X



【FIATじゃねえ】ABARTH 37【アバルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 07:47:27.15ID:DugjRohZ0
蠍の毒にやられた人々の集う場。
煽りは華麗にスルー。
自分が乗ってるアバルトが最高だと思えばいいんです。
他の方のアバルトをけなしてはいけません。
124スパイダーは専用スレがあります

公式
http://www.abarth.jp/

124スパイダーは専用スレがあります

前スレ
【FIATじゃねえ】ABARTH 36【アバルト】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509614192/

124スパイダーは専用スレがあります
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 09:48:50.26ID:+U8IURjC0
※価格は、2018年1月19日現在の全国メーカー希望小売価格(含む消費税)です。

とあるから新規に呼び込みしてるのかね?
しかし、PPGKはこのスレ的には不要って結論だったよな。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 10:25:38.41ID:+1Z0ZihV0
何それバーチャファイター?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 21:53:34.48ID:vbxLiwgYO
今日 595C実車見てきたわ あのレザーシートに屋根開きオシャレ感プラス走行性と実物良かったよ
このところビートルの直進安定性や車内の広さなどワーゲンに気持ち傾いてたんだが イタリア車の存在感 所有感ありだわ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 10:04:14.72ID:cif7zbjb0
>>26
新型乗りです。自分は旧型のバンパーの方が好みだったのでDに交換できないか?って質問したら「基本的に互換性はない」って言われたので、無理なのかな?加工すれば装着できるのかもね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 15:16:21.29ID:qz7Ke0L9O
2月から車両の値上げの知らせがきたわ
595Cの見積もりナビ他オプ諸費用込み
で450万超えさらに
ローン金利プラス
あのコンパクト車
総額480万円だわ
みんな凄いな…。
ビートルよりアバルト595Cの方が所有感ありかな?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 16:15:45.09ID:2fpMh5yd0
>>35
車の大きさが、だいぶ違うけど
そこはいいのか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 16:17:48.62ID:2fpMh5yd0
>>36
アルファロメオはマイナーチェンジすると格好悪くなるよね
フルモデルチェンジでジュリア顔になれば格好良くなるかも
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 17:49:50.36ID:qz7Ke0L9O
>>37そうたんだよ 今軽自動車乗ってるから軽から乗り換えても車内はそれほどかわんないよな
ビートルはゆったり優雅気分出しな
595ユーザーって
何を基準で選んでいるの?くだらない
質問ですまん。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 17:50:52.13ID:qz7Ke0L9O
>>37そうなんだよ 今軽自動車乗ってるから軽から乗り換えても車内はそれほどかわんないよな
ビートルはゆったり優雅気分出しな
595ユーザーって
何を基準で選んでいるの?くだらない
質問ですまん。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 18:43:08.80ID:A2aaq7sg0
ブラタモリで695TFが映り込んでたな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 19:17:14.26ID:7Qg8WKfu0
純正ナビ付けるとせっかくのオーディオ部分のデザインが台無しになる。
かといってOPのゴリラがかっこいいわけでもない。
でもこの車程度ならそんなに遠くに行くわけでもないし、ポン付けのゴリラで十分かなと思っている。
安いくせにけっこう優秀だし、高価なサイバーナビは別の車に搭載しているわ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 21:49:36.19ID:SVy6GevO0
現行コンペで中華タブレットに格安シム刺してナビにしてますが、それで十分ですよ。
バックする時に距離の警告音鳴るので、バックモニターも要らないですし。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 23:18:13.81ID:xYCIUgYT0
昔ハッチバックのトランクに荷物積んでいた時、バイクが完全に死角になってバック中に危うくぶつけそうになった事があって以来バックモニターは保険の意味で付ける様にしたよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 01:20:42.55ID:rvYU3oW80
細い電柱とかだとバックソナーの死角に偶然入ると本当にギリギリになるまで鳴らなくて鳴った時には手遅れってこともある
はい、体験談です……
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 03:52:22.92ID:MJ8XF9FXO
値上げ幅約3%って営業マン言ってたからCだと車両価格約390値引き期待無し
俺の住む東北の田舎じゃあアバルト595は街でまだ一度も見かけたことないから
もし自分がオーナーになったら他の車種
ミニやビートルより優越感♂だと想像するが 実際の現オーナーの方々の感想を。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 06:27:43.05ID:01GYin9X0
>>54
ミニやビートル見てもなんとも思わん。試乗して、(おっ、今時珍しい跳ねっ返りの車だ!)全部載せコンベ。8ヶ月8000キロ。楽しい。
再度。他車は何とも思わん。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 14:53:16.52ID:NRKF7f1C0
おめでとうございます!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 03:33:46.11ID:yDX4uvOr0
Cのピコローレ欲しかったけど、子どもいるし積雪ある地域だから諦めてツーリズモ買った腑抜けなんだけど、C所有してる人いたらどんな環境で所有してるとか教えて欲しい!
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 11:33:40.73ID:j7XEALhC0
次のマイナーチェンジはいつだろう?コンペのボディカラーとホイールの新展開に期待してます。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 19:40:14.46ID:uR6qNiuf0
一見、大人しそうに見えるのに
ソコソコ走る。
ってのが良いと思うんだな、おじさんは。
フィアット500に間違えられる位で
ちょうど。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/26(金) 00:15:14.94ID:YjZvEClP0
>>89
特にない、数年前み見た時135ぐらいだったかな
今は180だからキリの良い200ぐらいまでサクッと行けるのかなと
バイク乗ってるんでやっぱりキビキビ走って加速がバカっぽいのがいいかも
レビュー色々見ても音だけで前に進まないとかあったからどうなのかなと

ディーラーも大分増えたみたいだし試乗もいいかも
田舎県でも試乗車あるのかね595c右mtとか
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/26(金) 08:41:36.62ID:xikNerMj0
ペダルとフットレスト
このあたりが左に比べると右はダメ、慣れるけど

シフトチェンジしながら方向指示器の操作ができない
左手は一本しか無いので
たまに交差点で方向指示器がキャンセルされてしまって、シフトチェンジしたくて、両方同時にできずにもどかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況