X



30プリウスオーナー限定スレ 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 00:29:27.14ID:ltsXcU000
◆前スレ
30プリウスオーナー限定スレ 53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512334184/

●低燃費なのに いざとなれば 2.4Lガソリンエンジン車並みの加速!
https://www.youtube.com/watch?v=_iggjsKyq2Y

●縦幅65mm以上の市販のルームミラーを付けると、後が見やすくなる。

●システム出力:136PS(エンジン:99PS、モーター:82PS)
●最大トルク  エンジン:14.5kg・f 、 モーター:21.1kg・f

●平成32年度燃費基準 +20%達成車【JC08モード燃費 32.6km/L(Lグレード)】
●2ZR-FXEエンジンの熱効率:38.5%(THSはエンジンを最高効率で使用できる)

●下記の ★テンプレ 1 〜 8 も参考に
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 16:28:53.59ID:Tne3Zlyk0
30プリのスピーカーの事言ってるんだよね?
慣れてしまえばいいのかも知れないけど
あれは安物のチープな音と言わざるを得ないな
原価一個100円位のスピーカーなんだろーな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 18:56:34.86ID:skt/9r1K0
なんて言えばいいんだろ
例えば確かに大事マンブラザーズとか浜田省吾とかあんなの聞いててうっかり車外に音が漏れてたら恥ずかしいけど
地デジの音がいくら漏れてても恥ずかしくとも何ともない
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 19:50:29.95ID:TaNKfrnE0
ショッピングモールの駐車場とかでEV走行してると音が静か過ぎて歩行者に気付かれない時がある
そういう時はオーディオの音漏れがある方がありがたく感じる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 20:14:10.60ID:7vOOc65k0
軍艦マーチだとみんな退くよ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 21:32:04.87ID:a6uyr2B60
プリウス仲間共〜!めちゃいけプロレス観たー?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/18(日) 06:10:37.98ID:ysUpKIWn0
もうスレも終わるから言うけど、お前らいつからそんなスルー耐性出来たんだよ。

本気で人と喋ったことない様な発達障害が1匹いるのに2週間以上多分誰1人として触れることなかったんじゃないか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/18(日) 09:31:43.67ID:7VmYfgJm0
コーンが軽いからマグネットが小さくても充分な運動量が得られる。
しかもあのダイナミックな音。
すばらしいスピーカーを作ったもんだと思う
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/18(日) 11:52:39.52ID:mQ77JwiN0
気になってるおまえワロタwww
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/18(日) 18:47:12.24ID:FD69z6dB0
スピーカー音は30は結構いい方。
なぜか50よりマシ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 04:55:05.87ID:IqItfAGm0
すまん、新スレ立てたがスレタイ間違った。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 08:17:58.37ID:15t+yCc70
走行中変なメロディー流れるのは何かの故障?
10分に1回メロディーみたいな音が3秒ほど鳴るのですが、警告灯なんかはついてないのですがこれは何の音?
助手席のシートベルトは誰も乗ってなくても締めてあるのでシートベルトの音ではないと思うのですが、わかるかたいますか?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 10:22:14.78ID:Lwt79jXR0
>>975
みんな鳴るから心配することはない。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 23:14:28.81ID:aPSPDLPw0
>>975
社外品の変なアクセサリーを付けてるんじゃないの?
一番考えられるのはあなた自身が統合失調症を発症した可能性だな。
この病気は幻聴が初発であることが多い。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 23:43:37.07ID:dU1nvrb20
俺も時々ナウシカの王蟲ノ子供を取り上げられる時のBGMとか、ラララコッペパ〜〜ンッ♪とか時々聞こえる…アレは何か心から離れないというか何というか…w
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 02:07:40.04ID:jaAZCMzv0
買ってデフォだとライトがかなりハイビームぎみに感じるんだけど
気のせいか?前がミラみたいな車だとなんか煽ってると
勘違いされそうで怖い位置にライトあたってる気がするんだが、気のせいかな

あとライトオートにはしてないんだけど、一番最後に回したときと
一個手前の違いがわからん・・・・・
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 03:49:13.12ID:EWgoPfTp0
俺もCHRに買い換え考えたけど試乗行ったら後席が狭くて圧迫感が凄すぎてやめた
二人しか乗らないなら問題ないけど俺の場合4人フルで乗車するときも多いから
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 12:03:06.23ID:KSLjE1Ei0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 12:03:54.34ID:KSLjE1Ei0
ksk
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 20:30:53.44ID:e/VSvJ/y0
>>988
下取りいくらでしたか?
年式グレード距離色を教えて頂けると助かります。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 13時間 10分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況