X



【SUBARU】3代目スバルXV Part22【エックスブイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-gsgb [1.72.8.145])垢版2018/04/23(月) 01:55:16.30ID:Epb9rqsCd
マイチェンは秋だと何度言えば
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-wgWx [1.75.8.137])垢版2018/04/23(月) 07:41:50.07ID:xFpB9woFd
昨日ディーラーに行ったら、10月マイチェンでHVが追加されるかもと営業マンが話してた
フォレスターのe-boxerと同じ感じなのかな
排気量については聞き忘れた
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 970f-Ujwa [180.25.96.226])垢版2018/04/23(月) 11:48:38.88ID:edwqVT8f0
HVが秋頃で、アイサイトVer4は5月頃と思ってたけど
アイサイト更新Verも、10月頃なの?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-wgWx [1.75.8.137])垢版2018/04/23(月) 12:45:32.05ID:xFpB9woFd
>>828
この感じだと来年の10月マイチェンでD型になるタイミングで出るんじゃない?
まあ早くて、の話だけど
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-MVO2 [153.147.163.134])垢版2018/04/23(月) 18:53:01.70ID:A/WvZkveM
スリーサイズに知性を感じる
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6ea-miAp [153.134.198.218])垢版2018/04/23(月) 20:50:35.51ID:VDnjczEn0
>>826
いいなぁそういう情報くれる営業さん。俺の担当さん、先週行ったときフォレスターの話すらしないで自分の温泉旅行の話ばっかだったよw
楽しかったみたいだから何よりだけどさ。

ところでe-boxerってもしかしてスバルのハイブリッドの名前?定着するのかしら?
レヴォーグの1.6ターボのブルーボクサーって愛称覚えてる人いる?w
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 968d-m5QP [121.87.110.132])垢版2018/04/23(月) 23:34:53.97ID:RxjlvjN80
>>837
e-boxerは秋に出る新しいハイブリッドの名前と営業さんが言ってました。
余り燃費は良くないとのことです。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-Bf+8 [106.132.80.175])垢版2018/04/24(火) 00:44:31.72ID:laUlac+Ta
あまり燃費が良くないハイブリッド笑
スバルはないわ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-wgWx [1.75.8.137])垢版2018/04/24(火) 09:22:36.27ID:9I70EgCTd
>>826です。
既に社内営業マンはフォレスターのe-boxerを試乗してるらしく、「先代XVのHVとはまったくの別物と思ってもらっていい」と言ってました。
まあそのe-boxerと同じものがXVに乗るかは不明だし、自分は試乗してないんでわからないんだけれども
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ed2-UWez [111.217.108.52])垢版2018/04/24(火) 09:26:00.97ID:smhzMi2i0
また3つもバッテリー載っけてるならいらね 
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27de-zpzd [222.228.172.145])垢版2018/04/24(火) 19:59:55.39ID:3AkwBgkL0
>>854
おれはフォレスターXTを全損にしたので、2.0isにしたが、荷室の広さ以外は不満ないけどな
乗り心地はむしろXVの方が良いよ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5218-m5QP [27.92.74.136])垢版2018/04/24(火) 20:52:16.47ID:30cJpeZ60
走りの為のHV??
全く売れる気がしない(笑
良いデザインとHVらしい燃費とFFで売り上げあがんぞ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b5d-Ujwa [210.139.150.5])垢版2018/04/24(火) 20:58:29.15ID:Due1RwML0
2.0i-L、今週末契約にむけて最後の交渉中です。
ウルトラグラスコーティングNEX選択した方、艶や雨弾きや耐久性等どんな感じですか?
今までは、年1回クリスタルキーパーだったので違いが気になります。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-bhTY [218.112.166.58])垢版2018/04/24(火) 23:07:35.50ID:eFOW7jeH0
>>860
自分の営業マンは市販の簡易コーティングをこまめに使った方がいいとアドバイスしてくれたので外しました。
全く何もしない方だったら、ないよりはいいと言われた記憶も…
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-Bf+8 [106.132.84.98])垢版2018/04/25(水) 02:28:38.90ID:+Qyk9f6Wa
>>854
見た目だけって事か?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9610-ODGv [121.87.223.103])垢版2018/04/25(水) 13:11:56.48ID:L7Q7PJsi0
>>879
キットでやったんですね。
みんカラでやってるの見ていあなーと思ったんですが、目立ちたがり代表って笑
ちなみにどこのキットですか?
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2498287/car/2036165/4334499/note.aspx

これ見てると結構簡単ですよね。
みんカラはレヴォーグ、自分はgt7なんですけど配線も同じような気がしますし
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e81-9jjH [175.28.184.142])垢版2018/04/25(水) 13:44:44.92ID:J/ZXaf5S0
>>880
IPF ポジションランプ ハーネス デイランプ XW-03
ボンネット内だけで処理できるはずが、プラスコントロール車専用だったので
エンジンを切っても消灯しないんです。
だから、車内まで配線してスイッチを付けた。アイドリングストップもスイッチの下隙間に
薄い小さなプラ板を挟んでOFFにしています。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9610-ODGv [121.87.223.103])垢版2018/04/25(水) 14:31:17.38ID:L7Q7PJsi0
>>883
ありがとうございます。
エンジン切っても消灯しないのは製品として致命的ですね。
製品ページ拝見しました。
バッ直とイグニッションから電源とるのはよくわからないですね。エンジン切っても消灯しないならコントロールボックスの意味ないような。。。
バッ直をの方をイグニッションにつけてイグニッションの方をアクセサリー電源につけたらエンジン切ったら消灯するんじゃないでしょうか。
それか、青と緑の配線をアクセサリー電源につなぐかですね。この方が確実かも。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df36-3oQa [220.30.226.122])垢版2018/04/25(水) 15:37:39.68ID:dviREqr80
中国仕様が発表されたみたいやね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42d8-Mp6C [101.128.219.40])垢版2018/04/25(水) 20:02:44.67ID:SKsWkFxE0
スバル、新型フォレスターのHVモデルを初公開…XVのモーターアシスト仕様も出展【北京ショー2018】
http://autoc-one.jp/news/5001943/

【北京モーターショー 2018】スバル、モーターアシスト仕様車「INTELLIGENT BOXER」搭載の新型「フォレスター」「XV」初公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000081-impress-ind

モーターアシスト仕様車「INTELLIGENT BOXER」搭載の新型「XV」
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1118/633/04_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1118/633/05_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1118/633/06_o.jpg
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-gsgb [1.72.8.244])垢版2018/04/25(水) 22:37:03.51ID:GNcwiBIGd
6月だろ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.132.82.250])垢版2018/04/26(木) 00:10:17.14ID:pwDIxGrSa
燃費不正はこれからどうなるんだ?
何の発表もないまま、新型車の燃費っても
説得力ないぞ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-NJdr [182.251.245.34])垢版2018/04/26(木) 03:58:44.02ID:rOHkQus/a
ハイブリッドだけアイサイトのランクが低い(´;ω;`)
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-bKWF [1.72.8.244])垢版2018/04/26(木) 10:52:46.03ID:WvKxIwLGd
>>918
壊れて燃費よくなるなら故障は大歓迎。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM7a-so8B [175.179.199.155])垢版2018/04/26(木) 11:56:45.22ID:pNS0kqyPM
ハイブリッドという分かりやすいネーミングじゃないのが気になる。インテリジェントボクサー
モーターアシスト車という記事しかないのも。出力向上ではないかもしれない。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM7a-so8B [175.179.199.155])垢版2018/04/26(木) 11:58:41.16ID:pNS0kqyPM
冬場に空気圧あわせてたらあったかくなったら、空気圧上がるべ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-bKWF [1.72.8.244])垢版2018/04/26(木) 12:35:45.21ID:WvKxIwLGd
>>921
スズキのエネチャージじゃね?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-fo8q [126.159.236.179])垢版2018/04/26(木) 16:20:47.28ID:my7XBIGF0
レンタカーで借りてみた。1.5のやつ。ledのランプじゃなかったけど普通にかっこいい。乗り心地もいいし。山道も走ったけど一人で使うなら十分かな?
ただ怖かったのはエンジンブレーキが効かない。1.5だとパドルもないし、シフトもLしかない。しかも対して効かないからこれいろは坂とかだとブレーキ死ぬんじゃないかな?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 628b-ZMMi [157.14.196.129])垢版2018/04/26(木) 17:19:16.48ID:/KG+uXcT0
>>927
1.5じゃなくて1.6ね。
エンブレはパドルシフトあっても効かないから。
CVT保護でアクセルオフでも燃料吹いてるらしいよ。
その代わりブレーキはちょっとばかしスペックが高い。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f68-wsn+ [222.12.10.159])垢版2018/04/26(木) 17:19:27.80ID:7RTRBSgY0
インテリ搭載機は通常のXVとの価格差どれくらいかなー。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-bKWF [1.75.2.138])垢版2018/04/26(木) 17:38:01.26ID:QXR+nWm9d
>>929
30万くらいって聞いた。
燃費の差考えて、たぶん元は取れない。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fde-h0BF [222.228.172.145])垢版2018/04/26(木) 20:19:06.21ID:/l6r9aih0
>>934
走行距離と事故歴は?
誰か死んでるんじゃないの?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-3ISn [182.249.253.11])垢版2018/04/26(木) 20:49:20.71ID:22HGvgqea
>>909
次のマイナーで追加だろう
次は10月みたい
インプレッサとマイナー月を合わせたみたい
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-bKWF [1.79.88.134])垢版2018/04/27(金) 08:29:29.04ID:LoW1Aha4d
1.6でHV出ないかな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-sPVA [182.251.188.196])垢版2018/04/27(金) 11:00:12.55ID:chEAaprDa
本体価格の差で、元が取れない程度の燃費なら、そもそもHVにすることのメリットって何だろう。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-zc0Y [218.112.166.58])垢版2018/04/27(金) 11:02:56.32ID:KRYeHNqU0
前に知り合いから聞いたけど、新古車の怖いところは工場内での事故らしい。
まだ出庫してないから修復歴はなしとなるそうです。
たまにあるそうです。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-zc0Y [182.251.240.6])垢版2018/04/27(金) 17:20:18.07ID:O2552w/7a
>>956
2、3年前に知り合いが言ってたんですが、デマだったのかな?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f777-luqG [124.219.143.207])垢版2018/04/27(金) 18:04:19.66ID:hljyhQG00
>>959
納車前の事故なんて普通にあるでしょ
客の納品前に工場でぶつけるなんて普通に考えてある話
良心的な店なら何百万もする商品を修理して売るなんてしないでしょ
詳しい人なら直したのばれちゃうし

だから直して新古車として出す
ちょっとこすったくらいなら構造躯体までは大丈夫だろうけど
塗装しなおしたり部品交換してる新古車なんてざらだよ
構造躯体までいかないと修復歴はつかないのが普通だよ
by元整備士談
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8637-aD0S [121.95.171.64])垢版2018/04/27(金) 18:33:29.83ID:CEedw9260
>>960
それがあるらしいよ。
ネットで有名な客に黙って展示車を新車として販売した大阪スバルの件。
客が製造番号から不審に思い問い合わせたら、回答が二転三転しているので、
ディーラーは隠す気満々だったのだろう。

結果は法律的に無罪、となったが道徳的に???の遺恨を残した事件。

それより、スバルとは別の元ディーラーマンの話が興味深い。

--転載--
昔、スバル以外のディーラーに勤めてたけど、こんなのは当たり前の話なんだけど。
展示車は新車だよ。どんなに客がべたべた触ってようが。
それがどう振り分けられるかは客の運でしかない。
メーカー作り立ての車が買った客に振り当たっても、
納車前に傷でも見つかれば、そこらの同色の展示車とパーツ交換してこそっと納車するし。


こんな客を馬鹿にしたディーラーマンが居ることに驚き。

http://subarufan.net/osaka-subaru/
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fde-h0BF [222.228.172.145])垢版2018/04/27(金) 19:35:08.36ID:GNVnLP4G0
>>961
登録してなけりゃ新車で、何の問題もないが?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f62-v/rI [180.6.143.163 [上級国民]])垢版2018/04/28(土) 00:38:36.42ID:g1kF8hWO0
>>967
インプiSダークブルー持ちだけど
XVと買う時迷っててもしXV選んでたら白かクォーツブルーだったと思う

クールグレーも悪くないけど洗車しがいのある艶っぽい色が好きだしね
青が好きだけどXVは暗めより明るめの方が似合いそうだしクォーツだな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.132.81.18])垢版2018/04/28(土) 00:50:48.50ID:4mnZeIkSa
>>967
両方ともいいよな
屋根付きならパールにする
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-bKWF [1.75.244.107])垢版2018/04/28(土) 10:18:46.00ID:rTsOCXdEd
色もグレードもオプションも決めて、
次回値引きの交渉のみになってたけど、
ここにきてH Vの情報が。。
待った方がいいのか。
でも車検が年末。うーむ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2f4b-SvDf [14.13.36.224])垢版2018/04/28(土) 18:35:38.34ID:6lTssgAc0
燃費の良い車は、色々犠牲にしてるわけであって。
XVは、排気量、AWD、走行性能を考えると、むしろ好燃費。

好評なシビックだって、ダウンサイジングしてハイオク仕様で、実質燃費はスバル車と同じようなもん。

燃費を重視する人はプリウスかフィット買えば良い。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 224b-cUH7 [219.122.249.155])垢版2018/04/28(土) 20:39:41.25ID:ST3SPSl10
>>988
先日1200km位走行したけど15km/Lだった。
設定速度は114km(新東名)、105km(その他の高速道路)
もっと遅い設定速度、90km前後がベストなのかなぁ??
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-FhiE [1.75.235.108])垢版2018/04/29(日) 00:28:10.46ID:puG7RH+6d
梅田
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-FhiE [1.75.235.108])垢版2018/04/29(日) 00:28:40.02ID:puG7RH+6d
産め
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-FhiE [1.75.235.108])垢版2018/04/29(日) 00:30:14.80ID:puG7RH+6d
生め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 30分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況