X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6526-XwyW [14.132.53.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:58.51ID:c8d8x9k60

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517230437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afef-x4Or [133.209.5.64])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:26.87ID:qNS6B5P10
ルナシルバーHV最高っすw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeaa-i4Cr [119.238.6.107])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:03.54ID:omxEe0ll0
で、マイナーチェンジでガソリン車のテールランプ光るようになったの?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ef-zkh5 [133.209.5.64])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:43.49ID:soaaYIMu0
>>6
爪切り、耳かき、鼻毛用ハサミを入れていますw
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-3KaU [121.102.24.129])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:56.48ID:MBfRz2gE0
試乗車アップで先週末に納車されて
ナビにVXM-174vfxiが付いてたんだけど
購入初日はバックカメラのガイドラインがハンドルに連動して
動いてたんだけど、今日見ると連動してなかった。
月曜日に走行中にTVを見れるキットを取り付けたんだけど
そのせいかな?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b2a-h2qV [182.164.244.62])
垢版 |
2018/03/29(木) 05:49:35.15ID:DAbvgqha0
>>10
それで普通と思う、うちもそれ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e69-TX0Y [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:25:49.01ID:oSNtCZ/r0
>>8
システム立ち上げ中は映像のみになるが通常のラインは表示されてるのなら設定が解除されてるだけでは?
ナビの設定でハンドル設定の項目がある
オンになってて連動ラインが表示されないならキットが悪さしてるんだろう
でもパーキング信号アースに落とすだけでそんな風になるとは思えんが・・・
仮に取り付けたハーネスがハンドル角度の信号線バイパスしてないとしたらエラーとかでないもんなのかね
00148 (ニククエ MM76-psQq [61.205.5.80])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:19.70ID:LXljch5wMNIKU
174vfxiの機能を調べると
そもそも対応してない事になってる…。
初日に連動してたから、対応はしてると思うんだけど。
174vfxiでハンドルと連動するよって人いる?
00158 (ニククエ MM76-psQq [61.205.5.80])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:12.51ID:LXljch5wMNIKU
>>13
通常のラインは表示されてる。

昨日、設定っぽいところは色々見てみたけどどこで切り替えるか分からなかったんだよね。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7e69-TX0Y [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:35.16ID:oSNtCZ/r0NIKU
ただの勘違いじゃん
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdca-xZBL [49.98.173.212])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:27:47.17ID:3y+DFJgOdNIKU
俺の174は連動してないよはじめから
連動すんの?しないと思ってた
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7e69-TX0Y [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:38:53.01ID:oSNtCZ/r0NIKU
ダイナミックガイドラインがあると何故か真直ぐ駐車できないから使ってないけどね…
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMca-3ZDq [49.239.65.62])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:35.62ID:co+ZNMohMNIKU
>>27
フロントは純正でも面がギリだからね
195だとオフセットは55で出面が同じになるけどキャリパもギリだから当たるかもよ195なら内側は大丈夫だけどね
その店で2代目フリードの実績が無いホイールなら仮付して確認するほうがいいよ
まあキャリパの干渉を確認してノーマルサイズが無難かなリム幅は6.0が有ればその方が良いと思うけどね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdca-xZBL [49.98.173.212])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:36.80ID:3y+DFJgOdNIKU
>>30
フットランプみたいに明るくなると思って、思わずここで聞いたわ
いらないくらいの光で笑った
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 334b-EdfM [14.12.135.160])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:25.67ID:ZdpbUpja0NIKU
土曜日に納車される予定だが火曜日にまだディーラーに届いてないと言っていた 水曜日は定休日 かなり混んでるみたいだが登録してDOP取り付けて間に合うかなぁ てか届いたかもわからんし
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bbd8-TX0Y [220.100.79.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:40.36ID:rXdfVyWz0NIKU
親の契約に付き合ってきた。

G+ホンダセンシブ Cパケ LED ナビ バイザー 延長保障 ブラックP

値引き23の込み込み総額240ですた。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdca-BALO [49.98.172.60])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:51.68ID:BK1N98Z2dNIKU
>>35
決算の関係上意地でも月内に間に合わせるんじゃ
ないかな?
00418 (ニククエWW 3ed8-psQq [121.102.24.129])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:41:43.20ID:D4aHy6l10NIKU
とりあえず週末に
TVが見れるハーネスを外してみるよ。
同乗者も初日は連動してたって言ってたから
勘違いではないはずなんだ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 334b-EdfM [14.12.135.160])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:44.17ID:ZdpbUpja0NIKU
>>36
甘えるってどう言う意味?
>>37
取り付けセンターでは間に合わないからディーラーでやるような事いってた
こちらからは一度も3月納車を頼んではいない
突貫作業での取り付けだけはやめてくれって商談中から言ってたのに
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334b-EdfM [14.12.135.160])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:53.70ID:rQgMrvLP0
35です 私の書き方が悪かった
待つ気はあるし待てると伝えているけど3月納車に無理やりねじ込まれそうでなんだかなぁと愚痴っただけでした 気分悪くされた方申し訳ない
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b51-BALO [124.34.116.244])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:08.78ID:gRgY9LoB0
>>45
ディーラーとしては3月中に納車しないと今年度の
決算数字にならないから必死なんだろうね。
そんなの客には関係ないだろと言いたいところだ
けど、3月納車ありきの値引きだったりすることも
あるからなんとも。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1aab-+Hfb [133.232.229.239])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:24:34.32ID:Xe9AeMlW0
>>29,31
ありがとうございます。タイヤは標準装備のものを使いまわせばいいですね。
(タイヤを外した後の鉄ホイールはスタッドレスタイヤを着けて冬期に使います)
検討中のアルミホイールはリム幅6.0でオフセットが45と50と2種類あるんですが、どっちを注文するか悩んでます
(標準装備の鉄ホイールはリム幅5.5でオフセット49だから後者でいいのかな)
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf7-/mn0 [210.149.252.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:01.92ID:NVsFx2ErM
>>53
>>54
フリードのミラーはフィットと共通なので正直小さい。
駐車場の広い人はいいけど機械式のパレットとかに入れるのは足下見えなくて辛い。
しかもミラーの底が曲面になってるので、うまいこと付けられるアンダーミラーがなくて私も難儀してます。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-AneN [49.98.140.131])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:22.23ID:BZJHwEWsd
値引き50万だった
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f51-kUw7 [122.220.144.147])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:38.83ID:TlZHVYOo0
>>54
自宅駐車場は3方壁に囲われてて
バック駐車時左後方と壁を視認したいんですよね。
嫁用なんですが、俺も視認出来るなら楽かなと。

>>57
オススメとか見つけたら是非教えて下さい。


リアカメラはあるんですが角まで見えないので。
使ったこと無いのであれって巻込防止のために付けるんですか?
駐車時に左後方と壁にどれだけ隙間あるとかまでは見えないんですか?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e69-TX0Y [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:43.97ID:Mv17tIDZ0
>>62
リアカメラって車のライン位置表示されるからそれに合わせるだけ
慣れなうちはラインと駐車位置真直ぐにして後ろに下がればズレないよ

ナビ何つけてるか知らんが超広角、広角、真上の3つに変更できないの?
真上からの視点にすればギリギリで停めれるよ
広角の距離感覚つかめば関係ないけど
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM23-X5HD [110.165.145.168])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:37:38.21ID:jWpiPg6yM
>>62
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01CODEIKS/ref=dp_ob_neva_mobile

自分はこれを左右につけてます。
仰る通り、フリードのミラー下部は曲面なのでこのサポートミラーの両面テープをさらに重ねて、フリードのミラーに合わせるようにしてます。
ただ、やっぱり物足りないかな〜って感じですね。
仕事で小型トラック乗ったりするんですが、あのデカイミラーを付けたい位ですw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-BALO [49.98.172.60])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:41.76ID:cqj+4Ivid
>>67
これは良さそう。
買ったのはMサイズ?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-BALO [49.98.172.60])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:23:55.35ID:cqj+4Ivid
>>69
早速ありがとうございます。
我が家も検討します。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-LWNp [126.21.186.52])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:30.71ID:mL3p+mA40
>>26
ガイドラインは微妙にズレている事があるからドアミラーで確認しないと衝突するよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e69-TX0Y [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:02.87ID:Mv17tIDZ0
>>74
いやいやどんな要因でずれるんだよ
カメラが物理的に動かない限りズレることなんて無いだろ
始めからズレてるんなら社外ナビなら補正できるしMOPもディーラーで直してくれるぞ

最悪マジックでカメラレンズに線をかけば解決だなw
008077 (ワッチョイWW 1a89-IzO0 [133.202.19.7])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:58:16.15ID:evMTD2Ob0
>>79
ありがとう御座います。
その流れはわかったのですが、どれが同じコネクタか不明でして^^;

写真付きとかで解説してるサイトがあればいいなと思いました。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e69-TX0Y [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:03:40.18ID:Mv17tIDZ0
>>80
基本刺さるところにし挿さらないから抜いて挿して戻してを何度かしたら?
だいたい同じサイズのコネクタ見繕えば数個で見つかるよ

購入した所に聞くのが1番だ
008377 (ワッチョイWW 1a89-IzO0 [133.202.19.7])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:19.72ID:evMTD2Ob0
>>81
ありがとうございました。
じっくり見ると、見えにくいところにあったコネクタが該当のものでした。
無事取り付けできました。

>>82
型番が違うと背面も違ってきますね^^;
意外と検索ではヒットしなかったので苦戦しました…。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aef-kUw7 [133.209.5.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:43:16.25ID:H8yP5CO+0
>>86
最初から付いてたよw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7e65-BrRj [153.151.220.185])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:00.90ID:ENfUnx6V0
ドラレコ、駐車時に撮影してくれるのDOPナビの一番上しかつけられないんだよな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aef-kUw7 [133.209.5.64])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:18:23.43ID:TW6tSsCn0
>>95
普通でござるw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aad1-ajz7 [219.106.107.218])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:30.32ID:V7jBLDTD0
ルーフネットかルームラック使っている人いないのか?純正高すぎや
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W aa2f-T69C [27.142.93.173])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:18.66ID:+HHyS/GB0USO
先月納車しました。
VXM-187VFNiのナビですが、たまにエンジン起動時に一瞬「衝撃ファイルを追加〜」みたいなメッセージが出ます。特にぶつけられた形跡はありません。同じような方いますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況