X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part109【VEZEL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 964d-W/Rb [153.133.160.88])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:30.63ID:FAwtglXc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co....products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co....k/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co....aMotor/auto/?m=vezel
 <ハイブリッド> http://www.honda.co..../auto/?m=vezelhybrid
■よくある質問 http://customer.hond...aq_auto&;id=60110
 <ハイブリッド> http://customer.hond...aq_auto&;id=60107
-
※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part108【VEZEL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519481937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ee4d-W/Rb [153.133.160.88])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:21.87ID:FAwtglXc0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a7-0aB1 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:02:28.21ID:ux7huPjB0
<HONDA VEZEL ヴェゼル2018MODEL〜那智勝浦新宮道路(ホンダセンシングテスト)
https://youtu.be/U0SI5mdl7Xg
HONDA VEZEL ヴェゼル2018MODEL(18.5M)〜HYBRID RS・Honda SENSING(プ
レミアムクリスタルレッド・メタリック)
ヴェゼル2018MODEL Honda SENSINGの挙動を確認した。(ACC LKASは常時ON 設
定車間距離は「最長」)

国道42号線(熊野街道)〜那智勝浦新宮道路(往復)〜国道42号線(熊野街道)

01:37 前方車2台とも右折開始、センシングの極端な減速に備え早めに左ウィンカーを
出したがなんとか回避
02:09 左車線軽自動車2台にいずれも反応し、なかなか加速せずゆっくりと追越
02:37 左車線ダンプカーに反応し、ゆっくりと追越
04:12 那智勝浦新宮道路に進入
05:29 前方車に追いつき追従走行開始
06:02 前方車流出、設定速度まで加速開始
06:26 前方車に追いつき追従走行開始
06:56 追従走行、どうも滑らかさに欠ける(下手な人が運転してるよう)
07:38 極端な加速のせいでエンジンが吹け上がる
11:51 那智勝浦新宮道路から流出(往路)
15:07 那智勝浦新宮道路に再流入(復路)
18:00 前方車も無く、快適な走行(と言いたいところだが白線が消えているところが多
くLKASの恩恵は余り受けられず)
19:46 前方車に追いつき追従走行開始
21:00 前方に青い太平洋と快晴の空を望む
21:49 那智勝浦新宮道路から流出
24:16 減速(25km/h以下)のためACC OFFのアラーム音

ルートはこちら https://goo.gl/maps/JzeBAWHLTku

撮影機材 iPod touch(第6世代)
撮影日時 2018年3月10日
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-1buW [182.251.253.18])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:07:19.47ID:Xit9ip50a
昨日、車を引き渡されてそのままC2 湾岸 海ホタルへ
カーナビ初期設定必用で、サチモスどころか音無しの初ヴェゼルドライブ

新車臭い が初感想
前席は消臭機能が頑張ってくれてたけど後席は恩恵が少なかった

あと出だしがなれないので、引き離されがち
HV車によく見られる、自己中運転をしてしまいました 反省!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d2f-UPKT [42.151.68.130])
垢版 |
2018/03/11(日) 05:35:43.56ID:HqxJ5SkT0
ハイブリッドのセンターコンソールのドリンク収納スペースにはすげーと思った

ただ、肘置きの部分を伸縮できたらしっかり肘を乗せれて良かったのになぁと思った。

のと、
コンソールの上部にある浅い謎のポケットがエアコンパネルが斜めに出てるせいで個人的に完全に邪魔・・・
スマホも置けんしペンなど小物入れにするなら深さもほしかった・・・
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-XNk/ [60.120.97.50])
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:29.80ID:Oy6GLCS90
ハイブリZ黒オプションでホグガーニッシュ付き見た感じイカツイ。25日納車予定だったが、仏滅の為前の日に納車決まったけど店までとりにいきます!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01a7-tCP5 [220.108.118.155])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:29.02ID:ZdwXHZ8H0
>>13
おめでとう。正解です。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e18-sXWD [113.154.105.252])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:16.96ID:YzMxix480
初代の緑は渋くてカッコ良かったな〜
あのような魅力的な色は今後もう出ないだろう
そのうちプレミアム色として中古でも高値で売れるだろうな
それに比べ現行の緑はつまらん色だ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-9f+N [163.49.213.220])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:07.50ID:T+0gJS+6M
>>13
RSマイナーチェンジ前のモデルも、かなり良いからね。

一応、お約束

おめ!
良い色買ったな!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 698d-sXWD [180.146.37.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:58.82ID:ptE5oPKL0
1.5のターボ追加間違いないみたいで欲しいけど
CVTだったらいらないし、ハイブリッド選ぶしかないのか…。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46f1-hn8E [103.2.250.132])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:50.31ID:jnXviV7P0
ターボAWD出ないならZ行くので早く情報が欲しい
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c257-uQtz [203.188.214.19])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:42.77ID:x62rj9xK0
>>25
何にも知らないんだろ
だったらドットコムの上位5ぐらいの適当なのでえがんべ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee32-uQtz [153.225.221.205])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:31.53ID:E5iYkMcp0
>>21
あれ後付け感があまり好きじゃない
ボタンも小さそうだし
アコードみたいなのをMCで期待してたけど搭載されなかったね

>>25
市販品はよく知らないけど
使わなくなったAndroridのスマホでいろいろと試して、Carooってアプリで落ち着いたよ(韓国製みたいだが…)
Macro Droid 併用して電源供給ON,OFFで自動起動と停止もできるし
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 698d-sXWD [180.146.37.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:23.30ID:ptE5oPKL0
ディーラーに試乗しにいったら白のZ
フロントがディーラーOPのプレミアム?だったか、エアロとかメッキ等すごくかっこよかった
見積もりで乗り出し330万
貧乏人にはつらい金額…。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-2PUk [106.128.162.203])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:03:58.56ID:oKR1wIama
俺24万引いてくれたぞ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 85a7-FFPD [114.191.139.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:16:55.29ID:e4LnLlPd0
>>32
本体20 DO10の値引きだったよ。
俺は三年おきにそこのDで新車に買い換えしてるからかもしれないけど。
知り合いがこんだけ値引きしてもらってたとカマかけてみたほうがいいよ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01a7-tCP5 [220.108.118.155])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:31.69ID:ZdwXHZ8H0
>>22
インターナビの設定かな?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee1b-Osi7 [153.143.19.37])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:50.93ID:Y09hFhau0
都会は車必需品じゃないからな
値引きは大きいだろう
値引き交渉はびんぼ臭いから俺は程々で切り上げたわ
大の大人がみっともない
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a7-rPV/ [114.187.44.87])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:39.12ID:ux7huPjB0
2016MODEL以降ホンダセンシング搭載車の方。

一般道でアダプティブ機能を解除して普通のCC(クルーズコントロール)として
使う方法ってありますか?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01a7-tCP5 [220.108.118.155])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:04.74ID:ZdwXHZ8H0
値引きが欲しければ、トヨタにしたら?
長い事ディーラーと、つき合っていると
それなりの金額提示が出ますけどね。
そうそう、ドイツ車も今なら、
100万円以上引いてくれますよ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:39:38.77ID:Uxl04SHiM
>>22
レーンキープアシストが消えた時、デフォルトだと無音。
これを音が出るようにすると良いよ。
あとは、細かい設定は好みに応じてで良いと思う。
とにかく加速が良い割に燃費が良い車なので
ついつい乗ってしまうから、注意してください。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:27.55ID:Uxl04SHiM
>>32
マイナーチェンジ直後だからなぁ…渋いのかも。
俺は昨年5月くらいに飛び込みで買いに行って、
1回目の商談から、かなり引いてくれたから
ホンダはどこも気前が良いのかと思っていたさ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:02:59.82ID:Uxl04SHiM
>>50
https://www.soukai.com/P8204674/p.html?utm_source=pla&;utm_medium=google_productad

ドラッグストアで、これを買って使ってる。
これなら縦にしてグローブボックスに入る。
車検証や整備手帳は、リア荷室のアンダーボックスに
入れてる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:01.49ID:Uxl04SHiM
>>52
センターコンソール下は、これ入れてるわ。
スマホ、ガム、サングラスが仕切れて
すげー便利だぞ。

https://www.amazon.co.jp/HONDA-ホンダ-ヴェゼル【RU1-コンソールオーガナイザー-08U27-T7A-000/dp/B00I4OEGQ8
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:29.92ID:Uxl04SHiM
すまん。上手くリンク出来なかった。

コンソールオーガナイザー[08U27-T7A-000]

で、検索してくれ。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0618-HOgc [111.97.162.139])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:17.46ID:cHGn3vV30
RU4のZですがタイヤはAdvan A10ってやつ履いてました
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-0aB1 [106.161.146.8])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:42.47ID:Yu9TuKb5a
このスレで時々CH-Rとの比較が出るけど
以前、購入の参考の為にCH-Rをレンタカーで借りて1日乗った事があるんだが、
渋滞追従型ACCはとても楽で面白かった。が、肝心のレーンキープアシストが無い。
白線に近づくと警告としてハンドルが逆方向に少し切れるだけの運転支援システムに過ぎないとわかり愕然。
年を取ってから高速でウトウトしてしまう事が増えて怖いので
ACCは60kからでもいいからLKASのあるヴェゼルにした。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d18-NFWn [106.166.117.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:56.57ID:OMI5Pdjd0
>>57
LKASは車線がはっきりしてないと作動しないよ
検知能力はそれなりに高いとは思うけど
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:14.73ID:Uxl04SHiM
>>60
俺はドアバイザーとフロントのドライブレコーダー。
マットはディーラーからサービスして貰えた。

毎回、新しい車にする時には最初はあれこれ考えるけど、
一年も乗ればオプションのあれこれはどうでも良くなる(笑)ケースが
多かったから、あまり付けなくなったな。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:04.04ID:Uxl04SHiM
>>57
点線の表示の時は、路上の白線を認識しておらず
レーンキープは作動してない。
車速が60km以上かつ、白線がキレイでないと認識しない。

認識能力は他社と比べても、なかなか高性能。
ぜひ高速道路でお試しあれ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:42:03.95ID:Uxl04SHiM
>>59
俺はヴェゼル乗りだが今のセンシングの機能には不満がある。
もともと、ACCの機能自体が追突防止を内包しているわけで
全車速追従型で無いACCは、半端な性能だと思う。

レーンキープアシストは確かに素晴らしいが、ね。

CHRは、俺も相当乗ってみたけど、シャーシを含む総合力は
かなり高いよね。デザインと後方視界が酷すぎて俺は選択から外した。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-0aB1 [106.161.146.8])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:30.63ID:Yu9TuKb5a
もちろん全車速ACCとLKAS両方あった方が良いに越した事は無いですよ。
それがある車種は今のところステップワゴンハイブリッド、レジェンド、
アコード、シビックの4種ですか?今回のマイナーチェンジでヴェゼルに
全車速ACCがつくのではないかと噂されてましたが見送られて残念です
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:53:24.29ID:Uxl04SHiM
>>69
リアは後から自分でも付けやすいけど
フロントはちょっと面倒くさいからね。

あと、レーダー探知機(笑)を、後から自分で付けた。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:54:44.36ID:Uxl04SHiM
>>70
それらの車種は全てi-mmdでしょう。
i-dcdでは全車速対応は無理なんだろうね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:50.88ID:OCsG4PqwM
納車8ヶ月、15000km走行して平均で
燃費はリッターあたり15.5kmくらいだった。

7月〜11月までは18インチノーマルタイヤ。
12月〜2月はアイスガード6で17インチ。

燃費全く気にせず走ってこれなら、良しとすべきか。
ハイブリッドなのに意外と伸びない、と考えるべきか。

皆さん、燃費はどうだい?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-NFWn [49.98.135.167])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:44.31ID:ocOQrsxOd
>>73
27000`で生涯燃費15.4`!
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a7-0aB1 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/03/12(月) 04:20:37.04ID:kx4rqbtw0
225 VEZEL HYBRID X AWD(燃費報告176回目2018.3.11)走行距離604.5km
給油量28.68L(単価143円/L)

車両燃費計19.9km/L 満タン法21.1km/L

生涯燃費20.2km/L(満タン法)(全給油量5606.06L)

ホンダ ヴェゼル (ハイブリッド) 1500cc(RU4)DCT 4WDの最新投稿 http://e-nenpi.com/enenpi/cartype/11439
(2018.3.12 4:17)(e燃費)
e燃費 21.09km/L 2018/03/11 20:32←
e燃費 15.98km/L 2018/03/11 13:06
e燃費 19.11km/L 2018/03/11 08:39
e燃費 15.52km/L 2018/03/11 04:22
e燃費 18.18km/L 2018/03/11 01:59
e燃費 17.21km/L 2018/03/10 21:47
e燃費 15.26km/L 2018/03/10 15:54
e燃費 18.01km/L 2018/03/10 15:48
e燃費 10.41km/L 2018/03/09 18:50
e燃費 17.69km/L 2018/03/09 16:30

トヨタ C-HR(ハイブリッド) 1800cc(ZYX10)CVT FFの最新投稿 https://e-nenpi.com/enenpi/cartype/12984
(2018.3.12 4:19)(e燃費)
e燃費 23.03km/L 2018/03/11 19:11
e燃費 17.19km/L 2018/03/11 18:01
e燃費 23.81km/L 2018/03/11 16:05
e燃費 15.98km/L 2018/03/11 15:49
e燃費 25.27km/L 2018/03/11 15:13
e燃費 14.24km/L 2018/03/11 09:26
e燃費 19.08km/L 2018/03/11 05:07
e燃費 22.45km/L 2018/03/10 21:23
e燃費 23.80km/L 2018/03/10 21:01
e燃費 13.09km/L 2018/03/10 17:58
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.138.179.249])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:01:13.62ID:OCsG4PqwM
>>78
自分の場合、
メーター→18
満タン→16
くらい。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.148.125.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:39.28ID:U+685P6qM
RSグリルをマイナー後のデザインに変えたい。
互換性あるか知ってる人いる?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.148.125.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:03.97ID:U+685P6qM
>>83
毎日乗っているけど、やはりEVモードにはなりにくい。
ただ、これはハイブリッド=トヨタ式みたいなイメージも有るかも。
内燃機関×有段ギアのハイブリッドとしては、かなり燃費は良いと思う。

EVは、リーフの冷かし試乗しか体験してないけど、
トルクはあるけど、エンジンの音とギアよ感覚は無いから
勝手に動く自転車みたいなスムーズさ。

多分、i-DCDは当代のみで廃止だろうから、今を楽しもうよ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6953-OAki [180.21.33.128])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:29:40.90ID:ZmHHRnj40
>>80
あるわけないだろ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.148.125.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:17:38.69ID:U+685P6qM
>>87
ないかー。RSのグリル、メッキ部分が嫌いだから。
マイナーチェンジ後のグリルは羨ましいな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9f+N [210.148.125.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:39.88ID:U+685P6qM
>>90
加速は素晴らしいけど
確かにトルク感は無いね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-10+B [126.212.129.90])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:55.84ID:DAq2SO5nr
XタイプでホイルをオプションのME-012にした人いる?標準装備のままにしようか迷ってる
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 820a-NFWn [61.89.186.224])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:49.41ID:u0EFGb7V0
インライン式とプロジェクター式のledヘッドライトどちらが明るい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況