X



【余計な】最近の車は高すぎて買えない!【装備】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 14:29:10.72ID:r3ufZO5Q0
まあ、お金使ったら罰金増えるし、税金払うのバカらしくなった。
今の車乗りつぶすよ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 16:08:23.49ID:wCl2NemR0
普通の服は、ファストファッションなんかのおかげで
あまり値上がりしてないな。。。。ものによるわな。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 18:33:33.54ID:mY0s23Qb0
今気付いた
スレタイはハズキルーペか?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 22:07:08.13ID:8M9V3GzD0
>>634 自分も薄々気づいてた
だれかが、お尻でふんづけて「きゃっ!」
と言ってくれないと・・・
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 22:57:52.46ID:KRDUUIjg0
人件費は相対的に低いと見積もられる日本製だが価格で負けるのは違法な労働環境の
中国のせいなのか、単に研究開発費を簡単に盗まれてるからなのかはお察し
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 07:24:12.12ID:MIaBoaQ40
快適装備のない走行性能の高い車よりも
快適装備のある走行性能の低い車のが重要あるってことだな
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 06:31:28.97ID:WdJS9TIm0
キーレスのどこが快適? 
手元にキーがあるんだから、差し込んで回したいわww
ボタン?
趣がなさすぎるwww 

尚、手間はどっちもかわらん。

アホなの?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 06:49:39.78ID:WdJS9TIm0
エアバック・パワステ・パワーウィンドウ装備の車がでたころは、ふつうに適正価格だったんだぞ。

その後、なんでここまで値上がりしたのかさっぱりイミフ。

しかも、走りが良いかというと、そうでもないカス車ばっかり。
コーナリングとか糞みたいな車が高いwwwww
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 09:10:10.87ID:Dkn0IflT0
レス見ていて俺もそう思った
10年前にCR-V新車で買って乗ってるんだけど、最近新型が出てメチャ高いと言うのと
テールデザインが気に入らない事もあって、あと10年乗り続けようと思った
そのうちホンダも改心してくれるかなwなんて無理だよね全体的な価格的流れにはw
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 17:19:55.27ID:2FwzbuUy0
車の値段は税込み価格なんで、すごく高くなってきたと感じるんだが。
税抜きで500万の車で消費税だけで40万も掛かる。
買うときはほかにも一ぱい税金掛かる。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 18:51:27.04ID:YHjduBtB0
そりゃー、部品の仕入れにも消費税がかかってるもん、高くなるわな。
それなのにそれに応じて賃金が上がらないのは、労働組合の衰退が諸悪の根源だろう。
資本家からすれば、組合がないなら賃上げする必要ないもん。
まあ、資本主義というものに対する国民の勉強不足が根本原因だろうな。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 23:44:41.80ID:WdJS9TIm0
↑ばかのひとつおぼえ 
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/21(日) 12:49:39.60ID:WEKUmlLs0
消費税上がる前に乗り換えるよ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/24(水) 18:16:13.41ID:yNzJJy+X0
値段上がってるのもあるが、最近の車はデカすぎる。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/25(木) 03:35:45.35ID:58VGdxPP0
ほんそれ
昔のコロナなんて、横幅1470しかなかったのに、今はカローラで1790、カムリで1840とか、もういい加減にしろ!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/26(金) 10:04:35.44ID:SQh1L33q0
こないだヤマト発端で輸送業が輸送費高くしただろ?
世間は労働者が可哀想とか言って迎合したが部品点数の多い自動車業界はその煽りをまともに食らった
加えて原油高
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/26(金) 11:20:08.50ID:SQh1L33q0
ま、車が無くても生活できるところに移るべきなんだろうな
自分で不便なところに住んでおいて足が無い、車が高いは何言ってんだ?って話
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/26(金) 11:47:44.89ID:+4v7eRis0
アルト 税抜78万
ミライース 税抜81万
パッソ 税抜109万
ヴィッツ 税抜109万
カローラアクシオ 税抜140万

カローラでも同一排気量でパワステ、パワーウィンドウ、エアコンまで付いてるグレードだと、10万ぐらいしか差はない

他の国は賃金が上がってるけど日本は下がってるから上がったように感じるだけ。
他の国からしたら格安だろな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/26(金) 14:50:25.01ID:flNM3FS80
>>650
大きい車に一人しか乗ってないとか、よほどのデブでない限り軽のサイズでも大丈夫なのに。
みんな食料不足にしたほうがハイブリットとかEV、水素とか言うよりよっぽどエコ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/26(金) 15:54:19.86ID:zDR7PakJ0
チビは低い車しか乗れなくて大変だな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/29(月) 23:32:22.05ID:I9ho6gps0
昔と違って積んでるECUの数が多いからな。

上位機種と共通部品にするから無駄に高機能のECU積んでるし。
しかも積んでる機能は使えない様になってるから、純粋なコストアップ。

更に内装やらナビなんかも高いよね。本革シートとか純正ナビとかテレビとか中華製自分で付けるから別に要らんわ。

現に商用車とか上位機種の無い車は搭載してるECUの数も少なくて、昔からあんまり値段変わらないね。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/01(木) 12:45:43.66ID:XrtSC4t30
軽car。無駄高くて強度がない。。。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 09:31:04.33ID:ENgU2YHz0
>>658じゃないけど、10年以上経過の軽を見かけるけど、なんか見落ちきんな感じがするよね
その点それなりの車格のある普通車だと「大切に乗ってるな」って感情になるのが不思議
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 00:34:31.58ID:5Nl0qNJT0
新型インサイトの価格がこれらしい1.5リッターで

>車両本体が
>LX 約325万円
>EX 約350万円
>EXBS 約375万円
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 12:04:46.10ID:cvXbreeB0
車も高くなってるが、消費税10%とか、自動車取得税とか、重量税とか・・・・・
どんだけ税金払うの・・・・・
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 13:54:14.58ID:YwGpnzoG0
そりゃ20年前だしな
ボディがペラペラのEK9
1.6Lクラスでは最強と言っても過言ではないけども。軽くて速くていいクルマたった(買えなかったけど(泣))
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/07(水) 21:18:54.23ID:AfaMAYRf0
安くしなくていいから賃上げしてやれ
それが回りまわって幅広い賃上げに繋がるんだ
トヨタ労組は何をしているんだ、温すぎるんじゃないのか
自分さえ良ければということでは世の中は良くならないぞ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/08(木) 13:42:54.88ID:8pQQf+aD0
業績のいいときは、業績が悪くなった時のため給料は上げないと言います。
業績が悪いときは、業績が悪いので給料は上げられませんといいます。
よって、業績に関係なく給料は上げられません。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/08(木) 14:37:22.69ID:LkhgBVbL0
業績が悪くなった時に給料下げていいなら上げてやるよ
でも実際はそんな事簡単に出来ないだろ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/08(木) 21:22:00.74ID:9Oyi6+xf0
業績が悪くなったら、給料を下げる前に潰れればいいだろ
縮小均衡など資本主義では想定されてないことなのだよ
労働者の無知に付け込み転嫁して会社を残して何になるというのだ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/08(木) 23:51:56.50ID:Zuxl6rFb0
大して乗らないのに新車買う奴が大勢居るからメーカーも価格を釣り上げるんだよ。ガソリン代で10万キロ走っても元が取れないハイブリッドにするし。

みんなが100万以下の中古車とか乗り潰すなら新車価格も200万ちょいで収めてくると思う。
350万でも売れるのに200万の車を一生懸命開発なんてしないよな。

純正フォグとか純正ナビもスゲー高いのにみんな付けてるしな。グーグルマップなら無料なのに。

おっさんとおばさんしか新車買わないからディーラーの客って基本が情弱なんだよな。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/09(金) 14:10:42.23ID:b1/5NK/50
>>672
幾ら会社の業績良くてもボーナスの総額が決まってて成績のいい奴はたくさんもらい
そうでない奴は雀の涙。
私が勤めてたとこがそうだった。
年間で言うと、300万くらい違った。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/09(金) 14:17:08.16ID:3o4eL4iS0
>>663
EK9は本当にペナペナだったなぁ
洗車でフェンダーを拭くとペコッてへこんで
ヤバイヤバイとタイヤハウスから押して戻してたりしてたし
当時はそんなもんだろと思っていたけど今考えるとひでえなw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/09(金) 14:37:23.71ID:Hw0r2I2Z0
最低欲しい装備は
横滑り防止装置、オートライト、スマートキー、ナビ、バックモニター、キー連動開閉ドアミラーくらいかな
パワーシートとか贅沢装備はイラネ
シートヒーターは疲れている時は眠くなっちゃうわ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/09(金) 14:51:22.24ID:Hw0r2I2Z0
ウインダムは最高グレードで400万だったのに
今度のESは安価グレードで570万〜かよ
ふざけんな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/09(金) 20:40:42.35ID:YFoqYuFU0
屋根いらないと思うんだけどなぁ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/09(金) 22:41:55.72ID:Hw0r2I2Z0
>>679
30キロ圏内をぐるぐるまわるだけならナビはイランけどな
そうはいかねーのよ
ナビは必需品
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/10(土) 02:33:30.29ID:Py3l2g+v0
iPhone価格

2008年→21000円

2018年→140000円

世界的に見れば日本だけがiPhone使用率が異常に高いそうです
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/10(土) 11:04:11.90ID:3InOkR8E0
ホンダCR-V海苔なんだが、大まかに1代目は200万・3代目300万・5代目500万
舐めてるなw
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/10(土) 12:14:46.23ID:4EkvoQ7V0
買えないならVEZELでどうぞww
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/10(土) 20:59:10.63ID:WwZhWElL0
良いもの作ったら売れるけど、メーカーが高い素材や複雑な機能つける事が良いものだと勘違いしてるからな。高くもなるよ。

ビッグ3が倒産した頃の日系メーカーは安くて、丈夫で故障が少なく、走りが良いから売れたんだよな。
以降は余計な電装化とかに突き進んだから、シンプルな車を作れなくなってるんだろうね。

無駄を全部排除したコンセプトの車を作ったら売れると思うんだけどなぁ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/12(月) 07:34:16.88ID:6nqswDd+0
車が高くなったのではなく、日本が経済成長していないだけだと思う。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/12(月) 12:25:42.19ID:/CEd8YJ+0
>>17
>>16は東京大学クラスの学力があると思う。
理論的な話し方してるから。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/12(月) 16:00:16.96ID:CA1vdoLW0
俺も10年前よりは収入、資産は5%ぐらいは増えてるけど車の価格は上がりすぎ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/12(月) 23:32:11.34ID:3PkAzHiz0
AE86も4AG詰んでる一番安いのは諸経費込みで160万位だったよな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/13(火) 17:39:19.79ID:gHtfUdHI0
>>690
考えてみたら10年前に買った商用ライトバンが1500ccのMTで乗り出し140万だった。
余計なものが付いてない車はあんまり値段変わんないかもね。
商用のプロボックスとかNV200とか。
乗用車に余計なものが付きすぎてるだけかも。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/14(水) 22:49:57.56ID:/rc7riwo0
商用で使ってるノアがマジカスww 鍵を開ける閉めるがノブに触れるだけww 
その程度の手間、別にうれしかないだろ。
尚、鍵を開けたり閉めたりするとドアミラーも連動するwまじどうでもいい。

おまけにシフトノブはへんな形で変な動き。
年配の人が使うと、Dレンジにすらうまく入らずに事故るww
普通でいいだろ。
余計なことすんな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/15(木) 08:32:30.68ID:/VjZVoCi0
税金とか考えると、2l以下で十分スポーツ走行できる車重寸法の余分な装備なくした車出してくれ。
あとナビなんだが、見てると行き過ぎてかえって迷うんだが。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/16(金) 20:53:23.34ID:/gehZY/H0
ダイハツ・シャレードターボ(普通の奴で100万位)が
今のスイフトスポーツに相当するなら車の価格は2倍になったって事でしょ?

庶民の給料は2倍にはなってないけど
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/16(金) 21:05:25.86ID:rV6TfE//0
国産車とベンツの価格差がこれだけ縮まってるのに
いまだに国産車なんか買ってる奴って、何なの???
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/16(金) 21:12:51.76ID:ljTCGbCC0
>>696
ベンツは壊れるからな
保証期間で金がかからなくても面倒くさいだろ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/16(金) 21:17:08.00ID:ljTCGbCC0
排ガス基準の設置化
ABSの義務化 横滑り防止装置の義務化など行政の影響もあるだろうな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/17(土) 00:42:20.32ID:GQqPdpMN0
いまだ輸入車を流通網で排除している。
外敵がいなければやりたい放題値上げされる。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/17(土) 01:16:00.69ID:prLPJ8QS0
余計な装備って昔の車も多かったわ
加湿器とか空気清浄器とかサイドミラーにワイパーまでついてる車も
でも今の車より安かった
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 07:14:18.34ID:QVAMO9m20
商用車は余計なもん全部省いてリース料安くしろ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 19:23:34.34ID:ITsedsDbO
商用車こそ豪華装備だろ。
商用車は言わば働く男の相棒みたいな物だからな。
コイツと過ごす時間は、家で家族と過ごす時間より長いから。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 19:35:33.58ID:bl8U2/Ti0
デコトラみたい
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 21:57:10.55ID:/49y4yAY0
無駄な安全装置てんこもりで誤作動を誘発

安全装置いらんから50万引いてくれ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 13:51:13.37ID:5Izkfeec0
モデルチェンジのたびに50万アップです
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 14:18:09.15ID:Hkx5yc8/0
貧乏だから頑張っても150万円位しか車に出せん!

新車でその値段で動力性能が十分なのは1.5のガソリンデミオ位か?ホンダのガソリン1.5は180万〜位だし、そんならもうスイスポとか行くわ!とかになる

スズキ辺りが1.4とか1.5のガソリン車を150位(低グレード)で出さんかな〜と思ってる。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 02:08:46.73ID:s9QRDXQx0
商用車で業務用の重要なPCとか運んだりするけど、キーレスだといまいちちゃんと
カギが不安になる。
で、ちゃんとかかってるかな〜と思ってノブに手をふれたら開錠する。
ノブの一部に触れたら施錠してはいるみたいだけどなんか不安。

ドア内側の手動ロックのボタンがまた見づらい。
夜だと目視でのロックの確認は不可能。

シネヨ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 03:26:04.78ID:vv5HKOAo0
車が高いんじゃなくて、おまいらの給料が安いだけ

物価は普通に上がってるでしょ
キットカット17枚入りだったのが、今は同じ値段で14枚入り
アイスは100円が今では140円が普通

車もそれくらいは値上がりしている
そして給料は変わっていない

車が高いわけじゃないのは、分かるよね?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 07:38:49.53ID:OnpZmJUX0
物価指数と小売物価統計調査を比較するとよくわかる
最近だと特に2014年から2015年にかけての上げ幅が大きい
1970年〜2018年の価格に消費者物価指数を反映させたときの上昇幅は+44.6%
他のモノよりも価格上昇を感じるのは仕方ない
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 04:28:04.31ID:d65JFZK/0
家電とか安くなってるだろーがww

食い物と一緒にすんな。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 10:12:07.18ID:iurOwZLu0
ほんと、家電とか機能いっぱいつい安くなってる。
車は機能は一杯ついてるがコストダウンの塊なのに。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 14:36:18.08ID:VOTIKqT40
車は高くなってるよないらねーよ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 15:00:36.93ID:6GsyMEBU0
余計な装備もいらないが、直噴エンジンもやめてくれ。日本の環境じゃ10年無理。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 18:46:18.92ID:hzFQoaYd0
家電が安くなってるのは、デジタルのおかげ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 19:01:42.49ID:yq4sZAwf0
はいはい、思う。金持ち自慢の人いるよね
こんなとこでやらないで、現実社会でやってね。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 06:07:47.83ID:seW29pP/0
高いよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 17:54:22.45ID:3m0RiWff0
マジレスすると
前々から新型CR-V購入しようと車代金として400万円用意して(下取り予想込)いたが
いざ発売してみると、高いか安いか知らんけど、購入意欲が無くなってしまった
ホンダセンシングとか・・・・
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 09:44:43.88ID:fffZ/34a0
ファミリー向けの軽自動車が乗り出し200万近いのは、さすがにビビるわ。
普通車買えよと言いたくなる。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 19:08:56.46ID:EyIG0us00
高いよな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 03:10:57.66ID:XYiVnB6J0
雑誌でファミリー向けのミニバンが高くなりすぎて軽自動車に流れてるって記事を前みたな
あとアンケートで車に出せる金額で一番多かったのが300万までだった
そうなると今の時代軽自動車かコンパクトカーしか選択肢ないよな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 04:46:23.69ID:jhQikBb20
安価な普通車のミニバンだとシエンタとかフリードとかあるのに
そんなに税金が惜しいのか?
軽のリアシートなんて走る棺桶だろ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 06:05:50.11ID:WsfUpa8/0
そういうこと言うなよ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 08:27:16.96ID:KFy2wsew0
同じくらいの死亡率を叩き出す普通車さんサイドにも問題がある
あれがもっとはっきりした違いになれば一般の人も普通車選ぶだろうに
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 20:15:23.25ID:vdj4e59T0
シエンタ、フリードだと普通のガソリン車でも300万は行っちゃうでしょ。
上司がシエンタのHVを買ったけど総額で380万もしたって言ってたし。
ガソリン車でも310万だったから50〜70万程度の差だったら
HVで良いやって事らしいけど。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 21:16:31.38ID:bnBZS5Ga0
>>727
まぁそんなもんだよね
装備からすれば妥当かと
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 21:17:02.63ID:jhQikBb20
いろいろ装備を欲張った結果だろ
軽が比較対象になるってことは5人乗りで十分だよな?

シエンタ FUNBASE X 1,776,600円?

下手な軽より安いぞ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 21:24:28.08ID:fKm0BycR0
いまさらに気づいたんだが、「最近の車は高すぎて」の部分は
「最近の書類は字が小さすぎて読めない!」の謙さんのセリフを
もじったものだったんか?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 23:44:59.99ID:EV9GjkoY0
>>735
そんなカスグレード普通買わねーだろ。
なんで何百万も出すのに最低グレード買わニャならんのよ。
せっかく買うんだから最上級とは言わないが、上のグレード買うだろ。

というのが日本人の性質。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 00:19:07.37ID:SCJfCLTz0
>>737
そうなんだろうな
もっとも、他人から見るとNBOXの最高グレードだろうがシエンタの最低グレードだろうが目糞鼻糞なのだが
新車を買う時はセールスにおだてられて気分も盛り上がってるからな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 07:47:53.36ID:L3tITA8C0
松竹梅を用意して、竹を買わせるのはマス・マーケティングの基礎だしな。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 09:51:41.45ID:g+r1cpf10
ステルスマーケティングじゃないんか?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 11:26:17.09ID:Ym0+YojV0
アイサイト付きの現行レガシィが昨日オカマ掘ってたわ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 13:19:20.54ID:U7FLHxde0
アイサイト付だと、ラブホテルの駐車場入り口のビニールカーテンに反応してしまって、
なんぼ頑張っても駐車場に入れんかった・・ってホントですか?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 21:43:56.73ID:UiFg8crQ0
でもベンツの上級グレードは、エンジンも足回りも全然違うよ?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/01(土) 05:20:02.56ID:AxTT8Qqi0
そんな車は最低グレードでも高いだろ・・・
あ、低年式中古なら安いし上級グレードもそんな変わらん値段だな・・買っちゃえwww

などとやらかして、エアサスの交換費用に悲鳴をあげたりして・・・
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/01(土) 09:44:52.88ID:FPuoof/g0
中古市場だとエアサス装備グレードより、非装備グレードの方がよく売れるというしね…
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/01(土) 17:44:28.24ID:AxTT8Qqi0
ベンツのエアサスなんて新車でも装着グレードを敬遠する人がいるレベル
乗り続けるならいずれ交換が必要なものだし高価な消耗品だな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/01(土) 20:22:24.63ID:J4IGslDy0
高い
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 13:13:08.52ID:VDuv1El50
しかしエアサスのCクラスはいいぞー いい車だぞー。
あれこそまさに世界一いい車なんじゃないかな。
高い金を払う価値はあるね、払えるならば。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 13:24:17.89ID:F/6ulNZ50
ベンツのグレードを選ぶときに見落としてはならないのは、廉価グレードの方がスポーティであるということだ。
180は単なる200のショートストローク版ではなく、リーンバーンしてないしバランサーシャフト付いてないし
よく吹けて良く落ちる凄いエンジンなのだ。無論、硬めのバネサスがよく合う。
金を出すと乗り心地が悪くなる日本車とは真逆である。
30〜40代の元気な若年層は無理して上を買わない方がいいぞ。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 14:21:14.94ID:Lh2PjKS40
>>750
EクラスのエアサスはE450から上
但しワゴンは下位グレードでもリアはエアサス
CクラスはC180が設定なし、C200・C220dにオプション、C43以上は標準
Sクラスは全グレードエアサス標準、バネサスは設定なし
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 00:17:44.97ID:s1GqdoCE0
エアサスってトラブルが多いので日本では採用されない事が多いが
ドイツでは逆なのかな。
130系のクラウンのエアサスに乗ったが乗り心地が良くて忘れられん。
今のクラウンも最高級のやつには付けてほしいものだ。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 02:01:07.31ID:KcZoN2YF0
まあSクラスのような高級車は維持費がかかっても採用するものなんだろうな
しかしそれ以外はユーザーが選択できるようにしてほしいもんだ
E450のように本国でも北米でもオプションなのに日本では標準ってのは感心しない
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 06:51:36.99ID:5nTwYFYw0
わざわざ船で持ってきてやってんだから文句言うなし
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 07:44:00.78ID:AnnwPQkl0
色々とバリエーションを増やすとアフターサービスのコストが上がるから、なるべく同一仕様にしたいんだろうな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 09:04:32.39ID:KcZoN2YF0
在庫管理のコストもあるんだろうな
あとは上位グレードの価格を上げるために装備を盛りたいとか
日本では高いことに意味を見出す層ってのが一定数いるもんな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 23:56:20.84ID:3cxepgHz0
>>755
日本で使うにはエアサスは湿気が原因でトラブルを起こすから
湿気の少ない地域だとトラブルも少ないんだろうね。
ttps://minkara.carview.co.jp/smart/userid/126507/car/55295/172370/note.aspx
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 08:01:24.30ID:nx/KIDUE0
軽の税金が安いんじゃなくて軽の税金で諸外国並みかちょっと上。
日本の自動車税が高すぎる。
非関税障壁だぞトランプ頑張れ!
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 08:46:11.78ID:7shBgb4N0
メルセデスなんか、自動車関税のあるアメリカより3割増くらいの値段だしなー。

と思ったけど、中国やベトナムではアルファード、ベルファイアの下品な面構えがあっちの富裕層の感性に刺さるらしく、乗り出し2000万でも飛ぶように売れてるそうな。
そう考えるとお互い様か。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 08:56:05.33ID:iCb7umN70
>>1
初代EXIGAの2.0iのFFグレード(AT)は199万〜
AWDの2.0iで220万〜

あまり売れないので、クロスオーバー6となり、値段を+40万〜に値上げしたが、
生産終了となった。

これに新車300万のパジェロつけて2台にしても計500万で買えるわけだが・・・現実には
1台で500万円くらいする高級ミニバンが、結構売れるとか・・・OTZ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 16:57:26.36ID:CDnRhhZg0
>>762
というか、外車は下位グレードを戦略的にお得な価格にして上位グレードを無駄装備てんこ盛りにして高くしてるわな
そんなわけで上のグレードになればなるほどアメリカとの価格差は大きくなっていく
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 01:12:18.02ID:cjb//FaO0
新型インサイトの価格が受注を開始したディーラーから漏れ始めた。
ベースグレードのLXで326万1600円。
EXは349万9200円。EXレザーシート仕様366万1200円。EX BLACK STYLE362万8800円である。
ある程度予想していたとはいえ、おそろしく高い価格設定であります。
新型インサイトもCR-V等と同じく日本で生産してるのに、アメリカの方が圧倒的に安いのだった。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 05:44:33.69ID:feizZFIX0
日本車でもアメリカ価格より高いのが少なからずあるよな
レクサスESなんかもそうか

外車はこういうのどうにかならんかね
E450 4MATIC US価格 679万円 日本価格 1053万円

あとはBMW 340iなんかも叩きたい対象だな
日本人は6気筒ターボ買うのに無駄装備抱き合わせで高い買い物が義務付けられてるのか?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 07:27:38.58ID:M5A8hkkT0
レクサスも安くて小さなマイルドヤンキー向けを作ったかと思えばESが1000万超えとか、ブランドの方向性がブレてんな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 07:53:20.10ID:E+Cbqngw0
ヤンキーって何?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 10:53:41.11ID:Q1VcSroU0
ドンキで買い物する人(・・?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 11:04:44.15ID:6IUGOTIP0
最近の車はデカすぎて買えない。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 12:07:02.98ID:tlc19/IV0
お尻でふんづけられる程度の大きさがいいよね
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 13:27:44.20ID:fdeF1N4+0
買えないなら買うなとしか言いようがない
借金してまで買うから貧乏から抜け出せないんだろ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 09:56:25.04ID:SF2z/0Vs0
消費税5%の時500万の車が25万
8%になって40万
10%になったら50万

自動車税少しくらい安くしてごまかそうなんて
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 14:25:29.93ID:TXBQJu3n0
なお消費税導入前は物品税18.5%
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 16:44:19.25ID:SF2z/0Vs0
30年前のこと言われても
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 09:33:59.69ID:rn05AfBU0
年収300万程度の旅館勤務の友人がフルローンでベンツのCLA 180
とかいう高級車買ったからなんとかなるんじゃないの?
俺は、年収580万くらいの2流メーカー勤務だけど、ケチだから
最下級グレードのカローラアクシオですわwww
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 12:24:43.21ID:7e8WtDWs0
フルローンなら、「なんとかなる」かどうかはこれから数年かけてわかるのでは…
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 14:16:18.66ID:tEAD+STJ0
頭金をためられない時点で、フルローンで払えるか
不安が。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 14:36:01.45ID:Z54xeVZB0
借りた方が儲かるから借りてるって可能性は考えないの?
年2%くらいなら借りた方が金が増えるんだよね。
2流メーカー勤務じゃあ、わかんねえ世界かもな(笑)
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 16:57:47.78ID:rn05AfBU0
申し訳ない、2流メーカー勤務だから理解できないわw説明してください。
そうか、旅館勤務の友人は金融のスペシャリストだったのかw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 20:53:44.34ID:7e8WtDWs0
2%のフルローンで借りて、その分預金を運用して年5%くらい利益を出せば儲かるってことじゃね?

ファンドのプロでも、9割方は何年も続けて5%の利益は出せないっていうけど。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 06:38:14.63ID:MdM1MAQP0
自動車ローン5年程度の複利で何をイキがっているのやら。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 13:32:43.08ID:xxfj7paf0
最低装備の廉価グレードすら高くなってるな
一番要らないのはアイドリングストップ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 14:10:40.52ID:SCdywImB0
アイドリングストップ は要らないね。
startボタンの次にアイドリングストップ OFFのボタンを毎回押してる。
バッテリーも高いし。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 20:11:37.13ID:mtcps3gs0
静かでいいけどな、特に違和感も無いし
それでいて地球環境に優しいんでしょう? 最高じゃないすか
ベンツだからかなあ?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 20:22:45.84ID:aPmXI1jM0
人間が地球上で造った乗り物に乗ってる時点で、何言ってもエゴの塊。
本当に環境を考えるなら、乗り物全てを無くすのが最良。

地球にとって、一番エコなのは人間そのものが消え去る事だなw
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 20:32:34.80ID:GnyrY4ti0
それは出来ないから、なるべくエコな方向を目指すんでしょう。
まあ、君が消えようが去ろうが俺には関係ないから好きにすれば。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 20:37:10.41ID:aPmXI1jM0
そのまま、GnyrY4ti0がいなくなれば万事解決。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/11(火) 06:30:36.41ID:+obsqS0I0
>>788
神目線かよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/11(火) 08:47:22.62ID:9pDzrxuW0
>>787
身内の4発ターボのベンツのは少し違和感感じるが不快に感じるほどではないな
それより少し古い俺のベンツ(V6)には・・・それがついてたらとは思う
気持ちのいいエンジンだが渋滞にはまると燃費が悪化するorz
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/13(木) 03:28:59.58ID:wMxHx7vY0
年収1000万円を得ている社会人は全体の僅か3%強に過ぎないのに
街中走ってるのは乗り出し400万500万の車だらけなのはなぜなのか
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/13(木) 03:35:33.21ID:7vZtY/QW0
それは東京の話じゃないのか?
都市部の年収は地方よりだいぶ高いし

あと中小企業の経営者の場合本人の年収が1000万いかないことも多い
所得税を節約するために嫁さんを取締役にしたりとか・・でもって車は経費
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/13(木) 04:00:24.86ID:NDMmcb3i0
中途で入ってきた若い新人が
新しいヴェルファイア乗ってた
どうやって買ったの?って
成人式祝でお婆ちゃんからプレゼント
fuck!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/13(木) 06:37:23.10ID:1aHq2CVW0
新人といっても中途ならいいじゃんと思ったが、お婆ちゃん銀行かよ
心底うらやましいぜ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/14(金) 03:18:42.23ID:rWbN1u360
>成人式祝でお婆ちゃんからプレゼント
おばあちゃんに頼まれたら、送迎をしないといけない。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/14(金) 07:54:55.80ID:gK231IeN0
円高資源安のときに国産自動車が安かった記憶はないな。
つまり国産車を買えば問題ない。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/14(金) 13:47:03.12ID:mwqpgQNl0
円高のときは移住も考えたが、いまのレートでは行くとこないよ。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/14(金) 21:13:37.46ID:ZXPtusr00
円建てのままで移住してたら、今頃詰んでたな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/17(月) 23:56:51.18ID:YYYUU8ff0
プリウスマイチェンでコネクティッド機能が標準になって10万値上げ
こんな装備いらないだろ…
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/18(火) 15:05:18.98ID:ibo35C4N0
ユーザーのニーズ無視で、技術ができたから使ってみた的な装備で金を取るのって、ほんとクソ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/18(火) 20:22:41.63ID:lPL9HfLg0
無駄なデータをたくさん画面で出しててうざい
基本性能はボディー軽量化ですぐ壊れそう
ハイブリッドは統一されてない分かりづらいシフトレバーで事故を誘う
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/18(火) 20:27:06.86ID:o7Uk/VwI0
『 最近の車は高すぎて見えないっ! 』って謙さんの。
うふっ お上手ね。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/19(水) 04:39:35.71ID:2DBNQc5n0
操作しても元の位置に戻るシフトレバー。
特殊な動かし方なのでDレンジ入れるだけでも何度も何度も失敗する。
シフトではPにできず、P専用ボタンを押す。 絶対これで事故ってるやついるはず。
緊急時に危ない。
スイッチ押すだけでエンジン止まるのも怖い。操作ミス誘発。
絶対これで死んでるやついる。

なんで意味のない工夫で事故誘発させるんだよww
あほなの?
新しいことやらないと社員は評価されないんだろうけど、
だからといって顧客のためにならないことすんなよ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/19(水) 06:54:30.68ID:/5my/8fB0
今のベンツなんか、シフトレバーを右側コラムレバーに持ってきてるのもあるから、日本車から乗り換えた人はウインカーのつもりで触りがちだったりするな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/22(土) 20:11:52.29ID:lBcCTX0Q0
新興国で売ってる国産メーカーのエントリー車な、1.2リッタークラスで80万円以下で売ってんだよな。それで3列シートとかもある車種あるし。
そのかわり日本車なら当たり前と思う装備も殆ど無しだね。

いかに無駄な装備をつけて価格を高くしてるか良くわかるな。

上の世代があれが欲しい、これが欲しいワガママ言いまくったら、車が高くなって若者は買えなくなったんだよ。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/22(土) 21:15:41.40ID:5OEyVmYZ0
だからといって、パワステ、パワーウインドウ、オートマはオプションだったり、衝突安全性ゼロなボディだったりするのはカンベン
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/22(土) 21:28:54.16ID:zmJSNZ+Q0
>>815
新興国向けのって2〜3世代前のプラットフォームを
更に簡略化して徹底的にコストダウンを図った奴だから
日本の衝突安全の法規制をクリアできないのばかりだしね。
ハイテン材とか使えない国で作ってるからまるで別物だし。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 01:17:14.54ID:U4Sfy9Dw0
>>817
懐かしい。おれもそんなもんだったし、安くても戻りたいとも思わないわ。
ただ、ここ数年の新技術って安全性とか燃費性能のための自動制御に関するものだけど、それって自分で安全を確保しながら運転操作することの楽しさを奪っていくものだから、そんな装備のために価格が上がってるのは勘弁してほしいよ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 04:59:14.87ID:diNm/znj0
パワステ、エアバッグくらいは必要だろうけど。

それ以外はカス。
とにかくあの音楽操作とかエアコンのこと細かな設置とかドアが触れたら空くとか閉まるとか
自動でリアドアが動くとかどうとか、インパネに事細かな車内温度車外温度がでるとか、
インパネになんかのエコドライブのなんかが表示されるとか、距離がどうとかなんとか、
あの無駄だけで軽く50万〜70万はかかってるのがなぁ。
ボタンだっていっぱいあるじゃん?
でもどれも余計。ボタン系のモードチェンジ?とか、どっちでもいいってww
どっちかが優れてるなら最初から切り替えボタンなんていらんでしょう。
買って1か月は面白がって使うかしらんが、すぐにどうでも良くなる。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 09:55:01.89ID:i9JyAj/S0
便利な機能が満載とか聞こえはいいが、人は慣れて退化する。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 10:04:38.81ID:yPtONjQe0
歳とると、今どきの安全装備がありがたくなってきた。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 15:23:53.99ID:G7rsUM/N0
死角に車がいるとミラーに警告が出るやつとか、何回か救われたと思う。
認知、判断、操作の合間に、スーッと死角に入ってくる軽自動車とか、ほんと焦るわ。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 16:41:46.33ID:diNm/znj0
ここ、自動車メーカーが必死になっててみっともない。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 18:28:57.16ID:diNm/znj0
余計な装備のない車自体を売ってないところがメーカーの嫌らしいところ。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 21:33:32.25ID:yPtONjQe0
>>822
それそれ。
他にも駐車場でバックから通路に出ようとして、
リアのセンサーが接近車がいるのを警告してくれて
助かった(これは自分が悪い)。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 22:23:07.51ID:G7rsUM/N0
競技車両に使われてるようなスポーツカーだと、ベース車にするための最低限装備しかついてないグレードがあるね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 23:19:01.66ID:UX6fnMgq0
昔デミオが100万円くらいで売ってたよね
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/23(日) 23:42:58.51ID:7NlZs6re0
・要らないもの
パワーウインド。手動で十分。
集中ドアロック、ドアミラー電動角度調整、ドアミラー倒れなくて固定でよい。
電動シート、純正ナビ(必要ならスマホを固定すれば良い)
フロアマット、スピーカー(音楽はラジカセ持込、スマホ)、タコメーター、ABS
リアワイパー
・必要なもの
パワステ、ブレーキブースター、ハンドル位置調整、エアコン、12V電源ソケット、
スピードメーター、燃料メーター、それ以外は警告灯だけでよい。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/24(月) 00:08:23.72ID:eN1/isC80
そんな車は後進国のだと笑ってたくせに
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/24(月) 01:32:49.91ID:WPNivav60
しかし俺らが免許取った時、周りはスープラ、RX-7、GTO、カマロにコルベット等アメ車、
異端でランクルとか、これら皆新車で買ってたんだぞ
だから、車の値段が高いから買えないは理由になってない!買う気がないからだろ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/24(月) 07:56:21.44ID:4YFncbhL0
毎月1万近くを携帯代に払ってる若者は、クルマなんか買う気にならんだろうな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/24(月) 08:23:32.87ID:+/L75P570
違うよ、そんなのは痴呆老人の話
若者は格安SIMで1000円ですよ

それよりも決断力が弱ってるのではないか
世の中なんでも先送りした方が安く良くなりそうな雰囲気が漂ってるような
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/24(月) 14:02:38.06ID:dAYVSiRT0
若者でも人それぞれなのかね
俺のまわりだと20代が一部の倹約家を除いて一番携帯代使ってる感じだが
格安SIMは30〜40代のほうが多いな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/25(火) 15:33:13.32ID:iPsWbr3K0
問題

O→T→T→F→F→S→S→?

なんでしょう
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/25(火) 18:50:03.70ID:9PJ7xuS+0
ヨーロッパの人とかナビすらつけない人が多いけどな。
重ステだって駐車場で据え切りする人でなければ無くても困んないし。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/26(水) 03:02:47.97ID:77qfFzTe0
日本の道路事情を考えるとナビは必要だが車と一体化してると古くなってからどうにもならんな
2DINオーディオレスみたいな仕様で好き勝手に出来るほうが好きだ

個人的には海外での運転はアメリカしか経験ないが・・・
アメリカの道路は分かりやすいわ
とりあえず目的地の住所が分かっていれば紙の地図でもそう苦労はしないレベル
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/26(水) 06:35:35.02ID:Qw61nSn30
日本は主要道路でもない限り、通りに名前が付いてないからなー
0845ピケティでも無理2019/01/02(水) 21:54:14.34ID:xJBLNN290
>>1よ、ミドルクラスのミニバンが300万くらいします。
高級ミニバンだと400〜500万くらいします。
スカイラインが400〜500万もします。
さらに、フーガが500〜600万くらいします。(バブル期のセルシオが500万でした)
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 21:55:46.37ID:xJBLNN290
パジェロGRとデリカGとMと素のインプレッサだけが、辛うじて、往時の価格を保っています・・・
つまりどちらも最高級SUVだから、280〜310万くらいと、現在では激安です。
インプレッサは210万〜、とかろうじて・・・

他のSUBARUも壊滅的状況で280〜350万・・・もはやトヨタプライス! FJの方が安いくらい。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 21:57:42.72ID:xJBLNN290
輸入車ではX-5は往時の2倍近いプライスです。

初代のX-5の値段を見ると、あまりに安いと感じると思います。
X-5Mを除外しても、現在のX-5は900(300PS)〜1300万(450PSですが)という価格。

初代は580万〜800万位でした。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 22:02:26.73ID:xJBLNN290
↓恐らくこういう変遷。

貧困層(軽)⇔⇔⇔中間層(普通車)⇔⇔⇔⇔金持ち(高級車)⇔⇔富裕層(輸入高級車)

貧困層⇔⇔中間層(軽)⇔⇔⇔上級層(普通車)⇔⇔⇔金持ち(輸入高級車)⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔富裕層
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 22:05:35.13ID:xJBLNN290
新車で300万の車といえば、国産の最高峰
というイメージがありました。

4気筒1800のスカイラインが200万しなかったのです。
恐るべき、格差社会の到来です。 FFエクシーガ初代が199万〜だったのですが・・・
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 22:16:35.73ID:kfSQ/Fkq0
所詮その程度の車しか無かったということではないか
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 23:26:38.10ID:2isZ1hBJ0
自動車価格の値上がりは世界的な傾向よね
ジープなんか今や乗り出し600万だぜ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/02(水) 23:33:09.06ID:pyh3y/+X0
マジレスすると車が高くなったのではなくて相対的に日本が貧困化してるってこった。

日本車は国内需要がなければ輸出するだけなのである意味正直価格なんだよ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 00:11:05.98ID:M9bm/cxa0
日本の物価が上がってないからな
車はグローバル商品だから日本の物価は関係ない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 07:03:10.14ID:3DAIUUGS0
世界的にインフレ基調の中で日本だけデフレだからな。それもコストカットで加工食品まで中国製にしたりプライベートブランドで妥協してのデフレな。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 07:49:28.46ID:y+TpQSWg0
日本の消費者物価指数は消費税導入の1989年から横ばいから下落傾向にあるからな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 10:02:43.79ID:3DAIUUGS0
家電や衣類に次いで加工食品まで中華だが
中華製乗用車は品質に難ありでここだけ日本車

となると車だけが値上がりしているようにみえるな。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 16:29:29.43ID:dhrie6Mg0
ヤマト運輸のバイト時給2000円になってるけど
おまえらが底辺すぎるんやろ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 19:22:54.79ID:3m7pMlLn0
自動車板に来てるやつは、自分自身は車を持ってるんじゃないの?
底辺はそもそもこんな板に関心ないって。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 20:01:28.12ID:TSiPDf3E0
自動運転の開発費が莫大なんだろ
カーグラの2人がそのせいで車が高くなってるて言ってたわ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/03(木) 21:22:51.77ID:L0WVspPU0
エア車所持者、持ってる車偽証
などなど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/04(金) 13:38:31.97ID:wxzBa2yZ0
性能だけでみると25年前の1.3Lカローラの性能は軽ワゴンで広さも出力も満たせてるからな。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/04(金) 13:44:38.53ID:5RAPPtnq0
25年前のカローラ=100系だけど、バブル期の設計だからコストがかかってて今どきの安普請な車とは全然違うよね
その後の110系の貧相なこと
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/04(金) 14:02:21.18ID:wxzBa2yZ0
当時は鉄が安かったから鋼板がペラペラじゃない点は評価できるかそれだけだよ。
エンジンは排気量の割に非力だし当たり前の電子装備どころかエアバッグもないし衝突安全性もない。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/04(金) 14:46:48.93ID:0B6DxP/10
雪国だからかカローラ全然錆びないな同じ年代のブルーバードとかサニーは外装穴空いてるのに日産は何であんな錆びやすいんだ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/06(日) 01:04:13.16ID:EQdUXzqK0
自動車メーカーはアホ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/06(日) 08:18:45.30ID:/FeCvPas0
世界で戦えてるだけ、家電メーカーよりだいぶマシだと思うが
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/06(日) 12:22:19.36ID:E0OrC5DS0
なんでも馬鹿にしてマウントとりたいだけの人だよ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/06(日) 14:14:17.56ID:UH53+sC+0
車なんて乗れば
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/13(日) 10:53:12.92ID:nK3ItbPm0
>>849
フーン
つか、世界の先進諸国(米国や欧州)は違うの?
格差社会で言えば日本どころの差じゃない

ま、中国の恐ろしいほどの格差社会化に比べればどこもまだまだマシだが
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/30(水) 15:29:42.36ID:eCmPRyrj0
東京オリンピックの開会式チケットは高すぎて買えない
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/13(水) 03:25:48.94ID:w49WmEMk0
>>16
同じじゃないじゃん?
50%で売れても、また200万の新車買うのに追銭100万持ち出すでしょ。
点検の費用までは計算しないけど、10年後には300万払って5年落ちの車(100万の残存価値)があるから売れば同じだけども、5年目に100万用意しないと回らない。
あとリセールスが49%になった時点で持ち出し。
ゆえにこれらのリスクに対する保険は自己資金で担保してる。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/13(水) 03:47:09.79ID:w49WmEMk0
まー日本の産業(B2C)でグローバルなのが唯一自動車なんだろうね。逆に言うと他はドメ過ぎて、国内経済がガラパゴス。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/13(水) 06:56:48.36ID:7rbubczt0
投資用不動産を購入したから軽になったw
毎月の支払いカローラクラスw
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/04(月) 10:20:55.68ID:bNb6VD670
新車が高すぎて買えないなら
中古買えばいい 

なんでそんな車買ったの?って低走行やピカピカの高年式がゴロゴロしてる
現行でも探せば半額くらいからあるし、ホントに金がなきゃ10年落ちくらいのが
タダみたいな金額で乗れる いい店と、車見る目がなきゃ損するかもだけど 

一回中古乗り出すと、バカらしくて新車なんて買えなくなる
今時ホントに金が余ってる金持ちか、会社の節税対策
あとはアホくらいなよほどの見え貼りでもなきゃ新車の意味ないと思う  
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/04(月) 11:43:42.02ID:fDcBPrH80
※個人の感想です
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/04(月) 13:32:56.44ID:PBXAL9za0
それでも俺は新車を買うよ、ヤナセでな

中古車乗りがいなくなったら下取りが安くなって新車乗りも損するから
どんどん中古車を買いたまえ、それもまた人生だ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/04(月) 13:39:17.81ID:6eFQbx8R0
>それでも俺は新車を買うよ、ヤナセでな
そこまで威張るなら、メルセデスベンツ・ジャパンでも
ポルシェ・ジャパンでも、正規ディーラーで買いなさいよw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/04(月) 17:00:04.25ID:crlDafE10
>>837
知らん
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/05(火) 23:29:51.25ID:L6KUzLDp0
https://response.jp/imgs/thumb_h2/116846.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/116847.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/116848.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/116849.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/116850.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/116851.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/116852.jpg
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/06(水) 10:31:26.41ID:IGJBI10C0
最新のGTRやタイプRについて
スペックや装備を見れば
R32やEK9に比べて不当に高いとは思わないが
魅力を感じないし(終わった)と感じる
「〇〇〇万円したけど〇〇が付いてない」
って言う自慢は以外と楽しい
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/12(火) 20:18:23.08ID:oGbFDDgd0
アクセラも360万超えるようになったか
360万で買う奴いるのかな
https://i.imgur.com/tZCBxpp.jpg
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/12(火) 20:25:05.96ID:qV4lnjfy0
360万といえば、昔ならクラウンが買える値段なんだが。
クラウンも倍の値段になったし・・・・・
もう軽トラで良いわ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/12(火) 20:32:44.62ID:BxCteHQn0
あのデカさで1.5は重そう
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/12(火) 20:59:00.41ID:UsIEV0+l0
>>890
スカイアクティブX車、買う人いるのかな。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/13(水) 01:14:32.61ID:yX56T6Gx0
アクセラで乗り出し400万超えとか悪夢やな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/13(水) 20:35:14.25ID:y9DYkwz80
GDIの悪夢
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/20(水) 19:54:25.28ID:ia1OkwGm0
最近の車はデカくて値段が高くてコストダウンの塊。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 12:50:26.65ID:E6GYGyej0
維持費考えたらスイスポもきつい部類だろう
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 12:52:18.75ID:E6GYGyej0
>>896
スカイXは360万スタートだから乗り出し400万あたりになる
初物エンジンだしリコールは絶対にあると断言できる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 18:06:08.17ID:QFqhVCJ70
>>871
それは国のバックアップがあるからだよ
どこの国が他国の企業に自国の市場が我が物顔で荒らされるのを許す国があると思うのだ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 18:26:05.01ID:dKvmn2rE0
>>902
>どこの国が他国の企業に自国の市場が我が物顔で荒らされるのを許す国があると思うのだ
アメリカが日本車を受け入れるようになった経過はどう説明する?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 19:07:10.70ID:AVArHglh0
年取るに連れて車のグレードが上がって来てしまった。
安い車に乗り換えると周りから落ちぶれたと思われると思うとグレードアップになる^^;
今ランクル200まで上がった。
次は車中泊できる軽が欲しいんだが
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 19:38:55.85ID:JedE60K80
>>856
日本はスタグフレーションだよ。残念だが色々手遅れ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:31:02.50ID:PFQvPThP0
30年前は、30代の年収の半分で高級車が買えたが、今は年収全部出しても買えない。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 22:14:47.51ID:EAoWDYn+0
中国に相当日本市場荒らされたと思うけどな
2000くらいから安物の工業品は
全て中国製になったんやで
90年代くらいまではほとんど国産やったがな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 06:22:45.08ID:3pJM8cKZ0
全世界から周回遅れにされてるのに呑気に
窓際やってるからなぁ大手のバブルは。

正に茹でガエル
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 06:24:37.08ID:3pJM8cKZ0
>>909
今は800万位〜1000位だねぇ

軽自動車が300万する時代だし
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 06:34:17.28ID:qaz/jxIJ0
>>886
ヤナセが経営してるベンツの正規ディーラーだってあるじゃん
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 06:34:20.81ID:+ogYDQ6H0
昔はクラウン乗れてた層が、軽自動車を買えるのがせいぜいと言う事かね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 07:58:31.57ID:f1V81q/c0
地方メーカー勤務の33歳で昨年度年収が540万円だった・・・。
カローラアクシオの新車を買うのがやっとだったわ・・・。
自分も低年収だけど、同年代の飲食や小売りの友人なんて400万にすら
届かない連中ばかりなのに車なんてなかなか買えないよなほんと。
日本人の所得は右下がりなのに車の値段上がり過ぎだろ。狂ってるわマジで
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 13:13:55.65ID:QsyKsBRb0
33歳でアクシオなんか買わないだろ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 13:14:53.05ID:qaz/jxIJ0
>>910
中国の人件費とか工場の話するけど、
デジタルモノは最初から台湾とかに依存してたじゃん
日本の技術力が凄かったってアナログハイビジョンの時代までだろ?
今や生産製造だけじゃなく開発も出来ないもん
話にならない
車も中国製なら買えるのかもね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 16:30:33.81ID:qaz/jxIJ0
>>915
公務員も下げれば良いんだよ。
過疎の町のヒラ職員の退官時年俸が1,500万とかおかしいって
そんなだから国家公務員一種の連中は国民の生活実態わからないんだよ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 17:21:20.55ID:srw3auJz0
ハイゼット軽トラの最低グレードに税抜き63万というのがあるけど
エアコン、パワステ無し2駆という無能にも程がある装備構成
軽トラは4駆だと最強レベルの走破性だが2駆の空荷は最悪で使い物にならない
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 17:52:02.28ID:JZ3f58vc0
その昔、ミラかアルトか忘れたが、38万円だった。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 18:27:27.60ID:5ydPmdRM0
>>916
ワロタ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 18:30:45.73ID:5ydPmdRM0
リーマンショック後の2009年くらいだと
コンパクカーは100万円をゆうに下回ってた
79万円とかだったはずミラージュとか
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 19:47:31.11ID:3pJM8cKZ0
>>915
そりゃ中国を筆頭にアジア各国に様々なことに周回遅れにされてるのに日本人は大人しく
低賃金に大増税を受け入れてるからなぁ
まぁ仕方ないよな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 22:24:57.20ID:qaz/jxIJ0
>>916
33歳ならスイスポでも良いくらいなのにね
アクシオ同クラスならアクセラやインプレッサもあるのにさ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 22:40:04.94ID:oH+6SUcd0
>過疎の町のヒラ職員の退官時年俸が1,500万とかおかしいって

ヒラじゃ無理だって。
地方じゃ指定職でようやく。
国家公務員ではノンキャリじゃダメ
なんかネットだと公務員が大企業社員と同等に扱われてどこの世界だと思う
あるのはつぶれないから与信時の信用だけだよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 00:14:12.72ID:9SFqAYgI0
昔は250万のマーク2を買ったらお宅は高級車が買えてすごいわね〜羨ましいわ〜と言われたもんだが
今だとコンパクトカーしか買えない
みんなどこにそんな金があるんだ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 05:32:54.92ID:JccYEJVw0
>>929
あるわけ無いから世界中で日本だけが不況だろが
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 06:16:17.08ID:bRtK8QcR0
え、不況なの?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 06:40:28.10ID:JccYEJVw0
>>931
つ増税不況

昇給以上に税率や物価が上がって割と日本は詰んでる。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 07:43:13.01ID:IJAmLpci0
>そりゃ中国を筆頭にアジア各国に様々なことに周回遅れにされてるのに

それなのに休みが少ないだのブラックだのきつい仕事はしたくないだの
甘いことをいってるから余計に遅れて国力が無くなっているのだろ

そのうちに、中古車も買えない収入となり
それらの国々の属国となって奴隷として生活するようになるよ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 19:54:50.04ID:pso/CVaF0
今の車の値段だったら、平均年収1千万くらいじゃないと。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 22:14:55.34ID:JccYEJVw0
>>933
もう大半が奴隷だよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 22:52:07.95ID:IJAmLpci0
休みが少ないとか働き過ぎだとかメディアだのがもっと休めもっとだらけろと
焚きつけているが、現実は世界でも有数の休日数なんだよな。
アジアの国々どころかアメリカなどの先進国と比べても今の日本人は働かなすぎ。

これでは新車を買うどころではないな。
そのうちに中国や韓国辺りから輸入した解体車が主流になるんじゃねーの
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 06:41:19.27ID:LIyb1t150
>>940
それらの国より衰退してるのが今の日本の現状
ピンハネトヨタ主義社会を受け入れ過ぎた結果だね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 07:02:58.70ID:sLvgI4Oo0
インドネシアで数年働いてたけどあっちの車は最高級と最下級の差がすごいあったよ
スマホをカセットアダプターで繋いだりしててチグハグな感じが面白かった
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 09:31:43.54ID:D/vXM5Pz0
日本人は良く働くと言うが、欧米人と比べて体力の差というか集中力というか
けっこうだらだらやってるよ。
同じ仕事するんだったら長時間労働しないと追い付けないし追い越せない。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 11:35:34.76ID:DAeydVKp0
>>943
>日本人は良く働く
それは昭和の話で、ゆとり教育の頃に完全に崩壊した

学校が完全に週休二日になったのとバブル崩壊と
ほぼ同時期でそれ以降浮上できないのは全く関係ないとは
思わない
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 20:05:57.46ID:D/vXM5Pz0
色々安全装備が出てくるが、人間はこう言った装備に慣れて自分で行動できなくなるんじゃないだろうか?
アクセルとブレーキの踏みマチガイとかMTなら防げるんじゃないか?
パソコンやスマホで漢字が書けなくなったように、人間バカになるような気がする。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 22:26:13.48ID:mEgwmel/0
わしのゼロ戦も、 エナーシャーという奴使って
いわば手動でエンジンかけておったわ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/04(木) 01:47:23.13ID:lffi0sDS0
わしのはそこまで古くはなかったんじゃがの
エンジンかけるときはタイミング良くチョークを操作せんとだめじゃったわい
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/04(木) 01:53:08.84ID:IFIE1Eja0
ワシの頃はスマートキーを身につけてブレーキペダルを踏みながらエンジンスタートスイッチをプッシュじゃな
電池が切れた時は水戸黄門のように「このスマートキーが目に入らぬか!」とエンジンスタートスイッチに押し付けたもんじゃ
09519152019/04/07(日) 08:23:44.82ID:F2MThN8i0
カローラアクシオの何が悪いんだよw
コンパクトセダンで唯一のMT設定があるトヨタの良心じゃないかw
ハッチバックは嫌いなんで論外。アクセラは大きすぎ、スバルと日産は
なんか嫌いだから論外。そもそも今のインプはMT無いじゃん。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/11(木) 19:38:02.76ID:vT4o7Oi80
昔はクラウン買えた値段だね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 02:02:10.23ID:ZMZsj1bV0
まともな装備だとこれぐらいになるみたいね
https://i.imgur.com/zstfmnQ.png
高級車やんwRAV4で500万w
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 02:57:10.49ID:gZjoty490
ナビなんて社外品かスマホナビで十分だろ
幸いにしてRAV4は社外ナビもつけやすい
高いっていうならそういうところから抑えていかないと
大画面ナビとか贅沢言うから高くなるんだろ

最近は大画面ナビ強制抱き合わせなんて車も多いからな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 03:00:58.29ID:sr+Pj3uz0
コネクティッドカーなのに社外ナビとか意味無さすぎる
一昔前のナビより連動要素が多いからよほど金に困ってなけりゃ社外ナビ無い
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 04:06:35.37ID:ZMZsj1bV0
社外ナビだとハンドルのスイッチ類も使えなくなるの?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 12:21:18.65ID:biorkhd50
naviなんて、バックするときの画面しか見ないんだが。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 18:32:12.87ID:Q94j8k/g0
それはナビじゃねーだろ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/30(火) 21:41:39.29ID:LaVdUMV80
走りや安全性って観点ではあり得ん選択だな
軽自動車自体税金安いからって過大評価されすぎてる感がある

まあ、ちょっとテレビやラジオつけたらこれでもかと軽のCMだらけだが
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 14:02:14.76ID:NhVRLuid0
NBOXはかなりナイスだけどな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/15(水) 23:28:50.09ID:QAaGB0VU0
レヴォーグってこんな高かったのか
レガシィより高いやん

・特別仕様車
1.6 STI Sport EyeSight ブラック セレクション=356万4,000円
2.0 STI Sport EyeSight ブラック セレクション=405万円
1.6 GT-S EyeSight アドバンテージ ライン=334万8,000円
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/16(木) 17:01:49.89ID:XTHq/Vqa0
安全支援装置が付いてても、人を轢き殺すんだけど。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/17(金) 12:57:13.68ID:v9VRZ8EW0
乗ってる人間が経年劣化で低スペックになるのを防ぐシステム考えたらノーベル賞取れるぞー
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/17(金) 19:54:41.44ID:cwUBo+TY0
安全支援装置って、意味ないの。
値段高くなるのに意味ないじゃん。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/17(金) 20:57:57.58ID:YNEvuNoZ0
防げる事故は防げてるから防げないやべー事故ばかり起きてると錯覚してるにすぎないからな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/07/09(火) 09:17:52.06ID:sSPKoHvN0
昔新車で購入した車が下取り抜きの価格オプションフル装備約350万だった8年目5万キロ殆ど乗ってないなでい
新車見に行って見積りしてもらったら下取り48万円でバカらしくなったので次の車検受ける予定ことにした
車に投資するのが一番バカらしいということが良く解った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況