X



【スズキ】クロスビー【XBEE】Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:39.11ID:oHGKPc4U0
保守
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:49.44ID:SZV8hUu20
あげ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:32.23ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FE1M0
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 20:13:27.79ID:Z6K0U2cZ0
浮上
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:40.69ID:h03pvz7K0
あげとく
ウーファー馬鹿は無視するように
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:27.40ID:YjUtsyJd0
ハスラーいいなと思ってたけどKカーはやだし、同じデザインでもちっと大きいの出して欲しいな・・・
クロスビー発売! おぉ! やった!さすがわかってんな!
 
・・・・・ なんか違う・・ なんだろう・・ハスラーはえらくまとまっているのに、クロスビーは微妙に不格好。
一応リッターカーなんだからもうちっと大きくしてよ!というか長くして。タダでさえ短くて狭いリアを更に寝かして
短く見せるあの意味がわからん。荷物つめねーだろ!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:43.07ID:YjUtsyJd0
そうなんだ。写真でしか見てないからよくわからんかったけど、なんかやたら短く見える。
あの長さならイグニスがあるじゃんと。
釣り道具載せるから結構荷室はほしいんだよねえ。一々シート畳むの面倒だし。
あれってKと似たようなパッケージングでしょ。畳めば適当に広いけどリアシート使ってるとほとんど詰めないっていう。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:10.94ID:jjfNbfmu0
>>15
???
リヤ寝かせてなかったら、後ろが重くてどう見てもカッコ悪いだろ。ただ四角の中がいいんだったら、ソリオにすれば。
少なくとも、4メーターくらいのクルマと比較しても小さくとか、短くとは見えないけど。
クロスビー に乗っていると、大きいネとは声かけられるけど。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:06.17ID:YjUtsyJd0
長文書くと怒られそうだからまぁいいや。
別にクロスビーの悪口言ってるつもりはないから。単にあのデザインでもうちょっと荷室があるのがほしいってだけ。
リアはもう少しだけ立ってた方がデザイン的に良かったなとは思うけど。これも個々の感性の問題だしね。失礼。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:44.66ID:srKApfmY0
>>21
うん、個々の感性次第だからそういう
感じ方をする人もいるよね。
でも機会があったら一回実車を見てみて。
結構クロスビーはデカイし、
想像してたよりも意外とイイって思うかも。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:25.42ID:YjUtsyJd0
>>22
ですね。ハスラーも実車見たとき思っていたより長くて広いと思ったし。
あの長さなら竿は天井ぶら下げでOKだからクロスビーも余裕だと思う。
あとは荷室にあの荷物が載るか・・って感じですかねw 一回覗いてみます。ありがとう。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:53:12.05ID:0AbKtoyi0
スモールSUVは唯一だねw

このパッケージングは素晴らしいよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:25.93ID:44MUw3En0
今でもいいけど、できればもうちょっとゴツくして欲しかった
なのでジムニーしえら出てから比較して買いかえるわ
どうせ俺専用だし
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 07:24:00.30ID:DOoBSnqm0
クロスビーは近くで見るとかなりでかい。
これを4~5p低くしたらどんな感じになっていただろう。
昔、エスクードのシャコタンは時々見かけたけど。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:40.07ID:DOoBSnqm0
>>25
本当に素晴らしいパッケージングだと思う。ハスラーではサイズの制約ゆえに出来なかったことを改善してきた。
クロスビーにも細かい欠点は数々あり、高級感はないが、良い車に乗っていると言う満足感が得られる。
大きさ、方向性は全然違うが、クロスビーに乗ると初代ミニに乗っていた時に感じた「不思議な満足感」が感じられる。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:04.26ID:ktjMqigi0
>>31
突っ込むな。
淋しい人ってことだよ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:44.92ID:uOXgxzu60
買えない人には申し訳ないけど、この車は…最上のツールやわ。買って良かったと本当に思える。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:44.34ID:DOoBSnqm0
>>36
「走り」や「積載性」「高級感」「優越感」「安さ」などを求める人には不向きかもしれないが、
充実した日々を共に過ごせる、4人乗車までのパーソナルカーとしては、かなり優秀だと言えるね。
欠点もないわけではないが、現状では、我が家にとって「唯一無二の存在」と言えるかもしれない。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:03.01ID:DOoBSnqm0
>>38
確かにCVTではなく、6ATなんだけど、低燃費仕様で高いギア、1400回転ぐらいで走ろうとする。
そこはトルクがあまりなく、すぐにはシフトダウンしないので、レスポンスはあまりよくないよ。
定速巡航から加速に移るところは、低回転を保持しようとするCVTとあまり変わらない。
2000rpm以上ぐらいを多用する場面では、6ATの良さが出るのかも知れないけど。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 07:20:47.74ID:lec05lnv0
>>40
マニュアルモード&パドルシフト
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:49.78ID:aV/qJq7X0
価格が割高w タンク容量が軽自動車並みに少ないw はおいといて
FFだと不快な共鳴音
4駆だと後席の乗り心地が悪い
のが今のところ問題点
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 18:14:42.58ID:b6218+Ca0
>>44
フィットハイブリッドSパッケージは、静かで、スムーズで、力強くて、燃費が良くて、航続可能距離は1000km、積載性も抜群。
エコカー減税、燃費、リセールバリューを考えたら、どう考えてもクロスビーより、はるかにコストパフォーマンスは高い。
しかし、それでも、クロスビーの可愛さ、居心地の良さ、コンパクトさ、パッケージングの素晴らしさには太刀打ちできない。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:25.36ID:Fq3h70pT0
>>48
今現在スイスポの32乗ってて
冬はスキー場に行きたいんだけど
坂道は止まったら終わり
雪降りまくった日のスキー場からの
脱出がかなり困難なのを痛感しまして
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:56.53ID:kHxBAdp60
ここまで他の車と比較するところが無いようなクロスビーを
つべこべ言っちゃう奴って何乗っても文句しか言わなそうW
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:27.24ID:ICP4qqSaO
クロスビー1台とハスラー2台持ちは長期的に考えるとどちらが維持費は安いと思いますか??
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:26.21ID:klPP5EgC0
糞スビー一台より軽二台の方が維持費安いに決まってるじゃん
ただ、ハスラーも割高だからねえ、アルトとワゴンRの2台体制が良いんじゃね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:03.14ID:mXqP8Y9+0
うちも嫁車にスイスポかクロスビーかで悩んでるわ
ジャンル全然違うけどどっちもいいんだよなぁ
どっち選んでも満足するし後悔もするだろうな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:26.72ID:o0RPIdGB0
価格的にFitのHybridSとクロスビーMZ、デミオXDtouringの4WDのいずれかかなぁ、ってところまで絞り込んでるけど、シートアレンジとか防汚のこと考えると
クロスビー良いんだよね。後席スライドも良い感じ。

うちは後席に人を乗せることがほとんどなくて多分チャリンコとか積んだりする
んで、ラゲッジルームは樹脂系の内装の方がありがたい。
デミオはフラットにすらならないっぽいんでちょっと…。内外装は一番良さげ
なんだけど。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:07.45ID:o0RPIdGB0
>>65,67
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
確かに荷室の容積はfitが一番広そうなんですよね。
クロスビーは車高があるのもポイント高いんですよね。雪国なので少しでも
スタックしにくいかな、と。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 11:56:07.65ID:mGe8gAZC0
最近やっと見かけることが増えてきたね。
昨日は1台、今朝も1台の見かけたよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:42.53ID:ejhLnGsZ0
>>69
都内〜埼玉を行き来してるけど、
まだ試乗車しか見たことない。
あと3週間ぐらいで自分のクロスビーが
納車されるけど、それが初めて見る
実車だったりして。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:15.37ID:tmHM4XDj0
コンビニで自分の隣にでっかいのが止まったなあと思った。
それが、クロスビーと自分との出会い。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:49.15ID:AbkvrV+w0
オレの3/24生産だってGWには納車間に合いそうだ
楽しみ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:45.45ID:NRdF97qD0
今日契約してきた!
納車は6月以降になるかもと!
結構売れてるってさー
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:48.44ID:DV7In0/H0
アクセル離してると減速シフトダウンするの良いな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:58.16ID:jhhzBojn0
納車されて1ヶ月半くらい経って、ようやく自分の以外のクロスビーを見かけるようになった。2台だけだけど。試乗車じゃないよ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:35.78ID:uWT2YQTx0
国土の何処かに雪がある時は、このテの車は3割増し位に価値あるものと感じてしまうものなので、購入検討にはこれからが本番。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:49.14ID:gvzzOJZg0
>>79
エンジンブレーキが結構かかると思う時もあるし、それほどでもないと思う時もある。
どのような条件、タイミングでそうなっているのか、まだ模索中。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:08.55ID:t61TX0AB0
2駆にしたわ燃費悪いし4駆
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:05.73ID:t61TX0AB0
先週予約したけど1ヶ月半で納車って言ってたぞ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:11.25ID:8NPrlLt/0
明日か明後日納車なんだけど、未だに解らないってどう思う

こっちから今日の夕方に確認の電話したら担当が休みで解りませんて言われた。

担当居なくても解れよ

って、思うのは俺だけか?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:28.65ID:DV7In0/H0
燃費で買うなら他の車だろWWWWWWWWWW
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:40.80ID:WeP8Te3D0
僕の場合は会社が丘の上にあるので4WDが必須なんだ
燃料タンク、収納スペース減ると嫌がる方もいるけど4WDモデルじゃないとスノウもスポーツモードが搭載されてないしさ

使い勝手で2・4WDの選択が変わる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:50.71ID:vKJNPI030
この車でスポーツモード怖くない?試乗時に妻が今乗ってる車感覚で無意識にカーブに入ったら横転する勢いでロールがきて妻と俺と声上げたよ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:58.78ID:b87nJ8XB0
慣れてない車はカーブ侵入のスピード気をつけないとね

アルトワークス乗ってる時に知り合いのジムニー運転して横転しそうになったの思い出したよw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:36.75ID:ZS7B/ceI0
>>89
この車が良かったんだから他買うわけねーだろお前バカか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:06.67ID:ZS7B/ceI0
クソみたいにスピード出して曲がるからだろ事故の元だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況