新車で買って四年目12,000kmのに乗ってますが
先日、走行中に6速から5速に落とそうとしたらどのギアにも入らなくなりました。
エンストはしませんが、少し時間をおいてもシフトの横移動(1-2〜3-4,3-4〜5-6,5-6〜R)がとても固く、思い切り力を入れないと動かない状況でした。
エンジンを開けたディーラーによると、Rのギアが均等に削れており、そのせいでシフトフォークがずれたと思われるが、前例もないし本当の原因かもわからないとのことです。
エンジンの五年保証で直してはもらいましたが、原因がわからずモヤモヤしています。
ZC32Sに乗っている方で同じような状況になった方はいらっしゃらないでしょうか?