X



【E51】エルグランド【日産】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 11:01:14.63ID:eDPVHrFB0
ようやくスレ立った


と思ったら51のほうか
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 19:24:25.83ID:YgXOZyDz0
>>1
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:51:15.99ID:MDdu06sl0
おいらは今日
ここのところの寒さから
やっと暖かくなったので
先週急に壊れたバックカメラを取り替え➰
苦労した覚えがあったけど 今回は通っている配線に抱かせて引っ張ってたぐりよせれた
やはり後ろが見えないとバックが不安だね
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 20:04:49.19ID:O0dUa0Lq0
頑張ってヒッチメンバー付けたぜー!
この車、リヤが重いお陰でトレーラーからの突き上げが少なくて快適だわ。

今度プラグ交換したいんだけどエクステ75×2個と150×一個とユニバーサルジョイントと16mmプラグソケットあれば特殊工具無くていける?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 08:58:28.50ID:abTMOHhg0
>>12
それで良かったと。
運転席側奥の五番が鬼門なんですが
ユニバーサルで曲げたあと 長いので延長して回しました(30センチとか)無くても回れば大丈夫ですが…スキマ見つけて頑張ってください
僕は三時間半くらいでした
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 21:38:20.97ID:17rAJIJU0
★日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアア-−ー! v(^^) !!!

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 23:15:15.47ID:17rAJIJU0
◆■●【◆】●●[☆]【★】※●【●】■■●●【★】【■】■


    / ̄ ̄ ̄~)__                            .           
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利      .   .   .             .    
 / /         | .∧     ..↑      .                     
 | |           ヽ |     ...│                        
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .                  
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量       .              
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                              .
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________   .           .   
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37   .    
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .         .       
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく      .              .
    | |     | |   .   .                           .
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 23:39:11.84ID:17rAJIJU0
☆☆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━ー! !

 【決算】日本郵政、今期経常を一転12%増益に上方修正、配当は50円を未定に変更

 大幅増配だそうです。今、どの位大幅増配するか役員室で会議中!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 02:31:47.50ID:MPrJFJB00
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです。 「今日は3月30日です。」
 f|      ||
 || 熊本  ||
 || 熊本  || そーだ
 || 更迭  ||                   いいぞ
 || 福島  || そーだw
 || 借金  ||
 || 謝罪  ||                民主党は黙れ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   ルノーと合併!日産上場廃止か!
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 05:41:45.86ID:MPrJFJB00
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り 「今日は3月30日です。」
 f|      ||
 || 赤字  ||
 || 増収  ||
 || 国賊  ||                    いいぞ
 || 更迭  ||
 || 増税  ||
 || TPP  ||
 || 国難  ||
 || 特命  ||            そーだ、そーだ
 || 解雇  ||             余り頑張れ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   ルノーと合併!日産上場廃止か!
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 08:33:34.30ID:MPrJFJB00
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|      ||
 || 増収  ||      そーだ、そーだ
 ||個人番号||                 そーだw
 || 更迭  ||
 || 天災  ||
 || 借金  ||
 || 倒産  ||   いいぞw
 || 原発  ||        民主党は黙れ
 || 借金  ||       そーだ
 || 増税  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   ルノーと合併!日産上場廃止か!
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 19:39:53.42ID:+iwpFX6l0
メーカーオプションのカーナビを付けてる方、すでに地図更新は終了しちゃってますけど どうしてますか?(特に後期のHDDタイプを付けてる方)

中期までのDVDタイプのやつなら そっくり社外品に交換ができるようですが、後期のHDDタイプはそれができないようですし・・・
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 11:21:35.95ID:YuW204bU0
2007式買ったんだけどDVDナビの地図が当時のままで古い。更新したいけどグローブボックス内のDVDだけ最新の買って入れれば最新の地図表示されますか?純正のナビモニターで要は更新の方法教えて!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 22:50:03.17ID:NrFJujwR0
今度 知り合いから譲って貰うことになりました。
タイヤの山がないらしいのでとりあえずタイヤ交換が必要なのですが
お勧めのタイヤありますか?
希望はウェットグリップと高速道路での安定性がよいタイヤです。
予算は八万位で収まるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 07:03:24.73ID:vigjYKHS0
>>35

自分はウエット性能の評価がよかったのでヨコハマの『ブルーアース RV-02』にしてる。

235/50/18サイズをネット通販で買って、送料込みで1本 14000円くらいで買えた。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 23:27:23.67ID:f5t3XyCD0
パワステポンプがイカれて車検の車たちの後回しにされて3週間のドック入り

戻ってきたと思ったらリアブレーキ固着でパッド、ローター交換で又々ドック入り
さすがにカンベンしてほしいと思ったわ。

ちょうど息子の引っ越し先でレンタカーでステップワゴン借りたけど、あのワクワクゲートとか言うハッチバックにも横開きにも使えるドアはかなり便利で一気に好感度が上がったな。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 21:46:08.98ID:KymwiPzg0
走行中左前タイヤ辺りから微かにカラカラと鳴る音するんですが何か原因わかりますか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 09:27:11.79ID:KhJ/wK5z0
>>45
なるほど。それって前スレで話題なってたけどリコールの対象にはなってないんですか?
経年劣化で交換なら一カ所費用幾らかかるんでしょうか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 06:52:57.25ID:u9Dkfrs30
>>46

リコールにはならないね〜

>>47 が書いてる通り、ディーラーで工賃込み5万前後くらいかな?
(ディーラー以外のところでなら、もう少し安くなるとおもう。)

ちなみに、走行距離はどのくらい?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 10:51:30.93ID:mBfnZTLy0
>>48
15万キロです
とりま応急処置で音消すならグリスアップかな?
でもやっぱいずれは交換しないと駄目なんですかね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 13:03:08.51ID:mBfnZTLy0
>>50
一度ディーラーもっていきます。ありがとうございますた
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 17:42:12.85ID:mV+zS81l0
H17/中期/4WDで頑張ってるんだけど不具合増えてきた
そこで知ってる方居れば聞きたい事が…
フロントハブベアリング異音発生で社外品を手配して取り替えてもらった。
部品番号は日産部販で確認して社外品手配。
取替後に4WDとABSの警告灯点灯し始めました。
車速センサーは一度外して復旧してます。
予想される原因ありますか?
ベアリングに車速センサーなど組み込まれているのでしょうか?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 17:52:21.60ID:X69zXRrx0
ABSはナックルで回転パルスを拾ってるから、軸受交換したときピックアップの位置がずれて拾えてないんでね?
それで四輪が同一回転してないと判断して4WDエラー出したんじゃね?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 16:36:22.58ID:xJAYCzuQ0
フロントタイヤがやたら外減りする
アライメント調整しようかと思ったらショップの人に「幅広タイヤ(245/40-19)ならこんなもんですよ。調整してもあんま変わらないと思います」
って言われたんだけどココにいるインチアップしてる人も外減りひどい?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 20:51:06.29ID:fEix1j780
>>59
ほうなんか…サンガツ
ちなワイのは中期2.5の2駆、ニスモsチューン?とかいうサスが入っとる
明日やってくっかなぁ〜四輪調整してなんぼでした?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 21:39:48.15ID:ZvJ3E9C50
22000位だったけど、車高(ライダーより2p位ダウン)の関係で
リヤのキャンバーは指定値に出来なかった
社外のアジャストボルトが必要とのことでした
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 23:09:23.09ID:08S2xfBt0
リアのキャンバーボルトいれた人ですが
一杯立ててだしてアライメント
帰ってきてから
ワンシーズンだいたい8000キロでリア終了。
前よりひどい
ボルト炒れる前は2シーズン大丈夫だったのに
トーアウト?かなぁ
キャンバーボルトは
いらない
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 15:41:16.71ID:tV6F3NP90
ベアリングとハブアッセンブリーの違い教えて
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/21(土) 15:40:10.96ID:6digHe6F0
左リアジャッキアップしてタイヤ外したらパンダジャッキがぶっ倒れた
見事に着地しちゃってローターのカバー?みたいなのがちょっと凹んだくらいなんだけど大丈夫かな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/30(月) 08:51:43.08ID:UEDBjF8QO
>>71
前回車検時に光量不足で車検に通らないからって
ヘッドライト専用のクリア塗装してもらった
おかげで2年経ってもピカピカの新品状態

費用は2万くらいだったかな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 20:42:42.89ID:1j9tfrgJ0
>>14
>>12だけど今日プラグ交換できますた。ありがとう。
他にやる人のために日記すると、
奥のプラグ二個は75エクステ+ボール型ユニバーサル+150エクステだと余裕だった。(ボール型がミソ)
ワイの鬼門は運転席側はプラグキャップ?のボルトの付け外しが意外とやりにくかったのと、
助手席側は吸気蛇腹に付いてるブローバイホースの付け外しだった。
10mmは普通ソケットに加えてディープソケットもあるとやりやすいね。あと暗いから強力なLEDライトが必須。
11時に始めて昼飯と昼寝wを挟んで18時頃終わった。
しかしワイパーのリンクはなんであんな重たくていかついんだろう。
とにかく23万キロまでの切符を手に入れたぜ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 09:21:31.65ID:bnh0M5ac0
14です
お疲れ様(^_^)
ドキドキだけどガンガン外す!ですよね
ほんと むだ?に頑丈だったり重かったり
だからまだ頑張れるのかもしれないですね
家のも快調に15万越えました
オイルは 喰っちゃいますけどね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 14:54:55.42ID:f50caeAX0
ステッカー剥がしまくったぜ。

自動スライドドア注意ラベル左右
セキュリティラベル
自動車保管場所証票(昔のやつ)
燃費基準達成ラベル←どうせ燃費悪いしww

ステッカー無い方がシンプルでいいね。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 00:27:15.83ID:zDvN6g+T0
>>81

前期型乗ってた時に使ったこと有るけど、劇的に改善した感じはなかったよ、オレの場合はね。
少しは食う量が減ったかも知れないが、結局は注ぎ足しは続いた。

現在中期型に乗り換えたんだけど、
これもオイル食っちゃう。
今回はSFV-S・・だったかな?
を3日前に入れた。

これもオイル食いに効くかも?
みたいなことを言ってるから
ちょっとだけ期待してます。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 21:39:04.76ID:YTBYHcgk0
元寺メカでE51初期HS乗りの整備士です

だまされたと思ってカストロエッジRS10w50オイル交換してみて
オイル食い劇的に減るから

オイル添加剤入れるより安上がりで効果ありますよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 22:57:35.40ID:zDvN6g+T0
>>83

確かにRS入れてた時は食う量が減った感じが有ったけど、
オイル食いは止まらなかったなぁ。

今はEDGEの5w40使ってるけど、
夏場はまたRS入れてみようかな。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 23:49:18.89ID:YTBYHcgk0
>>84
VQエンジンのオイル食いはある程度は仕方ないのでマフラーから白煙や
明らかな焼けたオイル臭しない限りは継ぎ足しで5000km位オイル交換で良いですよ。

EPSは冬場の蜂蜜くらいの粘度のオイル添加剤なので結局オイル硬めにしてるだけ
それならもともと粘度固めのオイルで十分。

どうせ入れるならリキロン系個体潤滑剤のプラス91の方がまだ良いかも 6500円
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 07:16:51.13ID:Pw2sLWxF0
ハンドルカバーつけたいが直径何cmですか?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 17:44:25.86ID:J3edPEwW0
確かに中古で買ったE51が殺人犯乗せまくりの車だったら嫌だな。
そういやうちのE51って年式の割に傷も無いし十分メンテされてたし。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況