X



【2代目】レクサス LEXUS IS part9【GSE2#】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e296-QyNg)2018/01/26(金) 23:19:07.60ID:Tp6ptuFM0
IS公式サイト
http://lexus.jp/models/is/

レクサス唯一無二の完成された外観デザイン
廃盤になってから皮肉にも、なんだかんだ言いながら人気車種
旧型専用スレです、USE20もこちらでどうぞ。

※前スレ
【2代目】レクサス LEXUS IS part7【GSE2#】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494045364/
【2代目】レクサス LEXUS IS part8【GSE2#】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502385535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c796-gBSZ)2018/10/13(土) 11:02:36.43ID:ujfpVuqz0
>>604
そもそも制動力強化の為に組もうとしているのか分からない。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-VJoO)2018/10/13(土) 18:55:07.48ID:AWPxu9+Dp
中古車買う予定だが3.5のモデルか100系のツアラーVか悩む。
当たり前だと思うけど、車の出来としては別物レベルかな?

懐古趣味で100か、値段もこなれスポーティで高級感もあるISもいいなと思って。
100は昔散々乗ってたけど、ISは乗ったことないんだよね。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df51-1yL/)2018/10/13(土) 21:26:35.59ID:6/8+wvIY0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 9
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-UatE)2018/10/14(日) 01:09:21.60ID:Gr2V7UPaa
>>607
ワイも以前100系に乗ってたけど、ISの乗り味はツアラーよりグランデ2.5か3.0に近いかな。
ツアラーのようなじゃじゃ馬感はまったくないけど踏めばちゃんとストレスなく走るみたいな感じ。
子供が小さくなきゃツアラーVまた欲しいと思う反面ISも凄くいい車だと思います。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c796-gBSZ)2018/10/15(月) 02:20:50.47ID:ZHjmHMKh0
>>606
IS250の純正ブレーキも街乗りレベルでは十分止まると思うよ。
サーキットを走るレベルのストッピングパワーが必要ならISFの移植は良い手だと思うけど、そもそもIS250がサーキットをガンガン走る為の素材として向くかは疑問だしなぁ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-egAt)2018/10/18(木) 07:02:01.76ID:TFZm5Uk+r
車用はもともとコストダウンされた安物だから心配しなくても大丈夫
1本4-5千円のやつだよ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-egAt)2018/10/18(木) 08:34:53.43ID:TFZm5Uk+r
失礼
純正品はかなりコストダウンされてますトヨタの指示で
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-CNwy)2018/10/20(土) 13:00:59.82ID:3BTEBbfgd
ギシアン
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e51-TJRJ)2018/10/21(日) 13:58:23.63ID:NJU+Pq+H0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! w
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 534b-J1CQ)2018/10/22(月) 22:32:16.81ID:HPBfObxI0
>>629
数百円じゃないなら数千円ってことだろ?
それとも千数百円って意味だったって恥ずかしい言い訳する?

>>630
卸値数百円っていうのは半ば常識みたいに語られてる。
ネットソースでも自動車関係のビジネス書でもよく出る話だから信憑性はあると思うけどね。
もちろん車種によってバラツキはあるだろうけど。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-ZrT7)2018/10/22(月) 23:39:36.21ID:y+3g6OZkd
恥ずかしい言い訳とかじゃなくそのまんまのつもりじゃない?

一般論とはいえ安い車と乗り味追求したレクサスのが同じ位の材料費とも思えないけどどうなの?
KYBの中の人にでも聞かないと分かんないか
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be53-v014)2018/10/23(火) 01:16:12.64ID:xLmz30rm0
ショック数百円では工賃にもならんわな、常考
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ea7-TJRJ)2018/10/23(火) 23:14:57.94ID:FNaZSOci0
以前はブルーイッシュパールに憧れてたけど、最近実車を見たらなんかぱっとしない
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-egAt)2018/10/24(水) 11:22:05.31ID:kaPywflQr
レクサスセダンは不調らしいから縮小してSUVに主軸を置くんだってさ
メルセデスとかはセダンも売れてるのにね
レクサスは欧州車より出来が良いはずなのに何でだろーねー?
もっと派手に納車式とかディーラーのパーティとかやらないといけないんじゃない?w
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-z4qr)2018/10/28(日) 11:32:40.68ID:/vAgczb+d
レアルのカーボンステアリング入れてる人に聞きたいんだけど
カーボン部分は手の脂や指紋て目立つ?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3710-zV7r)2018/11/03(土) 11:54:07.15ID:Sfme0H3I0
嫁の車がGSE20-AETLH(L)の赤
久しぶりに運転したらブレーキから異音が…。
ディーラーからはローターとパッドの交換を勧められてたらしい。
今年、東北に引っ越して、そろそろ初のスタッドレス装着も必要。

買い物車なので、ローターはDIXCEL PD、パッドはDIXCEL EC
純正より制動力が落ちるとあったので、スタッドレスに変える前に
ブレーキを先行で交換した方がいいかも。

スタッドレスは純正と同じサイズで
ブリザック VRX2 225/45R17 245/45R17
ホイールも純正の中古をスタッドレス用にヤフオクで購入。

保管場所には困らないので、ホイールを買ったのは正解だと思ってるけど
スタッドレスタイヤって夏用のタイヤと同サイズがデフォなのかな?

最初はインチダウンも考えたけど、アイスバーンでの安全性を考えたら
サイズはそのままでブリザック一択と言われてその通りにしたんだが…。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a318-5322)2018/11/03(土) 12:37:53.69ID:uoSBCfis0
雪の日は軽トラ
レクサスは車庫から出したくないね
雪道は車を痛めるし、何かと傷の元
0651648 (ワッチョイ 3710-zV7r)2018/11/03(土) 16:19:44.10ID:Sfme0H3I0
>>649
ですよね…。
ブリザック VRX2 ってメチャ高かった。

>>650
東北に来て軽トラの多さにビックリしてます。

運転があまり上手ではない嫁に、FRで雪道を運転させるので
最初は地元の人のアドバイス通りにしました。

車の変えることも検討しましたが、嫁曰く
 ・この赤色がいい
 ・現行より2代目のデザインが好き
 ・東北のナンバーは嫌
とのことで、拒否。

とりあえずブレーキダストが減ることだけは救いです。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-y7Cd)2018/11/03(土) 17:54:42.20ID:LA4fYW/Xd
>>651
同じ東北でも南東北と北東北、また日本海側と太平洋側とでは冬場の環境がだいぶ異なるけど、東北のどこ?
俺は今年の春先まで転勤で岩手にいたけどそれはそれはFR車には地獄の環境だったわw

俺の場合、冬タイヤはインチダウンの上に4輪とも同サイズ(タイヤ幅)のヤツにしたよ
ちなみに岩手は路面が凍りつくので、橋の前後の坂道でもアウト
わざわざ傾斜のない道を選んで通勤してたわ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a318-5322)2018/11/04(日) 09:40:30.34ID:K8bznNFl0
乗り換えるんじゃなくてもう一台軽四を買い足せばと言っているのだが^^;
それに東北ナンバーは嫌だとか周り皆んなその県のナンバーだらけなのに気にしてどうすんの
ナンバーなんて住民票変えた場所毎に新しく出来るのに
品川、、、1とかなのかな?
0655648 (ワッチョイ 3710-zV7r)2018/11/04(日) 11:21:35.17ID:fLX0BLFq0
>>652
岩手県の北上市ってトコ。
県内でも雪が多く気温も低く除雪が下手らしいです…。

>>653
買い足しは考えてないです。
自分の車は4駆なので、冬は車交換かも?

>>654
岩手ナンバーがどうにも嫌みたい。
自分の車も引越前のナンバーのまま。
自動車税の納付通知書の郵送先の変更手続き済み。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9732-1rp0)2018/11/04(日) 11:30:10.78ID:P/A/9u9X0
書い足し考えてないなら走るルート気にする位かな、上でもいってるけど坂道避けるとか、あとは除雪不十分な小路も避けるとか

インチダウンはコスト以外の性能面はそんなに変わらんから気にしなくてええよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 274b-y7Cd)2018/11/04(日) 11:40:58.07ID:qg+OsBZE0
>>655
北上かぁ〜
確かにあそこは岩手県内でも雪が多い場所だよ(秋田方面から雪雲と風が吹き込んでくる地形)
その割に除雪も下手で、昨シーズンは大雪だったけど北上インターから国道4号線は暫く雪が路面に積もったままだった

ハッキリ言ってあの状況ではFR車の行動は不可能、スタックして立ち往生は覚悟した方がいい
自分は盛岡だったけど、雪の多い日や路面が凍結してる時は、会社の許可を取って社用車(四駆)で通勤させて貰ってた
とにかく岩手県内は雪の少ない太平洋側以外では、FRの車は全く運転に向かない
脅かすつもりはないけど、かなり苦労すると思うよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e51-PL5+)2018/11/04(日) 14:18:24.80ID:kNR4Ga1L0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!t
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e51-PL5+)2018/11/04(日) 14:19:14.54ID:kNR4Ga1L0
アテンザのほうがはやい
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-0GFS)2018/11/07(水) 08:14:30.66ID:rSqZWLhBd
そもそもこの車はメンテフリーで何年、何万キロ乗れるんだ?

10年16万キロだが、消耗品以外壊れたことない。
乗り換え時が分からんな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-5322)2018/11/07(水) 08:38:49.39ID:51YAtM4ur
ダッシュボードの液状化はどう?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-8KSY)2018/11/07(水) 10:03:53.81ID:xkaQC1DUd
未だに大好きな車でまだまだ乗り続けるけどガソリンがここまで高くなると燃費が地味に痛い。
250で街乗り6〜7km(常にエアコンON)なんだけど、350だと5kmくらいになるの?
0666661 (スフッ Sdba-0GFS)2018/11/07(水) 11:43:06.16ID:Lh0btPyMd
>>662
ベタついたことはあったけど
高濃度のアルコールで拭いたら数年ベタつかなくなってるよ
自己責任でやってくれw
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db5d-iKbP)2018/11/08(木) 21:53:54.68ID:IuNakXwP0
燃料入れに行くのメンドクセ
って話だろ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcd-oghl)2018/11/09(金) 22:59:18.96ID:MOOQp2jrp
>>663
2.5で燃費悪すぎだろ。
アテンザの2.5なら倍走るよ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-5c9T)2018/11/10(土) 19:00:37.16ID:5tCdtZhCd
19インチ→16インチへ鬼の変更しようかな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 4178-EmE2)2018/11/11(日) 11:57:55.66ID:DQyZnF1q01111
250だとアクセル踏み過ぎなのでは?
350だと踏み込まなくていいけど、250では力のない分踏み込むからね。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sdf3-xiEy)2018/11/11(日) 13:15:49.86ID:BcJBmO3zd1111
>>687
そうなんだ、それは知らなかったわ
エンドレス悪くないよ
ダストもほとんど出ないし
NS97っていうのいれてるけど、純正よりもコントロールしやすくて扱いやすい
前後で3万くらいだったかな?
ちなみに中期型の350
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 2b0a-a0bO)2018/11/11(日) 21:34:29.52ID:+lRDCiPc01111
エンドレスも良さそうだな
自分はディクセルにしたけどかなり満足してる
どっちにするか迷ったんだけどね
ディクセルは純正特有のカックンブレーキじゃなくなった分、始めは効きが甘くなった気がしたけど慣れると丁度いい効き具合で運転しやすい
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 2b0a-a0bO)2018/11/11(日) 21:38:21.44ID:+lRDCiPc01111
肝心のブレーキダストについて書き忘れたけど交換してからブレーキダストはほとんど気にならなくなった
純正の時はそこだけ洗いに週一でスタンド行ってたんだけどな
気にし出すとホイールってかなり気になるんだよね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mqgT)2018/11/11(日) 23:45:25.88ID:VjUtE8tad
まあ純正よりはマシって話で、ディクセルでもなんでもダストは出るよ。重い車を軽自動車よりもブレーキ効く様にしてる以上仕方ないね。

今から買う人いるか知らんけど、この車はタイヤ、ブレーキディスク、ブレーキパッドはケチったらいかん。
あと定期的なブレーキフルード交換も。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f94b-IVK5)2018/11/13(火) 20:38:15.05ID:iRXKtFAJ0
>>696
別にサーキットで走るワケじゃないから、普通に運転する分には低ダストタイプのブレーキパッドでも何ら問題はないよ

俺はディーラーでトムスの低ダストタイプのヤツに交換してもらったけど、以前とブレーキの効きの違いは殆ど感じられない
それより、ダストの量が激減して殆ど汚れなくなったという劇的変化に驚き、もっと早く交換しとけば良かったと思ったわ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-mqgT)2018/11/13(火) 22:21:17.68ID:lhljHDWLd
ディクセルのストリート系使ってるけど窓開けてたらキーキー聞こえる。閉めたら聞こえない。
でもあったまったらほぼ無音ですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況