X



【FIATじゃねえ】ABARTH 38【アバルト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:32.59ID:vk5DchoI0
蠍の毒にやられた人々の集う場。
煽りは華麗にスルー。
自分が乗ってるアバルトが最高だと思えばいいんです。
他の方のアバルトをけなしてはいけません。
124スパイダーは専用スレがあります

公式
http://www.abarth.jp/

124スパイダーは専用スレがあります

前スレ
【FIATじゃねえ】ABARTH 37【アバルト】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516488447/

124スパイダーは専用スレがあります
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:45.52ID:jgGG5YRb0
3get
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 12:29:25.86ID:+jlg/vM/0
MT/MTA ループ
レコモン ループ
ブレンボ ループ
ECU/スロコン ループ
左右ハンドル ループ
タービン ループ
一括/ローン ループ
煽り ループ
ワイパー ループ
オイル交換 ループ
燃費 ループ
給油口のボルトの錆 ループ
サベルトシート ループ
慣らし運転 ループ ←NEW!
暖機運転 ループ ←NEW!
フットレスト ループ ←NEW!
ドア ループ ←NEW!

ループは5chの基本
ガンガンループしましょう
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 14:36:42.99ID:gX+3ziAS0
ガンガンループしましょう → ワロタ

ぢゃ遠慮なくw

サンキュー事故の右ハンドル厨虫ケラ逃亡中〜
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:45.01ID:f5QZqDLt0
2ちゃんから書いてると5ちゃんに反映されないという
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 15:01:07.34ID:f5QZqDLt0
>>15
逃亡中の人でつかw
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:58.00ID:/MUDiDFV0
>>22
俺はディーラーに3、4千くらいだったら回しても全然平気ですよって言われた。
まぁ街乗りで流れに乗る程度なら3千も回す必要ないけどね。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:13.89ID:QKcW6uI30
本国のサイトみたら素の595の基本カラーがグリジオピスタになっていた。595ピスタは青いセンターキャップが目立つ新型ホイール履いていた。コンペも基本カラーはグリジオピスタ。日本寺、相変わらずすぎて選択肢が狭く古く残念。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:33.87ID:/z3IRStE0
グリジオピスタってYamahaカラーのですな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 14:30:41.16ID:/z3IRStE0
695Yamaha  695台限定販売した色ですよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 14:33:07.34ID:/z3IRStE0
昔ハーレーでhot-dockで依頼した車両がこの色でした、グリジオピスタ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:06.34ID:RzBamROW0
ピスタはノーマルキャリパーで、ローターはドリド、足はリヤだけコニーでしたっけ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:24.13ID:ofekEEKT0
595コンペツィオーネを増車しようと考えてるんですが、ATでも速いですか?ブレーキよく効きますか?
マニュアルのスポーツ車は他に何台かあるし、嫁も乗るんでATがいいんですよね
皆さんの意見聞いてイメージ想像してから試乗してこようと考えてるんでよろしくお願いしますm(_ _)m
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:33.66ID:ogFL7aQv0
>>45
そうかもしれない
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:35.50ID:j6y7fAiU0
ところでドアミラーの色についてなんだけど、いちばんしっくり来るのは何色だろ?ボディと同色、ホイールと同色、ドアノブとかと同色、フロント樹脂部と同色?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:53.40ID:/z3IRStE0
>>50
ノーマルが一番っしょ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:33.55ID:npEr9p9m0
やっぱりサイドストライプと同色かなぁ。
>>48のリンク先にあるピスタのように全グレードでキャリパーの色が選べれば、挿し色で遊ぶのは選択肢が増えそうだけど。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:24.20ID:nFain/Xo0
みんなそれぞれの意見だね。自分は素595白なんだけどミラーカバーはブロンズシルバーにしてて。でホイールをブレンボのシルバーに変えたら微妙な違和感が。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:34.65ID:QKcW6uI30
>>34
ヤマハのカラーリングすごく好きです。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 13:20:17.61ID:BgR5AJ140
前のスレで、出足が遅いみたいな話したモノですがお店の人に聞いたところ、改良のECUなどはやっぱり出てないみたいでした。ご参考になれば。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 13:29:55.95ID:lPl/RO1E0
↑とりあえずスロコンは?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:59.77ID:lPl/RO1E0
>>62
うーん、電子スロットルって

燃費重視なので
急加速や急発進が出来ないようなスロットル操作させてます。

2踏んでも1をゆっくり開くようなイメージでしょうか。
スロコンは、
それを1踏んだら1開くようなイメージでしょうか?なのでレスポンスがよくなりますし、スロットルの踏みと開きがちゃんとリンクします。
出だしが遅い?には良いと思いますが
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 15:57:03.34ID:lPl/RO1E0
昔、何年前かな?スロコンなんか無かった時代(笑)
電子スロットルを外して機械式のスロットルに交換、それをFコンVプロで制御してたんですよ(笑)

電子スロットルって、開いてるような閉じてるような、レスポンスが悪いので。

当時こんなに安いスロコンが出ててビックリしました。15年〜くらい前ですかね?忘れました
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 16:39:19.81ID:io8eHkaz0
>>63
スロコンのレビューでスポーツモードのようなレスポンスになったとかノーマルモードでスポーツモードと同じようになったとか見るとスポーツモードで良くね?って思うんだけど
やっぱ入れると気持ちいい?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:56.34ID:yQKUsZOS0
すみません
リアカメラが欲しいんですが、オススメはやはり純正のリアカメラですか?
それともナビと合わせた方か良かったりしますかね?ナビがパイオニアなんで、評価の高いND-BC8IIあたりを考えています
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:06.51ID:mrC+zf3r0
プリウス乗ってた時のバックカメラ、
夜 雨が降ってても雨粒が見えるくらい映りがホント良かった。
どこのメーカーだったか、ディーラーOPの
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:47.05ID:mrC+zf3r0
アバルトのはディーラーOPのバックカメラ。パイオニア製でない台湾メーカーのだったかな?のやつ。
電装屋でも評価のいいやつだそーで。

時折、映らないときがあって、
原因は県外ディーラーが取付けした際の
トランクドア内のバックカメラのコネクターの接続が不十分なのにテーピングで固定。

他にもオゼー仕事で素人以下の施工でしたよ。
県外なのでワザとやったんじゃないかと思ってますが。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:01.15ID:mrC+zf3r0
>>65
スロコン付けてみればわかりますが、
ぜんぜん違いますよ。
スロコンは安いやつで十分です。

まずはスロコン。

慣れたら、飽きたら、
次はブーストアップ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:42.96ID:mrC+zf3r0
アバルト500(595)専用じゃないとダメだよ〜〜

Pivotってアバルト出てないよね?ミニクーパーは出てたような
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:41.30ID:t4lmi9Vs0
>>73
ありがとうございます、検討します

>>75
純正も評価良いんですねー。ちなみに純正は画面に補助線が表示されますか?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:14.30ID:tZRZlfH+0
>>79
補助線はナビ側の設定でたぶん可能です。
自分は
うっとしいので設定してないですが。

ナビは800のcarrozzeria
今は801かな?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:11.80ID:cL0waIrC0
夏タイヤに変えた
やっぱ
ええよー
カチッとしてぐいぐい曲がる
雪ない時のスタッドレスはストレスだった、、、、。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:23.80ID:pHYeAdJl0
高木妹ーAMG
小平ーPORCHE
高木姉ーABARTH
※個人の感想です。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:59.44ID:2AFYxkIv0
>>87
いいですね!
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:57.62ID:vlzeIxpu0
リアの真ん中下辺りにあるあみあみのグリル?のところに
サソリマーク?エンブレム?をつけてる写真を
たまに見かけるんですが、あれってどんなのつけてるんでしょう?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 23:23:16.58ID:vlzeIxpu0
>>90
おお、こういうやつです!
結構なお値段しますね…

でも、かっこいい…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 06:21:30.90ID:YAuwBKmV0
autoplusで車高調購入した方います?
2月初旬に購入したものの
入金して1ヶ月半近く経つ今もまだ
商品発送されないのだけどこんなもん?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:06.84ID:rcGO11pu0
>>99、100

かなりいい加減なんですね。

HPで数日中に発送と書いてたんで
入金後1週間ぐらいに催促のメール送ったら無視。
さらに数日後もう一度送ったら
「メーカーより入荷後出荷します」
との事務的な返信が。。

そしてそのまま今に至る感じで
不信感ありまくりなのですが。。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:50.34ID:bttLDfqM0
客商売舐めてんよな〜
このご時世、すぐに評判になるわな〜
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:20.83ID:GcixxHe90
やっぱりリアのナンバー灯は外付けの抵抗付けないとダメなのか…
期待してた300のも結局は別配線の抵抗付きになっちゃった
↑それにしても値段がw
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:33.27ID:rcGO11pu0
>>105
確かに遅延に対する詫びの一言も無い返信でしたわ。。

額が額だけに不安になります。

そのくせWEBの商品ラインナップの更新だけはわりとまめにしていてイラっとしますねw
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:35.41ID:D1mp9DOy0
>>106
まさか発送しないという事はないと思いますが物が良いだけに残念な対応ですね。

時間かかるのは、もしかしたら、ある程度注文が集まった時点でメーカーに発注してるかもしれませんね。

待つしかないのかなー。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:08.08ID:XTDcR2Gi0
>>107
キャンセルが出来ない以上待つしかないけど、こういう対応はリピーターが付かずに店が損するだけなのにね
私はここでは二度と買わないかな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:10.87ID:uzHgpgzc0
オリジナルの商品なのに不具合は製造元のせいにして責任取らない
保証なんて無いと思っといた方が良いよ
車高調なんてO/Hも出来ないだろうね。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:59.29ID:hP+px4ch0
純正形状のショートストロークが一番好きだけどな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:40.61ID:2GyKSeyd0
ボディカバーはアルカディアの高いの使ってたけどそろそろ寿命かな。
屋根もあるんだけど、直射日光の差すフロント部分が風化してきた。
それ以外は何ともないんだけどな。
今度は安いカバーランドのやつにするかな。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:20.34ID:wpvHi/3k0
俺はキーパー、2万円弱のを1年毎でやってもらってる。青空駐車。屋根部は10カ月くらいしかもたない。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 11:17:44.53ID:wpvHi/3k0
>>119
カーとかグーなら見た
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 11:20:39.95ID:wpvHi/3k0
ピスタ。
ベースとの違いは
レコモン、160馬力、リアだけコニ、ドリドローター、でしたっけ?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 11:21:23.79ID:wpvHi/3k0
ホイールもか
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:14.80ID:wpvHi/3k0
プラグ交換して体感したことはないですけど、体感できるようだと
年式やら走行距離やら結構いってるやつですか?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:45.55ID:5Wi9PKpF0
>>98
自分はautoplusのエアコンリングをクリスマスセールに購入。
春になるというのにいまだ届かず・・・
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:11.61ID:8Q09I0Bn0
海外製品は在庫なければ注文から1-6か月+αかかるって書いてあるやん
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 02:35:30.91ID:LOXQuSTZ0
3/13スコーピオンエンブレム入庫いたしました。って押してみると
ご予約商品:3/下旬〜4/上旬出荷予定での受付となります。
完全にチャリ屋w
時間の問題、そのうち激安で受注して飛ぶパターン
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:25.07ID:VrNOZ5Jl0
見たけど、まったく欲しいパーツはない(笑)
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 10:41:56.25ID:VrNOZ5Jl0
だっせ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:45.76ID:FUWC5qhj0
メーカーはイタリアのSFORZAってとこ、ググればすぐ出てくる
日本に代理店はないから個人輸入ですね
まぁ今は個人輸入代行もあるし誰でも買えるけどね
ちなみに値段は約83000円+輸送料で3万くらいでバックオーダーだからかなり待たされそう
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:13.82ID:G2R56YIb0
ダウンサス探してんだけど
H&R以外で安いのある?
595(160hp)のコンペ用で
RSRは適合するんだろうか?

アバルト500用を買ってもいいのでしょうか?

別にレースするわけないので少し下がればいいです
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 07:21:31.53ID:XSPYjErr0
>>154
コンペ買えよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:37.95ID:XSPYjErr0
>>158
乗ってるよバカ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 07:47:20.08ID:XSPYjErr0
>>159
テレパシー使えよバカ

ちなみに俺様ナニ様殿様は左ハンだバカ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:32.16ID:xZFjucBf0
オマエこそなんだ?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 11:12:37.76ID:hAdsnbfG0
>>166
ウソつくのはダメだよ。シフトはノーマルスイフトにもやや劣るレベル。
操作系は全体的に古臭い感触だよ。コンペのブレンボだけは良いけど、クラッチも上から踏むポジションなのに奥へ深いから違和感というか不自然。ローポジ入れたけど必須だな。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:51.75ID:xZFjucBf0
MTの入りなんか気にしてんの??(笑)


スポーツなカーや
レーシングなカーじょあるまいしw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 12:28:22.71ID:xZFjucBf0
>>177
プントも500も両方ダセッ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:46.18ID:xZFjucBf0
現行595LHDですがナニか?
文句があるならパフォーマンスパケくらい乗りのヤツが来いや
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:41.49ID:akKj4jHg0
正直なところフニャフニャMTだけど操作感は軽くシンクロも強力だから慣れない右シフトの助けになってる。クラッチのスウィング的に深いストロークはダメ。ローポジにすると改善するよ。岐阜のレッドポイントでやってもらった。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:20.33ID:XSPYjErr0
>>190
ウンコ?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:52.95ID:gUdAeMIX0
>>154
ウリもPistaにするぜ。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:36.21ID:QENxd7YB0
納車後1200km走行したんですが、今日突然
check tyre pressure to reset see menu って
タイヤ空気圧の警告が表示され、
4輪ともに ko 表示となっています。

取説見てもよくわかりませんでしたが、
とりあえずリセットしちゃえばいいんですかね?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:43.27ID:YkHTWtsO0
>>193
リバース入れる時も特に気にしたことないけど、そんなに頻繁に入れないから奥まで踏んでもいいかもね。
あとこの車はスポーツカーじゃないから比較するのはナンセンスだよ。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:43.11ID:5Vg+4au70
爺で乗れるなんていいじゃん!俺が爺になったらそんな余裕はあるかどうか
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:12.34ID:5Vg+4au70
>>197
空気圧は正常だったです??
標準はフロント2.3、リア2.1
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:22.15ID:R8BuBW5S0
>>185
シフトはすぐ慣れたけどHTがやりにくくて困った右ハンMT
アクセル下げてまともになったけど
ノーマル状態だとブレーキの踏み込みに対してアクセルペダルが手前過ぎると思う
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:29.21ID:5Vg+4au70
>>207
逆じゃね?
現状、アクセルペダルを手前にしたほうが
HTしやすいっしょw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:59.10ID:r8sVYWs20
質問です。この車はレーンチェンジ機能付きターンシグナルが装備されているとカタログにはあり、試乗でも確認した気がするのですが、皆さんのは機能してますか?(軽くレバーを倒すと3回ぐらいウインカーが点滅する機能)
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:07.33ID:r8sVYWs20
みなさん、ありがとうございます。
そうですよね。納車の時は機能していた気がするのですが、どうも壊れたようです。
手で押さえてる間だけ点滅します。でもその方が便利かも知れませんね。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:15.38ID:2rhEefQL0
>>215
他車に乗ったこと無いけど、言いたいことは分かる
自分の場合は親指側でブレーキ、アクセルはかかとではなく小指で踏むから、
ブレーキ時は両膝を合わせる感じで小指を浮かせた状態で踏まないと
アクセルも一緒に踏んでしまう
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:57.72ID:jYkk7JyI0
>>221
カカトでやれよバカ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:21.82ID:E4znXpM60
コンペ左だけど、電制スロットルは、かなり深く早く踏まないと吹けないね。
ウェーバー直結スロットルとの違いに唖然としたけど、やっと慣れた。
クラッチペダルは、ペダルが短いというか、回転するようにストロークするんで、
違和感あったけど、これも慣れた。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:10.19ID:3rUcuS+80
>>221
俺もトゥアンドトゥ(ローリングトゥ)の方がやりやすい。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:33.85ID:wEYFcVRj0
シリーズ1、2、3、4の定義を教えて頂けないでしょうか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:48.54ID:mBu6DCM60
ありがとうございます。
ウキペディア見てもよく分からず、しかも限定車がいろいろあって、どこでどう区別するのか疑問だったもので。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 09:35:27.97ID:EKuU13bp0
>>235
それと、クラッチにスロットル制御入ってるじゃないですか、
それもなんか微妙に悪さしてるのかな?
ディーラーに聞いたら、カットは出来ないとの事で、
ECU書き直さないとダメかも。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:50.00ID:sO6Uk41I0
>>237
クラッチにスロットル制御は入ってないよ。インジェクションを制御してるだけ。
電スロの初期踏み込みのもっさりはブレーキも関係ないし、単純に開度を絞ってるだけなので
多めに踏むかECU、スロコンで対処するしかない。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:38:07.58ID:YBGdQPVX0
車検が来る頃には毎回買いかえてますがナニか?
車検?通したことがないですがナニか?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:43.77ID:sO6Uk41I0
>>247
ソースは無いけど運転しててわからない?
逆に聞くけどクラッやブレーキにスロットル制御入ってると思ったのは何故?
クラッチミートだけで発進した時のことなら、単純にストールしないようにインジェクターに制御入っただけでしょ。
ブレーキとの関連性もブレーキ無しのブリッピングと比べてみれば違いはないことはわかるし、何が疑問なのか…
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:23.80ID:YBGdQPVX0
電スロの
もっさり感は燃費を良くするためなんで。嫌ならスロコン付けなよ。

今時の車はみんなそーでしょ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:06.53ID:YBGdQPVX0
スロコンなんて、ペダルのカプラーオンで割り込ませるだけなんで、取り付け&取り外しなんて簡単だっつーの
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:52.10ID:YBGdQPVX0
スロコン、エコモードでも誰だって運転すればわかるよw
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:37.87ID:YBGdQPVX0
あ、間違った、スロコン自体のエコモードか??

アバルト用のスロコンにエコモード機能が付いてるヤツは無いら?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:28.47ID:YBGdQPVX0
アバルト用でエコモードなんてあるだね!使う人いないらw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 17:21:03.25ID:YBGdQPVX0
あ、そーかそーか、
全メーカー兼用のスロコン本体にそーいう機能が付いてるからだ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:20.75ID:VGFCe24E0
すみません!いろんなところで話題になる出足のもっさりとは、1速 に入れてクラッチを繋いでアクセルを踏んでいくと、回転が上がるまで少し間がある回転域が(1000回転前後?)あるのですが、そのことでしょうか?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 17:53:09.90ID:jvLexNfX0
スポーツモードオフでずっと乗っていると、だんだんそれに見合ったアクセル開度の運転になってくる。
そこで久々にスポーツモードにするとそれだけで十分速く感じることになる。
さてアバルトはスロコン着けて燃費は良くなるでしょうか?悪くなるでしょうか?
もちろんアバルトらしい走りをしたとして。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:49.09ID:kTdaZK7y0
え?この車って全然左足ブレーキ使えないでしょ?
ブレーキオーバーライド入っちゃうから
それとも最近のモデルは改良されてんの?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:06.10ID:luo/3Yr+0
いよいよ明日ですね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:50.41ID:sO6Uk41I0
>>264
ヒールアンドトーの話してたのに左足ブレーキ?
少なくとも俺のコンペ(2015年式)はヒールアンドトー時はブレーキオーバーライドは作動しない。
左足ブレーキはサーキットでも使わないのでわからないけど、モデルによって制御プログラムが違うってことかな??
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:38.19ID:8io27e360
左足ブレーキってATの人のみの話でしょ?
左足でブレーキ踏みながら
右足でアクセルペダル踏んでるの??(笑)意味わからんし
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:04.95ID:ksIDTCcn0
>>266
左足ブレーキがブレーキオーバーライドの介入が一番分かりやすいからだよ
コーナー出口のここぞという時にブースト下がっちゃうからね
しかもブレーキペダルを離して暫くしないとオーバーライドが解除されない

自分の感覚だとオーバーライドが働いても完全にスロットルを閉じるのではなく、ペダル半分くらいまでの範囲で開度を抑える感じ
更に踏み込めばスロットルを開くからヒール&トウで回転は合わせられるんだけど、微妙なコントロールがしにくくてスパッとクラッチが繋げない
まぁ、自分が下手なだけかも知れない
長文すまんね

ちなみに
9. Brake Override
http://www.fcapresskit.ca/2012/data/productinfo_abarth/contents/Press-Releases/English/PDFs/CN_Fiat500Abarth_Safety.pdf
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:32.47ID:ksIDTCcn0
>>267
ちょっと言葉足らずでした
コーナー後半でスロットルを開き気味にしてブーストを保つために左足でスピードの辻褄合わせをすることがあります
ここではそういう左足の使い方のことを言いました
どうも最近の車には通用しないようですが

連投すみません
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:06.50ID:RaZ+wDkL0
>>267
止まるためのブレーキと違うよ
左足ブレーキの練習には左足の感覚を鍛えるためにするけどね

左足ブレーキは、曲がるためのブレーキ
コーナーで、アンダーステアが出たときの修正として前荷重にするためにブレーキ使うんだ
ここでアクセルをオフにするとエンジン回転が落ちて失速しすぎるので、アクセルを踏んだままブレーキをかける

辻褄合わせのためなので、上手い人は使わないでも速いって聞くけど

>>269
それはアンチスリップレギュレーション(ASR)じゃね?
駆動輪が空転するとエンジン出力を抑える機能
リヤが出てスピンしそうになったときに、この機能で何度か助かった

>>270
そういう使い方をしてるんだ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:46.68ID:ksIDTCcn0
>>272
>駆動輪が空転するとエンジン出力を抑える機能

ASRはESPの機能の一つですが、ブレーキを使っているのでスロットルはコントロールしていません
マニュアルを読む限り、この車にはスロットルを使ったトラコン的な機能は無いようですが、どうなんでしょうか
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:41.25ID:8io27e360
>>274
そんじゃー、どこのサーキット場で
何秒叩きだすんですか?
自慢してもらえます?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:20.71ID:8io27e360
サンデーなサーキットで遊ぶ人っちでしょ? コンマ何秒のレーサーじゃあるまいしw

ブーストアップやらタービン替えしてもアバルトなんて200馬力弱の車ですよ?

こんな車で俺は左足でブレーキさwなんて ネットの世界だけで自慢したほうがいいですよ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:57:14.58ID:8io27e360
>>268
俺なら現行型買うよ。
どーせローンでしょ?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:23.00ID:RaZ+wDkL0
>>276
マニュアルのESPの項目にエンジン出力を抑えるってあったと思うよ

>>278
やっと右足と同じように左足でブレーキを扱えるように練習したのに
これから徐々に左足ブレーキを試そうと思ってたんだよ

タイム競わなくても、サーキットで車を思うように動かせると面白いよ
公道じゃできないことだし

ちなみにほぼノーマルだよ
ノーマルのアバルトでもとっても楽しい
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:12.36ID:z4lMCEu00
>>278
サーキット走行してる人達は自分の記録とか技術アップのために楽しんでるのよ。
1コーナーを綺麗に曲がれたとかそんなレベルでも楽しいの。
別にハイパワー車だけがスポーツ走行じゃないよ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:17.65ID:BsnyFiOK0
なんだ、ネットで得た知識で素人が自慢気に左足ブレーキの練習してただけか(笑)
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:14.24ID:+OEN4Y/j0
>>272
なんか、サーキット場でも遅そうでつね(笑)
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:30.10ID:+OEN4Y/j0
左足ブレーキだってさ(笑)
理由は上に書いてあるよ(笑)
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:08.99ID:+OEN4Y/j0
さぞかしオイルにもこだわりがあるんでしょうな〜
スポーツカーだもん(笑)
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:44:19.15ID:+OEN4Y/j0
左足ブレーキする人っちは皆んなフルノーマルだってさ(笑)
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:45:53.56ID:+OEN4Y/j0
お金かけずに速く走りたいので
左足ブレーキだってさ(笑)
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:46.72ID:+OEN4Y/j0
左足ブレーキが自慢なんだってさ。
あのジャニーズのマッチ先生も左足ブレーキだって言ってたよ(笑)
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:59:29.45ID:+OEN4Y/j0
俺もサーキット場で左足ブレーキの練習しながら亀のように走りたいおー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:24.47ID:+OEN4Y/j0
ってか、亀っぽくグリーン色にオールペンしてから左足ブレーキの特訓しろバカ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 11:37:51.04ID:+OEN4Y/j0
亀さんよ〜、練習中の身なんだからパソコンの前ばっか座ってねーで
たまにはお外に出なさいよ(笑)
フルスロでブレーキ踏む意味がわかんわい。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:23.02ID:+OEN4Y/j0
とりあえずオメーら、左足ブレーキの特訓中なんだから(笑)
ノーガキ垂れてんじゃねーぞ(笑)
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 11:40:21.73ID:+OEN4Y/j0
亀みてーな頭しやがってからに(笑)

ナニが左ブレーキだ(笑)バカ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:08.67ID:+OEN4Y/j0
特訓中の身ですけん(笑)

その亀の状態で左ブレーキのノーガキ垂れてんだぜ(笑)

他よりも、以前よりも速くなって
初めてそこからノーガキ垂れてくれよな
(笑)小学生じゃねーんだからよ(笑)
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:10.09ID:+OEN4Y/j0
サーキット場はおろか
ネット上でも煽られてんじゃねーぞ
亀野郎が(笑)
おちょぼ口で夜中に笛でも吹いてろバカ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:54.38ID:+OEN4Y/j0
おいおい、僕ぅ〜
左足ブレーキでタイムが出たら
来てくれよな(笑)

ところで特訓歴は何回目かな?(笑)
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:43.13ID:+OEN4Y/j0
どんだけのタイムだ?って聞いたら
特訓中だってさ(笑)

効果が出て初めてノーガキ垂れろよ(笑)

ほんとバカ(笑)
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:54.19ID:+OEN4Y/j0
ナニが左足ブレーキだよ(笑)

真ん中の足も勃ってから出直してこい(笑)
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:41.25ID:VWLJTVSm0
お待ちかねのMTの限定車が発表ましたよ〜。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:04.46ID:r25yQHpA0
ツーリズモは限定グレーで左右MTか。値段も下がってなかなか良さげかな
595Cでも限定グレーの左MTあれば良かったのにね。Cは白の右MTのみは残念
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:24:19.06ID:+OEN4Y/j0
>>312
まったく欲しくない(笑)

とりあえず、左足ブレーキの練習は出来るな(笑)
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:41:09.04ID:+OEN4Y/j0
いくら左足ブレーキの特訓が出来るからってw
これは売れないら(笑)

俺様のLHDのパフォパケ見たら素直に道を譲ってくだちゃいね(笑)
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:28.85ID:+OEN4Y/j0
おい、左足野郎!
富士スピードウェイで待ってるダニw
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:37.76ID:+OEN4Y/j0
>>319
包茎は黙ってろバカ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:02:34.37ID:+OEN4Y/j0
>>319
亀頭を丸出しに
上野クリニックに逝ってこいバカ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:20:47.59ID:+OEN4Y/j0
>>323
オマエはATなんだから富士サファリパークでも逝ってろカバ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:56:36.57ID:Lw2OthXv0
熟練度にもよるんだろうけど、自分はヘタクソなので
ステアリングに集中してシフトチェンジはパドル任せ、
ラグがある分はパドル操作のタイミングを早くしてフィットさせた方が
MTよりもスムーズに走れて、周回を重ねた時にはアベレージが良い。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:17.40ID:g2huR+d60
一昨日寺から限定車のDMが来てたよ
前回のLSD付き限定車の時も頼んでもいないのに見積りくれたりして
コンペ買ってまだ2年も経っていないってのに、そんなお金ありませんから
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:05.30ID:tA/AS+2o0
このホイール、以前のESSEキットに付いてたやつだよな。
確かその頃はセンター部分に赤をワンポイントに使っていた。
このデザインのホイールは以前から写真だとあまり良く見えないのだが、現物はシルバーのヘアーライン以外の部分も非常に凝ったデザインなので、質感も高くてノーマルの亀甲ホイールよりはかなり高級感がアップする。
写真だけではわからない部分なので、ディーラーに行けば装着車があるだろうからじっくろ見たほうがいいね。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:50.36ID:BsnyFiOK0
俺のは本国仕様の12本フィンタイプの一番カッコイイやつな(笑)
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:41.41ID:BsnyFiOK0
本国仕様は
白とマットブラック2種類持ってるよ

ま、オメーらヘタレとは違うわなw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:48.93ID:BsnyFiOK0
>>346
バカ?バカだよね?ああバカだ(笑)

自慢に聞こえた???貧乏人はこれだからね(笑)
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:23.80ID:BsnyFiOK0
ああオメーラ部族はフルノーマルだったな(笑)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:15.76ID:BsnyFiOK0
は?バカ?バカだよね?ああバカですか?
俺のはPPのLHDだよw どこに車が並行輸入なんて書いてあんだよw
超能力者かっつーんだよ、このハゲ

ホイールだけ本国仕様を買ったんだよ(笑)バカ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:21.87ID:BsnyFiOK0
オメーラ、AT乗りは農道でも走ってなさい(笑)
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:36.42ID:BsnyFiOK0
ほんとバカ(笑)
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:50.28ID:BsnyFiOK0
>>357
は?人に物を訪ねるときは敬語を使えバカ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:01.35ID:BsnyFiOK0
>>355
ホイールを本国仕様にしてあんだよ、このズラ野郎!オメーのハゲ頭と同じだバカ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:00.44ID:BsnyFiOK0
ホイール単体で持ち込んで業者にコーティング。一年くらいのもちだ。
水かければ流れるもんじゃねーし、
ブラシシコシコ、
オメーら猿だからマスかき得意だろ?
もちろんパッドも即交換。
スピーカーも変えたよ。

ま、オメーらド・ノーマルなATは農道オンリーだから
常に泥だらけだな(笑)
ついでに田畑でも耕しておけや(笑)バカ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:56.82ID:y0R9pKdN0
キャンキャンキャン、キャイーン(うるせーバカ、ハゲ)
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:13.83ID:y0R9pKdN0
>>367
俺はホラとラッパは吹かねーし、
ウソとセンズリもこかねーし
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:27.91ID:pRv+fQiA0
>>372
そんじゃーどのホイールがカッコいいのか教えてくれよ、オッさん
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 07:52:52.28ID:pRv+fQiA0
この白と、今のマットブラックは
Jが違うのとabarthの文字も入っていない。前の型の白のabarth文字入りホイールはフロントホイールがボディーからハミ出るよ。下げ振り落としてみれば何mmハミ出てるかわかるけど面倒臭いからしないw
これじゃ日本は採用しないわな。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 07:56:00.87ID:pRv+fQiA0
本国仕様が好きで入手出来ない奴は、
パクリデザインの11本フィンタイプでも買ってくれや(笑)
ぱっと見わからんから。ぱっと見はw
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 07:59:42.84ID:pRv+fQiA0
ちなみに艶あり黒もあるよ。買わないけど(笑)
ま、俺みたいにセンスのイイ本国仕様の通好みで頼むよ(笑)

あ、オメーらフルノーマルATの農道仕様だったな(笑)
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:01:18.81ID:pRv+fQiA0
>>377
??セリカってなーに??
ATの農道車かな?(笑)
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:19:27.06ID:pRv+fQiA0
>>382
ぜんぜんフィンタイプじゃないし。違うじゃん。それ純正じゃないし
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:21:56.19ID:pRv+fQiA0
昔500買ってすぐにエッセエッセフルキット付けたけど、あの花柄ホイールはすぐに売って この本国仕様白ホイール付けたよ。左ハン、ドアミラーカバーとサイドデカールは定番の赤にしてね。
こーいうのが通好みなんだよ。


あ、オメーらATの農道仕様だったな(笑)メンゴメンゴw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:24:50.40ID:pRv+fQiA0
もちろんソリッドなグレー色な(笑)

今はppの左ハン乗ってるよ。
これに本国仕様マットブラックホイールかましてな(笑)ナウいだろ?セリカよりもイケてるだろ?(笑)

あ、オメーらATの農道仕様だったな(笑)
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:47.10ID:pRv+fQiA0
ま、オメーらヘタレは
11本フィンタイプの
なーんちって本国仕様にしてくれたまえw俺が許す。
なんてたってATの農道仕様だしな(笑)
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:27.68ID:yc+OQwcC0
>>382
このデザイン好きだよ。

古いんじゃなくて、定番の基本的デザイン。

ホイールで重要視される剛性と軽量を突き詰めると
こういったスポークデザインになるんじゃないかな?
スポークの本数や太さはメーカーごとに違うけどね。

軽量鍛造ホイールでシンプルデザイン。

アバルトには似合うと思ってる。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:24.37ID:pRv+fQiA0
俺の本国仕様を農道仕様のハゲかバカか早漏が僻んだよ、察してやんなよ(笑)

三重のエスプリやマインズが好きで
よくホイールをパクリの真似してたよ(笑)
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:48:36.46ID:pRv+fQiA0
ソアラとかセリカxx?スープラの。
この時代の流行はBBSでしょ(笑)
エアサスクラウンとかw

スープラやソアラならBRSをカマスよ。五本足のホイールね。カバーがプラスチックでボディと同色にするな。どの時代でも俺はセンスいいだろ(笑)
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:32.96ID:PsTNhn9G0
>定番の基本的デザイン

そうだよね、昔からよくあるデザインだよね。
それを必死に持ち上げてるから笑いものになってるわけでして。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:29.69ID:ueIXEMGf0
>>394
やっぱ2ちゃん耐性がないんだろうね
背伸びしてやっと買ったアバルト、これサイコー!、オレ速い〜!、オレってサイコー!
ワクテカして書き込んだらコキおろされてカッとなった感じ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:18.14ID:pRv+fQiA0
背伸びって?(笑)
レクサスも所有してますがナニか(笑)
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:47.99ID:pRv+fQiA0
オメーらATの農道仕様の童貞に特別に俺様が教えてやるよ(笑)よく見ろ!

)i(
↑これがクリトリスなのだ!!
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:23.91ID:pRv+fQiA0
>>403
まずは貴様から見せろバカ
常識だろハゲ
出直してこいゲス
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:23.05ID:pRv+fQiA0
>>403
まずはオマエの自慢のATの耕運機を見せてろ!!
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:01.98ID:9rKLtYWe0
>>404
レクサス持ってません
アバルト持ってません
持ってるなんか、書いたことありません

ごめんなさい。ちゃんと書かなかったですね
レクサスのキーをID付きで写真アップお願いします
できれば、カッコいい?アバルトのキーと一緒にね
ハート
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:48.39ID:pRv+fQiA0
>>406
まずはAT限定の免許を取ってから出直してこい
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:36.42ID:zc5IkKim0
>>360
コーティングして低ダストパッドだとほとんど汚れない
それまで洗車のたびに毎度チマチマ洗ってたのがバカみたいっす
洗車5回に1回くらいの頻度で
細く切ったスポンジで軽くこすりながら水で流すだけで洗剤使わなくてもキレイキレイ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 15:03:26.90ID:pRv+fQiA0
ホイール専用のスポンジくらい買えよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:22:46.27ID:pRv+fQiA0
>>412
公衆便所行って女のところから使用済みのタンポン拾ってきてそれを束ねて
ホイール専用タンポンにしろよ!!
金がないなら頭を使え!!このコッパハゲぇーー!
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:35.71ID:pRv+fQiA0
おい、ナプキンでも代用できるからな!漏れない!臭わない!ずれない!
ホイール専用ナプキン

ったく、金はねーわ、頭に毛はねーわ、
歯もねーわで、あるのは借金だけかコラ
ちったー、頭を使え頭を!
亀頭ばっか使いやがってからに
あほんだら、おととい来やがれ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:01.91ID:ip0ZqBZ00
>>328
グリージオピスタ、いい色合いですね!
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:44.98ID:pRv+fQiA0
>>417
農道を走ってたんか。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:57.80ID:pu79G0100
奥さんのリクエストでリバースチャイム取り付けしたいんですが、ATでも取り付け可能?

あと既出かも知れないけど、今月のUOMOにツーリスモのレビューが出てたよ。大した内容じゃなかったけど
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:47.43ID:pluKsiaH0
>>413
コッパですか…
さすが痛車海苔のスレ
さり気なく痛リア語を挟むところに
ナニか、ヘヴォな日本車には無い
ブルジョワなふいんきを
カモシ出してますな…w
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:40.03ID:NUQfbjOn0
死ね
バカ
(笑)

これ使うの2〜3人いるね
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:55.94ID:JAvCiSc90
寺に純正ブレーキローターの交換のタイミングを聞いたらパッド交換と同時が基本って言われたけど、そんなにローターダメージ大きいのかね?
パッド2回目交換時にローターもって思っていたけど、同時だと出費でかいですよね
いっそのこと社外にするのもアリかと思った
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 08:38:16.00ID:k4g+cvHl0
日本のブレーキパッドは日本人好みによく出来てるよね。ダストがぜんぜん違うもんね。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 10:58:16.79ID:k4g+cvHl0
アストロプロダクツで低床ジャッキやら安売りしてるよ〜
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:27.69ID:zwx5kjDr0
アウトプラス ってとこで去年エアロ注文したんだが全く発送メールが来ず流石に腹が立ってきた
国内生産のはずなのになんでこんな遅れるのかさっぱり理解できんのだが
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 12:59:45.11ID:k4g+cvHl0
ハーレーの社外品のブレーキローターなんて一枚で10万〜だよ(笑)
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 05:57:26.55ID:obNKRnc80
イタリアからの注文なら半年くらいは余裕だから客は慣れてるだろうという慢心だろうな、フェラーリのパーツ作ってるしフェラーリオーナーなら気にしなさそうだし
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 08:47:42.40ID:BQ25dDit0
知り合いの人はフランスからの旧シトロエンの部品は3年かかったってさ。

バイク用キャリパー、ベルリンガーは1年半かかったよ。その後注文したそのネット店は閉店してたw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 16:22:55.46ID:BQ25dDit0
有名な?シトロエンマニアみたいで現在も所有してる。フランスに部品などを直接買い付けに行くほどの変態らしいw

アバルトくらいじゃ3年したら乗り換えてる可能性大かもね。俺、1年ほど乗って現在乗り換え検討中
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 09:47:36.24ID:ra3iWhAi0
ゲッチュ!
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 10:08:14.33ID:ZKRmXQ870
>>449
親父のDSは自分が産まれる前から乗ってるからそんな感じかも
譲って下さいと良く言われるらしいが今はもう代替え車が見当たら無いので無理だと言えばみんな納得する見たい
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:41.52ID:IMH0szQS0
>>459
綺麗な車両だと500万円以上する
いわいる価格応談って奴だね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:58.19ID:IMH0szQS0
>>461
そうでしょう
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 12:52:17.52ID:qdwQOHiO0
>>463
見た目だけじゃなくて乗っても楽しいよ
国産車+α位のお金かかるけどね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:33.27ID:n8M1ZsC50
>>463
普通の車で故障もないよ。
今時の軽よりも装備は しょぼいけど
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:23.58ID:LA/jDfrZ0
>>471
イタ車ってだけで勧められねぇよ
逆に無駄に脅しまくるわ、本当に好き者ならそれでも買うし、勧めて買ってぶっ壊れたとか言われたくないし
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:37.95ID:n8M1ZsC50
とくに故障とかないし、メーカー保証やらあるので安心
ただ真夏のエアコンが効かない
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:00.13ID:5NOlPkJ00
>>478
そんなあなたに
新車並行輸入をオススメします。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:26.04ID:n8M1ZsC50
>>476
そーなんだ!!いま、現行探してまつ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:08.37ID:NplSt/Qd0
コンペの屋根空き出してくれ〜
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:02.66ID:n8M1ZsC50
mochalatte(ベージュ

ネットで調べると現行型はコンペにしか設定されてない色だよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:20.05ID:i9G86XUf0
>>485
マイチェン後には、どのモデルも設定の無い色だぞ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:35.00ID:n8M1ZsC50
>>486
あ、ごめん、本国仕様では、って話で。
コンペに設定されてるみたい。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:19.05ID:IXq7PQKz0
>>484
これです。素敵でした。
グレーのサイドステッカー張ってて、クロムのパーツがお洒落でクラシックイメージなアバルトいいですねー。
キャンペーンじゃなくて限定で出してたんでしょうかね。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:31.42ID:n8M1ZsC50
>>489
1っこ前の型じゃね?w
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:18.90ID:n8M1ZsC50
>>492
金をかけてカッコ悪いーというー

飽きてきてミニとかの屋根部とかならいいかも

もし595現行をラッピングするなら
前後バンパートリム部分かな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:41.53ID:IXq7PQKz0
もし、叶うならブリティッシュレーシンググリーンにオールペンしてみたい。
金かけてイタ車にミニの色のせてるぜって笑われたいw
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 06:08:59.05ID:xvYs0e1u0
>>496
意外と似合うかも。

シブさとかっこよさを兼ね備えた雰囲気が出せそう。

グリーンって日本人には似合いにくいカラーだから、
ハマればめっちゃオシャレやん。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 10:34:08.26ID:+YDS8aQz0
12台だか8台だか半年毎だったかな?の
期間にディーラーはアバルトを買わなくてはならないそーで。
で、半年?たったらそれを売りなさい。
そしてまた仕入れしなさい。って感じなんだってさ。
って、言ってたディーラーがフランスのディーラーになってたよw
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 11:22:26.78ID:r5nMGjYd0
>>501
規定台数を売るのがきつかったのかw
うちの近くのディーラーが言うには、フィアットは値下げできるけど、アバルトは値下げするなって言われてるって言ってた。値下げできても少額だって。
まあ値下げがあってもなくても、アバルトを好きな人は買うだろうけどね。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 11:37:55.85ID:+YDS8aQz0
アバルト店、結構ツブれてるの多いみたいですよ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:00.25ID:q8tB/zmw0
フィアットー女性、アバルトーあんちゃんとおっさん。でおっさんにジュリアも進めるが玉砕パターン。
0506三原ウン子
垢版 |
2018/04/02(月) 16:58:37.93ID:+YDS8aQz0
やばいよ!ボディーにしな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:13.35ID:sO3ltUh/0
>>503
最近できた、にわかアバルト店は
先行き怪しいな
長く付き合う覚悟があるんなら、
伊太利屋チェッカーあたりの老舗に世話になったほうがいいな
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:01.40ID:95oCveoc0
ABはエレメント置いてないから持ち込み
店舗によっては断られるし、あちこちツメとか割られる可能性もあるからスズキの整備工場がおすすめ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:33.50ID:8EauXI/S0
ローン申請中(笑)
通ったらスペシャルローンで買います〜
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 17:34:17.21ID:fDTN61h50
>>523,525
たまたまFIATだったってだけで、アバルトでもいいだろ
というよりもワイドボディで、もうFIATもアバルトも超えてるし
鍵の写真載せたり、imgurデビューしたてか?w
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:01.87ID:8EauXI/S0
>>521
ありがとうございます!
通りました!ファーストカーでローンです(。-_-。)
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:26.35ID:VJlSBI750
ファーストカーなので通勤などに毎日乗ってます。
時々、現行の595とフィアットにスレ違いますよ。

前方の車のなどがトロトロ走ってるとイライラします。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 07:54:29.48ID:5pwbBqJQ0
>>540
はい、ありがとうございます!
中古車スペシャルローン、ファーストカーのパフォーマンスパケです(-_-)
どうぞ宜しくお願い致します!(。-_-。)
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:41.22ID:5pwbBqJQ0
はい、ありがとうございます!
ずーとカーセンサーやグーを見てまして(。-_-。)PPは過去4台ほど中古で出てきてました。オークションでは1回見てます。どれも数100キロほどの走行距離ばかりでした。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 13:46:15.98ID:5pwbBqJQ0
車庫証明用に車検証のコピーを貰いまして、個人情報はマジックで伏せ字してありますが所有者は薄っすらとローン会社名義になっておりました。走行距離300キロの中古車です
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 13:50:21.50ID:5pwbBqJQ0
ディーラーの人曰く、新車はローンで買う人が多いって言ってました。低金利の時とか
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:32.03ID:a3eVzKAF0
すみません、そーいう顔なんです(';')
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:56.08ID:swcgvPI+0
グレーの新色が限定で出るね。
どんな色なんだろ?
毎回だけどイメージがつかない。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:46.33ID:neqalqUk0
>>554
グレーの新色、595TurismoのMTバージョンのことでしょうか?
あれは695Yamahaと同じグリージオピスタ。
いいグレーですね!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 12:24:47.02ID:tzETrRck0
>>559
ヤマハのと同じ色だったんですか?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:46.20ID:tzETrRck0
ですよね〜〜

見た目ぜんぜん違いますもん
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:11.45ID:tzETrRck0
>>560
金かけてカッコ悪!!
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:39.64ID:i7mV7SWx0
本日ディーラーにてツーリズモのMT実車を見て来ましたが、グリジオレコードとの違いは
私にはわかりませんでした。2台を並べて比べなければわからないと思います。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:02.08ID:neqalqUk0
>>574
メタリックらしいです。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 07:03:32.47ID:XijLXvQX0
グリジオピスタはマゼンタを少し混ぜた様なグレー ソリッドだよ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 08:40:44.46ID:4TWFqifG0
わしはピスタの発売を待ってます。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 09:27:04.32ID:bUvU6h9P0
ピスタはノーマルキャリパー、ドリドローター、 レコモン、リヤだけコニ。160馬
コンペのほうがよくないですか?シートが?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:04.05ID:IAcUAKd20
>>589
あらら・・・ご愁傷やね
あれだけ交換とかできないかな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:25.44ID:YlfS23sQ0
>>590
サンドペーパーで磨いて目立たなくなった
あとはアーマオールでも濡れ場遠目にはわからないかも

>>591
道曲がったらヨボヨボの爺さんが道の真ん中にいたので
少し避けてあげったらいけず石状態のところでガリった

>>592
違うよ
上でキーなくして涙してたやつ
その後キーも無事に布団の下から見つかったよ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:04.54ID:qTn8PsNu0
うひゃー
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:00.25ID:bUvU6h9P0
サイドデカール剥がし、カーフィルム屋で1万も出せばやってくれますよ。
ディーラーも下に流してピンハネして
デカール剥がし三万円弱くらいだったかな。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 13:42:59.91ID:bUvU6h9P0
何年式ですか?
年数がたってると断られるでしょうね
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 13:58:09.84ID:bUvU6h9P0
そりゃー剥がしちゃーダメっしょ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:36.38ID:oZDVmzbw0
>>602スレタイ嫁
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:27.60ID:HcSZ0k5d0
>>602
そんなあなたにオススメは
ピアジオ アペ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:02.44ID:bUvU6h9P0
ウケる〜

皆さんはホント色んなの知ってますね〜
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 17:55:18.87ID:fYPg/XQp0
車はアバルト、バイクはアプリリアなんだけど「なんでそんな変なの乗ってるの?ドゥカティとアルファかFIATにすりゃよかったじゃん」と言われた
好きで乗ってるからノーダメだけどな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:28.73ID:bUvU6h9P0
俺はドガ1000ミレーNCR風、ジレラ500IOMなら乗ってましたよ。
ハンドル遠くてステップ近い、マグラのクリップオンかましてました
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:50.06ID:bUvU6h9P0
z2とリックマンCBも乗ってました〜
ハーレーFXR、SRX600、色んなの乗りましたよ〜
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:24.13ID:0OttNHGm0
PPへチェンジの為、今日 現車からパーツ外しました。とりあえずスロコン。ドラレコ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:21.56ID:0OttNHGm0
去年の11月ごろのディーラー査定では195万でした。
2016年式500RHD、MT、esseesseフルキット160ps、レコモン、ナビ、バックカメラ、
アバルトETC&ドラレコ、800km走行、白、サイドデカール、キーイルミ
ここ数日で査定を他店で聞いたところ、155〜175くらいとのこと。
納車され次第 今度はガリバーなどの買取専門に聞いてみるつもりです
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:52.24ID:n4INwRrv0
現行コンペMTですが、
マフラーからのパンパンバリバリって音、全然ならないんですが、
これってどのくらいまわしたらなるもんなんでしょう?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 12:39:20.13ID:yvoqTFCV0
>>618
パンパンは2→3速のシフトチェンジの時に鳴る事が多い
パンパンじゃなくてパンッ!だけどね
バリバリは普通にアクセルオフで鳴るべ?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:03.58ID:+2k+Movw0
低速でチンタラ走ってて そこから一気に踏むとよく鳴りますよね

低回転で低速走行してると
マフラーのタイコ内にガスが溜まり、
アクセルを踏んで排圧でバルブが開いた時に
溜まってたガスが一気に排出されるのでパンって音がするんでしょうな

ターボは抜けが大事なので、って車屋が言ってましたよ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:58.34ID:+2k+Movw0
>>622
中古販売価格のマイナス50万くらいが買取価格でしょうか
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:02.46ID:P56vBkQs0
>>623

目安はそんな物
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 15:51:08.59ID:+2k+Movw0
>>625
それはないっしょw 
その意見が正しいならどのマフラーでもなることになる
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:59.54ID:+2k+Movw0
アクセルオフ時のバランバランバランはマフラーが直管気味だからでしょ。
バイクのマフラーの蓋をフタイチなんかにすれば すぐにあーいう音になる
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:32.99ID:+2k+Movw0
それに「パン」って音もファイヤー的な音じゃなくて
エアー的な音で迫力もないので 歩行者などがいると ちょっと恥ずい時もないですか?

フロントパイプからタイコまで排気管、パッと見76Φ程度のストレートな廻しはスゲーと思いました。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:27.18ID:+2k+Movw0
>>629
レコモン以外のマフラーのことだぜ?
ノーマルマフリャーも鳴くんかい?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:49.44ID:+2k+Movw0
近所の人がアストンマーチン買ったのか!って思ったらジャグァーだったw
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:22.30ID:YDUB9xvC0
今月スペシャルローンのファーストカーのpp納車です(-_-) ←一重瞼のこんな顔です
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 09:29:52.45ID:YDUB9xvC0
ナビ、Bカメ、ETC、ドラレコ、キーイルミ、断熱カーフィルム、カーコーティングを現金払いでやります(-_-)
そしてみんカラデビューします(。-_-。)嘘でーす
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:19.82ID:YDUB9xvC0
新車ppの見積もりが500万くらい。
たぶん買取が300ちょいくらい。
売った人1年もしないうちに200万くらい飛んでます(。-_-。)
それを買った僕(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←花粉症です
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:24.31ID:8CrQaW7p0
ネットではコンペ推しの提灯記事しか載ってないし寺でもやたらとコンペプッシュしてくるけど、試乗した感じだと日常使いにはベースにECUチューンのほうがよさげやな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:43.90ID:YDUB9xvC0
ECU弄ると足とか吸排気、ブレーキとか気になってきて結局はコンペに近い感じになりません?
ベース乗るならフルノーマルがいいと思います。自分、このパターンなので結局コンペと同じくらいの額になり、次回は絶対コンペだなって思ってました。
エッセエッセフルキット、ローブーストで0.8、ハイで1.2ほど。あきらかに160psだとベース物と違いますからね
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:18.13ID:t2FsluvY0
現行コンペですが、低いギアでクラッチつなぐときに、コロコロ?っていう音というか感触がある気がするのですが、なんとなくわかる人いませんか?
気のせいではないと思うのですがなんとも表現しづらくて。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:23.75ID:xrQgFSgo0
レコモンは溶接が雑で直ぐに割れるのはご愛敬?
フジツボのオールステンレスにしとけば後悔しないと思う

あの差額でベース勧める?
どう考えてもコンペのコストバリュー最高なのに
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:35.58ID:2f1eduTW0
>>643
あります。自分はギアがカタつく感じなので違うかもしれないですが。。。
3→2のビールアンドトゥで、つなぐ時にギアがひっかかる感じもあります。回転合わせてるし、ちゃんとクラッチ踏んでるんですけどね。。。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:34.81ID:t2FsluvY0
>>647
やっぱり感じるときありますよね。
多分ですけど同じ感じな気がします…

クラッチちゃんとつないでると思うのですが
なんとも表現しがたい違和感を覚えるときがあって
気持ち悪いんですよね…
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:50.65ID:4200p3FN0
素はスロコン入れたほうがいいと思う。
160馬仕様〜はスロコン要らない
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:45.37ID:4200p3FN0
>>643
右ハンですか?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:25.20ID:0aHEYOw90
>>652
カタログみる感じ、ミッションは695のドグ以外、全車共通ぽいのと、フィーリングがヌルヌルのミッションなので、諦めてます。乗ったら楽しいし、割と早いけど、限界低すぎだし、この車には別にサソリの毒なんかないですね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:59.18ID:WL0nHmgw0
ぬるぬるMT認めた。今ルーテシアRSトロフィーだ。速いよね。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:28.41ID:bf+uQEzR0
>>654
右ハンドルです!
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 07:56:05.66ID:RS3BadeO0
シフトフィーリング?
気にならないですけど
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 08:00:24.65ID:RS3BadeO0
気になる。それは過去に乗ったことがある車と比較して初めて言えることなので。
シフトフィーリングが気になる人は、
過去どの車に乗って比較して言ってます??
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 08:55:42.16ID:RS3BadeO0
昔、アバルトを買う前に動画を見てたら
たしかにルノーの動きはかなり違うと驚きましたよ

https://m.youtube.com/watch?v=c0KszDlSQbI
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:49.81ID:Pk2j14Mz0
プジョー206→ぬっと入る
プジョー106→グニャーーとトラックみたいに入る
プジョー106→カコンと入る
カローラBZツーリング→ニュルっと固めの豆腐に箸を刺して斃した感覚
バーキンセブン→カチッとレバースイッチのように入る、短いので手首固定しててもシフトチェンジ出来て最高に気持ちいい
アバルト500→ぬっと入る

カローラと106ほど気にはならなかったな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:19.39ID:7fpFu4mQ0
>>673
会社の先輩が欲しがってたから一緒にモーターショー見に行ったけど内装全革張りでエアロバキバキなのに普通のヴィッツにしか見えなかったよ

つーかサイズが別もんだぞ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:19.74ID:O6V6Rzy40
スペックが欲しければアバルトは選択肢に入ってこないから
いろいろなギャップに惹かれて蠍を飼うんだし如何にも速そうな車は惹かれない
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:44:49.70ID:f7LMhHBE0
>>679
買わない理由探しになったゃうけど、やはり左MTで595Cで色がもっと違ってたら…
インポーターの趣味とユーザーの好みが合ってなかった感じかな?なんでグレーばかり持って来るんだろ?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:26.54ID:5YYJr2o60
>>683
しごくと太くなりまつよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 23:00:25.76ID:nkyyk/CB0
ベースグレードなら、ディーラーでもコミコミ300万で買えるというのをtwitterで呟いてるのをたまにみかける
ディーラーによって違うのか?
自分のとこでは考えられないんだけど
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:08.89ID:5YYJr2o60
中古で買えばいいのに
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 23:25:49.59ID:CkF707E70
>>684
このスレでは左大好きが多いけど理由はそこじゃなく
ツーリズモでMT選ぶ理由がないからだとさ
MT乗るならツーリズモは選ばないって見向きもされないって
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:26.01ID:shXShD7t0
竹岡圭嬢に僕のシフトノブを
カコンとかニュルっとかぬっとかしてもらいたいです!(@ ̄ρ ̄@)
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:08.74ID:shXShD7t0
維持費で軽買うならタントとかそーいうの買うな。s660なんて 小っ恥ずかしくて買わないよ。
そーいえば、ハゲの独身40歳くらいのが近所でs660を嬉しそうな頭、もとい、顔して乗ってるよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:33.16ID:shXShD7t0
イメージ的にチェックのシャツをジーパンインして、靴流通センターで買ったメーカー不明のスニーカー履いてs660乗ってるイメージなんですけどぉ〜〜
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:56.24ID:shXShD7t0
>>696
大雑把に見たけど、100万円くらい違うよw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:53.09ID:shXShD7t0
近所のハゲ、オープンにして乗ってたよ。とても頭が、もとい、顔が気持ち良さそうだったよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:22.69ID:shXShD7t0
>>705
ええ、近所のハゲ頭も気合い入ってましたよ!

ってか、気合いの問題じゃないし(笑)
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 13:05:45.72ID:Uyq4Qbrq0
価格表示はメーカーによりけりだな
国産車では標準で価格に含まれてるもんも、
輸入車ではオプションてのは当たり前
無印でも350万では無理じゃないかと
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:17.86ID:shXShD7t0
中古でナニも付けなければ250万くらいじゃない?
中古車ならナビ、バックカメラ、ETC、ドライブレコーダー付けて諸経費込み込みで300万弱くらいで出てるよ。オークションなら200万くらいだと思う。コンペで280万くらいの落札価格だってさ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 13:54:04.68ID:shXShD7t0
中古って言ったって、
ディーラーの試乗車あがりのことね。

メーカーから、
車を必ずこの台数を仕入れなさい、そしてこの期間は所有してなさい、その期間が過ぎたら売ってもよし。そしてまたその台数を仕入れなさい。って言われてるんだってさ。

新車で買うよりも試乗車あがりの中古のほうがお得だと思うけど
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 14:16:35.48ID:C4HlHzFY0
今年車検なんだけど5年以上乗ってる人居る?
不具合とかメンテの頻度がどうなるか知りたい
まだベルトも変えてないんだが
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 15:01:44.16ID:4n2Cyou30
>>712
タイベルはDで5年目車検の見積もりに載ってたけど9万とかだったのでそんときは却下
4万キロ超えたときに保険の意味でやった(アルファ専門店で6万)
現在7年目突入だけど故障無し、バッテリーが弱ると故障かと思うエラーがでるね
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 17:49:00.41ID:shXShD7t0
>>715
固定概念しすぎですよ〜
走行距離数百キロ程度ですし、店の人を助手席に乗せて手荒な試乗する人もいないでしょう〜
0718>>607
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:09.65ID:cLlVraPb0
アプリリアの何?
俺はRS250前期型シルバー
アバルトは巣500カンポボーロ
地味な色だけどそうはみえないのがいい
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:31.67ID:l6u2MFmz0
>>716
ATのファミリーカーならまだしも走りを売りにした車の試乗車上がりは嫌だな
俺が試乗した時はキッチリレブまで回させてくれたしシフトミスしてギャ!とかやっちまったわ
あと自分の車では絶対にやらんけどNで2000回転固定してsportボタン連打したわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:06.99ID:FC2I855K0
>>724
しゃーない、見た目が良いラテン車の宿命だ
普通の人は見た目で気になって調べたりディーラーで話しして辞めるもの、乗ってるのは好き者か馬鹿しか居ない
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 02:47:08.41ID:dEKfy/fj0
>>713
ありがとうございます!
ベルト交換6万は安いですね、羨ましい
大きな不具合もでなさそうなので、今年は車検受けて来年ベルト交換しようと思います
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 15:08:02.85ID:3//Urcn10
後悔のない買い。それは自分で決断すること
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 15:31:29.81ID:GoRKW4q80
好み
ダイレクト感、運転する面白さ、たまにサーキット行って走らせたい、スマホと連携できる機能
車用ナビは要らない。スマホが充電でき固定できる
不自然でないペダル配置
マニュアルが不自然ならオートマでも良い
など
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:41.18ID:3//Urcn10
質問者さんは昨日のS660の人じゃない?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:32.80ID:Np7gAmuh0
>>735
サーキットで楽しみたいならシートはホールド性高いほうがいいのでコンペ。
でもサベルトは体型に合う合わないあるからじっくり試乗してみて。
ベースグレード買ってシート変えるって手もあるけど。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:53.95ID:VQklK30h0
先日のS660の人でしょ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 09:16:23.86ID:VQklK30h0
↑(笑)
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 09:22:30.08ID:eLsjPuOK0
無印とコンペは差があるとしてツーリスモとコンペは体感差ほど差がないと見た。
買いは限定のツーリスモかな
ちなみにキャンバストップは開閉時ダサいからダメだなあれ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:23.18ID:VQklK30h0
>>749
じゃー聞くな
じゃー買えよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 11:18:25.87ID:VQklK30h0
>>752
(笑)(笑)(笑)
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:15.49ID:ijtteOFD0
IHIとギャレットではECUの制御もまったく違う
細かく制御されるようになってます
かなり進化してるよ
予算が許すならギャレットタービン使ってるモデルがいいよ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:04.73ID:VQklK30h0
>>746
(笑)(笑)(笑)
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:54.76ID:VQklK30h0
俺も>>746←コイツみたいに鈍感な人間になってクソボレー車に乗りたいよ。
みんな同じ車に思えれるからな(笑)(笑)(笑)
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:42.71ID:ijtteOFD0
足に関しては素もツーリズモもコンペもダメだと思うので、社外品に変えるのをおすすめします
リアの突き上げが無くなって落ち着くよ
自分のリア別タン付アラゴスタだけど、300のとか試乗させてもらったけど良かったよ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:36.97ID:jv+Dy+UF0
>>740
サベルトの評価は個人差が激しいからね。
自分はポジションも含めてジャストフィットだから楽しめているけど、合わない人は苦痛でしかないみたい。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:15.85ID:DYpuGQNA0
>>773
乗り心地の好みは人それぞれだからなぁ

足回りは詳しくないけど、明らかにコンペの方が突き上げが強くなった感
よい言いかたをすると路面の凹凸が掴みやすい、かな

ツーリズモもコンペも買ってすぐ500km以上走ったけど両方苦痛はなかったよ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:25.12ID:VQklK30h0
>>780
同意

キャッツアイに乗り上げるバカっているんだな(笑)
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:02.60ID:/nAjbyQG0
どっちもバカじゃねーかバカ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:49.58ID:/nAjbyQG0
おっちゃんだろ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:30.12ID:dKNkZgPD0
アラゴスタ
ショップに相談したら??
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:35.15ID:p18yC7X20
限定車、みんカラに載ってたね〜
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:24.99ID:iRw0xUZm0
アバルトのデイライトってオフに出来ます??
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 01:40:33.05ID:aud5nSI00
常時点灯だったと。
運転してると見えないので、具合はわかりませんが。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 01:57:04.26ID:Lgeb9T7G0
>>800
すみません、ありがとうございます!
メーターのmenuで設定出来るのかな?って思いまして。まだS4の595は所有してないです
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:22.16ID:GUsHv4YK0
>>802
自分には無理な話しですがメニュー設定出来る様にプログラム書き換えて人います。
イグニッションONで点灯してヘッドライトONで消灯です。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 08:33:04.24ID:LASCskyu0
ディライトが嫌いな人もいるんだよ。
逆に安全云々を別にすれば何で点灯させたいのか疑問。
まあ流行りだから、新しいからという人が多いみたいだけどね。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:06.38ID:+iGOecyu0
バイクのライトを昼も点けっぱなしにするようになってそれを嫌った馬鹿が配線潜らせてon/off出来るようにして壊した話思い出した
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 09:20:21.91ID:1RetdBQ30
ありがとうございます!
時々朝すれ違う現行595のデイライトが付いてなかったような気がして。
メニューで簡単にオンオフ出来るんだなって。時々朝すれ違う現行フィアットはデイライトが付いてるのは即わかります
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:31.57ID:K6NHKLmS0
ありがとうございます!
現行595左ハンでした!隣町に並行車屋があるのでそーかもしれません。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:52.38ID:erawRbG40
595コンペのMT試乗してきた。
トランク容量とか後部座席狭いとか迷いがあったけど
購入決定したぜ。
久しぶりに本当に欲しい車に出会えた。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:16.83ID:iRw0xUZm0
おめでとうっす!
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:38.36ID:iRw0xUZm0
アバルトで引っ越しの荷物を積んで運んだことがありますけど
結構楽しかったですよ。
工夫しながら結構積めました
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:26.62ID:c+YNgLtV0
>>811
マイチェン後は本国仕様でも点きっぱなしだぞ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:18.85ID:QhDSbBrJ0
>>818 ??? on/off出来るけど!
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:02.54ID:NBTHLrpv0
ジャッロモデナってフェラーリの色と同じですか?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:15.19ID:MgWeNhri0
>>822
店と時期によるとしか言えない
あと、下取りの有無。どうやらFCAからは値引き制限されている様だけど、時期によっては値引き出るし、下取りあればそのアップで実質値引きになったりもする
ただ、ドイツ勢並みの値引きを期待するのなら無理
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:00.80ID:Opf7TgvK0
車が趣味性の高い極めて稀な奴だから値引きは厳しいね。もう欲しい奴しか来ないという。

まあそれでもミニクーパーとクリオRSでどれにしようか悩んでる振りでいいから伝えて試乗だけし少しだけ色見せてしばらく引くくらいの駆け引きすれば何らかのアクションが向こうからあるかもね。

要はあとひと押しで落ちそうな感じでも直ぐに飛びつかないニュアンス
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:55.99ID:erawRbG40
値引きは地域と店によるのかもな。
店側から値引きすると言ってきたので驚いたよ。
あまり期待はしてないけど、向こうから言ってくると
気持ちだけでも嬉しい。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:07.03ID:HJDNlu/+0
ルーテシアもいいぞ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:12.67ID:kXAy4suu0
>>829
凄い良いよね。
走りもそうだけどメーターのセンスとか好き
でも家族納得させるのが難い

ルーテシアなら割と簡単
理由は乗車関連とトランクの広さ

でもどちらかというと蠍が欲しい…
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:30.74ID:HJDNlu/+0
S660を自演で買うのがいいぞ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:57.48ID:OUCjW1rV0
>>831は家族のこと考えてるのに
エキシージ、ロードスターはないだろw
マジな話、595ともう一台家族用に適当車が良いんじゃない?
2台ダメならルーテシアだな。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 16:04:38.73ID:68ZmO7bO0
1台だけならコンペみたいな街乗りであんな乗り心地悪い車は家族が反対するに決まっとる
家族みんなで乗るならルーテシアだな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:23.79ID:kXAy4suu0
アバルトはもう音といい走りといいメーターの演出といい感情的になってしまうくらい好き
一方ルーテシアは洗練度、使い勝手、速さ、安定感申し分なし

でもアバルトの方が俺は好み
家族説得してみるわ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:14.44ID:9gRXmh7t0
>>839
それは思い込みというもの
ウチは逆にあの乗り心地が好評だった。揺れ残りの一切ない分かりやすい揺れは、乗り物酔いする人にはかえって楽なんだとさ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:10.40ID:9th0igKx0
以前レスってたS660の人じゃない?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:15.08ID:/fyjnz+t0
各メーカーの新車対決の動画を見て、
ルノーってこんなにスゲーんだ!って初めて知りました。動きが驚異的でした。

これって日産の技術って影響してるのかな〜?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 13:24:11.08ID:P1jVtx3z0
昔ウイリアムズ・ルノーってF1チームがあって、ケケ・ロズベルグというドライバーがおったそうな
しかしここはアバルトのスレなんでお話はここまで
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:06.74ID:/fyjnz+t0
パンダはどう??
ルーフキャリアとOZかまして。
後ろの窓、手動だけどw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:24.24ID:/fyjnz+t0
年末に新型アクア出るらしいね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:08.89ID:/fyjnz+t0
高速道路でバンバン煽ってくる車で多いのがプリウス
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:56.70ID:/fyjnz+t0
スピード違反で捕まったら大変ですよ〜
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:34.55ID:DKxggR7o0
プリウスとかアクアとかフィットとか

こういうハイブリッドのクルマって

アクセルとブレーキ踏み間違えて 
コンビニなんかに突っ込む
老人御用達の車種としか思えない
なるべくなら近寄りたくない
枯れ葉マーク付いてなくても
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:37.84ID:jaU5aR4z0
>>878
ケツだけ同じコニ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:37.13ID:jaU5aR4z0
ごめん、同じ前後コニだった
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:27.93ID:jaU5aR4z0
同じっしょ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:50.94ID:Ix7GEQbB0
アバルトのコンペ購入検討中です。
外装カンポボーロで行こうと思ってたけど
お店で外装白の内装を見たら
シャレオツでココに来て悩んでる。
左MTが希望です。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 01:23:27.50ID:YI2WAyuV0
ツーリズモの左MT検討中なんだけど、こーゆーのもう正規ではないかな?
フィアット500みたいにコンスタントに限定版出れば今回は色でスルーするんだが
ツーリズモではもうこんなのは出ないとなるとうーん…でも色で後悔するのもなぁ。悩む
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 04:36:52.63ID:sgZzwiPX0
色くらい自分で決めろ!
白は日本車の色ってイメージだしあまり好きではない
イタリア車は赤ってイメージだけどアバルトはグレーってイメージ

ちなみに俺が乗ってるのは黒、他の色より小さく見えるよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 06:46:17.93ID:kzQ1sUVZ0
俺は毎日通勤で使用し汚れた仕事着で行くのでシートの色は黒がいい。オレンジ系だと汚れが目立ちそーなのでシートコーティングする。ケチって防水スプレーかも
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 07:29:01.61ID:pkHy6R4Z0
サーキットガンガン走ってアバルトのATってタレてこないんですか??滑ってきたりとかないんですか?
ぜんぜん余裕ですか??
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:32.24ID:FANTGmgc0
>>894
ガンガン走ってウンコたれたことはあるよ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:19.86ID:pkHy6R4Z0
ネットで一括買取見積もりを頼んだらガリバーだけ表示されず。アバルトだから?と思い試しにプリウス で一括見積もり査定依頼してもガリバーは表示されず。
以前もトラックの一括査定を依頼したらガリバーだけ表示されず。
最近のガリバーは委託販売?みたいなのをやってるみたいで?
資金繰りが悪化してるのかな?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 09:00:07.86ID:pkHy6R4Z0
>>897
このウンコたれ!って一生言われますよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:21.07ID:pkHy6R4Z0
ドラレコ新しくなりましたね。デジカメみたいやつ。小さいアバルトロゴ入り。
今付いてるアバルトの旧ドラレコ。取り付け場所がワイパー の位置よりもズレてる。ディーラー仕事っす
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:32.41ID:pkHy6R4Z0
2016年式右MT9000キロ白エッセエッセナビETCバックカメラドラレコ、査定180ほど
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 11:25:50.38ID:pkHy6R4Z0
いくつかに査定依頼
150〜175ほど
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:59.85ID:pkHy6R4Z0
ガリバー、
トラックに続き連絡一切無し

大丈夫か?ガリバー!
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:55.51ID:pkHy6R4Z0
以前ならガリバーなんて速攻で電話来て
すぐに査定に来てたぜ。

今なんて電話すらない。

俺はぜんぜん関係ない職種だけど
ガリバー飛ばなきゃいいけどね〜〜
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:34.59ID:pkHy6R4Z0
>>911
それは知りませんでしたw
ディーラーが取り付けた場所は
ワイパー が通らない所でしたよw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:12:01.65ID:pkHy6R4Z0
>>913
うるせーバカ
テメーの指示はうけねーんだよハゲ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:04.44ID:pkHy6R4Z0
>>913
おい、
俺様に敬語を使え敬語をバカ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:57.69ID:pkHy6R4Z0
>>913
オマエはパンダの後部座席で手動で窓でも開けてろバカ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:37.47ID:I1NXkDuS0
俺のは初期のesseesseの赤左MT
全然飽きない、レコモンの音も好きだし
足は色々弄ったから満足してる
ただ、次は何にしようか思いつかない
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:47.64ID:xhnbIBFW0
シビック1.5ターボ試乗してきた
https://i.imgur.com/p2a5COW.jpg

スペック
https://i.imgur.com/2vH2QQg.jpg

パワー的には同じくらいかな
車内静か シート柔らかい
足回り 直進安定瑞ォ抜群、雨なのbノ全然安定してb「て全く怖くなb「
加速感ャXピード感は感bカないタイプでb熨ャい
メ=[ター周りのセャ塔Xはアバルトbフ方が圧倒的に覧ヌい
乗り末。は軽い感じ

280万だから素のアバルトと同価格帯
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:43.79ID:xhnbIBFW0
シビックはほとんど英国車と思って間違いない
内装は300万の車としてはちょっとなぁという感じかな。運転して面白いのは圧倒的にアバルトだよと思った。ロングドライブならシビックの方が疲れないだろうけどね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 17:17:07.51ID:aAzKeUSt0
ホンダの1.5ダウンサイジングターボって
元々はステップワゴン用だったんでしょ
他のミニバンがハイブリッドやってるところに
ターボで勝負して大失敗
で寄居工場に一杯溜まった同エンジンの
いわば敗戦処理で載せられたのが
今度のシビックSiってワケだね。
サソリと比べてどうこうする程の
存在じゃないね。
忘れた頃にパトカー仕様で出てくるんじゃない?w
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:04.34ID:xaJOY5Ee0
カーナビはどうしてますか?
ディーラーオプションにするか
自分で選んだものをディーラーかショップで取り付けるかで迷ってます。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:21.32ID:+olNAT9L0
>>937
住所の番地まで入れられるから仕事で使ってる人も多い。またメーカーナビは完全に停止してないと入力出来ないから不意に経由したくなった時も色々と不便。
勿論運転しながら操作は危ないのでいかんのだがw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:28.28ID:Rj6mzvDs0
>>948
利便性をとった。プジョーはカギぶっさして回すだけだったかな。もう忘れた。
左にアームレストないのとか、シートポジションが高すぎるとか、こんなに修行な車は初めてだわ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:55.24ID:t6lqbASa0
>>949
角砂糖が入ると燃料タンクに残るだろ?
そういうの嫌だよ
ガソリンにほとんど溶けないとしてもね
ましてやエンジンが壊れるなんて殆ど無いだろうけど、気持ち悪くて嫌だろ?

パルスイートでも嫌だ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:20.84ID:1opQHN9w0
俺のは右寄り
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:07.79ID:1PAuo4Lv0
中古を購入したら フューエルキャップはアルミのやつでした。鍵付きキャップの注文はマスターキーに合わせての注文は可能でしょうか?

教えてエロい人!!
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:31.32ID:1PAuo4Lv0
エロいひとたち、ありがとうございます!
メインキーをそのまま、ガソリンキャップのキーと共通に刺したいので、
codeナンバーとかで、鍵をメーカー側が作ってくれるのかな?って思いまして。

現在はアルミのキー無しキャップしかないです。

凡庸鍵付きキャップが売ってるので
それを使用してみます。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:29.33ID:fversMUo0
左ハンのヒールトゥーやりにくい
右ハンの方がヒールトゥーやりやすいのは俺だけかな??
最近左になったオーナーより
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:20.08ID:fversMUo0
付けたし


教えてハゲあがった人!!
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:40.38ID:tWbf2FG60
>>969
どうしてもクルマの前後の中心方向=フロントガラスの中心方向に体が向くからじゃないかな。
椅子に座ってヒールアンドトゥーの足を作り、腰から上だけを右、左に向けてみてどっちが楽か、どっちが上半身がよく回るか試してみるとよく分かる。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:01.37ID:eTHxEpTt0
アバルト初期型のESSEESSEキット付きの程度のいいのを購入した。
レコモンサウンドも気に入ったし、何よりオーディオが素晴らしい。
今まで色んな車に乗ってきたけど間違いなくベストの音響で過去最高だったBOSEも軽くぶっ飛んだ。
こんなにいいものを何で現行型からは外されてしまっているのか理解出来ない。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 09:33:08.59ID:eTHxEpTt0
メーカー側の儲け重視ってことね。
でもこういう車を買う人はショボいのを嫌うはずだから、外すよりもその分値上げしたほうがよかったのにと思う。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:54.43ID:UuBGenNL0
来週キッカーのスピーカー付けますよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:40.23ID:UuBGenNL0
親のレクサスのマークレビンソンいいですよ。友達のマツダcx-3 のオプションのBOSEはあまりパッとしなかったかな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:34.47ID:eVHJod/V0
>>987
いやオーナーだし馬鹿にしてるつもりはないけど。
窓締め切って低回転で走ってても音響以外のノイズすごいじゃん。
インタースコープだとその辺はクリアに聞こえるの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:51.49ID:eTHxEpTt0
ちょうどいま運転していて、昔ヒットしたimageというリラクゼーションアルバムを聞いているんだけど、ボリューム15程度の小音量だとさすがにレコモンやエンジン音なども聞こえるけど、それは当たり前といったレベル。
通常オーディオを聴くときは20:以上のボリュームだが、それぐらいだと雑音は気にならない、たぶん包み込むようなウーファーが効いているのかもしれない。
imageの8曲目にタイタニックのサントラが入っているんだが、これを28ぐらいのボリュームで聴くと静かなコーラスのパートからボリュームの上がっていくパートへの盛り上がり方が半端ない。
これを聞かせるとまず全員がたまげるのでいつも車に入れているw
古いアルバムなどを聴いても、意外にいい録音だったり、今まで聞こえていなかった音などもよくわかるので、とても気に入っている。
例えばマイケルのビートイット、スリラーやカーペンターズなどを聴いても本当はこんな音だったんだと改めて感動する。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:54.79ID:fPB2YC1/0
>>990
こういう環境下で良い音が出ても意味無いと思っていたけど、
人間の耳は必要な音だけ拾って注聴するように出来てるっていう意見を聞いてから考え方が変わった。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:11.86ID:UuBGenNL0
音に凝る人はホント凝りますからね〜
俺はフロントスピーカーのみ交換でよし派なんで深みにハマることはないですけど
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:13.05ID:kehw0nnW0
>980
純正オーディオはスピーカーがウンコなんで
どれも酷いはず
その車は耳の良いオーナーがスピーカー変えてると予想

Boseはコスパ悪くて良い音にするには国産メーカーの10倍ほど掛かるぞ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:05.81ID:eTHxEpTt0
>>995
いやスピーカーはノーマル純正のままだよ。
ショップで他の車のも一通り聴いてみたけど同じ仕様ではオーディオの音は全く一緒。

いま帰ってきたけどドアを開けるとレコモンがうるさいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 0時間 6分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況