X



【TOYOTA】トヨタ カムリpart31【CAMRY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 17:29:27.92ID:gYT/pGCp0
カムリハイブリッドは走行前から戻るまでずっとエンジンがかかりっぱなしなんだな
0550( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/21(水) 19:18:00.23ID:eVX0Ki2K0
 
>>544-645 カムリしか買えない貧乏人が集まるスレは、ここですか?

。。
0551( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/21(水) 19:21:55.80ID:eVX0Ki2K0
 
カムリは、とりあえず、セカンドカーだな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 20:43:44.51ID:Y7Yel4g10
突っ込むところがありすぎてどこから言えばいいのやら(笑)

まぁお疲れ様(笑)
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 20:49:36.65ID:HMTka9PX0
uesdカー(笑)

流石400万円を全額フルローンで買うとか言う20年落ちのポンコツに乗る人はセコいっすねw

晩飯のハンバーガーは美味しかったですか?w
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:00:27.69ID:9d9KY1t70
>>554
HVじゃないんだー
うるさいガソリン車で同じ値段なら世間体でスバルはちょっと恥ずかしいからトヨタかな
カムリかマークXだね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:05:37.26ID:0ju4TnRV0
>>556
あんだけFF車ディスってたのに
FF車勧めるとかアタマおかしいのか?

しかもサイズ全然違って狭いし中古車だし(笑)
中古車スレでお勧めしてこいよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:07:00.66ID:0ju4TnRV0
>>557
二年落ちの事故車を称賛するとかどんな罰ゲームだよ(笑)
お前みたいなバカがいるから中古車屋も儲かるんだろうなwww
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:08:00.20ID:WVL5QAKT0
早速フルボッコにされて草生えるわwwww
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:13:50.48ID:Z9Cb9l9I0
おまえら少しは頭を使え
のほほんとしてるから割高な車を喜んで買ってしまうんだぞ
もっとお金のシビアにならないとソフトな詐欺にやられまくって
身ぐるみ剥がれてしまうぞ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:14:41.32ID:/EenVPe10
年始納車でもう5000km走るくらいに気に入ってるけど新型オーリスがすごく気になる
実燃費25kmくらいであの車体に180PSの動力なら次の買い替え候補だわ
もしGsが出ても300万くらいだろうし
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:24:26.76ID:Y7Yel4g10
>>564
さすが20年落ちのポンコツを乗り続けてジャンクフード大好きなセコい人が言うと説得力ありますね!(笑)
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:43:46.26ID:0P/dJZbq0
どーでもいいけど、みんなスルースキルを身に着けようよ。キチはスルーに限るよ。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:44:11.97ID:Z9Cb9l9I0
>>570
俺を舐めるな
プジョーの208gtiと308のGtiじゃない普通のには試乗済みだ
プジョーを舐めてると痛い目にあうぞ
208も308もボディ剛性がトヨタのペラペラボディとは異次元のガッシリ感
それでいて208gtiの200馬力1.6リッターターボエンジンの
軽い吹け上がりときたらもう最高レベル
ブレーキも恐ろしいほど利く
ブレーキが利くからアクセルを踏みまくってしまうという最高に楽しい車だったな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:45:56.35ID:Z9Cb9l9I0
https://www.youtube.com/watch?v=dD3PbLNyU7s
清水和夫のこれほどのべた褒めはそう見れるものじゃない
プジョーは地味だが本気出したらとんでもない会社
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:53:42.95ID:6v9vF+SP0
>>572
こいつなんで半角と全角がごっちゃになっちゃうのかな?(笑)
一人が荒らしてるっていうのがすぐ分かるから便利だけどね

まぁ仕事が出来ないダメな奴だっていうのもすぐ分かる
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:57:11.37ID:9d9KY1t70
発達障害の典型的な症状だね
おそらくカタカナのンとソ
シとツも区別出来ないとおもうよ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:59:58.93ID:NH+xS+rD0
>>572
丁度俺も今308CC乗ってるけど、確かにボディの強さは感じるわ。
スバルやホンダでは味わえないしっかり感が有るし、ブレーキもその通りラインオフではかなり効く
オーバーハングは殆どプラなんだけどマジ不思議だwww

ただプリンスエンジンは吹けないし(トルクは有るよ)ATはアイシン製は未だしも
AL4なんかゴミ屑レベルのATじゃねぇかよ。天下のトヨタ様と比較にならんぞ。
吹けるエンジンってのは4AGみたいなエンジンの事なんけどな。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:18:31.62ID:Z9Cb9l9I0
>>576
おまえ208gtiに乗ってこい
俺の言っていたことがすべて真実だとわかるだろう
俺の経験上すごいと思う車に出会うことはそんなにないからな
俺がすごいと思った車は大抵評論家がべた褒めしてるからな
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:25:58.01ID:Z9Cb9l9I0
おまえらは外車のスポーツモデルの凄さがまるでわかってない
日本車のスポーツモデルとは車に対する情熱がまるで違う
スポーツモデルで儲けを考える日本メーカーはダメだ
外人はスポーツモデルとなると金儲けを忘れてしまうんだろうぜ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:27:54.59ID:xfdjzq2W0
で、そのオーリスの二倍も高いクルマがなんだって?
結局トヨタ車貶せれば何でもいいんだろうけど、もうちょっとアタマ使ったらどう? 足りない脳みそでももう少しなんとかなるだろ。頑張れよ!
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:37:08.77ID:NH+xS+rD0
>>577
そこまで言わんといて orz
でも、308CCは実際乗ると楽だよ、足も良いしブレーキもいい。壊れなければなwww

>>578
すまんな、ハッチ車には全く興味がない。
トランクの無い車は百歩譲ってもエリーゼ迄だ。

プリンスエンジンが4AGのようにマトモに動くと思えないんだがw
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:41:30.34ID:6v9vF+SP0
セダンのスレなのにハッチバックの車出してくるとかアタマおかしい
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:53:09.54ID:tC7KGZK00
プジョーは学生のときに乗ってたからもういいよ。
カムリと同じ価格帯で楽に運転できるセダンの話ならまだ分かるが、お前は本当に仕事できんタイプだろう
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:54:24.66ID:bFqD2ZfH0
>>584
プジョーは206、306、406まで
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:57:10.32ID:SKrZkxrQ0
>>584
一年ぐらい乗ってたけど無駄に警告灯がついてばかりでトラブルだらけ
とてもじゃないが普段乗り出来る車じゃない

口コミやYouTubeじゃなくて
実際に"所有"して体験したのを書いた方がいいぞ
他人の評価をコピーするだけならガキでも出来るぞ(笑)

お前のポンコツ車も紹介してくれよ
20年も乗り続けるなんて相当お気に入りなんだなw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 22:59:01.61ID:SKrZkxrQ0
>>586
ただ日本に来てるAL4じゃ全くダメ

MTにしないとロクに走らない
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:07:08.70ID:bFqD2ZfH0
>>588
MTで乗ってました

今はプジョーの猫脚もKYBのショックが採用されるんだから時代は変わりますね

ほかにセダン入れてくれそうなメーカーはスバルとマツダくらいだしアテンザのモデルチェンジまでカムリは他にライバルはいない
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:14:13.36ID:Z9Cb9l9I0
https://www.youtube.com/watch?v=hXqloQUeTjk
おまえらは常にマイナス思考
GTRの責任者
水野和敏ですらアルファロメオの信頼性を認めている
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶという格言を忘れたのか
歴史は常に動いている
おまえらはそれに追いついていない
だからカムリ程度で満足してしまっている
もっと熱く貪欲になれ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:22:36.77ID:l1lrdHmeO
こいつカムリに食べかけのハンバーガーでも轢かれたんかな?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:25:01.19ID:Z9Cb9l9I0
おまえらは消去法で車を選んだことは明白
>>546がその象徴
そんな車選びをして楽しいのか?
350万で選べる車はたくさんあるんだぞ
おまえらは可能性を全て捨てて
嫌なところは見ないようにして妥協に妥協を重ねて
車選びをしている
人生は一度きり
もっと車を勉強して本当にこれだと思う車に乗ったほうが
いい意味でも悪い意味でも人生に諦めがつくと思うけどな
おまえらもそのうち死ぬんだからな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:25:05.08ID:Y7Yel4g10
20年も同じ車に乗ってる奴が
熱く貪欲になれだなんて(笑)
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:36:15.79ID:bFqD2ZfH0
そんなにカムリじゃなくて別の選択肢云々言うならとっとと乗ればいい

何乗ってんの?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:42:35.17ID:Bv4y4F2W0
>>591
https://www.youtube.com/watch?v=qlSik_jPRW8

そのお前の引用先で水野和敏ですらカムリをべた褒めしているぞw
ある時はブランドを語り、
ある時は馴染みお店で自身の生活レベルを曝け出し、
どんな時でも自分の車を晒すことなく、
どんなに馬鹿にされようとも、逞しく復活する姿勢には
呆れるばかりだよ。w
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:42:37.88ID:l1lrdHmeO
俺も聞きたい
何乗ってんの?

質問に答えずにまたくだらない自己主張書き込みはするなよ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:55:14.87ID:tC7KGZK00
120点取れるぐらい気合入れて1から全部作ったら、誰が色々な考えかたで評価してもミドルサイズセダンとして100点近い点数つけてくれるだろうってコンセプトが新型はカムリだから、そりゃ技術者視点からみたら絶賛しかないでしょう? って感じ。
0600( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/21(水) 23:55:51.00ID:eVX0Ki2K0
 
プリウスαにカムリのハイブリッド積んだのが欲しい。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 00:05:05.69ID:a8/thEgW0
>>595
20年前のポンコツに最新ナビだけ入れてドヤってます
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 00:07:55.61ID:a8/thEgW0
前スレの最後でカムリは三年後に査定ゼロだからお前のカムリくれ!って言われた(笑)
ただのコジキなんだよ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 00:32:18.61ID:rn8vTJLZ0
https://www.youtube.com/watch?v=XT_qC-e0Fu4
まあおまえらも次に車を買い換えるときはこういう車に乗れればいいのにな
デザインに品があるわな
モノマネとインパクトだけで車を作ってる日本車とは何もかもが違いすぎる
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 00:45:22.50ID:/QRuCoqRO
質問に答えるまでくだらない書き込みはするなと言っただろ

で?おまえは何乗ってるの?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 00:47:51.16ID:a8/thEgW0
日本語が通じないwww

siriの方がよっぽど会話になるわ(笑)
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 00:57:46.98ID:rn8vTJLZ0
>>604
アメリカ人はもともとヨーロッパ人だから
ヨーロッパの価値観を過小評価しすぎるきらいがある
歴史的な経緯もあるしな
ゆえに日本車みたいなおもちゃみたいな車をめずらしいと過大評価したりする
しかしどこかで日本車を馬鹿にしているのは確実
ドイツ車と同じ値段で日本車を売った時に果たして
アメリカ人が買うのかというと疑問符が残る
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 01:05:11.27ID:rn8vTJLZ0
日本車は売れているが韓国車も売れているという事実
結局アメリカ人にとって車はただの移動手段
安くて燃費が良ければ走りとか質感なんてどうでもいいのよ
よってアメリカで売れるかどうかは車の実力とはなんら関係がない
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 01:07:32.71ID:/QRuCoqRO
日本車はおもちゃだってよ
あれだけスカイライン推してたやつが
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 01:50:09.16ID:axk161ws0
アメリカで日本車が売れてるのは信頼性とアフターサービスの良さと現地生産が評価されてるからだよ。
フォルクスワーゲンは日本車と同じ価格で売られてるけど全くもって売れていない。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 01:54:27.40ID:axk161ws0
広大なアメリカで移動手段としてのニーズが大きいのは事実で、長い距離を壊れず安心して乗れるのは、それだけで強いセールスポイント。
走りの質感よくてもすぐぶっ壊れるような車は評価されない。欧州車は昔のイメージを払拭できてないんだろうね。
相変わらず物事の本質が見えてない。ゴーカートでも乗ってろよw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 01:58:28.99ID:rn8vTJLZ0
>>611
安物のマクドナルドに並ぶ客と同じ
何も考えてない
ロッテリアの絶品チーズバーガーの存在すら知らないような
ただ空気を吸っている馬鹿が多いのだろう
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 02:13:48.17ID:L07/Ghli0
>>610
シビック最高〜レガシィ最高〜なんて言ってたのにね(笑)
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 02:14:34.98ID:HSjd3Emz0
マツダの米国法人、北米マツダは、改良新型『マツダ6』(日本名:『アテンザ』に相当)の米国ベース価格を、2万1950ドル(約233万円)と発表した。現地では、4月に発売される予定。
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1286856.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1286857.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1286859.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1286858.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1286860.jpg
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 02:16:37.53ID:L07/Ghli0
>>613
ジャンクフードの食べ比べで一喜一憂してるお前がクルマ語っても誰も聞いてないぞ(笑)

人の車選びの心配する前にお前の底辺な食生活が心配だよ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 03:15:12.18ID:/XmPsAAj0
2万2千ドルなら向こう人の手取り給料の半年分で買える

日本で売れば350万
手取り1年分
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 05:48:53.14ID:axk161ws0
ああわかった
マクドナルドといいトヨタといい、とりあえずみんなに支持される最大手企業みたいなのが嫌いなわけね
普通と違う自分かっこいい、みたいな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 07:52:28.98ID:/SiIR1Bw0
ぷじょーって先月全部で770台しか売れてないのね、
カムリ1車種の3分の1w
そりゃ粘着工作するわな、こんなん撤退秒読みじゃね
0623( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/22(木) 11:11:38.62ID:LJ/On45m0
 
これから買うなら、ハイブリッドだな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

下り坂で充電されてると、なんか、幸せになれる。(*’‐’*)

。。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 12:36:39.19ID:UpWtac/10
>>609

「車の実力」とは何かわからんが
ドライバビリティや走る楽しさみたいなのとは違うな

アメリカで15年連続で乗用車販売数ナンバーワンなのは
充実したアフターと故障の少なさ

アメリカじゃかつてカーディーラーは詐欺師の代表といわれてたし
僻地でクルマが止まったら命取り
コリアンカーはその部分でまだまだだな
0625( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/22(木) 14:15:08.74ID:LJ/On45m0
 
カムリは、2トンクラスの車が全方向55キロでぶつかってきても、乗員が助かるように、

出来ている。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0626( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/22(木) 14:21:41.10ID:LJ/On45m0
 
55キロ同士のオフセットなら助かる。停車してる車なら、64キロテスト対応だな。

55キロ以上のスピードでの対向車衝突は、微妙だ。64キロ以上でも、相手が軽なら、

こっちは助かる。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 18:42:21.48ID:a8/thEgW0
ここで絶賛されたロッテリアの絶品チーズバーガー

今日食べたけどあまり期待してなかったけどイマイチだな(笑)
こんなのを絶賛してる奴が語るクルマ選びってのも眉唾だな

先月食べたメスクラドスのハンバーガーの方がよっぽど旨いわ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 18:43:21.41ID:ZN7/9CpX0
>>625
50カムリの時レクサスGS、NX、BM-X3等を北米クラッシュテストで越えてぶっちぎり売れた時あったよ
BM3シリ5シリもサイドからのクラッシュで苦戦してベンツさすがって記憶ある
現行クラウンはマージン取れないから一発でクシャッといくかもと思った
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 18:45:46.71ID:axk161ws0
>>628
装備や燃料タンクを減らして軽くすると、計算方法の関係で、カタログ燃費は良くなる。
プリウスやアクアもそうだけど、燃費をよく見せるためのグレードが設定されてる。
もちろん、実燃費は大して変わらない。
0636( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/22(木) 22:33:11.00ID:LJ/On45m0
 
同じ車なら、タイヤの横幅が、燃費に一番影響が出る。その次は、車重かな。(・(ェ)・)y◇°°°

注:タイヤの横幅が大きい方が燃費が悪くなる。(転がり抵抗が増える)
  そのかわり、グリップ力がまして、ブレーキの危機は良くなるが。

。。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 23:05:09.37ID:/QRuCoqRO
>>634
普段からバカすぎて巨大な釣り針かガチで間違えてるのかわからんな
かわいそうだから誰か釣り針にあえて引っかかってやれ
0638( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/22(木) 23:53:31.94ID:LJ/On45m0
 
モデは、たまに、100円バーガーを5個喰う。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 00:07:38.66ID:7w8IfTqi0
お気に入りのハンバーガーをバカにされて必死にYouTubeの動画を探してると思うと草生えるわwww
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 00:15:44.36ID:DszcyEA00
納車から400km程走りました
燃費クレードのXだけど21km/Lでやや期待はずれ。
クルコンは加減速がややキツい感じするけど、それでもクルコンのが燃費伸びる
乗り心地は16インチなのもあってフワフワw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 00:25:50.51ID:I5bNP3M00
>>640

Gもさして燃費は変わらないと思うけどね
というか、Xはタクシー用モデルなんでは?

50カムリの前期型、アメリカ仕様のサスで
タクシーに使ってた人らが相当不満あったらしいしな
後期型でやわらかくしたが、
今回はGとXでセッティング替えてるのでは?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 00:31:06.44ID:5YJAzJpZ0
>>640
正解だな
カムリは安くなわないとメリットが無い車
ただホイールキャップとウレタンステアリングというトヨタの
悪意を反発せずに受け入れられるかどうかというハードルはある
しかし選択として間違ってない
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7012995768/index.html?TRCD=200002
まあこういう車があるということを知らなければな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 00:44:22.45ID:7w8IfTqi0
>>642
ロッテリア絶賛の情弱に正解だ!なんて言われても嬉しくねーよw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 00:48:50.62ID:5YJAzJpZ0
おまえらは井の中の蛙
日本車しか選択肢がないと思い込んでいる
そういう進歩のない考え方というものは絶望しか産まない
諦めからの消去法そして絶望
トヨタの奴隷から開放されたくないのか
世の中にはレッドオーシャンとブルーオーシャンが存在する
おまえらはレッドオーシャンしか見えてない
だからいつまで経っても力あるものに搾取されて終わり
今からでも遅くない
ブルーオーシャンを探せ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:05:01.57ID:5YJAzJpZ0
賢い人間そして成功する人間というものは
レッドオーシャンを嫌う
なぜなら努力しただけの見返りが少ないから
誰もが目をつけないところに飛び込んでいく人間こそが
大きな見返りを得るというのが世のならわし
学校の勉強では教えてくれない
ただ人の後をついていくだけで大きなリターンが得られると思うか?
普通の何も考えてない奴と一線を画す決断をしてみるというのも
人生に刺激を与えてくれることだろうぜ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:11:23.71ID:kYb6KeLO0
>>640
クルコンでリッター21なら、エコモードで自分で運転すればリッター25ぐらいは出ると思うぞ
ゼロスタートの加速は強めにアクセル踏んで短時間エンジンを使い巡航したい速度まで上げる
そして一度アクセルを抜いてから踏み直して、モーターで巡航速度を維持するのを心がけるとね。
クルコンはだらだらと無駄にエンジンが動いてる領域が長い気がするよ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:18:23.17ID:5YJAzJpZ0
https://www.youtube.com/watch?v=uELJLcrVpHg
ブルーオーシャンだわな
ハンバーガーとしては高い
高すぎるが故に貧乏なやつはマクドナルドにしか行けない
というかマクドナルドしか知らない
そしてその上質さが知れ渡っていないのもいい
発見してしまった優越感とともに頬張る極上のクラッシックチーズバーガーの
群を抜く美味さときたらもう言葉では言い表せない
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:36:49.68ID:TUOF7BGh0
いつからハンバーガーのスレになったんだ?www

まあ、アメリカを代表するのは
ハンバーガー、コーク、エンタメスポーツ、自由の女神、星条旗、カウボーイ、そしてカムリ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:50:21.45ID:7w8IfTqi0
ハンバーガー語るのは勝手だけどフレッシュネスバーガーを国内企業だと知らなかったような情弱が蘊蓄語るのは草生えるわwww

絶賛してたロッテリアはどこいった?
否定されるとすぐ意見変えるのな(笑)
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:56:54.23ID:5YJAzJpZ0
>>650
おまえらには絶品チーズバーガーの良さが伝わりにくいと思ってな
小さくてボリュームがないのにそれなりに高いという
ある意味あのハンバーガーを評価するには鋭敏な味覚が必要
少しわかりやすさに欠けることは否めない
ベンツやビーエムの凄さは伝えやすいがプジョーの凄さは伝えにくい
ということと少し似ている
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 02:07:22.25ID:7w8IfTqi0
>>651
ボリュームうんぬんの問題じゃねーよ(笑)
単純に"マズい"。ただそれだけのことだ
お前の貧乏舌にはそういうのが合うのか?

ベンツもBMWもプジョーもお前乗ってないじゃん(笑)
お前の20年落ちのポンコツ愛車に比べれば何でも良く見えるんだろうなww
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 02:09:22.11ID:uxNuSI+X0
フルボッコにされてまた涙目で必死に書き込みする姿を想像したら胸熱ww
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 02:18:05.23ID:tp1Xc0aR0
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 自動車部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/PqMOy
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 援交の資金援助を続けますか?
 
 
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 02:29:31.08ID:4ANO5QCEO
おっ
ポンコツおじさんまだがんばってるんだ?
ニトリ ヴィトンの次はロッテリアで来たか
次は一番好きな牛丼チェーン教えてね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 03:35:25.15ID:7w8IfTqi0
>>654
YouTube漁りバカにされたら知恵袋漁りかよ(笑)可愛いねぇww

素直に聞く耳持ってるなら愛車のポンコツ車紹介してくれよ?
0659( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 05:47:43.23ID:4ul1T+xm0
 
ロッテリアと言えば、昔、アーモンドシェイクをお持ち帰りして、中身が半分しか入ってなかった、

という、トラウマがある。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0660( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 05:51:25.68ID:4ul1T+xm0
 
表示燃費と、実燃費には誤差があるだろ、と、逝ってみるテスト。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 06:14:45.01ID:Lmcw65kK0
クラウンよりデカいFFが売れると思ったんかね
メリケンとじゃ道路事情が違いすぎるだろ
アップダウンのワインディングが多い日本じゃ
楽しい車って限られるわな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 07:38:48.88ID:cKBxsmF30
売れると思ってないからHV車だけで力入れてないんだろ、情弱かお前は?(笑)
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 09:32:22.08ID:ML9Pq09s0
2.5NA載せてくれんかなぁ
あっちのがいいんだけどな
0666( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 09:52:42.95ID:4ul1T+xm0
 
日本で売れてないところが逆にいいんだよね。

北米で売れてるから、しっかり作りこまれてるし、クラウンとか、日本だけだから、

200キロ以上で走れるようには車体が出来てないだろうし。

。。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 09:56:19.39ID:packRsyc0
逆だよ
カムリのほうが200以上出ない
2GRの300馬力対応のFRシャシーのほうが格上
0668( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 09:57:30.15ID:4ul1T+xm0
 
気のせいか、プリウス乗ってるやつからの、なんか、視線を感じる。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

プリウスみたいに、燃費を上げるためのせこいとろとろ感が無い。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0669( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 10:01:06.62ID:4ul1T+xm0
 
日本は、180で、リミッターがかかるし。ドイツ仕様なら余裕で出せるだろ。

https://youtu.be/xY4J_3IsQGo

。。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 10:07:26.25ID:LuFkLkaT0
>>667

へぇーそんなに優秀なのにマークペケは消滅しちゃうんだねぇ(笑)
カムリより安いのにねぇ(笑)
日本では"需要"がないからだねぇ(笑)
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 10:28:57.29ID:LuFkLkaT0
>>671
長距離走ったり
ガソリンの安いアメリカなら売れるけど
日本じゃ売れないでしょ
ハイオクで街乗り実燃費7kmぐらいでしょ

現にFRで更に条件の良いマークペケですら売れてなくて廃番になるじゃん
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 10:33:23.59ID:packRsyc0
30ウインダムとゼロクラウンどっちが売れたかっていえば
後者だ
0674( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 10:42:50.50ID:4ul1T+xm0
 
カムリは、日本であんまり見かけないところが、魅力なのだ。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 12:01:28.18ID:31gjKt4C0
来週納車。
外車も、いいところはたくさんあるけど、
カムリもいいね。
試乗するまでは、全く興味が無かったんだけど、
乗ってみたらとても良いと感じた。変な癖がない。
あまり走っていないし、普通の車って思われている
のが魅力。

ところで、何十年かぶりで日本車に乗るんだけど、
今でも、全車スピードリミッター付いているのかな。
100kmオーバーのチャイムはもう無いと思うけど。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 12:49:00.11ID:c8V/P6jy0
自分も、この週末にGの赤が納車。ようやく。待ち遠しかった。

車体が大きくなった理由で、北米の厳しい衝突安全記事をクリアするため
とかどこかで読んだけど、考えようによっては、大事な家族の安全のため
大きな車に乗るのもありかなって思う。
0677( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 12:51:54.43ID:4ul1T+xm0
 
今は、120キロを超えたら、キンコンキンコンなるよ。

。。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 12:53:12.65ID:ZuyWfZbs0
>>635
装備というか、重量区分ね。
車種やメーカーによるけど、燃費スペシャルグレードだけ、アルミボンネットだったり、燃料タンクの容量が少なかったりして、1つ下の区分にギリギリ入れてるグレードが、設定されてて、そっちで最高燃費を記録して、量販グレードは区分が違うので少し劣る。
0679( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 12:53:35.64ID:4ul1T+xm0
 
ちなみに、低速でもなるけど、キャンセルできるようなボタンがる。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

再始動すると元に戻るけどね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 17:42:36.47ID:TFFQtAfo0
単にサイオンの後継でしょ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 17:45:20.31ID:TFFQtAfo0
北米向けは新型2.0積んで3ナンバー 200万円
日本向けは相変わらず1.5の1NZで5ナンバー で値段変わらず
0685( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 18:47:57.45ID:4ul1T+xm0
 
ハッチバックなら、FMCになる、プリウスαの方が、いいんじゃまいか?

。。
0687( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/23(金) 19:50:52.31ID:4ul1T+xm0
 
プリウスよりプリウスアルファのほうが、車格は上。

カローラハッチバックならハッチバックのプリウスアルファのほうがいいという流れが
理解で金野か?

新型カムリのタクシーは、すでにみかけたな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:20:32.73ID:pGjko9Pa0
>>1

そう。そして、新モデルの糞デザインがその伝統を台無しにした
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:21:36.38ID:pGjko9Pa0
シエンタのタクシーも走ってる。







もう、世も末じゃ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 22:02:04.98ID:siGx+Y+p0
君らもレクサスに来たら。なんだかんだ言うなら
夏にはESも発表ということだしこの車の上として乗るならちょうど良いと思う
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 22:21:59.21ID:m6plYdsP0
なんだかんだ言ってるのはハンバーガー馬鹿の一人だけだろ(笑)
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:10:05.25ID:1BfmHveo0
俺の上司がクラウンに乗っている
高級輸入車やせめてレクサスあたりにでも乗ってくれてれば俺の選択の幅も広がるってのになぜか中途半端にクラウン
いい迷惑だよな
そりゃ車程度で関係がこじれるとも思えないが無駄に波風を立てることもない
資金はあっても必然的に俺はクラウン未満でしか選べなかった
こんな上限付きで選ぶといってもプリウスとかヘボすぎだしSUVはどうしても受け付けない
現行カムリはそんな俺を救ってくれたよ
スタイルも好きだし実際大きいセダンに乗りたかったんだよ
割りと希少車ってのも乗ってて気分がいい
リーマンの救世主だよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:53:26.69ID:k4z75G7Y0
>>687
プリウスαのプリウスよりもボディーサイズが大きいという意味では車格は上だが
サイズと車内の広さ以外現行プリウスに勝るところはない
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 07:04:47.55ID:Y7nXgCLB0
>>687
車格は一緒だよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 07:55:07.74ID:thys92ro0
>>700
え? 営業系のの仕事で車通勤や仕事で私用車を使う
(取引先にいく、ゴルフ一緒に行く)とかじゃ当たり前の配慮だけど。
車好きでスポーツカー乗っているみたいな人は別にして。
0703( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/24(土) 10:41:28.19ID:dpxrBEw10
 
>>697 >>699 長さが20センチ違うぞ。りちうむイオン搭載の7人乗りもあるしな。

。。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 11:03:19.96ID:yr+E6zP50
ハイブリッドに移行してからはまあまあ売れてる
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 11:07:12.91ID:+n+ZWrSn0
一応初期需要はそこそこあるでしょ。

カムリベースの新型SUV=アメリカトヨタのハイランダーのナローボディーが売り出されたら減ると思うけど。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 12:34:44.88ID:m8i0ugQu0
そんな会社いつでもやめればいい
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 15:18:35.46ID:yM9EZQh/0
   
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 (熱烈ドラゴンズファン) 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 トヨタ 孫請け ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童相手の性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 援交の資金援助を続けますか?
 
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 04:10:34.26ID:o/yeRqVd0
昨日は、一台も見なかったw
全幅1800オーバーは邪魔じゃね
この手の無駄にデカイ車への進入規制は必要だろ
初代カムリって、FRで幅1650だろ
何で違う名前で売らないのかね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 04:47:59.60ID:o/yeRqVd0
セグメントなぞ知らんがな
1800オーバーの車がどれだけ不自由か
日本の道路分からんクソガキだな
5ナンバーが何で1700未満か、分かってないだろ
軽なぞ死んでも乗らんわ
デカいミニバンと共に、サンヨーやシャープみたいに成らないよう祈るわ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 05:00:26.04ID:PV8oC4cm0
>>719
ここ何台か、1800オーバー乗っているが、
不自由さなど感じた事はないな。
どれだけ田舎に住んでるんだ?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 05:36:29.24ID:SryFEav30
旧鎌倉郡だが、田舎と言われればそうかな
埋め立て地上がりでの高規格道路しか無いお土地柄じゃハンビーでも快適だろ
こちとら、旧街道三昧だミニやチンクエチェントはアルベルより好感度高いわな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 06:33:49.07ID:BX6jfebA0
ミニの車幅知らんのか
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 06:34:44.95ID:AxGaXUXF0
1800オーバーの車が駄目なら、トラックもSUVも、日本の道路では全滅ですわ
ついでにインフラも壊滅やね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 07:13:59.76ID:g5/8kVJX0
1800超で不便なのは首都圏の機械式パレット駐車場集合住宅住まいとごく一部の再建築不可(道幅4m未満)の所だけでは
そういや戸建の無理矢理っぽい「屋根付き駐車場付」建売で
ステップワゴンのわくわくゲートからしか降りられないという
ンダヲタ狂儲御用達の狂った物件もあったな
オマケに長さも5ナンバーサイズ超えると車が公道にはみ出るとか
あんな物件誰が買うのかと思ったら車持ってない人が買って
駐車場は自転車と鉢植えの置き場になってたw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 08:11:13.76ID:VulTlbEV0
>>720
田舎だけど、1800程度じゃ楽々だぞ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 09:49:25.90ID:x08KXYib0
>>731
それどんな車?具体的な車種教えて

>>732
まあ>721は理解したって。
旧鎌倉郡は都内で言う世田谷の細街路+山って感じだw
鎌倉山でさえメイン道路以外はマンドクサイ、
観光場所以外は車自体が少ない(ご近所さんのみ)からある意味楽だけど。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 10:25:15.21ID:TDrAOlNb0
>>717
定期的に現れるコイツなんなん?
そのたびにフルボッコにされてるじゃん(笑)

そういえばハンバーガー馬鹿はどこいった?
ハンバーガー食べ過ぎて死んだか?(笑)
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 11:16:38.61ID:3Md0+yeF0
明日待ちに待った納車。黒Gレザー。初めて自分で買った車11年乗って乗り換え。こいつとは、一目惚れで買って人生の転機を色々共にしたから別れるのがつらたん…本当ありがとう。そして、カムリもよろしくな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 12:17:57.71ID:HyKMw/IQ0
>>737
おめ。
乗り出しいくら?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 20:04:10.13ID:lgCg903o0
>>738
ありがとう。買った理由??一目惚れに理由なんか無い!笑
昔東南アジアに旅行に行った時見て、かっこいいと思った。
いつかは、カムリと思ってたけど今回のフルモデルチェンジで買うのを決断して、清水から飛び降り自殺したわ。
周りの評価なんかどうでもいい!自分にとって大金払うんだから自分が後悔しないように禿げ散らかしながら決めてわ。
>>739
アドバイスありがとう。
昨日、休日一緒に過ごすの最後だったから、一日中ドライブ+写真いっぱい撮ってきた。
最後はシャンパンで乾杯したけど、ライトから流れるシャンパンが涙に見えて、まだ走れるよって声が聞こえてきたわ。
耳鼻科行ってくるわ涙涙
>>740
乗り出しはモデリスタやムーンルーフやら色々ほぼ全てのオプション付けたから470マソ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 21:39:13.97ID:N20nsotO0
>>741
返信ありがとうございます
自分も一目惚れした口です

シャンパンファイト感動的ですね
11年乗った車からの感謝の涙なのでは

これからはカムリでハッピーライフを送って下さいね
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:29:24.51ID:+Rpl5poR0
レザーの純正ナビじゃ10年も持たないな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:55:41.77ID:i6J9pTjQ0
>>743
おいおい、つまんね〜こというなよ。
そんなあなたには、燃費スペシャルグレード+社外ナビがおすすめ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:26:35.16ID:bYzNTLY60
>>744
ハンバーガー乞食は相手にしちゃダメだよ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 03:02:17.65ID:7CjVrfBQ0
クルマの十戒

1.私と気長につきあってください。

2.私を信じてください。それだけで私は幸せです。

3.私にも心があることを忘れないでください。

4.言うことをきかないときは理由があります。

5.私にたくさん話しかけてください。人の言葉は話せないけど、わかっています。

6.私をたたかないで。本気になったら私の方が強いことを忘れないで。

7.私が年を取っても仲良くしてください。

8.私は十年くらいしか生きられません。だから出来るだけ私と一緒にいてください。

9.あなたには会社もあるし友達もいます。でも私にはあなたしかいません。

10.私が死ぬとき、お願いです。そばにいてください。どうか覚えていてください。私がずっとあなたを愛していたことを。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 07:19:19.38ID:7R8qN/Tl0
>>743 >>744
まぁ10年も乗ればナビ以外にも他の最新車種と比べれば鈍臭いところもいっぱい出てくるけど、この鈍臭さがまた味に感じるから別に気にしないかな。前乗ってた車も、カムリと比べれば、ほぼ全てカムリの方が数字的には、上回っている鈍臭い子だけど、別になんとも思わない。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 07:26:45.18ID:4xRs1Fz90
流石に20年落ちのポンコツに乗るハンバーガー乞食は公道では動くシケインだから家から出るなよ!
涙拭って震えてろww
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 12:37:42.67ID:yrbfnLh/0
>>748
3年で査定ゼロになる車よりは↑
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 15:15:03.47ID:zq5cLWvJ0
>>750
査定ゼロだからお前のカムリくれ!ってまた言えよコジキ(笑)
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 15:41:26.53ID:f40BHiK4O
>>750
新車で買ったカムリが3年で査定0になるわけないだろ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 19:55:34.22ID:S/UcXEtX0
993 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56d8-x4Or)[] 2018/02/28(水) 09:43:26.82 ID:g0zTQNh60 [2/4]
>>988
お前が10年乗らなくても手放したのを買って10年乗る人がいるから下取り価格もつくんだが
3年後の下取りゼロでも420万でレザーP買うか?

994 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp72-XOY8)[] 2018/02/28(水) 10:01:52.44 ID:Hb6whIpup [1/2]
何が言いたいのか分からん。
下取りとか考えて車選ばないし。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 19:59:22.86ID:vHjbUNa10
最近アクセルを踏んでも意外と燃費悪くならないことに気づいたからワインディングなんかも好んで走ってるけどこの車思いの外速いのね
アクセル踏み込んでタイヤが空転することもない程よいパワーで気を遣わず速く走れるって印象
何よりFFなのによく曲がるからちょっとヤバいかな?って感じる速度でコーナー入ってもすんなり曲がる
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 20:53:27.71ID:bYzNTLY60
996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56d8-x4Or)2018/02/28(水) 11:16:56.95ID:g0zTQNh60
>>994
だったらお前のレザーPを3年後にタダで引きとるから持ってこい
0758( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/26(月) 21:52:35.58ID:my6284U10
 
トラクション(空転防止装置)と、横滑り防止装置が付いてるだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 21:54:06.83ID:XWjvU5kR0
貧乏なのに興味あるが故にカムリスレでカムリをこき下ろす・・・
たかだかネットの中で見ず知らずの人間なんだろうが、こんな人間を目の当たりにするとつくづく思うわ・・・貧乏人ってやだね。性格まで卑屈になるんだなw
それなりの収入を得られるまともな社会人で良かったわ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 21:57:01.81ID:vHjbUNa10
>>756
スポーツモードはタイヤの切れ方と比例しないステアリングの重さが嫌なんでノーマルのままです
太いタイヤ履いたスポーツカーのフィーリングを出そうとしてるのは分かるけどあれは切り始めはそんなに重くないのに
この車のスポーツモードは切り始めから重たくなるので違和感が
アクセルのレスポンスはスポーツモードでステアリングはノーマルのモードがあれば最高なのですが
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 22:17:41.27ID:3O47Im6H0
現在sai乗っているのだか、次期車候補としてカムリ試乗しました。
乗り心地とか、ガタピシいわないとことかデザインもすきなのだが、saiに比べると静粛性が劣るたいうかエンジン音が響く、パワーシートのメモリースイッチがないなど高級感に欠けるのが難点。
プラス100万用意して素直に次期クラウンにすべきか。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 22:28:07.46ID:LJ7gVvAm0
>>760
返信ありがとうございます
カムリのハンドリングは賛否両論ありますね
18インチと17インチや、タイヤメーカーの違いなども関係あるのでしょうかね
単純にチューニングの問題なんでしょうか
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 23:08:26.40ID:MBkXBgAM0
クラウンはプラス100万では無理だろ。

きっと、持ち出し200万でカムリ考えてるんだろうが、クラウンはもっと高くなるよ。
モデル末期の今のクラウンでも難しいんでない?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 23:35:24.99ID:bYzNTLY60
革シート入れて純正ナビ入れてその他少々付けたら500は軽くいくね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 23:53:09.79ID:Cq09F2rZ0
駆動方式もプラットフォームも違うのに比較するとか
いかに外っ面しか見てないのかが丸わかり
そんやつがコーナーで踏ん張るとかレビューしてて草
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 00:17:15.39ID:s6jCyxy80
>>751
車が欲しいから引き取りたいわけじゃないからね
そこんとこ勘違いしないように
時代遅れの取り外し不可能なナビ付なんか俺にとっては不良債権

3年で産廃になっても新車でレザー買うと言い張ったんだから潔くタダで処分しろという意味で言った
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 00:39:27.86ID:FLERdyMm0
>>768
乞食は何マジレスしてんの?www

下取り価格を気にしない=3年後にタダであげても構わない

どういう思考してんだよ?(笑)
日本語不自由なんか?

20年落ちのポンコツ車乗り続けたり
400万円を全額ローンとか考えるような貧民の発想はよく分からねーよ
ハンバーガー食い過ぎてアタマおかしくなったか?w
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 00:46:20.96ID:pEA5yyn60
>>768
コジキにくれるぐらいなら鉄屑屋に持ってくわw

カムリすら買えない貧困層って可哀想ね

毎日ハンバーガーなの?笑
ポンコツ愛車の調子はどう?
行動で動くシケインになってない?笑
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 00:50:26.32ID:P9M/OmWD0
>>767
駆動方式に拘るとか昭和の老害?w
欧州メーカーですら拘らなくなってきてるのに
もう平成も30年経つんだよ

情弱っすね(笑)
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 01:26:31.79ID:DWqHwBET0
>>772
いやそれが普通だよ
車格的にも値段でも金持ちに見える車じゃない

ハンバーガー乞食には雲の上の車に見えるみたいだけど(笑)
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 01:31:12.70ID:P9M/OmWD0
>>773
カムリすら買えない貧困層なのにカムリスレを荒らすってわけだ

恥ずかしいねぇ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 04:36:59.22ID:JsuTQoMb0
フルボッコだが、今日も一台も見なかったw
それよりアテンザFRでリリースてホントか
耐久性低いメーカだか、最後の一台にチョイスするかな
Vなら欲しくないが
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 10:24:54.20ID:kI40I3Ef0
FRアテンザは次の次じゃないかな
縦置き直6FRだそうで
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 12:24:32.58ID:yJ5B5fj3O
>>768
分かってないようだから言っとくけどお前は世の中の全ての人にキモい言われてるからね
どんだけ偉そうな事言ってようが金持ってようがまともな人間関係も構築できない時点で人として終わってる
言ってる事が全部ネタだとしても面白くも何ともないし不愉快
いい加減消えてくれんかな?カムリ関係ない自分話ばっかしてホントキモいんだよ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 12:26:24.53ID:tDpXmxqa0
オマエモナ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 20:04:35.19ID:EgXPltZG0
ESって明日のNYショーで発表?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 20:38:43.83ID:7hEEfuuX0
カムリは高級風なただの大衆車で最高だわ
値段も安くて庶民の俺でも楽に買えてうれしい
最近やっと燃費走行に開眼して満タンリッター22キロも超えて更にうれしい
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 20:52:45.47ID:kTSX1Xop0
2DINコンソールでHVなしの8ATを280万円で売ってくれてほうがコスパもいし長く使える
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 20:54:33.23ID:kTSX1Xop0
新型カムリ北米版は約260万円から
https://carview.yahoo.co.jp/article/photo/20170622-20103247-carview/

北米仕様の価格は、ガソリン車が2万3495ドルから3万4950ドル(約260万円から388万円)。ハイブリッド車は2万7800ドルから3万2250ドル(309万円から358万円)に設定される。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 21:26:05.99ID:7hEEfuuX0
>>787
大した事ないさ
たぶんここじゃ誰もが知ってる常識
スタートでドカンと踏んでスピード乗せてからすぐさまシフトアップ、その後はEV走行を長く続けるだけ
ハイブリッド初心者の俺は最初ダラダラダラダラ走って周囲に迷惑かけながら無駄に燃料失ってたわ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 21:47:51.79ID:zLZYKYWI0
なるべくエンジンが動いている時間を短くするのが燃費向上のポイント。
あと、ホイールをインチダウンしてタイヤの扁平率を上げるのも有効。モーターで走れる距離が長くなるのでエンジン車よりも燃費向上の効果が大きい。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 22:45:18.97ID:FYccXFkv0
そんなに燃費きにしてどうなのかと。
それなら後ろ指指されてるプリウスユーザーと同じかと。
ガツンとアクセル踏んで余裕のある走りしましょう。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 01:00:11.52ID:dQ4dDpE+0
レジャーで新鮮な風景を走ってるならまだしも通勤メインなんだよ
ルーチンワークに等しいんだよ
こんな環境で目の前に燃費実績がグラフで出てるんだからそれを追ってしまうのが人間の性質ってもんだろ
燃費を気にしないようにするならディスプレイを空気圧モードにでもして燃費から目を塞ぐしかないわ
実際通勤でも燃費がリアルタイムで測定できなかった前車ではな〜〜んも気にしてなかったしな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 01:33:01.93ID:LNebSuJ80
ガソリンに比べたら燃費はいいので
添加剤やインチダウンのコストのようがよほどかかる
気にしないのが一番

レギュラーなのは経済的でいいよな

アメリカでセダンの定番といえばカムリだし
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 02:20:36.16ID:HvByJKTq0
>>796
敗戦国日本の国民はアメリカの奴隷
生かさぬよう殺さぬよう、牛肉、小麦トウモロコシ、オレンジをエサとして食わされて
蟻のように月月火水木金金で働かされて、せっせとアメリカ人が乗る車を組み立てさせられている
看守(トヨタ)が儲けた金は株主配当で本国へ献上

日銀のばら撒き緩和とは米国債を買い、アメリカ経済を下支えすることなんだろうね
要は
日本人の金で米国債を買い、アメリカ人が日本車を買う金を提供してるだけ

日本人の血税でアメリカ人にこづかいを与えてトヨタ車を献上するだけの政策
つまり日本人はアメリカ人が乗る車を過労死寸前まで働いて組み立てて、だたで提供するだけの奴隷
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 02:22:45.21ID:HvByJKTq0
「日本が敗戦国で貿易国あることによって世界の秩序ができているのだ
これが日本なんですよ。『資源がない国』でなければならない。『敗戦国』でなければならない。
『あなたのようにそれを変えようとすると大変なことが起きますよ』と言われた」
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 02:23:27.73ID:HvByJKTq0
戦後60年をかけて復興とともに階級社会を排除してきた日本を
一度手にした地位惜しさに再びかつての特権階級だけが儲け続け
国民を奴隷のように使うような事実上の独裁国家に戻そうとしてる奴らがいる
恐ろしいことだ
日本の政治家というものは第2次世界大戦の戦勝国に貢物をするための政策しかしないWASPの手先でしかない集団
そのために日本国民が苦しもうが人口が減ろうがどうでもいいらしい
奴隷労働で生かさず殺さず状態にうまくコントロールするだけの簡単な仕事

サミットやG7、G20ってのは
これからも我が日本国は敗戦国としての身分をわきまえ
世界経済の下支え役をやらせていただきます
とういうことを総理が英米首脳に毎年上申するためのイベント
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 02:24:42.51ID:HvByJKTq0
なぜ、借金漬けでフィッチに格下げされた日本円が安全資産なのか教えてあげる
日本人は奴隷根性が染みついてて預金が紙くずになっても物言わずに黙々と働いて返済してくれるから

なぜ物言わずに黙々と働くのか?
それはなぜかというと、日本はやり直しが利かない社会だから
だから一度手離したものを取り返すのは至難の業
だから過去や現状を手放したくない日本人は奴隷根性が染みついてて物言わずに黙々と働く。
それも自分のためじゃなく他国民のために。
それは、敗戦国で従順な奴隷として戦後賠償を延々とさせられているからだ


日露戦争の負債を完済したのはいつなのか?
日露戦争で日本は、米国系ユダヤ人から借金をして戦争を行い、「ロシアに勝利」しました。
太平洋戦争開戦時もまだ、日本は米国のユダヤ系資本に莫大な借金を負っていました。
終戦後、米国は同盟国に戦争賠償金を課さないことを呼びかける一方で、
結局、しっかり昭和の終わりまでかけて金利を加えて日本から借金を回収したのです。
日露戦争遂行のためのポンド建て日本国債は、借換債を発行しながら1986年にようやく完済した
最終的に返済を完了したのは日露戦争の後82年経ってからでした。
82年前の人の借金をせっせと返済していたと、団塊世代の何割が意識していたでしょう。

日露戦争に「勝利」した日本
しかし、日本は日露戦争で賠償金を得ることさえなかったのである。

第二次世界大戦後、1951年のサンフランシスコ講和会議で米国は表向きは、賠償金負担を減らすよう各国に呼びかけました。
これは、「日本のことを思って」などというものではなく、日本からの借金取立てを優先させるための政治的判断でした。
米国は、日本から確実に借金を取り立てる一方、アジア諸国には賠償金取立てを諦めるように主張を押し通したのです。

米国は、1986年までゆっくり、しっかりと、貸し付けていた金に金利を上乗せして回収した。
日露戦争で負債を負った日本人は、太平洋戦争でも負け、戦勝国による占領支配をうけながら、
国債を通じてピンハネされ続ける機械の部品、歯車になり下がりました。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 03:36:23.46ID:N9xoQfNb0
俺は、カムリは30系が今でも一番好き
50系で、一部問題になったインマニが後ろ側の問題はどうなった
新設計なんだろ、カー雑誌系が使えなさすぎる
FFキライじゃなきゃ良いんじゃねアウディー風だが口がデカいのでトヨタとバレるが
フロントバンパーのデザインが,分からない不細工過ぎる
Cピラー立てて真面目なセダンに出来ると思うがp○○○○○○nも
50系ハイブリッド迄しか見れないし怖くて買えないわ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 05:16:30.62ID:Aift2lz80
>>794
ハイブリッドだし、環境にやさしい燃費のよい運転を心がけるというのは当然のことだと思う
エコドライブインフォメーションとか燃費画面、ESPO画面などで、トヨタもそれを推奨してるし
同じ行程を、いかに少なく走れるかというゲーム?は楽しそう
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 06:50:56.40ID:YsFWw0fW0
>>796
コンベモデルじゃなくてHV車同士の比較ならほぼ同じだよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 18:48:08.66ID:d7zDx3J+0
>>796
ガソリン車はアメリカで同じような値段で売ってるティアナ、アテンザ、レガシィは国内でも200万円台からだからな
それらは今の円高もあってアメリカでの販売価格と大きく変わることはない
カムリは日本でハイブリッドしか売らずに他社のガソリン車同士の価格比較になることを避けてる
価格競争から逃げてる=ハイブリッドとはいえ割高に売ってるのを気が付かれないように巧みに逃げを打ってるのさ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 18:53:29.86ID:QxN1yrkE0
日本語でよろ(笑)
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 18:59:23.27ID:vNkd5/db0
ハイブリッド車の価格比べればそこまでの差はない
世界最大の市場である米国で安く売るのはメーカーの戦略的に普通のこと。フォルクスワーゲンなんてもっと露骨よ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 19:01:33.80ID:gT9lbydG0
仮に日本でガソリンモデルが出たらマークXと同じかそれより安いぐらいの価格設定だろうな

まぁ出ないと思うけどね
マークX誰も買わなくなるでしょ

カムリの方が新しいし広いし安いし、
マークXの唯一の長所はFRってだけでしよ
今は駆動方式に拘らない人が増えてるからその二択ならカムリ買うわな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 19:03:22.79ID:QxN1yrkE0
中国とか東南アジアじゃカムリは
日本以上の高値で売ってるけどな
0811( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/28(水) 19:36:49.37ID:6WiMiQSt0
 
カムリは、いい車だね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 20:53:29.81ID:1P8ka53H0
>>809
カムリと同じようにシャシーから駆動まですべて一新されたら買い替えも考えるけど
今の化石もいいとこな状態じゃガソリンモデルが出ようが出まいがディスコンだと思うけどなあ
GRMNからカーボンパーツオミットしたグレードでも出せば少数のマニアが買いそうなくらい
0814( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/28(水) 23:04:56.42ID:6WiMiQSt0
 
マークXが、ハイブリッドターボとか出たら、載ってみたいが、36GTRが欲しいから、

昔は、マーク2もイイかなと思った時期は合ったが、いまさら、興味は無い。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 23:41:30.08ID:IMtD061S0
>>809
6気筒
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 23:47:37.51ID:QH8soqCt0
>>812
ホンダ好き以外買わない
そんな車。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 00:16:37.25ID:QPqMqUz80
日産 新型アルティマ(ティアナ)

https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-01.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-03.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-04.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-05.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-0d.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-0e.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Altima-2019-800-11.jpg

https://www.netcarshow.com/nissan/2019-altima/
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 00:30:56.58ID:m4EhbA5W0
>>818
駆動方式と同じく残念なことにその"多気筒"って言うのも高級車やスポーツカーの世界でしか拘らなくなったんだよね

なにせトヨタの高級セダンのクラウンですら売れ筋は4気筒だよ?
欧州メーカーも売れ筋は4気筒だしねぇ

ユーザーも利口になったから自分の利用方法の中で本当に必要な装備、機能っていうのが分かってきたんだね
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 00:35:16.23ID:m4EhbA5W0
>>820
先代アルティマはカムリと悩んだ車の一つ

アメリカでしばらく乗ってたのもあるし
何よりもアメリカの大衆セダンとして癖がなく非常に乗りやすい

カムリと同じく北米向けでイイ車なのに
日本では不人気車で他人と被りにくいし適度に広い車内
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 05:13:24.80ID:FamDloGA0
>>823
流石に日本に全幅1.9mのセダンは投入しないでしょ。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 10:21:34.84ID:3+YJL9bJ0
逆になんで蓋がないといけないんだろうか?灰皿じゃあるまいし

先代カムリもアメリカ仕様は蓋無しだったね
0828( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 11:58:06.45ID:yTasFOJv0
カムリは、セカンドカーだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 12:57:25.75ID:3+YJL9bJ0
おいおい、あんだけスカイライン推ししてたじゃねーか(笑)
ダブスタだなぁ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 14:09:49.59ID:lntsBS6p0
格好いいけど(幅)デカすぎるだろw
どう考えても一般的な駐車場入らない
0835( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 14:58:23.94ID:yTasFOJv0
 
坂道で充電されると、なんか幸せ。(*’‐’*)

ウサギ小屋では無い、選ばれた駐車場にしか入らないよ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 15:00:44.32ID:RlXLura50
駐車できても、降りるときにドアが当たるわなあ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 15:10:28.81ID:3+YJL9bJ0
ハンバーガー馬鹿が絶賛してた欧州車は1800越え普通だけどな
もちろんスカイラインもな

ダブスタな奴だなぁ(笑)
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 15:37:39.75ID:3Geb7U2g0
>>827
カップホルダーはホコリ入るし汚れるし拭き取りにくくそれでフタがないってなあ
ベンツもBMWもむき出しカップホルダーではないんじゃないの?
フタケチってるトヨタはレクサスもむき出し多いのかもしれんけど
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 17:13:39.71ID:0zxOkSc90
>>839
蓋付きだって使えば埃入るし汚れるでしょ
むしろ蓋無い方が掃除しやすいし

車内で飲み物飲まないってストイックな人なら別だけど

たしか時期クラウンも蓋無しだよね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 17:37:24.80ID:eR3ArXsH0
プラスチック剥き出しだから埃が気になるんだよ
フェルトとか貼ってごまかせ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 17:52:10.09ID:Rmvieiuw0
飲み物飲みながら運転するなんてめったにないよ
個人的にはフタどころかドリンクホルダー自体いらない
昔のように丸い部分外して物入れになる方がいい
若い連中が年中飲み物飲んでるのが気になる世代ではある
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 18:42:28.22ID:m4EhbA5W0
安い大衆HV車にチマチマ細かい奴だな(笑)
蓋が無いだとかフェルト貼れだとかw
0845( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 19:36:24.82ID:yTasFOJv0
 
自分がドアを当てるのはイイが、ドアを当てられるクソが居るのは、気分が悪いな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

今、北米では、カムリより、SUVが売れてるらしいな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0846( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 19:37:52.73ID:yTasFOJv0
 
あこがれのサンルーフ。(*’‐’*)

。。
0847( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 19:41:39.29ID:yTasFOJv0
 
ドアをぶつけたクソ野郎の車の画像やナンバーは解ったとしても、当たる瞬間が撮影できないので、

横に止まった車が解ったとしても、その車がぶつけたという証拠としての能力が無い。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 20:19:14.45ID:aHH7lSyE0
ベンツビーエムはわからないけど、アウディA4は剥き出しタイプだったはず。そんなに気になるかね?

乗ってるパサートは蓋付きだけど、肝心の蓋がなかなかの安っぽさで内装的に微妙
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 20:38:50.26ID:yTasFOJv0
 
小物入れならともかく、ドリンクホルダーにふたなんか、必要ないだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 20:55:15.04ID:IuvKej0O0
通勤往復50Km
復路は29Km/リットル超を叩き出せるんだけど往路ではどんなに気を配っても21Km/リットルを超えません
いったいどうすればいいのでしょうか?

極端な勾配差はないが往路はチャリでも漕いで苦にならないほどの微妙〜〜〜〜な登り坂が多い
往路復路ともにさほど渋滞しない環境
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:10:41.14ID:Yo1neem00
今の会社の近所に引っ越して
今の家の近くの会社に転職する
0853( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 21:39:20.43ID:yTasFOJv0
 
汁が木瓜。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

ガソリンを満タンにせず、3分の1にする。ダイエットする。

常にエコモードにする。

エアコンを使わず、服で温度を調節する。

省燃費タイヤに換える。空気圧を高めにする。

。。
0854( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 21:56:03.83ID:yTasFOJv0
 
燃費が、20キロ超えたら、十分だろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0856( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 23:50:00.23ID:yTasFOJv0
年2万キロぐらい乗りたいな。

保険、年間走行5千キロ以下で契約すると、次年度継続だと、かなり割増くらいそうだから、

毎年、違う自動車保険会社に変更した方が良いかな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0857( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/29(木) 23:56:03.51ID:yTasFOJv0
 
タイヤはやっぱ、レグノがイイかな?まあ、その前に、冬タイヤだな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

うーむ。ロックナットはした方が良いかな?

。。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 02:49:49.73ID:hhAf6MRV0
アルミホイールの真実 補足 | 創造の館
http://souzouno-yakata.com/2006/02/08/737/

7.タイヤの質量はどのように関係するのですか(2007/3/15追加)

 バネ下質量というとタイヤの重さが気になる人も多いようです。通常、ばね要素が質量を持つ場合、1/2ずつをバネの両端に割り振って単純化します。
タイヤの場合、質量の半分以上が路面側に分布すると考えられますので、振動伝達率を評価する場合はタイヤ質量の1/3程度をホイールの質量にプラスすればよいでしょう。
タイヤ質量が数キロ違ってもその1/3しか影響してこないので、これを考慮に入れても大差ないといえます。


8.重たい靴と軽い靴、軽い方が軽快だし有利なのは当たり前では?(2007/4/9追加)

 クルマの「減速機」が考慮されていません。ファイナルを含めた総合減速比は通常3〜15倍程度ですから、みかけの慣性質量は1/9〜1/225となってしまい慣性質量の影響はほぼなくなります。
人間には減速機がありませんので、靴の重さの例えをクルマに当てはめること自体適当ではありません。
類似の例えに、「同じ重りを背負った場合と、足の先に付けた場合とでは、足の方が重く感じるだろ」というものがあり、これも同様に減速機を無視した不適当な例えです。

インチアップで少しでも乗り心地の悪化を押さえたい場合は、ホイールを現状より重くするのが正解。
「ドレスアップ」と称してローダウン&インチアップする人が多いが、このとき現状より重くなるのを嫌って軽量ホイールを選択するのは間違いだ。
ホイールの軽量化でステアリングの重さの変化を感じることは、まずないだろう。低速域でステアリングの重さが大きく変化した場合は、空気圧や、タイヤ幅の変動(接地面積の変化)の影響だろう。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 02:54:26.96ID:hhAf6MRV0
ばね下を1kg減らしたのだから、車体を10kg以上軽量化したことになると勘違いしてしまう人が多い
シャーシやサスにかかる負荷荷重はばね下の質量に比例するから軽量化は構造の簡素化やコストダウンの為には効果的である。
しかしこの理屈からは10倍という数字は出てこない。

ちなみに進行方向の慣性はばね下を1kg軽量化したらばね上でもやはり1kgである
ばね下が重いとサスの動きが鈍くなるので乗り心地が悪くなるのです  
「ばね下が軽くなれば、サスの動きが良くなり、乗り心地や居住性が改善されます
これらは一見正しそうに見えるが間違っている

ホイールが軽くなると路面追従性が良くなるという話は正しい
路面追従性が良くなるということは、ホイールが激しく上下することを意味するし、サスペンションから見れば、路面のおうとつが増えたのと同じこと※5。
100%路面追従する帯域では、路面の振動が直接サスペンションのバネに伝わるので、乗り心地が悪くなるのは自明だ。

そもそも「防振」とは路面の上下に追従しないことで発揮される効果。
ホイールを軽くするとこの共振周波数が上昇して100%路面追従する条件が拡大する。
つまり、ホイールを軽くすればするほど、車体に伝わる振動が増える結果になる。
タイヤが激しく上下動しているのに車体がフラットを保っている図を連想する人もいるだろう。
これは、サスペンションのばね定数を低くした場合の話であって、ばね下を軽くしてもこの状態を作ることはできない。

「サスペンションのばねを弱くすれば、サスペンションの動きが良くなり、乗り心地や居住性が改善されます」  
「サスペンションの動きが良くなると乗り心地が改善される」のは摩擦のためにダンパーの動きが悪くなっている不具合を指しているのかもしれない。

結論〜軽量ホイールのメリットはあるか
ホイールを軽量化して、慣性を小さくした効果は「加速」に表れるが、上記で仮定したような0-100km/h 10秒の世界では、軽量ホイールのメリットは無いに等しい。
但し、激しい加減速を繰り返す用途、例えばレースの世界では、大きなメリットになる。
もしあなたが軽量ホイールに履き替え、これまでと違う何かを体感できたら、それは軽量化した結果ではなく、空気圧など別の要因によるもの、と考えるのが正しいかもしれない。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 02:59:37.89ID:+HP+9hhb0
>>851
家と会社で高低差あるんなら、往復の平均で考えるべきだろ。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 06:03:53.50ID:myYQJ/900
FFじゃ、全て台無し
初代同様リアドライブに戻してからだな
この側で、GRターボなら
JZ3兄弟時代が戻るかもしれん
エクステリアは超絶クール、カッコ良いセダン
0870( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/30(金) 09:16:20.26ID:mk+xOd6U0
https://www.youtube.com/watch?v=xY4J_3IsQGo&;feature=youtu.be

0−100 6.5秒 ス−パ−カーで、だいたい3秒ぐらいだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0871( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/30(金) 09:29:26.64ID:mk+xOd6U0
 
レグノは、内側と外側でサイドの堅さが違うとか、いろいろなシートが入っていたりと、

構造が複雑に出来ている。その分、値段が高いけど。長持ちするイメージがある。

省燃費をうたってるし、モデルチェンジごとにデーターを出して、進化をし続けている。

ミシェランは、タイヤ屋さんで、サイドを触ったら、ふにゃふにゃしてた。(・(ェ)・)y◇°°°

タイヤ屋で、同サイズのタイヤのサイドとか、実際に触って、指で押してみるのもイイと思う。

。。
0872( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/30(金) 09:35:26.96ID:mk+xOd6U0
 
レグノも、ナンカンもはいたことがある。エンジン音とかうるさいので、

正直、静粛性は解らん買った。ナンカンは、値段を考えたら文句は言えないが、
タイヤの溝が半分になると、雨の日とか、なんかん、グリップが低下するイメージがあった。

。。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 16:56:40.79ID:s4YDzzjN0
>>873
アメリカも日本もほぼ同じ金額なんですが?
ぼったくりプライスは東南アジアですけど?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 17:16:23.56ID:eMSdOtIf0
>>873
350万のハイブリッド車を高いだなんて(笑)
20年落ちのポンコツに乗り続けて朝鮮バーガーのロッテリアを絶賛してる人は違いますねぇw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 17:34:19.90ID:RNR7pqHP0
アメリカ人は半年ほど貯金すれば買えるくらいの給料と高物価のなかでその値段

平均的日本人だと1年位貯金しないと買えない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 17:36:41.16ID:RNR7pqHP0
期間工の時給をアメリカ並みに上げろと訴えるデモが日本でも起こっているのですが、
日本の時給がアメリカよりも低いのは、日本がアメリカよりも貧乏な国だからです。
貧しい国は給料が低い、当たり前の話

カンボジアのバイト時給を日本並みに上げろと思いますか?
なぜ思わないかというと、カンボジアは日本より貧しいという認識があるからだと思います。
貧しい国は給料が低く、生活も厳しいのは当たり前だからです。

経済的豊かさの指標である1人当たりのGDPを見てみましょう。
アメリカは世界ランキング11位の約5万4000ドル、それに対し日本は、27位の約3万6000ドルです。
この数字で分かるとおり、日本人の所得がアメリカより低いのは、日本の方がアメリカよりも貧しいからなのです。
では、なぜ日本人はアメリカよりも所得が低いことに抵抗を感じるのかを考えてみましょう。
それは、時計の針を20年以上前に戻してみればわかります。
1995年の日本の1人当たりのGDPはランキング3位。10位のアメリカよりも上でした。
1991年から2001年にかけては、ほぼ全ての年でトップ5に入っていた。
当時は世界でも屈指の豊かな国だったのです。
この頃の日本は、同じ職種の仕事をしていれば世界でもトップクラスの給料をもらえたでしょうし、
トップクラスの豊かな生活ができたのでしょう。その想い出が27位に下がった今でも忘れられないのです。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 17:38:24.24ID:RNR7pqHP0
今や日本の物価=所得は全く先進国水準ではない。
そこにグローバル価格の商品を置けば割高に見えるのは当然のことになる。
クルマは高くなった。ただし日本人にとってだけだ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 17:39:08.85ID:RNR7pqHP0
牛丼が一杯380円という水準はOECD加盟34カ国の中で、もはや最貧国レベルの物価だ。

 筆者の友人に企業再生コンサルタントがいる。多くのリゾート物件再生を手掛けてきた彼に話を聞いて驚いた。
少し前から、ニセコのスキー場にはオーストラリアやニュージーランドからの旅行者が多数押し寄せている。
外国人旅行者はスキー場の2300円のカニ・ラーメンを「日本は物価が安い」と喜んで食べているという。
驚くべきことに、この店ではこのカニ・ラーメンが一番人気のメニューだと言うのだ。

 こうした旅行者のおかげでニセコでは物価がぐんぐん上昇している。
マンション価格も坪単価600万円に達しているという。ニセコの山の中のマンションの坪単価が山手線目黒駅前のタワーマンションに匹敵するのだ。
もちろんこれが平均的な話なのかと問われればそうとは言い切れない。
欧米ではスキーは富裕層の遊びである。ましてや海外にスキー旅行に出掛けるともなれば選ばれた人々なのだろう。
とはいえ、彼らはそういう富裕層だからこそ母国と日本しか知らないわけではない。
あちこちのリゾートで遊んだ末、日本の物価が安いと言っているのだ。

 だから、こうした外国人にヒヤリングすると、2300円のカニ・ラーメンでは飽き足らず、ミシュランの星付きレベルのレストランがなぜニセコにないのかと尋ねられるらしい。友人は「夏の間どうやって生きていくのか」と苦笑いするが、それほど世界から見て日本の物価は低い。

 もう少し普通の例を見てみよう。大手町あたりのサラリーマンが昼食にちょっと良いものを食べたとする。
それでもせいぜい1000円から1500円というところだろう。
ところがロンドンあたりで同じ感覚で食事をすると2500円から3000円の相場になっているという。

今や日本の物価は全く先進国水準ではない。
そこにグローバル価格の商品を置けば割高に見えるのは当然のことになる。
クルマは高くなった。ただし日本人にとってだけだ。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 18:03:12.76ID:qwD/0a0K0
コピペするだけのbotかな?(笑)
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 19:50:58.17ID:yxjL59oL0
カムリ前から来ると目で追ってしまう。デザインは好きだな。走りにもうひと押し魅力があれば購入検討もしたくなるのだが。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 20:20:53.95ID:qwD/0a0K0
>>882
お前が挙げたその車種の売れ筋グレードは300万はするぞ
何勝手に250万の嘘グレード作ってるの?(笑)
差額は50万だろ?ハンバーガーの食い過ぎでアタマに栄養いってないのか?w
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 20:23:48.92ID:dH2fY89y0
何ですぐばれる嘘を付くんだか
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 20:28:16.77ID:64z4U9ey0
カムリは高くなった。ただし日本人にとってだけだ。
0888( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/30(金) 21:10:25.84ID:mk+xOd6U0
 
2.4Lから2.5L+ハイブリッドで3.0L以上の性能と、軽自動車並みの

燃費になったから、それでも十分な金額だな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 22:28:37.47ID:64z4U9ey0
>>889
アテンザ25S 336万円
助手席パワーシートに革シートだから

カムリのレザーパッケージ相当
420万円だ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 22:45:19.84ID:dWBBUQfc0
カムリは日本でもガソリン車をはやく出すべきだよな
250万ぐらいで
ハイブリッドなんて距離乗らない人からしたら高いだけで魅力ないし
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 22:52:25.00ID:fO9Wml5Q0
現行クラウンと現行カムリと続いて擦れ違ったんだがクラウンが古臭く感じてしまった。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 23:26:54.10ID:9wOe31kW0
マツダのセダンって時点で選択肢から外れるわ
いくら大衆車でもマツダのエンブレムのセダンなんて乗ってたら
恥ずかしくて会社行けないよ

SUVタイプとか昔で言うRX7とかだったらいいんだけどねぇ
0895垢版2018/03/30(金) 23:31:39.67ID:/oTVsAw00
今日、昼間にカムリとすれ違ったけど、案外、カッコいいな
ワイド&ローなのと周りの車がもっさり無難な車が多いからなのかも知れんが

後ろ姿は思ったよりインパクトないが、
意外にもフロントから見た姿がかっこ良かったわ

まー、周りを走ってる車が型落ちが多くて
現行でもプリウスやCHRばかり見るから
希少価値的カッコ良さなのかも知れないが
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 01:24:26.76ID:i6eG7PLl0
このフロントグリルは酷いな・・
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 02:26:42.59ID:vpF7tt5u0
50前期のデザインがオーソドックスで落ち着くわ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 04:27:20.35ID:TGXzf+Mc0
ブレーキホールドしてると思って足を離したらダラっと前進して慌ててブレーキ踏まされる事が多すぎる
もう少しヌル目な踏みでホールドしてほしい
そんな強くブレーキ踏まないっつーの
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 04:58:13.15ID:Nl46X4zj0
カムリデザインで、縦置きGRの3.0リッターターボ
フロントオーバーハング限界まで削って
300HPでリリースカモン
凄くカッコ良いのにFFじゃ日本で売れないだろ
BMの3シリーズ喰ってからだぞ話は
0904( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/31(土) 09:31:19.24ID:xeX6GUJW0
 
ちょっとカムリより小さい、クラウンハイブリッドが、カムリより燃費が悪い割には、

値段は、カムリの倍以上するな。日本専用車で、車体は、200キロ以上は出せるように作られていないし、

構造上、法定速度を超える150以上で巡航できるようにも作られていないしね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 09:45:49.46ID:Mn7EhTFu0
>>904
アホすぎでしょ
正気か?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 10:12:10.26ID:wcwS51qd0
クラウンは日本専用じゃないけどな(笑)
0907( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/03/31(土) 10:28:23.60ID:xeX6GUJW0
 
>>905 お前馬鹿だろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 12:45:26.23ID:vHC9v3zN0
クラウンは中国でも売ってるんで日本専用ではないですね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 22:15:55.84ID:6GGGmgiy0
今日納車。
50kmほど走った。
エンジンの負荷がかかると、振動が気になるな。
音も唸るような感じ。吹かさない限り快適。
まあ、官能的なサウンドなど期待していないので、
こんなもんかって印象。
サスは柔らかいけど、癖は無いかな。
レザーPだからか、荒れた路面だとバタつく感じがある。
シートは良い。

こんなところが第一印象。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 23:51:13.00ID:GGrUl0O60
>>911
たぶん6気筒からの乗り換えだとみんなそう感じる
クラウンもGSも300h系は回したときの荒っぽさ全4気筒の中で下位な方かも
プリウスクラスからだとスムーズでパワフルだと感じるはず
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 01:30:18.86ID:aWuZVTGh0
中高回転域の不快なノイズは、1気筒当たりの排気量が大きい直4エンジンの宿命みたいなもんだからもうどうしようもない。
PHVになったら、そこまでエンジンを回す必要がなくなるから静かになるはず。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 03:12:57.49ID:Da5CYlJA0
そういえばセルシオも初代は450万円から買えたけど
今はLSだけど1000万ぐらいだね

ってか昔より安くなる車、チープになる車なんてないんじゃね?
大型化、高性能化していけば価格が高くなるのは必然だな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 05:09:17.63ID:HqNBRkZx0
期間工の時給をアメリカ並みに上げろと訴えるデモが日本でも起こっているのですが、
日本の時給がアメリカよりも低いのは、日本がアメリカよりも貧乏な国だからです。
貧しい国は給料が低い、当たり前の話

カンボジアのバイト時給を日本並みに上げろと思いますか?
なぜ思わないかというと、カンボジアは日本より貧しいという認識があるからだと思います。
貧しい国は給料が低く、生活も厳しいのは当たり前だからです。

経済的豊かさの指標である1人当たりのGDPを見てみましょう。
アメリカは世界ランキング11位の約5万4000ドル、それに対し日本は、27位の約3万6000ドルです。
この数字で分かるとおり、日本人の所得がアメリカより低いのは、日本の方がアメリカよりも貧しいからなのです。
では、なぜ日本人はアメリカよりも所得が低いことに抵抗を感じるのかを考えてみましょう。
それは、時計の針を20年以上前に戻してみればわかります。
1995年の日本の1人当たりのGDPはランキング3位。10位のアメリカよりも上でした。
1991年から2001年にかけては、ほぼ全ての年でトップ5に入っていた。
当時は世界でも屈指の豊かな国だったのです。
この頃の日本は、同じ職種の仕事をしていれば世界でもトップクラスの給料をもらえたでしょうし、
トップクラスの豊かな生活ができたのでしょう。その想い出が27位に下がった今でも忘れられないのです。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 05:09:41.22ID:HqNBRkZx0
牛丼が一杯380円という水準はOECD加盟34カ国の中で、もはや最貧国レベルの物価だ。

 筆者の友人に企業再生コンサルタントがいる。多くのリゾート物件再生を手掛けてきた彼に話を聞いて驚いた。
少し前から、ニセコのスキー場にはオーストラリアやニュージーランドからの旅行者が多数押し寄せている。
外国人旅行者はスキー場の2300円のカニ・ラーメンを「日本は物価が安い」と喜んで食べているという。
驚くべきことに、この店ではこのカニ・ラーメンが一番人気のメニューだと言うのだ。

 こうした旅行者のおかげでニセコでは物価がぐんぐん上昇している。
マンション価格も坪単価600万円に達しているという。ニセコの山の中のマンションの坪単価が山手線目黒駅前のタワーマンションに匹敵するのだ。
もちろんこれが平均的な話なのかと問われればそうとは言い切れない。
欧米ではスキーは富裕層の遊びである。ましてや海外にスキー旅行に出掛けるともなれば選ばれた人々なのだろう。
とはいえ、彼らはそういう富裕層だからこそ母国と日本しか知らないわけではない。
あちこちのリゾートで遊んだ末、日本の物価が安いと言っているのだ。

 だから、こうした外国人にヒヤリングすると、2300円のカニ・ラーメンでは飽き足らず、ミシュランの星付きレベルのレストランがなぜニセコにないのかと尋ねられるらしい。友人は「夏の間どうやって生きていくのか」と苦笑いするが、それほど世界から見て日本の物価は低い。

 もう少し普通の例を見てみよう。大手町あたりのサラリーマンが昼食にちょっと良いものを食べたとする。
それでもせいぜい1000円から1500円というところだろう。
ところがロンドンあたりで同じ感覚で食事をすると2500円から3000円の相場になっているという。

今や日本の物価は全く先進国水準ではない。
そこにグローバル価格の商品を置けば割高に見えるのは当然のことになる。
クルマは高くなった。ただし日本人にとってだけだ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 07:35:31.31ID:PclKkrjo0
>>918
一人辺りGDPと所得が落ちてる→不動産も安い

人件費と不動産も物価もアメリカと比較して日本の方が安いのに
車の価格だけがアメリカより高いのはなぜでしょうか?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 08:23:20.30ID:PclKkrjo0
>>921
安いかどうかは知らんが高いことはないんじゃね?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:06:07.98ID:BJWa+wN80
北米のカムリには2.0ターボあるのに日本にはハイブリオンリーとは悲しい
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:42:29.71ID:Da5CYlJA0
>>920
車の価格はアメリカと一緒だよ

工業製品の価格が為替に左右されることはあっても
その国の物価とかは関係がない

車が高くなったんじゃなくてお前が貧乏なだけだ
下らないコピペしてる暇あるなら仕事して20年落ちのポンコツを乗り換えられるようにがんばれ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:50:24.14ID:RcPUhoY30
>>915
ベンツの190Eは当時もそのくらい
Cクラスになった現在もそのくらい
サイズは立派になり装備も増えているのにお値段変わらず
ベンツが増殖するはずです
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:50:39.54ID:vXZcBRNp0
>>919
都合の良いところだけ切り取ってコピペするのはどうかなぁ?(笑)
情報操作はよくないよ

その後にちゃんと書いてあるでしょ
製造原価が上がってるいると。
車の値段が上がる理由知ってるでしょ?

まぁもっとも経済評論家でもなんでもない奴が書いてる駄文だからどうでもいいけど
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:55:28.74ID:vXZcBRNp0
>>926
日本国内では確かにほぼ同じだが

ドイツ本国ではカムリのように大型化、値段の高騰化ということになってるぞ

もっとも当時の為替差もあるが日本のプライスが高かっただけだ
だから昔は並行輸入屋が沢山あった

ちゃんと勉強してから書き込んだ方がいいぞ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:59:55.91ID:PclKkrjo0
>>926
結局、そこだよな
で、そのドイツ車もアメリカの方が安いという

日本メーカーの怠慢と情報操作によるレッテル張りで
どうにかしようとする姿勢はどうなんだろうね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 10:15:49.54ID:vXZcBRNp0
>>930
あと装備差もあるね
昔に比べればマシになったけどアメリカ仕様はOPが多い
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 10:19:06.37ID:/h2LXe7o0
アメリカの方が安くて日本はぼったくりだとか

情弱って可哀想(笑)
教育ってのは大事だなって思うわ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 10:35:28.26ID:2DPLrzdw0
貧民が車買えない理由を必死に考えてて草生えるわwww
こじつけだろ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 10:46:49.04ID:Fspv/pnI0
>>928-929
そんなことは関係ない
我々が車を買う時、その車に対する価値と支払う金額のパフォーマンスが一番良いと感じたものを購入する
30年前にカムリの3倍もしていた190Eなのに、カムリが思いの外高くて、チラシ見たベンツが少し足せば買えるレベルであるということに気が付き
雲の上で考えもしなかったのに、改めて仕様と価格を比較したらベンツの方がいいじゃんという人が増えたという現実を言っている
なぜこんなに近づいてしまったのか、日本車が高くなったからという面は否定できない
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:06:43.25ID:2DPLrzdw0
>>936
まさかサイズも全然違うCクラスではないと思うからEクラスだと思うよ


Eクラスが300万円台ねぇ(笑)
お得意の中古車じゃねーの?ww
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:14:38.17ID:bL3cf8gA0
中古車でも300万じゃ買えないでしょ

まっまさか型落ちベンツwww

流石20年落ちのポンコツに乗りながらハンバーガー食ってる奴は思考がズレてますねw
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:17:16.69ID:8UUSuufz0
>>935
なげーよw

要約すると貧乏で車買えません!って事?

仕事しとけよニート(笑)
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:21:13.84ID:C0E6NG7o0
ボディサイズがでかい方がえらいという昭和30年代の森永エールチョコレート的価値観のままの人がいるw
アメリカ車はそれででかくなっちゃうんだけどね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:31:38.22ID:Da5CYlJA0
散々昭和の老害がFFが〜とか4気筒が〜なんてディスってたくせに何言ってんだか(笑)ダブスタな奴だな

後ろに人乗れない車なんて選ぶかよ(笑)
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:32:37.42ID:dwHlIYaK0
いびつな車選びしとんなぁ 
セダンで後部座席に人を乗っけて快適に移動できるサイズでカムリを選んでるんだから、
Cクラスみたいなアリオンプレミオが幅が広くなったサイズ程度ではちょっとなぁ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:47:02.01ID:dwHlIYaK0
Cクラスって前席が180センチでも、女の人なら後部座席座っても平気だよね。 
でもさCじゃ前が180センチで後ろが男性って我慢を強いて無理しないと乗れないじゃん? 
20年落中古車ハンバーガー大好きっこのアメリカナイズされた長身の君ならわかるだろ?
カムリ、アコード、アテンザのサイズが常識の範疇の背格好の大人4人が快適に移動できるサイズなんだよ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:01:36.73ID:PclKkrjo0
屁理屈をいくら捏ねても日本車が高くなったのは事実
貧乏人、貧乏人言っても日本人の平均年収が400万チョイなのは変わらん

本質は日本は輸出で食っていこうと国を最適化してるから
名目の給与を減らしてるが、実質の生活水準は欧米と比較しても大して変わらない
唯一違うのが車の価格だけだな

円安と高い車の購入価格で自動車メーカーをバックアップしている
平均的な労働者層を貧民、貧民言ってるようだと円高カウンターを食らうんじゃね?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:02:39.84ID:Bu5NJp+v0
>>918
日本と米国では最低時給からして全く違うしな
ガソリンが日本の半値だが所得差からみたら米国のガソリン価格は日本の3分の1みたいなもの
日本で150円ならアメリカでは50円
カムリHVが全く売れないのも分かる
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:08:10.73ID:Z3EXAd1D0
>>944
屁理屈言ってんのはお前だけだよ(笑)
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 13:19:03.51ID:tZ1MQ23y0
>>945
ガソリン代の差額で車両価格の元取るには50万キロくらい走る必要があるからな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 13:26:36.27ID:Da5CYlJA0
この物価物価言ってる奴はアタマおかしいのかな?

高いと思ったならてめーの買える範囲で選べばイイじゃねーか、なんでわざわざカムリスレで日本の経済が〜物価が〜うんぬん言ってんだ?
経済スレでも行ってろよ
まぁコピペするだけしかない無能だから邪険にされるんだろうけどww
0952( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/04/01(日) 14:40:57.82ID:23ofdUsr0
 
金持ちは、ガソリン代より、給油しに行く方が面倒なんだな。(・(ェ)・)y◇°°° 

給油しに逝く手間を時給に換算すると、以下省略。。

。。
0954( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2018/04/01(日) 15:40:04.36ID:23ofdUsr0
 
実際に載ったこと無いけど、ノートのイーパワーをカムリ用に開発して積んだら、

すごい電気自動車が出来るんじゃ舞か?( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 16:10:14.84ID:cbpTflXS0
満タン給油後トリップリセットして540Km
給油までの残距離表示420Km
リセット後の燃費表示22.8Km

今度こそ給油表示が出るまで1000Km走破出来るか?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 16:20:14.46ID:doQAyfak0
>>918

単にさ、日銀の超絶金融緩和で円安誘導されてるからドル建ての日本人の賃金が低く見えるだけだろ。
金融緩和しなかったら今のドル円レートは70円近辺うろちょろしててドル建ての日本人の賃金は今より4割は高くなってると思うよw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 16:51:42.05ID:cug2k0kn0
>>954
トヨタはシリーズHVを過去に出してたけど見切りつけてTHS進めてる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 17:09:02.33ID:2/8PsEhZ0
>>907
構造上150キロを超えられないとか、お前は昭和中期にでも生きてるの?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 17:32:25.11ID:QSQhdWmC0
クラウンのころ大阪近くの名阪高速で波打ってる路面でポヨンポヨン収まらなくってひやっとしてたが
カムリではそれが何処か解らなくなったよ
みんな速度落として何事?ってのも横風のふらつき無いから後で納得したり
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 17:59:05.09ID:tZ1MQ23y0
>>956
わかんねーアホだな
アメリカ人は半年働いたらカムリを買える
日本人は1年働いてやっと買える
日本人の賃金なんて安倍前後で全く変わってないんだよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:01:08.29ID:tZ1MQ23y0
75円だったころの先代50カムリも300万超えて売ってたんだよアホか
日本向けをドル円150円換算で売ってる、50も70も同じ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:02:43.35ID:qFOnmDru0
収入系は調査対象によって異なるからなんとも言えんが、米国機関によれば平均年収は430万円だそうな。
仮に期間工の時給が日本の倍というのが事実なら、それはアメリカでは期間工の給与水準が高いだけなのでは。
国によって職業の地位が違うなんてよくあることだし。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:05:28.06ID:tZ1MQ23y0
>>963
車以外の物価をみればわかりやすい
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:08:18.59ID:tZ1MQ23y0
ビッグマックの価格に万をつければ平均的年収になる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:18:16.26ID:doQAyfak0
UBS Prices and Earnings2015

ビッグマックを一つ使うのに必要な労働時間

東京 10分
NY 11分
シドニー 11分
ロンドン 12分
パリ 15分
ソウル 18分
北京 42分

iphoneを買うのに必要な労働時間

NY 24時間
シドニー 34時間
東京 40時間
ロンドン 41時間
パリ 42時間
ソウル 57時間
北京 217時間

パン1kgを買うのに必要な労働時間

シドニー 5分
パリ 9分
東京 10分
NY 16分
ロンドン 16分
ソウル 19分
上海 36分
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:23:49.53ID:tZ1MQ23y0
>>968
20年前ならクラウン買ってた層だね
カムリしか買えなくなってて可哀そう
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:34:39.39ID:Da5CYlJA0
どんだけハンバーガーが好きなんだよww

ハンバーガー馬鹿がんばってるね(笑)仕事もそんぐらい頑張れば20年落ちのポンコツも買い替えられるし
そんな下らないレス考えなくてもいいんだぞ

まぁあれだ、頑張れよ!(笑)
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:39:00.50ID:8UUSuufz0
>>965
車以外の物価と比較してどうするの?
バカなの?死ぬの?

スイスでは日本車が2倍の値段で売ってる?
ウクライナでは半額で売ってる?

アタマ悪すぎて可哀想になる
そんなだからみんなにフルボッコにされるんだよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 18:40:31.60ID:ubzRzkdT0
ハンバーガーばかり食べ過ぎるとこうなるという悪い例だな(笑)
来世でやり直せよw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:03:38.26ID:qFOnmDru0
結局何が言いたいのかもわからんしね。
アメリカの賃金が高くて日本が低いとかいうのが本当だとして、だから何なのか。
アメリカ人が半年の給料で買う車が、日本人の一年の給料で買う車だとして、だから何なのか。
結論がはっきりしない文章書くのはアタマ悪い人の典型だよねぇ……
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:11:39.50ID:tZ1MQ23y0
>>972
車の価格と給料は連動しないけど食い物とかは連動するんだよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:12:21.32ID:tZ1MQ23y0
スイスの最低賃金は3000円相当
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:13:53.38ID:tZ1MQ23y0
>>972
ウマシカなのはどうやら君のほうだね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 19:17:54.82ID:tZ1MQ23y0
>>974
カムリ程度のものを買った程度でイキがるなってこと
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:13:47.47ID:ubzRzkdT0
>>975

じゃあ車が高くなったなんて言って
アメリカの賃金、物価うんぬん言ってるのはなんなの?

車が高くなるには理由がある
お前が貼ったコピペのソース元に書いてあるだろ、日本語理解出来ない人?(笑)
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:17:00.69ID:ubzRzkdT0
>>978
カムリ程度すら買えなくて20年落ちのポンコツに乗り続け、貧民フードのハンバーガーを食べながら
下らない屁理屈を並べて
お前のカムリくれ!と叫ぶ乞食

下手な芸人より面白いなwww
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:23:34.44ID:P6GBTDh+0
>>978
イキがってるレスはどこにあるのかな?

哀れなハンバーガー乞食のレスしかないじゃん(笑)
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:29:40.61ID:tZ1MQ23y0
>>981
くれとは言ってないぞ
お前からタダで取り上げてスクラップ送りにするためだ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:30:00.88ID:PclKkrjo0
(笑)とかw
お爺ちゃん、ボケてるのかな?w
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 20:44:27.66ID:P6GBTDh+0
>>983
すげーなお前
ずっとカムリスレに粘着してるのか?
カムリ乗りに親でも殺されたんか?(笑)

アメリカの物価うんぬん賃金うんぬん
言うけど?結局何が言いたいのかな?
スレ違いなんだけどね

どうせフルボッコにされるんだから何言っても無駄でしょ(笑)
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 21:10:06.97ID:tZ1MQ23y0
時代遅れになって使い物にならない純正ナビがついてるせいでゴミになったカムリレザーパッケージ
買い手がつかなくて査定ゼロでも構わないと言ったのはお前だ
さらにはそんなゴミを欲しがるのは俺だけだと言った
FLACすら再生できない新車の時から時代遅れのナビなど欲しがるわけねーだろ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 21:36:15.55ID:+FsEb/nHO
ナビは社外品より純正つけてる方が下取り良いの知らないの?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 22:31:53.63ID:tZ1MQ23y0
情弱のお古をありがたがるのも情弱なんだろうね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:10:32.68ID:oj4MpQAo0
だから欲しがってねーって何度も言ってるのに
日本語も読めねーのかよ
音質最低の純正なんかタダでも要らんわ

お前から取り上げて3年で査定ゼロの屈辱を味あわせるためだよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:12:14.83ID:oj4MpQAo0
>>984
>982
>985
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:20:45.84ID:z2JZD1md0
ナビって道案内とBluetoothでスマホと繋がって音楽流せればなんでもいいよ。
走行時の自車から、外部から入ってくるノイズがあるから青葉のショボい圧縮音源でいいっす。 
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:29:49.83ID:oj4MpQAo0
タイムアライメントとか1cm単位で設定すれば全然違う
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:32:57.18ID:oj4MpQAo0
スマホ替えたらBluetoothの規格が合わなくなったとかありえる
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:33:36.80ID:oj4MpQAo0
>>995
それを情弱というんだがな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:33:53.46ID:oj4MpQAo0
どうだ参ったか
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:34:38.02ID:oj4MpQAo0
敵わないと思ったら意地張らずに素直に手をあげるべきだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 4時間 7分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況