです 
SEの短い方とSELの長い方がありました
1980年代かな?当時は560が出たばかりだと記憶してます
シートは生地でホテルのベットのマットレスみたいでした
座るとお尻がかなりめり込んだな〜と言う印象です
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 06:37:10.77ID:qwMBw9560
老人ボケとは失礼な方がおられますね
こう見えても若い時はSMSCのライセンス取って鈴鹿走ってたんだぞ
友人がFJ1300のレース出てたから時々借りて走ってたんだ
私の得意な4コーナーS字の突っ込みはアウト側に段差があって
それを過ぎた瞬間アクセルを一瞬戻すだけでコーナーに入った
昔は第1,第2,第3コーナーが複合でS字の進入左コーナーが第4コーナー
デグナーは1つのコーナー、 130R立ち上って最終コーナーはシケイン
なかったから踏みっぱなし そして第1コーナー
シフトダウンは つま先でブレーキ踏みながら かかとでアクセル踏んで同調だ
バブン〜〜 バブン〜 とね
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:47.80ID:qwMBw9560
>>85
ちがいますよ
私は冷やかしはしません
お店に入った以上何か買うのが礼儀だと思ってるので
w213もデーラーに入った瞬間このEくださいと言いました
そういえばBMWも現金もって初訪問で買った

最近ヤナセは現金受け取らないね 振り込んで下さいだと
振り込み手数料は自己負担だとさ はぁ〜
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:29.71ID:AlaCYR/D0
>>83
公道でその行動は、こう、どうかと思う。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:04.34ID:qwMBw9560
サーキットにきまってるよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 09:02:00.87ID:t2V5Fm2u0
>>86
私の買っているヤナセは振り込み手数料引いて下さいと言いますよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 09:10:55.46ID:ZgK6LeDc0
うちのシュテルン(今はシュテルンって呼ばないけど)も振り込み手数料引いていいですって言うな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:41.44ID:AlaCYR/D0
振込手数料くらい、全体の振込額からすれば大した話ではないだろうし、
ご本人も分かっているでしょうに、それでも満足度には影響、、、ですかね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 09:43:16.40ID:pkjvLs+80
けち臭い 値引いてもらってふりこみ手数料だって 
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 10:01:29.23ID:BPm4azIp0
>>79
スイマセン 250の間違いです^^;
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:05.31ID:BPm4azIp0
>>83
>>86
まだ語ってるしww
数百万〜2千万の車を現金で持って買いに行くか普通??
つーかその値段の車買う人が振込手数料の数百円をケチる?
つーか!ヤナセとシュテルンで買ってますが、どちらも手数料は引いてOKとあっちから言ってくれましたよw
尾ひれ付けるからこうなるんだ…
こんなところで釣りしてないで、川辺てボケーーーっと小魚でも釣ってなよw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:23.29ID:tzG9HRB+0
>>95
「内臓がないぞう!」
「そんなことは言わせないぞう!」
おまえならこれで笑い死にだろ?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 11:15:01.81ID:x2mZNY2D0
>>94
振込手数料をケチるから金が貯まるんだよ
俺も212は現金で支払ったけど213はダメって言われたので振り込んだ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:52.56ID:ZgK6LeDc0
>>99
会社名としては残ってるけど
店名としては自分が買った店は併記とか、DMにも併記してない
メルセデスベンツ○○になってる
社名は株式会社シュテルン○○だけど
うちの店がおかしいのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況