X



新型アルファード・ヴェルファイア納車待ちスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:59.41ID:F/QwYd470
前スレ

新型アルファード・ヴェルファイア納車待ちスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1486075704

アルファードの納期が遅れているようですね。

自分はSCパケ・三眼などなど1月半ば契約でいまだ予定立たず…
みなさんはどうですか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:40.94ID:vS143fs90
6/3納車決定
4か月の納車まちながけったけどここともお別れ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:20.02ID:vS143fs90
>>39
ちょうど4か月前です
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:43.46ID:m2ocTWuB0
三眼つけると今納期どんなもん?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:14.71ID:A2i1vhqk0
今日保険の手続きでD行ってきたときの話
Cパケで10月以降 ELで来年1月以降との事
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:18.36ID:8kJxpMPG0
3月納車だったが、もう売りたくなって来た。高速走ると高級セダンにやたら煽られる。
特にレクサスLSとGS、あと現行クラウンとか。真後ろにこの辺のクルマが来ると怖い・・・
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:09.29ID:8kJxpMPG0
44,
クラウンは知らんが、GSやLSの特にハイブリッドはとんでもない加速力だから、
相手にしないで譲った方が吉。
売るなんて言わないで、楽しいアル・ヴェルライフを送ってくれ♪
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:26.74ID:eawPjMbd0
>>44
片側一車線の高速なんかで、確かにいわゆる高級セダンに煽られますね。。

全然気にしてないで運転してたら良いよ。
車間詰めて走ってくるバカにはあえてリアウオッシャーとリアワイパーで視界確保のつもりで作動させてる。

たとえ後続がベンツであっても。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 08:41:23.76ID:BPETJmCW0
レーダークルコンとLKA使って左側車線をどっしり走るのがこの車。
制限速度+15で走ってれば文句を言われる筋合いはない。
片側一車線でも、もっとゆっくり走ってる地元車・老人車はいくらでもいる。

スピード競争はサーキットでやれば良い。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:51.48ID:ZGoY6aaM0
いつのまにか6月か。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:56.41ID:fby7RGaj0
下請けの納期は厳しいのに車の納期は遅れるのに確認するまで連絡してこない
契約をなめてるのか
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:31.54ID:qwnxtbVB0
今月契約でどれくらいになるやろ?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:20.78ID:NC4p1Yux0
一番早くて4ヶ月後って、あり得ない遅さ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:32.52ID:cyaYWf8h0
6/7契約でうまくいけば10月末、11月上旬と思っていただけるとですと
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:11.06ID:HvENB/nd0
>>57
180キロまでOK
しかも追従までOK
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:45.87ID:+rsVj0gy0
クルコン使って新東名走るとマジやることないくらい快適だよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:18.93ID:8IUvBzqF0
さらにレーンキープ的な事もやるんでしょ
よっぽど何か起きない限りは普通に目を開けて運転してるより半分寝てた方が安全かもしれんな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:20.20ID:vNy+wTFd0
>>60
対面通行はセンターポールを誤認識するけど
片側2車線は追従、LTAでいくとJCT、ICもノーブレーキ、ノーアクセルだしハンドルもアシスト入って
なにもやる事ないから最近は眠気との戦い
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:31.31ID:qqvuCuMZ0
>>51
お前は直でトヨタから買ってんの?すげーな!
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:16.50ID:E0P5FeHq0
7人乗りリラックスキャプテンシートって、S買うしかないの?
むしろ外装はXっていういちばん廉価グレードがカッコ良くて、ホイールも16インチが欲しいんだが…
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 19:06:51.52ID:5Sripvsd0
二列目のパワーシートにAC100のソケット取り付けようと思ってたんだけど
後期はポン付け不可って聞いたんだけどこれマジ?
だれかやった人いない?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 10:52:56.77ID:uzr/jQKK0
8人乗りに無理やりオットマン付けられないかね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:23.84ID:ilF3Pi0u0
HVでも高速の燃費は変わらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況