X



Jeep ラングラー【jk】好きな人だけ集え 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:54.97ID:h5aC6S8S0
メルセデスのGとすれ違ったらガン見された。ドライバーが裏山そうな表情だったのを報告しておく。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:27.66ID:p80zK5+l0
jkはオンオフ関係なく所有欲も運転欲も改造欲も満たしてくれる
今まで数十台乗ってきたけど、こんなに出来が悪くて楽しくて可愛いクルマは無かった...齢50代
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:09.12ID:zemzvd9k0
わたしゃg350からラングラーにした、車に乗ってるって感じが全然違う
ゲレンデもラダーだが、あれはもうオフ車じゃない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:08.76ID:KXAjK52T0
>>849
ありがとマッマ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:37.04ID:qYSdKrDP0
ラングラーとエスカレード系って分かり合えないな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:21.80ID:abl1e4w90
そりゃあ、ガチのオフロード車とあくまでスポーツユーティリティビークルだからな
人種が違うべ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:45.58ID:GfdmnGmB0
自分はV8のスポーツやフルサイズバンなんかも乗ってきてるからか
ラングラーは普通な方で、とくにアメ車という感じもしないなぁ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:07.46ID:lFmLXVAC0
6速MT欲しいから並行輸入になるけど、どうせならとjlにしちゃいそう!まぁ見慣れてばjlも良く見えるでしょう…
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:07.18ID:ekAyroce0
>>857
それ言ったら、エスカだってバリバリの実用車なピックアップトラックベースでしょ?
価格順位的には、タホ、ユーコン、エスカだろうけど・・・
人種なんて区分けは必要ない気がする
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:34.46ID:1p2gf6VR0
>>858
俺もラングラーはアメ車って感じしない。
ラングラーはラングラーだ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:23.61ID:ILIgLBTj0
納車待ちなんだけど待ちきれない
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:54.07ID:G5kqxohl0
>>863
おめ!
いい色!
以上!!
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:03:11.97ID:jw0Czy+e0
中華製の中華でしか販売されないJeepってなんなの?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:15:01.26ID:/mM+5oYS0
kkチェロキー?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:45.01ID:vMHR8n4N0
羨ましいぞいい色だなこのこの!!
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:48.23ID:xJHbjzux0
>>791
年度末は安かった
今も安いんじゃないかな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 07:40:47.52ID:mKTJhK0v0
>>837
そこまで好きになれて良かったな。クルマ遍歴教えてよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 10:26:20.26ID:sxWGIo2w0
リフトアップを先にやるか、タイヤを先に変えるか
同時にやる金は無い
Fバンパーカバー剥がしたのみで一向に進まない
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 11:05:53.55ID:ENkMw+uS0
>>870
履きたいタイヤサイズと上げたいリフト量は?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:46.36ID:CyPzAXtS0
>>870
俺もそれで迷って結局お金貯めてから同時にやったよ!
3インチアップの35インチタイヤ!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:45.42ID:sxWGIo2w0
>>871
2.5インチアップで285で良いかなと。

>>872
不思議なもので徐々に使うのは良いんだけどいきなり3〜40万使うのはなんか抵抗あるw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:45.44ID:ENkMw+uS0
>>874
それなら絶対タイヤが先で
ノーマルタイヤで2.5"もリフトするとタイヤハウススッカスカでちょっと滑稽な感じになる
逆にノーマル車高で285は多少キツいけど少し車高が上がったのも実感出来てとりあえず満足感はある
自分は今ノーマル車高に285で、近々フロント1.75"リア1"上げる予定です

まあ好みもあるので、この辺でググってみると参考になるかと
jk 2.5 lift stock tire
jk no lift 285/70r17
jk 2.5 lift 285/70r17

ちなみにインチアップはホイールの大径化のことで車高上げるのはリフトアップね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:26:58.14ID:tBBJL/Ks0
あまり中途半端な事するより、しっかり組んだ方がいいと思う。
自分はココでいろいろ聞いて、しっかり組んだよ。
やり過ぎ感なく、凄くいい感じになってる。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:52.19ID:+2S7/9mB0
>>874
それわかるわ。おれもぼちぼちいじって285の2.5インチアップしたよ。
現状は満足してるけど今度はオールテレーンの34インチなんてどうかなと思ってるところ。
35インチは恰好良いけどちょっとやりすぎな気がする。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:29.11ID:lSisO9pT0
285で落ち着く人34インチ35インチとさらなる高みに行く人がいるなか295という意味不なサイズ履いてるワイ低みの見物
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:16.42ID:DFyu+x600
>>875
詳しくありがとうございます。
ノーマル車高でタイヤ交換が先で良さそうね。
やっちまうかなー。

>>877
多分一回やってしまったらタイヤが無くなるまでは使うから
何年後か分からないけど、35憧れるよね。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:17.26ID:RWBBH6B30
同じ状況だね
俺もいまノーマルで近いうち足回り検討中
フロント2.5 リア2 35インチ
アゴバンパーも好きじゃないから変えたい。
37インチ以上履いてる猛者はここにはいらっしゃらない? 無知だから色々聞きたい
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 19:14:54.59ID:GCvRfW7p0
ノーマル車高でタイヤとホイールやって車検の時に合わせてリフトアップとタイヤ交換がベストなのかなー、と納車したばかりの漏れが申しておりますわよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:37.12ID:zE03GxVz0
>>881
俺もそう思って285履いたけど我慢出来ずすぐに3インチリフトアップ(この時点では履き潰したら35インチ履くつもり)
そしたらタイヤハウスのスカスカに耐えられずすぐに35インチ…(笑)
それから1万キロ走ったけど今はフェンダー交換と37インチ検討してる…
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:41.59ID:Ey0bqVoG0
みんな金あんなーw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:30.10ID:nsUvJgUr0
純正フェンダーで2インチアップだと35インチタイヤ履かせるのってきつい?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:43.15ID:V3m9ksaE0
285/75R18(35x11.5R18)なら余裕
だけどこのサイズが日本ではなかなか手に入らない。
35x12.5Rなら10mmはみ出し考慮して純正ホイールのオフセットでギリ
トラックバーの調整が少しズレるとはみ出る。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:57.01ID:nsUvJgUr0
>>886
ご教示頂き感謝!
オフセット+35の純正フェンダーでツライチになるホイールだとはみ出す?
そうなると285/70R17のタイヤにオフセット+35のホイールで2インチアップしても純正フェンダーだとやっぱ限界?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 12:55:00.87ID:T7f8DoCF0
外側が出るかどうかもあるけど
内側も干渉するんやで
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:03.79ID:9EvgIVDo0
>>882
たしかにバラバラだw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:57.65ID:XFL1mEUp0
>>311の内容で>>313の金額でできたよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:15.06ID:XFL1mEUp0
じゃあ なんでもたっぷり払ってね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:51.41ID:gFgDcf/F0
KMCのホイールって、純正のナット使える?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:34.48ID:J+wGu+gR0
ロックスターなら使えない
て言うか貫通ナットが付属してくる
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:40:46.64ID:EWHtuBgU0
今日、側溝に前輪が落ちて脱輪したけど、二駆のまま何事もなく脱出
さすがやな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 03:30:43.35ID:TkkKWQ3N0
>>895
ナット以前に、ダミーの小さなボルトが錆びる
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:06.31ID:AGwEBWkv0
JK最終ロットロールアウト完了記念パピコ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:39.67ID:3I97bAX90
嫁が事故ってフロントバンパーやられた。
今までの車だったら怒り心頭だけど、これを理由に大手を振ってバンパー交換できるな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:19.45ID:F2diKDZ/0
工賃値切るくらいならDIYでやってしまったほうが
格段に安いのにどうしてやんないんだ?
コイル交換とアームダウンブラケットは自分でやったぜ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:58.43ID:VYY3elh20
歩けばいいのにタクシー乗るな
髪なんてハサミがあれば切れる
野菜育てて作れば安いのに外食なんてアホ

だそうです
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:42.75ID:+ftiaQtL0
>>903
だそうです、なんてドヤってるけど論点ズレてるし全然例えられてないよ
値切り倒してまで安価でやりたいならDIYでやれってことでしょ
手間や時間が嫌でショップでやってもらったのに金払うのも嫌なのかよって話ね
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:26:55.32ID:F2diKDZ/0
>>903
その例えだと鋼材からパーツを生産するところから自分でやる気なんですか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:46.82ID:LUnnn9+U0
知識と道具があればこれほど自分勝手に弄れる車はないけど、最初から両方持ち合わせてる人なんていないからショップに頼むのは技術料と安心感と思ってる漏れが通りますよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:40.18ID:F2diKDZ/0
というか>>894の言い分だと
ショップが提示する額は不当に高額なんですかね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:54.26ID:ng+gq3KZ0
俺はとにかく暇が無いのでやって貰う。
月に1日休みがあるかどうかで、その1日は家族サービスとなると、自分でやりたくてもやれない。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:49.32ID:chwm30Ti0
手間と時間をお金で買うことについて値切ってやったってドヤ顔するのはどうかと思うが、双方で取引が成立しているならどうでも良くね?

むしろ売り言葉に買い言葉なのかもしれんが、鋼材からとかDIYすべきって言ってる方が神経疑うわ

俺は命載せるものに人の手が入ることについて値切ろうとか思わないけど
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:41.16ID:F2diKDZ/0
>>912
この男心をくすぐる感じいい・・・
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:58.95ID:sCTNpsJB0
はい、値切りましたよ確かに
でも、なんでも言い値でそうですかと買い物する人のほうが、、、、
自分もそれなりに勉強しました、んで自分で出来る事はやってます。
とにかく金に余裕はないので、親切親身なショップでした
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:27.35ID:ng+gq3KZ0
>>914
そうやってまた出てくるからつまらん話題が伸びるんだが
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:18:23.75ID:HRMP+6+Z0
>>916
それを参考にする人もいるから、ここに書いたっていいじゃないの。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:39.79ID:VYY3elh20
>>904
サービスに対価を払うのってそんなに悪なんか?て話
道具がない
平らな駐車場がない
めんどくさい
理由は人それぞれ
値切ることが悪?
至極真っ当な経済活動だと思うけど?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:50.54ID:+ftiaQtL0
>>919
お前が頭悪いことだけは伝わった
日本語おかしい文章かかれると読み取る方が頭痛くなるんだわ
伝えたいことがあるならまともな文章力を身につけてこい

> サービスに対価を払うのってそんなに悪なんか?て話

まともに対価払わず値切り倒してんだろ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:32.53ID:8ADqKwRZ0
自分はDIYで足から外装まで
なんでも調べて一からやってる
空いた時間にのんびり仲間とカスタム
楽しくてしゃーない
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:48.50ID:eO5OZe8e0
>>920
文盲なのね、了解
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:48:50.09ID:eO5OZe8e0
あ、もう頼むからレスしないでね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:49:31.76ID:fRv3ZT3I0
なんでこんなにギスギスしてるの?
ラングラー好きが集まるスレだし、お互い尊重できんの?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 01:23:09.78ID:5X7nhb+Q0
>>923
自分自身の文章力の低さから生まれた質の低い文章構成で相手に伝わらないのに文盲って
例え話の時点で複数から指摘があったのにさ
自分が頭悪いことを認めないと成長できないよ
終わりまーす
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 03:25:16.68ID:eO5OZe8e0
>>926
これ!
最初からこれが言いたかっただけなんだけど、あえて遠回しに言ったのが伝わりにくかったですかね?
DIY派も丸投げ派も、値切り派も安心買う派も、オートバックスでオイル交換したって、ディーラー大好きだっていいじゃない!
酔っ払ってたのでジープ愛こじらせて少しムキになってしまいました
スレ汚し謝罪します
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 06:59:13.27ID:zLRUZpp60
それはそうとドライブシャフト交換して車検通した人居ません?
そもそもリフトアップしたら交換必要なの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 08:15:36.86ID:sS+Tf+N70
ここだけの話じつはオレ ラングラーに乗ってるんだぜ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 08:27:56.16ID:pCzEm46s0
ルーフに乗って何してるの?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:34.28ID:oFQLTUGY0
>>933
実家
帰るまでのコースがオフロード
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:39.84ID:+tzuiGXq0
3インチリフトって一般的なリフトキット以外にも補正必要なの?
あと35インチ以上のタイヤ履く時も
ハイステとかトラックバーなんちゃらとかcガゼットとか、単語がいっぱいあってよくわからんです
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 15:40:44.97ID:pCzEm46s0
>>936
なんちゃらダウンブラケットってのも良いらしい。
スタビリンクも長くしたほうがいいらしい。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:59.22ID:zLRUZpp60
ダウンブラケット付けるとハンドル放してまっすぐ進むのに感動する
ショックとスタビはオンロードだけだとしても交換しないと乗り心地が悲惨なことになる
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:44.73ID:oFQLTUGY0
>>935
そうでもないです
チェーンソーと枝を切るためのハサミは必携ですんで・・・
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:21.66ID:+tzuiGXq0
そもそも純正でも乗り心地はお世辞にもいいとは言えないからな
嫁に怒られない程度の乗り心地は担保しつつリフトアップしたい
乗り心地悪くても高速で風切り音凄くても、手放したくない不思議な魅力の車だ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:07:06.36ID:zLRUZpp60
3インチ上げたら少なくともショックは交換しないと
上下の振動が小刻みかつ減衰しないゲロ製造カーになる
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:49.46ID:mZhUgFtb0
2インチ以上、3インチ以下のリフト量でオススメのサス&スプリングとかありますでしょうか?
候補としてはqadoratecでAEVの2.5リフトキットを考えております。調整ラテラルなどは追々…
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:02.28ID:KPq0Aq/70
ラテラルはリフトアップと同時に交換は必須だと思います。
コイルショックはよっぽど変なメーカーじゃなければどこでもいいのでは
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:01:04.71ID:t609G4Sq0
>>943
アドバイスありがとうございます
ラテラルなどはブラッケトがキットに入っていたので後から調整用のラテラル追加で良いかなと思っておりました
サスとショックはどれを使っても大差ないのですね!参考にさせて頂きますね!
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:44:08.55ID:FuMJwdf50
>>944
ブラケット付きならほぼセンターに来ますから、アジャスタブルラテラルは必要ありませんよ。
どうしても微調整が必要になった時に追加すれば良いと思います。

キット中にショックのエクステンションアダプターが入っているものであれば
純正ショックの流用でもOKです。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:16.16ID:cLoJpgRv0
>>946
デラは買う所だから、保証内容以外は他所で見てもらったほうが良いことが多いかもね。
腕の良い人が居ても、すぐどっか飛ばされるから当てにならないし。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 17:58:40.00ID:KPq0Aq/70
デラで防錆塗装頼んだら
ピロボール全部塗られたのはびっくりしたわ・・・
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:10.51ID:3cNheivF0
誰か電動ステップ付けてる人いないかな。使ってるうちに調整しないとダメになったりするんかね?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:47.79ID:hNLdozSl0
FOXショックってオンロードでも乗り心地に違いはあるの?
ラフカンとか安いからそっちでもいいけど、柔らか過ぎっていう話も聞くし...
リフトキットとかではなく、スプリング、その他補正パーツ、FOXショックとバラでもいいのかな、、
どなたかご教示下さい。。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:55.34ID:Xj0keRlQ0
>>950
みんカラ見ればたくさん参考になる記事あるよ
先駆者が頑張って書いてくれてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況