X



【SUBARU】5代目インプレッサPart41 【IMPREZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 16:49:50.33ID:QeZuOptN0
すまん、4月からのナビパックレヴォーグのやつしか覚えてないw
カロの楽ナビ8インチ.バックカメラ、ETC2.0で20万円になるとかだったきがする
インプレッサのパンフは無くしちゃって良くわからん
多分4万円くらい安くなってると思う
ディーラーにナビパックのパンフあるからもらってくるといいよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:08.77ID:QeZuOptN0
言い忘れたけど500です

2.0のsに乗ってみたけど、全然ゴツゴツしない
デミオディーゼルのほうがゴツゴツする

ナビはパナソニックよりカロッツエリアのほうが頭いい
東京から静岡で検索すると、パナソニックやクラリオンは一般道ルートで1つしか案内しないけど、カロッツエリアは道志道、246、箱根新道と3つのパターンを案内してくれる
中距離でも幹線道路何パターンか作ってくれて自分でルートを選びやすいってのはある
パナソニックは幹線道路とかにある青い四角い〜○○方面〜って表示が実物と同じなので現地でパニックになりにくい
特にジャンクションや幹線道路は速度が速くて交差点を一瞬で通り過ぎまうのでそこに着くまでにナビの画面で予習できるのは精神的に安心
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 17:06:46.59ID:QeZuOptN0
後ろの音波センサーもかなり横の方まで反応してくれるから駐車場での人の横断もわかりやすい
運転席に座ってディーラーの人に歩いてもらうといい
1.6でエアコンACしながら高速の登坂車線はちょっと弱いのでは?となりそうで怖い
ナビパックのナビとバックカメラのセット
前後録画のドラレコはつけようと思う
濃い水色の車体も思ったよりメリハリがハッキリしててキレイさと落ち着きが両方味わえそう
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:37.77ID:Y2KClllK0
>>609
こういう不安を煽るだけの書き込みする奴ってなんなの?
第二世代TSSに統一するってリリース出したばかりだろうが
つうか>>607の写真だってFガラス上部のセンサーは単眼カメラだろ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:09.35ID:ts27/SRa0
>>611
すまんがどこが情報のミスリードを狙った部分なんや?
そこまで罵倒される程か?
「顔が嫌や」
この4文字のどこに情報のミスリードがあるんや
きっちり説明しとくれ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:39.26ID:u/3GyDCA0
ただの安価ミスだろ
話の流れ的に>>609へのレスなのは確定的に明らか
そもそもオーリスはプリウスより車格が上
カローラも次期型は3ナンバーでグローバルカローラに進化する
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 20:07:45.26ID:jfrBilLI0
ダサくてもトヨタってだけで売れるのに、ましてやカローラの名がつけば余計に売れる
日本国内ではオーリスよりもカローラハッチバックの方が正解だと思う
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:28.24ID:IDMlsL1I0
カローラにも新世代セーフティセンスが付くと、
自動ブレーキやクルコンでもインプレッサは完全敗北するな。
エンジンもミッションも負けるし、インプは負け放題やな。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:35.76ID:Llmmv3d70
進化形CVTもトヨタレベルのハイブリッドもいつになったら市販されるのか・・・
市販されてもトヨタのソレを上回れるものなのか・・・
エンジンやミッション、ハイブリッドは外部調達してスバルエンブレムがついた車を売った方が・・・
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 01:53:04.46ID:oIsGXdrm0
ATを捨ててCVTに走ったのはよいけどそのCVTに革新もなくただ時代が過ぎてくだけ
その間周りは8速が当たり前どころか10ATも登場してきた
エンジンも未だにNAで控えてるのも単純なダウンサイジングターボ
低速の前車追従技術はあるけど謎の出し惜しみ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:33.88ID:4cpia0MC0
ツーリングアシストやアダプティブハイビーム、ブレーキホールドくらい標準にしないとエンジンとミッションの周回遅れが際だって大変な事になると思う
なんで持ってる技術を出し惜しみするのか謎
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:15.03ID:hrqxjr/N0
>>639
ディーラー行けばタッチペンは買えるよ(在庫あるとは限らない
タッチペンでの中途半端な補修を有料で請け負う事はまず無い
チッピングなら塗装が剥がれて凹んだとこにタッチペンで塗料盛ってドライヤーで乾燥させればいい
まぁどうあがいても元通りにはならんけど傷の拡大は防げる
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:16.82ID:y4tya+/q0
仮にディーラーで頼んだらどうなるんだろうか
小傷4箇所
他がまだピカピカなだけに気になるし、自己流の補修も失敗を恐れ躊躇している
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:53:34.99ID:hrqxjr/N0
>>643
タッチアップが嫌なら板金塗装へ出しましょうかという話になるだろうね
ボンネットなのかバンパーなのかわからんけど塗装するとなると丸ごと(全面)だよ
避けようのない傷でいちいち塗装とかはアホくさいとは思うけど
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 17:17:24.83ID:6JLoZXK80
今日納車だったんだけど、早速サウンドナビがMFDと、一切連携表示しないことを、今営業と確認した。
ドックに入ったけど、今日なおるんだろうか。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:06.64ID:y4tya+/q0
>>644
それがほぼサイドなんだよねぇ
飛び石か、自分で跳ねたのか、もしくは除雪やその他..
はっきりした原因はわからないんだけど
ドア全面とかってなると、さすがに大袈裟だしどう考えたって費用も割に合わない
その上コーティングもかけ直しとなるとぞっとする
なかなか厄介な箇所だなと思って

>>645
ありがとう。応急処置的なものでもDで頼めば変なことにはならないかなと思うんで、
機会があれば言ってみようかと思います
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:48.57ID:dbWTz9pp0
>>639
自分はドアのフチを嫁にぶつけられて塗装剥げて錆びてた。
ディーラーに頼んでみたらタッチペンをご購入可能ですよ、と以外にそっけない返事。
仕方ない自分でやるか、とタッチペン到着時に別件で入庫したら、塗装までやってくれていたでござる。

スバルはツンデレらしい。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:59.39ID:hrqxjr/N0
>>647
それ指で触って「溝」を感じられる傷?
溝を感じないなら表面的なものだからコンパウンドで磨けば消えるんじゃない?
跳ね石とか草木の枝じゃ塗装が削られる様な傷はできないし
ちなみにドアならプレスラインを境に部分塗装でも可
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:31.30ID:8sXFifZ40
長さ3mm程の飛び石のキズの修理見積もらったら約5万円って回答だった
値段はキズの大きさにあんまり関係なくて調色・養生・ボカシに手間がかかると・・
さらに塗った部分の再コーティングもするんでこの価格だそうだ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:20.69ID:Usd5ChE70
ニューヨークで発表されるカローラハッチは第二世代のセーフティーセンスだな。
そうそうにアイサイトも更新しないとあっという間に周回遅れになる。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:05.99ID:u/S795bo0
実際乗ってみてレーンキープの作動基準が良くわからん

クルコンなしのレーンキープだけの設定だと
65km以上なら車線中央維持はしないけど
車線はみ出しは制御してくれるんだよね?

65kmってメーター読みで65kmなのかな
速度が出てて車線逸脱警報だけなる場合が多い

夜の田舎道は車線逸脱警報すらならない事も多い
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:30.66ID:iS6DmA/f0
>>656
現行のセーフティセンスCは廉価版だが
今後はフルバージョンのPを強化したシステムに統一される
高性能化されたミリ波レーダーとカメラの併用で夜間歩行者の検知能力をアピールしてる
アイサイトの性能でアグラをかいていられる状況ではまったくない
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:18.07ID:pcmYk4nK0
ヨタの社員が紛れてるのか。夜間視認性の向上はインプもやってるよ。それに渋滞追従はしないトヨタのセーフティセンスはアイサイトツーリングアシストと比較したら1世代遅れでしょ。
ツーリングアシストはベンツ並なんだが。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:17.00ID:U1Xj/OQ70
https://www.google.co.jp/amp/www.carsensor.net/contents/amp/editor/category_849/_62961.html

アイサイトはブランド名だけの残って中身は外部から買ってくる寄せ集め方式になる
子会社のデンソーで全体を独自開発するトヨタのシステムの方が信頼性は上じゃないの

今後のアイサイトは画像認識を単眼カメラで行うから他のメーカーと同じになる
それで距離測定だけ業界標準のレーダーでなく夜や悪天候時に役に立たないステレオカメラで行うヘンテコなシステム
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:38.02ID:U1Xj/OQ70
>>664
市販システムを買ってくるだけなんだから特許関係ないよ
ステレオカメラというアイサイトの象徴的な機構だけは名目的でも残しておきたいんでしょ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:29.98ID:pcmYk4nK0
アイサイトには20年の歴史があるんだよ。予防安全はスペックじゃない、実績がものを言うんだよ。
実際トヨタの自動ブレーキ搭載のレクサスが事故って話題になってただろ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:26.84ID:0fw7sbq80
リアハッチの音が安っぽいと書いたら、スバヲタ共が目に火花散らしてスレ主を叩いてるわwwwww
http://s.kakaku.com/bbs/K0000914961/SortID=21670932/
0675646
垢版 |
2018/03/25(日) 06:45:21.64ID:THENZ8fc0
昨日、MFDとDIATONEナビが連携しないと書いたものです。
妙齢(20代半ば?)の女性担当営業を助手席にのせて試乗、問題確認しました。
ドッグ入り後30分後にケーブル抜けが原因で解決しました。

ヤレヤレです。幸先悪いですが末永く乗りたいものです。

http://kenken92.synology.me/wordpress/car/impreza/1039.html
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 07:35:13.07ID:lou8IHnj0
マイルドハイブリッドはいつだ?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:48.33ID:MPIREPER0
第二世代セーフティーセンスがのるとインプレッサ完敗だな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:03.76ID:+U2lbUfL0
>>680
トップクラスの性能を持つ運転補助機能をさらに進化させて
車格の差別なく全車種にフル機能版を搭載してくる安全のトヨタ

ガラパゴスぎみの運転補助機能をさらに低コスト化を進めて
下位車種にはあえて簡略機能版しか搭載しないことで上位車種の購入を促す利益のスバル
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:53.96ID:pgz1FqFu0
>>681
グレードの選定もおかしいし、
ナビやオプション含めた乗り出し金額じゃないし、
装備や燃費やパワーの差も無視。
この評価した奴のアタマのおかしさが分かるってだけだな。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 10:42:07.38ID:mzmbKQpL0
>>682
マツダもマイルド用意してるな。スズキは好調。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 11:01:06.06ID:bO6PZ/wu0
インプレッサの1.6はドアミラーウィンカーじゃないけど、
絶対フェンダーウィンカーのほうが金掛かってるだろ
別部品になるんだしさ

カローラの下位モデルにタコメーター付けないトヨタみたいになってきたな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:45:17.04ID:Uxa+CYYK0
>>688
安いグレードは客寄せに必要だからコスト増になっても高いグレードより貧素にする必要があるんだよ
あー、やっぱ一つ上のグレードにしようかなって思わせないとあかん
エンジンにしたって排気量違いでの製造コストの差は誤差みたいなもんだろうから安いグレードは利益率低い
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:40.89ID:IgbeUhg40
>>684
何言ってんだよトヨタはいつも後だしじゃんけんでズルいだけだろ。
昔から他社の売れ筋を手直しして真似するの得意だろ。
まぁ、商売が上手いと言えばそれまでだが
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:42.01ID:Kc3TvpkE0
三菱は単眼カメラ+赤外線レーザーレーダー+ミリ波レーダーのセンサー全部乗せ
アイサイトに必要なのは夜間に強い赤外線レーダー
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:01.89ID:as0EzIOS0
リアハッチだけじゃなくドアの開閉音も安っぽいよね新型インプ
特にリア

マークXとどっちにするか迷ってたんだけど、マークXのドア開閉音とのあまりの違いに愕然としたよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:29.60ID:as0EzIOS0
>>710
Fパケなら価格差は小さくなるよ
ただ、いろいろ装備付けようとするとやはり価格差が大きくなるのと車体サイズが少しばかり大きいことから結局インプにしたけどね
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:01.12ID:SW3L1oI/0
たまたまトヨタ車とスバル車を直接比較できる展示会があったので
後席ドア開閉音を比較してみるとこんな結果だった

プリウス >> レヴォーグ > インプレッサ >> アクア
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:20.08ID:1PQN3+NP0
>>722
イストよりはるかに重くない?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:05.76ID:mswWteUR0
トヨタの今回発表されたエンジンは、2.0Gが171psもあり、熱効率は40%。
CVTのヌルっとした発進時のフィーリングを改善した発進用ギア付きのCVTと組み合わせる。
2.0ハイブリッドは1.8Lのエンジン単体99psから147psに改善し、
加速性能で0-100が8秒ほどに向上。

次期カローラに搭載される。
自動ブレーキでも新世代セーフティセンスに統一され、カローラに追従クルコンと車線維持がつく。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:07.88ID:3Ye6Eczh0
カローラスポーツは夏前に発売らしいけど一応インプC型を待って比較検討だなぁ
でもインプは値段で勝負してもらうしかないと思うわ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:18.10ID:2lOgwDct0
アホなのは>>728だろ
そもそもなぜ試乗車のドアをバタバタしたと決め付けているのか
知り合いの車だったかもしれないしレンタカーだったかもしれない
第一、何度も開閉しなくても1度開け閉めしただけでその違いはハッキリと分かるものだけどな
それとも>>728みたいな低能は何度もバタバタやらないと違いが分からないのかな?(嘲笑)
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:38.75ID:TJJXfOyI0
ところで主に低速低回転時にだけど、たまにチリチリ音が混じらない?
エンジンからなのか、ミッションからなのかはよくわからないけど
ちょっと不安になるような混じり方
そんなに長時間は続かなくて、いつも気が付きゃ治ってるから、
あまり気にするほどのことでもないのかもしれないけど
他の個体でもわりと出ている症状なのかが、気になる
グレードは2.0ilのAWDです
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:04.33ID:Q8cTIYbr0
>>752
再加速しようとアクセルオンするとチリチリというかカラカラと音するよ
直噴エンジン特有のものじゃないかな
ハイオク要れてた時はならなかったけどレギュラーに戻したら時たま起こる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:20.80ID:TJJXfOyI0
>>753
早速レスありがとう
取り敢えずそれらしき症例が他でも出てるというだけでも安心できますw
ハズレ個体だったらどうしようかと思ってたから
ちなみにオイルの交換時期に差し掛かってるからなのか
以前より気持ち目立つかな、とも感じてました
ハイオクだと鳴らないってのはまた興味深いですね
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:57.72ID:joat+zXW0
12月に一年点検したのに、まだ5万円キャッシュバックされないんだけどどうなってんだ?
ディーラーでは2月くらいと言われたんだけどふざけてんのか
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:08.99ID:besNUqCo0
RAV4ってあのサイズのまま日本で売るの?
デカすぎだろ
コンパクトSUVはC-HRがあるからいいんだろうけど後席は狭いし窓が小さくて閉塞感あるし
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 14:17:59.32ID:wdSMm/oh0
フルチェンフォレスターにツーリングアシスト搭載されないっぽくて大荒れしてる。
インプレッサに搭載されるのはまたずいぶん先になりそうだ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 14:31:04.40ID:jA+68OEx0
国内向けフォレには採用されるでしょ。インプはD型で採用だろうな。
にしてもバカにしてたニッサンは今年中に車線変更を伴う自動運転支援を投入するし、着々と進めてる。
一方スバルは昼寝してたら他社に追い越されまくり。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 14:31:27.02ID:NYqytOrc0
>>764
トヨタに0次安全なんて言葉は無いし、そういう事に魅力を感じる上等なドライバーは相手にしてない
人口の7割を占める平均以下の所謂アホを相手にするほうが効率的に儲かる
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:49.63ID:bHWNFDIP0
「スバルの世界生産台数、インプレッサの新型車効果一巡で4か月連続マイナス 2月実績」


C型に力入れてこなかったらヤバイんでね?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:00.17ID:PlgGedCG0
ボディサイズ<全長×全幅×全高> 
4625×1815×1730 ホイールベース2670(新型フォレスター)
4595×1855×1700 ホイールベース2690(新型RAV4)
4605×1820×1685 ホイールベース2630(新型CR-V)
4690×1820×1740 ホイールベース2705(エクストレール)

みんな大きくなったなw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:14.11ID:1ivlQ16+0
ダブルレーンチェンジテスト

Mitsubishi Eclipse Cross 2018
80km/h成功
https://youtu.be/OhX0pJs_ffs
84km/h惜しくも失敗


Subaru XV 2018
73km/h成功(神業クリア)
https://youtu.be/olp8TdPvvkc
72km/hでも失敗あり、74km/hで完全に破綻

他のレベルが高いのか、スバルの技術力が低いのか。
SGP+水平対向レベル極めて低し!!
 
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:35.99ID:yEhmE6NC0
タイヤの差だろ
純正はエコタイヤのブルーアースだからな
転がり抵抗が低い=グリップ力が低い
制動力はタイヤの性能がかなり影響する
例えばサーキット用のタイヤを履くと対ロール性能が低い車は自分で横転できるほどグリップ力が強くなる
タイヤだけ高性能なスイフトがサーキットで転がりまくった
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 08:47:06.14ID:3fuoTLax0
マットとかないの?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 15:03:18.84ID:bTYBasVT0
スバルはアイサイトの技術を運転手の顔認識に向けたかw
居眠りの警告はまだしも、運転手によってシートポジションとかミラーの角度調整、エアコンの温度設定を自動で行うって不特定多数が乗る社用車向けかよとw
そういうところに金払いたくねーなー
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:33.85ID:eljShqBx0
シートポジション自動かよw
シートポジションといえばみんなどんな位置にしてる?
俺は少しは視界がよくなるかと前の方の高めにしてるがなかなか決まらん
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:33.86ID:xsnzm18j0
これからFMCする車は全部GK/GTみたいな内装になるん?
昔トヨタ車が金太郎飴って揶揄されたことあったけど、内装、外装含めてスバルはそれ以上に金太郎飴やね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:05.73ID:1CG9ZFek0
>>794
インプはまだしもレガシィなんかレクサスよりも早く電動P採用したのに未だにブレーキホールドなしだよ
レヴォーグには搭載されてるのに

悠長な出し惜しみしてる間にCX3にはブレーキホールド採用確定
ヴェゼルやCHRはとっくの前からだしシビックにも当然ある
インプも最低限はブレーキホールドと自動防眩ミラーは標準にした方がよい
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 16:47:12.77ID:Yt+2Z/q90
>>787
ていうかグレードによるでしょそれ。標準装備にならないはず日本仕様は
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:36.48ID:m0rhhoTD0
ブレーキホールドは、ACCを信号待ち等で、オンにして、Readyにする。
次にSet(下)ボタンでオンにして、ホールド表示がついたら、ブレーキペダルから足離す。
そこから再スタートは、ブレーキペダルを軽く踏んで離すとブレーキホールド解除されるから、あとはアクセルで発車。
ACCはReadyのままだから、また停止したら、セットボタンでホールド。これで代用してる。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:09.09ID:M8mqAnVd0
ブレーキホールドない車に慣れすぎて必要性が分からん
そんなにブレーキ踏み続けたくないのか
車にブレーキを完全に任せるほど信用もしてないしなぁ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 19:26:01.95ID:jWzW7Frn0
SGPとCVTの出来が良いから運転が凄く楽しい
踏めば一瞬で免許取り消しレベルの凄まじい加速
Cセグでは敵無しDやEすら凌駕する車
あとなんだっけ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:46.77ID:uwEncLGA0
>>801
論外のスレになぜいる?
論外なんだろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:39.12ID:IP+CG6z60
>>803
is awdを225/45r17のタイヤサイズにしたら更に乗り心地良くなったよ
ホイールも大きめに見えるタイプ選んだから18インチと言っても分からないくらいだから見栄えも落ちてない
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:53.62ID:ry2HFwN80
>>803
同クラスも先代プリウスとかと比べると次元が違うほど良い乗り味だけど
現行プリウスはかなり良くなったから結局どっこいだよ
シビックやアクセラと比較しても一長一短で特別良いとは感じない
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:17.33ID:hlwC3v6l0
AVHに慣れるとたまに駐車時に引くの忘れるんだよな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:24.95ID:QjIHz9Oa0
>>808
だって”踏み続けるのが面倒”なんでしょ?
スバルがアホ、と言うことに異議はないけど
だからといってasseyで付け替えられるとかならないから
今持っている人には何の益も無いことを言って何になるのかと

ああ「次に採用しなければ買い換えない」というのなら賛成
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 14:45:09.18ID:QhWJpzQ90
カローラスポーツいいな TNGAで走りも今までのオーリスより全然良くなってそうだし
インプはC型で最低でもオートブレーキホールドとツーリングアシストつけないと太刀打ちできないぞこりゃ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 16:20:08.40ID:us8znta30
>>814
一応C型見て決めるつもりだけど価格差がどれぐらいかが決め手になりそう
トヨタはグレードに対しての装備(OP)設定がクソだからCH-Rみたいに最高グレード以外はハロゲンヘッドライト固定とかエグい事やってこられると買えない可能性もあるけど
インプのiLグレードはいらない物が上手いこと省かれてて欲しい物はちゃんとOP設定あるし個人的にはツボにはまりまくってるんだよなぁ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:24.14ID:wi77BxBs0
レヴォーグはフォルムがまんまプロボックスなのがダサいからなぁ
ステーションワゴンが廃れたのもうなずける
アテンザワゴンとかツチノコ級にレアだし
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:31.26ID:YzQbnRJy0
チャリ積んでどっか行くとか無いし買うにしても乗って帰れる範囲の店で買う
ホムセンで大きな物や重い物買ったら軽トラ借りる
スキーやスノボは兄弟のエクストレイル借りてくし正直普段はセダンでも不自由無いな
今までセダンで今回はハッチバックにしたかったからスポーツ買ったが積み込み楽だと思ったのはIKEAで買い物した時位かね
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 00:52:52.44ID:heLTH9Qc0
スポーツの弱点はその四角さで、モーターショーではメーカーもそれをわかってるのか、少し後ろを丸みが帯びたのを展示してた。
発売するかは未定。
あれはいいなと思ったわ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 05:06:00.55ID:85M7fkbf0
GGインプレッサスポーツワゴンは全長4455mm
GTインプレッサスポーツは全長4460mm

現行のほうが5mm長いのにラゲッジは明らかに狭いのはなんでだ?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:17.35ID:5NJ7hHkd0
ブルドーザーになってスポイラーガリガリになったあげく外れて最悪ボンネットのエアバッグ作動してもいいならいいんじゃない?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 18:54:08.33ID:DDvwM/Rw0
エアロつけてないがカッコいいと思ってるわ
止めた先でバカにされてるかもしれんが面と向かって言ってくる人にはあった事無いから問題ない
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:15.58ID:npipNiDP0
スポーツのダークブルーパールで
LEDライナーとメリハリつけるために銀のリアバンパーつけてるけど
グリルをメッシュグリルにするか迷う

濃い色でグリルをオプションのにしたら銀のメッキなくなってフロントのメリハリなくなるデメリットのがでかい?
メッシュグリル自体は好きだけど濃い色との相性はどうなん
実際に見れないからわからん
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:54.63ID:24aUVDtt0
銀メッキそんなにいいかなあ

2.0iSの銀縁がいやで2,0iLにして、
グリル替えてLEDライナーつけたおいらがいるわけだが(´・ω・`)
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 00:52:50.07ID:RClV8cJM0
>>856
横からだけど、ホムセンに軽トラ無かったら別の店行けばいいし、
兄弟に車借りれなければレンタでもいいし、スキーくらいセダンでも行ける。
キャンプだってキャリア使えばなんとかなる。
何一つ出来ないは言い過ぎだと思うよ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:05.63ID:tDUV/AOG0
荷物積めるからハッチバック、というのはアホの考え方。
ミニバンくらいになれば違うが、
このクラスのハッチバックに積載量なんて求めちゃダメ。
リアの安全性や静粛性、荷物が後部座席から見えない美的観点から潔くセダンが正解。
けど貧乏性だから、同じ値段なら荷物が積めると、
ダサいスタイルのハッチバックを買う。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 09:19:50.16ID:Owhgj87D0
爺さんが乗るにはG4最適だと思うぞ

現時点でアイサイトはカローラアクシオ、プレミオ/アリオンに載ってるセーフティーセンスCより数段性能は上だし
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:04.15ID:uO7I1LJS0
>>874
かといってアクセラが良いのり味でもないしメユーザーが60代の老人用のプリウスは選択肢に入らない。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:41.25ID:atMjBQ500
プリウスの購入者の年齢層で一番多いのは60代だよ。データ出てるしトヨタディーラーでも言っていること。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:06.03ID:8FocDHa/0
サイドとかバックの銀メッキの外装オプションってつける?
ダークブルーでリアの銀のバンパーだけつけてるけど全部外装つけるとくどくなるかな?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:20.34ID:L6vbrsbv0
>>881
60代って仕事務めを終える年代だね
資産を築けた人はレクサスやベンツBMWを買い
そうでない人は国産でも2流メーカーのスバル、その中でも最下級モデルであるインプレッサを買う
悲しいけどこれが現実の格差だね
せめてインプレッサを最高と思わないとやり切れない想いは理解できる
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 05:21:29.75ID:lsV7Whr/0
プリウス年齢層
50歳以上65%
40代  18%
インプとまるかぶり
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:08.35ID:kupMEZnY0
そりゃそうだろ。スバルは俺ら20代前半なんて相手してない、オッサン〜おばあちゃん向けに車作りしてるからドンピシャな車用意できてるから狙い通りなはず。
安全性高く見切りもいい中高年にちょうどいい。
昔スバリストとか言ってた層にはstiとWRX残しておけば十分。
スバルは一昔前より業績いいだろ?コアのファン相手にしていても台数売れないからな。
インプのCM見れば正にだろ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 10:37:23.19ID:P89aZzvj0
運転しててなんの刺激も楽しさもないからな

ただもっさりとエンジンが回って、ワンテンポ遅れてCVTがもっさりと回って、クルマがもっさりと進むだけ

締まりの悪いリアがバタつくから常にふわふわしてて、路面インフォメーションが希薄
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:44.88ID:kupMEZnY0
ここはおっさんと老人しかいない
若いやつ5チャンなんかやらないよ
5チャンの高齢化はとまらない
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 11:05:01.76ID:kupMEZnY0
>>894
周りはNBOXばかりだが俺はインプが最初の車。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:15.68ID:jo15TTS/0
2.0でももっさりしてるのに1.6Lの新仕様発売しても買う奴いないやろ
レスポンスの鈍さが問題だから1.6も2.0も根本的には変わらないが
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:43.67ID:OlYqOCE+0
ホンダのゴールドウィング乗ったがいいぞ。
値段もインプの最上位グレードのコミコミにちょっと足したぐらいだし。
何より操ってる感がある。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 02:32:53.85ID:Z9YA9vZv0
>>905
スバルなんぞに相手にされたら人間の尊厳を著しく貶める
スバルに相手にしてもらいたいのはキモいスバヲタだけ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 02:43:29.32ID:RCQUgc000
>>906
今シーズンもスキー場で散々スバル車見かけたけど、1人できてるやつなんていないし大半が子連れのファミリー。キモいスバヲタではなかったな。キモいスバヲタは普通に結婚出きるんだな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:32.37ID:vCf3JH0v0
>>907
キモい人でも結婚は出来る
結婚出来ないのは人間として魅力が全く無くてかつ面と向かってはまともに他者とコミュニケーション取れない取ろうとしない人
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:03.16ID:QQ7awvaZ0
車音痴というか日本人が求めてるのは電子制御や安全システムといった安全に走って止まれる車だから
日本車以外だとボルボとメルセデスしかまともな自動ブレーキももっていない
VWやminiなんか30kmで余裕でぶち当たる
BMWに至っては静止対象に対して作動すらしない
https://www.youtube.com/watch?v=fxzdTjKcGeA
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:01.29ID:cc5t+N3N0
21でインプのiSのダークブルーをローンで買って気に入ってるけど
もうレヴォーグが欲しくなってしまった
洗車映えしそうなラピスブルーかホワイトかダークグレー

今じゃ価格的にレヴォーグはきついし
新型でSGP載るまで待っとくしかないか
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:53.52ID:9LZ6/M6J0
>>912
レヴォーグ、スマートエディションが273万で出るとか
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:06.07ID:h9YvdQ7t0
走行距離5000キロ未満だけど以前に比べてエンジンの吹け上がりが悪くなったというか加速が鈍くなった気がする
同じような人いないかな?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 23:10:40.75ID:6GI7YvnR0
>>915
普段はあまりアクセルを踏まずにマッタリ運転してる?
ゆっくり走っていると、車がアクセルを開けないように学習しちゃって
レスポンスが悪くなるよ。
アクセルパコパコである程度は回復するけど。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 02:38:59.17ID:sIz5XSMC0
20代ですがインプレッサとレヴォーグならどっちのが同世代の男女に受けますか?
それとも若い世代ならスバルだとXVが人気ですかね?

既にインプに乗ってますがもしかしたら同世代で乗ってる人少ないのかなと
自分が気に入ってるからいいですが
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 03:54:59.06ID:U1hAmZvz0
>>924
インプレッサだとどう見ても50代〜の風情だよ
20〜30代なら察しの通りXVいやスバル自体選ばないよ
インプレッサでも乗り出し300万とかになるからふつうの20〜30代がクルマに回せる金額としてはちと高い
逆に収入に余裕があって趣味のクルマに金かける人はスバルなんて買わない
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:06.91ID:7HZ1FLtW0
21でレヴォーグ欲しかったけどそこまでの予算はなかったですもん

インプじゃなくて
もっと安いアクア辺りにして新型レヴォーグに買い換えとかがよかったですかね?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:00.85ID:E5JqeHtZ0
金利も安いしなぁ。現金一括が一番だけど。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:04.48ID:cQBEZ97m0
>>899
インプよりNBOXの方が高いし”いい車”
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 04:44:33.28ID:NKjgAWQ/0
>>932
乗ってるけど長距離はかなり苦痛だよNbox。
軽だしこの一台でどこでも問題なしとは行かないな。もちろん嫁車。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:44.59ID:UB6J+xyx0
>>932
あーなんだ高いって全高の話か。そりゃ軽バンだし高いだろうよ。
それと粘着するなよ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 11:56:08.25ID:fGmOTGgX0
>>935
NBoxカスタム

1,949,400円

インプレッサ―スポーツ1.6-L EyeSight

1,944,00円 ←NBoxよりも安い
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:46.69ID:erVDnEB10
実際NBOXの方が動力性能、自動ブレーキ、装備は上なんだから価格も妥当。
インプの最廉価モデルは商用車みたいな価格しか価値のない装備スカスカの、客寄せグレード。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:13.26ID:NKjgAWQ/0
>>939
分かる!所詮軽バンだって言いたいんだろ。
動力性能なんてどうでも良いことなんだろ?
それよりミネオはまず免許
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 17:04:11.84ID:E+w7U7wi0
以前インプ検討してた時マツダスレでスバルオーナーが朽ち果てるまでたたき続けるとか書いてたな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:35.57ID:rSWbcsGE0
>>943
つけてないとスレ在住拘りのスバリスト軍団から止めた先止めた先で嘲笑されて笑い者にされた挙げ句朝まで説教されて最寄りのスバルまで一緒に買いに行く羽目になる程度にはダサい扱い
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:05.80ID:xETVH97d0
俺もアイスシルバー買ったところ。
前者のプレマシーも、カタログ一押し
の、ウォーターブルーメタリックだけど、途中でなくなった。
俺が買った車も、色も無くなるジンクスがある。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:22.58ID:NVctkSK90
レヴォーグSTIスポーツからアイスシルバーが無くなるだけで、
通常グレードからアイスシルバーが無くなるわけではございませんよ?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:15.55ID:CJSD8QrF0
マツダは4月13日、
スポーツタイプ多目的車(SUV)「CX-5」と
セダン/ワゴン「アテンザ」の
ディーゼルエンジン部品に不具合が起きる可能性が見つかったとして、
合計6万3208台のリコールを国土交通省に届け出た。

【恒例の定期煤払い】
定期的にDPFの掃除してくれるならクリーンデューゼルは良い選択肢だな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:20.26ID:n1vAfHb70
他のメーカーからきたものとしては、スバルは対応が雑とは言わないけど、凄いサッパリしてると思う。
なんか店員さんに親しみが湧いたから買って上げようと思えるメーカーではない。
やっぱり車マニアの買うメーカーなのかなと。
まあ車自体の出来には満足なんだけど。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:20.86ID:C/k6Jerk0
>>976
日本で売れなくて良いんだよ。日本で売れてもしょうがないだろ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:48.07ID:zAUn2KZJ0
欧州勢はマイルドハイブリッド攻勢だし台数出せないスバルなら無難な選択肢だと思うけどな
XVとは仕組み変えてるみたいだから少しは期待できんるでは?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:49.07ID:8nxjoevH0
マイルドハイブリッドのモーターなんて、オルタネータで代替え出るくらいのオマケやん。
燃費のメリットなんてほとんど無いよ。たった数馬力のモーター積んでどうすんの?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:45.58ID:zMNav9kX0
先代インプの名ばかりハイブリッドから大して進歩してないだろ?
THSみたいな緻密な制御はできなくても、今ハイブリッド出すならせめてホンダのi-DCDのレベルは作ってほしいわ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:44.56ID:ePFM5Qzx0
>>991
もうね、ここまで定番製品化できてないという事は発売は無理があると思ったほうがいい
三菱みたいに偽装して強引に商売しないのはスバルの良心
スバル好きではあるけど正直トヨタのTHSをそのまんまもってきてもらった方が嬉しい
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:10.35ID:EdJJenuA0
>>973
営業マンはいかに遅滞なく予定通り納車できるか、また収める前のクルマのオプションや車体のチェックで必死です。甘えるのもほどほどにした方がいいでしょう。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:35.13ID:IzqZ431a0
>>993
コピペ止めろ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:59.34ID:EdJJenuA0
>>994
「収める」に過剰反応した人がいらっしゃった。

だから最後にもう一度繰り返す。
甘えの構造を良く理解し、
セールスを勉強させて欲しい。

教養が無ければ接客方法も劣る。
人間力の絶対値を高めることが、
スバリストにとって最も大切な課題だ。

そして「どうしたら育つのか」、
甘えさせないよう正しく導いて戴きたい。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:35.88ID:eEhWwbgS0
嫌いなことば
自分のことを「わい」っていうこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 21時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況