X



SUBARU▼スバル3代目(BH/BE)レガシィ 86▼LEGACY
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/01/13(土) 02:11:33.86
ここは3代目BH/BEレガシィのスレです。
3代目レガシィ全体に関する質問は本スレ?でどうぞ。

3代目レガシィもついに今年20歳!!いまや解体屋にも沢山・・・。
オーナーや関係者の皆さん情報交換しましょう。
※年式(A〜D型)、走行距離、ミッション形式を書き込むと答えやすいです。

 [A型:1998.6 〜 1999.5・BH / 1998.12〜1999.4・BE]
 [B型:1999.5 〜 2000.5]
 [C型:2000.5 〜 2001.4]
 [D型(前期):2001.5 〜 2002.4]
 [D型(後期):2002.5 〜 2003.4]

初代・2代目・4代目・5代目・6代目についてはそれぞれ専用のスレがあります。
そちらへどうぞ。

※スレを立てるときは1行目に「!extend::verbose::」を入れてください。

前スレ
SUBARU▼スバル3代目(BH/BE)レガシィ 85▼LEGACY
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507074532/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 15:40:11.42ID:8cE3ZwTwd
>>951それいつも思う
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:30.18ID:ogkGswg00
WRXの6速車なんてもっとローギアードだからな。
6速入っててもまだ5速だと勘違いする。
BEから乗り換えてもう3年経ったけど、これは未だに間違う時がある。
0955porsche ◆porschexnzWX
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:30.22ID:yN/BDinhp
a型以外のたことないけど、ギアレイ塩ちがんのん?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:36.12ID:I/k5za/Sa
レンタカーで今時の車乗って、改めてレガシィ乗ると車格の高さが良く分かるなぁ
剛性感と特に内装が。
2000年位を境にクルマの内装ってサ
コストダウンの兆候が良く現れてるんじゃないかね?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:53.82ID:wD2BvBn3M
内装はBP/BLで完成してる感
と言いつつもやっぱり新しい方がいいわ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:14.47ID:/YwlHEvq0
>>960
それスバル基準だからじゃね?
トヨタなんかは既にプラ化されてて2005年くらいから質感上げてきたぞ。
アレだけ安い素材をよくあそこまで造形すると感心するレベル。
それに比べて2010頃のレガシィの質感は凄く落ちたよな、
BMなんて可哀想コンパクトカーレベル
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:17.05ID:6SYObwHk0
MT乗りの人に聞きたいんだけど1速って何回転でシフトアップしてる?
3000くらいまで引っ張ると乗りにくいし、かといってすぐ繋ぐと今度は2速でもたつくから参考までに教えて欲しい
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:44.93ID:gyOGpl2u0
せめて5ナンバーサイズならまだわからんかったのにな
今や5ナンバー貴重杉
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:50.82ID:IwzuMr9U0
今どき5ナンバーも?と思うが、BMは無駄に肥大化したよな。
北米販売を重視した結果、国内のユーザーからそっぽ向かれた。
慌てて?レボーグ作ったがもう遅い。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:01.20ID:fAOVTphZ0
>>964
965の人が言ってるくらいの回転数でシフトチェンジしてる。
このクルマアクセル離しても0.5秒くらい回転上がるから2速に上げる時ショックが出ないようにするの難しい。10年近く乗ってるけどいまだに下手くそだわ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:08.04ID:6SYObwHk0
>>971
実はそれにずっと悩まされててどうにかならんもんかと
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 10:12:56.55ID:+vfEd1xwd
MTもどうなんだろうね…楽しさがあまり感じられない

一年半経つけどいまだに違和感がある
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:00.23ID:1rzVfwWKd
クラッチ軽くするって交換するってこと?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 12:45:29.13ID:3cUqPPRha
軽量フライと強化クラッチに変えると、別物の車になるぞ
発進なんか、力まないでも軽に勝る様になるしなぁ
超オススメ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 14:13:45.21ID:zUItjn960
>>979
クラッチの重さと楽しさは関係ないと思うよ。
レガシィじゃないけどクラッチ重いのに乗ってるけど楽しい。
>>982の言う通りツインプレートと軽量フライホイール入れると、それ以外ノーマルでもまるで違う車みたいになる。
交換前と低速のピックアップが全然違う。
街乗りでは低速のピックアップが楽しさに直結すると思う(個人の感想です)ので本当にオススメ!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:49.35ID:rRhW8nL2a
やべぇエンジン警告灯が点灯した
点検に出す金が無いから参ったな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:21.84ID:oqmb5kwUa
自分はSS-4ATだけど、別にそんなに糞でもないかなと。渋滞とか勾配のある駐車スペースとかでラクだし(ラクに長距離乗りたかったのでMTは考えず)。5速6速あればなとは思うけど。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 09:00:31.03ID:yZ7FzdOL0
>>986
最近のに比べても劣ってないと思うね
変速ショックも未だにほとんど感じないし、走り出しも力がある
うちのは2500NAだからかもしれんけど
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:04.80ID:KYe/lNt00
コトスポーツのブローオフバルブに取り替えたら変速のショックやもたつきが消えた。
ブーストの立ち上がりが早くなって物凄くかったるい街乗りが楽になった。

こんなに変わるものなのか、、
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:09:41.77ID:RXs2Gus9d
BHのマニュアル探してるんだけど純正でクラッチ重いの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:03.97ID:5EgT3SaUd
普通の車の2倍〜3倍くらいの脚力が要る
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:14.98ID:RXs2Gus9d
>>995
ほんとに!? パワーのある車だからですか?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 14:53:01.66ID:Rk2P4k2p0
正直インプレッサGDAよりBH5Dレガシィの方がクラッチ重かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 12時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況