X



【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 74【EXIGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000171重複を修正74スレ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:54.33ID:IcQl36ST0
2008年6月発売〜2018年3月末生産終了の『エクシーガ/クロスオーバー7』について語るスレです。

■<公式サイト> http://www.subaru.jp/exigahttp://www.subaru.jp/crossover7/crossover7/
 <アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/exiga/

■<コンセプト/キャッチフレーズ>
 2008年 『7シーターパノラマツーリング』 (基本コンセプト)
 2009年 『ツーリング7シーター』
 2009年 『7シーター・スポーツ』 (STI仕様)
 2012年 『ぶつからないミニバン?』 (EyeSight仕様)
 2014年 『パノラミック7シーター』 (パノラミックガラスルーフ仕様)
 2015年 『7シーターSUV』 (クロスオーバー仕様)

■<型番>
 YA5 EJ20 AWD
 YA4 EJ20 FF
 YA9 EJ25 AWD
 YAM FB25 AWD

■<STI関連>
 『tS』(限定300台) http://www.sti.jp/product/exigats/
 『STIパーツ』 http://www.sti.jp/parts/catalogue/exiga_ya/index.html


■<前スレ>
ハゲスレ 【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 71【EXIGA】 ※71重複利用
       https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513498314/
殺伐スレ 【SUBARU】エクシーガ・クロスオーバー7 72【EXIGA】
       https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503579578/
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:04.76ID:KW6WN+w30
7人乗りを次買うなら BMW 2かな。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:21.30ID:oRfegW7W0
縦揺れをなんとかしたいなぁ。
レガシィワゴン用のなんちゃら部品付ければ改善するかな?
子供が酔うからしょっちゅう窓を開けさせる。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:01.48ID:SGjpOflK0
>>181
人数乗せるか、荷物乗せるか、なんしか積載量を上げれば、縦揺れ劇的に減るぞ。7人乗った時の乗り心地を重視してるのかな?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:46.15ID:oRfegW7W0
いやほぼ3人乗車ですね。ジジババを載せる機会も多いかなと思ったんですが、今のところほとんどありません・・
何か重量物置いておこうかな・・
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 01:50:41.87ID:PV9TmAaa0
出た❗
ボインボイン。
このスレのなかで間違いく流行語大賞だわ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 08:30:23.22ID:9vP/c4TQ0
クロスオーバー7 納車されました。
エクシーガSパケからの乗り換えです。
まだ慣らしなので無理な動きはさせていませんがビルシュタインと比較して、そんなに劣ることのない足回り。
フレキシブルタワーバーの効果と相まって、しっとりとした乗り味に高級感を感じます。
先日、友人のフォレスターも納車されたので乗り比べましたが、意外なことに乗り心地も静粛性もクロスオーバー7 の方がいいような?
クロスオーバー7 にはフレキシブルタワーバーを装着したのでその効果?
ただ、リヤについては静粛性の対策がされていないようでガタガタ音は気になりますね。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:15.59ID:P/HHEX0w0
乗り味硬けりゃいいってもんじゃねーのにな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:33.81ID:2k8OB4XD0
>>192
今の時期セルのかかりが悪いのなら、バッテリーの可能性が高いでしょうね。
どちらにしろバッテリーが純正なら、5年ぐらい経つはずなので替えたほうが無難でしょう。
永く乗るつもりなら、長寿命タイプを選んだほうが経済的でしょう。自分はDIYでした。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:50.48ID:cMiqQzRT0
>>192
年数よりも走行業況によるぜ。
過走行、過小走行どっちもバッテリには負荷になる。
同じ走行距離でも夜間走行の多過や、ゴーストップの多い渋滞路を多走するかどうかでも違う。

結論として「同型に乗っている他人の意見は当てにならん。自分で判断しろ。」だ。

ま、心配なら4年ごとに交換しておけ。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:58.58ID:dfaDqJlK0
エクシーガならフレキシブルサポートリアとA3のリアロアアームサポートを勧める。
CO7にも付くみたいだけど、自己責任の様子。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:14.52ID:q4sTZjic0
>>201
乗り心地改善でその部品付けたいけど、寺に変な顔されそうでなかなか言い出せない。
今入院中だから、この機会に頼んでみたいんだけど・・
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 07:06:17.78ID:wsIClEVZ0
ナビのことで聞きたいんですが、皆さんナビコントローラー(走行中もナビ操作やテレビを見れるやつ。もちろん同乗者が、操作します)つけてますか?

つけてる人は、自分でしました?それともカー用品店ですか?

調べたんですが、どういうものを買ったらいいのか今一つわかりません…
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:48.50ID:VSniVJGT0
>>195-197
去年6月のディーラー車検時にはバッテリ問題なし、次回車検時に交換でいいって診断が出たんだよ
あくまで半年ちょっと前の診断結果だし、過小走行が多いからボッシュ辺りに交換で行くわ、サンクスな
少し前は3万円コースだったけど、今は安くなったね
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:27.63ID:okUVKMHK0
3連休に8万キロ乗ったA型GTでガソリン満タンにして640キロ無給油で移動(高速主体)できた。
新車で買った当初の燃費だった。
町乗りでも目に見えて悪くなった印象はなかったけど、経年劣化による燃費悪化はまだなさそうで
よかった。

今まで気にしてなかったんだけどガソリンタンク満タン65リットルに対して帰ってきてから再び満タン
にしたら約56リットル入ったから9リットルほど残ってた計算になるんだけどそうするとでガソリンの
エンプティランプが点灯するのが説明書には9リットルって書いてあったからそれよりも早く点灯
してることになるんだよな。点灯してからも50〜60キロ位走ってるし。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:46.07ID:ph+WRxsx0
マニュアルモード 1速 フル加速
5000rpm以上でチチチチチとノッキングする
調べてみたらFB25の持病っぽい
ハイオク投入で解決するが、燃費が良くなるわけでもないしなんだかなー
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:55.61ID:SI1viZFa0
>>207
ありがとうございます。
当初はバンパーパネルを付けるつもりだったんですが、タングステンの試乗車を見て不要と判断しました。
浮いたお金でフレキシブルタワーバーとダイヤトーンスピーカーつけて大満足です。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:56.93ID:3QrWpbDX0
>>213
密かにID WRXおめw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 23:18:34.74ID:wsIClEVZ0
>>206です
レスくれた人ありがとうございます。

DOPのケンウッド彩速ナビです。

今思えば、商談の時にナビコントローラー(だっけ?)入ってて、「これなんですか?」て聞いたら、「後ろの座席から操作するリモコンゴニョゴニョ・・・」
と言うので、「後ろの座席から操作するリモコンなら要りません」てカットしたんですよね。

もっとはっきり説明させれば良かった・・・

出来るだけ安価で済ませたいのですが、どうすればいいんですかね???
もっとはっきり説明しろよ!!
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:55.99ID:wsIClEVZ0

はっきり説明できないんでしょうがね・・・
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:10.42ID:Yn0hBG6N0
自分のサウンドナビにもリモコン付いてるけど、意味がないので使いません、とハッキリ営業さんから説明があったぞ。ちゃんと聞いてなかったか、理解出来なかっただけやろ。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:10.23ID:1wmzOq6K0
>>252
ええんやで
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:33.90ID:BCBtweGX0
>>242
もちろんわかってる
ただ、レギュラー仕様にハイオク入れて、
燃費良くなったり加速良くなったりするのも事実としてある
ノッキングどうこうの話もあったしな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:05.14ID:ILnQifjQ0
カーボン溜まって圧縮上がったエンジンに宜しく。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:19.17ID:h7Fh2LAr0
>>234です
そうですね・・・

新車購入は二回目ですが、よく考えたら、ナビ付き新車購入は今回始めてですね
ディーラーで一度聞いてみます

ありがとう。

レスくれた人ありがとう
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:48.37ID:lBn3o3Sv0
qbやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況