X



【スズキ】 バレーノ Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 15:00:31.12ID:yUc2VfpA0
メーカーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/special/

※重要
>>980を踏んだ人は次スレ立てチャレンジしてください
ダメだったらその旨を書き込み、その次にレスした人が再度チャレンジ、ぜひお願いします

前スレ
【スズキ】 バレーノ Part13
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511929610/
【スズキ】 バレーノ Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516804063/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 19:52:40.61ID:Cp+Qe7TM0
馬鹿はスルーで…
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 20:28:05.68ID:LhrKHmPQ0
>>950
そう、日本はかなり没落している
その没落した日本にすら劣っているのが今の韓国
自国で生産する車のエンジンは、自前で設計、生産ができないから、日本の三菱から型遅れのエンジンを購入して、手を加えて載せている
自国の軍隊で所有する兵器は自分達でメンテナンスしきれずに、ガラクタ化している有様
没落した日本でさえ、ライセンス生産とはいえ戦闘機のエンジンのタービンを生産する技術を持っているのに、韓国は戦車の砲身一つさえまともに作れない
ちなみにライセンス生産は生産する技術は自前で確保できる所にしか許可されない
韓国という国は、機械の生産能力が致命的に劣っている
それは、各種素材に対する知識、加工技術が、根本的に欠落しているからだ
だから、安くてシンプルな家電しか作れないんだが、たまたまそれが世界のニーズに合致した
しかしそれも致命的に劣る「信頼性」のせいで暗雲が垂れこめている
先人が築き上げたものをすべて消し去ってしまう韓国の、なるようにしかならなかった結末が、今の韓国の状態だ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 20:39:05.07ID:0Hhpn42q0
去年仕事で韓にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。
0957633垢版2018/04/23(月) 20:44:35.32ID:tLUwBSEP0
え?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 21:03:34.36ID:nvvY3ZjX0
>>951
君は平日の日中から毎日シトロエンスレを荒らしているらしいな...
まさか本当に働いていないとは思わなかったよ。w
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 22:31:07.87ID:ontJ6uaX0
車自体に、話題がないからな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 23:19:55.56ID:s8FJagwC0
>>924
そのためにEGRなしバランサーシャフトなしにしてコストダウンと低品質(高硫黄)燃料対策してる
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 00:38:46.92ID:zQsIHRAN0
>>963 カストロールのエッジ5W-30を入れてるよ、エンジンノイズが小さくなって燃費が少し良くなってる
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 01:19:00.04ID:r2sb62Hi0
>>961
唯一社外品として市販されているマフラーとか他はホイールとかスピーカーやらデッドニングとか...
俺はいじらないけど。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 09:34:17.17ID:it/74G6j0
スズキがインドで売ってる3列シートの新型がかっこいいな
バレーノの代わりに日本に導入されないかなぁ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 10:30:22.03ID:cYR+Kkqh0
1500cc  105馬力 7人乗り
入りそうな気も
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 18:20:30.05ID:/26J71Bc0
自由な言論のためにワッチョイ無しで頼む
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 18:39:54.44ID:iJORzFp70
ほんとこういう>>983のような荒らしが居るからな。↓

2018/04/21(土) 17:03:21.99名無しさん@そうだドライブへ行こう +OcI7I2y0(2) 削除 

セフティー機能で死角のアラートはあるに越したことはないもんな。

↑セフティー機能ってなんだろうね?
因みに>>983はシトロエンスレとガレージスレまで荒らしていたとここで報告しておく。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 19:04:57.76ID:iJORzFp70
バブル車スレまで荒らしていたセフティー機能と書いていた>>985がまたご登場。
この荒らしの車はエルグランドでバレーノとは無関係。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 19:08:55.31ID:iJORzFp70
>>985がバブル車スレで荒らしていた内容。↓

2018/04/21(土) 21:30:44.77名無しさん@そうだドライブへ行こう k+a9uJng(1) 削除

>>セフティー機能 

お前にないもの、じゃねぇの?w 
てか、みんなバレーノみたいな安グルマなんて興味ないですなw 

↑「バレーノみたいな安グルマなんて興味ない」と、>>985が本音を書いていました。

では、バレーノXT乗りの俺はこれで失礼します。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 20:34:30.16ID:7V2CpjD00
【スズキ】 バレーノ Part16(ワッチョイ無し)

これでオッケー!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 22:26:34.63ID:a7r0eeSP0
>>993
そりゃあ、お前みたいなストーカー荒らしを出来なくなるからお前だけは困るだろうよ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 22:48:59.22ID:a7r0eeSP0
>>996
語るに落ちたなお前。
お前の頭じゃ俺のこのレスの意味すら理解出来ないだろうけど。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 23:03:42.50ID:a7r0eeSP0
>>998
中卒のお前の頭じゃ無理だ。
無理だと思うが分かるようになるまで自粛したらどうだ?お前は...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 8時間 7分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況