X



○○○○ Audi A6 part9 ○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 19:03:48.97ID:ijv+gplW0
前期a6セダンに後期a6セダン用のを付けたいんじゃないんか?
配線は流れる化されているが基本戦はいじらなくても入る
爪が確か合わなかったので少し加工が必要だった気がする。。
ちなみに加工してハマればぴったり同じ形なので見てくれも問題なかったはずだ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 11:51:56.53ID:/RiNrjEg0
>>310
前期3.0アバント乗ってて後期2.0セダンにも乗ったけど
明らかに後期2.0の方がうるさかった
吸音材とか改善はされてると思うけど
それよりエンジンとボディの差の方が大きそう
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 12:06:49.20ID:TeI+OKRx0
>>312
4発と6発の時点でかなり違ってくるだろうし、下のグレードは遮音吸音がケチられていたり
するから、そこらへんはしょうがないかも。
同じ年でもグレードによって違うことなんてざら。エンジンの形も違うからそのマウントからして別物だろうし。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 19:41:18.80ID:j29uYww60
新型買おうと思ってるが、A6かA7迷うわー。
あとアバント。デザインが個人的にツボ過ぎる。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 00:52:42.04ID:K2Stq42s0
プロジェクト壺なんですね
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 14:41:39.27ID:GJxW5Dfx0
どなたかA6アバント 3.0とvolvo V90 T6を
動力性能、内外装で比べられる方いますか?
やっぱり直4とV6では違い大きいですかね
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 06:52:33.96ID:OsDNf7zG0
ヨーチューブにA6とS90の比較があったけど、セダンだし、エンジンがなにだったかは忘れた。
まとめとして高級だけど走りも、がA6で、よりコンフォートなのがS90だった。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 11:13:49.86ID:YNHJsTmc0
ありがとうございます。
高級感はやっぱりA6ですかね。
最新同士はともかくC7比較だとV90は2017モデルなので
快適装備は勝ってそう。
エンジンや乗り心地比較がわかるといいのですが。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 13:47:16.55ID:dKzRZc510
その2台の比較レビューってたぶん存在しないから、A6とV90のレビューをそれぞれ総合的に
見ていく必要がありそう。
てか、試乗してもらうのが手っ取り早い。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 14:49:40.93ID:YNHJsTmc0
同じセグメントなのに比較レビューほぼ無いんですよね。
まあ車格ではA6でしょうしユーザーも被らないんでしょう。
ちなみに今はC7A6前期でV90検討中です。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 15:31:21.37ID:l3QLzMTc0
ボルボ乗りだが、内装の質感、雰囲気、シートなら絶対V90だわ
スポーティな走りは断然A6、でもノンビリマッタリ流したいならボルボも悪くないよ
正直、どっちも違うところがいいから判断しにくいかも
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 15:37:56.02ID:l3QLzMTc0
あ、あと値段ね
正直安全装置とかをオプションでV90並にしたらかなり差が開くんじゃないかと
でも次はA6オールロードが欲しい
連投失礼しました
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 16:21:15.66ID:y9LO33OB0
VOLVOのシートが良いのは認める
内装の質感はVOLVOだろうが、デザインが古くさい
静粛性はA6の圧勝
エクステリアはまぁ好みとしておこう
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 16:45:36.66ID:YNHJsTmc0
>>330
おお貴重な評価ありがとうございます!
V90T6でもスポーティさはA6 3.0に負けますかね?
馬力はT6の方が上ですが。
内装外装は見に行ってきます。
シンプルで良さそうな印象はあります。
正直今のA6でもそんなに静かだと思ってないのでV90だと心配…
0336326垢版2018/08/30(木) 23:38:59.73ID:FRpwj2AO0
動画見つけました。
エンジンはまさにそれだった。
https://youtu.be/PRXq_jAqjD0
ボルボはスーパーチャージャーとターボチャージャーでパワーもありつつ、燃費もアウディより良い。そしてより高級感あり。より広いし。
アウディはエンジンの大きさとスーパーチャージャーで加速がより早い。内装も高級でありながらスポーツ寄り。
まあ、好みでしょうね。どちらもいいと思う。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:24:50.61ID:Z2jVmDq60
3.0Tオーナーですが、こんなオッサン車にスポーティという表現はどうなの?
少なくともワインディングロードをスイスイ走るとか向いてないよ。
エンジンはチョイと踏めばグワッと加速するけど、その先は期待はずれだし。
ボルボは乗った事ないから比較はできないけどね。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:48:00.79ID:Fg8I0vON0
動画ありがとうございます。
ますます迷います。やっぱり内装はV90の方がおしゃれですね。
私はA6がおっさんカーとはあまり感じませんが
何がスポーティーかは人それぞれでしょうね。
3.0の走りはほぼ不満無く乗ってますが
S6に比べたらスポーティーとは言い難いでしょうし。
0339326垢版2018/08/31(金) 09:28:50.92ID:urHClwzf0
さすがにこの車がミッドシップや2シーターFRでなないし、重量が1.8トンあることはわかっていると思う。
あくまで4ドアサルーンの中で、でしょうね。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 11:41:37.10ID:Oz5ZykLp0
ボルボのインテリアは個人的に無し。
なんか野暮ったい。高級感はあるけどね。
エクステリアはかっこいいね。
アウディはちょっと古くなったかな。
もうすぐFMCで大幅に進化するみたいだしね。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/04(火) 20:34:00.74ID:TcqkjpXW0
>>344
A6はやっぱりいいね
A5ひど
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/04(火) 20:49:46.15ID:u7WSgHYa0
A5は実車は結構よかったよ
買わんけど
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/04(火) 21:25:14.03ID:wAEQBPsc0
A5出た時は改悪だと思ったけど
A6A7が思いのほか良くて安心してる。
いま旧A6乗りだけどA7に格上するか検討中。
近々またディーラー行って試乗しなきゃ。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/04(火) 23:27:17.14ID:SOT4NlY10
C7 A6前期乗り
新型A8~A6かっこいいね。
でも、正直この顔見飽きた。

街ではA3A4溢れかえってる。
新型ボルボS90なんて外見は凄くかっこいい。重厚感、存在感あっていい。

次は候補に入れたいと思っている。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 00:08:08.37ID:UEacp1WG0
S5試乗したけど走りに関しては全く文句ないが内装の安っぽさがあまりにも酷い
それと画像だとそこまでだけど実際に見ると寸詰まり感がすごい
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 13:05:28.65ID:nVZrbm1v0
何だかどれもカッコいいとは思えないなぁ。
グリルが横に拡大して下品に見える。
フリーザが変身してカッコ悪くなった感じ。
見慣れるとこっちの方がよく見えるんだろうが。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 17:49:51.26ID:QeiBuxSh0
今のアウディデザインは自分にはあんまり合わないな
B8A4辺りから始まった品のある曲線美はもう終わったんだね
性能や装備はすばらしいと思うけど
0357348垢版2018/09/05(水) 18:56:47.52ID:pF/6V8xe0
>>354
俺は6から番号下がることは想定もしてない。
0358垢版2018/09/05(水) 21:14:37.68ID:dbU2J6pK0
A6とA7で迷う事はあってもA5は無い
しかも内外装ともアノ出来じゃ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 00:20:26.18ID:8U2RhTe80
>>356
最近のアウディは線が直線的すぎるしゴテゴテし過ぎなんだよね
無駄な装飾を控えてボディラインで美しさを表現してたのが良かったのに
CLSなんか見ると最近のベンツがその方向性になってるから余計にそう感じる
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 07:17:24.73ID:1hC02qo10
どこもリアがいまいちだな
A7とか残念過ぎる
強いて言うならかっこいいリアはベントレーかアストンマーチンくらいw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 08:55:15.59ID:Q0zWAfrN0
>>360
貫禄のある奴はA5はオカシイ

身体小さいのにでデカ厚腕時計してるような奴は似合うかもな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 17:12:01.32ID:u73HjMgz0
最近のマツダの内装が良くなったというのは確かなんですが、「大衆車にしては」という枕詞が
付くので、価格からもわかるように価格相応なのは変わりません。
アテンザならば多少ましですが、センターコンソールやフットレスト横の質感とかもろに大衆車ですよ。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 12:40:08.50ID:aXDkx6ab0
札幌の画像でS5の認知度が急上昇したかな。

それにしても被災者の皆様、心中お察し申し上げます。
インフラも少しずつ回復しているみたいなので頑張って下さい。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 12:48:54.37ID:wkyvDa1d0
>>368
液状化のやつやっぱりS5か
何か今風だと思った
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 21:30:46.28ID:fFYAHCt50
>>365
アウディの中でも1番デザインの悪い5が全国に晒されるとか最悪だわ
まあA5でなくS5なのが若干の救いだけど
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/09(日) 01:15:28.40ID:rBf154Sj0
というか新しいクワトロに疑問なんだが
大きいクラスも違和感ないのかなあ
sとかrsは以前のママがいいのになあ
一瞬足りともffになって欲しくない気がする

たかが燃費や軽快感なんだよなあ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/09(日) 08:09:48.78ID:Dk73+LzU0
>>375
ホントそれ。たかが燃費なんて死ぬほどどうでもいいのにな。環境も同じ。
まぁメーカーはそういうとこ気をつけないと生き残れないから仕方ないんだろうけどな。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/09(日) 14:20:28.27ID:9IwCy52A0
燃費は劣るが『ここがスゲー』のここ"が頭打ちだからな。
500馬力以上ってか
300や400馬力以上の車を早く走らせてるのはトラクション介入力だから
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/16(日) 14:43:41.29ID:QL2II8xT0
そりゃ入る
俺はスタッドレスが245/40r18だった気がする
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 17:51:23.12ID:sko9Csy20
ディーラー営業から基本オートで使用してくださいと言われたけど
夕暮れまだ明るいうちに点灯してしまう。
スイッチをオフの位置にしてるとメーター周りのバックライトが消えてしまって
非常に不便。
仕方がないから業者にコーディングしてもらって、オートライトの
点灯タイミングを少し遅らせてもらった。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 18:21:23.99ID:qMROwlpR0
すみません、オートヘッドライトではなくマトリックスLEDのハイビームアシストのことです。対向車をキチンと感知してビームを調整しているのかどうかよく分からないので、皆さん使ってみえるのかなと思いまして質問させていただきました。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 07:27:00.95ID:cuPFGn5o0
>>388 391 392
まだ外が明るいのに点灯させる事に違和感があります
ライトの消し忘れと思われてるのかパッシングされることも何度かありました
行き交う車はスモールすらつけてないのに、なんか不自然だと思います。
今後のオートライト義務付けや早期点灯タイミングの先駆けかも知れませんが
現時点でそれほど早くに点灯させる必要性を感じないのです。
もしかして点灯タイミングに個体差があるのかな?

>>389
マトリクスのハイビームアシストは主に高速道路走行中に実感できますよ
街中では街灯や周りの車等の影響で、ほとんどハイビームにはならないですね。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 08:31:31.19ID:+1akU07o0
デイライト標準車も増えてる状況で今更何言ってんの
お前の都合や趣味なんて知らん
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 09:07:58.56ID:cuPFGn5o0
デイライトは自車を周囲に認識させるためのものですよね?
ヘッドライトはこちらの視界を確保するためですよね?
だから意味合いが違うと思うのです

もっとも近い将来すべての車が昼夜を問わずライトの点灯走行になるかも
知れませんね?
そうなればデイライトの必要性がなくなりますね

特にマトリクスledは明るいので結構眩しがられたりしますので
気を使ってしまいます
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 11:22:51.38ID:RP2bKNGn0
ごちゃごちゃうるせーなぁ
先進国でこんなにギリギリまでヘッドライト点灯させない国もそうそうねーだろ。
アウディ乗る人間でさえ安全意識このレベルとはな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況