X



【フラッグシップ】Audi A8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 16:15:38.25ID:rZHbmMCt0
早速調べたらほんとに不人気って書いてあった
いやあなたは悪くないぞ
金のないDQNでは買いたくても買えないだけだよ!
そのフーガ乗ってるあなたなら
S8にしてもすぐ飼い慣らせるだろうよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 18:35:23.52ID:6o9+QQnz0
>>137
ワシ450GTのオマケにタイプpや、上で書いたけど…
フーガてほんま人気ないねん。そして同じグレードの車は今まで車種専用オフ会ですら会ったこと無い。
>>138
大事なことなのでもう一度言いました。不人気

追い討ちかけんといて(;´Д`)

まぁ、次はs8や!絶対ええ音するし楽しめるやろな〜!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 20:56:37.59ID:cFMCCr020
アウディスレでこれだけ荒れない
スレは今までなかったな
地味に長く続いて欲しいものだ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 17:58:16.53ID:RwstBxT30
>>147
一部のスレはガチオーナーの変な奴が自分の意見以外認めないってのをまき散らしてる…(;´Д`)
てか一番恐ろしいのは国産セダンの型落ちスレでさえ暴れるやつがいること…
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 12:07:37.35ID:ycG+dUPg0
次期S8は激しくダサいのだが。。。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 12:49:27.39ID:iD8AP4SH0
ネガティブな意味ではなくA4っぽく見えてオレは好きだけどな
大きいクルマが目立たなくて良いよ
最近テスト中?の黒い新型をたまに見かける

SモデルじゃないV8は無くなっちゃうのかな?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 14:54:29.00ID:/jJsUG2q0
俺も新型は買おうとは思わないな
キリッとしてたのにフガッて顔になってしまって残念
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 17:38:19.97ID:ewfAkaSP0
A8持ってるうちに
パナメーラと勝負したい
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 22:48:28.17ID:LHn0cqh70
現行S8とA8のW12が両方欲しい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 01:25:47.58ID:1ys+wPcL0
おらもわかるわ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 00:30:16.86ID:Dm2ceaqm0
D3のW12かなぁ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 03:52:30.59ID:XOBjby0W0
新しいA8のモデル名はD5でよかった?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 00:54:36.70ID:W3hoUtz30
いいかと
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 12:53:31.12ID:zjA1KeG40
ですよね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 03:09:17.31ID:/IKE3WOE0
>>164
んー多分少数派だね
もちろんあの粒々LEDもかっこいいけど
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 15:29:46.11ID:/IKE3WOE0
ライトつけなかったら
断然後期のがかっこいい
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 10:02:55.02ID:9U8FKoAe0
>>177
装備と状態によっては90位なら欲しいですね〜w
現実D3の買い取りって幾らくらい付くのかな…中古相場見てるとD3後期の程度の良いヤツとD4前期の価格帯が被ってきたからますます悩ましいところ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 15:47:50.57ID:mZ+PWZ5+0
>>178
まじ?
状態なら非常に良い部類だよ
前オーナーもきれいに乗ってて
大きな故障もない
車検まで1年あるし
装備も書こうか?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/31(木) 01:36:49.28ID:iMqsYsc60
や〜いおまえのA8、ハイブリッド〜〜www
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/31(木) 02:39:22.14ID:UtMpikjj0
送りましたー!
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/31(木) 15:03:04.45ID:TwEkgGVD0
スルーされて草
まぁそんなもんよなw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/05(火) 12:16:41.53ID:T8SBFFBR0
スペックよろ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/05(火) 14:48:52.25ID:2eTykCB00
>>187
年式:2009年
距離:9.3万km
サイズ:Wikipedia A8、D3参照
排気量:4200cc
エンジン:V8
ヘッドライト以外LED
MTモード付き6速AT
18インチアルミホイール

装備、内装
エアサス、サンルーフ
4ゾーンエアコン、ウッドパネル
ブラウンレザーシート
全席シートヒーター
前席シートクーラー
前席パワーシート
シートメモリー各4つ
オートクルーズコントロール
オートライト
オートワイパー
全ドアイージークローザー
ヘッドライトウォッシャー
クリアランスソナー
純正ナビ、禁煙
フォグランプ、リアフォグランプ
ETC、メディアプレイヤー
BOSEスピーカー
電動サイドブレーキ
電動トランク
電動サンシェード3枚
防眩ルームミラー
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 23:46:53.48ID:QCIn/1XL0
うん、落ちなくなるよ。
で、革クリーナーとか使っても落ちないので、柔らかめのブラシと革用クリームを使ったら落とせた。
だが、革がボロボロになるので、やらない方がよい。

それでもジーパンを履きたいなら、少しでも雨が降りそうな日は止めた方がよい。
雨に濡れたジーパンは、白系の革を青くする。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 14:33:32.65ID:qpNZa2Xp0
何度もすまんが
例えば高級なジーパンでもそうなの?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 15:56:01.06ID:d5HFyW030
高いジーパンのほうが色落ちしやすいと思うが・・
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 16:21:30.68ID:iEDSVn1z0
あーそこいらの車じゃ相手にならねぇ
パナメーラと勝負してぇ
でもパナメーラって全然走ってねぇし
見ても並ばねぇ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 02:11:30.65ID:PGSM9WfN0
>>203
どの?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/21(木) 02:56:26.64ID:OovWtxOs0
3車線の道路で
先方に一車線規制の看板
信号待ち先頭にいたけど
規制されてる車線のやつが明らかに抜かそうとしたから
Sモードにしてアクセル強く踏んだら
3秒くらいで100km到達
抜かすの諦めてたわ
0-100kmまでの加速がここまで快感だとは...
A8素晴らしい
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/21(木) 13:45:43.61ID:tJfpTC6+0
ごめん
正確に数えたわけじゃないけど
4.2Lだからかな?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/21(木) 23:20:26.37ID:Ip6uUb5J0
俺調べだと4.9秒だったけど
レクサスLSが5.3秒
さすがに5秒台ってことはない
それだったら俺話盛りすぎじゃん
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/21(木) 23:22:15.34ID:Ip6uUb5J0
>>210
他の高級車はゆとりのための排気量だったりってことが多いけど
アウディに関しては速く走ることを念頭に置いてるよね!
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/22(金) 12:20:43.34ID:usK9cjO00
LS460は停止状態からフルアクセル踏むと少しだけラグった後に空転→加速するから少しロスあるわよね
4600ccだしポテンシャルは十分あるのに
くらべてアウディは4wdなので完全停止からの発進はとてもスムーズに感じるわね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 00:26:15.05ID:5DVHvwrb0
D4後期のステアリングを3本スポークに変えられるの?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 18:50:37.83ID:f1/tgSER0
>>217
なるほど。どこのショップでやってくれか知ってますか?
S8のステアリングを付けたい。
ヒーター付きだから。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 19:03:09.01ID:0fH6LYU+0
D4後期欲しい。AAAの15年式を買ったとして、
10年位は乗りたいが、買った後の資金200あればOK?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 13:35:43.96ID:6L0G50Tr0
200じゃ厳しいでしょ

エアサス全交換で150くらいで
ベルトやエアコンがこわれたら100は余裕でかかります
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 13:52:00.76ID:TjsVeEWW0
最近知った我がD3に付いてた機能

・オートロック
・CDチェンジャー6枚
・リバース時助手席側のドアミラーチルト

CDが入るのは知ってたけど
6枚同時に入れられるのは知らなかった
お前は高級コンポか!
ドアミラーが地面に傾く機能はおなじみだけど
外車の気まぐれで今まで作動してなかったみたいで
たまたまその日の数時間前
助手席側ミラーの調節をしたら目覚めたみたい
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 19:08:00.14ID:PMKg+lFS0
久々にトランスポーター2見たよ
やっぱA8のW2スゲーな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 03:22:39.45ID:co8QHMi70
>>222
懐かしいのか?
まぁ今はナビのBluetoothかトランスミッター全盛だもんなぁ
日本車はD3後期の発売年にはすでに
Bluetoothオーディオやってたから
そこらへんは利便性の日本って感じ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 15:04:07.12ID:co8QHMi70
>>227
言われてみれば2010年以降に差はあまりないね
俺からすると'10年以降の車=新しいだし
同時にダウンサイジングや
フロントフェイス統一化の進行や
自動運転の進歩でつまらない車は増えたけど
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 22:59:44.33ID:G+1Ue97K0
いやー俺ももっと乗りたかったけど
ちょっと俺の生活水準では
色んな観点から5m超えの車は早すぎた(泣)
オーナーではなくなるけど
A8についての話はしたいので
またよろしくお願いします
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 02:52:37.09ID:L2Na7gf80
故障はどうでしたか??
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:58:25.59ID:s4DizpSP0
やっぱ人間て得たときより失ったときに良さに気づくね
今の車になってA8の良さが改めてわかる毎日...

やはりあの加速の素直さはヤバイな
信号が黄色になってもチョンと踏めば間に合う気持ち良さ
窓の開閉のスーッという静かさ
内装の赤文字のエロさ
エンジン音を聴く楽しさ
ドア、インパネ等の重厚感

色んなメーカーの車乗りたいから
A8はリピートする可能性は低いけど
もしその時が来たら今度はW12に乗りたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況