X



●●BMW F48型X1 Part6●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 09:18:58.89ID:RrN4CSXj0
2016年型18iMスポにはついてない
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 11:15:29.56ID:nv0Sh2+N0
x2見てきたけど写真で見るより存在感があってよかったから乗り換えることにした。
x1乗ってて隣にx2がきたら負けてる感が出ちゃうと思う。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 11:27:50.45ID:/Tig07xC0
>>319
X1の前面にあるナンバープレート部分樹脂もダサいよね。
X2のMスポXも樹脂?だから
日本でも普通のMスポを設定して欲しいわ。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 20:39:33.29ID:ke6dhjLf0
確かにx2は写真で見るより実車が良いわ。
存在感あるね。写真映りあまり良くない。
ワイド&ローが効いてる。
X1の20iより安くて18dとあまり変わらず価格戦略うまい。
こうなるとlciで追加になるとしても20dかな。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 10:10:00.03ID:5MM/5XE60
子供が成人した初老の夫婦が乗ってそう。
X1も化粧の濃いおばさんがよく乗ってるし。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 09:41:02.10ID:NXN2tSIq0
子供小学生だが4人家族で何の問題もない
ファミリーカーとして使ってる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 19:15:18.17ID:KJq5ydbV0
普段ドアノブタッチで解錠してるんですが、同時にテールゲートまで解錠されました。
同じ経験した人いますか?
コンフォートPはついてないです
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 09:13:12.73ID:e3goKbn50
普通というか、そうじゃないと困るんじゃないの?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 19:09:12.76ID:o5wX0wHd0
>>335
そりゃ面白い!
コンフォート付けてないんよね?
ドッキリカメラなんじゃない!
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 23:55:00.34ID:Oz4maqu30
レザーシート のオイスターってやっぱり汚れ目立ちますか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 10:52:28.86ID:a+HyB8IP0
めちゃくちゃ汚れますしストレスになる
後悔しますよ
一応皮シートにもコーティング材はあるけど
掃除が楽になるだけで汚れるのは同じ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 20:33:32.40ID:N99Flg1y0
パドルシフトはスタディで後付けするといくらかかりますか?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 21:08:33.46ID:p/FDmfz+0
>>343
調べていまいちよくわからなかったので聞いたんですけど
パドルは写真では付いてないように見えたけど、グレードによっては8ATなら付いてるのかなと
レーンキープもみんながACCが・・・て言ってたので、もしかしたら付いてるのかなと思って
もしついてないようなら、今後のMC(時期は?)でX3同様のシステムがつくのでしょうか?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 21:24:22.08ID:p/FDmfz+0
>>346
ありがとうございます
X3試乗したときにACCもけっこういい感じだったので
X1はいつかわかりませんが、今後のMCでステアリングアシストは付く可能性はありますか?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 09:23:43.53ID:c6FWOgpp0
>>350
ありがとうございます、車検はディーラー以外でやることにして
パドル装着したいと思います。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 15:40:43.30ID:bqMFjjSG0
>>356
業者乙
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 17:30:25.21ID:hYeenLJM0
まぁテレビは便利だな
通勤時間のニュースは画面を凝視する事もないしな
パドルは必要としないぐらいこのATは素晴らしい出来じゃん
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 18:29:18.70ID:hOUfnFAH0
子供の頃、父がシフト操作する様子を横で見ながら、カッコ良いなぁと思ってたせいもあり、
AT乗りになった今でも、シフトレバーで操作する方がカッコよく思えてしまいます。
オッさんの戯言ですけどね。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 01:31:12.36ID:oWU3s7uU0
他社から乗り換え検討中です。この時期より、年末の方がメリットは高いですか?
見積もりは頂きましたが、値引きは10%かけるくらいでした。
口コミ等見ると3桁もあるようで、皆さんの意見を聞きたいです。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 01:46:12.99ID:LMBv9AUQ0
15%がいいとこ
国産ノリで相見とって値引きばかり求めてくるのが
本当にBMWとアウディ買う奴には多い

営業はそんな客にはウンザリしてる
だから最初の値引きがそんなもんなんだよ

まぁ数字につまる時期が来たら台数消化の為に価格は出るんじゃないか

顧客にしようとは思ってないだろうけど
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 13:52:14.27ID:HdYSPmT90
>>364
ありがとうございます。再交渉してみます。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 00:10:48.24ID:diCQl+0s0
X1とCX5で検討してる人いる?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 06:47:12.92ID:sXfZv/RV0
いませんが
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 07:47:45.21ID:DWTbj+NK0
他に比較対象になりそうなのは何かな?Q3とか?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 08:15:31.78ID:Bh7+WK+Z0
ボルボのXC40は、カッコ良いなぁ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 01:30:17.99ID:7KLJfv/e0
GLA45を除くと、X1の18d XLineがグレードを超えて一番良く出来てるよ
出足と乗り心地、安定感にノーズの向き方か良くできてる
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 17:00:36.53ID:0Gal2OsN0
GLA45を含めると?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 18:49:43.37ID:UI9Ni7li0
まあ、GLA45とX1で比較検討にする人もいるだろうし
X1とCX-5が比較検討の対象になる人もいるだろう
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 21:19:50.41ID:dyfrT/UU0
この連休、観光地で、カッコ良い車をいくつも見かけた。
やっぱり、運転に余裕のあるジェントルなクルマは良いなぁ〜
最悪は、やたらマナーが悪く運転が下手な軽自動車ですなぁ〜。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 02:50:25.30ID:5+eiY4Go0
GLA45はかなり良い
X1も18dなら良いな
だか両者はクラス違い
圧倒的にGLAが凄いが、まったりとした乗り心地は X1にしかない雰囲気かな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 09:36:13.16ID:GX9FhbcK0
この車かっこよすぎいいいいいぃぃぃぃぃーーーーー!!!!!!
かっこよすぎワロタwwwぁぁぁぁあああーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 17:40:24.62ID:GX9FhbcK0
ふ?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 11:53:55.31ID:56U5yLcr0
アイ!
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 21:50:27.26ID:jKr29rNJ0
>>398
F48は対象外だろ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/17(木) 11:38:09.32ID:kFBGBDjk0
ライコウかスタディでブラックキドニーグリルにかえるといくらかかりますか?
ディーラーだと工賃が高すぎてやめました
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 09:23:55.39ID:+Rdd8Jdu0
X1にamazon echo dot 置いてみた。
思ったより快適に「アレクサ」って言いながら運転できる。
echoのX1bluetoothは相性良くなく繋がらないが、AUX端子があって良かった。
いつかビルドインで搭載になると良いな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 09:25:28.31ID:aG8ZT2b60
>>400
6/30までMパフォキャンペーンで
20%オフじゃなかったっけ?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 14:05:56.18ID:jpHHf9WE0
X1 18d Xライン 新車 コンフォートパッケージ、アドバンスドセーフティパッケージを契約してきた。
75値切り、オプションでカーフィルムつけてもらって、実質80値切りでゴール
この時期にしては頑張ったっ思う。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 23:17:57.52ID:jpHHf9WE0
>>412
ちょう500くらいだね
480目指してたけど無理やった
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 11:21:42.41ID:UXiy+RrM0
>>415
そもそも、家ですらテレビ見ないからいらない
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 17:49:27.91ID:T2JcAWvX0
>>419
友達とか家族乗せたりするけど、テレビ見るくらいなら会話しない?
会話続かなくて、無言の時間が耐えられないならテレビはアリかもだけど、無言なのが不安になるような相手なら乗せないしなぁ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 18:01:32.61ID:Xq4wS5I30
>>422
またお前かw
お前の話とか誰も興味無いから書き込まなくていいよ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 19:39:44.37ID:NxXRq8GV0
またこのしょーもないやり取りがしばらく続くわけか。。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 20:46:37.58ID:T2JcAWvX0
>>427
とりあえず、ディーラーで見てもらえ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 07:29:54.21ID:g+Gr9NkX0
テレビ見ない俺
カッコいい!
www
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 12:30:56.17ID:9KpTF95F0
>>430
運転中は外に出ないからよくない
閑静な住宅街に住んでるなら気にした方がいいけど
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 07:29:32.87ID:vsOgBJl70
もしかして閑静な住宅街に住んでないの?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 09:21:20.23ID:+okNX/qv0
X2がダサくてよかった
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 14:06:27.12ID:44Uk1aNf0
X2は存在価値無い
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 21:38:00.01ID:zrzmH4Cc0
あの程度の排気音でうるさいとは感じないな
排気音聞くのも好きだし
プリウスみたいに静か過ぎても危険だと思う
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 21:47:07.24ID:BRSpWY1g0
dの排気音じゃなくてカラカラいってるエンジン音だろ
あれはうるさいよ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 23:55:38.90ID:4lNp2egS0
そりゃ高架下の安アパートに住んでたらうるさく感じないよなぁ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 00:18:36.30ID:jFaGpi/o0
X2良かったよ。でもx1のlci狙いも良いかもしれない。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 10:27:08.21ID:x0FsF2I90
X1のLCIっていつ頃?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:13:57.32ID:jFaGpi/o0
パドルシフトが標準になったそうな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:39:39.39ID:v9igOw0P0
>>442
マジで
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 22:35:55.20ID:iMaXre4T0
ACCなんかどれも一緒だよ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 01:35:32.92ID:AE42QEc00
20iは随分と値下げしたな
X2の価格帯とバランスとったな

X2は20dではなく18dが来る可能性ありそうだな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 10:02:35.71ID:UVbQPsAs0
xlineで514万が477万に値下げ、495万の18dより安いんだが
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 17:06:24.98ID:cVN47vWk0
X2は完全にハズレ。売れないよ。
Mスポの設定は無いし(Xはあるけど)
広告に香取とか完全にハズしてる。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 19:31:44.55ID:7XEWECJS0
X2の展示車見てきたけど、普通にカッコよかったよ
ただ、SUVにしてもクーペにしても中途半端感はある。
ディーゼルでたら試乗してみたい
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 21:32:52.04ID:b1tbXr1b0
X2はおそらく中国市場を狙ってゴールドラメをイメージカラーにしたんだろうけど、日本じゃ全くの不評だろうな
あれはどう見ても助平椅子カラーだよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 23:11:58.57ID:7XEWECJS0
>>455
黒がカッコイイよ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:08:40.25ID:sSSTKTO90
>>458
ディーラーで後付けできるようになるかな?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:12:43.53ID:sSSTKTO90
>>458
あ、Mスポーツだけパドルシフトつくのか、Xline選んだ俺には関係なかった
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:21:12.03ID:oNvtqfJf0
18d Xline値下げも仕様変更も無くて良かった、買うタイミング間違えたかと思ったわ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:21:29.59ID:HnMeWTIM0
>>461
ガソリン車だけでしょ
ディーゼルにパドルあっても全く意味が無いような
長い下り坂ではレバー使えば良い話し
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:26:46.86ID:oNvtqfJf0
>>463
18d Mスポーツにもついてるみたいだよ
一番かわいそうなのは、20i Mスポーツを最近買った人って事になるかな
ってか、新車で20i Mスポーツ買うなら、パドルシフトいらないなら今が狙い目かも?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 00:20:02.29ID:MWBroiuE0
SUVでパドルを利用するシチュエーションを知りたい
あんのか?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 01:51:22.07ID:YdqFO7BZ0
>>465
SAVだからな
走りが好きでわざわざBMW選んでる人もいるだろうから、大なり小なり需要はあるでしょ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 08:36:24.57ID:qHatJzE80
高速の追い越しと峠攻めるときにはガソリンなら必須、Dでも欲しい
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 09:28:04.02ID:QKrPqLUl0
あって困ることはない
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 13:21:22.40ID:eYTRIA3Y0
Mスポーツ選ぶ人ならつけたがる人多いだろうから、標準になったら喜ぶ人が多いのは確か
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 16:18:46.11ID:OHGWUEb/0
X1とX3で迷ってたら、「高い方を買っといた方が後で後悔しないよ」と嫁が言ってくれたんで、
X3を買う前提でディーラーへ連れて行ったんだけど、実車見たら、「こっち(X3)は」絶対嫌だ!」
と、嫁に主張されてX1に決めてきた。

X1は普通に乗り込めるんだけど、X3はフロアが高くてよっこいしょ!となるのがNGらしい。

カタログ見てる分だけでは、同じような車と思ってたらしい。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 16:35:53.11ID:8bLoUhlx0
セダンは低くてかえって乗りにくいと思うよ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 16:46:12.05ID:OHGWUEb/0
>>477
国産コンパクトしか乗ったことなくて、性能的には十分満足してたから上級移行を考えたこともなかったんだが、
理屈抜きでX3がかっこいいと思ったんだよ。最初はX1との違いも分からず、近所の試乗でも大きな差は感じなかった。
ただ、内装は圧倒的にX3のほうがいいな〜と感じたんだ。

正直言ってBMWのスレはメカニズムの話題が多くてあんまり理解できず、
BMWオーナー(納車はまだだけど)としては異端なんだろうね。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 16:51:21.85ID:YdqFO7BZ0
>>479
X3の方がかっこいいのは同意する
内装もX3の方が高級感あるし
ただ車体が大きくて、駐車場の問題やら、維持費やら考えてX1にした。
ハイラインパッケージにすれば内装の差もあんまり気にならないレベルになったし
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 17:41:46.76ID:4iLei3810
既出だったらすみません
iPadをBluetoothで繋いで動画を視聴すると音ズレが酷いです。当方、2017モデルなんですがそんなもんですか。
ファームウェアのアップデートとかで解消しないですかね。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 17:45:18.42ID:MWBroiuE0
>>481
TVキャンセラーとかしてないかな?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 21:05:53.43ID:nfwugYB20
>>482
走行中にナビ操作やDVDを見られるようにはしてますが、そんなんが影響するんですか?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 21:11:06.68ID:nfwugYB20
>>483
そーですか、他にも
BluetoothのイヤホンやスピーカーにiPadを繋いで動画を見ていますが、気になるほどの遅延はないのですがね。
X1のオーディオは1秒くらい遅延してて使えるレベルじゃないんですよ。自分だけなのか、そんなもんなのか知りたくて。
ディーラーに聞いてみますわ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 21:20:13.68ID:MWBroiuE0
どこのキャンセラー使ったかによるかな
ETCの履歴が見れれば大丈夫だけど
履歴がみれなくなるキャンセラーはBluetoothの遅延が起こるみたいだよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 21:41:31.83ID:nfwugYB20
>>486
情報ありがとうございます
(株)コードテックの PLUG TV! というやつでした
ETC履歴は今度確認してみます
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 00:18:11.18ID:vNtnXmym0
どのくらい距離走ってるかにもよる
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 07:49:14.31ID:JkEviWlt0
aux復活!
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 08:06:44.20ID:4WToJm0H0
>>492
どういうこと?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 12:01:12.35ID:JxSb5Ysn0
20マンもいるのか!
金無いからオートバックスにだそう
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 13:10:11.85ID:pqmVA9GB0
>>495
ドイツ車乗るのにメンテ費けちるなよ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 20:22:43.19ID:hKidW01A0
X1で少し価格設定高くなって良いから、X3並みに内装が高級感あるモデルが欲しい

高級さが大きさと比例するのでなく、コンパクトな高級車も駐車場スペースとかの事情もあって日本では需要あると思うけどな
ドイツで需要無さそうだし無理と思うけど
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 20:50:00.63ID:vNtnXmym0
>>497
同意
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 21:50:43.41ID:pPVuNHjg0
内装こだわるならBMW はやめとけ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 11:04:22.67ID:GSRiwivp0
ファブリックシートのデザインがダサい
Xはやめて。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 19:01:46.14ID:jHBVvl+m0
後出しだから当然だけどXC40に完敗モードたね、値引き頑張ってくれるんじゃないの?
LCIで挽回凄そうだね初期型モデルは貧相になるんだろうなぁ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 19:23:45.33ID:/u952oZQ0
>>505
XC40乗ってみたかな?
両方乗ったけど明らかにX1の方が良かったよ
何もかも
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 19:32:01.23ID:jHBVvl+m0
>>506
そうなんだ、それは良かった。
俺は去年末にX118D買ってしまったし、スペックと装備シート見ただけだから
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 19:33:05.76ID:jHBVvl+m0
あ、最近は軽快であろう3気筒の18iのDCTの方が良かったんじゃないかとちょっと後ろ髪引かれ中
今更どうにもしないけどね。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 19:37:15.72ID:/u952oZQ0
X1も18インチで非RFTのラジアル履くとなかなか良い乗り心地になるし
18dだと劣るのはシートぐらいかな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 21:35:59.03ID:DSPD5T8I0
X2をみてX1にするやつが多いらしい
Lciで商品力アップすればもっと売れるかもね
ヘキサゴナルとフロントはled ウィンカーかな
フォグもledになるか
あとはシフトノブの電子化
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 22:23:54.94ID:wuOE4Wkd0
ウインカーはすでにLEDでは?

LCIになればフォグもLEDになるやろなぁ。
ツアラー系がそうだし。

あとアダプティブヘッドライトも
同様にオプションで出るかな。

ヘッドライトの4灯化も希望だけどな〜
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 23:38:28.45ID:tdtJOthv0
XC40良いね!
当たり前だが地デジもちゃんと付いてるし
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 05:05:56.35ID:WDIN1tj70
>>513
XC40買って悦に浸っておきな
X1に乗ってXCを買った事後悔すれば良し
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 07:18:51.83ID:QGUBoMKc0
地デジも付いてないって明らかに日本市場軽視してるよね?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 08:13:08.52ID:jl+TqVT60
それよりいまどきブレーキホールド無しのほうが痛い
ブレーキホールドに慣れると、ブレーキホールド無しでの信号待ちが苦痛に感じる
買うならもう少し金出してX3だよな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 08:57:32.77ID:QGUBoMKc0
必須かどうかじゃなくて日本市場じゃ当たり前の機能を削るって軽視なんだけど気づいてる?
他のドイツ車は日本向けにカスタマイズして付けてるんだよ
もしかして信者の方ですか?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 12:00:43.89ID:CzccIPgk0
日本の市場なんて大したことないから、軽視ってより合理的な判断だろ
BMW買う様な層は、日本向け設備が有ろうが無かろうが買うだろうし
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 12:13:41.80ID:y1dqAeJt0
信者きた!
合理的www
ベンツもアウディもレクサスも当たり前に付いてるんですが?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 12:26:56.64ID:B0SpWmad0
レクサスは日本車なんですが•••
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 14:42:53.95ID:aK2MVC/o0
>>518
なら、BMW 以外を買えよ
嫌なら買うな、満足して買えるやつは買えばいいだけの話。
どうしても変えて欲しいなら、ここに書かずメーカーにでも要求しろ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 14:52:18.97ID:22oFdlrD0
他メーカーの純正テレビチューナーなんて感度が悪くて使い物にならない
どーせ後付する様なんだから最初から付いてない方がまし
ベンツのCクラスのみがギリ使えるレベル
BMWの純正チューナーなんか全くダメ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 17:35:31.25ID:0kXQyJpu0
その後付けすら出来ないから問題なんだよ
BMWのやる事は全て正しいと思ってるのか?
信者キモ過ぎw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 17:43:02.02ID:aK2MVC/o0
>>527
買えないからって粘着すんなよ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 18:16:41.28ID:22oFdlrD0
>>527
普通に後付できるよ
ディーラーでお願いしてるよ
外部委託みたいだけど
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 19:07:00.37ID:Q0ecQCrv0
眉毛はウィンカーにならん
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 22:21:17.90ID:CzccIPgk0
18d Xline 納車待ち
ディーラー在庫車だから早いと思ってだけど、以外とかかるのね
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 09:45:00.05ID:ZeMXixVF0
>>536
MスポーツもカッコいいけどXline の方が見た目は好き。内装はスポーツの方がいい。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 10:22:38.10ID:5KMe2U0Y0
>>536
変わってる人って言われてるよね?

Mスポはぶ厚くて野暮ったすぎ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 10:54:13.06ID:UF0E9QsG0
SUVに求めるのはxlineだろうけどMスポ好き嫌いも人それぞれ
ちなみに俺は断然xline派w
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 11:02:25.37ID:CzGNbyoO0
お前ら寄ってたかってMスポdisるなよ

俺も圧倒的にxline派だけども
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 11:55:06.17ID:SMYTJkT50
Mスポの方が洗練されてる
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 11:55:45.45ID:SMYTJkT50
シティボーイの俺は断然Mスポ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 12:16:16.34ID:op4I/Q6O0
>>542
シティボーイってw
センスのない奴なんだな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 14:47:43.27ID:SMYTJkT50
ナウなヤングシティボーイは都会的なデザインのMスポがおすすめ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 14:50:15.82ID:/6UYUEGI0
Xラインも良いが
黒い部分がやけて白っぽくなるのがやだ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 15:04:04.44ID:xCEiXXZf0
X1オーナーの皆様にお聞きしたいのですが、後部座席が前後に動いて後席足元が広く使えるって事と後部座席の角度も調節出来るって本当ですか?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 16:23:25.65ID:ZeMXixVF0
>>547
コンフォートパッケージなら後部座席スライドできるよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 16:46:15.28ID:UF0E9QsG0
>>547
角度調整出来るけれど、一番倒した状態が基本だからほとんど意味は無い
スライドでシート自体を前にやってもより倒れるはしなかったと思うけど
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 19:29:16.20ID:WfZehRsj0
>>548
ありがとうございます!
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 19:36:31.85ID:WfZehRsj0
>>549
すみません、ちょっと意味がわからないです。今は普通車のワゴンタイプに乗っているのですが後席は角度調節も出来ず足元も少し狭いので家族から狭い窮屈だと言われてまして。ワンボックスの後席の様に出来るのかなと思いました。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 19:42:28.56ID:UF0E9QsG0
>>551
後方に倒れる角度がほとんど無いってことだ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 19:52:06.54ID:RiezCFZc0
>>552
成る程、ありがとうございます。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 20:20:22.45ID:/6UYUEGI0
>>546
ありがとう
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 01:02:25.71ID:BYkZz+fE0
どういたしまして
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 11:12:52.73ID:O/JkSDKI0
>>549

>スライドでシート自体を前にやってもより倒れるはしなかったと思うけど

↑この意味がちょっと分かり難いんですが
シートを前にスライドしても背もたれの角度は変わらない、という事でしょうか?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 12:23:52.21ID:T4FmeYWt0
>>556
自分も買う前に気になってた点だった。
要するに後部座席はたとえ前にスライドしてもそれ以上倒れないってこと。後部座席のリクライニングはない。
でもデフォルトでそこそこ倒れてる。
その角度はやはりディーラーで確認した方がいいかと。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 14:10:33.70ID:oN5+Xoj10
>>559
セダン、クーペには似合うんだけどSUVにはって感じ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 14:11:41.95ID:oN5+Xoj10
>>556
家族を乗せるなら、家族と一緒に試乗に行くのが一番早いよ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/04(月) 09:17:26.16ID:sh+rn9FY0
Mスポのマークかっこよすぎて鼻血出そう
ステアリングの下にもあって、見てるとかっこよさに鼻血でそうになる
キーにもMカラーのライン入ってて超かっこいい!
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/05(火) 10:18:31.96ID:qRFI4g3z0
設定でオートでも強中弱って出来るんじゃないかね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 23:38:54.25ID:63DMOFcp0
ベンツも排ガス不正でリコール出たな
BMWもまだ捜査中らしいけど大丈夫か?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 21:27:21.62ID:jdHQZHWJ0
X2に気持ちが移ってるんだが、
標準とM-sportsXって機能装備や快適装備には差がなく、
違いは外装・内装・タイヤサイズが違うだけですよね?

X1の場合はX-LINEを選ぶか選ばないかで快適装備が変わってくるけど。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 10:59:01.82ID:V3bIo1Az0
X2なんか買う奴いねーだろ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 15:28:53.44ID:RZltAGMj0
なぜあの色とタレントをキービジュアルに採用したのかね、x2は。
ターゲットは、ちよっとは自分の趣味もやりたいお父さん層だろに。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 17:08:14.36ID:okUJiu8b0
>>584
ここ数日、X2のCMをやたら見るようになったんだが、本格的に発売開始になったのかな?と思ってる。

>>585 >>586
自分としては小さな車が好きなんでX1よりX2とがいいかなと。
現実の大きさはともかく、写真の見た目でX2の方がかなり小さく見える。
現物見たらどう感じるか分からないが・・・・・・。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 17:54:23.47ID:sut61rmM0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常
中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ
ドイツなんてなんのコンテンツも発信できない三流国じゃん
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 19:17:01.62ID:9QZsoTKm0
X2を買うなら普通はGLAを買うだろ
X1は今のとこ無敵
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 21:48:26.56ID:FJXc4M550
>>582
そうなんですか。並べてないのでなんとも言えませんが
アルピンのまさに真っ白のあの色がBMWかと思ってました
ミネラルの方がこ高級感あるように見えるなら満足です
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 08:06:09.99ID:uI6odQA60
8シリが発表されたことでx2のデザインがよく見えてきた。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 09:01:37.33ID:lOD+VUGy0
X2は黒一択だと思った
黒は結構カッコいい
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 15:06:50.82ID:QQ5eLVwQ0
プロモーションが壮絶にダサいんだよX2。 まあ車的にもどうでもいい感じだしこんなもんじゃって感じか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 20:34:07.18ID:PUQ/q8uL0
アチャー
このタイミングでディーゼルって…
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 09:58:06.67ID:3VOTqlNO0
>>601
オメ! 何色にした?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 12:24:54.00ID:G/rb8FD50
>>602
X1はディーゼル1択だろ
ダルくてガソリンは乗ってられなかったよ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 17:27:06.92ID:3p/QXhk10
>>602
何のタイミング?

>>603
どもども。
ミネラルホワイトにしたよ。アルピンホワイトで良いかと思ってものの、
xLineでは設定だか在庫が無いらしく。

>>604
ガソリンと乗り比べて、ディーゼルしかない!と決めたっす。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 17:41:35.34ID:3VOTqlNO0
>>605
18dのxlineでミネラルホワイトは全く同じだわ、ナカーマ。
ディーゼルいいよ燃費がいいから財布に優しいしとにかくGSに行く回数が極端に減ったよ。
車外ではガラガラうるさいのはご愛嬌
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 21:20:15.44ID:YsEobAMv0
>>607
25iと18d乗り比べてみな
普通18dだぞ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 21:24:30.08ID:ss+VLh960
>>609
18dは乗った
かったるくて無かった
mini f60のcooperSDにも乗った
こっちはまぁ悪くなかった
20dなら良かったのにと思ったよ
試乗したフィーリングなら20iの方が良かったと思った自分は少数派なのか!?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 22:42:39.82ID:yufINv7f0
X1の車格的には18iか18Dだろ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 22:58:53.21ID:SqVq3U/E0
>>615
18i<18d<20i<25iだよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/18(月) 23:50:11.62ID:aHUkmq5t0
20iはだいぶ値下がりしてるぞ!
X2を発売したタイミングで価格調整してる
今は18dのほうが高いぞ

走りのスペックとしたら断然25iだ
速くてビックリする
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/24(日) 11:35:11.88ID:RsNEJEoC0
上げ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/24(日) 22:19:30.39ID:/19h4Yzb0
静かだねえ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 03:49:32.13ID:FZ2Jk8nh0
最近は、一般的なユーザが気にするほどの差は無くなりつつあるのでは。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 16:37:36.31ID:MqfKni420
>>629
FFは駆動と操舵を同じタイヤで行うので
どうしてもフロントタイヤの性能がそのまま走りに影響し、限界域ではアンダーが強く曲がりにくい傾向があります
しかし重いエンジン側が駆動輪になる為、荷重が常にかかるのでゆっくり走ってる際は雪や滑りやすい道路で走破性が非常に高くなりますが
リアタイヤはただ転がしてるだけなので減なります

FRは駆動はリアタイヤ、操舵はフロントタイヤなので
4輪のタイヤグリップを最大限に生かせるが
リアに重い物がないため、積極的に荷重移動させないと
リアタイヤのグリップは生かせませんし滑りやすい道路では
驚く程前に進む事が困難になります
しかしスポーツ走行の際には4輪を有効に使える為に有利なレイアウトと言えます

x1 の様にスポーツカーではなく、悪路走破性向上の為のデザインであるSUVなら
FFもしくはAWDでないと意味が無いでしょう
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 23:41:40.18ID:M+iQ1epu0
コンフォートアクセスでのドアハンドル3秒タッチも面倒くさいよなあ。
後退時に左側しか下を向かないドアミラーとか、どういうポリシーでそういう仕様にしてるのか、
気になる部分もあるね。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 23:47:41.32ID:KzY0jaze0
>>636
右側は姿勢を変えるだけで見えるからだろ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 23:47:57.89ID:b/df/qqp0
>>636
右側はミラー下げなくても普通にミラー確認で見えるし、隣との距離感取りやすいから、左だけで充分。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 23:53:52.65ID:TGSvaHCq0
ロック連動ドアミラーとか軽にも付いてるのに
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 00:02:23.26ID:PfUoTzTD0
>>639
嫌なら買わなきゃいい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 11:01:55.46ID:CkxhVGg10
たしかに長押しは面倒
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 20:00:41.42ID:p9q3GfoX0
出来ないから問題なんだよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 21:49:43.27ID:PfUoTzTD0
>>645
そうか?俺にはちょうどいいぞ?
座高高すぎか、低すぎかのどっちかじゃない
シート位置調整したら良いよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 21:51:55.83ID:9JUjlFOQ0
だからコーディングしろよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 22:35:45.43ID:n7Nh/U2m0
そうだ!テザリングだよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 07:30:28.82ID:t452323C0
信者「嫌なら買わなきゃいい」
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 10:20:16.53ID:x2EEkKkd0
長押し以外は不満ないんだけど
コーディングとかいうのはどこでやってもらえますか?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 10:48:25.82ID:AJA8dwWB0
>>650
あれ、普通につながった気がするけど
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 18:32:44.58ID:AJA8dwWB0
>>655
だから俺は使えたのか
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 19:02:31.04ID:WvG+BiRD0
>>656
CarPlayはConnectedDriveストアでAPPLE CARPLAY PREPARATIONてのを買わないといけないのね。
まだ微妙なアプリしか対応してないみたいだし、iOS 12でGoogle Mapsが使えるようになってから考えるかー。

>>650
iPhone繋がらないってのは、具体的には?
うちの6年前のF20でもUSBやBTで音楽と電話は使えてるんだけど。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 13:59:21.69ID:WwAxVBTF0
先にLCIしたアクティブツアラーと同等のエンジン&ミッションになるんだろうな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 14:52:59.75ID:9MknfdXU0
エクステリアもX2みたいになるのかな?
キドニーグリルも末広がりになるかな。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 21:45:54.94ID:4NtPbw5n0
なるわけ無いだろ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 21:51:47.77ID:LnnN3WNh0
「アクティブクルーズコントロール・ストップ&ゴー付き」と渋滞アシストって、
どう違うの?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 09:25:22.14ID:UgKmiP4b0
x1/x2って雰囲気は現行/これからのx3/x4/x5に近いなーと思ってたけど、フォグが丸いから違うのかと思ってた。x1 マイチェンするの?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 21:01:16.69ID:S3gZpQ+n0
インテリアのアンビエントライトのカラーって追加とかできないかな?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 20:24:54.87ID:ENee934S0
いや、繋がって無いだろ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 18:37:06.15ID:Lce8YxvF0
左右のグリル繋がったら、BMWじゃなくなるぞ。スズキに似たようなグリルがあったなぁ〜
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 21:08:19.72ID:1HhQ+6SN0
特別仕様!直6!出ないかなぁ?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 21:14:26.07ID:F0Gw38680
>>671
無理でしょ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 21:19:27.45ID:/XnnNPMP0
F48.18dに乗ってると、この形の車にこれ以上のパワーは要らないと感じるよ
車体剛性やシャーシ、燃費も含めて素晴らしい車じゃないか
ランフラット廃止とディーゼル特有の音が低減されればベスト
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 21:23:25.13ID:F0Gw38680
>>673
ランフラット乗り心地悪いよね、早く変えたい
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/05(木) 09:23:54.07ID:wBsX6OJp0
限定仕様!横置き直6!出ないかなぁ?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/05(木) 11:36:25.78ID:rnwrjBIo0
>>675
俺も青が欲しい
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/05(木) 21:09:01.35ID:vxt/GqbP0
現行モデルになってからやたら見かけるX1

地方の中核都市だが、平日昼間に女性が運転してるのをよく見かける
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/05(木) 21:53:58.92ID:w0ziXO+y0
>>681
仕事しろよ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 00:05:05.75ID:PGsJ/G500
普通そう考えるよな?
良かったまともな人が居て
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 09:44:33.82ID:69L8RlOH0
>>681
現行モデルは背が高くSUV然としてカッコいいから目に付くんだよ

しかし前モデルX1もメチャメチャ売れたと思うけどなぁ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 22:46:46.26ID:dKY6BpTF0
>>682
佐川のドライバーやってるよ

>>686
先代X1も前から気になってたけど、FF化した現行モデルはオーナーの裾野が広がったようで、
さらによく見かける(ように感じる)。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 22:49:40.09ID:dKY6BpTF0
X1を購入候補として意識する前はX3と区別がつかなかったけど、
今は新旧含めてはっきり区別できる。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 21:09:16.31ID:xKRQNOZU0
今の現行で直6あったら考えたんだけど・・・今のご時世では無理かぁ〜
ってなことで!
E84の直6に乗ってます。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 21:35:18.55ID:VBQbnYJe0
燃費悪いんだよな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 22:08:49.46ID:/7Eejt9H0
18dだけど東京から名古屋、京都だと満タン無給油で楽に往復出来るのは非常に経済的
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 22:54:10.84ID:tTotWoV20
X1は値引きが半端ないから
新型の値引きが少ないX2が売れないのも仕方ない

X1は年内にFLだし、在庫処分でしょ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 23:28:52.24ID:TlP6z48n0
X1はオーソドックスなSUVでカッコイイし、先月は低金利キャンペやってたから、売れたろうね。
X2は・・・欠番埋めたかっただけじゃねと思ったり。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 00:50:20.51ID:1OmlA4QJ0
>>696
他車種だが、あれ目障りだから切ってる奴も多いぜ
要らない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 21:40:28.47ID:b0FTTm+Z0
遠いかな?あまり気にした事なかったけど
ドリンクホルダーの分割された上部って何入れてます?
リモートキー入れるくらいしか思いつかない。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 22:21:21.45ID:N/q/TLla0
18dだけどパワーモードにしてガンガン踏めばそこそこ速いね。
今までは慣らしと燃費気にしてたからそろっと乗ってたけどイマイチと燃費伸びないから試してみた。踏んでも案外燃費悪くないんだよね。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 23:10:57.30ID:Gl1xNUlA0
>>703
高速で東京⇆名古屋したけどストレスなかったよ
後部座席は熟睡してた
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 23:37:30.16ID:ds1LXha70
>>703
全くないよ
むしろ速いと感じる程にトルクを感じる
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 00:06:31.11ID:agoh1vwh0
運転席右下の収納って何を入れてる?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 00:32:45.57ID:o042Otjm0
先月18dで北海道までドライブに行ってきたが
大阪から青森のフェリー乗り場まで
一度も給油せず走れたのには驚いた。ディーゼルにして良かった
あとACCは長距離ではほんとに楽だと実感した
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 07:03:18.84ID:ciOym46q0
F20んときに恋い焦がれたDRLが標準なのは嬉しいけれど、「0」でもオートライトってどういうことww。
全消灯させるにはコーディングかあ・・・。消せなくて困る場面て思いつかんけど。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 19:22:31.27ID:7C0TaEgf0
>>711
むむむ、420iなら車高の高さからくるぐらつき感に耐えられるかなぁ
やっぱり車高の低いセダン系の方が快適だと思うわ、巨大SUVは知らんけど
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 19:47:31.67ID:agoh1vwh0
>>711
後部座席は広いと好評でしたよー
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 03:34:08.52ID:Bchat8/l0
今の新しいx1はメーター自発光式(白、夜は針だけ赤)
革シートはmスポじゃなくても座布団じゃなくなった(3分割座面)
ちなみに5月に納車
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 03:37:15.86ID:Bchat8/l0
あとドアエンブレムがリアに移動してリアx1のエンブレムは下に移動
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 16:12:54.08ID:8ErcEc+Q0
2月〜 生産だったかな?
メーターや革シートエンブレム変わってるよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 19:18:01.12ID:67nU9LqJ0
>>721
生産日ってどこで確認するの?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 19:44:32.91ID:67nU9LqJ0
>>726
ありがとう!
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 20:39:53.71ID:4ZPvKm2B0
6月納車のxLine 18dだけどドアエンブレム移動前だった。
最初からデイライト仕様だったので最新だと思ってた。
ちょっと凹みました。気に入ってるからいいけど。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 21:22:00.39ID:5/MO5+qV0
契約するときに言われたのが確か生産2月10日前後だったけど白光メーターに新革シート、エンブレムリア変わってる
買うときに2月以降のでって言ったほうがいい

メーターはx2と全く一緒のデザイン
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 21:58:31.67ID:l3NtYNS90
シフトは?、機械式?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 22:00:02.52ID:ahHhvQaN0
>>730
18d だけどシフトは相変わらず
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 08:38:44.78ID:0cW45Zly0
長年ストレート式(電子式?)セレクタになれてしまってるので
ゲート式セレクタレバーのガッコン!という操作が新鮮で楽しく感じるけど、
ボタンひとつでPレンジに入らないのはちと不便。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 10:28:44.50ID:byY/6KIF0
リアエンブレムの位置は前の方がいい
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 12:42:00.41ID:2KFm07Os0
シート形状とメーター変更は痛いな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 21:53:40.41ID:hVcJwtgz0
>>736
ごめんシートより、ワンコに目が
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 23:29:45.71ID:l/R5Ug4M0
たいして変わらないな
むしろデザイン的には劣化
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 02:05:55.33ID:xTnm/TS50
シート便器じゃなくなったのか…
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 03:40:02.54ID:xBm3edzr0
なんだシートダサくなってるとはな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 09:35:36.39ID:CPe8d3so0
carplayができるのって2018生産分から?
2017後半生産の在庫モデルだと無理ですよね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 10:06:04.83ID:9pELrAtN0
東京で見てきました。
シートは3シリーズと同じになったらしいです。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 10:10:03.27ID:4JvXbufO0
>>754
LCIした2シリのアクティブツアラーと同じゃないの?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 10:12:01.89ID:xTnm/TS50
CarPlayは2018〜だと
小変更含めて2018生産注文しておけば間違いなさそう
個人的にはミニシートより新シートの方が高級感あって好み
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 10:13:50.14ID:9pELrAtN0
>>754
寺からは3と同じと言われた
知らないけど最新2も3と同じ?なのか
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 13:00:51.17ID:rabhdQlw0
2017年式 xline シートがあわなすぎてレカロに変えたのに。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 21:55:30.64ID:7ZIXgRsW0
>>758
登録が1月なだけで生産は2017モデルなのでは?
この辺はっきりした情報ないなあ、、
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 00:17:03.33ID:Pimj2Dt/0
まだcarplayいらないと思う
つかえねーもん
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 09:15:36.65ID:G0naMxiL0
38,000円も出してcarplayインスコしても、iDriveを乗っ取るほどの価値はないと思うよ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 13:48:20.50ID:ggXkZ/5y0
>>766
そこなんだよなあ。iDriveと共存できないてところが、導入を躊躇わせてる
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 15:44:54.32ID:b0jOp4z00
便器型のシートが嫌で躊躇してたからいい情報
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 02:20:36.29ID:r28E2/d70
便器型もなかなか良いもんだぜ
ラクだよ色々と
乗り降りは特にな

がっちりハマるシートは長時間乗るには良いのだろうが
普段使いには寧ろ面倒

この車は元々チョイ乗りに便利なんだから
今回のシート変更は改悪だぜ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:06:30.47ID:lKLM1r930
使い方なんて人それぞれじゃね?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 23:03:32.85ID:uXcdgkV50
地図更新ってWindowsの場合32bit版のWin7orWin10という制限があるね
64bit版で誰か試した事ありますか?

地図データ保存用のUSBメモリは128GB以上が必要
そんな大容量なのにNTFSではなくFAT32フォーマットしろと
こりゃディーラー持って行った方が早いか
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 23:03:53.87ID:eMS82anI0
コンパクトSUVの中でもかなり広いほうだけどなー
後部座席も軽く足伸ばせるくらいは広さあるよ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 00:08:53.49ID:aRke0x/40
>>771のニーズはDセグのミドルSUVなんじゃない?

予算的にEセグのX1に落としてるくせに、居住空間はEセグを求めるという。。

金あるなら、みんながいうようにX3にするべき、あくまでも居住空間の優先度が高いなら、ハリアー、フォレスターあたりにするべき。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 00:30:28.74ID:Gc2pUgxV0
>>771
文句あるなら広い車買えばいいだけ
選択肢ないならわかるけどたっぷり国産でもBMWでも用意されてんだから
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 01:37:29.78ID:SZI/N0BW0
F48って、盗難防止アラームって付いてないよね?
さっき、テールゲート閉まってる最中に後席ドアあけたら、ホーンが断続的に鳴って焦った。

近所迷惑になるので再現実験はしてないけど、ゲート下端の鍵マークボタンで閉めたからかな?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 00:36:43.54ID:Ncrn+CgE0
カッコイイとは思うよ、X2。でも、SUV欲しい層にどれだけ訴求できるかとなったら、
X1X3に行っちゃう人多そうだよね。1シリーズ考えてる層には心動かされる人もいるかも?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 10:24:11.34ID:AspbLYiE0
>>788
Mパフォか
こりゃカッコいいな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:34:12.75ID:WCwFiCnu0
ドイツ人はマジで美的センスゼロだからな。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 21:02:25.12ID:He2B7pq+0
日中韓も、センスなし。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 04:48:25.18ID:cfzM1Psd0
マツダは結構良いんじゃん
デザインはやっぱりイタフラ車だろ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 09:24:06.42ID:VIX9XOMX0
ドイツはデザインより機能美なイメージ
BMWなら走り
MBなら快適性
アウディはしらん
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 15:48:18.85ID:90QMk6Ve0
BMWは走り?
ならばFFベースのBMWというだけでパチモンなんだけどなあ。残念。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 16:54:44.02ID:VIX9XOMX0
FFになって以降の乗った?
違和感なく走れるし、足回りはしっかりしてる

エンジンのスペックや、置き方ばっかり気にして、乗ってもないのに文句言う人が多い
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 17:56:47.89ID:sorqUqxq0
x1,2のxdriveは前後駆動配分はどんな感じ?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 18:11:26.66ID:6Nx+9iWM0
>>803
前後50:50から0:100までとはどっかで読んだけど、駆動配分の表示が殺されてる?ので、
よくわからぬ。コーディングで見れるようになったりするのかな。

古いオッサンからすると、四駆のくせにアホのように小回りが利くってのが実感。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:04:14.38ID:2aGW4qvH0
>>804
配分見れないんだ、、
FFでもせめてAWD動作が多いならなんか納得感
というかまぁいいか感でるのになぁ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 20:07:28.00ID:jqtK0vNI0
FFになってからは、何だか魅力がなくなった気がする。
FRを貫き通して欲しかったなぁ〜!
残念無念です。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 02:07:20.52ID:wNeTMANQ0
>>812
まあ、BMWもそう思ってFFにしたんだろうけどね。
太古のFFの刷り込みで眉ひそめてる人や、後輪に押されたいあーっ!な人が居るんだろ。
わしは、FFベースxDriveの素晴らしさに衝撃を受けた後者。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 05:39:33.37ID:vmfrC3st0
FFのネガなんてひとつ前の時代だよな。
今は各センサーと電子デバイスで常に四輪を監視してコントロールしてる。
というのを先週のx2の20iの試乗で感じた今日この頃。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 21:29:50.26ID:rUCCSnZb0
車はやはり!FRベースに尽きる!
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 22:37:12.44ID:Er4uPpWd0
雪の山道をxdriveのスタッドレスで走ってみ〜。
難しい理屈は分からんが、オンデマンドAWD
安心感は立派なものです
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 22:48:02.54ID:Jnlf0ANp0
>>815
直線ではFF感あるけど、カーブはスピード出てもアンダー出ずによく曲がる。
やっぱりBMWすごいと思った。
室内は屋根が低いので圧迫感あるので、パノラマサンルーフが欲しくなる。
乗り心地は硬すぎなのがツライ。
20インチランフラットだからかな。
ラジアルに変えれば低減されるかも。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 23:30:54.40ID:68zSfSKB0
中古乗りの方がダセェと思います
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 17:50:09.59ID:soOU9Ww+0
X1はハチロクっぽい
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 00:34:12.58ID:MIvKtLSp0
FRとか言ってんの団塊ジジイだろ
クラウンでも買っとけ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 17:15:12.45ID:3wN6g4wH0
Q3出たな
他にもQ2、X1、X2、XC40、GLA、Eペース、イヴォーク、NX、UX、ティグアン、(T-ROCK)、2008、3008、5008、キャプチャーなどこんなに選択肢がありまっせ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 13:28:14.95ID:2GLZipfR0
>>831
広告媒体みたいなもんでしょ。
雑誌なんて
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 21:46:34.08ID:/6DffSXv0
各自の物差しが違うからな、日頃国産車をレビューしてる身にX2がきたら、そりゃたまげるわな。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 01:28:54.63ID:Pn5UMThr0
試乗したんですが、ハンドルがクイックなのはともかく、路面の状況に左右されやすいように感じました。凸凹道を走ると、ずっとハンドル角を修正し続けなければならない感じです。
これは、ランフラットタイヤの影響ですか?普通のタイヤに変えれば軽減しますか?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 16:21:31.94ID:6CfeSQZh0
>>835
凸凹道だったら、ハンドルの微調整は、どのクルマでもするんじゃないでしょうか。
ランフラットタイヤは、確かに違和感あるけど、すぐに慣れます。冬場にラジアルのスタッドレス履いてた時は、確かにあたりがソフトになった気がしました。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 22:39:55.87ID:tmoL9oh70
>>817
おまえ!団塊Jrだろ !
軽トラでも買っとけ!
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 18:02:18.71ID:m+pYnJ6r0
ステルヴィオ試乗してきたけどX1とは明確に走りに差があった。
FFの限界を感じたというか、やっぱりFRの方が走りがいいし車としてまともだ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 19:26:10.61ID:lubNmYe50
FF無理→他のスレへどうぞ
って、トップに書いてるでしょ。
走り云々を語るクルマじゃねーぇの。
パッケージングを語るクルマ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 19:30:18.46ID:M63qR2/I0
具体的にFRの良さを何一つ書いてないのが笑える
FRって聞いただけで脳死してんだろうね
AWDにも触れてないし
おそらく試乗すらしてないと思われ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 00:12:23.23ID:lURvyghm0
>>851
それは限界域じゃ無理
アンダーが出ちゃってるタイヤは
前を抜いて横に使う
アクセルオフでも切りましでもFFは減速すればアンダーは消える
ステアリングアンダー(つまり下手くそ)の場合のみ
左足ブレーキで縦に潰してやってグリップを上げる事が有効になるんだよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 00:24:12.43ID:lURvyghm0
くれぐれもX1の場合な
重心が高くストロークの長い重い車の話な

重心が低くてバネレートが高くてストロークの短いレーシングカーとは別の話
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 00:34:50.53ID:4jTQJ6Cv0
FRマンセーな爺さんは雪道とかオフロードとか走った事ないのかな?
X1で峠でも攻めるのかな?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 07:33:41.84ID:Drlj72Sk0
SUVっつー使い道を考慮したら、FFはAWDに次ぐ正解だろな。
街乗りオンリーならFFか。

って、このくらいしか話題のない平和な車種って事かね
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 10:18:29.03ID:MZmqMVgm0
BMWで町中取り回しやすいコンパクト車体でリヤシートが広々。
しかもちょっとカッコいい今風のSUVで4WDのディーゼルも選べる
これほどいい車は他にないよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 13:07:45.15ID:fwIA1RuG0
この車は走り云々語る車じゃないよね。BMWも走りに重きを置いて開発しなかったようだし。
走りには興味が無くて見た目が気に入った人が買う車。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 18:53:39.34ID:qLEECd1E0
BMWのハチロク
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 22:36:11.14ID:Lttf6xdR0
FR、FR連呼してる人は、どれだけ今までBMWに乗り継いできたのか聞かせて欲しいわ
ガソリンスタンドあたりで客のBMWを少し移動させてただけなんじゃないの?俺がそうだけど。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 20:59:30.04ID:FX76ZKLE0
>>875
壊れてんな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 21:09:13.54ID:Vy5aE7MM0
>>875
別のリモートキー使ったり、プロフィール登録し直したりしてら?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 22:49:37.16ID:1lE2tuWX0
>>875
ギアをRに入れた時の左ミラーのことだよね。
リモコンミラーの操作切り替えを逆サイドにしとけば、勝手に動いたりしないよ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 09:56:52.34ID:EIhHG6gj0
>>880
ナビ画面の裏側、プラスチックの板?の吹き出し口付近。
そこに、レーダーとユピテルのセキュリティつけてる。
レーダーは普段は時計表示にしてるので、案外便利。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 13:06:50.49ID:sFBvOQpD0
更新が含まれてませんがそれでも更新しますか?

なんだそれ、更新無いのならアップデートの意味ないじゃん・・・
長い時間かけて落としたのに
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 15:04:50.86ID:VXxL/VNA0
ありがとうございます
運転席側ミラーの事です。
正確にはエンジン切った時に若干下を向いてしまいます
毎回やや上に調整するのが面倒なのですが他の人は無いのですね
リモートキーやプロフィール登録し直したりはしていないです
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 14:07:47.72ID:98+bOv120
>>884
中古車か?

新車で買ったんならディーラーに聞けよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 19:14:59.64ID:RvvE2k+00
>>864
それは変な意味はないよ
JAP表示はけっこうある
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 19:23:50.25ID:RvvE2k+00
>>629
乗れば違いがわかる
わからないなら気にしないで良い
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 08:05:40.42ID:P/+gRXTB0
なんでもエアコンが韓国製らしい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 09:48:26.51ID:UzgotbOz0
BMWは部品サプライヤを
見る目がないんか…
結局コスト優先なのかな。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 14:53:37.04ID:z0U66QZP0
あれ?中国製の部品が原因と読んだ気がしたが…
まぁ、中も韓もどっちも似たようなものか
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 05:53:23.57ID:CA4UxCr90
18dに乗り換えて2ヶ月。四駆なのにほんと燃費良くて嬉しい。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 11:21:53.83ID:UZa37yWg0
燃えるなよ、頼むから燃えるなよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 11:25:53.69ID:CA4UxCr90
音は慣れたw

欧州マーケットでもEGRのリコールかかったね。
technical campaignがリコールに相当するのか、わからんけど。
X1とX2は対象外の模様。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 23:16:37.27ID:rzF7wqgz0
ガラスエリア広すぎて、この夏の日差しは、車内すごい温度になるわ。ただし、オプのレザーシートも、モカだと、そんなに熱を貯めない。黒はすごいことになってそうだな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 00:25:17.49ID:nVskGVvd0
>>901
ウチに黒とモカどっちもあるが
変わんねーよ
どんだけ自分好きってだけ分かった
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 00:26:13.25ID:nVskGVvd0
>>902
あっ同僚が同じ駐車場に停めてるって話な
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 07:58:59.19ID:AoMpE91V0
xLine標準装備のファブリック/レザーのコンビで黒シートだけど、我慢できないほどではないよ。
シートよりも運転中の日差しから逃げ場が少ないのがきつい。SUVならどれも同じ悩みではあるんだろうね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 11:17:44.39ID:ag/tLoQT0
ナビのアップデートって、128GBのメモリが必要なのか。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 18:47:14.26ID:mF8DGs3y0
>>903
同僚とお揃いなんだ?
大衆車プリウスみたいで、嫌な駐車場やなぁ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 20:08:39.84ID:QExAmq6Z0
>>910
40台中なんと5台もX1
現行プリウスより多いよ笑
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 20:53:00.06ID:mF8DGs3y0
912>>
それはすごい。
俺んちの町の、全てのX1がその駐車場にあるような風景や。
間違えて他人のクルマに乗らんようにな!笑
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 20:53:58.05ID:mF8DGs3y0
すまん
>>912
だった
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 21:38:36.67ID:zW76xVL50
ミラー折りたたみを0.5秒にしたくらいかな。
ライトスイッチ「0」で全部消灯させたいけど、項目を見つけられず。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 21:41:18.52ID:ybvUU7ZP0
コーディングはディーラーによるな
ドア解除でウィンカー点灯は指摘してきたディーラーがあって入庫断られた
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 22:11:57.54ID:d2YrEjLZ0
carlyってバックアップ取ってるから入庫するときは元に戻せばいいんじゃね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 06:24:23.32ID:jj7HE23A0
みんカラ見るとiCar Proが簡単そうだけど
保証の対象外になると聞くと手を出すのに躊躇するよ
点検の時に元に戻しても、一度でもコーティングしたと判ると追い払われるって笑えないね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 08:34:18.86ID:YSb403lG0
スレチだがx2のスレがないね
x2試乗した人いる?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 09:27:13.84ID:Q6S9tV9s0
走り重視?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 21:06:36.09ID:ib3bjdtQ0
あ、それは試乗会だわ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 08:17:38.71ID:8KyTsoCo0
ちょっと割り込みですいません。road map japan evo 2018-2をダウンロードするため、ダウンロードマネージャーをPCにインストール、起動しましたが、初期画面が出てすぐに閉じてしまいます。解決策などご存じの方がいましたら教えてください。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 09:13:09.49ID:8KyTsoCo0
>>931
失礼しました。
昨年購入したhpのpc(Win10)なのでそれなりとはおもうのですが。
ちょと外出したので詳細はあとで
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 17:40:44.45ID:2uj9PaBo0
930です
PCスペック corei5 8GB でした。
もう一度ダウンロードして試したが同じでした。
ちなみに 2018-1は出来たのですが。。。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 01:09:46.85ID:mhgmfvPF0
世帯年収1000万でこれから子供が大学生なのに18d xline購入。
総額500万(うちローン250万)の買物でした。
仕事頑張るぞ〜
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 07:37:23.60ID:j88YoqlW0
>>934
偉い!頑張れ!
男は見栄はって、見栄に見合った男に成長するんじゃ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 09:26:21.51ID:fGhXl1880
名言でたー
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 16:14:25.82ID:2J4bgNBy0
ACC付きの車は初めてだけど、長距離がほんと楽だね。
片道900キロ無給油で走れて、まさに帰省マシン。

>>934
うちと同じ感じ。
通勤でも使ってるので、毎日励みになってるよw。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 18:35:01.00ID:SJi1G02d0
燃費はどのくらいだった?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 19:16:33.87ID:7a35xCjV0
高速1割、下の道9割の俺の18dは、平均15キロくらいです。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:38:06.29ID:ierdKgow0
登録未使用車安いなぁ
100マンくらい安く買える
しかも玉数も多いし
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 22:37:14.20ID:bqHORhx20
18d Xline
420iGCからの乗り換えで少々不安だったけどディーゼルに良い意味で裏切られた。車内も広いし凄く快適で不満無し!
燃費も神戸⇔東京間、大渋滞&都内下道数日間込み込みで約20km/l。
ホントこれにして良かった!
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 23:38:44.59ID:ndBL8VoE0
>>943
国産に比べて割高な輸入車を買って燃費を気にするのが理解できないな。
そこまで環境のことに気を配って生きてるとは思えないけど。
燃費が気になるならマツダのディーゼル車でも買っとけば車体価格も安くて燃費もよくて大満足だったんじゃないの?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 00:22:57.24ID:IUZ7Fxr20
乗ったら別物だからね
スペック表だけじゃわからない
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 08:06:07.54ID:BA1Ykg5r0
>>944
皆さんが言ってる燃費云々は、「そこがメインの理由じゃないけど、ついでに燃費も良いからラッキーだった」って意味ですよ。
月に2回しかGSに行かなくていいのは、俺はありがたいなぁ〜
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 18:01:31.86ID:4ZtsQjFz0
俺は2ヶ月に1回でも十分になりそう。
そうなると確かに楽やね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 19:43:10.87ID:l8izhNdc0
>>944
国産に比べて割高?
お前BMW乗った事ないだろ?
価値が分からないからしょうがないけど無理してでも一回乗ってみ。
色んな事見えてくるよ。
マツダとは明らかに違う事が分かるから。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 20:04:03.96ID:6ll5niiq0
>>952
X1やNXとCX-8?
CX-5じゃなくて?

CX-8サイズが必要ならもう答えが出てるんじゃね?
X1やNXじゃ話にならんだろ。

X1のハンドル握って試乗して何も感じないならCX-8でいいんじゃね?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 20:20:24.13ID:35nqOqN10
>>948

あれ便利なんだろうなーって
最初は思うけど
使ってみるとイマイチなんだな
レーンキープも多分そんな感じだろうな
居眠り運転防止ならともかく
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 21:02:50.85ID:l8izhNdc0
>>952
たぶん車選びなんて全て主観。
人がどう言おうが自身が納得出来るまで悩んで、納得して購入したら満足度は高いと思うよ。
レクサスやマツダは選択肢になかったけど納得すれば満足感は高いんじゃない?
x1の明らかな良さを是非自身で見出だして下さい。
そしたら共にここで盛り上がろうよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 21:59:39.30ID:2pyVIMpC0
>>953
所詮FFだろ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 22:07:31.60ID:PbrJk/Lw0
FRのBM乗ってるやつはたしかに運転するとFFだとわかるからなあ
とはいえ価格差考えなければX1の方がいいと思うよ
乗ればわかる
わからないなら値段で決めれば
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 23:14:23.00ID:2pyVIMpC0
>>963
そんな奴はマツダに乗っても違いが分からんだろw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 23:21:53.38ID:TYrqyxgg0
手頃な値段で衝動買いしたが、ガソリン車なのにエンジン始動後にガラガラいう音するよね
なんの音か教えてください、わかる方
唯一気に入らない部分なんだよね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 23:33:13.92ID:UaP2ZXNB0
X1をFRにするメリットを言ってみ
全くないから
4駆かFFこれ大正解でしょ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 23:33:38.17ID:bwWtCt630
輸入車や、オールドカーは価格や走りだけではない味がある。
その味と世間一般の理屈を比べて選んでるだろうと思う。
例えば、117クーペやピアッツア欲しいとずっと思ってる、いすゞなのに。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 23:43:18.64ID:I1FT3Ld70
18d xlineを試乗し購入した者として感じたことは、とにかく
トータルバランスに優れていたこと。
日本車とは車づくりの考え方がまるで違う、経年変化の
少ないであろうボディ剛性やブレーキのタッチ感。
なにか運転していて歓びというか安心感というか・・・・
マツダ車も良くはなっているが、歴史の違いですかね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 07:24:26.95ID:KDHMw3FY0
Bmwは走りの部分でお金かけすぎだとおもう。
内装にもお金かけてほしいけど、そういう
メーカーなんだろうなbmwは
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 07:57:12.43ID:nSllTWHR0
>>965
直噴の高圧インジェクターの音
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 08:03:42.44ID:nSllTWHR0
FRに拘るのなら、車体サイズが限られている車では車高が高く安定性に欠けるSUVにする必要は無い。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 10:27:33.18ID:ZKVvUnIV0
>>974
違いがわからない客向けに作ってんだよな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 10:49:23.94ID:B8e4I/Yv0
ポルシェやランボルギーニでさえ、SUV作る時代。
家内制手工業じゃないメーカーは、変化についていかなきゃね。
カイエンがRRじゃないから、ポルシェじゃない!と訴えてる人はあまりいないと思いますが。
あれをRRで作ったら、ウイリーしそうだなぁ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 14:15:12.32ID:euJz5+am0
>>976
F48試乗したことないだろ?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 15:58:45.46ID:fFrhUSRW0
きっとFR信者の人たちは、交差点で
幻の多角形コーナリングをやるんだわ。
あ、しかしロータスヨーロッパはミッドシップかな?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 20:39:16.57ID:h22MfneO0
xlineの方がグリルがシルバーでかっこいいのね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 20:39:46.85ID:ruGMikD90
>>987
そうそう、ここは3シリやx3を買えない人が傷を舐め合うところなんだから。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 20:58:44.57ID:QcyWZC/i0
俺はE84のSdriveだからFFに乗った事ないから教えてほしいんだが、FRとFFって何が違うの?
駆動方式とか縦置き横置きとかじゃないヤツで頼む
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 21:25:38.28ID:nSllTWHR0
>>990
リヤシートがせまいかひろいか、当然FRは狭い。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 22:58:20.32ID:euJz5+am0
E84スレ立てて、そっちで聞けよ。
しつこいなぁ、もう。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 02:35:09.39ID:GUAOJKWc0
>>992
操作性もハンドリングも
車速と荷重移動とタイヤのグリップで評価されるわけでだが

はたしてX1でその評価が可能かは疑問だ

X1ではトルクステアも希薄で感じることすら不可能
さらにジオメトリーとバンプ量の適正化で、FFのデメリットは全て消されている
ドライで公道を法定速度プラス30キロ程度で走る上では、プロでも駆動方式の違いを理解する事は無理だぞ
特にX1はリアタイヤで曲げて行く特性を付加しているから
なおさらな

わかってない癖に語るな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 02:43:23.86ID:eZbJtJ070
>>995
詳しくありがとう。

こういう回答を求めてました。
俺的にはFFとかFRとかに拘って買ったんじゃなくて買ったのがたまたまFRだったんだよ。別にFFをディスる気は全くなく、乗ってみたら違いってわかるのかなぁという単純な疑問。
貴方の回答で、普通に乗ったくらいじゃ素人にはまったく判断できないって事がよくわかった。

しかしなんだな、FRってワードが出ただけでココの住人はヤケニ絡んでくるな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 02:45:29.83ID:GUAOJKWc0
>>995
その車の限界域に近い所で走った時の
車速と荷重移動とタイヤのグリップで評価されるわけだが
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 02:49:48.75ID:GUAOJKWc0
>>996
すま

書き漏らしたもんで

X1に乗ってみると良いよ
RRばかり好きで乗ってる自分が、これ乗って納得して買ったんだが
このセグメントの車ではかなり良く出来てると思うよ
そりゃ上には上があるけど
特にディーゼルは素晴らしいと思う
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 03:03:48.99ID:5XpM/rxA0
簡単に言えば加速した時に、
前から引っ張られる感覚なのがFF
背中から押される感覚があるのがFR

物理的に考えても背中から押された方が気持ちいいだろ?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 03:17:26.20ID:GUAOJKWc0
>>999
それ全部間違ってるよ
駆動輪の違いがあっても、どんな車も加速すればリアサスがバンプする
とんでもないパワーと馬鹿な運転をしない限り
タイヤが空転することがない以上
シートで感じる加速感は同じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 3時間 35分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況