X



【BNR32】R32GT-R専用スレ Part75【RB26DETT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:32.60ID:5ljSu+Xs0
故障しまくりでも、全然乗り換えようとは思わせない稀代の名車R32GT-R。
そんなGT-Rオーナーがあんなことやこんなことを語るスレッドです。
ここで語る車は車検証にE-BNR32と記述があるもののみです。

荒らし・煽り・叩きは放置でお願いします。
特に他車種ユーザー(装ったもの含む)の荒らしは無視推奨です。
(2ch専用ブラウザ使用の人は透明アボーンを使用することをお薦めします)
荒らしにレスすることも荒らしです。

説明不足や間違った情報は他の人が補足してあげて下さい。

BNR32好きは皆きょうだい。
荒れないように気を付けて愛を持ってヽ(´ー`)ノいきましょう。

※前スレ
【BNR32】R32GT-R専用スレ Part74【RB26DETT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507731883/
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:35.86ID:fCMRgDna0
>>239
歴ありでサイドステップの後ろ側は外れてる
勿論ジャッキアップポイントなど消滅して海沿いのガードレールみたいなフレーム
所々塗装が剥がれて錆が見えてる極酷ニスモを専門店でこの間見かけた
買い取り車で売れば200万くらいになるだろうがオクか海外に流すとのこと
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:40.22ID:Xk0V6GTE0
ポンコツだったけど
軽整備でソコソコ乗れるようになったので
楽しんでるんだけど
あと10年乗るために
ボディとかゴム関係全交換やりたくなってきた…
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:23.41ID:2EIObser0
金かスキルがあるならポンコツを再生するのも個体数維持の面からも大切だよね
GマガでやってたR33復活記事みたいなさ

だからと言って金の無い人にポンコツを安易に勧めて、大丈夫だよって抜かす奴は大嫌いだけども

でも本人が納得してやってるなら良いことだと思う
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:29.29ID:AIn8jMbO0
アクセルを踏まないorべた踏みでスピード調整するのがいいか
アクセルを常に踏んで踏み量でスピード調節するのがいいか
どっちが速い? あとエンジンの寿命とかにも影響するのかな
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:04.02ID:pWmxA/He0
32R盗まれて32R買い直したけど
よく盗まれる夢見て直ぐに起きることがある
社外セキュリティーも不安だから
極太チェーン買って繋いでおくかと調べたら
自分の環境だと10万以上はかかる
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:59.70ID:4AYhkVuZ0
>253
当該車両がいつも定位置においてあるってことは
泥棒には、盗むために準備をする時間が充分にあるってこと
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:27.43ID:zPZJ5oAV0
少しでも時間稼ぎできるようにしておけば
抑止にはなるんじゃないの?
まぁ相手はプロだから狙われたら
何やってもダメだろうけど
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:58.72ID:qNiO9noc0
チェーンをどこと繋ぐんだ?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:01.35ID:jbBljeuu0
エンジンがかからない仕様にするか、エンジンかかっても、動かせない仕様にするか
エンジン掛からない仕様は、簡単だけど、車自体動かせない仕様はちょっと大変かな
ラインロック改造したら車を浮かせない限り動かない仕様はできる。
けど、危ないな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:15.31ID:dzRtEUUS0
タイヤ外して馬かけるのが交換高いかな。
あとはコンクリ駐車場にフックうめこんでチェーンをドラシャにまわしておくとか。

まぁ面倒だよな、乗るとき。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:46.24ID:zPZJ5oAV0
出し入れ面倒だけど
駐車場が縦長なので
縦列駐車の我が家ってステキ
幹線道路沿いなので酷いと入れ替えに15分以上かかるけどなorz
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:55.61ID:AIn8jMbO0
車のおいてる場所も重要だよ
アパートに囲まれた駐車場だと住民の視線もあって盗難に時間をかけられないからな
タイヤロックやハンドルロックを併用すればそれを壊すための音がでる工具も必須になるから
窃盗団はほかの車狙うと思う
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:43.14ID:pWmxA/He0
>>259
そのもう一台が普通の車なら複数人やってくれば同時作業で終了なんだよね
最低2人以上でくるでしょ自動車盗なら

青空駐車組が絶滅すれば次は自宅屋外ガレージ組が狙われる
吊り上げ防止対策して、防衛省の出入り口にある
電動式で上下する極太ポールを設置したい
(スイッチは自宅内判らない所に)
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:46.13ID:oSZuec3C0
>>259
手前にER34、奥に32Rの状況で32Rが盗られたこともある
ER34だって十分盗む価値があるのに無視ということはそれだけ本気で来るってこと
ましてや対策をしていない普通の車ならキーシリンダー壊すなりしてどうにでもなるしプリウスやアクアならそのまま持っていってしまうよ
0266259
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:55.02ID:4zQYd+vx0
手前は二桁ナンバーの古い軽自動車だったりするので窃盗団からすれば石コロだが
叩かれると嫌なのでバリケードがついてるw
32はノーガード
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 02:39:29.62ID:p7xEk5Ys0
R32はどこまで値上がるのか?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 09:33:05.39ID:eNNOgrx80
純粋なアンケートとして楽しんでもらいたい
嫌な人はスルーして構いません

正直この車を中古車で買うとしたら距離数はどれくらいまでが許容範囲?
距離だけで選ぶ車じゃないことは重々承知だけど、本当に心情としてどれくらいまで許せるか、ゆる〜く考えてみてほしい

俺はせいぜい10万キロ、出来れば8万キロくらいまでかなと思ってる

中古車購入のアドバイスを求めてるわけじゃないので本当に自分の感性だけでいい
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:13.98ID:kXqnJ1EV0
距離かあ
サーキット通いつめた5万キロ個体と
通勤にしかつかってない10万キロじゃ、後者のほうがボディは生きてる

距離は目安でしかなく、使われ方が問題
ドアの開け閉め、各部のチリの隙間、クラックやスポット剥がれないかみるといい
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 10:16:30.72ID:PITl3Qel0
>>273
だからそういうのは良いんだって
距離だけで選ぶ車じゃないって断り書きいれてるじゃん
さすがに○○万キロはやだなあって漠然としたイメージがあればそれを知りたいだけだよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 06:29:15.70ID:wvOnk9Od0
俺の車体はボディはボロボロだけど中身は一通りいじってある(えんじんOH&各部品がどれも比較的新しいのをそこそこの値段で購入した
この判断はどうなのだろうか そのときはあとでボディ変えれば言いやとおもって購入したけど
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 07:10:23.19ID:vi1Vq/IP0
ボディの状態を聞いてるんじゃなくてどれくらいの距離なら許せるかっていう質問だっだんだけど
もとの質問を十回読み直してくれないかな
さすがにとんちんかんすぎて
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 07:28:50.08ID:KmZ1ka640
自分のが新車から9万キロ未満だから中古で乗り換えるとしても同じくらいじゃないと。
そんなこと聞いてどうするよってアンケートだな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 08:24:34.72ID:qaviGfoo0
くだらんアンケートだよ、
選ぶ基準なんぞ買う人様々だからな。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:07.86ID:dEYG+MRs0
アンケートなんて理由求めだしたら意味無いんだから答えたかったら答えればいいし嫌なら無視すればいい
質問者はちゃんとそう言ってるし、わざわざ斜め上の回答をして突っかかってもねえ・・・お互い無駄じゃね?って思うの
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:21.58ID:dEYG+MRs0
あ、ちなみに俺はせめて10万キロまでが良いかな
もっと新しい中古車を買うときは5万キロまでで選ぶけどこの車はいかんせん古い車だからね
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:22.60ID:rTaRaSEh0
稚拙な質問で申し訳ないけどへたったシートを直したい場合
ウレタンから作り直して表皮のエクセーヌもやり直すって現実的じゃないと思っていい?
新品買うよりも高くなるかな?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:01.99ID:dEYG+MRs0
新品買うと言ってもプレミア付いたデッドストックじゃないっけ
それなら個人的には多少価格が高くてもやる価値はあると思うが、文を読むと新品より高いようなら諦める感じ?
それなら社外シートに変えるって手もあると思うけど
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:39.98ID:/jqzc2Ct0
狭い駐車場で側方で自転車の出し入れがあり
子供達がガツガツ当ててくれます。
シートカバーでもと思いますが
元デラの親から
塗装の角削れちゃうからヤメレともあり
さてどうしたものかと…
最近のシートカバーなら平気なんですかね?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:33.65ID:mSujRdl50
>>292
ある日のことです。
とある中古DQN屋に1台の小汚い車が。
走行距離は17万km。
洗車してボロボロの内装を掃除してみましたが。
チヤホヤしてやればどうせ車の程度なんかわからない。
そうだ妥当な走行距離をインターネッツで。
うつくしいメーターバック。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:12.00ID:EnJ+Ocpn0
今は車検証に最大距離数が保存される
以前まで横行してた手口の二回車検で書き換えが悪徳業者間で蔓延したから
国交省が対策に乗り出してメーターを交換しようが距離を戻して車検を何回通しても
最大距離数は記載されたまま残るから実質メーター戻しは不可能になった筈
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:46.04ID:7CkEDtni0
シートは消耗品だしだめになったらレカロ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 15:52:01.76ID:7CkEDtni0
>>298
シートカバーなんかしても自転車アタックで傷はいるよ。
自転車アタックが、わかってたら、厚手のゴムシートをペロンとはりつけるしかないよなぁ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:11.39ID:uTOwrLhd0
>>298
どこの子供かわかってるのなら親に言いに行くべきだろね
今後気を付けてくださいと
証拠云々ってなるようなら現場押さえるか録画ってなるけど…
賃貸なら管理会社に相談してみては?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:08.10ID:4bBBR3Y20
このスレ見てると行間を読めない人っているんだなって思う
文中からおおかた自分ちの子供だろうし狭かったら言い聞かせるとかのレベルじゃなくて、物理的な対策をとりたいのは当たり前
どこの子供かとか関係無いんだよな予防方法を知りたいんだから
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:54.54ID:uTOwrLhd0
自分ちの子供で自転車乗れる年齢なら言って聞かせてると思うじゃない?
あぁそうか最近のシートカバーの性能が知りたかったのか!
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 22:08:10.92ID:5v8aMQMZ0
ようは狭い駐車場で自転車アタックの傷がつかない解決法があればいいんでね?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:27.24ID:2hnYoJJq0
なんかいろいろありがと
自宅駐車場 側面自転車一台分のスペースしかなく乗ったままでないと通行不可
気は使ってくれてるんだけど
バランス崩すとハンドルが当たり黒い線がつく感じ またペダルがホイルに当たりやすい。
まぁ諦めてるわ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:21.53ID:NRWwhODe0
いつぐらいに値下がりするの?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:58.99ID:YLArZoQV0
>>324
今さらだけど価格高騰ヤバすぎるなww

しばらく値段下がらんでしょう
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:07.25ID:J5QyY0pZ0
>>327
どんぐらい上がってんの?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:56.21ID:J5QyY0pZ0
USSとかなら250万あれば良い個体は買えそうだが10年前なら100万出せばかえたよね、、
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:23.09ID:bX8/T60B0
>>328
去年の今頃に比べて平均10〜15万上がってる。
俺調べw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:29.57ID:ajhH/zTG0
十年前って世の中の32の人生(車生?)の3分の1なんだが
相場が変わって当たり前だしそもそも過ぎたことを気にしてどうするの?ケンメリが捨て値の時代だってあったんですが
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:47.59ID:SeArWPk50
32のヘッドライトの素材ってガラス?
てっきり樹脂でアクリルかポリカだと思ってたけどまったく黄ばまないよね
フロントガラスにはワイパー傷が付いてる我が32だけどヘッドライトはピカピカだw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:49.16ID:vZTEJyWM0
>>334
店頭価格は高いなあ。
業者オクで買ってコツコツ治す方がやすいかな。

店頭にだしてる個体は業者オクで200万で買って手直しして300万で売ってるはずだし中古屋の利益になるより直接買い付けした方がいいよね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況