X



【新型】220系クラウン★4【発表】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5718-WVzr)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:36.80ID:4BtPaUEx0NIKU
15代目クラウンのスレ

※前スレ
【新型】220系クラウン★3【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512794983/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-b/Fm)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:43.61ID:Czwo0Br7a
コンビニで踏み間違えしてあっ!ってなったけどブレーキが働いて止まって一安心っていうトヨタのCMあるやん
アクアだよなあれ
LSにはあの機能無いんだね
かなc
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-QcxC)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:40:27.11ID:8j5IZUFL0
またインチキセーフティセンスwwwに騙される馬鹿w
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf7a-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:28.94ID:oalrc74c0
>>658
お前は種無しwww
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfa7-C9IQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:25.59ID:TsimX9hn0
無難 普通 目立たない 中流意識
がトヨタ派
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576f-RFe/)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:27:05.67ID:rprlfE2U0
さすが上級国民!こんな事故起こして人殺しても逮捕されないんだ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-dVFq)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:35.60ID:i+o0olunp
クラウン並みに足回り柔らかい車ってある?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 971a-w0B3)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:40.08ID:8lUGb2Id0
勘違いしてるバカ多いけど、逮捕と起訴は別だからね。
逮捕されても起訴されないこともあるし、その逆もある
事故は特に逃亡のおそれがない人は逮捕されないよ。死亡事故だから起訴はされるけど、この案件だと執行猶予付くだろうね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-btOt)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:17.45ID:9zJGKHsTM
>>670
SAIはかなり柔らかかった。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-dVFq)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:57.33ID:76SitHqma
>>674
もう売って無いんだよな
トヨタは車種切り捨て多い
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-IBe6)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:59.17ID:4r+o/FzCa
スレチが分からない恥知らず
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf7a-IBe6)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:40.25ID:nikNuDfz0
モデリスタにTRD
トムスとかも来るのかな?
ホイールも20インチが当たり前みたいになってきたし
スプリングは換えたいね〜
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-QcxC)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:12.31ID:R2gwcgpZ0
インチキセーフティセンスwww
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j90u)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:39:13.08ID:58GPwPp+d
今回の事故の件で改めてレク厨はアホしかいないことがわかってよかった
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:05:14.91ID:jW/gAVhSM
安全装備っていっても運転してるのは人だし、
事故るときは御三家レクサス問わず事故るってことよ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp0b-p/g4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:00.94ID:79mWD9Xip
>>687
ブレブレじゃん。もっと上手に撮れよ。

シフトブーツを本気で使うつもりなのか?
カムリハンドルをホントに流用するのか?

が気になり過ぎる。
あとリモコンミラーのスイッチも21流用だけど20の方が使いやすかった。
そもそもリモコンミラースイッチなんてマルチに取り込んじゃえば良いのに。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:11.49ID:Mf6tT2sO0
つべに上がってる去年のモーターショーの動画を切り抜いただけだろ。何度となく見た光景。

シフトブーツに関してはマイチェンしたレクサスNXもそうだしカムリもそうだから変更は無いだろうね。個人的にはダサいから嫌い。
今は路上テストやってる段階みたいだから、システム関連の確認と足回りのセッティングやってるのかな。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b718-lc5N)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:55.29ID:k6jAvBxz0
獏の鼻のようにだらしなく垂れた
グリルとモニターがちょっと下品
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f65-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:17.06ID:yov/JTTF0
>>687
何度見ても時代遅れなインパネだなあ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfa7-rKOQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:27.87ID:LM5u2DAh0
現行より
内外装とも全然いいじゃないか
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-bD1H)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:14:57.29ID:8AIcdrC6d
>>700
まぁ、人の好みはそれぞれだけど
センスなさすぎだろ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-n8sD)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:58:13.44ID:SikyL4g6M
最近のトヨタは、スポーティー売りすぎて、好きになれんな。
正直、次のクラウン待ちだったが、210系後期の方がいいよな?
ロイヤルみたいな最高の乗り心地で、内装もいいし、軽量化にこだわってないボディーに、スポット、接着剤使用で、ボディー剛性も驚くほど高いし。
レクサスも旧モデルがセンチュリーになったり、新しくなるほど、犠牲になっているものが多いような気がするわ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ea7-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:41.69ID:+VH+Ly850
最近の高級セダン全般に言えるけどカッコつけてでかいホイールに薄いタイヤ履かせ過ぎなんじゃないかな
1000万超の車ならサスペンションに金かけて乗り心地よくできるんだろうけど
400万クラスでコストカットに必死なクラウンでは無理が出るってことだろう
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:23.31ID:MU7vwnQva
間違えた
去年のGR予想みたいなのがええなぁ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a18-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:12.28ID:rQMsmdxP0
3月は決算だから、今発表したら210の買い控えが起こるから発表しないんじゃないか?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e45-vlwa)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:08.18ID:YzDVrYl50
次期クラウンには、全ドアにイージークローザーと電動トランクリッドにしてほしいな。
ドアにしろトランクしろ閉める時に、ドンと音がするのは高級車として失格。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 92a7-r1gX)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:35.30ID:orqUNnBu0
セルシオが出るまではクラウンは高級車だった
そのあとレクサスが出て、今では中級だよね
個タクも多いし
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a18-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:52.20ID:rQMsmdxP0
車に400万出せたら今のご時世上級国民でしょ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-bD1H)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:17:06.80ID:KghM/zgSd
>>722
諸費用、オプション込みなら400なんかじゃ絶対買えない
そもそもベースグレード買う奴って
恥ずかしすぎるだろ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-bD1H)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:55.09ID:KghM/zgSd
あっ、個タク&お巡り忘れてたわ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec83-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:51.28ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UPG6A
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:44.16ID:tSh5wSzP0
>>728
タクシーはタクシー仕様にするのに金かかるからな

ベースグレードでオプション最小限で値引きあったら400万円で買えるからな
今だったら値引き大きいだろうし余裕で400万円以内になるだろう
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-cjpk)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:38.79ID:fQfPseUJM
BMWやベンツ程度で毎回振り返ってたら常に
首振らないといけないから完全に首の筋痛めるわな。
車種ひっくるめてだと都内だとプリウスより多いんじゃないか?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:27.90ID:tSh5wSzP0
ベンツでも振り向くとしたらSクラスとかGクラスとかの威圧感のある車種くらいだろうなあ
やっぱり目立つもん、まあSクラスはEかCか正面からはわからん時あるけど
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:43:48.32ID:tSh5wSzP0
ベンツやBMWではみんなは振り向かねえわ
車に詳しくない人間にしたらどこのメーカーかわからねえから
誰でも振り向くのは、フェラーリとかの爆音を響かせながら走るスーパーカー
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:17.06ID:tSh5wSzP0
ベンツもBMWも大衆車メーカーに過ぎない、高級車でもあってもね
周りの車と比べて明らかに目を引くデザインじゃないと振り向かんよ
その点ではクラッシックカーの方が人目をひく
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:00.42ID:tSh5wSzP0
クラウンは保守的なデザインだから、誰も見ないよ
ベンツもBMWも基本的に保守的デザインだから一緒だけど
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:14.08ID:tSh5wSzP0
ただ現行クラウンアスリートのフロントデザインは人目をひくかもしれん
ロイヤルのフロントデザインは保守的で地味だけどな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-HPFb)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:59.12ID:rUXN6je9d
現行にしてもベースグレードと最高グレードでどのくらい装備は違うんだ?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7638-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:05.75ID:rubNsN/w0
ここで聞かずにカタログ見ろ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:59.50ID:CHLm/Cngd
>>739「あ、いま振り向かれてる!?」
wwww
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK12-4wU0)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:59.60ID:aY1x2dF4K
BMで振り返るとかw自意識過剰も大概にせぇや
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e6d-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:07.54ID:cJdcAvWX0
目立ちすぎないのがクラウンの良い所。
だからロイヤル乗ってる。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e6d-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:47.06ID:cJdcAvWX0
>>753
保守的に見られるのが都合が良い、
腰にも優しいし。
220にも踏襲して欲しいが
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f51-HPFb)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:37.58ID:IX0SkjP+0
白のアスリートが覆面なんだよな。
2人いてヘルメット被ってたらアウト
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-nMj3)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:48:14.94ID:pIiP9wpfa
今時は覆面もパンダもアスリート
白に限らず各色ある

ったく、流行りかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況