X



【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち21【LEVORG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:09:23.70ID:Eyg+O9620
 _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |そんなことも
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   わからんのかー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |       
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 23:19:51.15ID:oIvyrV/Y0
BRZの横に並ぶと背が高くてミニバンみたいに見えた
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 12:40:14.12ID:4Sh4jmC00
>>801
おめ、いいナビ付けたな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 15:56:38.79ID:TYXe1wLY0
>>805
エンジン音殆どしないよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:02:54.63ID:3lTChHYw0
D型2.0STIついに納車されました。待ちくたびれたよ。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:27:59.49ID:jW1Nn8jR0
E型はプリクラッシュブレーキの作動タイミングが早期化されるらしい。
マシダに歩行者保護で負けたから巻き返しに来てるのかもな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 05:53:11.88ID:KfFna++w0
揚げ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 15:09:08.99ID:0ZCPM1Vs0
原価を抑えるためのFFベースAWDしかもCVTの5ドア
すべてが廉価製造のための実用性しか取り柄のない車に希望ナンバーとかウケるw
もっと愛着湧く車に付けるもんでしょ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 18:08:43.32ID:+jd+b40+0
株で儲けた金でレヴォーグ買ったので、希望ナンバーは儲けた銘柄の証券コードにしたったwwwww
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 18:09:57.36ID:70TGvUIR0
なんかえーな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 19:27:47.67ID:rHlF9L7w0
>>826
特定されそうだからナイショw
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 23:07:42.15ID:RyXJ1T1F0
うぉっし、29日に納車決まったようで、とりにいくぞ
そのまま仕事でお客さんとこ行かなきゃだけど、テンション高すぎて事故らないよう自制しなきゃだな
でも、ツーリングアシストいじりまくるよ、きっとw

任意保険の変更するんだけど、ディーラーに実車来てるってことは登録は済んでるんだよね?
とりあえず明日連絡して車検証のコピーもらって、オドメーターの数値を聞きます。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 07:16:59.71ID:GWhtodHs0
原価を抑えるためのFFベースAWDしかもCVTの5ドア
すべてが廉価製造のための実用性しか取り柄のないスバル製サクシードプロボックスにテンション上がるとかウケるw
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/27(火) 13:08:30.10ID:6C0RCfqS0
>>833
もし、あべみかこちゃん似だったらワイと結婚してちょ☆
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 12:53:51.81ID:/ddSiJf/0
>>844
ツーリングアシスト非搭載なの?フォレスター新型は。
まさかそんな事はなさそうだけどなぁ。新型に出し惜しんでどうするのかと。
まさかB型、C型の改良の目玉のために温存?せこすぎる・・・。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 12:57:46.51ID:wdSMm/oh0
>>845
少なくともモーターショーでは一切触れられなかったらしいからアメリカ向けには搭載されないのは確実っぽい。
それが日本向けだけわざわざ載せてくる確率はかなり低いと思われる。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 13:58:19.29ID:u5pVB9XM0
やっぱレヴォーグが一番だな
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 19:10:59.73ID:X/x9tSua0
結局新型フォレスターにはツーリングアシストのるのか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 21:14:09.54ID:r2fIfrOG0
>>847
5ドアハッチバックがフラッグシップw
生活感すごっw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 22:45:58.19ID:iDnaWhwM0
このパニックぶり凄いで、ババア慌て過ぎや


ドライブレコーダーの日時が狂ってるけど今日お父さんが仕事中に湊川公園で遭遇した危険運転の車??高齢の女性がパニックになってたらしい。
こんな場面に遭遇して避けられる自信ない、、 不便なのは分かるけど高齢の方には運転免許の返納を前向きに検討してほしい
https://twitter.com/ki_tan_15/status/979303469797449729
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 20:57:15.82ID:4IyeRzpD0
クラリオンだし、イマイチだなあ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 03:25:28.06ID:ZGcmR79/0
3月29日に納車でした
覚えなきゃならないことが多すぎるように思いますが、まぁ少しずつ覚えていくつもりです

慣れの問題なのでしょうが、まだパーキングブレーキの実行・解除で左足が空を切るのが笑えます
AVHは楽過ぎですが、エンジン始動時に設定しなきゃならないのが・・・ボタン押すだけなので苦は無いのですがデフォでオンにしてほしい
GT-Sですが、ハンドル握る感触は気持ちいいです
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 06:29:46.94ID:F0/sacSq0
>>867
アイストはエンジン始動でオフにするパーツが売ってるのに
AVHの方はなぜか売っていないな
需要が無いのか、技術的にできないのか、知らないだけなのか・・・
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 07:33:58.50ID:ZgDORnPR0
AVHはATのセレクトレバーを動かした流れでオンにしてるのであまりストレスになったことがないなあ。
パーキングブレーキは前車がMTだったので、物理的にヒダリテで引っ張っることがないのがちょっとさみしい。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:36:19.87ID:dU05JB8N0
今日こらから納車してもらうでー!エイプリルフールちゃうで!(テンション高め
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 11:41:54.66ID:fJ+HPpqq0
納車された人オメ!
とりあえずタイヤの空気圧はちゃんと確認しておこう
スバルは何故かタイヤの空気圧だけは気前がいいからw

2.9kgってなんなんだよ・・・
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 12:06:01.72ID:vkStjEor0
空気圧の単位を昔と間違えただけだろ
重さと思う、お前がウンコだ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 14:09:29.82ID:n/O22w4G0
>>873
あれ、かなり速度出ててもかかるのかね?誤ってかける事もないだろうが、こないだ知らずのうちにパーキングスイッチに指をかけてた・・・
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 22:00:55.86ID:9L0V9Qbl0
>>879
前車がアベンシスだったけど、走行中はスイッチオン3秒長押しでかかる仕様だった。
レヴォは40km/hくらいでも即かかって、ガガガッとなる。
ドリンクホルダの蓋を開けようとして、間違えてパーキングスイッチを引いてしまった。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 22:31:39.77ID:sLUQVBx90
ワイは、四月7日納車や〜
ドキドキワナワナ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 22:38:19.10ID:sLUQVBx90
納車待ちのレヴォーグのフロントグリルをメッシュタイプにしたんだが失敗だったかな?すげ〜心配
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 23:18:02.18ID:D8HfSLbO0
3末納車ですが、前車よりパワフルになったせいで、どうも運転が荒くなってきてるわ。
1.6だけどそれなりに加速するから、自重せなあかん。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 00:11:36.40ID:oEI9Y5aZ0
製造コスト削減を極めたFFベースAWD
製造コスト削減を極めたCVT
製造コスト削減を極めた5ドアハッチバック
こんなに製造コスト削減を極めた車は
スバル以外には軽自動車コンパクトカーくらいしか無いね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 00:13:21.21ID:PEQgepuj0
>>882
>>886
おめ!
いい色買ったな!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 12:31:40.37ID:EOEAEghh0
>>869
自作は見かけたけど、既製品があるのですか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 13:46:40.56ID:PxymThK60
レヴォーグにエアロかアンダースポイラーつけてる?
俺は雪国だからつけてないけど、エアロないとカッコ悪いよね
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 17:45:46.99ID:DwDgUrxI0
>>889
メッシュグリルいいですよね〜
ノーマルより断然良い
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 21:20:59.20ID:cuQlDcBd0
皆さんって何色にしましたか?
自分は白です
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 21:29:16.02ID:OyE0zVvt0
メッシュ良い ラピスブルーに似合うし
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 22:31:18.69ID:sqS8p3AY0
>>893
5ドアの時点で生活臭凄すぎるから気にすんな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 21:44:07.14ID:BBzst9Ua0
ブラック
カッコいいっす
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 23:17:52.24ID:ydX8TMO70
貨物ライトバンで黒とか笑けるわ
5ドアみたいなゴミ車で要人送迎車気取りかw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 00:17:39.82ID:NCkBUrs50
>>908
俺ラピスブルー乗りだが、納車された車を見たときは正直「うわっ、思ってたよりめちゃ紫!これは失敗したか?」て思ったけど、慣れればいい色だよ。光の加減で色の見え具合もすごく変わるので飽きない。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 14:56:20.24ID:UR4gDc2F0
>>914

教えてもらえるよ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:47:32.05ID:YJA1No7e0
スティールブルーグレーメタリックの事もたまには思い出してあげてください;;
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 21:15:28.40ID:r+DP2GJH0
>>920
イメージカラーでいい色だったと思うけどな〜(乗ってる)
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 20:21:05.14ID:PNZoqe9A0
>>926
代わりの色、ちょっと明るめだよね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 00:21:48.53ID:ni2EtIR80
レヴォーグ遂に納車されました〜。
かっこよくて満足です(^^)
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 07:22:05.49ID:A8Ou1A600
スバル製サクシードプロボックスのどこがカッコええねんw
5ドアw
CVTw
FFベースw
貨物w
どことっても安い車の代名詞w

だいたいオタクくせぇメガネオジさんしか乗ってないしなw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 10:41:38.86ID:m3fZRhvf0
貨物って1か4ナンバーだけなのを知らないんだろうな。
荷物載せられる車は何でも貨物車か・・・。小学生?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 21:11:35.48ID:jqcqgIdl0
レヴォーグE型情報出たね。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00010002-wcartop-bus_all
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 22:49:20.07ID:VSTX9geb0
アイサイトでレベル2だっけ?

完全自動運転レベル5に向けてマイナーチェンジ、フルモデルチェンジ毎にちょっとずつ古くなっていく
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 17:48:26.09ID:tnUPqJYE0
愛すシルバーメタリックがE型で廃止だと、益々稀少となるから
オレ的には胸熱。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 21:04:19.30ID:YvMU8koD0
日本語不自由なFFベースAWD CVT 5ドアハッチバック乗りw
頭弱くなきゃ選ばんわなw
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 22:37:14.22ID:YvMU8koD0
俺一人だけっぽいけど、、、
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 23:39:43.97ID:uOqGhezx0
>>947
スバルの営業さんですか?お疲れ様でした!
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 23:39:58.76ID:YvMU8koD0
全然否定してくんないから盛り上がらん
FFベースAWD CVT 5ドア 貨物
N-BOX タント スペーシアと全部共通
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 14:04:28.55ID:8qchpvEZ0
出来るよ


値引き以上の金利払うけど
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 14:15:27.43ID:18wosht70
残価設定型って言葉に惑わされないようにね。
単なる最終支払額が残価と言われる買取想定金額になっているだけの
担保型自動車ローン。
そのローンとは別に販売会社の中古車買い取りサービスがくっついて構成
されているのが残価設定型とよばれるローン+サービスの集合体。

金利はローン組んだ分全額にかかるし、残価を次のローンで組むことにすると
金利は割高になる。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 23:24:49.91ID:rn+JBLSZ0
残価ローンの悪いところは、残価分に対してもローン金利が掛かること。
ローン元金のボリュームがでかく、結局金利分が多い。
これがもし、残価分が無金利なら神制度だった。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 23:54:29.30ID:BsuNortp0
>>967
そりゃ残価ってのは最終回支払い金額で、普通に借りている金額だからなぁ。
むしろ金利がかからないと思っているバカがいたら、そいつはローンを
組んでいい知能水準にない。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 06:15:32.50ID:Y5rjCwC20
よく制度を知らないのだが、残価設定型の現金払いって出来ないの?
ローン必須なら、このスレ見る限りでは、残価を含む全額にローン金利払うのだから
キツイね。でも残価設定ローンってCMでは2.9%とかの比較的低金利で設定してたよね?
うまく使えないもんなのかな。次期型欲しいけど、今乗っている車は処分したから、3年だけ
乗って確実に手放したい時などに。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 08:18:02.59ID:/D58Lkcb0
STIでフル装備だから、GT-Sにいろいろつけるよりも安いかも。しかし、STIでエアロとか付けたから総額で500万超えたわ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 13:25:38.42ID:5zSBRKrC0
>>975
STIだ440万はめっちゃ安くね?
あ、もしかして1.6かなカスー??
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:15:20.95ID:jhmOe6kL0
>>983
そういうつまんない言い訳いらないから
貧乏人死ねよカスー??
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:48:07.76ID:VZQU5YmG0
>>984
ドイツは手先中国人に金、何千兆も渡して、共産帝国の世界支配を画策しているから怖すぎる。

とくに、audiはダメ!

アウシュビッツ時代からドイツ人は死体並べるのが得意!

その技術は、Audiの店先に整然と並ぶ車列に生かされているのかも。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:57:43.89ID:gvvJB64i0
>>985
何言ってんだか
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 20:09:49.46ID:VZQU5YmG0
昔、ドイツ人は、ヒットラーが何やるかはっきり分かっていて、ヒットラーに権力を渡した。

今、根っからの共産主義者メルケルが何やるかはっきり分かっていてメルケルに投票している。

日本人は前の大戦で懲りた部分もあるが、ドイツ人の世界征服の野望は、今、習近平とともに、最高潮に達している。


Audiは、日本人皆殺し宣言は、どう考えても本心ですね!
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 07:44:38.07ID:TKDkIyth0
>>991
売れ筋だからかな?

10メートル走っただけで良くなったとわかる走りって、
C型以前はどんだけ悪い走りだったんだよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 12:50:52.01ID:fhlsQahh0
STIは特に変わってないよね?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 19:57:50.52ID:LlhEM20Y0
>>994
車の話・・・だよね?(汗
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 00:21:10.86ID:SJYsmUQ20
>>999
眠れねーわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 0時間 9分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況