X



《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:10.07ID:7mzde5R+0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない

※前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その47
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511153734/
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:24.08ID:BPCHeDEZ0
そこそこ混んでる笹子トンネルで、追越し車線を100キロで走ってたら煽られたので
これは流石にすまんかったと110キロまで上げたのだが
更にパッシングされたうえ、ギリで目の前に割り込まれたんだが
これってオレの運転がトロいの?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:31.04ID:BPCHeDEZ0
おっと!
オレは>516さんではないです
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:43.29ID:JrdQfpz/0
>>520
後続車に目の前に割り込まれたというのだから走行車線は空いていたわけだ。
その状況で追い越し車線を延々走っている時点で通行区分違反。
公道を走ることに対して真剣味は感じられない。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:28.76ID:c22QFAYw0
>>520
まぁ煽られてパッシングまでされたら、トラブル回避のためにそいつを先に行かした方がいいでしょ。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:01.73ID:NYbZ5Ea10
>>525
笹子は車線変更禁止ではない。
禁止なのは恵那山トンネル。

>>520
速度は関係なしに、走行車線空いてるのに追い越し車線走ってたとしたら、
あなたが悪い。
走行車線空いてないのに煽ってきたなら、煽ってきたほうが阿呆。
でもそういう基地外は先に行かせたほうが吉。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:35.83ID:BEm9QTLg0
みんな大幅にスピード違反してるんだね
制限速度140くらいにした方が良いね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:15.65ID:kFc2b9Vx0
>>516
俺も同意だわ。
DQNミニバンにとってはルノーもトロフィーも解んないし単なるコンパクトカーだからな。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:40:54.17ID:8rhAmjcO0
夜とか覆面につかれてもわからんよな
なるべく早く左車線に移るに越したことないけど、
でもすぐサイレン鳴らされたらおしまいやな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:49.34ID:zeAevPve0
そこそこ混んでいたと書いとるやんw

それにしても、いつから日本の高速道路の追越し車線の制限速度は100マイルになったんやw
110キロじゃ遅いから迷惑ってかw
まあ、オレも普段なら譲るんだが隣も混んでたし
パッシングされてちとムカついたしなw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 09:45:59.57ID:eXAiR+jl0
>>534
高速道路出来た1963年の一般的な自動車に比べれば現代の自動車の性能は段違い。
にも関わらず制限速度は昔の車の性能を参考にしたであろう100`のまま。
これはもう事なかれ主義の行政の怠慢でしょう。

新東名110`にするときも静岡県警が「前例がない」とか言ってゴネたっていう話聞いたけど。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:20.57ID:FnxsJu070
>>541
ドライバー全体の質は低下しているが…年寄りが多い、中年はインポみたいな運転、若い奴は燃費走行…
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:03.96ID:eXAiR+jl0
>>540
走行車線にも他車が走っていて>>540は入れなかった。
後ろで煽ってた車両はうまく立ち回って走行車線にレーンチェンジ
したあとで>>540の前に出た。

結論:煽ってた奴の方が>>540よりウワテだった、ってことね。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:19.53ID:zeAevPve0
>>543
いや、ムリクリ割り込んで、また急ハン切ってギリ割り込んできただけですが?
レースなら、流石風吹裕也、サーキットの狼や! だけどなw
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:40.80ID:DhkWc//F0
ワッシャーは使い捨てだし汎用品でもいいんじゃない?
自分は安オイルで無ければいい程度のこだわりなんで今は行きつけの店でNUTECの奴を入れてる
日産に出してた時はせっかくなんで純正(?)なエルフ

余談だが田舎なんでシトロエン純正のトタルはどこで入れればいいのか悩む、扱いなさ過ぎ
入れたこと無いけどw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 14:12:08.81ID:zeAevPve0
スタッドレスでもミシュランなら大丈夫ジャネ?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:09.31ID:eC8NJ0cz0
左抜き掛けるくらいイラつく速度だったんだろ

公道走行で気を付けるべきは相対距離より相対速度差。こっちより速いのが接近してるなら追い越し車線なら追い付かれる前に走行車線に避けるのが筋
後ろも見ずに追い越し車線走んな

まぁ左抜きも死ねと思うが
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:20.44ID:u72JAFPt0
>>493
> 公道で高負荷時って具体的にどんな状況を言ってる?

勝手にサーキットを走る回るような連続的な高負荷を想像して、「公道でそんな乗りた方するのがおかしい」って話にしたかったんだよね。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 16:43:02.35ID:zeAevPve0
ルノースレの住人、遵法精神まるでなし
オレ様がルールだっ!

てか(゚∀゚)w
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 17:08:35.30ID:eC8NJ0cz0
>>555
遵法精神っつーなら
左空いてるのに追い越し車線を走り続けてる時点で道交法違反だっつーの
それから追い付かれた車はその速度で走り続けるなら譲るべしと26条だかにも記載されてる

あんたはガイジみたいに口開けてボケーッと運転してるから周りの状況に気付いてないだけ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 18:44:09.58ID:C4qkVl7b0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:18.95ID:zeAevPve0
>>557
110キロで走ってるのに追いつかれる、ってのは普通なん?w
そりゃ、実際の路上じゃ普通だけどさ
オレは100マ◯ルで走りたいからどきやがれっ! てか(゚∀゚)www
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:48.79ID:zru030zs0
>110キロで走ってるのに追いつかれる、ってのは普通なん?w

普通
だって追い越し車線だもん、混んでるならなおさらそうなる

走行車線で100キロで走っててパッシングされたなら、災難だったなで済む話
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:59.60ID:gsc+Ccax0
下手くそに限って法律がーとか言ってウダウダ言うけど
110キロ出してる時点で自分も速度違反してんだから追いつかれたならさっさと避けろよ
追い越しで蓋されると左抜きで無理な追い越しかけるバカが出て全体が危ないんだよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:01:52.96ID:zru030zs0
>>565
80キロで走ってるトラックに100キロで追いついても速度違反じゃないよw
それ以前に追い越し車線を延々と走ることの方が違反になる場合がある

追いつかれてパッシング受けて110に上げられるほど前方が空いてるような状態なら
邪魔になるからさっさと走行車線に戻れってことだな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:47.56ID:BHWXFpM20
ウインドのオイル交換をしようとレベルゲージを見たら、
なんていうかすごいグニャグニャ曲がってるんだけどこんなもんですか?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:49.71ID:m3jXwzJr0
>>546
嫌な客だよ、それ。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:12.72ID:8rhAmjcO0
別に自分が何キロ出してようと、後ろから自分より速いの来たらさっと左車線に
入るのがマナー

けど、左車線も混んでて入れないのに煽るのは如何なものかとは思うけどな。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:27.77ID:Lnghimzd0
いつから日本の高速はアウトバーンになったんだwww
オレは追い越し車線を軽が100キロで走ってても煽ったりはしないぞw
ただ左から抜くだけ
おまいら本屋で万引きしなきゃ損! だってみんなしてるジャン、つー厨房かよ、呪いの野呂佳代w
今時の車なんてアクセル踏みゃ誰だってスピードなんか出せるんだから
2ちゃんで腕自慢するなら、オレ左足使わないでマニュアルをシフトダウン出来るんだぜえ
とか、昔のルノー車は(てかフランス車はみんな)すぐコーナーでケツが滑るフルトレなので
コーナーで滑る、逆ハン、また滑る、逆ハンと連続でケツを流す、幻の多角形コーナリングとかで
自慢してたもれ( ̄▽ ̄)ソウソウ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:57.20ID:Lnghimzd0
しっかし100キロ制限の道を110キロで走っても、遅い、道を譲れ、煽られて当然、ムリクリ割り込まれても当然とは
チミたちどんなメンタリティ―してんの?
くれぐれも「テメエ、チンタラ走りやがって!」と追い越し車線で前に入ってブレーキかけて止めさせる様なマネはせんといてね(゚∀゚)アヒャ!
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:31.67ID:8rhAmjcO0
>>571
いやいや、左から抜くほうが悪質だよ。
もし、右側走ってやつが、うっかりミスって左車線に戻ったら大事故になるよ。
速度の問題ではない、速いのが来たら左車線走るんだよ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:36.89ID:zru030zs0
>ただ左から抜くだけ

それ自体が高速では違反なのだが
普通は後ろに速いの来たら走行車線に戻ろうとするから、そういう人を巻き込むのはやめろ

>>572
メーター誤差あるし上り下りあるし、ずっと80キロぴったりで走れればそうだけど実際は無理だよね
後ろがちょっとでもそれより速かったら理論上は追いつかれるじゃないw
ヘリクツで言えばこんなところ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:45.91ID:0Lw42N3T0
>>577
110キロじゃノロイからとっとと道譲れ!
つーのがそもそも法律違反なんだが、それはかまわんのん?
実にご立派な道徳意識(゚∀゚)アヒャ!www
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:22.67ID:Yvz0RZZE0
>>574
よく左からブチ抜くが、抜いている最中に右側を走っている奴が左に戻る…なんて事はほとんどない。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:32.58ID:EwoNmgUD0
煽るとか面倒なんで遅ければ幅寄せとかギリギリで前に入るとかせず
スパッ!と抜いて安全な車間距離で車線に戻り、先を走るんだけど
何がムカついたのか速度upして逆に煽ってくるやつはなんなの?
寂しがりやだけど殺し合いがしたいみたいな奇特な人なの?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:30.27ID:Uid/AFBM0
>>579
>>557でも言ってるが、追い付かれた車のルールってのもあるんだよ
そもそも追い越し車線を走り続けるのが違反だ
追い付かれても譲らず左から抜かせるような危ない状況になる前に左車線に戻って先に行かせるのが正しいんだよ
自分や相手が何qで走ってるとか関係ない

つい最近、雨の日にトラックを左から抜きに掛かったフォレスターが強引にトラの前に割り込もうとしてケツが出て後部衝突、盛大に回転する事故映像見たとこだわ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 06:27:52.80ID:cf3JK6UC0
いや〜、朝起きてクソワロ(゚∀゚)www
おまいらの皆様はホントーにオレ様中心で、法律守る気はサラサラないんだねえ( ̄▽ ̄)
万引きされる町の本屋は、警戒が甘い本屋が悪い、ってかwww
ちな、>>583
100キロの道を一割アップの110キロで走るのは合法な
つーのも車のメーターは正確じゃないから
なのでおまいの理屈はオレには当てはまらない( ̄▽ ̄)
昔の国産車のメーターは、100キロ過ぎたらメチャハッピーなw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:21:48.94ID:2QLRe17s0
スピード違反とか法令遵守云々とかいう問題じゃなくて煽られたら素直に道を譲れっていうだけの話なのにな。
君子危うきに近寄らずだよ。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:06.80ID:DWCJ1uVB0
>>590
そうそう
法律守って安全運転してるのに、パッシングして煽ってくる基地外は
君子危うきに近寄らずな(゚∀゚)www
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:24.05ID:vVnDtlim0
煽られたら左によれ、ってその通りなんだけど、
走行車線も混んでたんでしょ?
煽って来た奴は無理な割り込み繰り返して
左から抜いて来たと解釈した。

なんか話がとっちらかってないか?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 09:19:06.14ID:Uid/AFBM0
>>593
ググったら笹子トンネルは2車線道路
"そこそこ混んでる"とあるが、左から割り込まれたなら
実際は>>520の後続車は左車線に出て抜けるだけのスペースは空いてた事になる
(それ以外で後続車が>>520の前に出れるのは520が走行車線の流れより遅く走ってる場合だけ)

それだけのスペースが空いてたなら、普通はそっちに寄って後続を先に行かせるシーンだわ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:05.95ID:FSMMduCv0
まだやるのかw
じゃあおまいらの皆様は、追越し車線でパトカーが100キロで走ってたら
パッシング喰らわしてオラオラ!チンタラ走ってんじゃねえよ!
と左から追い抜いて行くわけですね( ̄▽ ̄)
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:45.18ID:YJexkvwi0
>>596
パトカーが右車線をチンタラ走ってることはないと思うが、もしそういう状況に出くわしたら、パッシングして左に退かせて、105km/hくらいで追い越すと思う。
パトカーならパッシングしなくても退くと思うけど。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:40.25ID:Uid/AFBM0
>>596
何度も言われてるが何キロで走ってるかは問題じゃないんだよ
追い越しが済んだのに追い越し車線に留まり続けるのは道交法違反
君が道交法守らなかったことで後続車の違反を誘発しただけ

左抜きヒドイネー災難ダッタネーと慰めて貰えると思ってたら真逆な反応で退くに退けないんだろうけど。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:00.43ID:FSMMduCv0
>>598
へえ〜っ(゚∀゚)www
今度高速でも一般道でも、パトカーなり白バイなりにパッシング喰らわしてもらおうじゃないのwww
ほん、ネットの中なら番長だな
オレの言ってるコトは、法律を守らない人間が守っている人間のコトを
邪魔だ、ルールを守れ、エチケットだろ!
な〜んて言う資格があるのかねえ(゚∀゚) つーコトだ
おまいらホント、マンガでもポテチでも万引きしないで金出して買うヤツはバカwww
と言わんばかりの、そのメンタリティーはどうよ?
つーコトなんだが、ルノースレの住人は良識道徳最低人だったってこったな、みのもんたなwww
同じフランス車乗りとして全く残念だよ(´Д` )
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:44.48ID:YJexkvwi0
>>601
パトカーにパッシングは、何回もあるわけではないが、数回はあるぞ。
高速でだけだけど。(ネットで言うだけだろと言われれば、それまでだが)
捕まらない範囲で追い抜く・追い越す場面はいくらでもあるでしょ。

あと、「法定速度を超える・超えない」と「右車線を走り続ける」や「譲る・譲らない」は別レイヤーの話だよ。
電車をキセルで乗ってるやつが痴漢を咎めても別にいいじゃない。
痴漢に対してキセル乗車は、また別の話でしょう。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:20.39ID:imspsZAU0
>>603-604
流石にアタマワルスギちゃんは今何処に?
池沼レベルじゃんw
制限100キロの道路を110キロで走行してるんだから
それで遅い!どけっ!
つーのは完全な速度違反でジンジャーwww
オレ等みんな万引き(法律違反)してるから、おまいもしてこい
って、どんなヤンキー中学だよ(゚∀゚)www
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:53.98ID:BpbOW+u50
ルーテRSカップだけど、やっぱ車高が気になって仕方ない・・・・。
H&Rってとこのダウンサスが良さげだけど不具合でないかな?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:35.58ID:mFaanLG90
>>611
下から上はなんだっけ?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 19:41:56.73ID:jx2hKc7c0
>>597
もう10回以上換えてるけど漏れとかないから大丈夫なはず
サイズ違いがあるみたいなので純正のワッシャー持参して現物確認してから買うのがオススメ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:43.60ID:Zs6JYfBv0
>>601
いやー、同じフランス車ノリとして君みたいな阿呆がいるのがビックリだよ。
要は
「自分は法定速度を守ってるんだから、追い越し車線を走っても
構わない。法定速度を守らない後ろの車が悪い」って云うんでしょ

こんなとうせんぼ爺がフランス車乗ってるのか、世も末だわ・・・
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:31.13ID:sUUpudHS0
>>612
パッシング
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:56.20ID:qkRZRLqN0
うちからクルマで30分以内にディーラーがない
なのに日産ディーラーが道を挟んで向かい合ってたりww
どっちかをルノーディーラーにしてくれと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況