【SUBARU】5代目インプレッサPart41【IMPREZA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8644-nZOt)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:46.04ID:6cKrjiG70
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。IDとワッチョイが表示されます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart40【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515585716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdc2-HM0k)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:37.52ID:LrgvHRhCdSt.V
雪道走行に必要なのは
1、車高
2、スタッドレス
3、四駆
以上
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:44.35ID:LTQUqFPZdSt.V
>>863
雪国なら喜んでAWD選ぶだろうけど、そもそもXV選んでるかな。
雪降らない地域なら、インプはFFの方が向いてるよ。
もしWRXSTIでその選択肢なら、わざわざFF選ぶ人はいないだろうけどね。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdc2-HM0k)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:30.33ID:LrgvHRhCdSt.V
ほんとバカばっか
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-dHZu)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:24:06.92ID:c4t4VL4WdSt.V
個人的にレーダー探知機いらないなと思った初めての車

もちろん設定速度から絶対に上がらないアイサイトのおかげでもあるわけだけど、
あんまり飛ばす気にもならない 飛ばさなくても味わいが良いという絶妙なセッティングも効いてるように思う
かと言って出そうと思えばかなり出しても怖くないんだけど
実に謳い文句通り、安心と愉しさの両立がうまくいってるように思う
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:25:53.41ID:LTQUqFPZdSt.V
>>875
純正は無駄に高いだけなので、セルスターのドラレコ連動レーダー探知機付けました。
水温なども表示できて良好です。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d2ab-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:26:03.85ID:XhB2EEhn0St.V
言われてみればなくても困らんな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:08.55ID:LTQUqFPZdSt.V
>>881
逆にWRXよりハイパワーになった新型タイプRでも、FFしか設定ない訳だし。
それぞれの駆動方式で違ったメリットはある訳さ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:44:02.32ID:7BGJZVNZpSt.V
AWDじゃないと後ろにロゴつかないのがカッコ悪い
近所のレンタカーの駐車場に1.6FFが止まってたけど安っぽいなと思った
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-dHZu)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:43.17ID:c4t4VL4WdSt.V
>>882
成り立ちからしてFF用に徹底的に作り込んでるシビックRとは同列には語れないと思うよ
あれは世界最速のFF市販車という明確な目標の元に生まれた車
一方AWDを前提として作り込んでるWRXをFF化したところで、上手くいかないと思うな
その逆もまた然りで
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-AlPk)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:52:11.73ID:VjyCTdCldSt.V
ともかく!
みんな争いはやめて
今夜8時からの
すびーちゃんねるをみんなで観ようぜ!
濃っゆいスバルトークに
酔いしれようじゃないか!

↓ここから観れるよ
https://youtu.be/7lL604Fa6Mo

ああ〜 楽しみだなぁ〜
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:40.75ID:LTQUqFPZdSt.V
>>883
そういう単純な見方が一番安っぽい。
実際一番安い事は確かだけど、肝心のアイサイトはどれも同等だし、コスパは一番良いわけで。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:57:34.78ID:LTQUqFPZdSt.V
>>888
WRX STIクラスだとAWD選ぶだろうね。
理由は雪国の人がインプの四駆選ぶのと似てるかな。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 6ead-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:00:29.33ID:lBn3o3Sv0St.V
bやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d2ab-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:08.71ID:XhB2EEhn0St.V
雪国なら4WDでそうじゃなきゃどっちでもいいだろ
普通の街乗りで4WDですよって言われてFFのっても君らわからんやろw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 4297-baMQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:56.76ID:eOrNtQ2f0St.V
俺がFF選んだ理由
AWDの必要性を感じない地域に住んでるから
FFでもアイサイト標準装備
20万安くOPに回せるしFFの方が何かと維持費が安くなる(燃費、構造がシンプルで部品が少ない)
インプの重量に対してのスペックなら軽くFF駆動のほうが軽快感がある
ぐらいかな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d2ab-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:15.55ID:XhB2EEhn0St.V
ここ数年まともに雪もつもらんけどAWDだわ
新古車でやすかったから気にせず買ったけどよくみたらAWDだっただけ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spf1-ufOg)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:16.91ID:G40MqoFOpSt.V
>>888
FFだから運動性能が高いというわけじゃないよ
インプの貧弱な動力なら余計な重量と駆動ロスがないFFのがAWDより運動性能高くなるってだけ
300馬力超えの世界では潤沢なパワーを地面に伝えるためにAWDが有利に決まってるじゃん
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:05.78ID:yTr9X5wHaSt.V
FFの方がー1.6の方が燃費がーって言うけど
そんな少しの燃費の差が気になるのか?そこまでしてインプに乗りたいのか?
インプという車を乗るのに燃費が上がってくる時点で少しズレてんだよ
こんなどれもクソみたいな燃費でしかない車に対して燃費がいいってのは失礼だぞ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d2ab-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:54.68ID:XhB2EEhn0St.V
フロントアンダースポイラーつけたいけどやっぱDQNとか思われるかな・・・?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-AlPk)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:28.59ID:VjyCTdCldSt.V
>>912
45才のオッサンだけどつけてるよ
底を時々擦るのは割り切っている
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa5-3X61)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:55.57ID:LHudtvIda
雪降らない地域に住んでても、雪降る地域に遊びに行くこともあるかもしれないし、
雪降る地域に転勤になることもあるかもしれない。
だからAWDを買った。
インプレッサのFFは約20万安いこと以外利点ないからね。
とはいえ、20万は大金だからね。
FFを買った人は大金を手にしたと言えるわけで、良い買い物だと思うよ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-AlPk)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:47.55ID:VjyCTdCld
今、すびちゃん生放送ガッツリ三時間観てた
楽しかったよ
コメント五、六回も読んでもらえて
嬉しかったなぁ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-AlPk)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:15:23.69ID:VjyCTdCld
スバル買うならAWDがいいな
という理由【だけ】で
20万余計に支払って買いました
恩恵は実際まだわかりません
でも、スバルの水平対向AWDを運転しているというだけで
車乗るたびニヤニヤしてます
自己満足ですがそれでいいと思ってます
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 42a5-8CDP)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:41.44ID:0W9zpw+w0
>>924
貴方が「なんちゃって」と呼ぶ他社の生活四駆と、インプレッサのAWDは
完全に同じメカニズムだよ。
AWDに定評のあるスバルとはいえ、本格的な高性能AWDメカニズムはレヴォーグ2.0やWRX STI等の上級車にしか搭載されてない。
残念ながらインプレッサのは簡略仕様のACT4であって、価格を考えるとまあ仕方ないところ。
つまりカローラがなんちゃって四駆ならインプレッサもなんちゃって四駆になる。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-NmBO)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:19.66ID:w14T4xa3d
軽快さと運動性能てまた別じゃん
たぶん軽快さだけだったら単純にパワーに対して車重の軽い2.0ILのFFが一番なんじゃない?
だけど、それとは裏腹にサーキットとかを全開走行させて最もタイムがいいのはisのAWDだろうね
それにはバネ下が重くても低扁平のハイグリップタイヤだったり、Fブレーキが強化されてたり、
トルクベクタリングの制御が前後で効いたり、などとちゃんと理由があるわけ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:05.30ID:WWNoBfwhd
>>930
試乗して、ISFFの軽快さが感じられただけでも良かったんじゃないでしょうか。
その上で敢えてAWD選ばれたのなら、全く問題ないと思いますよ。
北海道の様な半年間は雪道になる環境であれば、自分もISAWD選んでると思います。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-oZRU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:33.64ID:biXrvuM0a
>>936
いや不満というかFFとAWDの違いとしてココでは軽快さも運動性もFFが上だという意見が多いのに具体的にどう違うのか語る人がいないからその辺どうやねんってこと
同グレード駆動方式違いでどれだけ大きな差があるのか知りたいだけよ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7d7-s7Ww)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:02.90ID:ERJU1Fl10
それは設定であって方式ではない
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d7-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:28:48.91ID:YiHtQDVJ0
今年の年次改良でツーリングアシストついたら買う予定です
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx0b-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:40:06.10ID:ejN5sppKx
スバル社内テストレガシィでFFとAWD比較テスト
Subaru Lab (Episode 2) - Incredible Performance Test: Symmetrical All-Wheel Drive (AWD)
https://www.youtube.com/watch?v=BNyjagQzxDw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況