X



【TOYOTA】C-HR Part52【小型街乗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2d-rwI6 [210.138.178.123])垢版2018/01/12(金) 17:29:50.73ID:ZhReo+LXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part51【小型街乗り】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510955823/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手されないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。スレのためには暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らしが常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴いた方が良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1503462232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-Fm1u [61.124.233.139])垢版2018/01/13(土) 16:56:13.66ID:TOxK1Z7I0
>>43
新車なら、マイクロロンはまだ入れない方がいい。
エンジン内部パーツの当たりがついてから入れた方がいいから、5000kmくらいで
オイル交換した時に入れたらいいだろう。

>添加する分オイル抜く必要あるの?

マイクロロンはオイル1リットルにつき80ccだから、4リットルだと320cc入れるが、
エンジン内部の洗浄剤は入れてすぐに揮発してしまうので、店舗で普通に
規定量のオイルを入れた直後に入れてもいい。
ディーラーでも頼むと注入作業をやってくれるところもある。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-Fm1u [61.124.233.139])垢版2018/01/13(土) 17:02:10.83ID:TOxK1Z7I0
>>42
>CrossTrek(XV)の米国販売台数とあまり変わんないんだね

米国と日本は面積と人口が違うから、単純に販売台数だけで比較しても意味がないんじゃ?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b18-psWs [124.209.181.94])垢版2018/01/13(土) 17:27:58.90ID:MziaYRO20
実は安全性も、成人乗員保護とセーフティアシスト
はCHRの方が点数上だったりする。誤差の範囲かもしれんが、
TENGAになってからは安全性もトップレベルだよ。
まぁどっちも素晴らしい車だ、今の日本車のレベルの高さを感じる。
広さが欲しくて雪国ならXVの方が圧倒的に良いし、
二人以下用途メインで太平洋側ならCHRのコスパは非常に高い。

https://www.euroncap.com/en/results/toyota/c-hr/26309
https://www.euroncap.com/en/results/Subaru/XV/29055
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2b-jusK [124.99.143.95])垢版2018/01/13(土) 18:42:43.31ID:RIM9ovNP0
ハイブリッドG
LED装備
40万引きって買いかな?
もう時期決算だから待かな
ナビ込で280万なら・・・
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-LigX [1.75.208.178])垢版2018/01/13(土) 19:01:55.73ID:eS1EUqeAd
>>52
9インチナビ?
下取り無し?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-lXUw [59.85.233.228])垢版2018/01/13(土) 20:41:19.58ID:QvK8Rum80
>>52
俺はチンタラ商談するのが面倒だから1発で決めてるぜw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b82-Un5q [60.236.96.206])垢版2018/01/13(土) 20:59:41.00ID:91BLlFDH0
ええーー! CHRで車中泊する人がいるなんて! いや、素直にスゴいと驚いただけです。

てか、車中泊自体に好きな人はとても好きだから、サイズ関係なくヤルって感じでしょうかね。
やっぱハイブリッド、使い方が多彩ですね、災害時とかスゴく人気が高まったし安心感がある。

しかし、普段の気持ちいい走り(スポーティーな走行フィーリング)を優先したい場合は、(価格コム、みんカラ見ると)ガソリンターボのほうが評判が良いみたい。

う〜ん、買うならどっちが良いんだろう? ハイブリッドの先進性にも、魅力を感じるし。
これからUXが出ても、この手の話はまた再度、繰り返されるんでしょうね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa7f-53ns [106.181.94.78])垢版2018/01/13(土) 23:56:07.01ID:LmlffWSPa
レクサス並の装備  自動ブレーキなど安全装備が標準装備 が付いて290万円 乗り心地もヴェゼルとは比べものにならないくらいなめらか

おまけにLEDヘッドライト、LEDブレーキランプ、シーケンシャルウィンカー、LEDデイライト等々をつけてプラス24000円

こんな安い買い物は無いよ これを高いとか言ってる貧乏人くんはお金の使い方がおかしいと気づかないといけないよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-SbKl [126.241.226.98])垢版2018/01/14(日) 07:38:08.94ID:DHhOIZ2B0
>>66
スペック的にはレクサスctとほぼ同じ
ctは377万円〜だから、エンブレム料+おもてなし料が必要ない人にとってはお得な買い物
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-LigX [14.9.176.0])垢版2018/01/14(日) 08:19:45.53ID:dzcKoOsSH
ちょっと横道それるがこの車なんなんだ??
5日に納車して昨日初めてアクセルベタ踏みで攻めまくった
が本当に1200ccかと思うくらい進化の凄さにびっくらこいた
本気で世界戦略をうたってるだけあるわ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb27-HDa4 [118.241.220.129])垢版2018/01/14(日) 09:26:38.91ID:m0NKr/Jl0
>>72
ここでは、ハリヤーと価格の被る割高な車って言われてたのに今度は安物かw

クロカンでないsuvなんて元々格好ありきのカテゴリーだろ、格好気にしないならプリウスの方が燃費良くて安くて広い。2人乗り中心ならアクアでも良いじゃん。
買った奴は格好も含めて選んでいるんだよ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7f-GPXt [126.233.87.142])垢版2018/01/14(日) 09:32:18.37ID:OfPxINpHp
さぁ、もっとこの車をホメ合おうよ!
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa7-tQFs [121.115.56.232])垢版2018/01/14(日) 09:43:16.76ID:CB2K4QFC0
予算全然ないけどsuvっぽいの欲しい人には最適だろ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-6iFf [59.87.90.176])垢版2018/01/14(日) 10:11:22.64ID:nlGgpHVs0
chrのled edition納車して1週間。ハリアーのエレガンスから乗り換えたが、シートヒーター、電動パーキングブレーキ、ハイブリッド、ナビの見易さなどハリアーより好きやなー。フォルムも横から後ろからかっこよすぎる!
ただ、、、前から見た顔だけはあまり好きになれない笑
とりあえずシートーヒーター万能すぎません?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b18-psWs [124.209.181.94])垢版2018/01/14(日) 10:38:00.65ID:UUg3Fs250
トヨタ欧州販売、初の100万台超え 2017年
https://response.jp/article/2018/01/11/304567.html
新型車の『C-HR』は2017年、RAV4を上回る12万0750台を売り上げている。??


ヨーロッパだと日本車は輸入車だけあってイギリスでみると、
HV Sのベースが370万と凄く割高なのによく売れてる。
地元ヨーロッパ車は例えばティグアンがベース354万と割安なのを考えると凄い。
HV Gが292万とか日本価格安いわ。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM7f-psWs [110.165.219.112])垢版2018/01/14(日) 11:21:39.39ID:/woB1OiBM
UXは新型2.5HVが確定してるから、価格差は相当なもんだろうね。
競合は全くしないだろ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-Fm1u [61.124.233.139])垢版2018/01/14(日) 11:33:56.99ID:nzoqDuSW0
>>58
ガソリンターボはエンジンフィールが直線的だからね。
最初はトルクが細いが、アクセルを踏んでいくとトルクが増加して、その後も
ずっとトルクとパワーが伸びていく感じ。

ハイブリの方はエンジンが4500rpmくらいで頭打ちになる上にCVTだから、
エンジン回転の上昇と共に速度が伸びていく感じが薄い。
高回転まで回らない低回転型のトラック用トルク型ディーゼルエンジンの
ようなフィーリング。

でも、踏み込むと即座にモーターのトルクで加速を始めるので、峠なんかでは
コーナーからの立ち上がり時に以外と俊敏な加速をする。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-LigX [14.9.176.0])垢版2018/01/14(日) 11:34:38.17ID:dzcKoOsSH
>>89
だから??
昔乗ってたソアラツインターボやY31シーマの3000ターボに
比べりゃ燃費気にして車なんて乗ってられねーよww
そんな奴はチャリでも乗ってろスットコどっこいw
今のところは表記は10km/Lみたいだけどな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-LigX [14.9.176.0])垢版2018/01/14(日) 12:46:36.86ID:dzcKoOsSH
>>94
1500ターボ?体感できねーだろw
てか8NR-FTSに乗った事あんのか?
乗ってる奴のコメとは思えんなww
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b00-ifn6 [114.149.166.73 [上級国民]])垢版2018/01/14(日) 13:04:57.74ID:1RC7DkzG0
>>78
スポーツモードにするとガラッと変わるぞ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4e-/Jr4 [122.21.36.190])垢版2018/01/14(日) 13:31:38.29ID:lo+NHZWv0
ハイブリッドに乗ったことないけど、
ecoモードは負荷が増えるとかそういったことはありますか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-LigX [14.9.176.0])垢版2018/01/14(日) 13:38:08.77ID:dzcKoOsSH
>>99
300cc増えたところでワクワクするような体感はない
それならブーストupでもしたほーがまし
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7f-GPXt [126.233.87.142])垢版2018/01/14(日) 13:51:45.39ID:OfPxINpHp
エアクリ換えようかね
良い音しそうだから
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-lXUw [59.85.233.228])垢版2018/01/14(日) 17:12:46.48ID:i9XPhKxG0
プリウスの盗難多いけど、C-HRは大丈夫?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4e-/Jr4 [122.21.36.190])垢版2018/01/14(日) 18:41:29.46ID:lo+NHZWv0
盗難怖いね
効果的で絶対に押さえるべきセキュリティポイントってある?
まだ納車されてないけど不安になってきた
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saff-WsYr [111.239.113.134])垢版2018/01/14(日) 19:23:40.48ID:riRuPRila
俺はタイヤは1箇所だけじゃなく4箇所ロックしてる
コンビニでは監視カメラに映るところに駐車
オーナーになると目立つ車だから大変だよ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2f-3uQk [125.13.75.77])垢版2018/01/14(日) 20:06:14.92ID:9ychHtJj0
>>113
保険代をケチらなければよいだけ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb27-HDa4 [118.241.220.129])垢版2018/01/14(日) 20:29:02.83ID:m0NKr/Jl0
窃盗グループに人気あるのは、ランクル、ハイエース、アルファードだろ
近所にもいっぱいあるから、そっちが先に狙われると楽観視している。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-vczU [61.205.107.49])垢版2018/01/14(日) 20:33:14.78ID:o8lrdNuIM
盗まれて気付いても遅い
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4e-/Jr4 [122.21.36.190])垢版2018/01/14(日) 20:55:32.38ID:lo+NHZWv0
あいがともさげもした
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-6iFf [49.104.51.27])垢版2018/01/14(日) 21:04:42.65ID:DZHuH4ggd
>>112

みんな助手席乗る人が
湯船に浸かってるみたいでポカポカやー
って寝てまう…笑
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df61-BgxS [219.107.15.149])垢版2018/01/14(日) 21:07:39.35ID:Umx2bq9g0
変な目つきの車が後ろにいるなぁと思ったらこれがC-HRだった
カタログで見るほど悪趣味なデザインではないんだなw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-aDaF [111.96.207.127])垢版2018/01/14(日) 22:16:14.51ID:V74uxiU20
led版見積もってもらった 今ならがんばっても20万引けるけど来月まで待ってくれるなら30万越えで引けるとさ。諸経費込みでヤク360万なら値引きよいほうかな?納期は概ね3w
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-LigX [1.75.208.178])垢版2018/01/14(日) 23:00:53.07ID:mK4NIA1Od
>>124
付属オプションも記載しないとわからんぞ
オプションはボッタクリ金額だから大幅値引き可能
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-LigX [1.75.208.178])垢版2018/01/14(日) 23:15:13.64ID:mK4NIA1Od
アメ車は日本で全く売れてないなwと一緒
バカばっかw
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-aDaF [111.96.207.127])垢版2018/01/14(日) 23:28:32.06ID:V74uxiU20
>>125
営業曰く、残か設定してくれるならまだ頑張りますだとさ 年利4.9%は高いし、基本車とかの消耗品は現金で買ってるですよ。商売上、残かにしたいのはわかるんですが 5年設定の金利考えるとバカらしと
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-aDaF [111.96.207.127])垢版2018/01/14(日) 23:36:27.19ID:V74uxiU20
>>127
ベースled版 シルバー黒ルーフ 下取り無
op フロアイルミ、ナビドラレコ後カメラ etc2、電源、コーナーセンサー? スポーティスタイルパック 他にもなんかあったかも知れないけど、だいたい付ける予定のopです
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-aDaF [111.96.207.127])垢版2018/01/14(日) 23:48:53.90ID:V74uxiU20
>>134
led版のgグレですよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b18-psWs [124.209.181.94])垢版2018/01/15(月) 00:00:43.47ID:6u6Zds6J0
日本と同じく土地に余裕無いヨーロッパでは売れてるからいいだろ。
アメリカや中国ではそりゃでかいの買った方がいい、
取り回しだの気にする必要がないんだから。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-aDaF [111.96.207.127])垢版2018/01/15(月) 00:16:16.73ID:Dmc2bANu0
>>136
dくす。ちなnetzで見積ですが他のディーラーオススメあります?心情的にも仕事も忙しいのでなかなかディーラー周りの時間もかけたく無いかなと甘えはありますが。
エアロやナビドラレコ後カメ etcなんかのop周りはオードバックスに相談してみます
ちな、リクライニング、op後シートヒーター有りのエクストレイルも検討しましたが、長さ幅が思いの外大きくて、電柱移動してくれない駐車場大家にスルーされて諦めざる得ません
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-z4gH [60.101.144.158])垢版2018/01/15(月) 01:04:08.50ID:Bw9nN/210
>>105
それはあなたの足が優秀だからです。
人間の足はアクセルペダルを一定に踏み込んでおけるようにはできていません。
一定にしているつもりでもコンピュータが介入しており微小な足のブレをキャンセルしています。
しかし介入しすぎるとレスポンスが犠牲になりすぎて逆に違和感を感じてしまうのです。
それを最適にスロットルコントロールしているつもりなコンピュータ(ソフト)を使っているわけです。
実は車に運転に上手い下手の基準はどれだけ低燃費な運転ができるか。これだけです。
細い路地を走れるだ事の大きい車を運転できるだ事の白線に対して平行に駐車出来る事なんて低次元にお話です。
そんな話は免許取得して間もない若い男性か若しくはそれに近い考えの持ち主のどちらかと理解しておいて差し支えありません。
だからあなたはエコモードの恩恵を十分に受けられない技術の持ち主なのでエコモードの不要なわけです。
要するに下手な人はエコモードにするとびっくりするくらい燃費上がります。
エコ走行はスロットルパーシャルが基本でサーキット走行やコンペ等では逆に加速か減速のどちらかなのでソフトがまるっきり違います。
ちょっと踏んだら先読みして人間の足がペダルエンドに到達する遥か前に全開と認識される制御となっています。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-z4gH [60.101.144.158])垢版2018/01/15(月) 01:05:51.22ID:Bw9nN/210
>>140
すみません。Siriがおバカで変換がおかしいですね。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-I7BR [126.212.134.55])垢版2018/01/15(月) 09:26:01.77ID:6PdZw+kQr
ほんと寒い。
通勤短距離やから暖まる前に着くし燃費悪くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況